Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Пейдж Тун "В погоне за Дейзи"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>24 Мар 2016 21:54

Ластик, Таня, Ира, СПАСИБО за новую главу. Ох и семейка у Дейзи, абсолютно чужие люди. Дейзи пора возвращаться к команде, Холли, Луишу, они намного человечнее...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

TIMKA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.03.2014
>24 Мар 2016 22:25

Спасибо за главу!
Я бы тоже предпочла, чтобы Дейзи оказалась дочерью мужа матери, а не какого-нибудь неизвестного итальянца. Надеюсь, к концу романа мы это узнаем. А еще хочется, чтобы мать с дочерью поговорили в другом тоне и с другим исходом разговора.

pumpkin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 10.10.2014
>25 Мар 2016 1:49

LuSt писал(а):
Перевод LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Архивариус

Спасибо за продолжение.
Ох уж и семейство у Дейзи. И сама Дейзи хороша, может действительно "не выросла еще", подростковый максимализм через край. И отец плох (может и так), и к матери добей-лежащего применяет, и Мартин этот. Судя по тому, как она со Стелланом сцепляется, он её настоящий отец - просто копии друг друга. Тот так маниакально хотел сына и привык командовать, что, видимо, предъявляет к Дейзи слишком завышенные требования, как к "сыну". А та в ответ делает всё поперёк, пусть хуже, но по-моему. Отец считает, что нужна приличная работа - получи помощницу рок-звезды или подавальщицу омлета в паддоке. И так она этим "назло" увлеклась, что, убежав от одних болезненных отношений, плавно перетекла (почти) в другие. Может эта эмоциональная встряска заставит Дейзи повзрослеть

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>25 Мар 2016 6:36

LuSt писал(а):
Глава 21
Перевод LuSt
Оформление Архивариус

Девочки, спасибо за новую главу!

by neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

djulindra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.01.2011
>25 Мар 2016 12:11

LuSt, Reine deNeige, Архивариус спасибо большое за продолжение. Flowers
Ну и мамаша Sad Ура Дейзи возвращайся в привычную среду от этих нелюдей. И прости Луиша, он не в чем не виноват!

Даже если ты тысячу раз прав, какой в этом толк, если ЖЕНЩИНА ТВОЯ плачет???? Спасибо neangel за красоту
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>26 Мар 2016 8:12

Ластик,Таня,Ира,Большое СПАСИБО за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers
Ндааа))) Просто нет слов. Не семья,а сборище чужих людей.И кому папочка свои миллионы зарабатывает.Странные люди,странные отношения.
Пора Дэйзи делать ноги из "любящей семейки"
Почитала комментарии-очень понравились. Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>26 Мар 2016 11:22

Ластик, Таня, Ирина, спасибо за продолжение!
Какая невероятная история жизни мамы Дейзи. Но я не готова ей поверить. То есть сами факты наверняка имели место, она сбежала от мужа, изменила ему со своей первой любовью (о силе этой любви говорить не буду), а потом вернулась к мужу. Но вот причины своего поведения мамочка скорее всего придумала именно для дочери, все эти рассуждения о презрении к ней мужа и то, что вернулась она к нему ради Дейзи... Не верю совершенно.

Renata-muha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 04.01.2014
>26 Мар 2016 16:09

Спасибо за продолжение!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Надеюсь Дейзи встретится с Луишем, и вытащит его из депрессии.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>27 Мар 2016 21:20

LuSt писал(а):
Перевод LuSt
Оформление Архивариус

Девочки, спасибо за продолжение!
LuSt писал(а):
Твоя бабушка не хочет иметь никакого отношения к твоему отцу — моему мужу. Она лучше будет жить в нищете, чем примет его помощь.

Это и понятно! Не знаю, почему Дейзи так удивляется, она же изначально сама отказалась жить на деньги отца. Так почему независимая всю жизнь её бабушка-итальянка должна брать деньги у нелюбимого (мягко сказано) зятя?

История матери Дейзи конечно шокирует. А вообще не понятно, любила ли она вообще кого-то из этих мужчин по-настоящему.
LuSt писал(а):
— Я привыкла к такой жизни. — Она говорит теми же словами, что только что пронеслись в моей голове. — Я не могла вернуться. Ни в Италию, ни в горы. Мне нравится в Нью-Йорке.
Она попала в капкан богатства. Теперь я ясно это вижу.

Печально. Но она сделала свой выбор ещё в юности. А в таком возрасте и прожив столько лет в роскоши, вернуться к прежнему образу жизни практически не возможно.
А вообще мамашку надо бы встряхнуть. Мне кажется в финале вполне возможно её воссоединение с матерью.
LuSt писал(а):
По возвращении в квартиру иду в спальню и звоню Холли.
— Разрешишь мне пожить у тебя?
— Да! — визжит она. — Тысячу раз да! Когда возвращаешься?

Рада, что Дейзи возвращается!!!

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>30 Мар 2016 9:23

» Глава 22

Перевод LuSt
Оформление Архивариус

Билет на самолет забронирован, чемоданы собраны, и да, я паковала их сама. Я беру с собой только то, с чем приехала — дизайнерские платья отправила с курьером Синди, Лизе и Донне. Пусть они богаты, но кто из нас не любит халявы, да и к тому же девчонкам эти наряды пригодятся больше, чем мне. Осталось только сказать обо всем родителям, а отец опять задерживается на работе. Самолет улетает через несколько часов, поэтому времени мало. Отчасти я надеюсь, что он не вернется до моего отъезда, но три года назад я ушла по-английски, а теперь намерена быть сильнее.

Нахожу маму в гостиной. Она делает то, чем обычно занимаюсь я: сидит на подоконнике и смотрит на бегунов в Центральном парке. Минуту тихо стою и наблюдаю за ней, чувствуя, что люблю ее. Это меня удивляет. Возможно, когда-нибудь я пойму, через что она прошла и почему ее выбор был именно таким, но пока что с этим сложно. Возможно, разлука поможет мне простить ее за то, какая она.

— Уезжаешь? — тихо спрашивает она, медленно поворачивая ко мне голову.
— Да, — киваю я.
— Когда?
— Сегодня.
— И чем займешься?
— Вернусь на работу в команду «Формулы-1». — Поворачиваюсь лицом к двери, теребя руки.

— Он не обрадуется, — предупреждает мама.
— Знаю.
— Дейзи…
— Да?
Она вновь переходит на итальянский.

— Прости.
— За что? — на том же языке отвечаю я.
— За все. Прости, что твое детство не было счастливым. И не только детство… Жаль, что ты уезжаешь.
— Мне тоже, — говорю я, — потому что остаться я не могу.

— Знаю. И буду по тебе скучать. Пожалуйста, на этот раз не покидай нас так надолго.
— Хорошо. — Колеблюсь, стоя в дверях, но потом подхожу к дивану и сажусь. Мама ко мне присоединяется. — Каким он был? Андреа?

Вопрос ее не удивляет.
— Горячим, страстным, но мы были очень молоды. Не знаю, каким он стал, когда вырос.
— Он женился? Есть ли у него дети?
— Женился, но детей не было.

— То есть, сводных братьев и сестер у меня нет. — Не вопрос, скорее утверждение.
— Я не знаю, правда ли он твой отец. И насколько для тебя важно это узнать. Но точно знаю, что Стеллана это убьет.
— То есть, убьет его репутацию.
— Это одно и то же.

Смотрю на маму и думаю, нужна ли мне эта правда. И что я с ней сделаю? Как ею распоряжусь? Есть ли в этом смысл, если Андреа умер? Скорее всего, нет. Не уверена, чего захочу в последующие годы, но, наверное, сейчас решать не обязательно.
— Думаю, пока что не стану ворошить прошлое, — заверяю я.

Мама печально улыбается и берет меня за руку.
— Я буду по тебе скучать, звездочка моя.
— Так меня называет бабушка! — удивляюсь я.
— Она так же звала и меня, когда я росла.

Услышав голос отца, мы обе вздрагиваем.
— О чем вы там шушукаетесь? Почему говорите на этом языке? — Он стоит в дверях и сердито на нас смотрит. Замечаю, что за ним в коридоре стоит кто-то еще, и понимаю, что это Мартин.

Мама тут же тушуется, но я чувствую прилив смелости.
— Мы говорим по-итальянски. Это наш родной язык. — Показываю сначала на маму, потом на себя.
— Это не твой язык, — выплевывает он. — Я тебя так не воспитывал.

Пытаюсь сохранить спокойствие. Знаю, что он нас не понимает, и поэтому чувствует себя под угрозой.
— Здравствуйте, Мартин, — меняю я тему.
— Привет! — Он обходит отца и переступает порог гостиной. — Осталось два дня. У меня пока нет для тебя кабинета, но решил, что можно пристроить тебя в уголок в моем. Составишь мне компанию.

— Спасибо за предложение. — Сдерживаю сарказм, но получается все равно сквозь зубы. — Но, как я уже сказала отцу, мне придется вежливо отказаться.
— Дейзи, — перебивает отец. — Даже не думай.
— А она дерзкая! — радостно потирает руки Мартин. — Но мне нравится.
— Довольно! — повышаю я голос, вскакивая с дивана. — Я не стану на вас работать, потому что возвращаюсь в Англию!

— Ничего подобного ты не сделаешь! — рассерженно кричит отец.
— А ты попробуй ее останови, — внезапно вмешивается мама, и при звуке ее убийственно спокойного голоса мы все поворачиваемся к ней. — Мартин, не могли бы вы, пожалуйста, подождать в кабинете?
— С чего бы? — требует ответа отец.
— Спасибо. — Мама пристально смотрит на Мартина, и он исчезает.

— Как ты смеешь так меня позорить? — взрывается отец.
Не обращая на него внимания, мама поворачивается ко мне и спрашивает по-итальянски:
— Во сколько за тобой приедет машина?
— Я думала просто поймать такси.

— Но надо было вызвать водителя! — восклицает она.
— Что вы говорите? Что это значит? — Отец гневно переводит взор с меня на маму. Выглядит почти комично.
— Доеду на такси, — убеждаю я маму. — Я уезжаю, — перехожу я на английский, обращаясь к отцу. — У меня сегодня самолет.

— Только попробуй, — предупреждает он. — Ты от меня ни цента не получишь. Не смей!
— Не нужны мне твои деньги, — заявляю я, и голос ничуть не дрожит. — Я сама заработаю.
— Чем? — рявкает он. — Мытьем посуды? Чисткой картошки?
— Если понадобится, то да.

— Ты позорище!
— Пока, мама, — поворачиваюсь я к ней.
— Я тебя провожу, — предлагает она.
— А ну-ка сюда! — орет отец, когда мы выходим из гостиной. — Немедленно!

— Он это не всерьез, — шепчет мама в лифте.
— Еще как всерьез. Но это неважно, потому что я тоже всерьез.
— Знаю, — кивает она. — В этом отношении ты вся в бабушку.

«По крайней мере она точно мне родная», — с грустью думаю я и спрашиваю:
— Что будешь делать? Он будет очень зол, когда ты вернешься.
— Не сомневаюсь. Но он успокоится. А Кандида приготовила чудную баранью ногу. Это поднимет ему настроение.
Какая нелепая мысль.

Когда я прохожу на посадку, идет дождь, и когда самолет несется по полосе и взмывает в небо, я успеваю только пару секунд посмотреть сверху на Нью-Йорк, пока его не заволакивают тучи. Я солгала маме. Пройдет очень и очень много времени, прежде чем я сюда вернусь.

Принцесса Пиратов Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.05.2010
>30 Мар 2016 9:34

Спасибо!!! Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>30 Мар 2016 10:06

LuSt писал(а):
Перевод LuSt
Оформление Архивариус
Девочки, спасибо за продолжение! Flowers

Неужели наконец-то Дуся с матерью смогли проигнорировать слова грозного Стеллана Роджерса?! Shocked

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>30 Мар 2016 10:09

Ласт, Таня, Ира, спасибо за продолжение!
Ну, обалдеть! Мама выступила Это произошло так внезапно, что выглядит несколько..эмм, странно) Хоть так
Что ж, мы снова в погоне за Дейзи

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>30 Мар 2016 10:52

Приветы
Девочки, спасибо за перевод!
Таки Дуся возвращается, значить родной дом выполнил основную задачу - встряхнул девушку)
Даже не сомневалась, что Дейзи признает свои чувства к матери - любит она родительницу, иначе не реагировала бы так остро на поступки и саму жизнь матери. Тем более, что та вполне может и поперёк мужа пойти, если надо, значит не всё там потеряно.

LiLinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2013
>30 Мар 2016 10:57

Цитата:
Перевод LuSt
Оформление Архивариус

Большое большое спасибо за перевод rose rose rose

подарок от Зайки
По поводу заказов обращаться в личку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 1:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать загруженные обложки к книгам и кинофильмам в режиме слайд-шоу. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Дочь Антоновского какая-то легкомысленная девица. А вот Мария загадочная личность. Интересно почему она стала компаньонкой? Может... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Пейдж Тун "В погоне за Дейзи" [20229] № ... Пред.  1 2 3 ... 82 83 84 ... 120 121 122  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение