Vlada:
Tannit писал(а):он рискует вступить с конфликт с Щучкиным, который скажет "фас" своей охране, и с Никитой проведут серьезную воспитательную беседу с применением силы.
Арсений позвонит Ювелиру и тот примчится ликвидировать Никиту.

Но! Это при условии, что ни его отец, ни отчим не являются Ювелиром.
Tannit писал(а):Думается, кто-то специально настропалил Никиту на конфликт с Сашей, где-то шепнул ему, что Зоя - любовница Щучкина да вдобавок крутит шашни с Черкасовым, поэтому Никита понесся в Белосельск на разборки.
Да-да, но кто это коварный человек?
Анастасия Благинина писал(а):но вот у меня Штучкин вызывает отторжение, а Соболь нравится не смотря на то, что он как бомба замедленного действия, от которой не ясно, где и когда "рванёт"...
А у меня ровно наоборот))).
Magica писал(а):Пофантазирум:
1. Щучкин сдал Соболя, предал друга\сотоварища\компаньона - выбираем что нравится;
2. У Щучкина был роман с Викторией и ребенок родился от него;
3. Все, что было у Соболева забрал себе Арсений (если было что забирать, да и это по-моему не секрет);
4. У меня больше идей нет. ) Может, кто продолжит?)))
Ну...возможно, Ювелир - человек, которого никак не заподозришь в том, что он и есть главарь банды, он скрывает свое прошлое, а Арсений может сдать его. Поэтому он тоже хранит компромат на Щучкина. И поскольку по закону жанра Ювелиром не может быть человек, которого еще не упоминали в романе, значит, он уже был. Ей -богу, если это директор театра, я буду пить валерьянку.
...
Magica:
Vlada писал(а):Ей -богу, если это директор театра, я буду пить валерьянку.
Не, в этом случае надо быть вдрыбодан.

Вот и все думаю, что ходит Ювелир прям у нас под носом, автор лапки потирает довольно и хихикает, потому что мы найти черную кошку в белой комнате не можем)))
...
Tannit:
Vlada писал(а):Tannit писал(а):он рискует вступить с конфликт с Щучкиным, который скажет "фас" своей охране, и с Никитой проведут серьезную воспитательную беседу с применением силы.
Арсений позвонит Ювелиру и тот примчится ликвидировать Никиту.

Зачем вмешивать сюда Ювелира и убивать Никиту? Он же не угрожает разоблачением.
Полагаю, что Арсений в силах самостоятельно усмирить Никиту, дабы тот не досаждал Зое. Он не мужик, что ль?
Vlada писал(а):Но! Это при условии, что ни его отец, ни отчим не являются Ювелиром.
На то, что биологический отец Никиты явный злыдень, как бы намекает "дурная кровь" его сыновей. Но он вроде как за границей. С другой стороны Ювелир оперативно явился на зов Щучкина, когда возникли проблемы с Яной. Ну как оперативно, времени хватило бы на перелет через океан.
В целом, складывается впечатление, что Ювелир где-то рядом. Полагаю, в столице.
О Ямпольском автор предоставил слишком мало информации. Нет, известно, чем он занимается в настоящем. Но нам-то интересно его прошлое. Действительно ли он "бывший военный" или это легенда?
Vlada писал(а):Tannit писал(а):Думается, кто-то специально настропалил Никиту на конфликт с Сашей, где-то шепнул ему, что Зоя - любовница Щучкина да вдобавок крутит шашни с Черкасовым, поэтому Никита понесся в Белосельск на разборки.
Да-да, но кто это коварный человек?
Тут важней вопрос "зачем", с какой целью. И не связан ли наскок Никиты на Черкасова с сорвавшейся попыткой убийства Зои.
...
xiomara:
Иришечка, спасибо за главку!
Цитата:
Ей -богу, если это директор театра, я буду пить валерьянку
.
Да-да, я по-прежнему не исключаю такой возможности. Вот читала эти препирательства Мартынова с Соболем и думала, а вдруг это Ювелир? Тогда он великолепнейший актёр. Ну так на то он и директор театра, чтобы спектакли разыгрывать 😉
Саша в таком раздрае ушёл от Зои, а тут ещё Щучкин со своими мелкими пакостями в виде пафосной тачки поперек проезда. Но он способен устроить Саше и крупные неприятности. Слава Богу, есть Соболь. Жду не дождусь его следующего хода. «Щучкин какая-никакая, а скала». Пора бы уже обрушить эту скалу, устроив немаленький такой взрыв в основании или заложить взрывчатку в нескольких местах сразу 😁
Ириш, ты, наверно, удивляешься на меня? Сначала я благополучно закрывала глаза на тёмное прошлое Щучкина, поддавшись его обаянию. А вот теперь жду-не дождусь, когда его утопят. Он у меня вызывает стойкую неприязнь. Но в то же время побаиваюсь момента, когда случатся эти «обстоятельства непреодолимой силы», которые заставят Зою всё переосмыслить. Чувствую, это будет сопряжено с тяжёлыми и судьбоносными событиями. Тучи собираются над Белосельском 🙁
Зоя сейчас, очевидно, тоже будет в душевном непокое после разговора с Сашей. Но так или иначе, ей придётся снова с ним встретиться, хотя бы для того, чтобы куртку отдать 😏 Или передаста найдет?
По поводу того, как Никита узнал, где искать Сашу... Возможно, он подъехал к оранжерее и увидел, как оттуда выходит Саша, и пошел к Зое и снова начал капать на мозг и завёл песню про то, какой Саша подлец и променял её на деньги. А когда она не оценила его заботы, он помчался к Саше. Как нашёл его? Да мог просто справиться в офисе и узнал, где у Саши встреча намечается.
Соболь – ещё один наш двуликий Янус. Но, похоже, его маска чуть не слетела с него. Но его выход, как всегда, был фееричен 🎊
Цитата:
Локально я могу, разве что, приложить к вашим стенам подорожник!
Цитата:
«Милому юноше» уже почти сорок, и у него за плечами с полсотни реставрационных проектов похлеще вашего,
Цитата:А рамки, в которые меня загоняет товарищ Мартынов, узки мне в плечах!
Цитата:Товарищ Мартынов встал на скользкую дорожку криминала и предлагает обмануть Комитет! Какое восхитительное безобразие! А с виду приличный человек, интеллигент, представитель культуры!
😁
Но, несмотря на всё это веселье, меня не покидает тревога, когда я думаю, чем вся эта история в конечном итоге обернётся для него.
Саше в проницательности не откажешь. Но какая бы темнота не таилась в душе Соболя, она не направлена на Сашу. Спас Шурочку от этого дурного Никиты.
Боже, Никитос просто мастер устраивать идиотские сцены с собой в главной роли. Нелепость и тупость зашкаливает.
Любо-дорого было поглядеть, как он и его амбалы стушевались. И вообще, зачем ему охрана? Не на него же покушались.
Так, похоже, все дороги ведут в Белосельск. Почти вся компания в сборе. Ямпольского-старшего не хватает.
...
Анастасия Благинина:
Я тут подумала... А что, если Ювелир - Князь?! Эдакий "тройной агент". Вот где точно бомбануло бы.
...
Алиса Р:
Vlada писал(а):Анастасия Благинина писал(а):
А что, если реальный Ювелир давно мёртв, и кто-то ему подражает или мстит за него?!
Вдруг это женщина? Для чего-то же в сюжете пару раз выплыла мадам Егорова.
Не смешите, девочки. Я представила эту картину: Егорова — Ювелир.
Автор нас так запутала, так много подводных камней, что просто не подкопаться.
Мои мысли тянут меня к Ямпольскому, что это именно он Ювелир. Очень похож типаж, или я просто не переношу Ганди.
...
Анастасия Благинина:
Я тоже не верю, что Ювелир - женщина, но так же не верю, что Ювелир - Ямпольский. Я скорее поверю, что Ямпольский - бывший коллега Князя, а Ювелир - Князь. Недаром он у Зои прощения просил. Но... если Князь - Ювелир, то тогда капец. Ему, как и Штучкину, предстоит выбор между своей свободой и жизнью своего взрослого и поломанного жизнью и людьми ребёнка, а поломанных в разной степени взрослых детей у нас аж трое: Алекс, Саша и Зоя.
...
Алиса Р:
Анастасия Благинина писал(а):Я скорее поверю, что Ямпольский — бывший коллега Князя, а Ювелир — Князь. Недаром он у Зои прощения просил. Но... если Князь — Ювелир, то тогда капец.
Бывший коллега Князя — это, конечно, возможно. Но Ювелир — Князь — это 100% нет. Князь же на прямую общался с Соболем Сашей, а Саша как никто знает своего врага в лицо, он и отца Ювелира по взгляду распознал, его этот взгляд преследует на протяжении всей жизни, и он его узнает из тысячи.
...
Анастасия Благинина:
Алиса, Алекс видел Ювелира ещё будучи ребёнком, за ***дцать лет люди меняются. Настоящий Швецов может быть мёртв, но у него мог остаться наследник, которого видел уже повзрослевший Соболь, а Князь косит под Ювелира и тоже мстит. За своё прошлое, за дочь. Такое тоже может быть. А то, что Ямпольский - Ювелир такое же предположение. В любом случае, кроме Ириши, правды о Ювелире не знает никто. Но аргумент в пользу того, что Ювелир не женщина у меня есть: одно дело семейная пара, другое - ребёнок. Женщины могут быть и жестокими, и неуравновешенными, но чтоб хладнокровно допустить кровавое убийство родителей на глазах маленького человечка, это надо быть нелюдью. По-мне Ювелир - мужчина, и вероятно, не настоящий Швецов.
...
Vlada:
Рассуждая логически, можно сделать вывод: Соболь знает Князя, Ворона и Мартынова в лицо.Значит, эти люди не могут быть Ювелиром. Кто остается?

Ямпольский и родной папаша Никиты.

Я не помню, жив ли Воронов-старший, а то бы и его приплела сюда в качестве кандидата на роль Швецова.

А как вам такой вариант:нотариус Петров!
...
Алиса Р:
Vlada писал(а):А как вам такой вариант: нотариус Петров!
Да нет, он же староват по возрасту, да и низковат. Ювелир ещё хорош собой, даже по тем небольшим описаниям его, что даёт нам автор, чувствуется, что мужик ещё довольно неплох собой.
...
Vlada:
Алиса Р писал(а):Ювелир ещё хорош собой, даже по тем небольшим описаниям его, что даёт нам автор, чувствуется, что мужик ещё довольно неплох собой. shuffle
По сюжету Ювелиру уже за шестьдесят (писалось, что он 1962 г.р. примерно). Но он, конечно, еще может быть хорош собой.
Вообще нам осталось узнать:
1) Кто Ювелир?
2) Где Виталина?
3) Какой компромат у Ювелира на Щучкина?
ну и еще парочку вопросов более второстепенных.

Например, какую роль во всей истории сыграла Егорова.
...
Анастасия Благинина:
Если Ювелиру около 60-ти-60 лет, Ямпольский им быть не может. Первое: да, можно изменить внешность. Но ни голос, жесты, привычки. Второе: Ямпольский в неплохой физической форме, способен отвЕсить тому же Никитке. Так что вряд ли. Всё же 45-50 и 60 лет, - разные категории. Кого Алекс знает "в лицо", кто-то из тех людей мог сильно измениться внешне. Хотя вот будет нонсенс, если Ювелир - Ворон, притом, младший.
...
Vlada:
Я перепроверила по тексту. Итак, Князь 1962 г.р., Швецов 1963 г.р. Так что в 2025 году им обоим за 60). Щучкин помоложе, ему , как я высчитала, 55 лет. А сколько Ямпольскому, кто помнит? Ну не менее, чем Щучину ведь!
А вот описание Швецова словами Щучкина: "Высокий, с холеной рожей, сытая жизнь с друзьями олигархами".
Я еще вспомнила, что нам нужно еще узнать, кто тот паренек, погибший в машине.
...
Lady O:
Ирина, спасибо за главу!
Соболь прям человек с тысячью лиц, характеров, способностей. 😉
Никита ещё не понял, что все кончено? Или новую пакость затеял?
...