Ваш выбор |
Колин Ферт |
|
60% |
[ 35 ] |
Пирс Броснан |
|
39% |
[ 23 ] |
Всего голосов: 58 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
cfrehf:
Очень интересно
...
whiterose:
Всем привет!
Забежала буквально на минутку сказать спасибо за то, что тема живет.
У меня дни сумасшедшего реала, но через пару деньков мы пустим новый вопрос нашего опроса и продолжим тему любви в литературе. Есть еще вопрос, который хочется обсудить и услышать ваше мнение.
Вера, спасибо за Июль.

Меня просто покорил кадр со скрипкой и лицом. Вернее, мне понравилось все, но вот этот - особенно.

Ты сама накладывала? Хотела попросить в качестве исходника для рисунка. Отличная иллюстрация для Времен.
uljascha писал(а):сегодня "Лебединое"
Уля, поздравляю вас с тем, что вы в труппе театра и желаю успехов Лебеденку в ее творческом пути.
erkungur писал(а):Мне кажется, Июль как-то взрослее, что ли.
По поводу литературы: Улицкую вот тоже не могу читать, из - за безысходности.
Ирина, про Улицкую
Что касается Ильи, он взрослый да))) вообще, Маленький принц - в топ-3 сюрпризов романа для авторов точно войдет. Но именно он, как ни странно, дал импульс для Августа. И после Августа мы можем вернуться к этому вопросу и обсудить.
Базилика, спасибо за пост!

Что я могу сказать... я сражена фундаментом))) ты увидела))) он строит, возводит, конструирует))) не перекрывая кислорода. Хотя будет момент, когда причинит боль.
И да - между Дуней и Ильей - уважение. Они смогли его сохранить по отношению друг к другу. Мне кажется, это способность человеческой натуры - помнить хорошее и быть за это благодарным человеку.
...
Veruschka:
Доброго всем дня!
whiterose писал(а):Меня просто покорил кадр со скрипкой и лицом. Вернее, мне понравилось все, но вот этот - особенно. Ты сама накладывала? Хотела попросить в качестве исходника для рисунка. Отличная иллюстрация для Времен.
Розик, я так не умею
Я не вошебник, я только учусь. У меня есть папочка, в нее идет все, что мне понравилось ( и показалось подходящим), из инета. Именно эта картинка - она с самого начала, с
Ноября, с того самого момента когда :
Он. Она. Скрипка. Поэтому можно смело забирать, и использовать.
PoDarena писал(а):Май с мороженым. Гхм... Хорошо, что Илья не видел, как она умеет мороженку кушать)))) А то далеко ли до греха до фрейдистских фантазий)
А чем плохи фантазии? И их осуществления?

Думаю, и
Июлю, и
Маю понравится
По поводу литературы. А я люблю Улицкую.
bazilika писал(а):И здесь,совсем коротко хотела сказать, что в сентенции «Мы в ответе за тех, кого приручили» пропущена любовь, но она там была...
Света, как точно

Спасибо
Ириша, спасибо за стихи
...
pumpkin:
Всем здрям!
Во первых строках хочу поблагодарить дорогих авторов!

Спасибо за новый роман (ибо начало я проспала

), за ИЮль, за Май. За музыкальное сопровождение. За стихотворение в исполнении Чиповской, которое натолкнуло меня на тот проект, и это пришлось как никогда вовремя.
По прочитанному.
Странное дело, но "Времена года" (а я взяла и прочитала всё скопом) мне показались менее "музыкальными" что ли в сравнении с "Правилами"

.
Хотя казалось бы... Не знаю почему. Мои варианты:
- здесь больше классической музыки, а я не слишком много в ней смыслю (из тех, кто выбирает оперетту вместо оперы

)
- эффект массы, "Автостоп"-то я читала по главам. Может быть, если перечитать целиком, и впечатление немного изменится? + мною потеряна окружающая атмосфера, каюсь, поленилась читать все сообщения, а прошлась по оглавлению.
- герои. Ну, не звучит у меня музыка к "господину с большим сердцем", не слышу, не могу, никак.

А героиня... стыдно, но пребываю в плену стереотипа "музыкальный ребенок, белый кружевной воротничок, весь такой аккуратненький и правильный", а тут Майя. Дерзковато-робкая, острая на язык, смелая. Читала про скрипку как часть музыканта, а в голове крутилось, как девочка Майя бьет этой скрипочкой мальчика Контрабаса, вбивает, так сказать, истину в вихрастую голову

Ага, а потом смычок ловко так перехватила, "к барьеру, сударь!"
Но в общем-то всё логично - здесь другая история, другая картинка, другой цвет (и это прекрасно!) и соответственно, другое восприятие.
Не совсем поняла причину, почему Майя так сильно сломалась после нападения, почему перестала "видеть" музыку, почему таак глубоко?
Шок от предательства однокурсника? (мне всегда казалось, в этой среде всегда очень острая конкуренция-ревность). Потеряна / "замарана" скрипка? Или же этот кризис в ней постепенно нарастал, а это стало мощным таким катализатором?
Спасибо.
И извините, если что...
...
PoDarena:
Здравствуйте всем)
Veruschka писал(а):А чем плохи фантазии? И их осуществления?
Так ИЮ и так гордо несет звание
педофила растлителя юных дев. Рано им так фантазировать. Он ее пока все-таки бережет. Вот в августе выставит счет. По Гамбургу.
pumpkin, ага, вот вас-то мы и ждали! Почему долго не было? Где справка? Это была шутка, если что.
Спасибо за мнение. Я пока могу ответить на то, на что могу. Почему сломалась.
Мне кажется, дар - штука хрупкая. Да нет же, я в этом уверена. В том числе, и эмпирически)
Обидеть художника может каждый, материально помочь — никто! (с) Сломать нечто хрупкое - просто. Обратно починить - в сто раз сложнее. Я даже не могу предположить, что именно из всего совокупия разбалансировало этот тонкий механизм. Единственное, что из конкретики могу сказать - и это важно, имхо, во всей картине событий - что Майя - человек, не знавший насилия. Она, в каком-то смысле, тепличный цветок. Любимый ребенок, рафинированная в каком-то смысле среда. И даже цеховое соперничество не затронуло в явной форме - да, наверное, везло до определенного момента. А потом как взяло - и не повезло. По крупному. Тепличный цветок выкинули на лютый мороз. Первое столкновение с явным насилием для человека, с таковым дела очень сильно не имевшим. Слом был неизбежен, несмотря на все бойцовские качества характера Май. Ибо били не в характер. А туда, где настоящий музыкант всегда открыт и беззащитен.
Ой, накатала)
pumpkin писал(а):из тех, кто выбирает оперетту вместо оперы
А таки зачем выбирать? Можно и то, и другое, и без хлеба)
Хорошего всем вторника.
Базиличек, тебе покивала.
p.s. Мне тут сообщили, что сегодня среда, оказывается. Вот ведь как бывает...))))
...
whiterose:
Всем привет и всем хорошего настроения!
Базилика, все время тебе на что-то отвечаю (когда иду по улице), а потом реал так голову проветривает, что сажусь за компьютер и не могу вспомнить, что хотела сказать.
Сейчас вспомнила про вот это:
bazilika писал(а):И в этой паре связанных ею слов - и характер ее, и подход к делу, и еще очень многое, что рассмешило Июля, но и наполнило гордостью, на самом деле...
Да, все именно так. И за видимой легкостью - огромный труд, как ты и говорила. И этого труда будет еще больше. Поэтому, конечно, там гордость за Май.
Veruschka писал(а): Я не вошебник, я только учусь
Все равно получается волшебно!
pumpkin, привет))) Спасибо за отзыв.
pumpkin писал(а): Ну, не звучит у меня музыка к "господину с большим сердцем", не слышу, не могу, никак.
))))))))) это которая "Июль" в конце главы? Предлагаю попробовать пройти три ступени познания)))
1. Сама музыкальная пьеса очень специфична, да. Она тихая и спокойная, прерываемая с некоторых местах стремительным струнным звучанием. Это как внутреннее и внешнее. Потому что внешне герой всегда спокоен и уравновешен: сидит ли он за изучением документации, пьет ли кофе на деловой встрече, слушает ли собеседника. Он очень хорошо владеет собой, но внутри очень много всего. И вот эта музыка - это словно эмоции прорываются через внешнюю безмятежность.
2. Если вдруг с музыкой все равно ничего не получилось, сказать себе: "А и ладно! Зато Вивальди послушала)))))"
3. А какая у тебя музыка применительно к Илье? Есть ассоциация? Имею в виду абсолютно любую музыку или песню.
И вот, кстати...
Очень интересно.
Девы, у вас есть свои музыкальные ассоциации к героям?
Если бы вы отвечали за саундтрек к роману, а саундтрек - это всегда музыкальная тема.
Какова по вашему ощущению:
1. Музыкальная тема (песня) Ильи?
2. Музыкальная тема (песня) Май?
pumpkin писал(а):пребываю в плену стереотипа "музыкальный ребенок, белый кружевной воротничок, весь такой аккуратненький и правильный", а тут Майя. Дерзковато-робкая, острая на язык, смелая.
Ну вот! Зато стереотип покачнулся)))) На самом деле люди музыки все разные, так же как и люди не музыки. Среди них есть и тихие и боевые. Те же самые люди. Только они по-другому воспринимают это мир и творчество для них - как воздух: необходимое условие для жизни. А во всем остальном - ничем не отличаются))) У меня в школе подруга была: дома Шопен и Чайковский на фортепьяно, а вне дома - огород с огурцами-помидорами и подготовительные курсы в медицинский.
PoDarena писал(а):Оперетта. Потому что дьяволы не любят унывать)
)))))))))))))))))))))))
Croshka писал(а):кто в этой ситуации - наши?)))
Простите, что вклиниваюсь, но не могу молчать (хоть и пытаюсь себя сдерживать) Наши - они с утюгом!!!!
И у нас новый вопрос в шапке темы. ...
pumpkin:
whiterose писал(а):3. А какая у тебя музыка применительно к Илье? Есть ассоциация? Имею в виду абсолютно любую музыку или песню.

Моя вообще не слышит музыку Юльича

Он для меня вообще персонаж без мелодии, цвета, запаха.

(Ни в коем случае не "плохой", "скучный" и ли что-то в таком духе, нет!) Вот читала про парфюм, даже принюхалась - нет, не пахнет

, и сигареты мне его не пахли.
Эх, совсем не уверена, что смогу объяснить. Но попробую
ИЮ был интересен мне еще в "Автостопе", в какой-то степени это "мой" персонаж. Я понимала и принимала его поступки, и, мне казалось, я чувствовала его: о чем молчит, как мыслит. И в этом плане для меня ничего не изменилось, я по-прежнему на его стороне.
Сейчас вот задумалась, а была ли для меня в "Автостопе" специальная музыка для Ильи... Нет, ничего мне не звучало. И цвета он был (и остался) обыкновенного - правильного. И запаха ему не придумала. (А может это был настолько "мой" персонаж, что и запах у него был
мой, как не чувствуешь то, к чему давно привык, как запах дома?)
Но! в "Автостопе" я загадала ему вкус - горький, не как шоколад, даже не кофе, а "bitter as gall", вкус утраченной любви, ощущение несбывшегося. И при этой горечи необходимость вести себя правильно, цивилизованно, держать лицо. Чёрт, получилось как таблетка парацетамола: не пахнет, самая обыкновенная, но горькая, и выплюнуть нельзя
Вот. И в сцене в кафе именно это и было на кончике языка (да что там, весь рот обложило). А потом всё изменилось, ощущение изменилось. В январе? Феврале? Марте? Да, наверное в марте. Эти ландыши... Горечь ушла, вместо неё теперь... не знаю. Не могу правильно это описать... Не чувствую вкуса, сожгло парацетамолом. Понимаю, принимаю, но не чувствую
Ох, и путанно получилось!..
*а у Ильи, наверное, теперь вкус мая
** наврала

в "Автостопе" мне звучали таривердиевские сонеты Шекспира. Видимо, просто это у меня не играет музыка
...
Мультик:
Привет! Он, наверное, виски.))) Извините, очень коротко.
Как-то так.
...
Marina P:
У меня Илья ещё "не запел"
А Майя только так
...
PoDarena:
Здравствуйте всем)
Что-то меня второй день пробивает на "а поговорить?". Не знаю, к чему бы это.
Должно, к дождю (с)
К чему я это? Изучала я ваши музыкальные ассоциации - спасибо за них! - и впору причитать с интонацией Ивана Степановича: "АААААА...АААААА... Обидели юродивого! АААААА... ААААААА... Мальчишки отняли копеечку!". И еще даже
*ужо не тенором, но басом*: "НАФАНЯ, СУНДУК УКРАЛИ!!!"
Попали ведь! Не в Июля, но попали снайперски - в леймотив из будущих планов. КАК? ладно, главное, что не знаете - чем и в кого)) Но попадание точнейшее.
К рассуждениям.
Мне кажется, я поняла, о чем говорит
pumpkin:
pumpkin писал(а):Он для меня вообще персонаж без мелодии, цвета, запаха.
Я подумала о том, что Илья - это тишина. Но не страшная и давящая тишина одиночества. Это тишина наблюдателя и слушателя. И внимательные умные глаза. Такой вот, мать его, герой.
И еще я подумала, что с Май он начал обретать цвет, запах, звук. Не как человек, а как герой, на которого смотрят. А какой был этот
кот в коробке человек в футляре, когда мы на него не смотрели - кто же его, Шредингера, знает?)))
Мне тут навеяли ваши ассоциацию вот такую. Мне кажется, мы вспоминали эту песню. Или нет?
Ну Лорка же.
Есть в дожде откровенье - потаенная нежность.
И старинная сладость примиренной дремоты,
пробуждается с ним безыскусная песня,
и трепещет душа усыпленной природы.
Это землю лобзают поцелуем лазурным,
первобытное снова оживает поверье.
Сочетаются Небо и Земля, как впервые,
и великая кротость разлита в предвечерье.
...
В этом сером звучанье пробуждается нежность,
небо нашего сердца просияет глубоко...
...
Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье...
Июль же? Потаённая нежность. Только без скорби. Ибо у него есть Май.
Спасибо, что голосуете. И очень интересно еще послушать ассоциации. Любопытная картина вырисовывается.
And finally...
Мадам Кыш. яви свой светлый лик в тему! Умираю от восхищения и зависти! Пойти, что ли, надеть мадам Бухфетчицу? Или мадам Чтицу) Наряд у тебя просто шикарный!
...
Ирэн Рэйн:
Без ссылок ибо с телефона.
Илья после расставания с Дуней - я спросил у ясеня... Такая светлая грусть и тоска.
А с Маей на ум приходит только - музыка нас связала. Веселая слишком песенка, но с обещанием, что их не разлучат, что крайне правильно.
Майка для меня - это какая-то смесь классической музыки. Я плохо ее знаю, да и не выбрать мне что-то одно. А ещё хочется привязать сюда фольк, потому что есть в ней что-то исконно русское, присущее только нашим девушкам и женщинам.
П.с. подарки приятно получать даже не в день рождения)
...
sensa:
PoDarena писал(а):К чему я это? Изучала я ваши музыкальные ассоциации - спасибо за них! - и впору причитать с интонацией Ивана Степановича: "АААААА...АААААА... Обидели юродивого! АААААА... ААААААА... Мальчишки отняли копеечку!". И еще даже *ужо не тенором, но басом*: "НАФАНЯ, СУНДУК УКРАЛИ!!!"
Кто посмел сундук утащить? Пальчиком тыкните
А вдруг озарение придет и поймём, а то:
PoDarena писал(а):...ладно, главное, что не знаете - чем и в кого)) Но попадание точнейшее.
pumpkin писал(а):Он для меня вообще персонаж без мелодии, цвета, запаха.
Для меня он таким был в Автостопе
В этой истории - открылся, зазвучал... С Ильёй ассоциируется космос - далекий, необъятный...и казалось бы, беззвучный, но:
...
Veruschka:
А у меня дуэтом поют.
Ой, здрасть всем!
Видео только так, другого нет.

По ссылке - работает.
Корабли идут вдаль
А в лугах цветет май
В небе ангельский хор
Обещает всем рай
Но не слышно их слов
И не виден их свет
Кораблям грозит шторм
На цветы летит снег
Если тебя со мною нет
Где-то там прошел слух
Где-то там звучит смех
Очертили мы круг
И закрылись от всех
Кто-то скажет: ты прав
Усмехнувшись нам вслед
Мне неважно, кто друг
Мне неважно, кто враг
Если тебя со мною нет
Небо, звезды, ночь, день
Все теряет смысл
Все теряет свой смысл
Даже смерть и жизнь
Если тебя со мною нет
Если тебя со мною нет
Если тебя со мною нет
Если тебя со мною нет
Если тебя со мною нет
Если тебя со мною нет
Легкий плен твоих рук
Темный плен твоих глаз
Это нежно до слез
Это только у нас
Я не вижу, где свет
Я не вижу, где тьма
Я не помню, кто я
Я не знаю, как жить
Если тебя со мною нет
Если тебя со мною нет
Если тебя со мною нет
Если тебя со мною нет
Если тебя со мною нет
Будь со мной
...
bazilika:
Всем привет!
Музыкальных ассоциаций не смогла родить...
В голове звучит что-то из "Метели"...
Давно уже поняла, что Илья, Июль - он для меня иногда - Солярис. Попыталась подробно объяснить- но не могу сейчас, да и не нужно подробно... Но попытаюсь... Планета, со всеми присущими ей объективными признаками, и одновременно- могущественный разум, который учится коммуницировать на непонятном для него уровне - доступными ему средствами. И - как это часто бывает- исследование его получается глубоко инвазивным, и тем больше влияет на результат, чем значительнее для объекта исследования он сам. А вот повреждающим или исцеляющим будет это приникающее прикосновение- это не ясно до сих пор, не смотря на всю эйфорию. И даже мои слова и ассоциации сейчас- результат того, что я прочла августовский спойлер. Эх...говорила мне
мама-не прыгать по кочкамДарьСанна- не глядеть в глаза дракону...
И еще одно- не могу освободится от этой картинки сейчас- сегодня, в новостях показали приют, центр досуга скорее- для лиц без определенного места жительства.
И там - там одна женщина и местного контингента- играла на скрипке что-то из классики... Как говорят- от тюрьмы и от сумы...
Мадам Кыш...

вы прекрасны...
П.С. "политика партии" мне не совсем понятна, поэтому снова, на всякий случай, ставлю галку флуда ...