frola:
Мне тоже нравятся романы Джиллиан. Но именно "Драконье гнездо" совсем не пошло. Этот роман стал разочарованием. Вместо полноценного сюжета - ощущение что идет подробный пересказ компьютерной игры. Из-за этого герои кажутся картонными.
...
шоти:
Ручей писал(а):Очень понравился роман Джиллиан "Драконье гнездо". После него не могу переключиться на других авторов. Увлекательно, динамично, есть любовь и ХЭ.
Начала читать. Оч. нравится. Не могу оторваться и оч. хочется заглянуть в конец романа.
Хотела найти в электронке - не нашла.
Спасибо за наводку.
...
мышь:
Каждому свое, мне "Драконье гнездо" понравилось, так же как и "Травница", а другие книги не особенно, особенно предпоследняя - не помню как называется, про студентку, читала кусками и бросила, поняв, что мучаю себя (до сих пор помню про истеричность героини и надуманность сюжета, хотя название книги из головы вылетело

).
...
Ручей:
шоти писал(а):Спасибо за наводку.
Не за что. Я немного завидую тем, кто еще только откроет для себя этого автора.
мышь писал(а):Каждому свое, мне "Драконье гнездо" понравилось, так же как и "Травница", а другие книги не особенно,
Я согласна с вами. Но знаете, что мне больше всего нравится в этом авторе? Помимо языка, сюжета и позитива, которым заряжаюсь? Мне нравится, что автор не стоит на месте. У нее все книги разные. А то есть такое - ухватился автор за что-то и как болванку романы использует - одно и то же, одно и то же. Я могу восхититься одним, но прийду в уныние уже от второго в таком случае.
...
мышь:
Ручей, мне нравится стиль автора, но сказать, что заражаюсь позитивом не могу. Не настолько "мой" автор. С другой стороны я с вами согласна:
Ручей писал(а):автор не стоит на месте. У нее все книги разные. А то есть такое - ухватился автор за что-то и как болванку романы использует - одно и то же, одно и то же.
Это да, это действительно приятно. Теперь в голове заметка - интересный автор, понравится произведение или нет будет видно, но в любом случае стоит прочесть
...
Ручей:
frola писал(а):У Ольги Куно закончен новый роман "Невеста по завещанию"
Я все кручусь возле этого автора, но как-то никак не могу начать читать. А вам самой понравилось?
...
frola:
"Невесту" только собираюсь читать. Если книга не закончена - стараюсь не начинать ее читать. Жду окончания.
А вот роман "Записки фаворитки Его Высочества" и ее продолжение "Торнсайдские хроники" понравились. Читала с удовольствием. Наверное через пару лет можно будет и перечитать.
...
шоти:
Ручей писал(а):Мне нравится, что автор не стоит на месте. У нее все книги разные
Прочла Драконье гнездо и Травницу. Гнездо понравилось значительно больше. В Травнице все понятно и известно сразу, более предсказуем сюжет.
В Гнезде этого нет. Сюжет динамичен. Сначала я думала что за всем стоит Монти ( автор так ненавязчиво акценты делала) и восхищалась что есть такой начальник СБ, который за нее. Но... все оказалось совсем не так.
Дрейвен оказался совсем другим, как думалось нам и героине вначале.
Но венец всему это месть Дрейвена Адэру. Заставляет задуматься.
То что автор не стоит на месте это однозначно.
мышь писал(а):мне нравится стиль автора, но сказать,
Мне тоже нравится стиль. Посмотрю что еще у нее можно почитать.
...
Донна:
upssss "Женщина: взгляд изнутри". Начало как-то напрягло (чистый прагматизм и логика. Как-то не совпало с моим настроением), но потом пошло веселее и интереснее. В конечном итоге понравилось. Даже очень. Хорошее продолжение "Брендинга.."
...
шоти:
frola писал(а):"Невесту" только собираюсь читать
Прочла. Замечательный роман. Нормальный сюжет, а вот повествование легкое, хорошее. Адекватные герои, выверены и выдержаны образы.
frola писал(а):А вот роман "Записки фаворитки Его Высочества" и ее продолжение "Торнсайдские хроники" понравились. Читала с удовольствием. Наверное через пару лет можно будет и перечитать.
Тоже прочла после невесты и не пожалела. Не могла оторваться. Замечательные романы.
Спасибо за такого автора.
...
frola:
шоти, я тоже прочитала "Невеста по завещанию" Ольги Куно. Роман понравился. Действительно легкая и приятная для чтения книга.
Мне и "Шпионка в графском замке" тоже понравилась. Там более динамичный и насыщенный сюжет. Почитайте, думаю не разочаруетесь.
...
galilay:
frola писал(а):шоти, я тоже прочитала "Невеста по завещанию" Ольги Куно. Роман понравился. Действительно легкая и приятная для чтения книга.
А в "Невесте по завещанию" не ожидается продолжения? Это я к тому, что если там будет вторая книга, то читать буду после полного завершения произведения. Или там уже вполне логично завершено?
...
frola:
Да, в "Невесте" автор начала писать вторую книгу. Но первая часть автономна и сюжет завершен. Можете смело читать.
Вот какую аннотацию дала автор по завершению первой книги
"1. Первую часть можно считать вполне автономной, то есть она сама по себе - законченное произведение. 2. Действие второй части происходит спустя несколько месяцев после окончания первой. 3. Жанр во второй части несколько меняется. Если первая - это в первую очередь ЛР, то вторая - в первую очередь роман приключенческий. 4. Ника во второй части - уже женщина повзрослевшая и продолжающая расти. Более уверенная в себе и на многое готовая ради своего мужа. 5. Во второй части будет много непушистых героев. Да и Ника, в некотором смысле, будет менее пушистой, чем может показаться в первой части. Поэтому, принимая решение, читать ли вторую часть, очень прошу обратить внимание на пункты 3-5."
...
neangel:
tatka-aa писал(а):не слишком ли много хочет "широко известный в узких кругах" автор за книгу? Скромнее надо быть! Тогда и люди к ней потянутся- купить, а не стащить.

Не, сейчас скромнее - не в моде!
frola писал(а):К чему это все я. А к тому что сейчас на СИ новое поветрие по продажи своих текстов у некоторых авторов - теперь авторы предлагают к продаже тексты своих произведений в фотоформате, который нельзя скачать и можно прочитать за выплаченную сумму только 1 раз. Причем цена пока от 50 до 115 руб. за книгу.
Это, все понятно, личное дело каждого - платить или не платить за "доставленное удовольствие"...
Моя личная позиция - я котов в мешках не покупаю!
Ибо не один раз натыкалась на одну и ту же проблему с "широко известными в узких кругах" авторами, когда начинают они бодренько "за здравие", а вот заканчивают довольно часто лишь "за упокой", попросту сливая остатки собственной истории!
P.S. У одной из таких же вот раскрученных на СИ "звезд" я в комментариях прочитала, как собственно они сами меж собою нас с вами и называют:
"Ну, просто, видя отсутствие
читарей, мы не особенно торопились выкладывать и писали в стол. Но ежели сейчас
электорат оживится, будем писать уже не в стол, а в раздел :о)"
Так вот, я - читатель, а не читарь, не читер и не программа по распознаванию текста, и уж точно не электорат, который нужен им для поднятия их рейтингов и голосования.
И когда такие вот "попсовые исполнители" начинают страдать манией величия, хочется просто спросить - а вам корона не жмет? А чувство здоровой самоиронии давно почило в бозе, и башня, плавно взмахнув ручкой, уплыла в "прекрасное далеко"?
...
Nissa:
Запах Ветра писал(а):И всегда можно с кем-то скооперироваться, если не хватает и купить вскладчину)
Я длумаю, потому и цена такая. Все-таки тоже есть риск, что кто-то купит и выложит.
neangel писал(а):P.S. У одной из таких же вот раскрученных на СИ "звезд" я в комментариях прочитала, как собственно они сами меж собою нас с вами и называют:
"Ну, просто, видя отсутствие читарей, мы не особенно торопились выкладывать и писали в стол. Но ежели сейчас электорат оживится, будем писать уже не в стол, а в раздел :о)"
Так вот, я - читатель, а не читарь, не читер и не программа по распознаванию текста, и уж точно не электорат, который нужен им для поднятия их рейтингов и голосования.
Неприятно, конечно, писатель потому художником зовется, что признан отдавать читателю: свое творчество, свои талант, свою душу. А по-другому графоманство получается, и писатель уже не писатель, а писака.
frola писал(а):теперь авторы предлагают к продаже тексты своих произведений в фотоформате, который нельзя скачать и можно прочитать за выплаченную сумму только 1 раз. Причем цена пока от 50 до 115 руб. за книгу.
А вот это вообще возмутительно! Если я книгу купила, я могу читать и перечитывать столько, сколько мне захочется!
...