lor-engris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2016 22:37
Наядна писал(а):
У Костян какой словоблуд... одни намеки да экивоки... Ну, у него в принципе цель: оценить ситуацию, напустить тумана и ничего не сказать. Как потом выяснится, цель достаточно благородная. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
gladiatorus | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2016 22:49
Всем добрый вечер. Света, спасибо за кусочек. А я, как ни странно, просто жду раскрытия всех тайн. Предполагаю, что Костина семья (родители и др.) были убиты по приказу Фармацевта, и Володя к этому причастен. Думаю, что это их могилы на кладбище. Мне больше интересны Олег и Динка. Только недавно задумалась над вопросом:"Все ли у них будет хорошо в обыденной жизни?" Кто-то из девочек писал, что произойдет, когда пройдет первый "угар" любви и приключения. И я тоже задумалась. Хотелось бы увидеть в романе это и поверить, что Олег представляет себе их совместную жизнь дальше. Ведь с непониманием и "тыканьем пальцем" им (а больше даже ему) придется сталкиваться часто. (Вот, честно, представляю сцену в жен.консультации, где кто-то "добрый" спросит:"Зачем такой как Динка рожать?") Еще, любопытной мне интересно, столкнутся ли Динка и Лаура. А еще, хочется узнать, что случилось с Андреем (хозяином Соватия), ведь для Динки и Олега, он все-таки оказался положительным героем.
Автору спасибо за произведение, ждем продолжения. |
|||
Сделать подарок |
|
NinaVeter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2016 23:15
Светочка спасибочки за вкуШный кусь) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
SvetaP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2016 8:05
Доброе утро! Спасибо за продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июн 2016 13:47
Всем доброго дня и замечательного настроения!
NinaVeter писал(а):
Светочка спасибочки за вкуШный кусь) SvetaP писал(а):
Доброе утро! Спасибо за продолжение. gladiatorus писал(а):
Света, спасибо за кусочек. На здоровье! Спасибо, что читаете. gladiatorus писал(а):
А я, как ни странно, просто жду раскрытия всех тайн. Я тоже жду И по мере сил раскрываю, но здесь приходится быть очень осторожной и не вывалиться из характера. Некоторые откровения даются очень тяжело. gladiatorus писал(а):
Предполагаю, что Костина семья (родители и др.) были убиты по приказу Фармацевта, и Володя к этому причастен. Если скажу, так это или нет, будет неинтересно Но за версию спасибо. gladiatorus писал(а):
Мне больше интересны Олег и Динка. Только недавно задумалась над вопросом:"Все ли у них будет хорошо в обыденной жизни?" Наше счастье зависит от нас самих. На самом деле, непреодолимых вещей, перед которыми человек бессилен, не так уж много, остальное - жест доброй воли. Быть рядом изо дня в день, любить человека со всеми его недостатками, переживать неизбежные кризисы - это всегда сложно, в любых отношениях. С Динкиной спецификой в чем-то еще сложнее, но... время покажет. Зато я точно знаю, чего в их обыденной жизни не будет. gladiatorus писал(а):
Хотелось бы увидеть в романе это и поверить, что Олег представляет себе их совместную жизнь дальше. Положа руку на сердце, сейчас у Олега в мозгах полная каша. Только-только все устаканилось - и бац, рухнуло. Даже новость о ребенке, которую он не воспринял в штыки, еще не скоро уложится и осознается. Сейчас и Олег, и Кудряшовы мечтают сбежать из-под "прицела" чужого внимания, забиться в угол, чтобы забыли и не трогали. Не хочется никаких потрясений вообще. Хочется самим выбирать, как жить. Олег же консерватор, причем, хронический, его эти мотыляния с места на место вдохновляют еще меньше, чем Динку. Но... За месяц, за два человек переродиться не может, с ходу взять и осознать: все, я муж, отец и т.д. Фундамент у него заложен, но слишком многое пока заставляет пятиться. Шаг вперед, два назад, три вперед, один назад. Не высыпав старое, новое не насыпать. Та же ситуация с институтом - столько лет прошло, с чего вдруг Олегу изливать душу перед Рязанским? Подводя итог, нужно время, и тогда все будет. И, думаю, будет не хуже, чем у всех. gladiatorus писал(а):
Ведь с непониманием и "тыканьем пальцем" им (а больше даже ему) придется сталкиваться часто. Да, это неизбежно. Когда среди оттенков серого попадается красный, к примеру, или бирюзовый, это приковывает внимание, а люди к непохожим жестоки. Другая сторона медали: Олег всю жизнь, осознанно или нет, мечтал, чтобы у него было "все как у людей". Были перекосы в сторону, но они сглаживались. Фасад "обычной жизни" неизменно мыли, красили и замазывали трещинки, если те вдруг появлялись. А тут - Динка, нетипичная даже для своей категории граждан. И тут уж придется расставить точки над ё: или ты всю жизнь будешь натягивать улыбку и тянуть свое ярмо с мученическим терпением, держа грудь колесом, а на деле сжимаясь под косыми взглядами и шепотками. Или, собрав волю в кулак, возьмешь и смачно плюнешь с высокой колокольни на чужое мнение - мнение людей, с которыми тебе на брудершафт не пить и детей не крестить. Если ты счастлив, продолжай в том же духе, а все гюрзы пусть своим ядом подавятся. Жизнь-то одна. Если постоянно оглядываться, так однажды шею свернешь. Когда Олег это поймет, проблема исчезнет сама собой. gladiatorus писал(а):
Вот, честно, представляю сцену в жен.консультации, где кто-то "добрый" спросит:"Зачем такой как Динка рожать?" Вполне вероятно, да. С высоты своей т.н. "нормальности" этому "доброму" легко судить и сочувствовать. Но сомневаюсь, что Олег отправит жену в обычную консультацию - те еще конвейерные круги ада даже для самых толстокожих "слоников" с нервами-канатами, одни очереди на кровь чего стоят... Точно к частникам пойдут, где и отношение другое, и людей поменьше. Даже если подумают что-то не то, вслух не скажут. А ведь у Динки, самое интересное, нет никаких серьезных противопоказаний к родам. Но всем встречным-поперечным этого не объяснишь, к сожалению. gladiatorus писал(а):
Еще, любопытной мне интересно, столкнутся ли Динка и Лаура. Пока не знаю насчет Динки, но Олег с Лаурой столкнутся точно gladiatorus писал(а):
А еще, хочется узнать, что случилось с Андреем Узнаем обязательно Спасибо! _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2016 16:14
Светик, спасибо за продолжение!
Мне скамеечка в легкой тени запомнилась.... и как Олег убежал, но недалеко, и как Рязанский подсел, и то, что нет у Кости простых слов для извинения, как не было простых решений... Но вот почему они люди неприятные друг другу? То, что Олег испытывает, это понятно, но вот Рязанский?... Неужели он испытывал неприязнь к Олегу, как к сыну врага? Мне почему-то все время казалось, что Олега Костя выделил из ненавистного клана, и все вроде бы за это говорило, кроме подставы в деревне, но и тот случай неоднозначно трактуемый- ведь и отец на себя вину взял... Всеми силами торможу фантазии, хочется просто наблюдать. Эта встреча и разговор на лавочке ни о чем, и обо всем... Слова Рязанского о том, как она защищает каждым шагом... Он еще не общался лично с Динкой, но, вспоминая, как он когда-то прочувствовал свою будущую приемную дочь, мне кажется, что его глубоко могла бы пронять ее сила, помноженная на непосредственность. Те сентенции, что она произносит, формулируя простые вещи в плоскости ее собственного сознания- для людей умудренных приобретают, зачастую, совсем иной смысл,входя в резонанс с обывательским сознанием. По этой причине, вероятно, "скорбных умом" почитали пророками. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ishilda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2016 16:43
Света, спасибо за кусочек и комментарии) У Олега в мыслях сейчас разброд и шатанье. История про бабку просто убила. Но больше всего поразило отношение Владимира к сыну.
lor-engris писал(а):
ishilda писал(а): А в чем именно не понимаешь? Просто интересно, совпадает видение или нет. Татьяна смогла реабилитироваться, но не сильно. Местами ее не понимаю. Извини, что сразу не ответила) Может я не так выразилась. Я ее скорее не чувству. Она очень холодная. Понятно, что ей пришлось через многое пройти, прожить жизнь рядом с нелюбимым человеком. Но иногда мне кажется, что ей никто не нужен. Кроме Кости. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июн 2016 17:12
bazilika писал(а):
нет у Кости простых слов для извинения, как не было простых решений Костя здесь, имхо, немножечко не прав в том плане, что есть слова, которые необходимо просто слышать, это нужно и важно. Для того же Олега со стороны все выглядело так, будто виноватый Рязанский себя виноватым совсем не считает, а идет по пути наименьшего сопротивления - пытается откупиться. Уже потом до него доходит, что в случае с Рязанским слова - вовсе не гарант, и пример с "тремя" касается его едва ли не напрямую. Для самого Кости слова - давно не золото, в лучшем случае цемент или тротил: можно или отбиться, или залить. Некая условно полезная субстанция, становиться рабом которой опасно для жизни. Олегу простительно "любить ушами", слишком долго в женском коллективе варился)) С Костей сложнее. bazilika писал(а):
Но вот почему они люди неприятные друг другу? Здесь всему виной прыгающая фокалка, где автор взял на себя смелость и воспарил над персонажами. Но преобладает тут все-таки Олег, и выводы, что они неприятны друг другу, это его выводы, подтвержденные весьма условно. bazilika писал(а):
Неужели он испытывал неприязнь к Олегу, как к сыну врага? Нет, напротив. В самом начале Костя мимоходом останавливается на том, что уважает Олега, и объективных причин испытывать к нему неприязнь вроде бы нет. Костя наверняка искал эти причины, но ничего, напоминающего "ненавистный клан", так и не нашел. Да и воспитывала Олега больше мать, отца хватало на подзатыльники и душеспасительные речи, бесполезные по сути своей. Даже дед Леша в итоге смирился, перестал навязываться. bazilika писал(а):
Он еще не общался лично с Динкой Думаю, и не будет. Но вовсе не потому, что не хочет. Нет ему в этом нужды. Косте надо побыстрее закончить дела и возвращаться, ведь его игра продолжается. Кстати, у кого какие мысли: останется ли Рязанский при делах, будет грызться за место под солнцем и дальше, пока совсем не сдаст, или уйдет "на пенсию"? Или есть альтернатива, чтобы и волки сыты, и овцы целы? bazilika писал(а):
По этой причине, вероятно, "скорбных умом" почитали пророками. ishilda писал(а):
Но больше всего поразило отношение Владимира к сыну. Отцовская реакция в случае с побегом тоже частично основана на реальных событиях. Правда, речь там не о сыне, а о дочери, и обошлось без армии, но махинации были такие - мама не горюй. Но, если брать образ Володи в целом, то вполне... закономерный итог. ishilda писал(а):
Я ее скорее не чувству. Она очень холодная. Понятно, что ей пришлось через многое пройти, прожить жизнь рядом с нелюбимым человеком. Но иногда мне кажется, что ей никто не нужен. Кроме Кости. Плюсую. Имхо, Татьяна непонятна, потому что в ней ничтожно мало обычных человеческих эмоций, которые можно объяснить или классифицировать. Олегу, на самом деле, повезло, что он мальчик. Родись он девочкой - неизвестно, как относилась бы к ребенку мать. Цитата:
О дочерях женщины не помнят.Что такое дочь? Просто напоминание о боли, младшее подобие тебя самой, обречена пройти через то же, что и ты, тянуть ту же лямку и плакать теми же слезами. Я стараюсь забыть, что у меня есть дочь, а если думаю о ней, то думаю тоже как о сыне. Цитата:
С дочерьми мы (матери) равны. Сыновья не то. Сыновья - просто беззащитные куклы, мы их расставляем, как хотим, и сшибаем одним щелчком, когда вздумается. З.Ы. Разумеется, не у всех матерей все так запущено, но, вспомнив о "Поющих в терновнике", невольно нашла между Фионой Клири и Татьяной много общего... Спасибо! _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Katyonok | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2016 17:57
Светлана, спасибо за продолжение!!!
Не нашел понимания Олег в собственной семье, мать и отец знали, что лучше для их ребенка, но позабыли спросить об этом сына. Понятно, что Татьяна испугалась возможных травм Олега, поэтому наняла репетиторов. Ну а, у Владимира есть только его "хочу", и все должны это воплощать в жизнь. А поговорить и услышать собственного сына так и не смогли. Олег молодец, устроил бунт, сбежал и повзрослел. И начал расплачиваться за "грехи" таких не взрослых родителей. Эх, семья Кудряшовых и семья Кости совсем другая "планета" по сравнению с Дубровиными. Олег исповедовался практически перед своим врагом, по его мнению, да и у Кости не было благородных мотивов слушать, хотел узнать больше о Татьяне. Есть между ними что-то общее, раз один исповедуются, другой - слушает. Хотя может это и не так) наверное, все станет понятным с последним предложением в романе. Но для Олега - это хорошо, выговорился и стало легче. И свою семью будет строить по другому. Да, Костя-очень сложносочиненный персонаж, к нему просто так не подъедешь и не расколешь. Зато очень импонирует. |
|||
Сделать подарок |
|
alen-yshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2016 18:18
Подумалось: почему Олег так сильно раскрывается перед Косом?..
Подсознательное признание в нем устойчивого якоря в груде непонятностей... Желание оправдать собственную несостоятельность (по мнению Дубровина)... Родственность душ... Разочарованность в непогрешимости родителей... Видение в Рязанском источника бед и одновременно того единственного, кто в состоянии разбить этот гордиев узел... Ясно покуда только одно: автор продолжает изгаляться над бедным героем)) Нищасные Олежкины тараканы... тааакой дихлофос попер, ужОс!)) Спасибо, Светунек, дело ясное, что очень темное! Аленку - целуем! _________________ by Ganna |
|||
Сделать подарок |
|
bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2016 19:39
Алена, поняла, что одного плюсика мне не хватает)))
alen-yshka писал(а): ++++++
Подсознательное признание в нем устойчивого якоря в груде непонятностей... alen-yshka писал(а): ++++++
Родственность душ... alen-yshka писал(а): ++++Разочарованность в непогрешимости родителей... alen-yshka писал(а): ++++++
Видение в Рязанском источника бед и одновременно того единственного, кто в состоянии разбить этот гордиев узел... alen-yshka писал(а):
Добавлено: 16 Июн 2016 19:18 Цитировать выделенный текст Подумалось: почему Олег так сильно раскрывается перед Косом?.. Подсознательное признание в нем устойчивого якоря в груде непонятностей... Желание оправдать собственную несостоятельность (по мнению Дубровина)... -Не желание мириться с собственным бессилием в чужой игре? Олег и Костя сидят на лавочке, перед ними доска в клетку, но у каждого своя игра- Олег и рад бы сыграть в шахматы, только ему "сдали" шашки((((... А Костя играет в компьютерный квест, где клетки меняют цвет, а фигуры то появляются то исчезают... lor-engris писал(а):
bazilika писал(а):
Он еще не общался лично с Динкой Думаю, и не будет. Но вовсе не потому, что не хочет. Нет ему в этом нужды. Косте надо побыстрее закончить дела и возвращаться, ведь его игра продолжается. А если бы пообщались? Аннигиляция- вряд ли, система ценностей Динки не дрогнет, она примитивна( в хорошем смысле этого слова), и и поэтому непотопляема- исчезнуть может только вместе с Динкой... А Костя- у меня такое впечатление, что он в состоянии пропустить сквозь себя такую как Динка, все понимая, но оставшись самим собой- он давно завершил все свои трансформации..... lor-engris писал(а):
Кстати, у кого какие мысли: останется ли Рязанский при делах, будет грызться за место под солнцем и дальше, пока совсем не сдаст, или уйдет "на пенсию"? Или есть альтернатива, чтобы и волки сыты, и овцы целы? Считается, что с той доски, на которой он играет, просто так не соскочишь, можно прикинуться убитым, но в стороне остаться не получится.. А ради людей, которые дороги- придется накормить и волков... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2016 19:54
Привет, Света.
Немного непонятно, чего это вдруг, после махания кулаками, Олега пробило на откровения? Потому, что Рязанский умеет слушать? Потому, что Олег не привык, что он, вдруг, кому-то интересен? Ведь его только Динка принимала такого, какой от есть. Отец вечно чем-то недоволен. Сплошной контроль, но не желанное внимание. Интересно!!! Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
alen-yshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2016 20:27
bazilika писал(а):
Не желание мириться с собственным бессилием в чужой игре? Не поверишь, но мне это сейчас так близко((( Ощущение собственного бессилия и крах остаточных иллюзий это тааак страшно! Прям ощущаешь мозговые метания: Страховочный трос оборван! Уступ! Ветка! Веревка! *в отчаянии* хоть что-нибудь!!! Просто удержаться, перевести дыхание, увидеть выход... Думаю, у Олега что-то ну оч похожее. bazilika писал(а):
Олег и Костя сидят на лавочке, перед ними доска в клетку, но у каждого своя игра- Олег и рад бы сыграть в шахматы, только ему "сдали" шашки((((... )))) а играют-то в нарды! lor-engris писал(а):
Кстати, у кого какие мысли: останется ли Рязанский при делах, будет грызться за место под солнцем и дальше, пока совсем не сдаст, или уйдет "на пенсию"? Или есть альтернатива, чтобы и волки сыты, и овцы целы? Можно уйти в тень по принципу "разделяй и властвуй") Можно скинуть "сокровищницу" на более молодого "дракона" и довольствоваться дивидендами) Уйти "на пенсию" тоже можно, но желательно в другую страну) _________________ by Ganna |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июн 2016 21:07
Katyonok писал(а):
Не нашел понимания Олег в собственной семье, мать и отец знали, что лучше для их ребенка Мне почти нечего добавить к комментарию Единственное: Katyonok писал(а):
Олег молодец, устроил бунт, сбежал и повзрослел. Тут палка о двух концах. Ясно, что выхода у него не было, и правда все равно бы открылась, и родители бы не обратили внимания на шепот - требовался крик. Но Олегу несказанно повезло, что все махинации прошли без потерь. Мог ведь натворить дел и нарваться так, что потом спасать бы пришлось. Katyonok писал(а):
да и у Кости не было благородных мотивов слушать Но все-таки выслушал. Не одобряя, но и не осуждая - просто побыл слушателем. Что мешало родителям Олега поступить схожим образом? А в итоге авторитеты, и так болтающиеся на уровне плинтуса, уходят в "минус". И Татьяна, еще когда Олег начинал учиться, неужели не слышала по голосу, что с ребенком что-то не то? Олег не такой уж гениальный актер. А все треклятый фасад. "У нас все нормально, главное создать видимость". И нет никакого желания лезть вглубь. Семья, изначально выведенная в пробирке, и такие же искусственные взаимоотношения внутри нее. alen-yshka писал(а):
Подумалось: почему Олег так сильно раскрывается перед Косом?.. Мне нравятся абсолютно все версии В каждой есть рациональное зерно. Особенно эта: alen-yshka писал(а):
Подсознательное признание в нем устойчивого якоря в груде непонятностей Все прыгали туда-сюда, аки блохи, а Костя как был непонятным, так и остался. Даешь стабильность)))) bazilika писал(а):
Не желание мириться с собственным бессилием в чужой игре?
Олег и Костя сидят на лавочке, перед ними доска в клетку, но у каждого своя игра- Олег и рад бы сыграть в шахматы, только ему "сдали" шашки((((... А Костя играет в компьютерный квест, где клетки меняют цвет, а фигуры то появляются то исчезают... Костя так всю жизнь и играет, привык уже. bazilika писал(а):
А если бы пообщались? У Кости при виде Динки в душе такая разномасть всколыхнулась... Но общий язык они бы нашли, уверена. И ценности бы у каждого остались при себе, да. bazilika писал(а):
Считается, что с той доски, на которой он играет, просто так не соскочишь, можно прикинуться убитым, но в стороне остаться не получится.. А ради людей, которые дороги- придется накормить и волков... alen-yshka писал(а):
Можно уйти в тень по принципу "разделяй и властвуй")
Можно скинуть "сокровищницу" на более молодого "дракона" и довольствоваться дивидендами) Уйти "на пенсию" тоже можно, но желательно в другую страну) Жму ваши мужественные руки Пока ясно только, что оставлять на самотек нельзя. Еще один такой годик, и Костя банально кончится. Будет что-то решать, что-то менять. С одной стороны, не будь Костя выгоден кому-то более сильному (сильным), его давно бы уже выключили, сам бы не выплыл. С другой стороны, так просто не развяжешься и не уволишься. Придется чем-то жертвовать. Не в буквальном смысле, конечно. Уф Марфа Петровна писал(а):
Немного непонятно, чего это вдруг, после махания кулаками, Олега пробило на откровения? Истина точно где-то рядом alen-yshka писал(а):
Ощущение собственного бессилия и крах остаточных иллюзий это тааак страшно! Мне тоже отчасти знакомо. Страшно. Бессилие вообще страшная вещь. alen-yshka писал(а):
Думаю, у Олега что-то ну оч похожее. Теперь ему уже легче. Гораздо легче. Есть такой аттракцион: бьешь молотком, и шарик подпрыгивает. Сильнее ударишь - выше подпрыгнет. Так вот Олег достиг максимума и упал, отряхнулся, отрастил ножки и прыгает сам, без молотка. Спасибо! _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Katyonok | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2016 12:17
lor-engris писал(а):
И Татьяна, еще когда Олег начинал учиться, неужели не слышала по голосу, что с ребенком что-то не то? Олег не такой уж гениальный актер. Где та Татьяна, которая прислушалась к маленькому Олегу и отказалась от личного счастья с Костей? Почему хотя бы с собственным ребенком не сохранить нормальные человеческие отношение, и не прикрываться фасадом нормальности? Может хоть с внучкой оттает, но и на это надежды почему-то мало. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2024 13:32
|
|||
|
[20225] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |