Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Писатели и читатели

GingerDevil:

Рина Гиппиус писал(а):
GingerDevil писал(а):
Школьники затролили Елену Звездную. Нет за креатив, идею и конструктивную критику 5, но исполнение оставило желать лучшего. И да мелкие еще они, тыгыдымсы обсуждать на публику

Это не школьники. Это Снежанна Василика с подругой.

facepalm. я думала она старше 12 лет. Это уж совсем какое то марательство, причем товарок по цеху. Ладно бы независимый тролль, но тут явно... фейспалм фейспалменный

...

Verka:

GingerDevil писал(а):
Школьники затролили Елену Звездную. Нет за креатив, идею и конструктивную критику 5, но исполнение оставило желать лучшего. И да мелкие еще они, тыгыдымсы обсуждать на публику

С учетом их технических возможностей, отсутствия элементарных навыков оператора, навыков выступления перед камерой, явно недостаточно хорошей дикцией для подобных проектов, печатный вариант тролинга получился бы куда выгоднее. ИМХО Просмотреть смогла минуту nus
Лишнее подтверждение, что без дополнительных умений писателю перед камерой делать нечего. Dur

...

neangel:

Рина Гиппиус писал(а):

Verka писал(а):
С учетом их технических возможностей, отсутствия элементарных навыков оператора, навыков выступления перед камерой, явно недостаточно хорошей дикцией для подобных проектов, печатный вариант троллинга получился бы куда выгоднее

Я не понимаю, а чего это авторы поперлись на экраны?
Им реально кажется, что они там так круто себя проявили?
Как по мне - ерунда какая - то, ни слушать, ни смотреть невозможно. Им нужно брать уроки в театрального мастерства, что ли?
Если хотят выступать перед публикой.
И для авторов, они же авторы, я правильно понимаю, произносить такие - практически бессвязные тексты - как минимум странно. А уж учитывая, что они эту запись делали несколько дней, то вообще убожище какое - то.

...

LuSt:

...

Verka:

Для сравнения, я лично к этому проекту осталась равнодушна, но вполне смотрибельно, кому-то нравится, кому-то такое видео может пригодиться.

...

Peony Rose:

Луч ненависти моему провайдеру, который вчера, в финале интервью с Олдями, отрубил сеть под предлогом перехода на новый тариф Gun

А теперь о приятном.
Это было прекрасно. Это было упоительно. Это было чистой воды наслаждение - видеть людей старой интеллигентской закалки, профессионалов во всех смыслах этого слова
Боже, какие мужики-и-и. Какой слог, какое чувство юмора, какая легкость потрясающая )))
И сколько нужного сказано.
Главное: труд писателя - это страшный труд, требующий огромной самоотверженности, высокого образования, внутренней культуры, морального ценза, постоянной работы над собой, шлифования и без того классной техники.
Святая истина, о которой большинство "творцов" СИ если даже и знали, то благополучно забыли в своих плясках вокруг сфинктера.
Много читать разной литературы, ходить в театр, писать самому пьесы, любить жизнь и развивать наблюдательность, наращивать опыт в разных сферах по возможности, снова много читать, писать каждый божий день невзирая на вдохновение, настроение и прочее, описывать вид из своего окна - разными способами, триста раз подряд, по А. Толстому.
Вот вы мне скажите, кто-то на СИ хоть раз попробовал описать свой двор не триста, а хоть три раза подряд, используя разные стили повествования? Или "творцам" нынче западло, прошу прощения за французский, пользоваться такими методиками? Вопрос риторический, конечно.
Я у них читала пару вещей. Еще статьи о литмастерстве.
Пойду освежать прочитанное.

Дай им Бог здоровья, творческих успехов на многие годы и счастья.

...

Veresk:

Peony Rose писал(а):
Много читать разной литературы, ходить в театр, писать самому пьесы, любить жизнь и развивать наблюдательность, наращивать опыт в разных сферах по возможности, снова много читать

Один мой знакомый - музыкант. Писал когда-то очень неплохие лирические песни. На вопрос почему сейчас этим не занимается, отвечает: мало читать стал.

...

Fleur DuBois:

Рина Гиппиус писал(а):

Я просто оставлю это здесь: на сайте фантлаб написано, что Снежанна Василика родилась 30 декабря 1990 года. Shocked

...

Птица-Фея:

Fleur DuBois писал(а):
Снежанна Василика

а кто она вообще такая??
я как обычно в танке, блин....

...

Fleur DuBois:

Птица-Фея писал(а):
а кто она вообще такая??

Я сейчас тоже впервые услышала это имя, но на том же фантлабе прочитала, что у нее три книги опубликованы в юмористической серии Альфа-книги.

...

Fleur DuBois:

LuSt писал(а):
И что? В 26 лет нельзя книги писать?

Вы неверно поняли мое замечание. На соседней странице девушку приняли за школьницу.

...

GingerDevil:

В 26 грустно когда тебя принимают за злого школьника, а с тем что творчеству все возрасты покорны я согласна. Flowers wo

...

Рина Гиппиус:

Чем же руководствуются издательства, когда принимают рукопись к изданию.
Опыт у меня, мягко говоря, скромный, но я ж ещё и с коллегами общаюсь =) Так что попробую обобщить.
1. Качество текста. Как ни странно, хоть это вас и может удивить. Всё-таки откровенный шлак вряд ли возьмут, хоть вы и можете со мной поспорить)) да и я тоже, честно говоря.
2. Вписываемость текста в определенную серию. Если текст по определенным параметрам подходит для какой-то серии, то при прочих равных условиях его возьмут.
3. Количество читателей. Не тех, которые на пиратках, чтобы вы не думали. А те, которые на самиздате, лит-эре и прочих порталах.
4. Готовность авторов идти на уступки, способность адекватно относиться к замечаниям и возможность проводить редактору в том ключе, в каком нужно.

Ещё что-то наверняка есть, но утром в субботу сложно все в кучу собрать)))

...

Птица-Фея:

Рина Гиппиус писал(а):
1. Качество текста. Как ни странно, хоть это вас и может удивить. Всё-таки откровенный шлак вряд ли возьмут, хоть вы и можете со мной поспорить)) да и я тоже, честно говоря.

Тогда я мало понимаю, почему печатают косноязычную Косухину.
Я конечно не филолог, но ее же читать невозможно.

...

neangel:

Рина Гиппиус писал(а):
Количество читателей. Не тех, которые на пиратках, чтобы вы не думали. А те, которые на самиздате, лит-эре и прочих порталах

А я этого никогда и не утверждала, наоборот говорю, что счетчик СИ делает дорожку автора к магазину гораздо короче.
Это доказывает повсеместная практика. Ok Когда даже полные ничтожества от СИ получают свое место на полке в магазине только по той простой причине, что число их посетителей, обсуждающих цвет трусов или погоду на дворе вместе стоимостью помидор на рынке, попутно изливающих восторги очередным откровенным помоям, приближается к заветной циферке. Где - то даже читала какой, не помню.
Рина Гиппиус писал(а):
Всё-таки откровенный шлак вряд ли возьмут, хоть вы и можете со мной поспорить))

Уже... Mr. Green
Рина Гиппиус писал(а):
Готовность авторов идти на уступки

В чем выражаются эти возможные уступки, если можно? Переписать сцену, финал, убрать секс, ввести более яркую романтическую линию?
Какие именно уступки имеются в виду?
Потому что большинство авторов наоборот пишет, что чаще всего редакторы ничего кардинального не правят...
nayz писал(а):
А я вот почему-то с недоверием отношусь к отзывам на СИ. Там, как мне кажется, всё же чаще можно услышать одобрительные фанатские вопли, чем нормальный отзыв

Так и есть. А буде затесается туда инакомыслящий, так тут же автор, ничтоже сумняшеся, такой коммент и подотрет, чтобы не будоражить умы и сердца фанатов.
nayz писал(а):
Кстати, на флибусте тоже отзывы не читаю.

Кстати, я тоже, хоть и беру все чаще всего именно оттуда.
nayz писал(а):
До лит-эры не добралась пока.

Ресурс неудобный. И читать только с экрана можно.
Птица-Фея писал(а):
Тогда я мало понимаю, почему печатают косноязычную Косухину.

Выше я написала почему. Постоянный поток клиентов на странице обеспечил ей выход на сцену. Этот же поток регулярно сметает ее тиражи с полок, вот и берут каждую следующую попытку в печать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню