Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Времена года (Современный ЛР 18+)

Ваш выбор

Колин Ферт
60%
60% [ 35 ]
Пирс Броснан
39%
39% [ 23 ]

Всего голосов: 58 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

cfrehf:

Очень интересно

...

whiterose:

Всем привет!
Забежала буквально на минутку сказать спасибо за то, что тема живет. Flowers
У меня дни сумасшедшего реала, но через пару деньков мы пустим новый вопрос нашего опроса и продолжим тему любви в литературе. Есть еще вопрос, который хочется обсудить и услышать ваше мнение. Wink
Вера, спасибо за Июль. tender Меня просто покорил кадр со скрипкой и лицом. Вернее, мне понравилось все, но вот этот - особенно. tender Ты сама накладывала? Хотела попросить в качестве исходника для рисунка. Отличная иллюстрация для Времен. wo

uljascha писал(а):
сегодня "Лебединое"

Уля, поздравляю вас с тем, что вы в труппе театра и желаю успехов Лебеденку в ее творческом пути. Wink

erkungur писал(а):
Мне кажется, Июль как-то взрослее, что ли.

По поводу литературы: Улицкую вот тоже не могу читать, из - за безысходности.

Ирина, про Улицкую prv
Что касается Ильи, он взрослый да))) вообще, Маленький принц - в топ-3 сюрпризов романа для авторов точно войдет. Но именно он, как ни странно, дал импульс для Августа. И после Августа мы можем вернуться к этому вопросу и обсудить.

Базилика, спасибо за пост! Flowers Что я могу сказать... я сражена фундаментом))) ты увидела))) он строит, возводит, конструирует))) не перекрывая кислорода. Хотя будет момент, когда причинит боль.
И да - между Дуней и Ильей - уважение. Они смогли его сохранить по отношению друг к другу. Мне кажется, это способность человеческой натуры - помнить хорошее и быть за это благодарным человеку.

...

Veruschka:

Доброго всем дня!
whiterose писал(а):
Меня просто покорил кадр со скрипкой и лицом. Вернее, мне понравилось все, но вот этот - особенно. Ты сама накладывала? Хотела попросить в качестве исходника для рисунка. Отличная иллюстрация для Времен.

Розик, я так не умею Embarassed Я не вошебник, я только учусь. У меня есть папочка, в нее идет все, что мне понравилось ( и показалось подходящим), из инета. Именно эта картинка - она с самого начала, с Ноября, с того самого момента когда : Он. Она. Скрипка. Поэтому можно смело забирать, и использовать.
PoDarena писал(а):
Май с мороженым. Гхм... Хорошо, что Илья не видел, как она умеет мороженку кушать)))) А то далеко ли до греха до фрейдистских фантазий)
А чем плохи фантазии? И их осуществления? Ar Думаю, и Июлю, и Маю понравится Wink
По поводу литературы. А я люблю Улицкую.
bazilika писал(а):
И здесь,совсем коротко хотела сказать, что в сентенции «Мы в ответе за тех, кого приручили» пропущена любовь, но она там была...

Света, как точно tender wo Спасибо Flowers
Ириша, спасибо за стихи tender

...

pumpkin:

Всем здрям! drinks
Во первых строках хочу поблагодарить дорогих авторов! Спасибо за новый роман (ибо начало я проспала ), за ИЮль, за Май. За музыкальное сопровождение. За стихотворение в исполнении Чиповской, которое натолкнуло меня на тот проект, и это пришлось как никогда вовремя.

По прочитанному.
Странное дело, но "Времена года" (а я взяла и прочитала всё скопом) мне показались менее "музыкальными" что ли в сравнении с "Правилами" Non .
Хотя казалось бы... Не знаю почему. Мои варианты:
- здесь больше классической музыки, а я не слишком много в ней смыслю (из тех, кто выбирает оперетту вместо оперы Embarassed )
- эффект массы, "Автостоп"-то я читала по главам. Может быть, если перечитать целиком, и впечатление немного изменится? + мною потеряна окружающая атмосфера, каюсь, поленилась читать все сообщения, а прошлась по оглавлению.
- герои. Ну, не звучит у меня музыка к "господину с большим сердцем", не слышу, не могу, никак. А героиня... стыдно, но пребываю в плену стереотипа "музыкальный ребенок, белый кружевной воротничок, весь такой аккуратненький и правильный", а тут Майя. Дерзковато-робкая, острая на язык, смелая. Читала про скрипку как часть музыканта, а в голове крутилось, как девочка Майя бьет этой скрипочкой мальчика Контрабаса, вбивает, так сказать, истину в вихрастую голову Ага, а потом смычок ловко так перехватила, "к барьеру, сударь!" duel
Но в общем-то всё логично - здесь другая история, другая картинка, другой цвет (и это прекрасно!) и соответственно, другое восприятие.

Не совсем поняла причину, почему Майя так сильно сломалась после нападения, почему перестала "видеть" музыку, почему таак глубоко?
Шок от предательства однокурсника? (мне всегда казалось, в этой среде всегда очень острая конкуренция-ревность). Потеряна / "замарана" скрипка? Или же этот кризис в ней постепенно нарастал, а это стало мощным таким катализатором?

Спасибо.
И извините, если что...

...

PoDarena:

Здравствуйте всем)
Veruschka писал(а):
А чем плохи фантазии? И их осуществления?

Так ИЮ и так гордо несет звание педофила растлителя юных дев. Рано им так фантазировать. Он ее пока все-таки бережет. Вот в августе выставит счет. По Гамбургу.
pumpkin, ага, вот вас-то мы и ждали! Почему долго не было? Где справка? Это была шутка, если что.
Спасибо за мнение. Я пока могу ответить на то, на что могу. Почему сломалась.
Мне кажется, дар - штука хрупкая. Да нет же, я в этом уверена. В том числе, и эмпирически)
Обидеть художника может каждый, материально помочь — никто! (с) Сломать нечто хрупкое - просто. Обратно починить - в сто раз сложнее. Я даже не могу предположить, что именно из всего совокупия разбалансировало этот тонкий механизм. Единственное, что из конкретики могу сказать - и это важно, имхо, во всей картине событий - что Майя - человек, не знавший насилия. Она, в каком-то смысле, тепличный цветок. Любимый ребенок, рафинированная в каком-то смысле среда. И даже цеховое соперничество не затронуло в явной форме - да, наверное, везло до определенного момента. А потом как взяло - и не повезло. По крупному. Тепличный цветок выкинули на лютый мороз. Первое столкновение с явным насилием для человека, с таковым дела очень сильно не имевшим. Слом был неизбежен, несмотря на все бойцовские качества характера Май. Ибо били не в характер. А туда, где настоящий музыкант всегда открыт и беззащитен.
Ой, накатала)
pumpkin писал(а):
из тех, кто выбирает оперетту вместо оперы

А таки зачем выбирать? Можно и то, и другое, и без хлеба)

Хорошего всем вторника. Базиличек, тебе покивала.
p.s. Мне тут сообщили, что сегодня среда, оказывается. Вот ведь как бывает...))))

...

whiterose:

Всем привет и всем хорошего настроения! Flowers

Базилика, все время тебе на что-то отвечаю (когда иду по улице), а потом реал так голову проветривает, что сажусь за компьютер и не могу вспомнить, что хотела сказать.
Сейчас вспомнила про вот это:
bazilika писал(а):
И в этой паре связанных ею слов - и характер ее, и подход к делу, и еще очень многое, что рассмешило Июля, но и наполнило гордостью, на самом деле...

Да, все именно так. И за видимой легкостью - огромный труд, как ты и говорила. И этого труда будет еще больше. Поэтому, конечно, там гордость за Май.

Veruschka писал(а):
Я не вошебник, я только учусь

Все равно получается волшебно! tender

pumpkin, привет))) Спасибо за отзыв. Guby
pumpkin писал(а):
Ну, не звучит у меня музыка к "господину с большим сердцем", не слышу, не могу, никак.

))))))))) это которая "Июль" в конце главы? Предлагаю попробовать пройти три ступени познания)))
1. Сама музыкальная пьеса очень специфична, да. Она тихая и спокойная, прерываемая с некоторых местах стремительным струнным звучанием. Это как внутреннее и внешнее. Потому что внешне герой всегда спокоен и уравновешен: сидит ли он за изучением документации, пьет ли кофе на деловой встрече, слушает ли собеседника. Он очень хорошо владеет собой, но внутри очень много всего. И вот эта музыка - это словно эмоции прорываются через внешнюю безмятежность.
2. Если вдруг с музыкой все равно ничего не получилось, сказать себе: "А и ладно! Зато Вивальди послушала)))))"
3. А какая у тебя музыка применительно к Илье? Есть ассоциация? Имею в виду абсолютно любую музыку или песню.

И вот, кстати...
Очень интересно.
Девы, у вас есть свои музыкальные ассоциации к героям?
Если бы вы отвечали за саундтрек к роману, а саундтрек - это всегда музыкальная тема.
Какова по вашему ощущению:
1. Музыкальная тема (песня) Ильи?
2. Музыкальная тема (песня) Май?

pumpkin писал(а):
пребываю в плену стереотипа "музыкальный ребенок, белый кружевной воротничок, весь такой аккуратненький и правильный", а тут Майя. Дерзковато-робкая, острая на язык, смелая.

Ну вот! Зато стереотип покачнулся)))) На самом деле люди музыки все разные, так же как и люди не музыки. Среди них есть и тихие и боевые. Те же самые люди. Только они по-другому воспринимают это мир и творчество для них - как воздух: необходимое условие для жизни. А во всем остальном - ничем не отличаются))) У меня в школе подруга была: дома Шопен и Чайковский на фортепьяно, а вне дома - огород с огурцами-помидорами и подготовительные курсы в медицинский.

PoDarena писал(а):
Оперетта. Потому что дьяволы не любят унывать)

)))))))))))))))))))))))

Croshka писал(а):
кто в этой ситуации - наши?)))

Простите, что вклиниваюсь, но не могу молчать (хоть и пытаюсь себя сдерживать) Наши - они с утюгом!!!!

И у нас новый вопрос в шапке темы.

...

pumpkin:

whiterose писал(а):
3. А какая у тебя музыка применительно к Илье? Есть ассоциация? Имею в виду абсолютно любую музыку или песню.

Embarassed Моя вообще не слышит музыку Юльича Embarassed Он для меня вообще персонаж без мелодии, цвета, запаха. (Ни в коем случае не "плохой", "скучный" и ли что-то в таком духе, нет!) Вот читала про парфюм, даже принюхалась - нет, не пахнет , и сигареты мне его не пахли.
Эх, совсем не уверена, что смогу объяснить. Но попробую
ИЮ был интересен мне еще в "Автостопе", в какой-то степени это "мой" персонаж. Я понимала и принимала его поступки, и, мне казалось, я чувствовала его: о чем молчит, как мыслит. И в этом плане для меня ничего не изменилось, я по-прежнему на его стороне.
Сейчас вот задумалась, а была ли для меня в "Автостопе" специальная музыка для Ильи... Нет, ничего мне не звучало. И цвета он был (и остался) обыкновенного - правильного. И запаха ему не придумала. (А может это был настолько "мой" персонаж, что и запах у него был мой, как не чувствуешь то, к чему давно привык, как запах дома?)
Но! в "Автостопе" я загадала ему вкус - горький, не как шоколад, даже не кофе, а "bitter as gall", вкус утраченной любви, ощущение несбывшегося. И при этой горечи необходимость вести себя правильно, цивилизованно, держать лицо. Чёрт, получилось как таблетка парацетамола: не пахнет, самая обыкновенная, но горькая, и выплюнуть нельзя
Вот. И в сцене в кафе именно это и было на кончике языка (да что там, весь рот обложило). А потом всё изменилось, ощущение изменилось. В январе? Феврале? Марте? Да, наверное в марте. Эти ландыши... Горечь ушла, вместо неё теперь... не знаю. Не могу правильно это описать... Не чувствую вкуса, сожгло парацетамолом. Понимаю, принимаю, но не чувствую
Ох, и путанно получилось!..

*а у Ильи, наверное, теперь вкус мая
** наврала в "Автостопе" мне звучали таривердиевские сонеты Шекспира. Видимо, просто это у меня не играет музыка Sad

...

Мультик:

Привет! Он, наверное, виски.))) Извините, очень коротко.

Как-то так.

...

Marina P:

У меня Илья ещё "не запел" Sad
А Майя только так

...

sensa:

Май

Илья

...

PoDarena:

Здравствуйте всем)
Что-то меня второй день пробивает на "а поговорить?". Не знаю, к чему бы это. Должно, к дождю (с)
К чему я это? Изучала я ваши музыкальные ассоциации - спасибо за них! - и впору причитать с интонацией Ивана Степановича: "АААААА...АААААА... Обидели юродивого! АААААА... ААААААА... Мальчишки отняли копеечку!". И еще даже *ужо не тенором, но басом*: "НАФАНЯ, СУНДУК УКРАЛИ!!!"
Попали ведь! Не в Июля, но попали снайперски - в леймотив из будущих планов. КАК? ладно, главное, что не знаете - чем и в кого)) Но попадание точнейшее.
К рассуждениям.
Мне кажется, я поняла, о чем говорит pumpkin:
pumpkin писал(а):
Он для меня вообще персонаж без мелодии, цвета, запаха.

Я подумала о том, что Илья - это тишина. Но не страшная и давящая тишина одиночества. Это тишина наблюдателя и слушателя. И внимательные умные глаза. Такой вот, мать его, герой.
И еще я подумала, что с Май он начал обретать цвет, запах, звук. Не как человек, а как герой, на которого смотрят. А какой был этот кот в коробке человек в футляре, когда мы на него не смотрели - кто же его, Шредингера, знает?)))
Мне тут навеяли ваши ассоциацию вот такую. Мне кажется, мы вспоминали эту песню. Или нет?
Ну Лорка же.

Есть в дожде откровенье - потаенная нежность.
И старинная сладость примиренной дремоты,
пробуждается с ним безыскусная песня,
и трепещет душа усыпленной природы.

Это землю лобзают поцелуем лазурным,
первобытное снова оживает поверье.
Сочетаются Небо и Земля, как впервые,
и великая кротость разлита в предвечерье.
...
В этом сером звучанье пробуждается нежность,
небо нашего сердца просияет глубоко...
...
Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье...

Июль же? Потаённая нежность. Только без скорби. Ибо у него есть Май.
Спасибо, что голосуете. И очень интересно еще послушать ассоциации. Любопытная картина вырисовывается.
And finally...
Мадам Кыш. яви свой светлый лик в тему! Умираю от восхищения и зависти! Пойти, что ли, надеть мадам Бухфетчицу? Или мадам Чтицу) Наряд у тебя просто шикарный!

...

Ирэн Рэйн:

Без ссылок ибо с телефона.
Илья после расставания с Дуней - я спросил у ясеня... Такая светлая грусть и тоска.
А с Маей на ум приходит только - музыка нас связала. Веселая слишком песенка, но с обещанием, что их не разлучат, что крайне правильно.
Майка для меня - это какая-то смесь классической музыки. Я плохо ее знаю, да и не выбрать мне что-то одно. А ещё хочется привязать сюда фольк, потому что есть в ней что-то исконно русское, присущее только нашим девушкам и женщинам.
П.с. подарки приятно получать даже не в день рождения)

...

sensa:

PoDarena писал(а):
К чему я это? Изучала я ваши музыкальные ассоциации - спасибо за них! - и впору причитать с интонацией Ивана Степановича: "АААААА...АААААА... Обидели юродивого! АААААА... ААААААА... Мальчишки отняли копеечку!". И еще даже *ужо не тенором, но басом*: "НАФАНЯ, СУНДУК УКРАЛИ!!!"

Кто посмел сундук утащить? Пальчиком тыкните
А вдруг озарение придет и поймём, а то:
PoDarena писал(а):
...ладно, главное, что не знаете - чем и в кого)) Но попадание точнейшее.

pumpkin писал(а):
Он для меня вообще персонаж без мелодии, цвета, запаха.

Для меня он таким был в Автостопе
В этой истории - открылся, зазвучал... С Ильёй ассоциируется космос - далекий, необъятный...и казалось бы, беззвучный, но:

...

Veruschka:

А у меня дуэтом поют.
Ой, здрасть всем!

Видео только так, другого нет. Embarassed По ссылке - работает.

...

bazilika:

Всем привет!
Музыкальных ассоциаций не смогла родить...
В голове звучит что-то из "Метели"...
Давно уже поняла, что Илья, Июль - он для меня иногда - Солярис. Попыталась подробно объяснить- но не могу сейчас, да и не нужно подробно... Но попытаюсь... Планета, со всеми присущими ей объективными признаками, и одновременно- могущественный разум, который учится коммуницировать на непонятном для него уровне - доступными ему средствами. И - как это часто бывает- исследование его получается глубоко инвазивным, и тем больше влияет на результат, чем значительнее для объекта исследования он сам. А вот повреждающим или исцеляющим будет это приникающее прикосновение- это не ясно до сих пор, не смотря на всю эйфорию. И даже мои слова и ассоциации сейчас- результат того, что я прочла августовский спойлер. Эх...говорила мне мама-не прыгать по кочкамДарьСанна- не глядеть в глаза дракону...
И еще одно- не могу освободится от этой картинки сейчас- сегодня, в новостях показали приют, центр досуга скорее- для лиц без определенного места жительства.
И там - там одна женщина и местного контингента- играла на скрипке что-то из классики... Как говорят- от тюрьмы и от сумы...

Мадам Кыш... вы прекрасны...

П.С. "политика партии" мне не совсем понятна, поэтому снова, на всякий случай, ставлю галку флуда

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню