Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Оргвопросы и предложения по разделу Собственное творчество

Вебмастер:

» Оплата подписки через ПриватБанк

Вниманию владельцев карт ПриватБанка. Если по вашей карте не проходит платеж, проверьте, разрешена ли по ней возможность оплаты через интернет. Это можно сделать, позвонив в службу поддержки вашего банка или самостоятельно в интернет-банке. Для этого выберите меню "Мои счета" - "Управление картой", нажмите "Включить возможность оплаты в интернет" и на следующей странице укажите месячный лимит суммы трат в интернет и нажмите "Открыть для интернет".

...

uljascha:

Всем доброго вечера.
У нас в темах СТ можно делать оглавление, группируя его в разные группы (простите за тавт)))
Группы, напомню - главы, стихи, видео, графика и прочее. А вот, допустим, группы "музыка" нет, а многие выкладывают и музыку. которая для героев важна. и музыку. под которую пишут. Мне кажется, такая группа была бы востребована. И еще одну группу я бы предложила "Герои". Все мы ищем внешки для героев, показываем их, нам читатели что-то предлагают. Безусловно. это хочется сохранить. Но это не графика. Графика - это коллажи, обложки, баннеры, то, что с этими нашими героями сотворят фотошоперы, ну, или сам автор. кто умеет. Вот это уже будет графика, а просто картинки - это лицо героя, но не графика. Сейчас это кто куда сохраняет - я, например. в прочее, но когда оно в новом за неделю, это видно, в противном случае - не видно, надо искать. А была бы группа "герои", было бы проще.

...

Вебмастер:

» Запрет страницы версии для печати

По просьбе авторов раздела VIP, в настройки темы добавлена опция "запретить страницу версии для печати":

Если эта галочка отмечена, текст произведения будет доступен для чтения только на форуме. На странице версии для печати будет выводиться сообщение "Автор произведения запретил чтение текста со страницы версии для печати. Чтение доступно только на форуме. Используйте содержание в первом сообщении темы для перехода к главам."
Соответствующее уведомление будет выводиться также в спойлере "Информация о цене, оплате подписки и Вашем статусе подписчика" в первом сообщении темы.

Появление опции связано с желанием авторов усложнить работу "пиратам", т.к. собирать текст по главам на форуме сложнее, чем целиком со страницы версии для печати. Конечно, это может создать неудобства и некоторым читателям. Поэтому, просим авторов обдуманно подходить к активации данной опции. А читателей просим с пониманием отнестись к желанию авторов защитить свой труд.

Напомню также, что в разделе VIP в текст произведения вставляется специальный хэш-код, позволяющий отследить, кто произвел копирование текста. По присланным вами ссылкам на пиратские файлы, нами обнаружено и деактивировано уже приличное количество аккаунтов воришек. Эффективность этой работы пропорциональна тому, насколько активно и регулярно она ведется. Поэтому, просим как авторов, так и их читателей активно мониторить интернет на предмет появления пиратских файлов, жаловаться на пиратов по нашей инструкции, а нам присылать ссылки для проверки наличия в текстах хэш-кода.

...

Лушова:

читать с форума некоторые книги сложно, т.к. слишком мелкий текст (даже в очках)
в версии для печати я увеличиваю масштаб на 200 единиц чтобы не напрягаться
а так получается что и деньги заплатишь и прочесть тяжело
может быть сделаете увеличение масштаба текста и на форуме
спасибо

...

Татьянка:

Наталья, поддерживаю.

...

SleepWalker:

Лушова писал(а):

Увеличьте масштаб в настройках браузера, тогда и текст будет больше. Я так всегда делаю, когда онлайн читаю. Wink

...

Вебмастер:

Лушова писал(а):

Если вам нужно временное увеличение масштаба, воспользуйтесь возможностями браузера (меню Вид-Масштаб или клавишами CTRL+, CTRL-). Если хочется большего размера шрифта на постоянной основе, установите параметр "Масштаб шрифта на форуме" в настройках профиля. Подробнее об этом параметре.

Попробуйте также темы оформления Mobile и phpBBLite, в них шрифты более крупные. Временно переключиться на тему Mobile можно по ссылке "Мобильная версия" в подвале страницы. Вернуться назад там же по ссылке "Полная версия".

В мобильных браузерах, например, Google Chrome опция находится в меню Настройки-Специальные возможности-Масштабирование текста. Корректно будет работать только в мобильной версии.

...

Татьянка:

Мастер,спасибо. У меня еще встречный вопрос. Я читаю с планшета, как мне сделать? Что по Вашему предложению не больно подходит. Жаль .

...

Вебмастер:

Зависит от браузера. Например, в Google Chrome опция находится в меню Настройки-Специальные возможности-Масштабирование текста. Корректно будет работать только в мобильной версии.

...

Вебмастер:

siuzi писал(а):
живу в Тбилиси ,а Робокасса здесь не работает

Робокасса не нужна, нужна только банковская карта, сервис принимает банковские карты всех стран мира. Инструкция по оплате есть здесь

Если банковской карты у Вас нет и:

- Если Ваши друзья тоже зарегистрированы на нашем форуме, они могут пополнить свой баланс найсов и затем сделать перевод на Ваш баланс по ссылке "Подарить найсики" в Вашем профиле. Вы сможете купить подписку со своего баланса найсов.

- Если Ваши друзья на нашем форуме не зарегистрированы, пусть сделают перевод нужной суммы по любым удобным им реквизитам, указанным здесь. После этого напишите мне личное сообщение с указанием даты, суммы, способа платежа и темы, на которую нужно оформить подписку.

...

Dara Altmayer:

Здравствуйте
У меня такой вопрос: как сохранить произведение на форуме после завершения, если большая часть текста выкладывалась в блоге? Правильно ли я понимаю, что единственный способ - подать заявку на перенесение в ВИП? Ведь, чтобы получить статус "Завершено", все главы нужно перенести из блога в тему, т.е. в открытый доступ. А без этого статуса тема перестанет обновляться после выкладки последней главы, и ее удалят.

...

Charisma:

Добрый вечер))
Dara Altmayer писал(а):
У меня такой вопрос: как сохранить произведение на форуме после завершения, если большая часть текста выкладывалась в блоге? Правильно ли я понимаю, что единственный способ - подать заявку на перенесение в ВИП? Ведь, чтобы получить статус "Завершено", все главы нужно перенести из блога в тему, т.е. в открытый доступ. А без этого статуса тема перестанет обновляться после выкладки последней главы, и ее удалят.

да, все именно так,

...

Вебмастер:

1. Перенесите в тему из блога те главы, что хотите оставить в открытом доступе.
2. Отправьте мне в личном сообщении заявку на перемещение темы в VIP-раздел.
3. После того, как тема будет перемещена, перенести в тему из блога оставшиеся главы, проставляя на них галочку "только для подписчиков"

...

PoDarena:

Доброго дня.
uljascha писал(а):
многие выкладывают и музыку. которая для героев важна. и музыку. под которую пишут. Мне кажется, такая группа была бы востребована. И еще одну группу я бы предложила "Герои". Все мы ищем внешки для героев, показываем их, нам читатели что-то предлагают. Безусловно. это хочется сохранить. Но это не графика. Графика - это коллажи, обложки, баннеры, то, что с этими нашими героями сотворят фотошоперы, ну, или сам автор. кто умеет. Вот это уже будет графика, а просто картинки - это лицо героя, но не графика.

А сейчас музыку кладут в группу "Видео", образы героев - в "Графику". Коль скоро в версии для печати у нас теперь все равно только "Главы", то подобное расширение групп оглавления мне представляется полезным.

...

Ann Schu:

Добрый вечер

Относительно списка бета-ридеров предложения уже были, а как насчет создания списка леди, которые могут оказать помощь авторам в рамках своих профессиональных интересов? Не секрет, что для написания даже небольшой сцены порой приходится несколько часов лопать информацию в сети, и то не факт, что найдется нужная. Да, есть раздел профессиональной помощи, но далеко не все сферы жизни в нём охвачены. К тому же сталкивалась с тем, что авторы стеснялись обратиться в рамках такой темы, мотивируя тем, что люди задают вопросы из жизни, а тут из области фантазий. Да и далеко не все авторы знают, что вообще существует такой раздел. Так не лучше ли собрать в одном списке леди (а если совсем повезет, то и джентльменов ) с указанием тем, относительно которых они могут дать подсказку? Готова в него войти хоть сейчас и, если возникнет такая необходимость, проконсультировать по вопросам медицины.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню