eternal:
Лучший из десертов
Двоякие впечатления от рассказа. Интересно было прочитать об индийских сладостях. Герой не понравился. Мутный товарищ) Исчезнуть на полгода, а потом пригласить в ресторан? Его что инопланетяне похитили? Героиня ещё молода - второй раз наступать на грабли не стоит. Хоть в квартире, хоть в гостинице)
Спасибо за рассказ)
Как чувствовала
Детская тема) Лес, пчелы и дикий мед. Но бродить возле дупла с медом опасно. Где-то прячется Пятачок с ружьем.
Милый рассказ. Спасибо, автор)
...
Rubina:
автор писал(а):
принцессочка писал(а):Характер - не сахар. На мой взгляд, тема раскрыта - и сладости присутствуют, и женщина))
Спасибо за отзыв
принцессочка писал(а):Настя выдала себя сразу для меня, читателя - поведением)) в целом понравилась работа - прочиталась легко.
Да) Такое поведение может выдержать только очень терпеливый парень)
Ирэн Рэйн писал(а):Характер - не сахар. Было сразу понятно, что клиентка - это девушка продавца. Неплохой рассказ о примирении. Спасибо
Другую бы покупательницу с комфортом проводили к выходу)
Спасибо за отзыв
Vlada писал(а):Такой позитивный рассказ с "секретиком")). И очень, очень сладкий, тут даже хочется добавить что-то острое и жгучее, чтобы было еще неожиданнее в конце. Тема раскрыта полностью - и сладости, и девушки. Спасибо, автор!
Да? Очень сладкий? Автор переживал, что Настя получилась слишком острой на язык. Даже в конце рассказа сочувствовал Антону) Честное авторское
Людмилочка писал(а):Характер — не сахар
Самое-самое начало читалось как-то сложно. Я буквально продиралась через первые предложения. Потом пошло легче, но вот как-то появление девушки меня не удивило и ее разоблачение сюрпризом не стало. Вот прям с момента «Захотелось немедленно к ней подойти и обнять» все стало очевидно.
Может быть) Начало рассказа несколько раз переписывала) Думаешь вместо "подойти и обнять" для интриги было бы лучше "подойти и прибить"?))))
Людмилочка писал(а):Хороший рассказ. Тема раскрыта.
Хотя, лично я шутку про компенсацию сахаром характера своей девушки - не поняла бы совсем, и уж точно так быстро бы не отошла.
Милые бранятся - только тешатся)
Люда, спасибо за отзыв

...
NIKITTA:
Руби
Спс тебе за:
а)переадресацию моей почты,
и автору стихотворения
О вкусовых пристрастиях
за то, что (так понимаю)
2) предложения восприняты в положительном русле.
Это радует. Автору, удачи.
Если не изменятся условия голосования - свой голос гарантирую.
ЗЫ. *Штудирую* стихотворение
Султан и мудрец .
Все нравится: и как преподнесено, и сюжет ... а вот
*мелочи съедают прекрасное!* Ну как так-то?
Подозреваю авторство..
Подробности- несколько позже.
...
Vlada:
Сладкий завтрак
Автор, вам нужно писать для детей книги. Детские образы вам отлично удаются! И хочется хоть на 5 минут в детство, и тоже колдовать на кухне.
Лучший из десертов
Автор, автор, вам прямиком в индийский конкурс, милости просим! Я уже вижу ваш потенциал)). Итак, герой – натуральный свинтиус. Не прощать! И бежать быстрее ветра от него! «Он задаривал подарками, водил ужинать в рестораны, снимал номера в уютных гостиницах» - не это нужно ценить в мужчинах, совсем не это! Сам рассказ читается легко, и тема раскрыта. Напоминаю снова – жду вас в индийском конкурсе).
Rubina писал(а):Автор переживал, что Настя получилась слишком острой на язык. Даже в конце рассказа сочувствовал Антону)
Ну что вы, Настя просто ангел по сравнению со мной))).
Надеюсь сегодня еще вернуться с отзывами.
...
valentinagor:
Руби, поздравляю с началом нового тура!
Посмотрела быстро работы. Очень разные, но я обязательно прочитаю и отпишусь.
Удачи.
...
Rubina:
автор писал(а):принцессочка писал(а):Сладкий завтрак. Дети такие дети)) Девчушки порадовали не только родителей)) Милый и добрый рассказ!
Спасибо за теплые слова. Как говорится, "основано на реальных событиях".
Ирэн Рэйн писал(а):Сладкий завтрак. Милая история. Хорошо было бы, чтобы автор в конце написал, что после завершения трапезы девочки убрали за собой, а не именинница. Спасибо
Это было 8 Марта, поэтому девчонки могу со спокойной душой оставить свинарник (если бы он был, конечно, - в рассказе шла речь только о затертом на полу молочном пятне) на единственного мужчину.
Людмилочка писал(а):Сладкий завтрак
Автору спасибо! Очень мне идея понравилась - она правильная!
Не важен итог, а важен посыл!
Приятней подарок, когда не просил.
Когда утром рано на кухню зашел,
И сладкий сюрприз там случайно нашел.
Дочурки мамулю свою умилили,
А папке примером они послужили.
А что он все вкусненькое прохрапел?
И к марту восьмому совсем не успел?
Тюльпашек букетик, конфеток кулек -
Папуня заранее выкупить мог.
А так вот стоит он в дверях - умиляется,
А восьмое марта меж тем начинается!
Собственно говоря, описанное не выдумка. Возможно, действительно стоило бы в конце папе как главному фокуснику выудить цветочки или новую порцую сладостей, припасенную для праздника. Но мне показалось более интересным показать старания именно девочек, добрые и очень искренние.
Vlada писал(а):Сладкий завтрак
Автор, вам нужно писать для детей книги. Детские образы вам отлично удаются! И хочется хоть на 5 минут в детство, и тоже колдовать на кухне.
Спасибо, для меня подобная похвала много значит. "Стараемся, создаем настроение" (с). Люблю писать на бытовые темы, подмечать интересные мелочи в обыденных вещах.
valentinagor писал(а):Руби, поздравляю с началом нового тура!
Спасибо.
...
Rubina:
Ириша П писал(а):Руби, не обижайся, но три голоса на четыре работы - ход неверный. ИМХО.
Никаких обид. ))) Конечно, могут не разрешить, но все работы хороши и как выбрать только одну - вопрос.
Дописано.
Добавлен еще один конкурсный рассказ. Читайте!
...
Rubina:
Sad Memory писал(а):Тогда один стих останется обделенным)))
Ириша П писал(а):Но тогда пропадает всякая интрига, если верить теории вероятности)))
Да, согласна, вы правы. Но мне так хочется отблагодарить за работу, люди постарались. И так мало стихов.
Вот если бы вы выбирали одну работу, было бы легко?
Поняла, приняла ко вниманию, думаю. Спасибо, девочки.
...
NIKITTA:
Ириша П писал(а):Всем доброго вечера.
А что мешает оценить-отметить при голосовании только одну или две работы из числа понравившихся?
Я намерена именно так и поступить.
...
Rubina:
автор писал(а):Ирэн Рэйн писал(а):Сладкий подарок - рассказ не лишен шероховатости (что будешь надевать вместо что наденешь, повтор мысли о скрытых чувствах). Вообще, непонятно с чего вдруг мальчик обратил внимание на героиню (не из-за платья и непохожести, ведь он подошел после разговора с подругой, а конфеты приготовил заранее). И совсем не к месту предложение о лишении родительских прав. Показалось, что автор хотел написать лавстори, но совсем не продумал концепцию. Спасибо за работу
Спасибо вам за отзыв!
Парень заметил ее еще раньше, просто не подавал виду, а теперь вот и возможность появилась.
О родительских правах - лишнее - автор согласен. Хотелось показать талантливость мальчика и его силу воли, способность бороться с обстоятельствами в жизни.
Ирэн Рэйн писал(а):Лучший из десертов. Хорошая работа, я не знакома с индийскими сладостями, но даже незнакомые названия вызвали аппетит.
Ирина, меня очень удивило наличие индийских сладостей и очень порадовало. Этот тур получился завершением темы космоса и началом тура про Индию.

А сладости где-то по середине.
Людмилочка, отличное решение писать отзывы стихами. Очень приглянулось.
eternal писал(а):Случай в супермаркете
Начало рассказа очень злободневное))) Героиня напомнила мою подругу, которая каждое утро начинает с взвешивания. Из сладкого позволяет себе только микроскопическую дольку черного шоколада, но все равно поправляется))) Навязанные идеалы красоты до хорошего не доводят)))
Мне от работы стало жутко, напишу честно. Жутко от того, что написано о реальном образе жизни человека. Только наоборот. В Америке большое кол-во людей болеют от переедания, а здесь героиня, наоборот, сдерживает свои желания.
eternal писал(а):Вторая часть рассказа больше похожа на фильм ужасов))) Все эти развешенные кишки внутренности по полкам супермаркета . Автор, как теперь идти в магазин?

Это точно! Я тоже теперь боюсь. )))
...
NIKITTA:
Ириша П писал(а):Не, товарищи, вы как хотите, но я за справедливость. И за прозаиков, борьба работ которых будет более справедливой, нежели у поэтов. Либо объединить все работы. Как в "Жили-были". И о ставить все те же три голоса. ИМХО имхастое. Махровое.
В *Жили..* было выставлено 29 работ, отмечено (судя по итоговой таблице) 60 голосов. А могло быть 29х5=145.( Не ошиблась?)
Но не в этом суть.
На 29 работ предполагалось только 5 голосов от каждого юзера, т.е. соотношение ~ 6:1.
Если исходить из этих же пропорций то максимум в этом конкурсе д.б. 3 голоса (на 11+4=15 работ), и на прозу и на стихи.
Наверное логично эту 3 (троечку) разделить на единственно возможный вариант. ИМХО.
В любом случае
Руби, капитан.
...
Vlada:
Карамелька
Рассказ на злободневную тему – любовь к конфетам и зубы))). История выглядит правдоподобной, приятные герои. За анекдоты отдельное спасибо, и знаете, они тут нелишние: у кабинета стоматолога это помогает снять стресс. *шепотом* Кстати, где это так легко можно попасть к стоматологу?
Немного бы отшлифовать текст, и вообще было бы отлично. За что зацепилась глазом:
-
«давешняя старушка» – как-то выбивается подобное определение из рассказа, может быть, та самая старушка?
- кресло «приветливо пустовало» – на этом месте мне стало реально страшно, ибо в памяти всплыл эпизод
- «
марлевую повязку» - сейчас вроде бы нет их, используют одноразовые флизелиновые.
- «
Когда она спросила у меня свежую флюорографию, я даже было обрадовалась, что вот сейчас меня отсюда пошлют на рентген» - это разные вещи – рентген и флю.
Спасибо и удачи!
...
Ирэн Рэйн:
Марлевые повязки до сих пор заставляют шить родителей школьников, к сведению.
Карамелька - познакомиться можно где угодно, даже в очереди к стоматологу. Идея неплохая, но исполнение могло быть лучше (например, цвет мятной конфеты - светло-зеленый, а вкус никак не может быть ментоловым, он именно мятный). Спасибо за работу
...
Людмилочка:
Rubina писал(а):Людмилочка, отличное решение писать отзывы стихами. Очень приглянулось.
Руби, это случайно вышло. Просто работы вдохновили)))
Автор "Сладкий завтрак" писал(а):Собственно говоря, описанное не выдумка. Возможно, действительно стоило бы в конце папе как главному фокуснику выудить цветочки или новую порцую сладостей, припасенную для праздника. Но мне показалось более интересным показать старания именно девочек, добрые и очень искренние.
Автор, у вас все замечательно получилось. Девчушки очень живые и непосредственные. И история действительно о них, а не о 8 марта или их папе)))
...
natashae:
"Карамелька".
А мне понравилось! Несмотря на мелкие огрехи в языке, все искупает созданная автором атмосфера (и анекдоты очень органично вписались, так, что перестают быть "бородатыми", хотя про Змея Горыныча я не слышала). Спасибо.
...