Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

taty ana:

Проголосовала за Калугину. Она близка и понятна мне. Сама порой бываю чувырлой, когда тону в производственных проблемах. На голове живенько и слава богу!
И так же могу убить своим видом. В этом случае, имею в виду, бываю и королевой! Вечная борьба! Чуть было не сказала "добра со злом". Сегодня счет 1:0 в пользу чувырлы. Приехал иностранный гость и так выкрутил мозг, что просто нет сил на прическу. И желания. Sad

...

Veresk:

Бубликов (Петр Щербаков)
Этого товарища я и не вспомнила

Рыжова (Светлана Немоляева)
Эту героиню мне было жаль, я ей сочувствовала, понимала ее желание создать себе сказку (а как еще назвать попытки флирта с Самохваловым?), уйти ненадолго из своей заезженной бытом жизни. Но в глубине души я не считаю ее такой уж положительной героине: все-таки замужняя женщина.

Шура (Людмила Иванова)
Эта дШура меня бесит каждый раз, как смотрю. Не злая вроде женщина, но...

Самохвалов (Олег Басилашвили)
Очень харизматичный персонаж. Не вселенское зло, так - с гнильцой, но пойдет по головам и далеко. Калугину когда-нибудь да обойдет.

Верочка (Лия Ахеджакова)
Миленькая сплетница. Эпизоды с ней очень яркие. Но все равно не мой типаж.

Калугина (Алиса Фрейндлих)
Ее преображение поразило когда-то мое воображение)))

Новосельцев (Андрей Мягков)
Я люблю Мягкова. А Новосельцев... немного тютя (и события фильма этого особенно сильно не изменят), потому и жена ему нужна именно такая, как Калугина))) зато честный и преданный человек и для меня самый главный персонаж фильма.

...

laribonn:

Veresk писал(а):
Бубликов (Петр Щербаков). Этого товарища я и не вспомнила

Это вырезанные кадры, воскрешение того самого Бубликова.

Veresk писал(а):
Рыжова (Светлана Немоляева)

Veresk писал(а):
Эту героиню мне было жаль, я ей сочувствовала, понимала ее желание создать себе сказку (а как еще назвать попытки флирта с Самохваловым?), уйти ненадолго из своей заезженной бытом жизни. Но в глубине души я не считаю ее такой уж положительной героине: все-таки замужняя женщина.

Немоляева сыграла просто гениально среднестатистическую москвичку, работающую, затюканную домашними проблемами женщину. Она так погрязла в своих житейских проблемах, что встретив свою бывшую любовь, ей захотелось снова стать юной и беззаботной студенткой хоть на миг, но ее герой оказался гнилым помидором...

Veresk писал(а):
Шура (Людмила Иванова)

Veresk писал(а):
Эта дШура меня бесит каждый раз, как смотрю. Не злая вроде женщина, но...

Таких Шур в советские времена был пруд пруди, вроде не злые, но тупые мещанки часто и густо причиняли столько зла, сплетницы, лизоблюдки и ханжи! Иванова, просто до омерзения, точно вошла в образ!

Veresk писал(а):
Самохвалов (Олег Басилашвили)

Veresk писал(а):
Очень харизматичный персонаж. Не вселенское зло, так - с гнильцой, но пойдет по головам и далеко. Калугину когда-нибудь да обойдет.

+1
Veresk писал(а):
Верочка (Лия Ахеджакова)Миленькая сплетница. Эпизоды с ней очень яркие. Но все равно не мой типаж.

А мне Верочка очень понравилась, тоже 100%-е попадание в образ, таких секретарш было море, а сейчас просто в каждой компании, в каждом учреждении этакие фифочки, модно одетые, информированные, нагловатые и очень сэксапильные!

Veresk писал(а):
Калугина (Алиса Фрейндлих)

Veresk писал(а):
Ее преображение поразило когда-то мое воображение)))

Для меня лучшей актрисы просто нет! В любом фильме, в любой роли Алиса Бруновна для меня самая, самая...

Veresk писал(а):
Новосельцев (Андрей Мягков)

Veresk писал(а):
Я люблю Мягкова. А Новосельцев... немного тютя (и события фильма этого особенно сильно не изменят), потому и жена ему нужна именно такая, как Калугина))) зато честный и преданный человек и для меня самый главный персонаж фильма.

Ну. не такой уж он и тютя! Вспомните кадр, где Новосельцев пытается петь для Калугиной. У него взгляд весьма жесткий и очень умный, это взгляд мужчины! Конечно, это смотрел не тютя Новосельцев, это был взгляд Мягкова, у которого только фамилия мягкая, а сам он довольно жесткий человек! Все таки противоречие между истинным характером актера и его ролью у меня всегда вызывало настороженное отношение к Мягкову-актеру, даже в Гараже, его безмолвная роль, основанная именно на его внутренней игре, показала незаурядность человека, которого он играл. И в Служебном романе к концу фильма уже никакого тюти нет, а есть мужик, доведенный женщиной до точки кипения!

...

Flora:

"Служебный роман" - мой самых любимых из советских фильмов и очень сложно было выделить любимого персонажа, все очень колоритные и интересные. Но проголосовала за Калугину Smile

...

karina-x:

Всем привет!
Замечательная тема! Как я ее раньше не видела.
Если брать по теме, то мой самый любимый фильм - это «Благочестивая Марта»
Отдала голос за Шурочку. Обожаю этот персонаж.

...

Malfrida:

Лена, девочки, здравствуйте.
Мне нравятся все герои фильма, нелюбимых нет. Но всё - таки мой голос за Калугину.

...

Veresk:

laribonn писал(а):
Это вырезанные кадры, воскрешение того самого Бубликова.

Имхо, правильно вырезали. В том виде, что есть, сатира получилось более... тонкой.

laribonn писал(а):
Она так погрязла в своих житейских проблемах, что встретив свою бывшую любовь, ей захотелось снова стать юной и беззаботной студенткой хоть на миг

"забыв" про своего мужа и жену "принца"
Мне ситуация вполне понятна и в чем-то близка. Она банальна и каждый раз уникальна. Но героиня Немоляевой в развитии своей истории меня немного коробит. А вот в развязке становится близка. И я только сейчас это поняла

laribonn писал(а):
А мне Верочка очень понравилась,

Мне тоже понравилась. Говорю же - миленькая)))

laribonn писал(а):
Немоляева сыграла просто гениально среднестатистическую москвичку

laribonn писал(а):
Иванова, просто до омерзения, точно вошла в образ!

laribonn писал(а):
Верочка ... тоже 100%-е попадание в образ

Причина, по которой "Гараж" люблю больше "Служебного романа", там этих узнаваемых образов (и микро-историй) еще больше. И в обоих фильмах без всякой оглядки на время.

laribonn писал(а):
Ну. не такой уж он и тютя! ... в Служебном романе к концу фильма уже никакого тюти нет, а есть мужик, доведенный женщиной до точки кипения!

Вот именно - доведенный! Но все пройдет и жизнь вернется на круги своя. И тогда Новосельцев будет сердцем семьи, а Кулагина двигателем. И будут они дополнять друг друга недостающим. В общем, просто созданы друг для друга)))
И я не говорю, что герой слабохарактерный (как тот же Бузыкин-Басилашвили в "Осеннем марафоне"), но все равно немного тютя))

laribonn писал(а):
Вспомните кадр, где Новосельцев пытается петь для Калугиной. У него взгляд весьма жесткий и очень умный, это взгляд мужчины! Конечно, это смотрел не тютя Новосельцев, это был взгляд Мягкова, у которого только фамилия мягкая, а сам он довольно жесткий человек! Все таки противоречие между истинным характером актера и его ролью у меня всегда вызывало настороженное отношение к Мягкову-актеру

Точно так же, как в "Иронии судьбы". Там герой тоже сильно меняется. К концу это уже просто уставший мужик без чего-либо наносного. И вот именно тогда начинаешь верить, что герой действительно хирург.
Актер всегда привносит в роль что-то свое.

...

Дели:

Самая любимая, самая весёлая, самая трогательная, самая романтичная комедия - "Служебный роман". Обожаю этот фильм и его героев. Все актёры сыграли замечательно, но особенно хочется отметить гармоничный дуэт Алисы Фрейндлих и Андрея Мягкова. Калугина и Новосельцев в их исполнении - бесподобны. Очень трудно отдать предпочтение кому-то одному, но мой выбор Людмила Прокофьевна Калугина.

...

Lecontant:

Шурочка - гений концентрированной работоспособности!

...

Chelena:

Всем привет! Very Happy
Девочки, всем огромное спасибо за голоса, за мнения, за впечатления о фильме "Служебный роман"... И вдвойне спасибо за мнения о героях фильма! thank_you Дело в том, что, к своему стыду, я в обсуждении этого фильма "плыву" как нерадивая студентка на экзамене, поскольку "Служебный роман" не входит у меня в число любимых комедий... Один раз только его смотрела... Embarassed Сам сюжет фильма интересный, и смешных моментов много, но подбор актёров ну совсем не мой... Я не люблю Фрейндлих, не люблю Басилашвили, не люблю Немоляеву, и совсем не люблю Мягкова... Про Мягкова я вообще не понимаю, зачем его снимали в комедиях (кстати, Рязанов в основном и снимал), поскольку актёр он, на мой вкус, совсем не смешной... Смотрела с его участием "Иронию судьбы", "Служебный роман", "Похождение зубного врача"... И даже в фильме "Гараж", где много ярких актёров и смешных сцен, персонаж Мягкова из всех основных героев фильма выглядит самым не смешным...
Поэтому я по фильму и по героям "Служебного романа" могу сказать только, что очень в нём необычная роль у Ахеджаковой... Необычная именно для нее, обычно она играет таких "серых мышек", а здесь у неё роль "записной" модницы... И еще интересный персонаж - общественница Шура. Играющая её актриса Людмила Иванова в основном снималась в ролях второго плана, или даже вовсе в эпизодических... Но все её героини получались очень такими естественными...
И на этом все мои мысли по фильму закончились... Embarassed

Девочки, если у кого ещё есть интересные мнения по героям, по фильму, по актёрам, по съёмкам, или, может быть, какие личные воспоминания, связанные с фильмом, то буду рада услышать... Ok

karina-x писал(а):
Замечательная тема! Как я ее раньше не видела.
Если брать по теме, то мой самый любимый фильм - это «Благочестивая Марта»

Катюша, добро пожаловать! thank_you Твой выбор фильма удивил! Smile Хотя я тоже "Благочестивую Марту" очень люблю, но вообще-то этот фильм не входит в число особо популярных музыкальных комедий... Но у меня в списке он есть и опрос по нему, надеюсь, проведём... Ok

taty ana писал(а):
Сегодня счет 1:0 в пользу чувырлы. Приехал иностранный гость и так выкрутил мозг, что просто нет сил на прическу. И желания

Танюш, он хоть с переводчиком был? Laughing

...

karina-x:

Chelena писал(а):
Катюша, добро пожаловать!

Спасибо!
Chelena писал(а):
Твой выбор фильма удивил!

Почему? Значит я особенная. Laughing На меня многие фильмы не произвели впечатления, а другие ими восторгаются. Вот так. Жалко, что не попала на опрос про Красную Шапочку, обожаю этот фильм (из детских) и часто его пересматриваю, мне он гораздо больше нравиться, чем Буратино.

...

Chelena:

Что-то в темке у нас непривычная тишина...

karina-x писал(а):
Chelena писал(а):
Твой выбор фильма удивил!

Почему? Значит я особенная. Laughing

Просто из двух похожих фильмов - "Собака на сене" и "Благочестивая Марта" (оба одного режиссера Яна Фрида и оба с Тереховой в главной роли), больше популярна и на виду "Собака на сене", а "Благочестивая Марта" остаётся немного в его тени... Хотя я из этих двух фильмов больше люблю всё-таки "Благочестивую Марту"... Smile
karina-x писал(а):
На меня многие фильмы не произвели впечатления, а другие ими восторгаются.

У меня точно так же, и даже ещё хуже! Laughing Тут недавно выяснилось, что комедию "Почти смешная история" на форуме люблю только я одна!

...

karina-x:

Chelena писал(а):

Просто из двух похожих фильмов - "Собака на сене"

А мне "Собака на сене" не очень нравиться (хотя я люблю Боярского), если мне предложат посмотреть один из этих фильмов, я выберу Марту.
Почему то больше всего мне нравиться заключительная песня:

А любимый фрагмент на корриде, когда Караченцев подходит к балкону и говорит Тереховой:
"Ваш котик Мартовский мяучит и взгляда вашего конючит. Ответь же глазами: брысь".
Chelena писал(а):
"Почти смешная история"

Надо посмотреть.
Я тут прочитала, что тебе не нравиться с «Ирония судьбы или с легким паром», а я этот фильм просто ненавижу. И когда его 31 декабря начинают крутить по всем каналам, готова телевизор разбить.

...

Blоndinоchka:

Всем привет!!
Не могла пройти мимо опроса, т.к. фильм "Служебный роман" один из любимейших , смотрела его огромное количество раз и всегда с огромным удовольствием. Абсолютно все герои любимые, очень сложно было сделать выбор.
В этом фильме на мой взгляд гениально все: сценарий, режиссура, музыка и, конечно, актёры. Каждый эпизод - феерия актерского таланта. Потрясающая игра Мягкова в роли мямли Новосельцева и Алисы Фрейндлих - в фильме Калугина ("Это директор нашего учреждения Людмила Прокофьевна Калугина" ). Фрейндлих невероятно трогательна, сколько в ней обаяния! Гениально они играют с Мягковым этих застенчивых и неуклюжих великовозрастных советских людей, неумеющих проявлять свои чувства, отчаянно стыдящихся всего, что связано с эротикой и взаимным влечением. tender Остальные персонажи не менее яркие. Эта нелепая Оля Рыжова с ее авоськами и нелепой коровьей пробежкой, загнанной между работой и домом, женщины! А Верочка, которую сыграла Лия Ахеджакова! Со своими интригами, сплетнями, принципами о моде она придала фильму незабываемую яркость и гармоничность. Шурочка, которая так увлекалась профсоюзной работой, что напрочь забыла о своих прямых обязанностях в бухгалтерии. А еще любитель красивых женских ног молчаливый Бубликов, который "умер", а потом "не умер". Актерский состав потрясающий, так же как и их игра! Абсолютно все персонажи любимые, поэтому выбор сделать сложно, для меня практически невозможно, но так как галочка всего одна, то отдала голос все-таки Новосельцеву, хотя и все остальные герои также очень и очень нравятся)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню