Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Klementinka:

Отзыв копирован

Отзыв на книгу «Подлинная царица» (Ю. Ден)

После прочтения данной книги у меня остались неоднозначные впечатления. Она (книга) мне одновременно и понравилась, и не понравилась... Smile Sad

Книга начала меня «радовать» уже с первых страниц, а если точнее – то с третьего абзаца, который начинался предложением: «В ночь с 16 на 17 июля 1917 года в Екатеринбурге Царская Семья была уничтожена». Ну что тут скажешь? Конечно, я понимаю, что это не ошибка автора (тем более, что данный абзац относится к предисловию), но всё же… Не знаю как кого, но меня лично вот такие, скажем так, опечатки, порядком нервируют... Sad

Что же касается сюжета книги, то он весьма неплох. В начале своего повествования автор кратко рассказывает о своей жизни, описывает свои детские годы и плавно подбирается к тому моменту, когда она лично познакомилась с императрицей...

В своих мемуарах-воспоминаниях автор постоянно пытается сделать акцент на то, что Александра Фёдоровна была очень хорошим человеком, который обладал только положительными качествами. Императрица всегда всем желала только добра, но мало кто мог оценить ту заботу, которую Александра Фёдоровна хотела дать (да и давала) людям. Автор рассказывает о том, что почти любое действие императрицы воспринималось российским обществом неправильно. Александра Фёдоровна была стеснительным человеком, но люди этого не понимали и считали её недружелюбным человеком. Императрица искренне привязывалась к людям и всем сердцем желала им добра. Но этого тоже не понимали, и начинали судачить насчёт якобы «ненормальной привязанности» императрицы к Распутину, который, по воспоминаниям автора, был хорошим и добрым человеком, а влияние его на царскую семью было сильно преувеличено.
Писательница пытается донести до читателя тот факт, что Александра Фёдоровна была хорошей женщиной, верной женой и прекрасной матерью, но… Русскому народу нужна была не такая императрица. Ему хотелось бы, чтобы она выглядела и вела себя так, как, к примеру, выглядела и вела себя Екатерина II...
Автор довольно подробно рассказывает о жизни царской семьи. Подробно описаны не только великие княжны и цесаревич Алексей - их внешность, их привычки - но даже и их домашние животные!
Сама же Юлия Александровна Ден, или как её звали в царской семье – Лили – называет себя человеком, который до последнего оставался верен императрице и её семье. Лили была готова сделать буквально всё для объектов своего обожания. Особенно мне запомнился один фрагмент из воспоминаний автора - она оставила своего маленького сына с дедушкой и побежала к обожаемой императрице, с которой оставалась долгое время, прекрасно зная, какие события происходят в Петрограде, и прекрасно зная, что её маленький, единственный сын болен и зовёт маму. Лили упрямо твердила, что она уже сделала свой выбор, и что она останется вместе с царской семьёй…
После того, когда Лили всё-таки пришлось расстаться с императором, его женой и детьми, она ни на секунду не забывала о них. Она и императрица поддерживали связь, тайно передавая друг другу письма…

Теперь немного расскажу об оформлении книги. Мне оно весьма понравилось wo . В книге есть цветная вставка с фотографиями, на которых изображены члены императорской семьи и близкие им люди. В конце книги представлен именной указатель, в котором приведено множество имён – императора, Александры Фёдоровны, их детей, их родственников (представлены родственники из нескольких поколений), имена людей, которые сыграли определённую роль в событиях 1917 – 1918 годах…

Начиная читать данное произведения, я думала, что пожалею о времени, затраченном на чтение, но этого не случилось Smile . Не то, чтобы данная книга мне сильно понравилась, но…
Всё же было интересно посмотреть на события, происходившие в 1910-1918 годах, так сказать, с другой стороны! Smile

Я думаю, что данная книга сможет заинтересовать тех, кто увлекается историей России и любит читать книги о династии Романовых! Wink

...

Кассиопея:

Филлипс Карли - Идеальное совпадение

Неплохой роман, чем то мне напомнил серию Шелвис – Лаки Харбор. Тут тоже маленький городок, где все знают друг друга и живут дружно. Правда мне не хватило чувств и эмоций между героями. Герой хоть и вырос в любящей семье, но тем не менее не без тараканов. Он бежит из родного городка, избегает обязательств и отношений. Хоть встреча с Карой и встряхнула его, но потребовалась разлука, чтобы мозги у него окончательно встали на свое место. flag Что же касается Кары, то она кидается в любовь с Майклом с головой, даже зная, что он уйдет рано или поздно. Но притяжение слишком сильно. Кроме чувств и эмоций между героями, мне не хватило атмосферы маленького городка. Ее тут было мало. Sad Оценка 4

...

gloomy glory:

» Естественные

Дженнифер Линн Барнс "Естественные"
(Естественные #1)

Не могла пройти мимо сочетания своих любимых элементов: YA, маньячный триллер, расследования и сверхспособности.
И в целом очень довольна прочитанным.

Главный плюс: то, как показаны те самые способности. Не что-то волшебное и таинственное, а именно естественные таланты людей, просто донельзя развитые. Героиня не читает мысли, лишь анализирует все мелкие детали и составляет портрет. Да, чего-то она объяснить не может и "просто знает", но это ближе к интуиции, или скорее мозг уже обработал увиденное и выдал готовый результат, без пояснений.
Так же и с другими персонажами: Майкл читает эмоции не с помощью волшебного шара, а точно так же ориентируется на мимику и жесты; Слоан так хороша в цифрах и фактах тоже не благодаря магии и т.д. В общем, после первой книги я бы не отнесла роман прям в паранормальный паранормал, и это круто. Без лишних наворотов.

Далее: герои тоже хороши. Шаблонные, но, как ни странно, живые. Майкл - весь такой раздолбай и юморист, но при этом скрытный. Дин - наоборот, мрачный и суровый, но весь как на ладони. Лиа - язва и лгунья, но за своих горой. Слоан - ходячая энциклопедия, кофеманка и клептоманка. И Кэсси, главная героиня, - упрямая, сильная, потерянная девочка, которая наконец нашла свое место.
Со взрослыми сложнее. Они всегда на периферии, возможно, раскроются в продолжении серии.

Сюжет: делаю скидку на первую книгу, ибо пока все крутилось в основном вокруг отношений ребят. Они знакомились, притирались, Кэсси изучала профайлерское ремесло. Ну и параллельно чуток половили маньяка. В принципе, все уравновешено, не затянуто, не перегружено деталями, но не плоско.
Вот только мне не совсем понятно, на кой было создавать эту супергруппу естественных, если их так рьяно не допускают к текущим делам. Притом что условие сохранения программы - три раскрытых дела за год. Много они нараскрывают, сидя взаперти. Ладно б хоть за советами к ним обращались, но как я поняла, и это редкость.

Главный минус: серьезно, я б уже на мировом уровне сделала любовные треугольники вне закона. Ну хватает там девчонок, чего эти двое к Кэсси прилипли? Или она к ним?
Да, знаю, нужен конфликт между Майклом и Дином - так он и так был. Слишком разные ребята собрались в программе, там и без любовных драм проблем хватает.
Надеюсь, автор не размусолит "сложный выбор" на несколько книг. Но если что, я за Дина))))

А вообще, недурственная развлекательная история. И юмор в наличии, и поведенческий анализ, и подростковые проблемы, и скандалы-интриги-расследования. И пара поцелуев)))

Оценка: 4+
Читать серию продолжу.

Пы.сы. Перевод не осилила, перескочила на оригинал.

...

Кассиопея:

Хеймор Дженнифер - Соблазнительное предложение - дубль отзыва

Второй роман меня разочаровал. Я ожидала большего от такого героя, как Лукас. Автор немного его образ не доработала, хотя видно, что она хотела сделать его более харизматичным, так как он много вынес от своего отца. Но увы… его страдания, да… заставили его пожалеть, но… не сделали его более привлекательным в моих глазах. Как-то не хватило эмоций и чувств. Героиня неплоха, правда ее стремление найти вора как-то слишком смехотворны, но достойны уважения. Very Happy Автор приоткрыл завесу тайного исчезновения матери героя… и хоть личность похитителя и интригующая, но пропала сама интрига связанная с этим похищением. nus После первой книги мне было очень интересно, что же будет дальше… но увы… сейчас это желание немного потускнело. Правда любопытно было бы почитать про Сэма. Ну а в целом… Автору еще надо поработать над собой, так как ей явно еще не хватает мастерства. Hun Оценка 4-

...

vetelit:

Кэти Келли "Если женщина хочет"

Очередная книга автора не разочаровала.
Много героев, у каждой своя история, они все разные, но поддерживают друг друга.
Хоуп сначала была очень забитой и неуверенной в себе. Конечно, на это повлияло и то, что их с сестрой воспитывала тётя, родители рано умерли.
Интересное сплетение сюжета, захватывает.
Не хотелось прочесть книгу сразу, растягивала по чуть-чуть.
Стиль автора мне очень нравится.
Надеюсь, последующие романы не разочаруют также.

...

LuSt:

Эдгар Л. Доктороу "Рэгтайм"
Объем небольшой, но ощущается эпичность. Быстрыми мазками Доктороу наносит своих персонажей на полотно истории, искусно переплетая подлинных исторических личностей - Гарри Гудини, Генри Форда, Зигмунда Фрейда, Джей Пи Моргана, Эмму Гольдман, Эвелин Несбит и ее мужей - с выдуманными персонажами, на контрасте подчас не имеющими даже имен. Каждая глава читается как отдельный сюжет, поскольку автор повествует сначала об одних героях, потом о других, синкопированно, как музыка рэгтайма, но к концу, к последним тактам, сводит всех вместе и завершает торжественной кодой. Кажется, будто события книги занимают довольно много времени, но в действительности проходит всего чуть больше семи лет с начала, когда Отец собирается в арктическую экспедицию, до конца, когда начинается Первая мировая война и он гибнет на "Лузитании". Весь роман донельзя по-американски патриотичен - и самые большие патриоты это иммигранты второго поколения, с презрением фыркающие на бедных новоприбывающих на остров Эллис. Это время чудовищной социальной разницы, когда богатые могли себе позволить закатывать благотворительные балы и тратить деньги на изучение древностей, поиски гениальности и новых идей, а бедные надрывались на тяжелой работе за пять долларов в неделю и устраивали забастовки. Поднимали головы женщины и негры, восставая против половой и расовой дискриминации, Генри Форд, самый прагматичный и здравомыслящий персонаж книги, как по мне, уже поставил на поток производство легковых автомобилей, из движущихся картинок зарождалось искусство кино.
Центральная часть книги посвящена негру-музыканту, который играл те самые рэгтаймы из названия, Колхаусу Уокеру Младшему. Он разыскал мать своего ребенка и собирался на ней жениться, но в один из визитов к ней на своей машине столкнулся с чудовищной несправедливостью - местные волонтеры-пожарные захотели утереть нос ниггеру, разъезжающему на своей машине, и перегородили дорогу. Пока Уокер ходил к начальнику и выяснял, что к чему, верх машины успели изрезать, а на заднее сидение наложить кучу. Разъяренный Уокер отказался забирать машину, пока вандалы не вернут ее в исходное состояние. Естественно, этого делать никто не собирался. Но Уокер не намеревался отказываться от намерений добиться справедливости, и боролся ради нее со всей системой, людьми, общественным мнением, сначала законными методами, а позже - с оружием в руках. У него нашлись единомышленники, и нельзя сказать, что борьба была впустую, даже несмотря на ее финал - следующие борцы за права чернокожих были уже смелее.
Не могу не отметить потрясающий перевод Василия Аксенова, в свое время наделавший много шума. Говорят, это скорее пересказ, но я заглянула в оригинал - дух романа переводчику удалось передать великолепно. (5)

...

Кассиопея:

Джеймс Элоиза - Влюбленная герцогиняотзыв дублирован

Получила наслаждение и от этого романа Элоизы. tender Очень легкий, освежающий и нетривиальный романчик. Всего было в меру – смеха, нелепых и подчас пикантных ситуаций, чувств и эмоций. ГГероиня вообще очень своеобразная девушка ( как впрочем и ее замужние подруги). При живом то муже она смогла заиметь и жениха. Вот так то… Кроме этого меня порадовало, что отношения между героями не вылились в склоку и взаимные претензии друг к другу. На протяжении всех лет она поддерживала с ним переписку и смогла понять причины его побега и дальнейшего отсутствия дома. И не держала на него за это зла. Wink Это большое ее отличие от большинства других героинь, которые оказывались в схожей ситуации. flag Что же касается Кэма, то нечасто встретишь герцога скульптора, который не чурается грязной и тяжелой работы, а кроме этого еще ваяет и обнаженную натуру. В отношении своей жены он поступил очень достойно ( я не имею в виду его отсутствие). Поняв, что ему не хочется ее отдавать какому-то мужику, он пытается ее вернуть. А потом ради нее и готов попробовать жить в Англии, хотя это ему претит до глубины души. Правда для меня так и осталось загадкой, почему отец Кэмдена так настаивал на женитьбе сына, да еще на такой малолетней невесте. Ведь ей на тот момент было одиннадцать лет.
Очень хочется узнать про дальнейшее развитие отношений между Себом и Эсмой. Меня очень подкупила их экстравагантность, особенно Себа. В противовес всем героям Себ был до роковой ночи с Эсме девственником, а она известная соблазнительница. Такое не часто встретишь... я такого и не помню...
Жалко было мало Таппи и Каролы. Мне понравилась эта парочка, особенно Таппи. Одно имя чего стоит. Но он у меня еще и вызвал ассоциацию с безобидным плюшевым мишкой. А Карола просто умничка. Нашла в себе силы преодолеть свой страх перед супружеским ложем, чтобы быть с любимым. wo В очередной раз автор очень наглядно показывает, как мораль и безграмотность мамаш сказывалась на супружеской жизни молодоженов. Поэтому и нет ничего удивительного, что наличие любовницы было просто необходимостью. Hun В общем… роман получился очень занимательным, своеобразным и достаточно оригинальным. Very Happy Оценка 5

...

goljalja:

Отзыв дублирован из КЛД.

Харлан Кобен "Ловушка".

Не самая лучшая книга у автора, на мой взгляд. Слишком перегружена персонажами, и имена у них похожие. Давно такого не было, чтобы в них путалась. И какой-то странный прием, начать повествование от первого лица, а потом практически вывести этого персонажа. Не замечала такого за Х.Кобеном. Да и прям неожиданных поворотов сюжета, характерной черты этого автора, замечено не было. Поэтому "4".

...

natalik nn:

Дубль.

Гарвуд Джулия. "Три розы"-отзыв.

Книга неплохая, но мне в ней не хватило объёма. Три маленьких истории о братьях Клейборн и о том, как каждый из них встретил свою вторую половинку. И если с братьями я знакома была по первой книге серии, то главные героини встретились впервые на страницах этих малышек. И поэтому их образы для меня не были полностью раскрыты. Жаль, могло быть лучше и интересней.
Если передать впечатления по каждой истории и выделить для себя лучшую, то первая пара для меня была больше всего симпатична.
Во второй не понравился сюжет. Не люблю беременных героинь от покойных мужей, да ещё не успела родить тут же вспыхнувшая любовь к другому. А муж был, оказывается, просто друг. Смешно.
В третьей не понравилась героиня и её молчание и скрытность.
Но может эти "минусы" были бы не так явны, добавь автор немного подробностей. Но объём малышек это не подразумевает.
Поэтому ставлю "4".

...

Долакшми:

Чейз Лоретта "Лорд Безупречность"

Просто наслаждение tender Это вторая книга автора, я получила огромное удовольствие от "Рискованного флирта", и кажется, автор становится одним из фаворитов. Понравилось абсолютно все - и герои, и события,великолепный юмор, приключения, книгу можно растянут на крылатые выражения, придраться практически не к чему. Возможно потому, что герои достаточно зрелые и взрослые, и не было "он не сказал, что любит" и типа этого. Тем более, что Он сказал Smile. Героиня со шлейфом дурной репутацией своих родственников и скандального брака, встречает Героя в музее древностей, знакомство при пикантных обстоятельствах - дочь героини и племянник Героя подрались прямо в музее Smile. Каждый сознает свою ответственность и понимают, что совместное будущее вряд ли возможно, но взаимное притяжении непреодолимо. А вот дети оказались куда умнее, смелее и благороднее. Образы детей совершенно замечательные, сплошное умиление и удивление. Дочь Героини, стремясь помочь маме, отправляется искать клад своего предка-пирата, а племянник герцога, как настоящий джентльмен, не может оставить даму одну в таком опасном мероприятии. Герою и героини ничего не остается, как отправится в погоню за отпрысками. Совместное путешествие, приключения, погони, сплетни и многое другое способствует сближению героев, раскрывает их души и личности, в итоге - безнадежно влюбленные герои и противостояние со всеми родственниками. А еще есть клад Smile и дети, которые никак не хотят отказываться от стремления его найти. Замечательная книга, только 5 б.

...

LuSt:

» Поколение Х

Дуглас Коупленд "Поколение Х"
Книга-поток сознания, в которой происходит мало всего, но мыслей она рождает и несет много. Оригинальная верстка - картинки обтекаются текстом, местами вкрапления комиксов типа: "Мама, ну что ты переживаешь, если брак не удался, всегда можно развестись", на полях броские лозунги и неологизмы с определениями. Сквозной сюжет незамысловат - он о троих друзьях, сбежавших из родных городов и от родных семей в калифорнийскую глубинку, где работают на непрестижных работах и живут в свое удовольствие.

У Коупленда получилось точно подметить все язвы общества потребления, хотя он показывает, насколько глубоко эта культура проникла в американское общество конца восьмидесятых-начала девяностых. Как все пашут с утра до ночи и рвут жилы, надрываясь в офисах, чтобы драгоценные часы свободного времени потратить на поход в молл, где купить какой-нибудь ненужной фигни. Я как минималист по жизни горячо поддерживаю то, что в погоне за вещами можно легко упустить саму собственно жизнь. Но с годами, особенно сидя на одном месте, мы хочешь-не хочешь обрастаем огромным количеством вещей, а постоянно переезжать - не всем дано.

Несколько раз я зависала на несколько минут и ловила себя на мысли, что таки да, в ежедневной рутине мышление утрачивает живость и с ходу ответить на вопрос может быть сложно. И это у них тогда еще не было гугла в каждом утюге - сейчас из-за глобального интернета уровень фоновых знаний сильно упал: а зачем, если всегда можно погуглить? (Маленький пример из жизни: в прошлые выходные брат спросил у мамы, когда был теракт 11 сентября, и она сказала, что в 2011 году, а дату теракта в Беслане назвать не смогла, и муж мой не смог, зато когда я спросила у брата, в каком году был теракт в Беслане, он тоже не ответил). Вот например, вы можете с ходу назвать десять мертвых рыжеволосых знаменитостей? Я с ходу родила только двоих - Гурченко и Боуи, в голову непрестанно лезли живые. Или, например, твое самое яркое воспоминание о земле? Едва у меня в голове начал оформляться первый заплыв в океан с маской с диоптриями - неа, купленные за деньги развлечения яппи нельзя Smile Ну и вообще книга круто встряхивает, заставляет думать о собственной жизни, что-то в ней переоценивать, смотреть на себя под другим углом. Например, я под ее воздействием кое-что в жизни в этом году определенно решила поменять, а значит, читала точно не зря.

Параллельно автор показывает истории родственников и друзей героев, их спорадическую личную жизнь. Когда закрываешь книгу, понимаешь, что в каждом поколении свои проблемы, плюс еще в разных обществах свои, и в американском поколении 70-80 годов, когда бум потребления и массовой культуры удваивался считай каждый год, такой бунт против системы, нежелание работать в офисе, брать ипотеку и заводить детей казался чем-то из ряда вон, сейчас же там в порядке вещей, у нас в России пока еще внове, но тоже общество потихоньку смиряется с фрилансерами, живущими всю жизнь на съемной квартире и чайлдфри. Правильно ли они живут? Хрен их знает. Главное, чтобы счастливы были и довольны своей жизнью. Не все элементы общепринятого распорядка жизни одинаково полезны для всех.

Другое дело, что это все прекрасно, когда тебе двадцать с хвостиком и в случае чего можно всегда обратиться к родителям. А вот с возрастом бывает взгляды меняются, да поезд уже ушел, а начинать заново в сорок лет невообразимо сложнее, чем в двадцать. (5)

...

Настёна СПб:

Копирую.

ПРИНЦ МИХАИЛ ГРЕЧЕСКИЙ
"НИКОЛАЙ КОНСТАНТИНОВИЧ: В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА (биография великого князя)"

Великолепный Мраморный дворец, чудесный Павловск принадлежали великому князю Константину Константиновичу и его семье. В парке дети катались на велосипедах и на лыжах. Из Павловска сыновья ушли на войну. Из Мраморного отправились в ссылку, на смерть... Но К.Р. не должен был стать наследником и хозяином, потому что у него был старший брат...
Николая Константиновича (2.02.1850-14.01.1918) считали самым красивым из великих князей. По собственному желанию он поступил в Академию Ген.штаба, которую окончил с серебряной медалью, став первым из Романовых, закончивших высшее учебное заведение. В 1873 он участвовал в походе на Хиву, заслужив "Владимира" 3-й степени. При этом великий князь вел довольно бурный образ жизни, легко увлекался и так же легко расставался с женщинами. "Купить можно любую, разница лишь в том, заплатить ей 5 рублей или 5 тысяч", - это его фраза.
С именем Николая связан крупный скандал в Императорской фамилии. В 1874 он совершил святотатство, похитив драгоценные камни с оклада семейной иконы. Краденое пошло на содержание американской куртизанки Фанни Лир. Д.Милютин: "Николай Константинович после разных грязных проделок, продолжавшихся уже несколько лет, дошел, наконец, до того, что ободрал золотой оклад с образа у постели своей матери и похищал несколько раз мелкие вещи со стола императрицы... он не только упорно отпирался от всех обвинений, но даже сваливал вину на других, на состоящих при нем лиц..." А потом Александр II просто спросил: "Ты?" - "Я."
Специальной комиссией великий князь был признан душевнобольным, выслан в Оренбург, а в 1881 переведен в Ташкент.
В Ташкенте Николай Константинович занимался благотворительностью, строил ткацкие фабрики, завозил в Среднюю Азию американский хлопок, на личные средства по собственным проектам строил оросительные каналы.
С 1882 г. великий князь был женат на дочери оренбургского полицмейстера Надежде Дрейер. Что не помешало ему в 1901 жениться на Варваре Хмельницкой (брак признали недействительным), а накануне Первой мировой попытаться обвенчаться с гимназисткой...
Февральскую революцию Николай Константинович приветствовал: поздравлял всех с долгожданной свободой и отправил Временному правительству телеграмму.
Он скончался в Ташкенте от воспаления легких и похоронен там же.
По большому счету, автор оправдывает своего двоюродного деда. До него этим не занимался никто - Николая только обвиняли. Да и было в чем! Но главный вопрос "Кто украл?" - открыт. Михаил Греческий, конечно, тоже не знает, что случилось на самом деле, но выдвигает интересную версию... Если бы не Фанни - обычная авантюристка, погубившая незаурядного человека...
Оценка - 4.

...

gloomy glory:

» Инстинкт убийцы

Дженнифер Линн Барнс "Инстинкт убийцы"
(Естественные #2)

Эта часть получилась более напряженной и динамичной.
Но...
В самом начале я было порадовалась, что естественных наконец выпустили "в поле" и программа таки станет оправданной, но быстро обломалась. По-прежнему "только закрытые дела" и непонятная упертость старших. Как я поняла, они ждут, когда ребята вырастут в полноценных агентов, и даже пытаются заставить их сдать школьные тесты. Ну, может, и оправданно, вот только все равно этот момент в моей голове не сочетается с необходимостью доказать руководству целесообразность программы.
И да, треугольник пока никак не разрешился. Хотя, наверное, стоит его считать четырехугольником? Лиа в деле? Или ей просто скучно? Я устала от мыслей Кэсси по поводу парней, Лии и прочего-прочего.

В общем, все минусы из первой части сохранились. И добавился еще один.
Благодаря легкости (иногда даже легкомысленности) повествования я вот вообще не воспринимала события первой книги как страшную трагедию. Да, приятного мало, но до дрожи в коленках меня явно не зацепило. Потому, когда во второй части при упоминании сами знаете кого, ранения другого сами знаете кого и вообще всего произошедшего Кэсси то впадает в ступор, то начинает страдать, то не может дышать, то еще что-то...
Ну, раздражает. Думаешь "Да ведь ничего ж ужасного не произошло!" Потом понимаешь, что все-таки произошло, но автор это так описала, что страдать вроде не из-за чего...
Короче, когнитивный диссонанс.

Впрочем, общие впечатления все равно положительные.
Язык по-прежнему приятный, герои продолжают радовать своими закидонами и тараканами, и взрослые наконец хоть сколько-нибудь раскрылись.
Захотелось сразу же приступить к третьей книге.

Оценка: 4
Кстати, мне нравится как автор распределяет внимание между персонажами. Во втором романе убийца подражал отцу Дина, а в третьем, судя по аннотации, фигурируют казино и Вегас, цифры и вероятности, т.е. действие явно сосредоточится на Слоан. Она классная, особенно под кофеином))

Пы.сы. Если читаете серию, не повторяйте моей ошибки, не смотрите раньше времени аннотацию четвертой части. Там гигантский спойлер насчет мамы Кэсси.

...

Talamaska:

Гурк Лаура Ли

Как избавиться от герцога за 10 дней

Роман мне очень понравился!
Я люблю такие сюжеты - фиктивный брак, потом разлука, потом возможность завоевать свою любовь, пари... tender
Поэтому прочитала с большим удовольствием! Я вообще в последнее время мало читаю обычные ИЛР, но думаю, что у автора много красивых историй, с которыми надо ознакомиться Smile
Так что буду потихоньку почитавать романы, как настроение придет!

Оценка - 5

...

Фуся:

Сандра Браун "Медовый поцелуй"(дубль)

Ну, как-то совершенно печально… Начиная читать малышку, я ни на что особо не надеялась. Думала просто и незатейливо провести обед, читая милую историю. Какая там милая история, романчик ужасно слабый! Бесконечные влажные губы и сладкие уста. От начала и до конца книги автор постоянно упоминает розовые, возбужденные соски героини. Такое чувство, что эти бедные соски, ну просто отдыха не знают. Всё время в боевой готовности. И бесконечные секс или прелюдия к нему. Герои постоянно «лижутся». В машине, в кустах, в коридоре, в ресторане. Ужас откровенный. Он хочет, она хочет, но не дает. Ибо он виновен в смерти ее мужа. То, что муж пил, курил и работал на износ, в расчет совершенно не берется.
Я страшно разочарована! Три с громадным минусом и то только за мои мучения.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню