Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Virgin:

mada писал(а):
Irinita писал(а):Книга вышла не так давно, переводчице стоило бы знать, кто такой Ферт.

Да даже если бы он не был таким известным, сейчас столько ресурсов, можно же в интернет имя забить и проверить!

Точно!
mada писал(а):
Virgin писал(а):Сколько книг в серии?

Тань, а ты не читала? Там в серии 7 или 8 книг.

Нет, пока не читала.
Irinita писал(а):
Вирги, помнишь мы говорили, как было бы хорошо, если бы переиздали романы, испорченные Сорвачёвым?
Похоже, наша мечта начинает сбываться!!!!!!!!!
Книжный клуб переиздал "Уроки обольщения" и я просто уверена, что перевод другой!
Впервые я радуюсь тому, что книгу переиздали с другим переводом! Раньше я злилась из-за этого.

Вот это отличная новость! Спасибо!
Lady Blue Moon писал(а):
Virgin писал(а):При сравнении, конечно, явно видны недостатки романа.

А уж когда попадается штамп, который я просто терпеть не могу (героиня, первая признается в любви и ведет себя как глупенькая девчонка), то такую книгу дочитывать совсем не хочется.

ППКС!
Lady Blue Moon писал(а):
Virgin писал(а):Я читала очень давно "Под голубой луной" и, действительно, считала его шедевром.

Межет, если бы ты прочла его сейчас, он бы таким не показался

Даже не хочется пробовать - портить впечатление.
Lady Blue Moon писал(а):
Наши девчонки вообще молодцы!

И еще какие!
Lady Blue Moon писал(а):
Virgin писал(а):Это радует, а то серию читать пока не хочется, тем более у Филиппс.

Я Филлипс в больших количествах не переношу)) Даже не представляю, когда возьму ее снова

Вот и у меня так. Ну не тянет и все тут!
Lady Blue Moon писал(а):
black_angel писал(а):я вот не увидела в авторе той глубины, которой восхищаются ее любители))

И я не увидела)) Мне даже подумалось, что я ненормальная, раз мне не понравилась книга, на которую нет ни одного отрицательного отзыва, нет даже "3" А меня книга не только не захватила, но я ее мучила почти две недели.

black_angel писал(а):
Virgin писал(а):Я читала очень давно "Под голубой луной" и, действительно, считала его шедевром.

Как банально говорится - каждому - свое)) я вот не увидела в авторе той глубины, которой восхищаются ее любители))

Меня тронули отношения героев. На тот момент я такого в романах не встречала. На фоне тех авторов, что я читала тогда, Уильямсон меня просто поразила.
Еще тогда закладывалась моя любовь к драме!
эля-заинька писал(а):
Virgin писал(а):А потом добила меня героиня в костюме бобра!

Моя любимая Блу? Добила? Ну, она может)

А что? Она дальше будет еще больше жечь?))))
black_angel писал(а):
Virgin писал(а):А потом добила меня героиня в костюме бобра!

Эх, не понимаешь ты Филлипсовского юмора))) ну, не твое, бывает)))

Дело не в юморе, а в сюжете: не верю я, что девушка, которая не следит за своей внешностью, в маскарадном костюме, может привлечь такого красавца и любителя женщин.
Мужчины любят глазами! Что-то я не замечала, чтобы мужчины укладывались в штабеля, когда я ехала с огорода в растрепанном виде.
Элена писал(а):
Привет девчонки! У вас тут тоже так интересно! И опять же много знакомых лиц! Много книг прочитала по рекомендациям из этой темки. Спасибо всем!!! Будет время буду к вам сюда забегать...

Привет! Присоединяйся!
Элена писал(а):
Сейчас прочитала Клейпас, серию про Желтофиолей, решила немного сменить автора, чтобы не приелась...

Классная серия! У меня был период, когда я прочитала сразу 7 романов Клейпас.
Элена писал(а):
Начала Деверо "Любовь по заказу" и что то не идет она мне, ловлю себя на мысли, что хочу дальше продолжать Клейпас....Но все равно дочитаю, никогда не бросаю недочитанными романы, пытаюсь добить...

Я все заглядываюсь на этот роман, но пока нет желания прочесть.
Элена писал(а):
gromisa писал(а):у Деверо довольно наивные романы по сравнению не только с Клейпас, но с другими авторами, могут показаться пресноватыми

Ой, как ты точно выразила мою мысль. Даже такие романы ее, как "Рыцарь", "Воспоминание", "Легенда" с красивым сюжетом не вызывают какого то внутреннего трепета, чего то им недостает. "Любовь по заказу" мучаю вторую неделю...

"Легенда" меня вообще удивила. Я не понимала, что за бред я читаю. Не зацепило.
gromisa писал(а):
а всеми обожаемый Рыцарь стойко ассоциировался у меня с нафталином не знаю почему а главный герой представлялся только в виде Кена, друга Барби

Интересное мнение.
Элена писал(а):
Решила почитать пятую Лихорадку, тоже смотрю отзывы наоднозначные, но нравится больно Иерихон, поэтому буду читать!!!

Здорово! "Лихорадка" у меня в далеких планах.
miroslava писал(а):
Вот и меня Деверо не "завела". Прочитала у нее довольно много, но ничего не отложилось на душе за исключением одного небольшого рассказа. И вроде бы ругать ее не за что, но не ложится она мне на душу - сама не знаю почему!

А ты ее давно читала? Раньше я просто обожала Деверо. Она была для меня знаком качества. Даже как-то грустно, что я ее разлюбила.
2008 писал(а):
После расхваленного всеми "Рыцаря", я обхожу этого автора стороной. Не зацепил нисколько, кажется, даже не дочитала.

Катя, тебе не нравится тема перемещения во времени или конкретно этот роман?
black_angel писал(а):
Потому что не ваше)

Все верно. Я вот вообще люблю многих неизвестных авторов. Цепляют они меня и все тут. А кому-то их творчество покажется бредом.

...

эля-заинька:

Virgin писал(а):
А что? Она дальше будет еще больше жечь?))))

))) в костюме бобра она больше не появится, но героиня чудесная с отменным чувством юмора)
Обожаю ее фразу: "Ты - роскошный и бесполезный, а я - умная и трудолюбивая"

...

miroslava:

эля-заинька писал(а):
Обожаю ее фразу: "Ты - роскошный и бесполезный, а я - умная и трудолюбивая"
Это мне напомнило:
Цитата:
"— Сразу видно, что ты тупой и богатый, — сказала она, снимая очки.
— А вот и нет, — запротестовал я. — На самом деле я умный и бедный.
— Нет уж, Преппи. Это я умная и бедная."
Laughing

(Эрик Сигал. История любви)

...

black-angel:

Virgin писал(а):
Меня тронули отношения героев. На тот момент я такого в романах не встречала. На фоне тех авторов, что я читала тогда, Уильямсон меня просто поразила.
Еще тогда закладывалась моя любовь к драме!

Но почему-то мне лично совершенно не хотелось этой драме посочувствовать))
Virgin писал(а):

Дело не в юморе, а в сюжете: не верю я, что девушка, которая не следит за своей внешностью, в маскарадном костюме, может привлечь такого красавца и любителя женщин.
Мужчины любят глазами! Что-то я не замечала, чтобы мужчины укладывались в штабеля, когда я ехала с огорода в растрепанном виде

Ну, начнем с того, что он вовсе не пал штабелем к ее ногам при первой же встрече и отнесся к ней не лучше твоего, но как-то так вышло, что пришлось ему с ней ехать, вынудила его Блу на это, и вот, проводя вместе время, узнавая ее постепенно, он и пропитывался к ней желанием, со временем ему стали необходимы ее острый язык, жизнерадостность... когда она уже переоделась как нормальный человек, он заметил в ней и женские черты, в итоге все свелось к фиктивной помолвке и они играли в жениха и невесту, так что история вполне себе логичная, а к началу нужно просто подойти с юмором и ждать развития событий.

...

Lady Blue Moon:

Элена писал(а):
Вот вот, многие хвалят, а я не пойму почему мне не нравится, как будто не хватает чего то, глубины какойто , чувственности.

Мне не понравилось только то, что героиня осталась в конче не с тем, кого любила, а вообще с его внуком (правнуком?), этот ход мне показался ненужным, а в остальном...очень забавные ситуации, легко читается. Я не очень люблю Деверо Джуд, во всех книгах у нее есть элемент безысходности, но в общем и целом, иногда почитать можно)))
Virgin писал(а):
Даже не хочется пробовать - портить впечатление.

И правильно!
Virgin писал(а):
На фоне тех авторов, что я читала тогда, Уильямсон меня просто поразила.

Да, и меня сейчас поражают совсем другие авторы, нежели тогда, когда только начинала читать подобные книги!
Virgin писал(а):
"Легенда" меня вообще удивила. Я не понимала, что за бред я читаю. Не зацепило.

Совершенно согласна с тобой! Не помню подробностей романа, но четко помню ощущение при прочтении - именно бредовое ощущение
Virgin писал(а):
Цепляют они меня и все тут. А кому-то их творчество покажется бредом.

Я тоже чаще обхожу популярных авторов стороной, обратный эффект на меня производит их разрекламированность.

...

nayz:

Lady Blue Moon писал(а):
обхожу популярных авторов стороной, обратный эффект на меня производит их разрекламированность.
Вот именно поэтому я никак не могу добраться до Линдсей и "Лихорадки".Конечно, куча положительных отзывов притягивают , а то и просто завораживают, но... Может из тупого чувства противоречия, не знаю. Smile

...

Virgin:

nayz писал(а):
Вот именно поэтому я никак не могу добраться до Линдсей и "Лихорадки".Конечно, куча положительных отзывов притягивают , а то и просто завораживают, но... Может из тупого чувства противоречия, не знаю. Smile

nayz, я бы не стала следовать этому чувству противоречия. Не думаю, что НИ один роман Линдсей не понравится. Разве такое возможно?
miroslava писал(а):
Эрик Сигал. История любви

Не читала книгу. Она вроде бы заканчивается очень печально?
black_angel писал(а):
Но почему-то мне лично совершенно не хотелось этой драме посочувствовать))

Потому что герой женился на другой?
black_angel писал(а):
так что история вполне себе логичная, а к началу нужно просто подойти с юмором и ждать развития событий.

Спасибо. Я тебе давно обещала, что прочитаю этот роман, и я это сделаю.
Отброшу всю свою предвзятость и просто будут наслаждаться, а дальше все зависит от героев.
Lady Blue Moon писал(а):
во всех книгах у нее есть элемент безысходности

Это в современных что ли?
Lady Blue Moon писал(а):
Да, и меня сейчас поражают совсем другие авторы, нежели тогда, когда только начинала читать подобные книги!

Конечно, вкус меняется.
Lady Blue Moon писал(а):
Совершенно согласна с тобой! Не помню подробностей романа, но четко помню ощущение при прочтении - именно бредовое ощущение

Особенно меня бесило, что героиня постоянно готовила, и что герой появился не сразу, а сначала героиня вроде как полюбила другого.
Lady Blue Moon писал(а):
Я тоже чаще обхожу популярных авторов стороной, обратный эффект на меня производит их разрекламированность.

Ну нет, я никогда не пропущу то, что обсуждается всеми.
Единственное исключение, это Симона Вилар. По отзывам я четко вижу, что это не мое. В рассылке, кстати, можно увидеть всю палитру ее творчества.
Почти всегда есть отзывы на ее книги.

...

miroslava:

Virgin писал(а):
Не читала книгу. Она вроде бы заканчивается очень печально?
О-о-очень... plach Впрочем, мужчины-авторы почти всегда так заканчивают, если вдруг вздумают писать про любовь - обязательно либо разлука навеки, либо "уморят" героиню Wink

...

Virgin:

miroslava писал(а):
Впрочем, мужчины-авторы почти всегда так заканчивают, если вдруг вздумают писать про любовь - обязательно либо разлука навеки, либо "уморят" героиню Wink

Мне это, честно говоря, надоело. Почему обязательно нужен несчастливый конец, чтобы произведение стало значимым и серьезным?
Поэтому и читаю любовные романы. И пусть их считают глупыми. Мне мои нервы дороже.

...

miroslava:

Virgin писал(а):
Мне это, честно говоря, надоело. Почему обязательно нужен несчастливый конец,
Мне кажется, это связано с мужской психологией. Ну не верят они, в отличие от нежных женских душ, в вечную любовь. lac Вот и высматривают маршруты-пути для "отходов" налево или еще куда-нито... Wink Разлука или смерть в конце книги - и гуляй дальше, Вася Laughing

...

viorika:

Virgin писал(а):
Мне это, честно говоря, надоело. Почему обязательно нужен несчастливый конец, чтобы произведение стало значимым и серьезным?

Поэтому и читаю любовные романы. И пусть их считают глупыми. Мне мои нервы дороже.

Жизнь и без романов подбрасывает поводы для нервотрепки и стресов , так зачем же нервировать себя лишний раз? Пусть хоть в книгат живут долго и счастливо !
miroslava писал(а):
Мне кажется, это связано с мужской психологией. Ну не верят они, в отличие от нежных женских душ, в вечную любовь. Вот и высматривают маршруты-пути для "отходов" налево или еще куда-нито... Разлука или смерть в конце книги - и гуляй дальше, Вася

Скорее уж не желают они любить вечно одну и ту же женщину, разнообразие для них интересней, а куда деть вечную любовь ? Убить или разлучить - самое то и Вася опять свободен для новой вечной любви !

...

black-angel:

Virgin писал(а):
Потому что герой женился на другой?

он, конечно, сволочь вообще еще та и женился даже не на другой, а на мешке с деньгами, но дело просто в том, что чисто по описаниям автора мне никого не жаль из ее героев.
Virgin писал(а):
Спасибо. Я тебе давно обещала, что прочитаю этот роман, и я это сделаю.
Отброшу всю свою предвзятость и просто будут наслаждаться, а дальше все зависит от героев.

Ну что ж, посмотрим)

...

Virgin:

black_angel писал(а):
он, конечно, сволочь вообще еще та и женился даже не на другой, а на мешке с деньгами, но дело просто в том, что чисто по описаниям автора мне никого не жаль из ее героев.

Ну, понятно.
А я почему-то люблю, когда герой или героиня замужем. Интересно читать про метания героев, когда они не видят будущего любви.
Например "Серебряные ночи" Фэйзер. Обожаю!
black_angel писал(а):
Ну что ж, посмотрим)

Не забыть бы.
miroslava писал(а):
Мне кажется, это связано с мужской психологией. Ну не верят они, в отличие от нежных женских душ, в вечную любовь. lac Вот и высматривают маршруты-пути для "отходов" налево или еще куда-нито... Wink Разлука или смерть в конце книги - и гуляй дальше, Вася Laughing

Я думаю, что они верят, просто:

1. Им неинтересно писать о слащавой любви, когда в книге хэппи-энд.

2. Они боятся показаться слабыми и романтичными, не закончив книгу печально. Тем более, что печальный конец хоть и расстраивает, но чаще больше запоминается.
Например, у Януша Вишневского я читала "Одиночество в сети". Так я так рыдала, что не понимала, что вокруг творится. И до сих пор от книги тягостное впечатление.
viorika писал(а):
Скорее уж не желают они любить вечно одну и ту же женщину, разнообразие для них интересней, а куда деть вечную любовь ? Убить или разлучить - самое то и Вася опять свободен для новой вечной любви !

Или так...
viorika писал(а):
Жизнь и без романов подбрасывает поводы для нервотрепки и стресов , так зачем же нервировать себя лишний раз? Пусть хоть в книгат живут долго и счастливо !

Да!

...

black-angel:

))
Virgin писал(а):
А я почему-то люблю, когда герой или героиня замужем. Интересно читать про метания героев, когда они не видят будущего любви.
Например "Серебряные ночи" Фэйзер. Обожаю!

Если женщина замужем - на здоровье, но не мужчина)) а Фэйзер это вообще высший пилотаж))
Virgin писал(а):
Не забыть бы.

мы напомним))
Virgin писал(а):
Например, у Януша Вишневского я читала "Одиночество в сети". Так я так рыдала, что не понимала, что вокруг творится. И до сих пор от книги тягостное впечатление.

А меня от нее просто тошнило.

...

Virgin:

black_angel писал(а):
Если женщина замужем - на здоровье, но не мужчина))

Неужели не было ни одного романа с таким сюжетом, чтобы тебе понравился? Ведь разные бывают жизненные ситуации.
black_angel писал(а):
а Фэйзер это вообще высший пилотаж))

Это факт!
black_angel писал(а):
мы напомним))

Ловлю на слове.
black_angel писал(а):
А меня от нее просто тошнило.

Почему? Дочитала?

Я, кстати, читаю Дюма "Три мушкетера". Не ожидала, что так просто написано. Ожидала каких-то наворотов. Классика все же.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню