Регистрация   Вход

Мэндалин Хауэр:

Мэндалин была рада вернуться на поезд. Отели давно перестали привлекать ее, было в них что-то холодное и пустое, какими бы пятизвездочными они не казались.
Единственным плюсом в экскурсии по Будапешту для Мэнди были минуты проведенные с Фредом. Он ее фотографировал. Впрочем, как и остальных девушек из "Восточного экспресса"...
Она даже не думала, что испытает такую радость снова оказавшись в своем купе. Леонард приветливо встретил ее и помог расположить вещи по местам.
- Вы пойдете на обед, мисс Хауэр, - спросил он.
- Пожалуй... нет, Лео. Принеси мне чай в купе, пожалуйста. И передай мистеру Дентону записку, если тебя это не затруднит.

...

Фредерик Дентон:

Немного отдохнув в относительном одиночестве, Фред дошёл всё-таки до своего купе.
И обнаружил оставленную стюардом записку.
Записка от Мэндалин Хауэр писал(а):
"Если двое попадают на одну фотографию - это уже история. Она может быть короткой или бесконечной, но ее уже никак не проигнорируешь. Я рада тем минутам, что провела рядом с вами."

Он задумчиво повертел её в руках: если это не намёк, то он вообще ничего не понимает в людях вообще и в женщинах в частности. А если он ещё и оставит это без внимания, то приличных слов для самоназвания у него не найдётся.
Какой-то тихой была Мэндалин во время экскурсии, вспомнил он. А ведь она не показалась ему из таких уж тихонь, или это просто цвет волос заставлял ждать от неё бурных поступков?
...Интересно, а они у неё настоящие или продукт современный косметических средств?

Что-то слишком много вопросов у него появилось... Фред решительно поднялся с дивана, вышел в коридор и постучал в соседнее купе.

- Интересно, какую историю вы имели в виду, - спросил он в открывшуюся дверь, - Ту, в которой я помогаю вам забраться на мраморного коня, а Джудит, которой я доверил подержать фотоаппарат, этим воспользовалась и запечатлела нас в оригинальных позах? Или ту, где вы позируете на коленях у Имре Кальмана?

...

Аннабел Черри:

Я сидела у окна и смотрела на пробегающие мимо поля, перелески, городки с чистыми, ухоженными домиками и грустила. Я не могла себе самой объяснить причину это грусти, но на душе словно кошки скребли. Невеста - замужество - но я только что выбралась из одной клетки, и теперь меня ее на другую - стоит ли. Да, мне очень хорошо в обществе Франца, он даже поступил очень благородно и спас мою репутацию, но на самом-то деле мы не были знакомы раньше и не ссорились, мы ничего не знаем друг о друге.
Как же все сложно в этом мире, - я вздохнула прилегла на кровать, свернулась калачиком и задремала - если не можешь решить проблему, надо поспать, а проснешься - она решится, так говорила моя няня.

...

Франц де Бонер:

Пролежав около часа в раздумьях, Франц не придумал ничего лучше, как пойти к Аннабел.
В конце концов, он о ней мало что знает.
Аннабел Черри писал(а):
Как же все сложно в этом мире, - я вздохнула прилегла на кровать, свернулась калачиком и задремала - если не можешь решить проблему, надо поспать, а проснешься - она решится, так говорила моя няня.

Купе открыто, а сама спит.
В этом вся Аннабел.
Франц устроился в кресле.

...

Мэндалин Хауэр:

Фредерик Дентон писал(а):
- Интересно, какую историю вы имели в виду, - спросил он в открывшуюся дверь, - Ту, в которой я помогаю вам забраться на мраморного коня, а Джудит, которой я доверил подержать фотоаппарат, этим воспользовалась и запечатлела нас в оригинальных позах? Или ту, где вы позируете на коленях у Имре Кальмана?

Мэндалин растерялась, увидев Фредерика на пороге своего купе.
Но затем она глубоко вздохнула, набрав в легкие побольше воздуха, и тихо сказала:
- Я не рассчитывала увидеть вас так скоро. Мне казалось вы слишком сдержаны для импульсивных поступков. Хотя... я понимаю моя записка заинтересовала вас... Что же до фотографий, - она тихо засмеялась. - Я, ведь писала о нашей с вами истории. А не моей с Кальмана. Конечно, ту на которой я взбираюсь на коня, а вы меня... хм... подсаживаете. Это будет интересным воспоминанием, когда наше путешествие закончиться.
Она замолчала, а потом будто спохватилась и, сделав широкий жест в сторону купе, сказала:
- Что же мы на пороге разговариваем. Может зайдете? Лео сейчас принесет чай.

...

Аннабел Черри:

Проспав какое-то время, я вдруг почувствовала, что на меня кто-то смотрит
Франц де Бонер писал(а):
Франц устроился в кресле.

- Франц? - улыбнулась ему и села на диване, подобрав под себя ноги, лихорадочно пытаясь привести в порядок волосы. Вид у меня был еще тот - растрепанная, с узором подушки на лице, в мятом платье...

...

Франц де Бонер:

Аннабел Черри писал(а):
- Франц? - улыбнулась ему и села на диване, подобрав под себя ноги, лихорадочно пытаясь привести в порядок волосы. Вид у меня был еще тот - растрепанная, с узором подушки на лице, в мятом платье...

- Это я, - кивнул он. - Аннабел, я хочу поговорить, - начал он. - Я видел, ты расстроилась... я не собираюсь женится на тебе и все такое... - он посмотрел на нее. - Черт! Я сказал это, чтобы спасти твою репутацию. Тут твои подруги... и... - он зажмурился. Аннабел так смотрела на него...
Франц редко делал что-то для других. Только разве что для своей семьи...
А тут...
Он понял, что плохо в этом смыслит.

...

Аннабел Черри:

Франц де Бонер писал(а):
- Это я, - кивнул он. - Аннабел, я хочу поговорить, - начал он. - Я видел, ты расстроилась... я не собираюсь женится на тебе и все такое... - он посмотрел на нее. - Черт! Я сказал это, чтобы спасти твою репутацию. Тут твои подруги... и... - он зажмурился. Аннабел так смотрела на него...

- Да, конечно, я понимаю, и очень тебе благодарна за спасение моей репутации. А замуж за тебе я и сама не пойду. Я вообще замуж не пойду. Менять одну клетку на другую. Не хочу, как моя мать. Я слишком долго ждала и подчинялась, больше не хочу.
Прости, мне надо привести себя в порядок. - Я встала, подошла к шкафу, взяла брюки и рубашку и скрылась в ванной, заперев за собой дверь.

...

Франц де Бонер:

Аннабел Черри писал(а):
- Да, конечно, я понимаю, и очень тебе благодарна за спасение моей репутации. А замуж за тебе я и сама не пойду. Я вообще замуж не пойду. Менять одну клетку на другую. Не хочу, как моя мать. Я слишком долго ждала и подчинялась, больше не хочу.

Черт!
Аннабел расстроилась. Он видел это по ее глазам.
Но Франц не успел ничего сказать.
Аннабел Черри писал(а):
Прости, мне надо привести себя в порядок. - Я встала, подошла к шкафу, взяла брюки и рубашку и скрылась в ванной, заперев за собой дверь.

Она скрылась в ванной. Франц ударил кулаком по столу. Тот в ответ жалобно хрустнул.
Черт!
Франц подошел к двери.
- Аннабел!

...

Фредерик Дентон:

Мэндалин Хауэр писал(а):
- Я не рассчитывала увидеть вас так скоро. Мне казалось вы слишком сдержаны для импульсивных поступков.

- Разве это такой уж импульсивный поступок, Лин, - он лениво пожал плечами, - Вот если бы я залез к вам через окно, или вломился среди ночи, чтобы не ждать до утра, совсем другое дело.

Мэндалин Хауэр писал(а):
Хотя... я понимаю моя записка заинтересовала вас...

Он еле слышно хмыкнул. Неужели она рассчитывала на что-то противоположное?

Мэндалин Хауэр писал(а):
Что же до фотографий, - она тихо засмеялась. - Я, ведь писала о нашей с вами истории. А не моей с Кальмана. Конечно, ту на которой я взбираюсь на коня, а вы меня... хм... подсаживаете. Это будет интересным воспоминанием, когда наше путешествие закончиться.

- Ваша жизнь настолько редка на интересные события? - Фред недоумённо нахмурился, - И такая мелочь будет достойна воспоминаний?

Мэндалин Хауэр писал(а):
Она замолчала, а потом будто спохватилась и, сделав широкий жест в сторону купе, сказала:
- Что же мы на пороге разговариваем. Может зайдете? Лео сейчас принесет чай.

Фред кивнул и шагнул вперёд, подступив довольно близко к девушке, стоящей в дверях, и вопросительно смотря на неё.

...

Аннабел Черри:

Я быстро переоделась и умыла лицо. Только бы он ушел. Не хочу при нем плакать. Стою и жду, пока хлопнет дверь купе. Но не тут-то было.
Франц де Бонер писал(а):
Франц подошел к двери.- Аннабел!

-Да, Франц, я тебя слушаю.

...

Франц де Бонер:

Аннабел Черри писал(а):
-Да, Франц, я тебя слушаю.

- Открой, я - идиот! - Франц вяло стукнул кулаком по двери.

...

Анна Виттория Уотсон:

Франни Фишер писал(а):
Франни расслышала эти слова. Она не ожидала такого предложения, потому что...да просто потому, что уже была стара для модельного бизнеса.
Поэтому она рассмеялась:
- Не шути так! Хотя, если ему нужны возрастные модели - тогда возможно я и соглашусь! Спокойной ночи!

Виттория удивленно посмотрела на неё.
- Франни, если я весела и безмятежна, то это не значит, что я легомысленная, - произнесла Тори. - Я говорю вам это на полном серьезе. Я впервые в жизни встречаю такую потрясающую модель.
Закончив обедать, Витта предложила всем желающим ей попозировать. Девушка пошла в свое купе за фотоаппаратом.
Фредерик Дентон писал(а):
Фред кивнул и шагнул вперёд, подступив довольно близко к девушке, стоящей в дверях, и вопросительно смотря на неё.

Проходя мимо купе Мэндилин.
- Мисс Хауэр, я сейчас хочу устроить фотосессию. Не хотите мне попозировать? - спросила она. - О Фред! Не хочешь поработать моделью?

...

Аннабел Черри:

Франц де Бонер писал(а):
- Открой, я - идиот! - Франц вяло стукнул кулаком по двери.

-Франц, уходи. Лучше отрезать одним ударом, чем пилить по кусочку. Это больно, мне очень больно, но я должна быть сильно и я буду. Уходи. Не волнуйся, я доиграю спектакль до конца поездки, ни моя, ни твоя репутация не пострадают. А теперь иди прошу тебя. Уйдет, пусть уйдет, нет, - кричал внутренний голос - пусть останется,но я старалась его заглушить. Пол в ванной холодный, ноги закоченели. Руки сжаты в кулаки, по щекам текут слезы, но я должна быть сильной и буду. Буду, назло всему.

...

Франц де Бонер:

Аннабел Черри писал(а):
-Франц, уходи. Лучше отрезать одним ударом, чем пилить по кусочку. Это больно, мне очень больно, но я должна быть сильно и я буду. Уходи. Не волнуйся, я доиграю спектакль до конца поездки, ни моя, ни твоя репутация не пострадают. А теперь иди прошу тебя. Уйдет, пусть уйдет, нет, - кричал внутренний голос - пусть останется,но я старалась его заглушить. Пол в ванной холодный, ноги закоченели. Руки сжаты в кулаки, по щекам текут слезы, но я должна быть сильной и буду. Буду, назло всему.

Ее голос дрожал. Неужели думала, что он не заметит?..
Уйти?
Ну уж нет.
Впервые он поступал так. Идти - так до конца!
- Хорошо! - зло крикнул Франц и хлопнул дверью купе.
А сам тихо уселся прямо на пол около дверей ванной. Когда Аннабел выйдет, он не отпустит.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню