ValeryAngelus:
Дорогие мои, продолжение пишется. Глава будет
А пока ответы на ваши комментарии. Спасибо огромное, что делитесь со мной впечатлениями!
lyblymuja,
Kseniyabes, спасибо!
Тати К-Д-Гарретт писал(а):По прошествии нескольких дней после прочтения появляются какие то другие мысли, немножко иное восприятие отношений главных героев.Все уже не кажется таким ШОКИРУЮЩИМ, до одури вульгарным и сумашедшим. Даже начинаю невольно оправдывать Алекса, в какой то степени понимать его, что ли. И ключевой момент-его молчание на протяжение всей главы( кроме сухих приказов). Интуитивно кажется, что он сам в какой то степени опасался, что если вступит в диалог с Лорой, сразу же потеряет связь со своим внутренним демоном, которого так наглядно показывал ей. Ведь в какой то момент их близости она все таки разглядела в его глазах "своего, прежнего Алекса", поэтому и пыталась докричаться до него. Или же ГГерой хотел завершить гештальт, так сказать, позволил так себя вести с Лорой для того, чтобы она наконец таки ПОНЯЛА, с каким мужчиной имеет дело. Думаю, что он сам был не рад так жестоко себя вести, но осознавал, что их отношения должны претерпеть такой фатальный поворот, даже ценой ужасных последствий.
Сумбурно конечно описала Но как мне кажется, записка Элизабет не была случайной. Автор показывает нам пример очень нестандартных отношений, и в данном случае я уверена - Лору А. любит. Всей своей темной душой.
Очень интересные мысли. Спасибо! Да, Алекс любит Лору всей душой. В этом не должно быть никаких сомнений. Про молчание его позже напишу. Но вот о том, что боялся потерять связь с внутренним демоном - это очень близко к правде.
Разглядела ли Лора в его глазах своего Алекса? Да. По крайней мере, тогда ей так казалось. Хотя потом она решила, что ошиблась.
Этот момент очень жесткий и жестокий, но без него было никак. И дело не в завершении гештальта, не в том, что Алекс хотел посмотреть и проверить, как далеко можно зайти. Тут много всего сокрыто.
lyblymuja писал(а):Глава про подвал-что-то страшное... надеюсь Лора выйдет оттуда живой...
Уже вышла))
gallina,
Маришка,
Vilka-Vilka,
Mali спасибо!
CornfloweКарина писал(а):Алекс молчит, это как не договорить в крике.
Да. И вообще все его действия сейчас - самый страшный крик.
Olyushna,
Надежда Лернер спасибо!
Chumachinka писал(а):Спасибо за продолжение, и действительно, написать комментарий сразу-нереально. Это все нужно переварить.В какой-то момент, я подумала: "Ну, вот и все, Лора, тебе пи*дец"! Извините, за французский, как говорится. Не представляю, как после этих событий они перейдут, скажем так, на новый уровень.На вопрос: почему Алекс ничего не говорил, мне кажется, ответ прост- ещё больше запугать Лору. Ведь если бы он отвечал на ее вопросы-значит это уже диалог, уже какая-то надежда в лорыном сознании создастся на его прощение, а мне кажется Алекс хочет основательно ее проучить и приучать.
Ну, он молчал по другой причине)) Лора и так была запугана сверх всякой меры. Сильнее уже и нельзя наверное.
А так, да, он не мог ей отвечать, не хотел и не мог. Если бы начал с ней говорить, то сцена была бы совсем другой. И до такого ужаса просто бы не дошло. Он бы прекратил все, скорее всего. Или бы смягчился.
Сейчас все ещё трудно представить новый уровень, какой-то финал счастливый. Но поверьте, все это будет в будущем.
Lara,
MamaAnya,
Antoninaya,
ENOT спасибо!
Янек писал(а):Алекс молчит?.. а я и не заметила) так то он немногословен. А сквозь поток Лориного сознания услышать его вообще затруднительно.
Почему молчит? Ну не знает, на каком языке говорить. Не хочет быть в такой момент ни монтажником, ни бароном, ни Алексом)
Ну вот кстати неплохая мысль. Не хочет никем быть в тот момент. Потому и молчит.
Liubov-Erofeka спасибо
Diana писал(а):Все главы я ПЛАЧУ и слезы не перестают литься(через несколько дней оклемаюсь)
Надеюсь, дальше будем улыбаться, а не плакать))
Elena-Grig,
Лира спасибо!
Fiza писал(а):Пусть это будет сон для Лоры.Когда же она это переживёт?
К сожалению, это не сон.
zelenuxa,
Liubov-Erofeka,
НоннаТ,
Тата,
айман спасибо!
Карина Артуровна писал(а):Оххх, слов нет, одни эмоции, Лора далеко не тряпка, просто нельзя так себя расстрачивать, и кажется они подошли к краю, от которого можно не вернуться, кагбы она не сошла с ума от всего пережитого, про физическое состояние вообще молчу((( очень жду продолжение, спасибо вам большое
Да. Верно. Сейчас герои на краю. Посмотрим, что мы сможем в эти сделать.
irinawais,
Апрель спасибо!
Kai писал(а):Ну... Я не смогла прочитать. Для общей картины скакала от строчки к строчке, чтобы не вдумываться, не проникаться... не ужасаться до глубины души. Для моего здорового мышления и мировосприятия это слишком безумно и нездорово.
Я восхищаюсь автором и его воображениием , в восторге от чувства юмора и остроумия. Мне импонирует Лора и её внутренний мир. Она живая, дышащая. Для меня она реальна. А вот Алекс, наоборот, мифичен. И все то, что она ощущает к нему и рядом с ним, и когда он...в ней, для меня нереально. Как она, такая... нормальная, может так ненормально зависеть, получать наслаждение от всего этого ужаса. Не могу полноценно и правильно сейчас выразить свою мысль, поэтому закругляюсь.
Для меня не будет хэ, если она останется с Валленбергом.
Но я жду продолжение с нетерпением. Изменится ли её "любовь" после всего этого, простите, д*рьма?
Понимаю, трудно читать такие моменты. Но можете все же стоит ознакомиться с этой сценой более подробно? Тогда и вопросов подобных не возникнет)))
Лора любит Алекса, но далеко не все ей понравилось, иначе бы она не убегала от него так резво. Изменится ли ее любовь? Ну трудно сказать. Просто приоритеты немного поменяются, ведь Лора не хочет умереть. Она сейчас свою жизнь спасает, и это главный приоритет. Наслаждения от ужаса она не получила. Но на определенном этапе ощутила возбуждение. И далее это менялось, то приходило, то уходило. Потом вообще мрак пошёл, и она убегала уже со всех ног.
viktoriyakhmeleva писал(а):Сердце просто останавливается, вместе с героиней переживаешь все , что по воле автора ей приходиться переноситьи проживать!Держитесь!
Спасибо! Главное, в конце все будет хорошо. Честно.
Апрель писал(а):Это уже не любовь...
Трудно сказать. У Алекса вот такая любовь.
Гуля спасибо!
polina-lew писал(а):Если честно, то я как ГГ запуталась в своих размышлениях, догадках и пытаюсь предположить что будет в следующей главе , но это просто не возможно. Книга супер, но не для слабонервных. Спасибо.
Спасибо. Ну я стараюсь запутать следы)))
Amelies писал(а):А не замахнуться ли нам, друзья мои, на…ну хотя бы, на маркиза нашего, де Сада. Вот такие у меня ассоциации.
Блин, а так не хотелось ещё раз в подобную грязь вляпаться(
Вот они «Несчастья добродетели» - в студию! Однако же, «плохие девочки» всего лишь её отголоски, здесь хотя бы Лору, например, не отдали на растерзание собакам после изнасилования.
Странная ассоциация, конечно. Ничего общего с маркизом же Садом нет, и никто тут на него не замахивался. А если хотите маркиза обсудить, то там же у него не только про грязь и всякие извращения, там очень интересная речь про религию и Бога есть у одного из героев. Вот перед собаками, если правильно помню. Страниц 15 там монолог любопытный очень. Разные мнения по поводу книги есть и по поводу понимания добродетели там тоже не все так однозначно))
Amelies писал(а):Собственно подвал, та-даам! То, что это не сон, стало ясно сразу. Для меня понятно, что Алекс здесь отнюдь не во ВСЕЙ красе раскрылся. Как-то мелко про него думают. Такие надежды немец подавал! Таланты человека в направлении жестокости безграничны, неужели это и всё, что он смог исполнить? Тема насилия не раскрыта.
Конечно, он не раскрылся во всей красе. Там его любимая женщина, поэтому он себе четкую границу сразу установил. Как могла быть раскрыта тема насилия, если я не ставила такой цели? Однажды Лора увидит то, что может сделать Алекс, и вот это уже будет раскрытие темы насилия и то не полное. Но это будет ещё не скоро. И не с Лорой он будет это все проделывать явно.
А вообще Алекс жизнь положит, чтобы не стать таким монстром, каким бы мог стать. И много намеков на все это уже в тексте есть. Так что было бы странно ему сейчас сорваться в цепи и уйти во все тяжкие. Он любит Лору и убивать ее не планирует.
Amelies писал(а):Не знаю, что это за интрига – молчание Алекса всю дорогу? Есть, конечно, кое-какие мысли на этот счёт. Ну да ладно. В конце концов, давайте без этого ,мол, это не Алекс был, а кто-то другой…
Какие мысли?))
Amelies писал(а):Мы тут, наконец, до подвала дожили, можно сказать…И на тебе, «а царь-то не настоящий!» Допустим, это он.
Пусть продолжает и дальше молчать и рычать. Так и стоит перед глазами 24-ая личность Кевина из к/ф «Сплит». Жуткая жуть.
А эта неувядаемая эрекция Алекса? Ха-ха. И щё раз – ха! Представляю себе как он, перед тем как явить себя, Виагру горстями за углом заглатывает) Для поддержания образа, так сказать. И так и сяк наяривает. Интересно, а он-то как член во рту у Лоры не ободрал? Обычно мужчины к оральному сексу щепетильно относятся. А тут аж член с мошонкой готов запихать. Ой, рисковый парень. Лора и так в предобморочном состоянии без воздуха, ну мало ли: сознание потеряла бы, челюсть свело...Страшно представить последствия.
Покажите мне настоящего царя. Сплит - это вообще разочарование для меня.
А кто сказал, что он ничего себе не ободрал?))) мы ситуацию со стороны Лоры видим. Она всех таких деталей и не заметит. Алекс тоже не заметил, кстати. Зато Вальтер очень чётко все сказал. А вообще в сцене есть смысл, который не затрагивает количество совокуплений и семеизвержений, опись повреждений у героев и тому подобную физиологию. Но это кому как нравится, конечно. Восприятие и вкусы у всех разные.
Я могу и член обсудить, тем более, такой впечатляющий. Да, бывает такая вот эрекция. И можно восемь раз на ночь. А тут меньше раз было кстати. И можно долго. А можно быстро. Всякое вообще бывает. Каждый невольно основывается на своём опыте.
Количество раз в этой сцене тоже имеет значение. Это сделано не только ради успешной презентации вечно стоящего члена.
Amelies писал(а):Бедная Лора, ну честное слово. Сзади только зарубцевалось, теперь ещё и рот. Опять эти адские ассоциации...Гуинплен. Капец, как мне теперь это развидеть?! Бррр!
Правильно говорят: бойся желаний своих. Сорвала с человека намордник на свою ж*пу.
Вот и правда не стоит срывать с некоторых людей намордники.
Amelies писал(а):Записка - загадка века! Любовь, да в ж*пу такую любовь!!! Это ни фига не романтично! Болевой порог у героев отсутствует напрочь. Бесконечный стояк и оргазм. Я порой не понимаю, ЧТО читаю в главе. Нет, точнее, не верю своим глазам. Итог: ни поср*ть, ни пожр*ть девахе. Зато любовь. А это, блин, не каждому дано, понимать надо. За такое и пострадать можно. Я в шоке.
Ну какой счастливый конец тут может быть?! Сначала растерзать, заштопать, потом какие-то мысли о беременности…Да ну на фиг! Счастливый конец – это пуля в голове Алекса от руки Лоры. Вот и всё. Отмучился бедняга. А лучше красиво обоих в расход. Нет тут будущего. Можно их и разлучить, конечно…Ну разбегутся, ну оба другим людям жизнь покалечат. Эти покалечат, даже можно не сомневаться. Две кривые коряги. С кривым пониманием мира, своего места в этом мире и кривым пониманием присутствия в жизни друг друга.
Я бы написала про прямые коряги. Или как лучше сказать - прямые деревяшки? Идеальные брёвна? Но это как-то скучно, причём и писать, и читать. Ну лично мне.
Жаль, что не понимаете и не видите дальше оргазма и стояка. Но что же теперь поделать. Надеюсь, вы понимаете, что это книга, а не новостная сводка. Данный текст не выдается за эталон поведения. И не пытайтесь повторить это в реальной жизни.
lenka-penka писал(а):Бедная Лора!Так за нее переживаю!!! Но все равно очень хочется ХЭ в этой истории!!!Спасибо автору,сильная книга,такого я еще не читала!!!Продолжайте и дальше нас радовать,ждем дальнейшего развития событий.
Спасибо огромное! Все будет хорошо.
Кристина Рогова спасибо!
SvetikTito писал(а):Браво комментатору выше!) пока читала, улыбалась, зато пока читаешь книгу - улыбаться "страшно" на самом деле) не воспринимайте как критику, просто как мысль вслух по поводу оргазма с разорванным ртом, - есть ощущение, что если Лоре отрубить голову, то она еще несколько секунд будет кончать после этого, как курица.. Простите...
А зачем вы извиняетесь? Ну написали такое вот и написали.
Я рада, что вы улыбались. А вот в книге и правда не самый подходящий момент для улыбок. Возбуждение влияет на мозг, на восприятие реальности соответсвенно. Кто не верит в реальность и физическую возможность данной сцены, может пойти и ознакомиться с научными исследованиями на данную тему.
Вот читаешь некоторые мысли, и если не читал главу, то ощущение, что пришёл Алекс, порвал Лоре рот и все остальное, а она обкончалась вся от такой чести. Неужели правда никому совсем ничего непонятно?
SvetikTito писал(а):А вообще я хотела бы задать вопрос автору. Скажите, пожалуйста, что вдохновило Вас на написание книги? Возможно, ответ звучал уже раньше и я пропустила... Хотя читаю даже все комменты как маньячка Где находите музу для таких идей и сценария в целом? Очень интересно узнать ответ, заранее спасибо
Вдохновил Александр Вессельски, чисто внешне. Музыка его тоже вдохновила. Изначально Плохие девочки должны были быть историей о нескольких девочках. Часть этой истории пошла в Последний дубль))) но потом тема Лоры и Алекса настолько меня захватила, что остальные герои уже не интересовали. И через год после написания я выложила первую часть. А вторую уже в основном писала в процессе.
Ещё мне всегда хотелось почитать историю о властном и жестоком герое, но я такой не смогла найти, хотя начинала читать кучу книг, мало что цепляло так, чтобы хотя бы дочитать. Разве только Палач впечатлил. Но подозреваю это связано с тем, что герой молчит постоянно. А в остальном бывает так - жесткий герой влюбляется и растекается в соплях. Все. Где его жестокость и властность? Куда пропадает весь характер? Непонятно. Так что мне захотелось написать то, что я сама нигде не нашла. Почему-то в гетеро сегменте такое вообще трудно найти. Поэтому я вообще слэш начала читать от безысходности, несмотря на свою неисправимую гетеросексуальность.
Ну а сценарий у меня сложился сразу. От и до. Все ключевые моменты. Хотя многое по ходу пришло. Но самое ключевое сразу. Даже вот дед и бабушка, что их история как отражение истории Лоры и Алекса. И то, что жена у Алекса есть. И подвал. Это все сразу ко мне пришло. От первой встречи героев. Многое придумывается по ходу, иногда даже изменяется, но глобально нет.
А так идей полно, только некогда писать их. Ну и давно поняла, что без вдохновения я не пишу. Как ни ломай себя - нет и все. Зато если накатит - меня не остановить.
Amelies писал(а):Я так и думала. Алексу отрезали язык.
Нет))))
zelenuxa Спасибо!
Fjur писал(а):Была подсказка в самом романе: Алекс не просто любить жестко и убийственно, он упивается тем, что создаёт новых людей, меняет их суть, лечит или калечит, меняет судьбы. Любит равных! Он не притронулся и пальцем к жертве Мортона, терпеливо выводил затравленную девушку из анамнеза. И упивается тем, что этого не смогли сделать врачи. И жестокости в этом не было.
И с точки зрения Алекса (исключив все эти извращения), он влюбляется в курицу, которая до беспамятства в него влюблена и терпит от него (по факту, не считая болтовню, которая его веселит) абсолютно ВСЕ! ей порвали ж*пу на немецкий флаг 🇩🇪- она поскулила «нет!! Не надо! Даа, о даа!» и кончила. Она его любит и боится, не контролируя ни своё тело ни разум. Ему нужно довести ее до предела, когда она в конце концов перестанет ползать у него в сапогах, встанет на ноги (и фигурально и в прямом смысле), и сможет ему противостоять, ему нужна женщина, с которой он смог бы считаться. И он своими способами делает из Лоры именно такую. Ну какого это строить будущее с человеком, который не может тебе отпор дать? Он ее учит быть сильной. Ей, дурехе, Алекс с Дедом дали шанс проявить себя, наследство вложили (ну хотяб видимость сделали), а она: не могу не буду, кверху лапками легла и все ему отдала. Представляю, как был взбешён Алекс: это блин был ее шанс поумнеть и обрести силу, а она опять выбрала роль жертвы. И вот кульминация: бедный Алекс уже не знает что с этой идиоткой нужно сделать, чтобы она ему ультиматум поставила, чтобы нашла в себе силы и поискала своё потерянное чувство достоинства! (Это к вопросу домашнего насилия: те, кто не допускает даже мысли, что можно простить побои, насилие и прочее, и при любом поползновении со стороны второй половинки прекращает всяческие отношения просто потому, что это НЕПРИЕМЛЕМО! - такого настоям и не происходит). А тут, он ей так - она терпит, он ее запугивал - она хихикала, он ей вставил по серьёзному - ей все ни по чем, поскулила и приползла. Где же у неё этот предел??? Бедный Алекс уже охренел от ее терпения, скрылся и сидел, наверное, бухал, придумывал и настраивался на настроение, как бы ей устроить АД в подземелье. И ведь реально наглотался чего-нибудь для стояка: самому видать тошно было такое делать, поэтому и молчал, чтобы не сорваться. Целый месяц готовился, а тут она со своими сопливыми «Алекс! Да! Нет!» и ползает в ногах, готовая сделать все.
Интересно написано, конечно. Но только где эта подсказка? Что Алекс упивается созданием новых людей? Ему плевать на людей, если честно. Он кайф ловит от достижения своих целей, и когда речь о людях заходит, он использует то, что в них уже есть, ничего ему менять не надо. Люди для него расходный материал, и в большинстве своём они ему вообще не интересны никак. Точнее интересны, пока хоть как-то ему нужны, а потом уже нет.
Далее про Диану. Да он спокойно сказал, что врачи ей помочь не могли. Где он этим упивался? Тогда ему даже страшно стало, что он так на Мортона похож. Она в нем хозяина признала. Но ничего, Алекс это принял. Неужели непонятно почему между Алексом и Дианой ничего не может быть в сексуальном смысле? И дело не в том, кто кому равен. Если посудить, то может Диана более равна для Алекса чем Лора. Но он не так выбирает вообще.
Ну а дальше вот - Алекс влюбляется в курицу. Вы правда думаете, что Алекс может влюбиться в курицу? Или может за ним никто раньше не бегал и в ногах не ползал у него? Или Лора какая-то особенная внешне? Или просто ему смешного никто раньше не говорил, а тут стало забавно? Он клоуна себе хотел что ли? Давайте на реальную ситуацию посмотрим. В первой части она ничего у него не просит. Вообще. Она принимает тот формат отношений, который он ей даёт. И ему хочется ей дать больше. Потому что она не липнет к нему и не требует ничего. Он давно такого поведения не видел. И у Лоры сильный поток спонтанности открылся. Ей крышу унесло. Она вся искренняя и открытая с ним. Ревнует его, жаждет его.
Он разве с ней не считается? Он все для неё делает. Родителей ее прикрывает. Как можно любить человека и не считаться с ним? Что это за любовь такая?
И какая женщина ему нужна? Такая же по характеру как он? Серьезно? Чтоб она так вот сверху заходила и об колено всех ломала? Ему может лорд Мортон тогда нужен?)) ну чтоб точно уже на равных. Я бы посмотрела на такое, конечно. Чтоб женщина какая-то начала свою силу против Алекса применять и его поведение зеркалить.
Тут проблема не в том, что Лора слабая, а в том, что ей трудно быть сильной рядом с Алексом. Маленькая она. Не по возрасту, а по развитию. Девочка. А ей надо женщиной стать. И трудно ей, потому что от Алекса такой сильный поток. Сперва она на подъеме, а потом это сжигает неизбежно.
Когда ей дали наследство, то Лора самое умное и сделала. Отдала все. Ну как может человек с ее уровнем подготовки рулить такой империей? Она себя трезво оценила, поняла, что не вывезет. Я все же не сказку тут пишу и не фантастическую историю. Или кто-то реально считает, что если ему дать компанию такого уровня, то он без всякой подготовки к успеху всех поведёт?
В чем была проверка Вальтера?
Про домашнее насилие даже не знаю, что сказать. Бьют только тех, кто мысль допускает о побоях? Это кто сказал? Что за исследование?
Сейчас вот не лучшее время для ультиматума у Лоры. Хорошо, что она это понимает.
Fjur писал(а):Вообщем, я думаю, так: он мужик с подвыпердом, но умный. Она, конечно, курица. Не стать ему. Хотя веселая, над ней только смеяться можно. Уважать незачто. Ему нужен сильный равноправный партнёр: вот он и ломает ее. Либо Лора сломается, либо изогнётся и станет тем, что ему нужно. Отсюда и записка: «он тебя любит». Видимо, бабуля прошла в своё время такую же школу. И прожила счастливую жизнь с богатым дедом душа в душу, рука об руку. И собственно, Лора могла все это прекратить раньше, если бы имела хоть каплю достоинства и понимала, что позволять Алексу так много не стоит, и перестала бы его бояться. Один раз бы хорошенько сковородой огрела! Бабки она тратила на шмотки. Я бы электрошокер заказала анальный и воткнула бы его в задницу: только сунься!!
Душа в душу бабушка с дедом жила. Правда они чуть не убили друг друга, а так все супер))) Сила разная бывает. Такая как у Алекса и такая как у Лоры. Гибкой силы у неё достаточно. Взять хотя бы главу после подвала. Не будь Лора сильной, она бы вообще рядом не вынесла Алекса после всего. А так нормально все, почти и не сорвалась. Хватает у Лоры достоинства. Что она должна была прекратить и как?
Натанаэль писал(а):Ну тут и добавить больше нечего. Браво! Этой фразой можно охарактеризовать весь роман. Можно сказать, что это самая ёмкая и правдивая аннотация к сему опусу. Это же нужно особый талант иметь, чтобы создать таких персонажей...
А вот это зря про особый талант. Таких персонажей может создать каждый.
Lela,
Massualeroyy спасибо!
Вика Ника писал(а):Алекс молчит так как он эмоционально отстранился от Лоры.Он доказывает ей.себе и миру,что она для него не важна,Алекс как бы ставит точку в их отношениях,избавляет Лору от всех иллюзий насчёт любви.Он отпустил тормоза,реализовывает свои фантазии и ему уже все равно,что будет с Лорой.
Про эмоциональное отстранение верно. Но ему совсем не все равно, что будет дальше. Дорогие мои, если бы Алексу было все равно, Лора бы не вышла из подвала живой.
Вика Ника писал(а):Алекс получил свободу(он развелся) и деньги(компанию деда),впереди следующие цели,новые впечатления.Зачем ему Лора?Она выполнила свою функцию:прошла испытания Вальтера, и тот изменил своё решение насчёт компании.Алексу пора двигаться дальше.
Алекс бы эту компанию к черту послал, если бы не Лора.
Вика Ника писал(а):И,ещё,Алекс злится на Лору,ведь история со Стасом могла разрушить все его планы,ну и соответственно, вымещает свою злость.Не стоит романтизировать образ Алекса,он социопат(ни вины,ни сожалений),люди для него равны вещам,он их просто использует.
Теперь о Лоре.Думаю она просто молода и неопытна,да ещё и влюблена.После разговора с Сильвией ,она просто захотела узнать чем же на самом деле были их отношения с Алексом.Избавление от иллюзий для неё стало очень болезненным,в чем-то даже разрушительным.Ошибка Лоры в том,что она искала опору в Алексей,а не в самой себе.После произошедшего, ей самой придётся восстанавливать себя,искать своё место в жизни.Лора узнала свои границы,теперь она должна научиться чётко формулировать свои желания,ставить цели,определять приоритеты.Она должна совершать подвиги во имя себя любимой,а не ради других.
Вот такие мысли, родились,в моей голове.Хотя,автору виднее что да как.Ждём продолжения.
P.S.Андрей уволится от Алекса и будет помогать Лоре.
Алекс социопат - тоже верно. И про опору внутри себя чётко подмечено. Дальше про цели очень красиво. Вот тут соглашусь.
Но насчёт Андрея - нереально ему уволиться))) даже если бы он и хотел.
NatalyKotova,
Айгера,
AlenaShkurdenko спасибо!
Lale-tulip писал(а):Ох ты господи, сколько едких комментариев.
То неправдоподобно много кончает, то слишком сильно стоит... Курица, кривые коряги.
Я привыкла))
Lale-tulip писал(а):Зачем так стараться-то? Мы вроде как любовный роман читаем, а не биографические мемуары или исторические хроники.
Ну, если так напрягает, можно и не читать.
Хороший вопрос.
Lale-tulip писал(а):Мне, если честно, не принципиально, кто сколько раз кончил и при каких обстоятельствах. Мне интересны Лорины инсайты, её мироощущение, чувства, мысли.
Вообще сюжет избит, но автор преподнесла его как-то по-другому, по-своему. И затягивает.
Вот это меня и правда очень радует. Спасибо!
Lale-tulip писал(а):Я злюсь на Лору в последней главе за то, что дала себя покалечить.
Но любить у разных людей получается по-разному в разном возрасте и с разной душевной организацией.
У Лоры любить с чувством собственного достоинства не получается (пока?) Да и Алекс давит авторитетом, опытом, властностью и властью.
И мне интересно, что и как будет дальше. Почему-то события следующей главы представляются спустя приличный отрезок времени.
Когда Лора попыталась прекратить все, было уже слишком поздно. Понимаю ощущения от того факта, что она сама это все позволила, даже просила. Но она же не осознавала, как далеко все зайдёт.
Янек писал(а):Молчит, может, ждет какого-то конкретного слова от Лоры? Не стоп-слова в прямом смысле, но для него важного.
Или фантазирует, что он не человек) рыбка)
Или «когда я ем, я глух и нем». Ест Лору, говорить не может)
Нет. От Лоры он ничего не ждал. Ест Лору - любопытно))
Diiaa спасибо!
shanna писал(а):Я хочу только одного: реванша для героини, почему даже в книгах больно чаще всего делают только женщинам
Мы про боль Алекса не читает просто.
shanna писал(а):я не поняла он ее изуродовал?
Да. Но это уже исправили.
AlenaShkurdenko писал(а):Я думаю это своего рода задание, последнее, для вступление в клуб посвящённых. Но как все будет происходить дальше сложно представить...Так хочется любви их, счастья.. Думаю после всего произошедшего так и должно быть. Все таки жениться он на ней, и все таки ей удастся забеременеть)))В общем эмоций много, мыслей тоже....
Интересная идея по поводу задания))) я пока промолчу здесь.
А вот про ребёнка вообще не знаю, могу ли что-то сейчас обещать.
korol спасибо!
Ириночка писал(а):Благодарна автору за данное произведение. При прочтении меняется восприятие отношений и общения, начинаешь больше распознавать и понимать поступки других людей.
Спасибо огромное!
Маруськин спасибо!
Elefante писал(а):Ну очень жёсткое продолжение! Неужели она его не укротит? Этого бешеного зверя?
Ей придётся его укротить. Ну или он ее сожрет.
MamaAnya спасибо!
RomaLiz писал(а):моя дорогая! Мой любимый автор! спасибо тебе огромное!)
прости, что я так затянула, на работе был капец, а в метро я читать не хотела
Это супер жестко, даже для меня, тяжело читать.
Это самое жестокое, что я вообще когда-либо писала. До истории деда, разумеется. Там все гораздо хуже.
RomaLiz писал(а):То что произошло между ними, это откровение, маски сорваны, и вот правда, страшная, какая есть…
От Алекса, я примерно это представляла, не так конечно, но близко. Не знаю, как все кончится, если бы тебя не знала до этого, то точно думала, что все кончится не очень хорошо
Но надеюсь это не так
У моих историй всегда счастливый финал. Тут точно будет счастливый.
RomaLiz писал(а):Если честно, даже не знаю, как писать комментарий, потому, что до сих пор не разберусь в своих чувствах, лишь чувствую, что это глава на пределе, на эмоциональном, на пределе возможностей героев
Они были в очень разных ситуациях, и видели друг друга с разных сторон. Но настолько откровенно еще никогда
Мне единственное бы очень не хотелось, чтобы Алекс «бросил» Лору саму с этом справляться. Он же всегда ей помогал, а сейчас, вот не знаю…
Я понимаю насчёт эмоций, трудно все.
Но видишь, Алекс не бросил Лору и никогда не бросит. Никогда. Можно считать это спойлером на будущее))
RomaLiz писал(а):Лер, спасибо огромное, твой стиль в этой главе, это что то абсолютно особенное, это не проза, я бы сказала лирика, стих, когда читаешь, погружаешься в какой то особый эмоциональный транс
Спасибо тебе огромное! с нетерпением жду продолжения!
Спасибо. Таков и был мой замысел)) рада, что получилось.
Алеся АВ,
Jylia,
Imyourair спасибо!
smolinadari писал(а):Выпросила звездюлей все таки))все накинулись на Алеска,а по мне так он все правильно сделал.Как из неё ещё эту пресмыкающуюся натуру вывести.я конечно не оправдываю его,но и Лора сама уже до ручки довела.надеюсь,что после всего у Лоры встанет голова и самооценка на место.всегда же так,чтобы жизнь изменилась на 360 градусов,должен произойти какой нибудь писец.И думаю,что одна все же она не справится.Алекса сразу вычеркиваем,иначе все на смарку ,а вот Андрей или даже Мортон младший ей морально пендаль дадут,чтобы любить себя начала.и вот после «реабилитации» новая Лора даст отпор Алексу))
P.S.Лера,глава просто бомбивеская.Читав ее сразу песню вспомнила «ВИА гра-Я полюбила монстра»..жду главу так,как в детстве ждала Деда мороза
Дорогие мои, вот это совсем не тот метод, который нужен сейчас Лоре. Давать отпор Алексу и тому подобное. Кто она такая чтобы с ним тягаться? Что она может ему противопоставить? Как она его прогнет? Каким способом? Мне просто интересно. Вот эта мысль часто повторяется в комментариях - Лора должна дать отпор, стать достойным противником Алексу. Эти все методы подразумевают какую-то агрессию. И ответ будет под стать. Чем Лоре Алекса нагибать? В бизнесе его поиметь? Компанию его забрать? Или ходить мимо него с гордым видом? Ну, правда. Я бы хотела узнать ваши мысли. Как вы это все видите?
Лору спасет совсем другой путь. Алекс ей когда-то сам сказал - я все для тебя сделаю, если захочу, вот позволю тебе рулить, будешь рулить. Это же очень важная фраза была. Он прямым текстом сам Лоре все сказал. Алекс должен захотеть и "прогнуться". Пишу в кавычках, потому что это не прогиб в прямом смысле. Это учет интересов любимого человека. Алекс поймет, что перегнул. Уже понял. И будет действовать исходя из этого. А Лора сбежала сейчас, потому что это ее единственный метод на данный момент. Бежать и спасать себя, свою жизнь.
Mali,
Aniani,
Блэр,
Natalilav спасибо!
She-wolf писал(а):Все что происходит с девочкой это как страшный полусон, когда ты вроде бы уже не спишь, но не можешь стряхнуть оцепенение от кошмара и вздохнуть полной грудью. Я надеюсь, что в дальнейшем Лора наконец проснётся. Автору спасибо за ваше творчество
Лора проснется...
polina-lew писал(а):Я вот каждый раз думаю, неужели есть такие люди , которые это всё вытерпят и при этом сохранят тёплые чувства. ? Порой читаешь главу и думаешь , что в конце будет написано , что это был страшный сон, но нет не сон . Я после прочтения долго перевариваю , а уж как ГГ с ума не сошла, вопрос. Спасибо автор , что держите нас в тонусе и за ваш полёт фантазии - это неповторимо !
Если чувства есть, то куда они исчезнут? Ну вот представить, что ты узнаешь что-то ужасное про любимого человека или он при тебе совершает что-то жуткое. Ты едва ли разлюбишь его в один момент. А тут у Лоры многое завязано помимо очевидного. Она влипла конкретно в этих отношениях и потеряла себя. Она забыла, какая она на самом деле. Ее ничего кроме Алекса не интересует.
Натанаэль,
Алиса в стране Своих грёз,
светлана лана спасибо!
Makuscha писал(а):Я уже писала, что это произведение производит большое впечатление. И хотя приходится иногда очень долго ждать продолжения, я возвращаюсь к чтению снова и снова вот уже который год
Спасибо. Очень приятно слышать такое.
chapkova спасибо!
Дорогие мои, я скоро вернусь
...
Julia K:
Почему же Вальтер – волк? Я с первых строк о нем почему-то плотно закрепила этого зверя за его образом. Почему ни лев, ни тигр или еще какое-то хищное животное?
Вальтер – хищник, это бесспорно! Но почему именно волк? Чем больше задавалась вопросом этим, тем больше вспоминала фольклор. Волк – это символ, древний символ и очень многогранный. А ты, Лера, используешь символизм в своих произведениях. Первое, что приходит на ум – это выражение: волчья хватка! И именно такая хватка есть у Вальтера, во всем! В любви, в бизнесе, в жизни вообще, по отношению ко всему и всем! Иначе ничего, что у него есть, он не достиг бы.
Волк занимает одно из центральных мест в мифологических представлениях многих народов мира. Ряд этнонимов восходит к имени этого животного (кочевников-скифов, ликейцев Аркадии, некоторых народов в Испании, Малой Азии, Ирландии, Англии и др.). Волк издревле является тотемом тюркских народов. Во многих районах Евразии и Северной Америки древняя символика волка связана с культом предводителя боевой дружины, бога войны, родоначальника племени, с мужскими военными братствами.
А Вальтер – боец! Он отвоюет и завоюет что и кого угодно!
Волк — символ свободы в животном мире, бесстрашия, преданности семье и честолюбия. Он выделяется среди других животных своим умом, хитростью, силой. Разве это не качества Вальтера? Он ценит свободу, он бесстрашен и безусловно предан семье! Правда преданность свою он проявляет, возможно, не совсем ординарно, но это уже другой вопрос. Но ради семьи, тех, кто дорого, он сделает все и убьет в том числе. Он умен и хитер, он обладает внутренней силой.
Волк присутствует в воинской, спортивной символике, в геральдике как знак доблести, храбрости, бдительности и осмотрительности, независимости, выносливости, победы.
По-моему все эти качества присущи Вальтеру в полной мере.
Есть еще один момент – двойственная натура Вальтера. В нем много понамешано и хорошего, и плохого.
В мифах, фольклоре и волшебных сказках волк как раз и имеет двойственную символику с преобладанием негативной оценки — олицетворяет коварство и жестокость, храбрость и победу, это враждебный человеку образ. Средневековье превратило волка в символ ереси, зла из-за его свирепости, хитрости и жадности. В христианстве волк олицетворяет дьявола, угрожающего верующим. Вальтер – это и есть дьявол…
Определяющим в символике волка является признак «чужой», «злой» . В древнерусской мифологии волк — символ всего темного и опасного. Он является олицетворением темной ночи, темноты. Кроме того, волк — символ коварства и вероломства.
Волк — олицетворение сильного и жестокого противника.
Волк — символ грубого попирания общепринятых норм поведения, беззакония, опирающегося на грубую силу. Волк в то же время — символ опытности, бывалости , мудрости. У Вальтера свои нормы, он сам их устанавливает, он создает свои законы и правила, он – Король мира!
По-моему, все очевидно! Никем другим, исходя из символики волка, Вальтер быть не может.
...