Sad Memory:
27.04.18 11:19
Автор, очень жаль, но мне не понравилось
Сумбурное изложение, прерывистое, резко перескакивающее с одного на другое. Некоторые предложения странно и неправильно составлены. Сам сюжет тоже остался для меня непонятым, герой вызвал в голове кашу из воспоминаний о фильме "Гремлены" и игрушке Ферби, только с тентаклями ))) Героиня вроде бы уже решила для себя, что это существо с другой планеты, но через строчку опять убеждает себя, что это инопланетянин.
Тема пробегала мимо ( одно упоминания печенька, которое никак в принципе не влияет на сюжет - не в счет). Можно было немного расширить тему хотя бы тем, что существо не хотела есть ничего, кроме сладкого.
Еще бы не мешало вычитать текст на повторы, они у вас частенько попадаються. Например вот в этом маленьком отрезке:
Цитата:А вдруг он кусается?.. я остановилась и присела перед ним на корточки. Мы разглядывали друг друга, кажется, он раньше не видел таких, как я. «А вдруг он с другой планеты? Нет, это бред», - тут же одернула себя. Тут я заметила, что за спиной у него что-то шевелилось. Подалась вперед... и чуть не взвизгнула. Щупальца! У него из-за спины развевались щупальца, как у осьминогов! Нет, оно точно не с этой планеты. Вряд ли на всей Земле есть нечто похожее. На какой-то момент стало страшно. А вдруг оно сейчас кинется на меня, а что если оно ядовитое, а...
И кстати существо у вас то "он", то "оно". Нужно как-то определиться с его полом
Понимаю, что писать "не обижайтесь" глупо, автора всегда расстраивает отрицательный отзыв, но все же, надеюсь, что вы на меня не в сильной обиде
...
Людмилочка:
27.04.18 13:58
Случай в супермаркете
Знаете, а мне вот как-то противно было читать. Все это погребение под собственным животом, ошметки кожи, свисающие со стеллажей… К чему все это смакование?
Я лично против насилия над организмом,
К чему заниматься подобным садизмом?
Ну хочешь конфетку - пойди и купи.
Не будь самоедкой - кусок откуси.
А бредить о торте, срываясь украдкой.
Теряя сознание, от мыслей о сладком.
К чему эти страсти? К чему все запреты?
Когда тебя в ступор приводят конфеты?
А выход ведь есть, изящный, простой
Не нужно запретов - останься собой
Смени лишь работу на более сладкую
И ешь шоколад всеми днями лопаткою.
Кондитер - вот выбор Ваш и спасение!
И в конфетные ряды без опасения
Вы сможете спокойненько так заходить,
А там уж от сладкого нос воротить.
Дописано:
Мистрис Пудинг
Шикарная очень вкусная история! Выдает руку мастера слова. Изящная и филигранная. Могу сказать лишь - Браво! Однозначно мой голос!
Покушать любят все, тут нечего и говорить.
И ценят тех, кто может это чудо сотворить.
Сластены многие. И все мы тут равны:
Церковные бродяжки, и даже короли.
А имя стряпчих, поварих - частенько на слуху,
И время хранит лучших, сметая шелуху.
И Мистритс Пудинг заняла средь них почетную строку,
Создав вкусней пудинг, посвященный королю.
Мясной и сладкий: из яиц, мозгов, да печени,
С кусочками заморских фиников, смородины.
Вошел в историю, и наречен он «Пудинг Генриха».
Так имя короля мы сохранили сквозь века.
Спасибо той, что так старалась угодить
И сладеньким ребенка подкормить.
...
Vlada:
27.04.18 18:21
Пупс
Героиня мыслит как подросток, и это плюс автору. Вот стала бы взрослая женщина радоваться и умиляться такому существу?)) Да она бы вопила что есть силы! А тут девочка не боится и вполне себе дружелюбно общается с неизвестным существом. Молодец! Рассказ читался легко, но главного посыла – о чем он? – я не нашла, и тема сладостей почти не раскрыта. Как вариант можно бы обозначить, что девочка гуляла, проголодалась, съела почти весь обед, но еще остались печенюшки. И вот тут она и увидела Пупса. И поделилась с ним сладостью. А он просил еще, и еще, и еще)). Спасибо за работу!
Медвешутка
Судя по всему, это сказка. Потому что только в них медведи добрые и разговаривают. А в жизни это огромные, свирепые и очень умные животные. И не дай бог кому-то из людей набрести на медвежонка, если поблизости мама-медведица. Но у сказок свои правила, а потому читала и улыбалась. Добрая история, особенно умилило то, что у медвежонка есть младшая сестра. Позабавило то, что глухой считается деревня, где даже сотовые телефоны не работали. На самом деле глухая деревня – это где не только нет нормальной связи, но и школы, фельдшерского пункта, аптеки и порою даже магазина, плюс туалет на улице. А связь плохая бывает даже в больших и обустроенных поселках. Не знаю, почему)). Но, если смотреть на проблему с высоты Милы, то - да, нет связи, значит, деревня глухая-преглухая. Удачи вам, автор!
...
Rubina:
27.04.18 19:38
автор писал(а):Vlada, Ирэн Рэйн, спасибо!
Да с марлевой повязкой это да, это я зря. Я просто не задумывалась никогда как эти повязки называются. Исполнение действительно могло быть и лучше, но видимо я слишком долго вынашивала эту историю. Но я ее по-своему люблю)))
А что касается вопроса о том, где можно так легко попасть к стоматологу, то можно сказать, что это была судьба. У меня самой так бывало и не раз, когда звонишь в регистратуру платной стоматологии, а там вот совершенно случайно есть талончик, от которого отказались. Просто мне кажется, что некоторые передумывают в последний момент идти и решают еще потерпеть.
Что же касается мятной конфеты с мощным ментоловым вкусом, то вот лично мне как-то везло именно на такие с черным крестом на фантике. Жуткая вещь, с невыносимым ментоловым вкусом, который перебивает все. И если там и есть какой-то мятный ароматизатор, то его просто не чувствуешь - убойная такая конфетка.
Рассказ написан на основе личного авторского опыта и любви погрызть конфеты - ну вот не умею я их есть иначе) А искренние комментарии стоматолога так тронули, что просто запомнились. К слову, я теперь только к этому стоматологу и хожу.
Эх, а текст мне шлифовать и шлифовать.
Спасибо девочки за ваш разбор и мнение - это очень ценно для меня.
автор писал(а):
eternal писал(а):Навязанные идеалы красоты до хорошего не доводят)))
Правильно!))
eternal писал(а):Вторая часть рассказа больше похожа на фильм ужасов))) Все эти развешенные кишки внутренности по полкам супермаркета. Автор, как теперь идти в магазин? Спасибо за работу
С мыслью:
съем все, включая кассиров!))))
Rubina писал(а):Мне от работы стало жутко, напишу честно. Жутко от того, что написано о реальном образе жизни человека. Только наоборот.
А я думала черный юмор получился... когда писала, хихикала, вспоминала Кинга и Крылова)))
Людмилочка писал(а):Знаете, а мне вот как-то противно было читать. Все это погребение под собственным животом, ошметки кожи, свисающие со стеллажей… К чему все это смакование?
Смакования не было
Просто описание)))
Людмилочка, благодарю за стихоотзыв!
Девочки, всем спасибо за отзывы!
Sad Memory писал(а):Еще бы не мешало вычитать текст на повторы, они у вас частенько попадаються. Например вот в этом маленьком отрезке:
А я думала, все повторы убрала((
Sad Memory писал(а):И кстати существо у вас то "он", то "оно". Нужно как-то определиться с его полом
Писала так специально, потому что девочка сомневалась в том, кто он))
Sad Memory писал(а):Понимаю, что писать "не обижайтесь" глупо, автора всегда расстраивает отрицательный отзыв, но все же, надеюсь, что вы на меня не в сильной обиде
Ничего подобного!)) Автор не обижается и принимает все отзывы, отрицательные и положительные
Да и мы с пупсом не пряники, чтоб всем угодить (а начинки тоже разные бывают
)
Спасибо за честное мнение!
автор писал(а):Спасибо за отзывы!
Я ожидала, что герой вызовет негативное впечатление у читателей.
eternal писал(а): Герой не понравился. Мутный товарищ) Исчезнуть на полгода, а потом пригласить в ресторан? Его что инопланетяне похитили?
Vlada писал(а):
Итак, герой – натуральный свинтиус. Не прощать! И бежать быстрее ветра от него!
Ирэн Рэйн писал(а):Что касается героя - странный он, уехал непонятно куда, слова и не давал вставить, съел чужой десерт и позвал на секс.
Дорогие мои читатели, спешу реабилитировать моего героя.
Ведь в рассказе все события показаны лишь глазами героини, а что думает герой - не знаем и судим лишь по тому, что переживает девушка. Увы, условия конкурса заставили меня сократить размер истории, а первоначально рассказ был длиннее и герой успевал объяснить своё поведение. Сейчас я задумалась, а может, надо было написать рассказ от третьего лица?
Но что сделано, то сделано и мне остаётся лишь сейчас коротенько объяснить поведение героя.
Он - репортёр (об этом сказанно в рассказе). И его слова о том, что он уезжает далеко и надолго означают, что он уехал в служебную командировку в "горячую точку" и сам не знает, когда вернётся. Почему не сказал об этом? Не хотел слёз при расставании и к тому же тогда его чувства к девушке ещё не были настолько сильны. Они встречались лишь три месяца и он не воспринимал эти отношения всерьёз. Но, оказавшись под огнём, испытав страх смерти, понял, что кроме матери и сестры, в его сердце живёт и любовь к ещё одной женщине. Он понял, что именно Ленка - его единственная и неповторимая. Но, помня, как они расстались, как он сам пожелал ей счастья с другим, боялся, что девушка его отвергнет, а то и вовсе уже не свободна. Потому, вернувшись, и действовал напором, назначая свидание. А всё его поведение в ресторане (перебивание речи, съедание десерта
) - лишь от волнения и переживаний. В итоге, снова пошёл напролом и пригласил девушку именно в свою квартиру, нарушив принцип не приводить туда женщин. А уж там сделал предложение.
Вот так.
Ирэн Рэйн писал(а):я бы задумалась, нужен ли мне такой мужчина. Героине, видимо, да.
Да, героине он нужен. Героиня просто-напросто влюблена и даёт Димке шанс.
СПАСИБО за ваши отзывы!
Vlada писал(а):Автор, автор, вам прямиком в индийский конкурс, милости просим!
Спасибо за приглашение. Постараюсь принять участие.
...
Vlada:
27.04.18 20:51
Rubina писал(а):
Vlada писал(а):
Автор, автор, вам прямиком в индийский конкурс, милости просим!
Laughing Спасибо за приглашение. Постараюсь принять участие.
Приходите! У нас хорошо. И вообще, смотрите. как в этом году на форуме космическая тема плавно перетекла в сладкую, а она, в свою очередь, в индийскую.
Я принесла вам рекламу сладостей! Наслаждайтесь.
...
Людмилочка:
28.04.18 09:22
Как чувствовала
Очень маленькая форма, но емко все описано. Вот просто:
краткость - сестра таланта! Спасибо! От меня немного рифмованных строк)))
Деревня. Утро. Братец. Лес и ягоды.
Ничто не предвещало нам беды.
Тропинка. Цветик. Гусеница. Мох.
Мир интересный, ребенок устоять не смог.
Жужжанье. Улей. Любопытство. И удар.
А дальше началось безумье и кошмар.
Укус. Еще укусы. Быстрый бег. И вопль.
Впечатлений всем хватило вдоволь.
Дописано:
Сладкие муки творчества
Знаете, а редактор-то бесстрашный товарищ. Или бессмертный. Или просто маньяк, раз не побоялся встреться вживую с этой литературной маньячкой, которая так ненавязчиво убивает его из рассказа в рассказ.
В общем, мне даже и сказать тут нечего. Но я попробую)))
Слов нет. Лишь кроваво-красные блики.
Повсюду алые капли - не сок то клубник.
Ужас в глазах. А на губах немой вопрос:
За что? Ведь не коснулся он даже волос.
За что ему Вы кровь пустили столько раз?
За что лишился жизни он, желая Вас?
За то, что к конкурсу не допустил?
И пусть к известности он Вам закрыл?
P.s.: Девочки, а что у конкурса «Сладкая королева» редактор кареглазый брюнет с улыбкой самца? Киньте пожалуйста ссылку на конкурс. ...
Мася:
28.04.18 11:29
Всем привет!
Моя таки добралась)))
Вот я так и знала, что в сладкой теме конкурса отметятся рецепты)))
Цитата:Но оно очень плохо катается, и липнет к рукам.
Не знаю конкретно про этот состав, но обычное тесто или сырное после холодильника (или из морозилки) к пальцам не липнет
Автор, не обижайтесь, но больше похоже не на рассказ, а на статью в интернете про процесс приготовления и рекламу пряников...
Но написано хорошо!
Спасибо!
Оценка 5-
Vlada писал(а):Героиня мыслит как подросток, и это плюс автору. Вот стала бы взрослая женщина радоваться и умиляться такому существу?)) Да она бы вопила что есть силы! А тут девочка не боится и вполне себе дружелюбно общается с неизвестным существом. Молодец!
Согласна с твоим мнением
Рассказ показался неполным, мне было мало подробностей о девочке.
Спасибо!
Оценка 4+
Цитата:А Сонина малышка, натянув голубые варежки, выкапывала выросшие в горшках снежинки и бережно сдувала их в воздух.
А Сонина малышка, натянув голубые варежки, выкапывала выросшие в горшках снежинки и бережно сдувала
их.
К чему был сон про фей, я не поняла, предположу, что для более полной обрисовки персонажей, хотя они и без этого вышли отличными
Автор, рассказ получился очень хорошим, кандидат на голос)))
Спасибо!
Оценка 5+ ...
Sad Memory:
28.04.18 11:34
Rubina писал(а):От автора "Пупс"
Sad Memory писал(а):
Автор, спасибо за ответ
И очень приятно, что вы на меня не в обиде
Стиль легкий и приятный. Образно написано, как будто не читаешь, а смотришь
Мне кажется, что автор очень плотно общается с детьми в жизни (или работает с ними или своих полон дом))) Правда сама идея рассказа, хоть и милая, оказалась для меня очень простой... просто кусочек из просто жизни.
...
Мася:
28.04.18 12:26
Цитата:Так, болтая, они дошли до задов деревни.
Может до "края" лучше будет? (звучать)
Цитата:Учуяв Мишутку, по дворам забрехали собаки, да все громче и громче, словно бежали лесного зверя в клочья порвать.
Учуяв Мишутку, по дворам забрехали собаки, да все громче и громче, словно
хотели лесного зверя в клочья порвать.
Учуяв Мишутку, по дворам забрехали собаки, да все громче и громче, словно бежал
и, чтобы лесного зверя в клочья порвать.
Дорогой автор, если была цель создать сказку, то вот эти предложения, по-моему не очень подходят:
Цитата:Такую глухую, что даже сотовые телефоны там не работали.
Цитата:Зато Мила его не забыла. Она выросла, выучилась на инженера-зоолога и устроилась на работу в заповедник.
Хотя, может сейчас именно такие современные сказки?)) С сотовыми телефонами и инженерами))
За работу спасибо!
Медвежонок очень понравился!
Оценка 5-
Руби, сладкое оформление очень нравится!
Еще вернусь!
...
Vlada:
28.04.18 13:21
Сладкие муки творчества
Автор)))). Вы сделали мой день. Мой голос однозначно! Вы так замечательно обыграли тему, так нетривиально, иронизируя над современной развлекательной литературой. Может быть, так и пишут эти романы? Спасибо.
Случай в супермаркете
Я так понимаю, что автор изначально задумал пародию, но она незаметно переросла в ужастик. Стивен Кинг нервно курит в сторонке)). Жутковато на самом деле. И вот когда понимаешь, что на самом деле очень трудно написать рассказ в подобном жанре.
-
«это наверняка какая-нибудь инфекция или результат поедания пищи с нитратами и ГМО» - я под столом от смеха, потому что у меня на работе за обедом каждый день говорят про нитраты и ГМО.
...
eternal:
30.04.18 09:30
О!!! Голосование уже началось, а ещё не всех авторов
довела своими отзывами
Пупс
Рассказ о том, как школьница, пренебрегая правилами техники безопасности, бродит по заброшенной стройке (вместо того чтобы грызть гранит науки за партой) и настойчиво ищет приключения на... И находит! Инопланетный чебурашка с удовольствием сжирает её завтрак (на этом моменте я с облегчением вздохнула, думала, что все-таки закусит девочкой) и герои договариваются о новой встрече.
Автор, спасибо за рассказ
Дружба - это прекрасно. Особенно с инопланетянами)))
Сладкий завтрак
Позитивный рассказ. Опять герои детки-конфетки))) С радостью готовят завтрак))) Рассказ - зарисовка из жизни. Автор, спасибо
Медвешутка
То ли сказка, то ли детский рассказ, то ли новая серия мультфильма "Маша и Медведь"
Вот как бывает) Встреча в лесу определила выбор будущей профессии) Автор, спасибо за рассказ
Настораживает общая тенденция работ) Одна девочка (пупс) без каски по стройке гуляет, другая по лесу с медведями) Куда смотрят их родители?))))
Характер не сахар
Спасибо, автор
. Теперь я поняла почему не пью вино: моему организму хватает антиоксидантов из черного шоколада))) Герой терпеливый парень
, по-тихому
шоколад. Но иногда срывается на колкости
. Очевидно, научился у своей девушки)))
...
Rubina:
30.04.18 11:29
Всем привет! С майскими праздниками!
Принесла немного ответов, весточки от авторов.
автор писал(а):Мася писал(а):
Киевский торт - сладкий символ Киева!
Цитата:С орешками и мармеладом
Он разве с мармеладом?
Стих очень понравился!
Мася, кусочки мармелада в советские времена украшали Киевский торт. Такие цветные засахаренные брусочки. Помнится, мы детьми, их выколупывали со своих кусков и облизывали крем, который налипал снизу.
Людмилочка писал(а):Киевский торт - сладкий символ Киева!
Ох, вкусная вкуснятина! А главное - узнаваемый торт! Действительно узнаваемый. Прочла стих и захотелось. Flowers
Людмилочка, спасибо! Да, действительно очень узнаваемый торт.
Ирэн Рэйн писал(а):Киевский торт - сладкий символ Киева. Замечательно, что автор обратился к истории создания кулинарного шедевра, вспомнил о его создателе и все это в форме стихотворения. Отличная работа, спасибо
Ирэн Рейн, спасибо! Просто есть сладости, которые практически никого не оставляют равнодушным. А вот про их создателей мы, к сожалению, знаем мало.
автора писал(а):natashae писал(а):"Карамелька".
А мне понравилось! Несмотря на мелкие огрехи в языке, все искупает созданная автором атмосфера (и анекдоты очень органично вписались, так, что перестают быть "бородатыми", хотя про Змея Горыныча я не слышала).
Natashae, спасибо! Анекдоты бородатые-бородатые, но в такой нервной обстановке, среди неприветливо больничных стен, и угрожающих плакатов, под монотонный звук бормашинки они нормально так заходят. И даже кажутся смешными)))
codeburger писал(а):Спасибо, Автор.
История получилась жизненная и позитивная. Слог гладкий, прозрачный, без вычурности.
Почему-то ждала, что старушка в берете не просто так, а тоже выступит, но и без нее впечатление отрадное.
Сodeburger, пожалуйста! Старушка была случайной, колоритной, молчаливой, и невольной свидетельницей общения. Ну, и вроде бы анекдоты рассказывались как бы и для нее тоже.
Цитата:Людмилочка, спасибо за стих
и положительный отзыв
eternal,
Vlada,
Ирэн Рэйн,
принцессочка, спасибо боольшущее за отзывы
Очень рада, что рассказ понравился
NIKITTA писал(а):
Цитата:Красивая, но реальная ли история? Такая встреча не сулит ничего хорошего. От пчел не убежать и не спрятаться. Да и многочисленные укусы могут привести к очень плачевному результату.
Известно из жизни.
Спасибо за "красивая"
Цитата:но реальная ли история?
На этот вопрос, мне кажется вы ответили сами )))
А хорошо ли оно там закончится ли плохо - это уже неизвестно, финал то открытый
Хотя, я, как человек добрый, надеюсь, что старший брат поможет и все обойдется, зато урок на всю жизнь запомнится
автор писал(а):
codeburger писал(а):
Спасибо, Автор. Даже СПАСИБИЩЕ.
Шикарный стеб.
И очень заразительный. Вот, рассматриваю бродящих вокруг самцов, убежденных в своей привлекательности, и прикидываю, кому назначить встречу. Стук крови в висках подскажет вернее всего. Ща кольну палец -- может, и у меня кровь черная. И глаза свои я давно не проверяла, небось все из себя странные.
Шутки по тексту, как орешки в шоколадной плитке. Особо улыбнуло, что все рецепты (кроме сникерса) горькие. Да, для нас, чокофилов, человечья кровь - лучший подсластитель, а уж глаза цвета темного шоколада... ммм.
Автор, Вы меня обаяли. Голосую.
Спасибо) Приятно, когда читатель на 100% понял автора)
Vlada писал(а):Автор)))). Вы сделали мой день. Мой голос однозначно! Вы так замечательно обыграли тему, так нетривиально, иронизируя над современной развлекательной литературой. Может быть, так и пишут эти романы? Спасибо.
codeburger, Vlada, вы тоже сделали мой день))). Своими отзывами подсластили горькую пилюлю трудового дня))) Я сегодня отрабатывала за понедельник(((
Людмилочка писал(а):Знаете, а редактор-то бесстрашный товарищ. Или бессмертный. Или просто маньяк, раз не побоялся встреться вживую с этой литературной маньячкой, которая так ненавязчиво убивает его из рассказа в рассказ.
Самцу не обязательно быть сообразительным
Достаточно быть уверенным в своей привлекательности)))
Людмилочка писал(а): P.s.: Девочки, а что у конкурса «Сладкая королева» редактор кареглазый брюнет с улыбкой самца? Киньте пожалуйста ссылку на конкурс.
И мне тоже)))
Людмилочка, спасибо за стихи). Классные
Ирэн Рэйн писал(а):Сладкие муки творчества. Снова шоколад, но насколько другой. Несколько историй в одной. История о том, как написать несколько рассказов с одним знаменателем. Исполнение очень достойное. Задумка интересная. Мне понравилось. Благодарю
Спасибо за отзыв. Рада, что рассказ понравился)
принцессочка писал(а):
Сладкие муки творчества. Бедолаги авторы - столько условий, да еще угодить надо и заданию, и целевой аудитории)) эвона как мучаются) Задумка удалась.
Все авторы испытывают муки творчества) И да))) всем угодить сложно)
Спасибо за отзыв
Ириша П писал(а):
Голосую двумя руками (можно, Руби?) и без всякого сомнения записываю работу в список своих фаворитов, дорогой автор.
Не знаю как Руби, но автор только ЗА))) Спасибо за отзыв)
...
valentinagor:
30.04.18 11:34
eternal писал(а):О!!! Голосование уже началось, а ещё не всех авторов довела своими отзывами
Совсем не страшные,
, но очень интересные.
Людмилочка писал(а):От меня немного рифмованных строк)))
Отзывы в рифмованной форме - просто здорово! Спасибо. Прочитала с удовольствием.
...
Ирэн Рэйн:
30.04.18 11:48
Мой выбор
Стихи: 1, 3 и 4
Проза: королевский напиток и Мистрис Пудинг
Третий голос не могу никому отдать.
...
Rubina:
30.04.18 11:49
Для тех, кто хочет поддержать голосование - банны!
Код: [url=http://lady.webnice.ru/litsalon/womensthings/] [img]https://dl.dropboxusercontent.com/s/eehs7wf6451rkpa/%D1%81%D1%88%20%D0%BC%D0%B1.jpg[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/litsalon/womensthings/] [img]https://dl.dropboxusercontent.com/s/c9r20l4jfj8kkwo/%D1%81%D1%88%20%D0%BC%D0%B12.jpg[/img][/url]
...