Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

тео:

Я тоже прочитала на одном дыхании! Марина, спасибо большое!!!
И сразу масса вопросов возникла -почему Рихард так переменился после Берлина? Руди успел все же ему все рассказать и в этом все дело? И куда он везет Лена? Только показать земли Тюрингии или попытается вывезти из страны? В общем Рихард изменился, это сразу видно! И грядут события....

...

Наина:

Спасибо Вам большое. Очень интересно. Читаю с огромным удовольствием!

...

Санса:

Прочитав главу,я уверена, что изнасилования не было. Иначе Лена с такой легкостью не приняла бы ласки Рихарда. Тоже думаю, что Руди рассказал ему обо всём.
Про Швейцарию…Мне кажется, что Рихард обдумывал вывезти туда Лену. А Адель могла бы помочь в этом.
Урсула…Она загнана в угол,боится,что узнают про ее отлучки к сыну, поэтому опасна.Ох, видимо чём-то всё-таки подгадит Лене.
А про то,куда везёт Рихард Лену.Думаю в какой-то близ лежащий город, побыть с ней вдвоём. Помню,Марина,вы говорили ,что Лена и Рихард будут танцевать прилюдно.Может это именно там случится.

...

Юлия Я:

Марина, здравствуйте! Спасибо за главу! У всех много предположений по поводу дальнейшего развития событий. Я во многом согласна с Сансой о будущем развитии книги. Жду следующей главы.

...

dara:

Всем привет!

Марина, спасибо за долгожданную главу! Ох, вот и понеслось..

Рихард знает.. Руди не стал утаивать такое от него, он слишком переживает за Лену. Но Руди рассказал не всё. А Рихард без труда смог сложить два и два, размышляя,кто мог помочь Ленхен спрятать тело.. И теперь испытывает и сочувствие к ней, и одновременно ярость от того, что обманывала, распаляя себя мыслью о том, что Лена,выходит, с ним только для отвода глаз, чтобы, сблизившись с ним, выведать как можно больше информации, и что все его благородные порывы и чувства для неё - ничто, а её любовь - притворство.. Ну и ревность к поляку никуда не делась..

Учитывая, какую бурную деятельность Рихард развил по её спасению - поддельные документы ( фотка ведь туда понадобилась?), взволнованная реакция на упоминание о Швейцарии - он хватается за любой шанс..и тут.. узнать, что его ненаглядный нежный ангел не совсем ангел.. Ща он ей устроит..разбор полётов..

Вот так видится ситуация после этой главы..

Будет непростой разговор, и он должен бы устранить последние недомолвки между ними, но смогут ли, захотят? Открыть и свои, и чужие тайны..

Опасаясь предательства Урсулы, Лена наверняка скажет, что сама стремилась отделаться от неё в городе, и тогда возникнет вопрос - зачем? И снова преграда из чужих тайн к искренности и откровению между ними..

Что за ранение, которое так скрывает Рихард? От русского ли?

...

Октябрина:

Марина спасибо за продолжение!
Предлагаю, что Рихард волнуется из за своей авантюры, выезда с Леной за пределы имения. Конечно не прошли незаметно для него постоянная настороженность и испуг Лены. Думаю он сам будет потихоньку всё узнавать.
Что касается опасений девушки по поводу первой любви Рихарда, то мне кажется, что здесь кроется тайна самого дяди Ханке. Думаю его тоже что то связывает с этой семьёй.
Урсула становится слишком опасной не только для Лены и если об их разговоре узнает Войтек, то девушку ждут неприятности. Всё же Лене надо было пообщаться с ним. Хотя и Урсула плохо обошлась с Леной, но нужно как-то спасаться.
Жду с интересом продолжение!

...

Samaralinochka:

Большое спасибо за главу! Честно говоря, не думаю что он хочет просто провести с ней несколько дней, так как это безрассудное сумасшествие. Хотя влюблённый человек теряет разум. Но всё же..

...

Marian:

Доброе утро,

Ух, как мне же всегда радостно и тепло видеть столько комментариев в теме после главы! Very Happy
Прямо душа поет)
Спасибо, что находите время написать мне свои мысли и впечатления! Flowers

Angelocheck писал(а):
Эта глава мне показалась очень короткой.

да вроде бы тот же размерчик... shuffle От стандарта не уклоняюсь)

Usika писал(а):
Ура! Глава!

preved

uljascha писал(а):
А вообще поворот очень неожиданный. Рихард достал поддельные документы?

Выходит, что так)

uljascha писал(а):
А если в замке не поверят Кате. Та же Биргит? Урсула?

У нас же пасхальные дни и День Труда. Через слова Урсулы мы знаем, что немецкие работники получили выходные дни. И что только осты остаются в замке на это время.
Биргит вообще уезжает в Лейпциг к сестре и матери. Урсула и Айке уходят к своим на выходные. Остается только Иоганн из немцев. Так что... гуляй, Вася! (с) Wink

тарана писал(а):
А эта гадина Урсула . Тварь нацисткая.

Каждый защищает себя так, как может. Урсула четко следует этому принципу.

Полякова писал(а):
Ой, даже не знаю ,что и думать, что же придумал Рихард

Поверьте, Рихард придумал очень интересную программу выходных дней. Wink
А то что не планировал, тоже в тему очень даже потом свалится))

Полякова писал(а):
Интересно , сколько дней они проведут вместе и где?

На этот вопрос могу смело ответить.
Проведут вместе полноценных два дня.
А вот где... нам пока это место незнакомо. И даже в разговорах о нем не упоминали никогда. У баронессы на это свои причины есть, а Иоганн у нас, как мы знаем, крепкий дуб, который твердо цепляется корнями за любимое место в Розенбурге.
Но оно действительно волшебное. И Рихард ни в одном слове не обманул, когда сказал:
Marian писал(а):
Я обещал показать тебе свою землю

Это действительно будет ЕГО земля... Wink

Полякова писал(а):
Вот они только встретились, а уже страшно за них, как они будут расставаться

Мне лично напоминает почему-то сцену из стиха Ахматовой:

Елена Павлова писал(а):
Айке понемногу начинает помогать, несмотря на то что сын в плену у русских

Очки зарабатывает?)) Wink
Нет, я шучу, конечно...

Елена Павлова писал(а):
Бельбек?

Нет, но было близко по первой букве названия.
Багерово. Мне очень нужно было, чтобы он был именно там территориально. Там много, что можно было увидеть в то время. Да и вообще в Крыму...
Много впечатлений получил, этого не отнять. Жаль, что не сразу мы их увидим его глазами.

Елена Павлова писал(а):
Поэтому, когда узнала о переводе Рихарда сердечко замерло

А я-то сейчас как замираю...))) Wink

Елена Павлова писал(а):
Было бы отлично!

Ok В течение дня постараюсь. Надеюсь, удастся)

Елена Павлова писал(а):
Немного завидую вашему бета, ведь она впереди нас по главам и событиям!

Зато вы пока в совершенно другом мире. У вас все пока впереди столько всего интересного. В том числе один из моих любимых моментов, перечитывая который я не могу не улыбаться во весь рот, когда представляю воочию. Чтобы и вы понимали и видели так же картинку, я обязательно покажу видео. Без него тут не обойтись)

Елена Павлова писал(а):
Эх Тунис!Я конечно знала, что этот перевод будет.Но почему-то только прочитав в главе о переводе- мурашки пошли.И правда мистика ли🤔

Теперь для меня интрига, что там за смайл был после последнего слова... shuffle
Зато сейчас точно можно понять мое состояние, когда нашла летчика этого. Если не ошибаюсь - на этих главах, кстати, он вывалился, что вы все сейчас читаете. То есть уже заранее все было решено мною в его судьбе, и тут - бамс! Вываливается фото среди прочих фотографий альбомов люфтваффе.
А мурашки от того, наверное, что знаете, что там впереди у нас...

тео писал(а):
И сразу масса вопросов возникла -почему Рихард так переменился после Берлина? Руди успел все же ему все рассказать и в этом все дело? И куда он везет Лена? Только показать земли Тюрингии или попытается вывезти из страны? В общем Рихард изменился, это сразу видно! И грядут события....

Определенно у нас намечается резкий поворот в истории, как мне кажется.
Так что советую пристегнуться. По крайней мере, через пару глав точно Ok

Наина писал(а):
Спасибо Вам большое. Очень интересно. Читаю с огромным удовольствием!

Спасибо вам за ваше внимание к этой истории. Надеюсь, и финал доставит те же эмоции, как и остальная часть романа.

Санса писал(а):
Про Швейцарию…Мне кажется, что Рихард обдумывал вывезти туда Лену. А Адель могла бы помочь в этом.

Любопытная теория. shuffle

Санса писал(а):
Помню,Марина,вы говорили ,что Лена и Рихард будут танцевать прилюдно.Может это именно там случится.

У вас просто отличная память) Я сама уже забываю порой, какие спойлеры бросала и как плела при этом словесную паутину... А вы все помните)) Wink

Юлия Я писал(а):
Марина, здравствуйте! Спасибо за главу! У всех много предположений по поводу дальнейшего развития событий. Я во многом согласна с Сансой о будущем развитии книги. Жду следующей главы

Доброго дня)
Всегда рада, особенно если очередной кусочек истории вам нравится, как и предыдущие.

dara писал(а):
Рихард знает.. Руди не стал утаивать такое от него, он слишком переживает за Лену. Но Руди рассказал не всё.

Вы полагаете, что Руди признался бы Рихарду в убийстве полицейского? У меня все-таки большие сомнения на этот счет... Слишком опасно говорить на эту тему, слишком, и даже несмотря на свой юный возраст, Руди это понимает.
А заподозрить убийство... Я не думаю, что Рихард даже мысленно прикинул, что Лена была способна на убийство (мальчики... пффф! думают, что мы такие беспомощные...). А это краеугольный камень остальных рассуждений. Вот когда он узнает именно об убийстве, вот тогда вопросы и поселятся в его голове... Wink

А вот по поводу остального - возражать нет смысла. Именно так ведь все и выглядит в итоге, если исходить с таких точек.

dara писал(а):
Учитывая, какую бурную деятельность Рихард развил по её спасению - поддельные документы ( фотка ведь туда понадобилась?), взволнованная реакция на упоминание о Швейцарии - он хватается за любой шанс..и тут.. узнать, что его ненаглядный нежный ангел не совсем ангел..

Более того - подделка документов - это серьезное преступление. А еще здесь сидит не только риск попасть под уголовное наказание, но и еще кое-чем серьезным рискует Рихард...

dara писал(а):
Что за ранение, которое так скрывает Рихард? От русского ли?

Он скрывает не само ранение, а его факт. Wink Зачем волновать лишний раз?

Октябрина писал(а):
Что касается опасений девушки по поводу первой любви Рихарда, то мне кажется, что здесь кроется тайна самого дяди Ханке. Думаю его тоже что то связывает с этой семьёй.

Столько предположений интересных по поводу разговора Фалько с дядей... Wink
Не забудьте только за эти главы о нем, потому как мы определенно узнаем о подоплеке этой странной беседы.

Октябрина писал(а):
Урсула становится слишком опасной не только для Лены и если об их разговоре узнает Войтек, то девушку ждут неприятности

Ну, он и без этого разговора считает Урсулу опасной. Так что не думаю, что на его мнение очень повлияют слова немки. Ему дай волю - всех... всех и того!

Samaralinochka писал(а):
Честно говоря, не думаю что он хочет просто провести с ней несколько дней, так как это безрассудное сумасшествие. Хотя влюблённый человек теряет разум.

Скоро узнаем, что там в голове Рихарда есть по поводу этой поездки. Уже совсем скоро он сам расскажет. Правда, по-моему не в следующей, но рядом... wo

...

Полякова:

После прочтения строчек Ахматовой, становится жутко, что чувства подвергнутся большим испытаниям. Прощание после горького признания Лены в шпионаже и убийстве немца, так я полагаю? Уедет Рихард на фронт разочарованный предательством Лены, но сможет ли понять и простить поступки Лены по отношению к нему ? Она наверно попросит прощения у него,а может и нет? Да бедная девочка, какую внутреннюю силу нужно иметь. Рихард напишет ей с фронта или нет, но если поразмышлять, если будет летать с ее фото, то наверно простит Лену, найдет ей оправдание? Спасибо Марина, что с нами.

...

Елена Павлова:

Marian писал(а):
Остается только Иоганн из немцев. Так что... гуляй, Вася!

Но есть ещё и Войтек, который спокойно может заходить к девушкам.При этом услышав, что Лена больна- разве не захочет он ее навестить🤔
Marian писал(а):
Поверьте, Рихард придумал очень интересную программу выходных дней.
А то что не планировал, тоже в тему очень даже потом свалится))

Заинтриговали!)Теперь как среды дождаться Wink
Marian писал(а):
Нет, но было близко по первой букве названия.
Багерово. Мне очень нужно было, чтобы он был именно там территориально. Там много, что можно было увидеть в то время. Да и вообще в Крыму...
Много впечатлений получил, этого не отнять. Жаль, что не сразу мы их увидим его глазами.

Значит над Керчью летал?
Интересно видел ли он Багеровский ров?Нанес ли он отпечаток на Рихарда и показал ли действия его страны( если видел его)
Marian писал(а):
А я-то сейчас как замираю...)))

К своему стыду, я плаваю в военной истории Крыма.Хоть и прожила там 25 лет.Поэтому наверное будет сейчас интересно взглянуть на Крым во время ВОВ.
Marian писал(а):
Теперь для меня интрига, что там за смайл был после последнего слова...

Ведь я знаю историю летчика в Тунисе, а что ждёт нашего героя там.И да тут затаила дыхание и мурашки от дальнейших событий…И от того как все совпало.
Marian писал(а):
Зато сейчас точно можно понять мое состояние, когда нашла летчика этого. Если не ошибаюсь - на этих главах, кстати, он вывалился, что вы все сейчас читаете. То есть уже заранее все было решено мною в его судьбе, и тут - бамс! Вываливается фото среди прочих фотографий альбомов люфтваффе.

Я , кстати,сейчас, когда читаю в голове всплывает образ летчика, а не актера.Не знаю почему)

...

ЮлияГО:

Я никогда не перестану восхищаться вашим творчеством!!! Flowers

...

PinaKolada:

Марина, спасибо за продолжение! tender

...

Anastasy:

Марина, добрый день, спасибо за новую главу Flowers После строчек Ахматовой понимаю, что Рихард многое узнает ещё до отъезда...Очень жду продолжения.

...

тео:

Добрый день. Я всегда любила читать книги. Есть любимые, есть очень любимые. Но как уже говорила, всегда читала цельные произведения. Начав читать сейчас не законченный роман, я даже не представляла , что меня ждет! Это просто какое- то наваждение. Среду жду гораздо больше, чем в детстве Новый Год!
А это был мой любимый праздник.
И здесь действительно, так все складывается, что как будто это реальная жизнь, как писали ранее коллеги. Марина, спасибо еще раз Вам огромное, за такое чудесное произведение Большого Искусства писать книги! Что находите в жестком графике время поделится с нами этой историей.

...

Jelku:

Чудесная книга!
С большим нетерпением жду продолжения.
Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню