Тема 7 тура |
| 40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод))) |
|
9% |
[ 3 ] |
| Ах, Карнавал (все о праздниках) |
|
27% |
[ 9 ] |
| В ритме танго (различные проявления страсти) |
|
12% |
[ 4 ] |
| Другая реальность (параллельные миры, переселение душ) |
|
21% |
[ 7 ] |
| Мороз по коже (страшилки) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.) |
|
18% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Legacy:
NIKITTA писал(а):во что может вылиться любезное угощение кофе
Вот сколько себя помню, я всегда была независимой леди и платила за себя сама. И как бы ухажеры не пытались сломить мой характер, ничего у них не получалось.
Все зависит от барышни, сильная она или слабая. Если у меня характер мужской, но никакая сила меня не сметет. Вот и всё.
...
Антея:
Девочки, вот она, моя миниатюра. Я её выставила на своей странице, но почему-то получилось в двойном варианте, и убрать второй вариант так и не смогла.
» Цвела черемуха метельно
" Почему Юлька так смотрит на Димку? Как-будто видит впервые. Не смей, Димка мой, только мой!" А он вдруг обернулся к Юльке, улыбнулся и продолжает внимательно слушать экспансивного Борьку.- "Вот дурочка, и что всполошилась." Таня наклонилась и поправила тоненький росток сосны. Сегодня их выпускной класс много посадил таких саженцев вокруг школы.
- Юль, ты куда? - Вдруг услышала Таня.
- Мне в Музыкалку, - ответила та на ходу.
И Таня увидела, как Димка, отделившись от парней, догнал Юльку, и они пошли рядом. Она всё смотрела им вслед, а они, удаляясь, становились всё меньше...
Димка вначале бойко говоривший, вскоре замолчал. И повисло молчание, становясь всё напряжённее. Что-то, закручиваясь пружиной внутри них, требовало выхода и не находило. Метельно цвела черемуха в палисадниках, мимо которых они шли, её горьковатый аромат тревожил, наполнял странной истомой, заставлявшей сердце сладко замирать. И вдруг из открытого окна послышались мощные аккорды, так созвучные тому, что творилось сейчас в душе Димки.
- Что это за музыка, ты знаешь, Юля?
- Фортиссимо из "Тройки" Свиридова"
Они приостановились. И острое понимание друг друга враз объединило их, казалось, в одно целое. Димка потянулся к девушке, не мог иначе, обнял неловко и поцеловал.
И Юля не оттолкнула, прильнула ближе, и он поцеловал снова, их поцелуй всё длился...
- Это что-же такое деется?! - Среди белого дня! Бесстыдники! - Послышалось громко и каркающе.
Древняя бабуля, потрясая кулачком, верещала как не в себе.
Ребята отпрянули друг от друга, торопливо пошли прочь. Но вдруг, взглянув друг на друга, рассмеялись, и взявшись за руки, побежали, полетели по улице, круто поднимающейся вверх.
...
Legacy:
Антея писал(а):Цвела черемуха метельно
Ах, любовь, любовь...
Замечательная миниатюра.
...
Sad Memory:
Антея писал(а): Цвела черемуха метельно
А мне Таню жалко. Напомнило старые фильмы, типа "Весна на я Заречной... "
А знаете, что бы мне хотелось почитать в этом туре? Постапокалиптическое что-нибудь))) Пыльные дороги, сокровища прошлого на обочинах, злые мутанты и добрые друзья
Досадно, что у самой не хватает фантазии на полноценный сюжет, а то бы я забацала
...
Legacy:
Sad Memory писал(а):Пыльные дороги, сокровища прошлого на обочинах, злые мутанты и добрые друзья
Аня, да ты не переживай. Прием работ только начался, народ пишет. Уверена, будет всяко-разно. И постапокалиптическое в том числе.
Времени еще вагон и маленькая тележка.
...
Антея:
Sad Memory писала
И мне жалко, но это тот случай, когда сюжет ведёт, направляет, и я ничего не могу поделать, иначе - фальшь.
Наташа, спасибо!
У меня есть сюжет для конкурса, я даже сделала набросок, но мне необходимы точные сведения, я пока их не могу найти.
...
NIKITTA:
Антея писал(а): "Цвела черемуха метельно..."
Антея, ты не будешь на меня ругаться?
Цвела черемуха метельно
Слезами сердце на куски
Разорвано! Куда ты милый?
Умру от горя и тоски.
Она смотрела, улыбалась
А взглядом за собой звала
И он ушел. А я осталась
Померкла жизнь. Я умерла."
" И что она в нем нашла? Чем он ее привлек? Может тем, что рыжий? Так если ей нужно, я перекрашусь. В еще большую "рыжесть".
Пусть только скажет. На гитаре не играет, голоса ваще нет и подтягивается с трудом только 15 раз.
"Учится хорошо, умный, - говоришь, - и все знает?" И чё, что умный. В институт поступит? А потом инженеришкой будет, как и его отец?
На 120 р, ничего не делая, шляться из угла в угол? Тьфу!
А я сварщиком буду, с деньгами и машиной.
Ладно, вот уедет отсюда, посмотрим, что и как ты запоешь!"
Борька смачно сплюнул, посмотрел вслед удаляющейся парочке. А потом на ту, которая ему нравилась.
Танька, уткнувшись в платочек, плакала.
"Я говорил. О чем? Не помню
В душе рассвет: я с Ней иду,
Все хорошо и жизнь прекрасна...
Цвела черемуха в саду.
Потом молчал. Под звуки вальса
Среди весенней красоты
Задал вопрос, слегка смущаясь,
*Фортиссимо!*- сказала ты.
Глаза в глаза и слов не нужно
В душе черемуха цвела
Свои желанья утоляя,
Я в губы целовал тебя..".
" Смешной этот Димка. О чем то говорит, говорит. А зачем? Я все равно ничего не понимаю и не
нужна мне эта теория относительности. Ой, как черемухой пахнет, даже голова закружилась.
"Что?" Глупенький, ничего в музыке не понимает. Чайковского от Свиридова отличить не может.
Ну как так? И посмотрела на того, с кем медленно шла вдоль палисадника с обильно цветущей черемухой.
Её горьковатый аромат тревожил, наполнял странной истомой, заставлявшей сердце сладко замирать.
"Цвела черемуха метельно, - спонтанно прозвучала в голове первая строка, - Играла музыка в саду,- вторая, и сразу же третья,
- Ты целовал меня так нежно..."
Четвертой строки не получилось.
Димка неловко обнял меня и, как будто прочитав мои мысли, нежно поцеловал в губы. Потом еще и еще. А я не противилась. Может быть сама не ведая того, ждала и желала!... И с замиранием в сердце, тоже ответила поцелуем".
"- Это что-же такое деется?! - Среди белого дня! Бесстыдники! Вот я вас! Испугались? Убежали? То-то же!"
Древняя бабуля, потрясая кулачком, верещала как не в себе.
Ребята отпрянули друг от друга, торопливо пошли прочь.
" Ты что, старая творишь? Зачем молодежь пугаешь? Пусть резвятся, молодо-зелено! Или забыла, как сама по молодости на сеновале кувыркалась да непотребное вытворяла до самых петухов? А я вот не забыл и помню. Так что успокойся и не мешай, мне в том числе."
Бабуля, с завидной для ее возраста скоростью подняла руку, замахнулась клюшкой, пытаясь проучить говорившего, но никого рядом не увидела.
"Ату тебя, ату рожа твоя свиная ( она всегда боялась произносить напрямую его имя). Ишь, помнить он и знаить.
Как - будто я забыла. Попробовал бы ты устоять под соловьиные трели да переборы гармони с колокольчиками. И завораживающего голоса ее хозяина, Ванечки чубастого. Не одна чай была такая дрогнувшая и не удержавшаяся от речей и обещаний сладких.
Сам-то поди тоже помогал ему окаянному? Тьфу на тебя! Не хочу с тобой, нечистым, даже словом общаться!
Лучше Миколку сваво вспомню и на вечерней свечечку поставлю!"
Поправив постоянно спадающую с плеч старенькую фуфайку, перекрестилась, и неторопливо засеменила к своему дому под успокаивающую музыку из радиорепродуктора.
А мне тоже Таню жалко. Страдать, плакать и переживать будет.
И бабушку. Старенькая уже. Может и живет-то только памятью.
...
Антея:
По-моему, классно!

Только твоя Юлька не совпадает с моей, я её другой вижу.
...
NIKITTA:
Антея писал(а):По-моему, классно!

Только твоя Юлька не совпадает с моей, я её другой вижу.

Разве? Старалась не отойти от представленного тобой образа: изначально девочка имеет холодные, не притягательные виды на Д..
А вот под воздействием многого-запаха черемухи, неспешной прогулки, рассказа спутника из разряда *ниочем*, музыки, да просто кульминацией многого хорошего в одном месте, в одно время и возникло то, что так возмутило бабушку.
Или нет? Что - то не так понято? Тогда хотя бы поясни, плиз!
И да. Минька хороша сама по себе. Иначе и не возникло бы собственное видение этого короткого, жизненного эпизода.
Как не возникло оно совсем недавно при предложении описать *Лист на ладони*. Ну....не пошло, хоть лопни. Спс.
...
Антея:
Помнишь в фильме "Сто дней после детства" Митя вдруг увидел, как будто впервые, Лену Ерголину, и влюбился. Но Лене нравится Глеб.
А здесь совпало.
"Почему Юлька так смотрит на Димку? Как-будто видит впервые."
Так посмотрела, что Димка сразу откликнулся.
Я так видела.
NIKITTA, буду рада, если ты стихи к этому рассказу выставишь в клубе.
Цитата:Как не возникло оно совсем недавно при предложении описать *Лист на ладони*. Ну....не пошло, хоть лопни.
Бывает.
...
NIKITTA:
Антея писал(а):Помнишь в фильме "Сто дней после детства" Митя вдруг увидел, как будто впервые, Лену Ерголину, и влюбился. Но Лене нравится Глеб.
Я так видела.
NIKITTA, буду рада, если ты стихи к этому рассказу выставишь в клубе.
Антея, помню фильмы (не все есесено!):
- старой кинематографической школы,
- те, которые производили "фурор" в мире кино.
Если учесть, что наши кинотеатры транслировали в основной своей массе все же наши отечественные фильмы, с небольшой
разбавкой "гито-зитами", указанный тобою фильм должен бы попасть в поле зрения. Но увы((
Забылось? Не впечатлило?. Извини, но не вспоминается этот фильм. Часто пересматриваю старенькое. В этом наверное множество причин.
Ностальгия? Не совсем верно, это слово применительно только к Родине. Ага, об этом и Вики не даст соврать.
Так имя трансформировалось именно из того фильма?.
Если так, то...Ой! Знать сильно запал в голову сюжет фильма. Задание себе-срочно к просмотру.
Касательно стихов....
Была задумка на то, чтоб все, что выложила к твоей миньке, прозвучало в стихотворной форме.
Возможно и получилось бы, но не сразу, да наверное и не с таким колоритом.
Вот и результат 50/50.
Хотя..Если душа плачет-знать стихи, если поет-опять они. А в обычной и повседневной, да что уж ждать,кроме прозы.
Только те, что уже имеются. На большее...нет муза.
...
Антея:
Когда я писала рассказ, не думала о фильме, может быть, подсознательно.
...
Sad Memory:
Всем
Время идет, а у меня всего одна работа
Я уверена в вас и знаю - вы пишете )))
Но если все отправят мне работы в последние дни приема, Ульяша не успеет их вычитать до открытия чтений ( у всех нас есть реал). И чтения придется переносить (((
Обычно к этому времени я отсылаю ей первую пятерку работ на проверку, а сейчас, увы, отсылать нечего.
...
Legacy:
Sad Memory писал(а): у меня всего одна работа
Мася писал(а):У меня два рассказа на стадии правки
Всем привет! С Рождеством!
У меня тоже есть рассказ, но осталась самая малость - дописать.
Но причина уважительная, что народ пока ничего не прислал: праздники, гости, готовка, сервировка и прочее (пьянки

).
Аня, не переживай, все пришлют свои миниатюры и рассказы.
...
NIKITTA:
Монк писал(а):планирую написать и сдать заблаговременно.
Щасливая! А здесь даже мысль не пробегала. Но надежда, как известно...
...