Ch-O:
Я пока в отстающих)))
Возникла странная мысля: "третьего" Макс знает и твердо уверен, что тот поддержит его. Раз Лера теперь "невеста", то "третий" примет этот выбор. А раз не боится "рыбаков" - то их знает, и знает что они работают на третью сторону.
Про маму правда - такими делами не шутят, но вот подача информации - чистое манипулирование.
Убежала догонять!
...
натаниэлла:
Ирина - привет!
Наядна писал(а):Опять гипноз.... ох уж "Кашпировский местного разлива"
да, на гипноз похоже)))
Наядна писал(а):и вопрос почему нельзя уехать так и остался открытым.. доводы Макса неубедительны... в том числе и про то что Никольский враг
А что ты хочешь: Макс планомерно гнет свою линию. И, наверное. добивается поставленной цели.
Наядна писал(а):Спасибо за главу! Flowers Поправляйся!
Спасибо! Буду стараться
Оля - добрейшего
Ch-O писал(а):Возникла странная мысля: "третьего" Макс знает и твердо уверен, что тот поддержит его.
Ну, отчего же странная - вполне логичное предположение.
Ch-O писал(а):Раз Лера теперь "невеста", то "третий" примет этот выбор. А раз не боится "рыбаков" - то их знает, и знает что они работают на третью сторону.
и это вполне себе вытекает из поведения Чудинова.
Ch-O писал(а):Про маму правда - такими делами не шутят, но вот подача информации - чистое манипулирование.
Да, такими вещами шутить опасно, Макс не рискнул бы.
а манипулирование - это да. Не мытьем, так катаньем. Лера посочувствовала, прониклась...
Главное - вовремя сообщить новость. и правильными словами.
Девушки, спасибо большое за отзывы!
...
Наядна:
LiLinochka писал(а):о все слова Макса всерьез не воспринимаю
+1
...
натаниэлла:
LiLinochka писал(а):Нат, спасибо за главу Ох уж эти Богини и рабы, не знаю почему но все слова Макса всерьез не воспринимаю
Лина - пожалуйста! Спасибо, что читаешь.
и да - хорошо тебя понимаю. Особенно, когда человек, манипулирующий другим, называет себя всего лишь его рабом... Похоже. что все наоборот
Ирина - респект за песню
Гни свою линию
Горят огни
Сверкают звезды
Все так сложно
Все так просто
Мы ушли в открытый Космос
В этом мире больше нечего ловить ...
Ch-O:
О, Максик начал пробуждать Лерины силы! И таки узнал маленькую тайну, и это ему сильно не понравилось! Аж полным именем ее назвал.
Сюрприз-сюрприз. Если Лера примет все слова Макса о волшебстве всерьез, то сможет противостоять, но даже после такой демонстрации мозг цепляется за рациональность.
Мои ставки:
первый неверный выбор - Андрей
второй - отрицание своей сущности
...
натаниэлла:
Ch-O писал(а):, Максик начал пробуждать Лерины силы! И таки узнал маленькую тайну, и это ему сильно не понравилось! Аж полным именем ее назвал.
Да, догадался наш Штирлиц
что же он теперь делать-то будет? небось, уже планов понастроил - и облом.
Ch-O писал(а):Если Лера примет все слова Макса о волшебстве всерьез, то сможет противостоять, но даже после такой демонстрации мозг цепляется за рациональность.
Это да, но трудно перестроиться в одночасье.
Ch-O писал(а):
Мои ставки:
первый неверный выбор - Андрей
второй - отрицание своей сущности
ставка принята.
...
Диана Казанцева:
Нат, девочки, всем привет!
Спасибо за главу!

Получилась она интересной, информативной. И я продолжаю придерживаться своего взгляда и, по-прежнему, не считаю Макса злодеем)
Он помог Лере разбудить до сей поры ее дремлющие, колдовские силы. Любопытным довольно способом, надо заметить))) Но не в том суть, как стало вроде бы понятно из объяснений самого Макса))) Будем тешиться иллюзиями, что он сдержал слово и не подглядывал за Лерой

Однако он хочет использовать ее силы себе во благо. Ну, в этом я преступления не вижу, ведь Лере он так же не желает зла и пытается, если не отгородить от чего-то страшного (а это теперь уж никак не получится), то наделить ее уверенностью и силами, благодаря которым она сама сможет защитить себя. Что собственно и было тут же продемонстрировано

Макс стал первым добровольцем))
Чаша Юмалы похищена. Видимо, у ребят совсем не остается времени. Макс вовремя привел Леру к Вароозеру.
Нат, коллаж супер!
...
Margot Valois:
Ната, дорогие Леди, всех сердечно приветствую и благодарю дорогого автора за продолжение
Сижу я сейчас под таким сильным впечатлением. Насколько я люблю мистику, но тут она так пугающе притягательна, что становится реально страшно.
Сцена инициации Валерии представлена с такой чувственность и полна такой захватывающей дух химии, что невозможно не поддаться под влияние.
Диана Казанцева писал(а):я продолжаю придерживаться своего взгляда и, по-прежнему, не считаю Макса злодеем)
Он помог Лере разбудить до сей поры ее дремлющие, колдовские силы
Диана Казанцева писал(а):он хочет использовать ее силы себе во благо. Ну, в этом я преступления не вижу, ведь Лере он так же не желает зла и пытается, если не отгородить от чего-то страшного, то наделить ее уверенностью и силами, благодаря которым она сама сможет защитить себя
Я совершенно и абсолютно согласна с данной формулировкой и так хочется в это верить. И опять-таки - в жизни нет вещей только черных или чисто белых. и я рада, что могу это понять и принять.
Механизм уже запущен - и У Леры нет иного выбора, как принять такое положение вещей, принять себя, в первую очередь. Если те силы, что пробудились, помогут выжить, то, вероятно, стоит в них поверить. Тем более, что вот уже и чаша похищена - время "Ч" всё ближе и ближе, и нужно спешить научиться управлять своим даром и подчинить его себе, чтобы не пришлось подчиняться ему.
...
натаниэлла:
Диана -
Большое спасибо за отзыв. И за то, что веришь Максиму, не читаешь "доктором зло".
Хотя по мне так тема неоднозначная. Он пошел против желаний самой леры, она не хотела пробуждать в себе силы - а он (почти обманом) заставил. Да, так ей будет проще и это, возможно, шанс выжить. Но не привези он ее в Карелию, ей бы не пришлось стоять перед дилеммой.
Но мне приятно, что Макс в твоих глазах не упал ниже плинтуса.
Диана Казанцева писал(а):Будем тешиться иллюзиями, что он сдержал слово и не подглядывал за Лерой
Хе-хе
Диана Казанцева писал(а): она сама сможет защитить себя. Что собственно и было тут же продемонстрировано Макс стал первым добровольцем))
За что боролся
Рада, что картинки понравились

Спасибо, Диана!
Рита -
Благодарю за вдумчивый отзыв.
Margot Valois писал(а):Сижу я сейчас под таким сильным впечатлением. Насколько я люблю мистику, но тут она так пугающе притягательна, что становится реально страшно
Я тоже этого всего очень боюсь. шутить с этими силами нельзя, они могут отомстить, даже не так - они могут изменить человека до неузнаваемости. Лере придется не только принять себя новую, но и удержаться на грани, чтобы не превратиться в
черную ведьму.
Margot Valois писал(а):
Механизм уже запущен - и У Леры нет иного выбора, как принять такое положение вещей, принять себя, в первую очередь.
Абсолютно точно. Дороги назад нет.
Margot Valois писал(а): нужно спешить научиться управлять своим даром и подчинить его себе, чтобы не пришлось подчиняться ему.
золотые слова
...
Виктория В:
Всем добрейшего!
Нат, очень сильным получилось продолжение, чем дальше, тем больше значимой становится фигура Леры. Как там Макс выразился, Лера - это джокер. Мне не понравилось с самого начала, что она ему подчинилась и стала выполнять все его требования из-за чего произошла инициация. Вроде получается, что Макс обрел над Лерой некую власть, недаром в его взгляде на нее появилось хозяйское и презрительное выражение. А поди ты, продолжает сюсюкать свое - "Ты моя богиня, я твой раб..." запудривает Лере мозги. И продолжает, по-своему обыкновению лить грязь на Андрея, с которым у Леры связано чувство уверенности. Словом, если честно, эта глава меня расстроила.
Вместе с тем наверное не все в словах Макса обман. Привлекли внимание его слова, что трудно открыть портал в параллельный мир, но еще труднее его закрыть. Возможно, Лерой хотят пожертвовать и ради этого, получить потустороннюю помощь без последствий.
Похищение ритуальной чаши, найденной археологами скорее всего служит неким сигналом к началу давно ожидаемых событий, предсказанных тысячу лет назад. Так что расслабляться ни Лере, ни нам не стоит.
Наташа, спасибо за великолепно написанную зрелищную главу, читала, затаив дыхание. Жду статью о карельских загадках, может она прояснит, что предстоит узнать Лере.
...
натаниэлла:
Виктория - добрый вечер!
большое спасибо за внимание, отзыв и размышления
Виктория В писал(а): чем дальше, тем больше значимой становится фигура Леры. Как там Макс выразился, Лера - это джокер.
да, и, кажется, всякий игрок хочет заполучить ее на свою сторону, чтобы полностью ею распоряжаться.
ее судьбе не позавидуешь, несмотря на открывающиеся перспективы. Даже как раз из-за этих самых перспектив не позавидуешь.
Виктория В писал(а):Мне не понравилось с самого начала, что она ему подчинилась и стала выполнять все его требования из-за чего произошла инициация. Вроде получается, что Макс обрел над Лерой некую власть, недаром в его взгляде на нее появилось хозяйское и презрительное выражение
Увы. Макс разбирается в ситуации, а Лера нет, она даже поверить в себя никак не может до конца. И пока у нее нет оружия против тех, кто хочет ее использовать
Виктория В писал(а):А поди ты, продолжает сюсюкать свое - "Ты моя богиня, я твой раб..." запудривает Лере мозги. И продолжает, по-своему обыкновению лить грязь на Андрея, с которым у Леры связано чувство уверенности. Словом, если честно, эта глава меня расстроила.
Мне жаль

Но вот так Максим себя повел...
Виктория В писал(а):Вместе с тем наверное не все в словах Макса обман.
конечно, не все. В его словах правды больше даже, чем тебе кажется.
Виктория В писал(а):Привлекли внимание его слова, что трудно открыть портал в параллельный мир, но еще труднее его закрыть. Возможно, Лерой хотят пожертвовать и ради этого, получить потустороннюю помощь без последствий.
Возможно
Виктория В писал(а):Похищение ритуальной чаши, найденной археологами скорее всего служит неким сигналом к началу давно ожидаемых событий, предсказанных тысячу лет назад. Так что расслабляться ни Лере, ни нам не стоит.
Да, расслабляться не стоит.
А то, что чашу нашли и завладели ею - это говорит о том, что ожидаемое событие теперь точно состоится в полном объеме. Шутки кончились.
Виктория В писал(а): Жду статью о карельских загадках, может она прояснит, что предстоит узнать Лере.
не, карельские загадки - это самые обычные загадки, типа "зимой и летом одним цветом"
примечательно то, что в Карелии всегда ценили в первую очередь ум, и только затем силу. Общество мирных людей: рыбаков, охотников, крестьян - они не бряцали оружием, не хватстались подвигами. Для них подвиги - это смекалка, профессиональное умение какое-то.
и мне хотелось бы об этом рассказать.
В конце концов, в моем романе тоже требуется держать мозги в тонусе - хочу подчеркнуть, что книга выдержана в карельский древних традициях)))
Спасибо, Вика, за комментарий. Приятно, что глава понравилась
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):
конечно, не все. В его словах правды больше даже, чем тебе кажется.
Смею предположить, Лера ему по-настоящему нравится, и он не прочь продолжить с нею более близкое знакомство.
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):он не прочь продолжить с нею более близкое знакомство.

да. думаю, не отказался бы.
Но есть и кое-что еще
...
Elis:
Наточка, привет!
Девочки, здравствуйте!
Дочитала кусочек, который ты прислала. Теперь мне получше и могу читать здесь.
Андрей полностью очаровал Леру. Особенно после того, как Инге помог.
А потом была дорога по трассе и по ухабам...Мммм... Разговоры...разговоры... про озера, про то, что кто-то проехал в эти дебри и как умно объяснил, что дальше пошли обнявшись. Как мило)))
Кажется, Лера решила все-таки влезть в проблемы фальшивых БАДов. Если Чудинов сам не влезает, а как бы ее не скрутили нехорошие люди. Опасаюсь я чего-то.
История с прошлым опытом отношений между мужчиной и женщиной просто привел в бешенство! Кастрировала бы таких ублюдков! ( извини за грубость, дорогая)
Спасибо Тебе
...
Ростовчанка:
Наташа, спасибо. В отсутствии Андрея Макс, блин, наместник Воланда, пытается выжать из Леры и ситуации максимум выгоды! У меня пока два вопроса: тот же Миша Самойлов, который следит за Лерой, видел инициацию? Андрей приедет завтра, он узнает о происшедшем, может ли он научить Леру управлять силой? И имел ли Макс право пробуждать Леру без на то её свободного желания? Ведь он утаил это от неё, заморочил голову экспериментами и играла она вслепую.
...