Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гипнотизер. Реальность невозможного (ОЛР)

Виктория В:

Приветствую!
Нат, прочитала затаив дыхание. Ну полный беспредел творится на окраинах, аж плакать хочется. Вот никакой защиты нормальные люди не имеют даже в полиции и становятся заложниками. Робот-автоответчик на звонки пострадавших от нападения людей отвечает ну и ну. Одна надежда на способности гипнолога Жени, но он не может воздействовать сразу на троих бандюганов. Интересно кто их послал - Савельич? От души надеюсь, что Женя и Таня не пострадают, а Белку с Лайкой удастся вылечить.
Спасибо за ярко написанную главу и отличные коллажи! wo Flowers

...

Nika v:

Наташенька, привет! Pester
Спасибо за новую главу и картинки с нефритом Serdce
Она вышла напряженной. Rolling Eyes Молодые бандиты на старом автомобиле очень наглые оказались. Ooh В собак стреляли, на хозяев напали... nus nus Мне кажется всех человечнее из них "Серый", но я могу ошибаться.... Hun Кстати, ты говорила о 3 парах в этом романе, и я уже ищу подходящего кандидата для Тани shuffle
Женю жалко. plach Понять его можно, на мгновение утратил бдительность, переживая о Тане и тут же получил.... udar Артем немного опоздал, но думаю они с Зойкой найдут ребят и всё будет хорошо! Serdce

...

натаниэлла:

Доброй ночи!
Спасибо за сердечки!

Виктория,
Виктория В писал(а):
Ну полный беспредел творится на окраинах, аж плакать хочется.

когда читала местные (байкальские) газеты, сайты, форумы, была точно так же расстроена данным обстоятельством. Даже показалось, что край застрял в бандитских девяностых. Сокращение всех и вся еще сильней усугубили проблему. Элементарно не хватает ни денег, ни людей. Очень сильны родственные (клановые, сказала бы) связи.
Виктория В писал(а):
Робот-автоответчик на звонки пострадавших от нападения людей отвечает ну и ну

Та же печальная проблема, по закону о связи, операторы обязаны предоставить доступ по дозвону на экстренный номер спасения. Но маленькие филиалы не выполняют его в полной мере. Чаще всего отвечает робот и просит набрать дополнительные цифры после решетки для переадресации. Либо номер занят постоянно из-за малых мощностей. Но даже если на экстренный вызов отвечает человек, часто он непрофессионален. Все помнят трагедию с тонущими детьми в Карелии, когда мальчик дозвонился оператору (за тридевять земель), но женщина велела "прекратить баловаться" и не записала вызов.
Чем дальше от столицы, тем глубже проваливаешься в новое средневековье. Так хочется переломить эту ситуацию!
Виктория В писал(а):
Одна надежда на способности гипнолога Жени, но он не может воздействовать сразу на троих бандюганов

Трех сразу - нет, конечно. Да и не натравишь же одного вооруженного человека на другого, нужен гибкий подход.
Пока Евгений проиграл схватку.
Виктория В писал(а):
Интересно кто их послал - Савельич? От души надеюсь, что Женя и Таня не пострадают, а Белку с Лайкой удастся вылечить

Кто послал - скоро узнаем.
А собачек (по секрету) выходят.
Вика, спасибо за отзыв! Добрые слова и то, что рассматривала коллажи

*
Ника,
Nika v писал(а):

Спасибо за новую главу и картинки с нефритом

пожалуйста
Nika v писал(а):
Молодые бандиты на старом автомобиле очень наглые оказались

наглые, да - чувствуют за спиной поддержку.
Nika v писал(а):
Мне кажется всех человечнее из них "Серый", но я могу ошибаться....

не зря же Евгений именно его выбрал, интуиция у него работает.
Nika v писал(а):
Кстати, ты говорила о 3 парах в этом романе, и я уже ищу подходящего кандидата для Тани

не волнуйся, скоро Таня повстречается с тем, кто тронет ее сердце.
Nika v писал(а):

Женю жалко. Понять его можно, на мгновение утратил бдительность, переживая о Тане и тут же получил

Женя дал слабину, отвлекся - и вот результат. Он тоже допускает ошибки.
Nika v писал(а):
Артем немного опоздал, но думаю они с Зойкой найдут ребят и всё будет хорошо

конечно, все в итоге будет хорошо, но если бы не было приключений - не было бы и этой книги)))
Ника, спасибо от всего сердца!

...

Мальвинка Маг:

Ну и глава , полный ужас !
Ничего не предвещало такой поворот или вспышка в горах тому подтверждение . Шамана им вынь и положь , они что не в курсе , как выглядит шаман ? Зачем им понадобился Женя , они явно нацелились на него , но зачем ? Огнестрел , тут только повод его доставить .
Зойка боевая подруга , не испугалась огрела сковородой бандита , да только силы мало . Надеюсь Женя с Таней не пострадают , вернутся - живы здоровы . Ok
Спасибо Наташа , за продолжение , дополнительную информацию , и наглядные фотографии , а обратная связь , так вовсе продолжение повествования . wo Flowers

...

Ирэн Рэйн:

Остросюжетность зашкаливает, автор! Впору пить валерьянку, чтобы уснуть.
Вот и пришла беда откуда не ждали. А так все хорошо было, не зря приехали, голос вернулся... В теперь... Очень жаль собак Sad Sad Sad

...

натаниэлла:

Мальвинка,
Спасибо за отзыв!
Мальвинка Маг писал(а):
Ну и глава , полный ужас !
Ничего не предвещало такой поворот или вспышка в горах тому подтверждение

Огни на горе еще раз укрепили суеверные страхи у местных. Связано это или нет, однажды обязательно узнаем. Пока же могу сказать, что начинают "стрелять ружья", развешанные на стенах в предыдущих историях.
Мальвинка Маг писал(а):
Зачем им понадобился Женя , они явно нацелились на него , но зачем ? Огнестрел , тут только повод его доставить .

да, шли целенаправленно за Ромашовым, кто-то послал молодых ребят, не желая сам светиться.
Мальвинка Маг писал(а):

Зойка боевая подруга , не испугалась огрела сковородой бандита , да только силы мало . Надеюсь Женя с Таней не пострадают , вернутся - живы здоровы

Зоя бойкая, ее не запугать. А Таня - с Женей. Пока он с ней рядом, в обиду не даст.
Мальвинка Маг писал(а):

Спасибо Наташа , за продолжение , дополнительную информацию , и наглядные фотографии , а обратная связь , так вовсе продолжение повествования

согласна: комментарии после глав и обсуждения тоже очень информативны и не лишены интереса для вдумчивого читателя))) у нас отличная компания собралась!

*
Ирина,
Ирэн Рэйн писал(а):

Остросюжетность зашкаливает, автор! Впору пить валерьянку, чтобы уснуть

ой, зря я это вечером поставила, да?
Ирэн Рэйн писал(а):

Вот и пришла беда откуда не ждали. А так все хорошо было, не зря приехали, голос вернулся

налет был внезапным, но он всего лишь логичное продолжение всего предыдущего...
Ирэн Рэйн писал(а):
Очень жаль собак

Мне тоже. Поэтому они выживут.
Спасибо, Ира!

...

Стефания:

Привет! Вот так глава, американские боевики отдыхают! Gun Gun Gun Жуть! Shocked Теперь покоя не найду, пока не узнаю, что будет дальше. Ждем... ждем... и ещё раз сильно ждем продолжения. Shocked

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и коллажи! Flowers
Хотя ты предупреждала, и я готовилась к очень неприятным событиям и повороту сюжета, все равно все произошло неожиданно и очень страшно.
натаниэлла писал(а):
Агрессивные люди выбирают в качестве жертв тех, кто отличается стеснительностью и сознательностью.

Смысл предложения непонятен. "Жертвы" - это заложники? Под "сознательностью" что подразумевается?

...

GASA:

Ну вот и бандиты пожаловали...молодые и борзые...психованные...Женя там еще чего то соображал...продумывал как их под контроль взять....Зойка со своей прытью чуть все не усугубила...эти придурки могли и ее пристрелить как собаку....Очень нервная сцена.... напрягла....теперь буду вся в ожидании развязки...А Артем мало что сможет сделать... И его исподтишка вместе с Зоей могут грохнуть на этих просторах...Спасибо Ната! Хорошо описала нападение.... wo
НАТА:
Цитата:
Даже показалось, что край застрял в бандитских девяностых. Сокращение всех и вся еще сильней усугубили проблему. Элементарно не хватает ни денег, ни людей. Очень сильны родственные (клановые, сказала бы) связи.

Вот это и бесит...Москва шикует...а вся периферия перебивается как может....Самое главное не хватает работы....Ведь при Союзе все более менее работало...люди не боялись завтрашнего дня....

Цитата:
Чем дальше от столицы, тем глубже проваливаешься в новое средневековье. Так хочется переломить эту ситуацию!

ХА...да кому это надо? Социалку у нас ни кто обеспечивать не хочет...тут главное про себя любимых не забыть...Вот мне "Уральские пельмени" понравились с пародией на эту тему:

...

LarKor:

Напряженно!! duel С недоумками как разговаривать!?? Еще и пристукнули- Женя и не сможет им оказать помощь.. doctor Ooh коллажи-все как на фото! Особенно этот ,с ружьем:такое молодое лицо,растерянное и не злое. Very Happy Спасибо за продолжение! Flowers Flowers mult

...

Ch-O:

Всем привет! Потихоньку пытаюсь догонять. Получается пока никак
Ухватила только последние комментарии про очаги - у нас рядом есть такой чумной. Притащили лет 200 назад с Иссык-Куля. Там периодически люди в костюмах пришельцев работают, сусликов проверяют. Эти милахи - переносчики бубонной чумы. На Иссык-Куле - природный очаг, лет несколько назад семья заболела - в придорожной кафешке шашлык из суслика подсунули.

Теперь осталось вспомнить, на какой главе я остановилась

...

натаниэлла:

Всем привет!

Стефания,
Стефания писал(а):
Вот так глава, американские боевики отдыхают! Жуть! Теперь покоя не найду, пока не узнаю, что будет дальше. Ждем... ждем... и ещё раз сильно ждем продолжения

Спасибо!
вот так уж вышло... послали за Женей мелких отморозков, а те еще и на нервах все.... В следующей главе все немного устаканится...

Таня,
Tannit писал(а):
спасибо за продолжение и коллажи!

пожалуйста! Тебе спасибо, что прочитала
Tannit писал(а):
Хотя ты предупреждала, и я готовилась к очень неприятным событиям и повороту сюжета, все равно все произошло неожиданно и очень страшно.

беспомощность и растерянность - вот испытывают главные герои. Против лома нет приема. С крупными преступниками по понятиям проще иметь дело, чем оборзевшей молодежью.
Tannit писал(а):

натаниэлла писал(а):
Агрессивные люди выбирают в качестве жертв тех, кто отличается стеснительностью и сознательностью.

Смысл предложения непонятен. "Жертвы" - это заложники? Под "сознательностью" что подразумевается?

Нет, "жертвы" это общее обозначение для всех, на кого направлена агрессия. Сознательный означает совестливый. Интеллигент в негативном смысле слова наипервейшая жертва для агрессора.
"агрессивные люди" употреблено как обобщение, а не только применительно к этим, ворвавшимся и с оружием.
не совсем понимаю, чем тебе показалась сложной фраза, потому не знаю, что и как изменить. На мой вкус все вроде бы просто звучит.

Галина,
GASA писал(а):

Ну вот и бандиты пожаловали...молодые и борзые...психованные...Женя там еще чего то соображал...продумывал как их под контроль взять....Зойка со своей прытью чуть все не усугубила...эти придурки могли и ее пристрелить как собаку..

да, такие люди очень опасны своей непредсказуемостью и немотивированной жестокостью. от них можно ожидать всего.
GASA писал(а):
.А Артем мало что сможет сделать... И его исподтишка вместе с Зоей могут грохнуть на этих просторах..

могут, легко. Беспредельщики не соблюдают никаких общественных договоров. Даже тех, что приняты у преступных сообществ. И полиция им не указ.
GASA писал(а):
Хорошо описала нападение....

Спасибо большое
GASA писал(а):
Вот это и бесит...Москва шикует...а вся периферия перебивается как может....Самое главное не хватает работы....Ведь при Союзе все более менее работало...люди не боялись завтрашнего дня....

Это ужасно серьезная проблема. Я не понимаю, почему ее не принимают всерьез в высших эшелонах.
Спасибо за видео с Пельменями!
остается только с юмором на все смотреть, хотя ситуация грозит вырваться из-под контроля. И вот тогда точно не до смеха.

Лариса,
LarKor писал(а):
Напряженно!! duel С недоумками как разговаривать!??

Спасибо!
никак с недоумками не поговоришь - не услышат.
LarKor писал(а):
Еще и пристукнули- Женя и не сможет им оказать помощь..

ничего, потом очнется.
Спасибо, что отметила коллажи

Оля,
спасибо, что написала в теме
Ch-O писал(а):
Потихоньку пытаюсь догонять. Получается пока никак

Ничего, не торопись. Как сможешь, так и ладно. Зато сразу много глав будет!
Главное, чтобы ты поправилась окончательно. Выздоравливай! и больше не болей!
Ch-O писал(а):

Ухватила только последние комментарии про очаги - у нас рядом есть такой чумной. Притащили лет 200 назад с Иссык-Куля. Там периодически люди в костюмах пришельцев работают, сусликов проверяют. Эти милахи - переносчики бубонной чумы. На Иссык-Куле - природный очаг, лет несколько назад семья заболела - в придорожной кафешке шашлык из суслика подсунули.

кошмар какой. еще и суслики...

...

оти:

Ну на самом интересном и "переживательном". Откуда взялись эти бандиты? Такой кошмар. Скорее хочется продолжения! Спасибо автору за такую увлекательно проду

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу! Flowers
Ничего себе, насколько динамичной и волнительной глава вышла - а так всё красиво и мирно начиналось, а потом понеслось... Динамично, достоверно, реально страшно...

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Нет, "жертвы" это общее обозначение для всех, на кого направлена агрессия. Сознательный означает совестливый. Интеллигент в негативном смысле слова наипервейшая жертва для агрессора.
"агрессивные люди" употреблено как обобщение, а не только применительно к этим, ворвавшимся и с оружием.
Три раза перечитала. Получается, фраза общая и к конкретной ситуации имеет посредственное отношение.
По смыслу: потенциальными жертвами становятся слабые и беззащитные люди, которые заведомо не способны оказать сопротивление. Но группа риска больше, чем только взрослые-"сознательные", дети в нее тоже входят.
С другой стороны, у заложника больше шансов выжить, если он не оказывает сопротивление и не провоцирует нападавших.
Но если бы ты написала "слабые и беззащитные", то я спросила, как это согласуется с тем, что среди "жертв" два здоровых мужика. Слепаковский хоть и "старик", но охотник со стажем, способный на резкие движения, и бандиты об этом догадываются, если местные.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню