ru-ta:
Честно говоря, удивилась, что Роза согласилась на работу модели, мало того,.что не про нее этот серпентарий, так еще и платят копейки. Я сначала решила, что это папа Игорь так решил держать ее не коротком поводке, но почитала ответы и поняла, что там все так запущено,.что делать предположения не стоит.
Шокирующая новость о Максе, когда все отболело и отжило, сейчас всколыхнет уснувшие чувства, а если узнает все подробно,.то вина за то, что он сидит еще долго будет ее преследовать.
А Макса мне все-равно жаль, чисто по человечески, понимаю, что рано или поздно он бы загремел, но уже за свое. Зато для себя он будет рыцарем.
А для Розы я бы хотела возможности смыться от всего этого и начать жизнь с чистого листа, но как и в жизни это очень сложно сделать.
Спасибо за главу.
...
принцессочка:
Елена Миллер писал(а): Роза - не Белла Стефани Майер...
она, конечно, идеал преданности...
Белла Свон, как мне кажется, вообще та самая героиня, которая может существовать только на страницах книг. Вся такая умная, все понимает, принимает, сама страдать будет, но не причинит ущерба близким людям, даже если это идет вразрез с ее интересами. Ага, в семнадцать лет она почти идеальна. Почти, потому что преданной на все сто процентов я ее не назову (одна только ночь в палатке с Джейкобом и Эдвардом чего только стоила последнему

)
Но это все к чему веду - Роза как раз выходит реальным человеком, неидеальным, живым, со своими ошибками. И в некоторых моментах у нее можно и поучиться кое-чему)
...
Агния:
Лена, спасибо за объемную главу!
Я немного побешу тебя, я в том же лагере кого Роза разочаровала

. Я конечно прочитала твои комментарии, так вот я ее
никогда не идеализировала, даже вроде дурой называла,( а в мыслях еще похлеще

) и для меня она была абсолютно жизненным и нисколько не выдуманным персонажем. Конечно тут играет личная оценка, исходя из характера читателя, так вот как по мне, героиня может быть
иногда дурой, истеричкой, тупицей и т.д , НО, терпеть не могу девушек, женщин, кидающихся в объятия левых мужиков, при этом будучи влюбленной в другого. Не влюблена ни в кого и хочется секса-флаг тебе в руки(хотя поговорку о замке и ключе никто не отменял)
Я конечно рада, что она вовремя остановилась, но осадок остался.
Лен, а через сколько примерно глав, появится Стас?
...
Marishenka:
Я бессовестный опоздун

но уже исправилась и главу прочитала, и все коменты

я в шоке
Леночка куда же тебя муз тащит, я Стасика значит всей душой полюбила, а ты

, ты хочешь что бы Макс его

. Как это выживет только один, че это ты такая кровожадная
Лен, может еще передумаешь, я даже за ментяру этого не обижаюсь, ну было и ладно

Только Розанчика не убивай
...
nastya serova:
Лена, не переживай!
Читатели героиню меряют по себе, а у всех разные взгляды и воспитание, и разные ситуации в которых эти взгляды проверялись и проходили проверку (или не прошли и остались в теории). Как бы мир не идеализировали, но в нем есть искушения, которые до полной зрелости человеку тяжело обходить и знать, как управлять собой.
Ну нет ведь у Розы со Стасом любви до гроба еще, разве не так?! Где ее найти, повторюсь, когда они больше в скалки играли, в скайпе ..., да сексом пару раз занялись. Она только в ночь аварии начала понимать, что для нее эти отношения и нужен ли Стас...
Роза молодая девушка, только 18, сама по себе, посоветоваться не с кем (посоветовала подруга охмурдеца), тяжело лавировать. Никто не воспитывал, ничего не рассказывал.
Я все еще помню свои и друзей 15-20 лет и то, как легко на умелые поцелуи и прикосновения можно повестись, так что мозг тупо отключается на пару минут... потому что классно и все.
К чести Розы, она смогла остановиться, я без сарказма, но у многих никак не получается, даже несмотря на доводы разума и даже в более сознательном возрасте.
Как-то так.
...
Sladkaia:
Ох, я суперопоздун)))
Всем привет девочки!!!
Лена, спасибо большое за продолжение!!!

Размер главы впечатляет!!!

Даже и Макса повидали!
Какие нездоровые эротические сны снятся Розе.

Каша в голове у девочки. И опасения секс-скандала, переживания за Стаса.
Неожиданная встреча с мамой-Таней. Очень жаль её.

Нерадужная у неё история. Не довелось вырастить своих детей. Одна надежда на Стаса. Может и не отвернётся. Хотел ведь розыскать.
А то что подружились с Розой, очень мне нравится! Полегче будет обеим.
Удивил карьерный рост нашей Розочки.

Дева видная, Инга запреметила сразу! Только не срослось. Наверное не её это занятие, по подиуму вышагивать. Привыкла с малолетства впахивать, чтобы выжить и с голодухи не загнуться.
Вот и совершеннолетие! И даже гость нарисовался. Андрей подкатывает. Радует, что Роза глупостей не наделала. Как бы ведь есть Стас!
Новость о Максе ввела Розу в ступор. Ох она сейчас наанализирует, накрутит себя. Я даже думаю, поедет к его семье. К маме и Светке, подробности узнавать.
А Макс то всё помнит. О, какая реакция на фотографии Розы!
Лена!!!

В ожидании!!!
...
sunata:
Очень интересно, ждем продолжения
...
Сабиноша:
Ленусь, я пришла! Во-первых спасибо тебе за главу! Она, как всегда потрясающая! Во всех смыслах))) Ну а теперь по порядку. Много мыслей и эмоций от прочтения, но самая яркая - ТЫ снова ввела на арену Макса? Сразу водоворот мыслей - успеет выйти и найти Розу до Стаса? А нужен ли он ей еще будет? А как она теперь, когда узнала истинную причину его отсутствия?
Порадовала Роза своим трезвым умом и взглядом на вещи - безжалостно ушла из модельного мира, хотя в ней есть все для того, чтобы стать успешной моделью. Она четко знает - не нужен ей этот серпентарий.
Совершенно неожиданно появление настоящей мамы Стаса, и совсем неудивительно для меня сближение с ней Розы. В чем то ведь схожи - полюбили мужчин "королевской" крови и обе любят одного Стасика. Я думаю, он будет рад встрече с мамой. Будет ли рад его отец, вот вопрос? С чего он так резко выгнал ее тогда, раз был не равнодушен...
В общем, Лена, жду проду!
Р.A. А сны у тебя как всегда

сперва вводят в ступор, потом отпускает))) все очень тонко, на грани, но мастерски отыграно.
...
мурена:
Лена принимайте в читатели .
...
TANYAGOR:
Елена, спасибо большое за все написанное!
После Дыры в стене - единственного,что прочла у тебя - подумала что история лёгкая и веселая. Оказалось, что нет, но тем не менее затянула меня и не отпускала ни днём, ни ночью.)))
Поначалу сны Розы меня пугали, особенно тот, где она жена Макса и он ее в окно выбрасывает, упоминая при этом принца Стаса, тогда ещё незнакомого. Очень надеюсь, что не сбудется. Она ведь после того, что узнала, что сидит он, может решить, что из-за неё, что он грохнул Кешу. Хотя косвенно и правда из-за неё, ведь вляпался, когда ее защищал, долг приобрел. Хотя защищать тоже можно по-разному, у него такие были возможности, он ими и воспользовался... Выбор сделал сам.
Не хотелось бы, чтобы из чувства долга или вины Роза была с ним. Конечно, она приняла за любовь все чувства, что были к нему в 13-летнем возрасте и держалась за них долго-долго, но а за что ей было держаться в ее непростой жизни? Вот и нашлось что-то светлое и доброе. Но не любовь это, ИМХО. Благодарность, пробуждающаяся чувственность - да, любовь - нет.
Со Стасом - вот тоже не понятно, такой был напор с его стороны, что трудно в ее чувствах разобраться, но в отношениях этих она увязла и ей не хватает его - факт. Она такая благоразумная барышня, как могла удержаться и не прибежать к папе-Игорю узнавать про Стасика ?
Остаётся загадкой где подевался папа Костя. А теперь ещё и Лидия, скорее всего что сгинула, но раз тела не найдено, то может когда-то и появится, если автору станет скучно.))))
Очень уважаю за то, что бросила модельную работу. Молодец девушка! Чего в том гадюшнике делать.
Жду продолжения!
...
TANYAGOR:
Елена Миллер писал(а):но выбор сделает не она...
а хто? Стасик поправится, закинет на плечо - и в берлогу? )) Или Макс заявит на нее свои права? Чет я к Стасу больше благоволю. Хоть не уголовник. А то у Макса такие способы заработка сомнительные, жаль Розу туда втягивать, она всю жизнь старалась подальше от всякой грязи держаться... ТОлько вот что Стас может дать Розе (окромя секаса)? Ведь он не имеет пока профессии, к учебе относится несерьезно, работы тоже нет на горизонте, может только папины деньги тратить на всякую ерунду... Надо чтоб он поменял отношение к жизни. А то дитя хотел заделать, а семью содержать кто будет? Папа Игорь?))) Или Роза на зарплату уборщицы?
...
Janejane:
Примите в читатели :-)
...
juli:
Лена привет, а я все ползу себе, аки черепаха, чита-а-аю, смакую, дабы не страдать потом ожиданием проды
Очень нравится! Прям вот круто!
Роза замечательная, такая боевая! А принц-Розанчик - прямо таки неандерталец какой-то. Хотя моментами и его жаль)
Много интересных сюжетных ходов, загадок. С Лидией так вообще...
Дошла пока до Иглорефлексотерапии)) Это ж надо так главу назвать))
Розу жаль! До слез! Такой жуткий первый опыт устроил ей Розанчик - прям удушить его за это хочется.
Спасибо!

Я еще приду)
...
audi:
Примите в читатели!!! Захватил поглатил роман, в восторге!
...
juli:
» Кузьма Аристархович от juli
Когда читала, Кузьма Аристархович отчего-то представился мне таким:
...