Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

сун:

Asja писал(а):
И они ее тоже приняли, не трогали, не гоняли.

Мне кажется, что кошки как и люди разные. Кто-то собственник, а у кого-то душа на распашку. Васька например у меня к гостям равнодушен. Бить не будет, но и не приголубит. Он в себе уверен и его волнует только, чтобы его чашку не трогали.

...

Ассоль:

Соглашусь с Сун, что
сун писал(а):
Мне кажется, что кошки как и люди разные. Кто-то собственник, а у кого-то душа на распашку.

Ася,
Asja писал(а):
взяли на время бабушкину кошку. И они ее тоже приняли, не трогали, не гоняли

ну твои же коты джентельмены и не могли же они обидеть Даму!!! Ok
И вообще если кот долго живет один, то ему гораздо труднее принять кого то, а если их уже двое, то и третий вроде как не лишний.
Вон вам пример Флер!

...

Asja:

У моих джентельменов целый гарем Smile Рядом с нами живет моя тетя, между домами даже забора нет. А у нее три кошки, маман - Жозефина и ее дочери Багира и Тринити. Багги, естественно, черная, и ее обожает белый Альбин, спят частенько в обнимку, то у нас, то у тетки.
Руд обожает Жозефину-Феньку, как же он ее и гладит. и вылизывает. и место у миски уступает... и терпеть не может беднуюТрешку, правда и Багги еле терпит.
К бабулиной Евочке он был равнодушен, а вот Альбин влюбился сразу, ползал вокруг нее на пузе и жалобно мяучил... а она, жестокая. презрительно шипела...
Вот такой "кошкин дом".

...

Brili:

Всем привет.
у меня вчера такое отравленное настроение было.
я вам рассказывала про котенка который приходил ко мне в гости, сестра его купила недавно и приходила в гости.
так вот он вчера умер
девочки он такой красивый был, что я смело могла бы сказать что это самый красивый котенок которого мне приходилось видеть. у него расцветка была нереально красивая, словами не описуемая.
я даже уверенна что умер он от сглаза.
все с него умирали.
Сестра столько плакала вчера, котенок отравился и умер.
она сама виновата !!! она два дня подряд вела его к ветеринару, он ей сказал завтра тоже приведи, она на работу пошла блин!!! не отвела его!!!!!!
как она могла так глупо поступить!!!! Пока она была на работе он умер
девочки какой красивый котенок был, мне так обидно клянусь, так его жалко.

...

Asja:

Brili писал(а):
так вот он вчера умер

Айша, прими сочувствие и соболезнование... у меня тоже в прошлом году котенок умер, хоть и не такой уж красавец, но так его жалко было!

Девочки, у меня когда-то был пудель, и он съел что-то на улице. У нас тогда в городе не было круглосуточных ветклиник, и было слишком поздно, когда мы попали к врачу, умер у меня на руках. Я три дня рыдала не переставая, и после него много лет не заводила животных личных, только обще-родичевые были. Так вот, ветеринар один научил нас тогда. При отравлении и проблемах с кишечником у животных - любых, от морской свинки до щенка - нужно давать молоко с водкой, ну на чашку молока не больше чем пол-ложки чайной.
Не думайте, что это бред. Реально, выходили так кучу животных. Даже морскую свинку моей коллеги по работе.
А коты чувствуют, что это лекарство. Мой рыжий молоко не очень любит, а тут, когда болел сильно, запор был и отравление видимо, лакал можно сказать с удовольствием.

...

Legacy:

Девочки, привет!
Айша, какие ты страсти рассказываешь! Как жаль котенка! Бедный! А чем таким он мог отравиться? Если долго не какал, тогда могла быть интоксикация, вот он и погиб. У людей тоже такое может быть при долгих запорах.
Айшик , держись! Сестру тоже поддержи. Мои соболезнования!

...

Brili:

наташа спасибо (((
девочки вы можете надо мной смеяться, но его действительно сглазили.

Legacy писал(а):
А чем таким он мог отравиться?

она его кормила агушей, он был маленький очень. эту же агушу цыпленок я давала своим обеим девочкам и черному Кузе . Они то не отравились .
как же обидно что с ним так произошло. Мне так гадко на душе, учитывая что только один раз я его видела . Представьте какого ей, она тем более через 20 дней замуж выходит, и никакого настроения бедняжка

...

Legacy:

Айша, ты сестру успокой. Пусть выходит замуж. Конечно, котенка жаль. Но, если твоя Боня все-таки беременна, то ты ей (сестре) потом Бониного котенка подаришь. Да возьми денежку монеткой. Например, 5 рублей. Но только не бумажную купюру. А монетку на "здоровье" малыша. Еще можешь ей сказать, что это был не ее котенок. А пусть она придет к тебе, когда появятся котята, посидит с малышами. Ее котенок сам к ней подойдет. Вот сделай так. И все будет хорошо. Кошка, как правило, сама выбирает себе хозяина.

...

Лариче:

Айша,очень сочувствую тебе и твоей сестре.У меня 8 лет назад тоже котенок погиб,несчастный случай, мы сразу отвезли его к ветеринару,но врачи тоже не всесильны, ревела 3 дня,да и потом только через 2 года завела своего Феликса.К сожалению, случается всякое и никто не застрахован.

...

Авер:

Айша, вы абсолютно уверены, что он отравился? Если он такой маленький, то вполне могла быть инфекция, ваши веты...ну я уже раньше писала, что о них думаю.

На будущее, пока ты не будешь на 100% уверена, что котенок или кошка здоровы - в дом к себе ни ногой. твои мало болели? Если брали опять в ваших зоомагазинах, то они у вас почти все с инфекциями. Взяли котенка, минимум месяц из дома его никуда не носить, к другим кошкам не подпускать.
Я не очень верю, что Агушей траванулся, если только там дико просроченный продукт был.

Держись сама и поддержи сестру. Представляю как ей больно...очень сочувствую.

...

пушистик:

Айша, мои соболезнования, очень жалко,наши пушистики приносят много радости и любви нам, но к огромному сожалению,живут меньше нас, и с уходом каждого отрывается кусок нашей души. Пусть он был с вами недолго, но он знал, что его любили и был счастлив.

...

Tsvetochek:

Ассоль, с золотом тебя!

Пушистик, с первым бантиком!

30 кошек – это подвиг!!! Тем более, что я не понаслышке знаю, как за ними целый день можно побегать.
Ассоль, по вопросу восприимчивости одного кота/кошки других, то важно воспитывался ли кот один или же в компании. Те, кто были у меня одни, при появлении вторых вели себя обиженными детьми, даже не позволяли мне себя гладить, если от меня пахло новым котом.
По поводу Дрыхули, мне жутко жалко котенка, потому что ему нужна была помощь и неизвестно, как сложилась его дальнейшая судьба.
Касательно того, что коты могут выкинуть всё что угодно, даже при внешнем спокойствии, то мне буквально вчера поведала моя знакомая: она ребенком принесла домой котенка, так жившая у них до этого взрослая кошка исцарапала и её и её маму, которая бросилась их разнимать и котенка. По поводу воды, то иногда у меня не срабатывала: животные при этом впадают в какое-то состояние, что не реагируют ни на что, кроме громкого звука или того, что может их испугать и вернуть в чувство.
Авер, кошки после наркоза сами не свои. Мои все после операции пошатываясь ковыляли в туалет и не всегда успевали. Так что не волнуйся, все придет в норму. Касаемо того, что шипят, то они мало понимают, что делают))
Brili, прими мои соболезнования((
Однако у меня возникает вопрос: если это отравление, то зачем надо было три дня подряд ходить к доктору?
пушистик писал(а):
Если он такой маленький, то вполне могла быть инфекция, ваши веты...

Согласна на все 100%

...

Ассоль:

Всем привет!

Флер,
большое спасибо за поздравление и прекрасный подарок, уже выделила ему место на комоде, смотрится изумительно!!!

А о воспитании ты конечно права и я о том же говорила, что коты, привыкшие долгое время жить одни, гораздо труднее принимают другого. Да возьмите хоть детей, чем старше первый ребенок, тем больше проблем с появлением второго, ревность дикая, я этот этап прошла, да и сейчас иногда у дочери вырывается, мол вот только о Сереженьке и думаешь.

Айша,
очень жаль и твою сестру и конечно котенка,
Мои соболезнования и я поддерживаю девочек, которы сомневаются, что это было отравление.

...

Brili:

Девочки дорогие спасибо за поддержку. А вы знаете ведь этот котенок из того же зоомагазина. Она слишком рано забирает котят от матери, они совсем без иммунитета . И очень слабы. Вот и результат... Авер как твоя Дарина??

...

Авер:

Айша, ну неужели ты еще не поняла, что все котята в том магазине с вирусами? Та женщина не только рано их отнимает от мамы (надо не ранее1,5 месяцев, а еще лучше 2), но и смешивает пометы похоже. И клетки не стерилит...Они заражают друг друга. Ты свою малышку смогла выходить, но ведь не всем так везет и не у всех есть твое упорство и терпение...Сейчас последи за своими...

Дарина и Лисса спят все время, шипят друг на друга по прежнему, но больше Дарька не подписывала...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню