nessi:
Виктория В писал(а):"Светорада Янтарная"
Виктория,
Единственное, что не поняла
Виктория В писал(а):Страстная встреча в море Светорады и ее Тритона для меня одно из лучших описаний зарождения любовного чувства между мужчиной и женщиной, созданных друг для друга.
Какого либо зарождения любовного чувства во время их страстной встречи в море не увидела. Ну пере... Светорада с понравившимся мужиком, да еще с первой встречи. Потом уже вроде у нее чувство возникло.
Виктория В писал(а):Я ожидала продолжение этого увлекательного рассказа о яркой любви, полагая, что пылкий любовник наверняка приложит все усилия к тому, чтобы разыскать свою обожаемую красавицу.
Чего то в таком роде я тоже ожидала. Но и что любовь эта обречена, тоже догадывалась. Потому, что знала, что бы там ни было, а в конце Светку встреча со Стемкой ждет. Это как боги святы.
Виктория В писал(а):Высшие сановники империи вместе с императором и его невестой тоже производят впечатление редких недотеп. Ну ничего они не могут сделать без Светорады, - ни справиться с зарвавшимся патриархом, ни вступить в брак, ни раскрыть заговор Дуков.
Виктория В писал(а):Увлекательный сюжет, мастерское описание быта и нравов жителей Византии пробуждали во мне постоянный интерес к повествованию.
Это вообще характерно для Вилар. Такой слог, описания обычаев, быта, не говоря уже о самом сюжете, что сложно оторваться.
Виктория В писал(а):Мне нравится в нем то, что он отстаивал свое достоинство и не желал быть придворным льстецом при императорском дворце.
За это я его тоже уважаю.
aolchik писал(а):Если честно, я в конце второй книги думала, что Стемки уже не будет, я не знала сюжета на перед
А как же памятный выстрел стрелой в борт корабля , отплывавшего в Византию в конце Медовой? Только Стемка мог так стрелять. Уж после этого я была уверена в их встрече. Только интересно было - как?
...
Anastar:
Виктория В,

за отзыв!
Когда я читала, то приблизительно знала сюжет, и то, что Стема жив и они воссоединятся. Но то, что Тритоном оказадся Александром, для меня была настоящая неожиданность.
...
aolchik:
nessi писал(а):А как же памятный выстрел стрелой в борт корабля , отплывавшего в Византию в конце Медовой? Только Стемка мог так стрелять. Уж после этого я была уверена в их встрече. Только интересно было - как?
вот после этой стрелы у меня лишь надежда появилась, хотя если честно, я не до конца в такое чудо верила, потому что помнила, что Стемка умер у Светки на руках, она держала его бездыханное тело. Поэтому их встреча была не то чтобы полной неожиданностью, но приятным сюрпризом точно.
...
Мариелена:
nessi писал(а): Виктория В писал(а):Мне нравится в нем то, что он отстаивал свое достоинство и не желал быть придворным льстецом при императорском дворце.
За это я его тоже уважаю.
aolchik писал(а):Если честно, я в конце второй книги думала, что Стемки уже не будет, я не знала сюжета на перед
А как же памятный выстрел стрелой в борт корабля , отплывавшего в Византию в конце Медовой? Только Стемка мог так стрелять. Уж после этого я была уверена в их встрече. Только интересно было - как?
Привет, девочки! Кстати о памятном выстреле. Я вот всю думаю -ну как же Светка не узнала Стему?!Она же его с малых лет можно сказать любила и знала как он стреляет и тем более его силуэт.Как так не узнать собственного мужа.
...
nessi:
Мариелена писал(а):Я вот всю думаю -ну как же Светка не узнала Стему?!Она же его с малых лет можно сказать любила и знала как он стреляет и тем более его силуэт.Как так не узнать собственного мужа.
Всадник показался ей знакомым, но Светорада была уверена, что Стема погиб у нее на руках. Что то типа, размечталась, сама же видела, как Стема погиб.
Ну а вообще то закон жанра. О чем была бы Янтарная, если бы она его узнала, еще бы в море кинулась. Не было бы ни Александра, ни интриг этих всяких. Тут муж на пятки наступает, не до баловства.
...
Виктория В:
nessi писал(а):Единственное, что не поняла
Виктория В писал(а):Страстная встреча в море Светорады и ее Тритона для меня одно из лучших описаний зарождения любовного чувства между мужчиной и женщиной, созданных друг для друга.
Какого либо зарождения любовного чувства во время их страстной встречи в море не увидела. Ну пере... Светорада с понравившимся мужиком, да еще с первой встречи. Потом уже вроде у нее чувство возникло.
Ирина, меня покорило чудесное описание утреннего моря, Светорады, ощущающей себя русалкой, взаимное влечение молодых мужчины и женщины, которое лично я нахожу совершенно естественным. И я согласна с Вилар, когда она пишет, что именно в такие моменты любое чудо кажется возможным. Признаюсь, у меня возникло желание быть на месте Светорады, похожей в этом месте на обольстительную праматерь Еву, и самой пережить это приключение с Тритоном.
Настя, Ирина, Елена, спасибо за сердечки и внимание к моему отзыву.
...
Соня Соня:
«Чужак»
Я была под большим впечатлением от книги, когда закончила читать. Некоторое время даже не знала за что бы еще взяться, все казалось таким мелким.
Интересно было читать, что Торир придумает (или, вернее, что ему приказали сделать), чтобы пошатнуть власть Аскольда и Дира. И как ловко у него все выходило. Хитрый, умный наворопник. Понятно, что поначалу Карина была ему и не нужна, потому и использовал ее. Но недооценил он умную и гордую героиню. Но по мне, так они идеально друг другу подходят.
Жестокое время было и некоторые места в романе очень тяжело было читать, особенно в начале. Но сюжет увлекательный, так здорово закручено все и так ладно выходило у автора. Вилар талантище! А ведь сколько знаний, сколько материала для такого романа нужно!
Любопытно было и про других персонажей читать. Чем жили люди, их быт, мысли. Очень нравится тема Древней Руси.
Не совсем поняла, сколько времени Карина в самом начале романа раненого за собой по снегу таскала. В нескольких деревнях точно была, значит, не один день у нее на это ушел. Как только не замерзла?
...
Мариелена:
Соня Соня писал(а):«Чужак»
Соня Соня писал(а):Я была под большим впечатлением от книги, когда закончила читать. Некоторое время даже не знала за что бы еще взяться, все казалось таким мелким.
Мне тоже очень понравился этот роман,у меня руки опускались перед новой книгой(не могла другое читать)
Соня Соня писал(а):Интересно было читать, что Торир придумает (или, вернее, что ему приказали сделать), чтобы пошатнуть власть Аскольда и Дира. И как ловко у него все выходило. Хитрый, умный наворопник. Понятно, что поначалу Карина была ему и не нужна, потому и использовал ее. Но недооценил он умную и гордую героиню. Но по мне, так они идеально друг другу подходят.
У меня до сих пор перед глазами сцена "Когда Карина сбежала от Торира через окно, и их диалог в темноте!"
...
Соня Соня:
Мариелена писал(а):Мне тоже очень понравился этот роман,у меня руки опускались перед новой книгой(не могла другое читать)
Вот и у меня тоже самое было!
Мариелена писал(а):У меня до сих пор перед глазами сцена "Когда Карина сбежала от Торира через окно, и их диалог в темноте!"
О да, сцена заставила поволноваться! И как Карина ловко его провела!
...
ayrin:
Девочки, в контакте в группе админы написали, что осенью выйдет роман Симоны Вилар "Лазарит".
О сроках мы, в принципе знали, но теперь узнали и название нового романа, если, конечно, клуб не поменяет название.
Девочки, хотела поделиться радостью. А я вчера попробовала из настоящего лука стрелять. Даже в десятку попала. Так что пробовала, так сказать, в шкуре нашего Стемы. Хотела еще и с арбалета пострелять, но потом как-то передумала. Хотя теперь понимаю, что надо было.
...
На-та-ли:
Соня Соня писал(а):«Чужак»
От меня

за отзыв.
Соня Соня писал(а):Я была под большим впечатлением от книги, когда закончила читать. Некоторое время даже не знала за что бы еще взяться, все казалось таким мелким.
Бывает такое после некоторых книг. Но проходит )))
Соня Соня писал(а):Интересно было читать, что Торир придумает (или, вернее, что ему приказали сделать), чтобы пошатнуть власть Аскольда и Дира.
непросто ему было. Я тоже удивлялась как ему это всё удастся ))) Немало ума ему на это надо было и силы.
Соня Соня писал(а):Любопытно было и про других персонажей читать. Чем жили люди, их быт, мысли. Очень нравится тема Древней Руси.
у автора любая эпоха очень атмосферно показана , и любая страна.
Соня Соня писал(а):Не совсем поняла, сколько времени Карина в самом начале романа раненого за собой по снегу таскала. В нескольких деревнях точно была, значит, не один день у нее на это ушел. Как только не замерзла?
мне кажется скорее мог замерзнуть раненый дядя , чем Карина , ей же приходилось немало сил прикладывать , чтобы тащить , вот и не замерзала.
ayrin писал(а):Девочки, в контакте в группе админы написали, что осенью выйдет роман Симоны Вилар "Лазарит".
Нам бы лето прождать и осень продержаться )))
ayrin писал(а):Девочки, хотела поделиться радостью. А я вчера попробовала из настоящего лука стрелять. Даже в десятку попала. Так что пробовала, так сказать, в шкуре нашего Стемы. Хотела еще и с арбалета пострелять, но потом как-то передумала. Хотя теперь понимаю, что надо было.
здорово ))) молодчина , сразу в десятку )))
а с арбалета может ещё будет как-нибудь возможность пострелять.
...
Соня Соня:
На-та-ли писал(а):От меня Serdce за отзыв.
Спасибо!
На-та-ли писал(а):у автора любая эпоха очень атмосферно показана , и любая страна.
Я пока только про Русь у нее читала, потом хочу Нормандскую легенду попробовать.
На-та-ли писал(а):мне кажется скорее мог замерзнуть раненый дядя , чем Карина , ей же приходилось немало сил прикладывать , чтобы тащить , вот и не замерзала.
Логично) Но ее силе можно только удивляться)
...
ayrin:
» Ответы С.Вилар на вопросы поклонников
И немного новостей от автора.
Наталя,я дуже вдячна вам за ваші відповіді,а особливо за ваші книги. Скажіть, будь ласка,а ви не плануєте написати продовження книги ЧУЖАК,а то дуже цікаво як склалося подальше життя героїв? І ще,а наступна відьма вийде хоча б у цьому році чи вже в наступному?
Маряна, продовження Чужака я не планую. Але можу запевнити, що у героїв в місті Турові, куди вони поїдуть, все буде добре. Що до Відьми, то поки я працюю над іншим проектом (про хрестоносців), але по закінченні сюжету про Хрестові походи обов'язково займуся закінченням саме історії про Малфріду.
Наталья, я очень благодарна вам за ваши ответы, а особенно за ваши книги. Скажите, пожалуйста, а вы не планируете написать продолжение книги ЧУЖАК, а то очень интересно как сложилась дальнейшая жизнь героев? И еще, а следующая ведьма выйдет хотя бы в этом году или уже в следующем?
Марьяна, продолжение Чужака я не планирую. Но могу заверить, что у героев в городе Турове, куда они поедут, все будет хорошо. Что до Ведьмы, то пока я работаю над другим проектом (о крестоносцах), но по окончании сюжета о Крестовых походах обязательно займусь окончанием именно истории о Малфриде.
фьора писал(а):УАУ! Ничего же не предвещало! Или я опять чего пропустила?
Ну почему ничего? Ведь обещали новый роман о крестоносцах.
Кстати, информацию о новом романе с группы удалили. Наверное, это еще коммерческая тайна.)))
...
ayrin:
» Симона Вилар в "Атриуме-Севастополь"
И немного новостей.
Студентка Луганской государственной академии культуры и искусств Анастасия Иващенко создала оригинальную коллекцию театральных костюмов к роману современной украинской писательницы Симоны Вилар (Натальи Гавриленко) «Поединок соперниц». Эта коллекция стала дипломной работой студентки-бакалавра. Руководитель проекта– Зоя Нагорная.
Презентация коллекции состоялась на открытых экзаменах выпускников кафедры художественного моделирования одежды ЛГАКИ. О работе Анастасии Иващенко рассказала заведующая кафедрой художественное моделирование одеждой Марина Воронина: «Личное знакомство с популярным литератором и редкий шанс услышать авторские пожелания и комментарии позволили Анастасии грамотно интерпретировать элементы английского костюма XII века, раскрывая тем самым и приближая образы главных героев рыцарского романа. По просьбе Симоны Вилар Настя Иващенко изготовила костюмы всех участников любовного треугольника».
Демонстрационные изделия (костюмы в полной комплектации) предполагается использовать во время костюмированного дефиле на презентации книги. Зритель по достоинству сможет оценить также значительное количество дополнительных костюмных элементов – маску (рыцарский шлем), геральдическую символику в технике батика, аксессуары, оригинальные приемы имитации фактур и декоративных деталей».
Информация взята из сайта Луганской государственной академии культуры и искусcтв.
Несмотря на дождливую погоду, встреча состоялась и была крайне интересной... Уже не будем говорить о деталях выпущенных книги и продолжающихся произведений...

но мы, например, узнали, что Симона готовит интересную работу, связанную с Крестовыми походами - для этого она даже побывала на Святой Земле, и оказывается, в историческом аспекте не все так, как мы привыкли думать: и Саладин был далеко не лучшим полководцем, и крестоносцы были не так уж слабы и беззащитны и т.д. Кстати, в творчестве, сама Симона более тяготеет к близкой ей, в том числе и профессионально, истории, чем к фантастике, а ещё иногда ездит на лошади и стреляет из лука!..
Мы узнали, что пока не ожидается экранизаций произведений Симоны Вилар, т.к. их постановка потребует больших средств...
Симона поделилась с нами, что наиболее сильное влияние и впечатление на нее, как автор-профессионал, произвел Джордж Мартин...
Как основные тенденции в современной фантастике Симона выделила паранормальные способности человека, тему т.н. "попаданцев" - людей, попадающих в другой мир или условия из привычных. Симона отметила, что фэнтези выбирают сейчас потому, что людям не хватает романтики с современной жизни. Интересна мысль Симоны в отношении космической фантастики: по её мнению космическая фантастика может постепенно уйти на второй план, т.к. человечество оценивает, что ресурсов для межзвёздных путешествий землянам не хватит и поэтому переключается на другие мечты-фантазии. В качестве прогноза, Симона Вилар предположила, что в ближайшее время будет появляться все больше миксов из книг и интерактивных игр и фильмов...
Девиз встречи от Симоны Вилар: "Муза притягивается трудом!"
Информация взята из группы литературного клуба ATRIUM'a в "ВКонтакте". ...
Птичка певчая:
пока прочитала только трилогию о Ролло и Эмме, удивлена была, что именно русская писательница скрывается под иностранным именем, однако чего удивительного - точное описание быта, традиций жестокого времени, скорее исторический, нежели сентиментальный роман,хотя любовная линия - главная в нем..получила удовольствие, надеюсь, что автор станет для меня открытием (и другие книги не разочаруют)...хотя последняя книга о Ролло и Эмме чем-то напомнила мне Анжелику в Новом свете..уж не обессудьте
...