Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Мини конкурс «Женские штучки»

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Страница голосования

Rubina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 24.09.2014
>30 Апр 2018 12:03

valentinagor писал(а):
Руби, оформление как всегда красивое, спасибо!

Если ты о баннах, то для нас их всегда делает Анечка - ей огромная благодарность. Flowers
Ирэн Рэйн писал(а):
Мой выбор
Стихи: 1, 3 и 4

Ирэн Рэйн, в категории стихотворений можно выбрать только одного номинанта. Я писала, что хотела три на выбор, но думаю над этим. Может, нам сделать категорию зрительских симпатий в поэзии, да и в прозе тоже можно сделать.

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
>30 Апр 2018 12:18

Увидела, что поменялось. Оставила выбор за киевским тортом.

natashae Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 09.10.2015
>30 Апр 2018 13:05

Мои голоса:
поэзия - О вкусовых пристрастиях
проза - Мистрис Пудинг, Сладкие муки творчества

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>30 Апр 2018 14:16

Королевский напиток
Сразу скажу, что люблю исторические сюжеты. Это действительно исторический факт - став женой короля Людовика XIII, Анна Австрийская забрала во Францию свою прислугу, знающую секрет приготовления горького напитка, а также привезла подаренные ей на свадьбу какао-бобы. Фрейлина Молина, которая искусно готовила горячий шоколад, за неполных 12 лет обучила секретному искусству во Франции более 600 человек. Итак, автор искусно ввела в сюжет знаменитую Нинон де Лакло, а также придумала романтическое знакомство с помощью божественного и очень дорогого напитка. Жаль только, что платье будет безнадежно испорчено – шоколад плохо отстирывается). По тексту: мне не хватило художественности текста, скорее, он похож на журнальную заметку в еженедельном дамском издании. Но это все поправимо. Еще раз спасибо за исторический сюжет и удачи вам! Flowers

вернусь и допишу про последний рассказ, а завтра уже перейду к поэзии. Что-то топоры не летят. Laughing

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>30 Апр 2018 17:13

Прочла всю прозу. Голоса: "Мистрис Пудинг", "Сладкие муки творчества" и "Королевский напиток".
Не хватило голосов на рассказы: "Карамелька" и "Сладкий завтрак".

Влада, скучаешь по топорам? Не верю )))

>30 Апр 2018 21:56

Сладкий подарок
Тема первой любви – это хорошо, но привязка к сладостям слишком слабая. Сам рассказ не получился цельным, много места отдано размышлениям про выпускной, а было бы лучше, если бы завязка отношений девушки и парня началась в первой части текста, тогда бы его подарок и приглашение были бы абсолютно уместными. Скажем, парень беседовал с подругами и посетовал, что ему не с кем пойти на выпускной, а Нина могла бы хотя бы в шутку предложить Алину –вот и завязка. ИМХО шечка, автор. Я уверена, что просто нехватка времени не позволила вам «обтесать» текст. Удачи в творчестве! Flowers

- «не первоклассницей-переростком с двумя бантами на голове» -

Peony Rose писал(а):
Влада, скучаешь по топорам? Не верю )))

Так это держит в тонусе! Mr. GreenМетни, что ли, топорик.

>30 Апр 2018 22:28

Мои голоса в прозе
Мистрис Пудинг
Сладкие муки творчества
Как чувствовала

wo

eternal Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.02.2016
>01 Май 2018 9:14

Vlada писал(а):
Что-то топоры не летят. Laughing

Тема сладкая) В качестве снарядов только печеньки и фантики от конфет)
Сладкие муки творчества
Автор, Уместили в 85 строк и шоколадные рецепты, и рецепты создания ИЛР/СЛР/ЛФР))). Ах да rofl есть намёк на романтическое продолжение истории Спасибо Serdce
Королевский напиток
Спасибо, автор. Писать на исторические темы непросто. У вас получился сюжет такого чистого сладкого ИЛР. Спасибо за рассказ и напиток богов Serdce
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Май 2018 13:02

О поэзии сладкого тура. Получила удовольствие от стихов. Авторам удалось по-разному выразить тему конкурса. Аплодирую! Very Happy
«Киевский торт - сладкий символ Киева!» - едва не всплакнула, все-таки одиннадцать лет прожила в этом красивейшем городе, и тортик ела не один раз за эти годы. Вкусно так, что пальчики оближешь! Спасибо за то, что напомнили о нем и вызвали эмоции!

О вкусовых пристрастиях
Начну с того, что сама история- прелесть. И почему это тролль не любил сладкое? Разве я не говорила, что стиль европейских старинных народных баллад и песен – это кладезь для поэта?!)) Тролли – из Скандинавии, феи – из кельтского и германского фольклора. А нам все это близко и понятно! Строки стиха короткие, но легкие, воздушные, невесомые как крылышки фей. Иногда меня посещала мысль, что стих похож на «Дом, который построил Джек», но это потому, что в работе есть литературные приемы фольклорно-мифологического стиля. История о фее и тролле - это прекрасный сюжет для анимации. Спасибо, автор, за доставленное удовольствие.
Flowers

принцессочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.09.2014
>01 Май 2018 14:24

Всем привет!
Думала, все дочитала, а ещё Карамельку добавили в конкурс))
Спасибо, автор! Рада за героиню - зуб ей врач с лёгкостью восстановила, и знакомство удачное завязалось между молодыми людьми))
А грильяж - вкуснейшая вещь, особенно тот, что забодробительный

Баннер - подарок Агнии от Кристи. Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Май 2018 15:31

Шоколад
Читала и улыбалась. Ритм сразу настраивает на веселый лад. Ох, уж эта любовь к шоколаду! Но выбор за героиней – поход или шоколад. «Словно тайный обряд Шоколад... шоколад!» Замечательная позитивная работа, тема раскрыта. Спасибо!
Султан и мудрец
Восточные сладости – как же без них! Один их вид уже разжигает аппетит. Но признаюсь честно: не люблю лукум, не понимаю его вкуса, я бы лучше разделила с Айшой нугу и халву (особенно люблю тахинную). Но то, что путь к сердцу женщины лежит через лакомство, соглашаюсь! Не поленилась и поискала в Интернете, когда же придумали лукум: «В конце XVIII века кондитер Али Мухиддин Хаджи Бекир преподнес эту сладость турецкому султану, которому рахат-лукум очень понравился». А последний султан с именем Ахмед умер еще в 1736 году, так что тут немножко расхождение с историческим фактом, впрочем, возможно, что лукум действительно узнали еще при Ахмеде III.

Спасибо авторам стихотворений за позитив, все-таки сладкая тема по своей сути должна быть такой. wo
Все работы прочитаны, прокомментированы, отданы голоса. thank_you

eternal Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.02.2016
>02 Май 2018 9:32

Сладкий подарок
Описание героя в традициях СЛР 18+
Цитата:
Сережа был харизматичным красавцем, современным и креативным –грозой и мечтой многих девушек в школе.

Чем он там грозил школьницам? pioneer Учил грязным танцам? Wink
Может автору просто сменить декорации? Герои получились взрослыми. Спасибо за рассказ и грозного танцора))) rose
Карамелька
Спасибо за историю, автор, повеселили rofl Анекдоты и шутки пришлись в тему. Герои понравились. После такого романтического знакомства под кабинетом зубокарателя дальше только свадьба и долгая семейная жизнь. И две вставные челюсти в стаканчиках
Спасибо, автор Serdce

Поэзия
Понравились все работы Serdce
Разрывалась между султаном и троллем. Победил тролль)))
Голос О вкусовых пристрастиях
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Людмилочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>02 Май 2018 9:57

Королевский напиток
Интересная история шоколада. Хотя мне казалось, что он сложно приживался в Европе и мало кто его понимал с первого глотка. Чтобы так вот сразу - напиток Богов!

Ах, шоколад! Да еще и горячий.
Горький напиток, кровь всем бодрящий.
Сразил он сердца. Многих он превознес.
Затмил ли он Лувр? - вот это вопрос.
История в общем сложна, есть детали,
Есть общеизвестные, иль те что не знали…
Но это совершенно не портит рассказ.
Мне кажется многие дадут голос за Вас.

valentinagor писал(а):
Отзывы в рифмованной форме - просто здорово! Спасибо. Прочитала с удовольствием.

Валюша, пожалуйста. Меня редко накрывает настроение что-нибудь порифмовать. Так что просто ловлю момент. Весна!
Ответ от автора "Как чувствовала" писал(а):
Людмилочка, спасибо за стих и положительный отзыв Smile

А что я обычно отрицательные пишу? Как-то за собой такого не замечала. Автор, вы заставили меня задуматься)))

Дописано:
Лучший из десертов
М-да. У каждого свое восприятие лучших десертов. Я вот сливочное мороженное вареньем не порчу, и очень к нему (мороженному) придирчива)))
А паренек какой-то ненастоящий. Я в него не поверила.

Ах, Индия она такая.
Для нас непостижимая.
Все эти сладости,
Экзотика да пряности.
Не так устроен наш народ:
Варенья «набухать» и в рот.

Спасибо Ниночке (Neangel) за воинственный комплект!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>02 Май 2018 13:52

Нет, леди, от меня в этот раз не дождетесь топоров и всяких там томагавков ))) У меня срочный заказ на корректуру, во-первых, и светлое весеннее настроение, во-вторых. Зачем же мне все портить ожиданием авторских отповедей? А незачем ))) Tongue

Голос в поэзии отдаю "Султан и мудрец"

Люда, рифмуй дальше Smile Весна - она и в Африке весна )

Влада, сказала б я, как мужики реагируют на этих выпускниц в мини и ботфортах... но ты и сама все знаешь ))) Я в данном случае удивляюсь мамам выпускниц - ну нельзя, что ль, девочкам привить чувство вкуса и стиля? Или хоть ткнуть пальчиком, где об этом узнать подробнее. Никому ничего не надо...

Людмилочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>02 Май 2018 13:59

Peony Rose писал(а):
Люда, рифмуй дальше Smile Весна - она и в Африке весна )

Нет, ну меня дважды просить не надо))) Тем более, что только что дочитала конкурсные работы и еще свежо впечатление.

Сладкий подарок

Как-то немного нудно читается начало.
Цитата:
Сережа был харизматичным красавцем, современным и креативным – грозой и мечтой многих девушек в школе. Алина не стала исключением – упорный характер, серьезность и трудолюбие, самоотверженность своему увлечению покорили девушку.

Это как? Серьезная трудолюбивая гроза школы? Мне кажется, что автор слегка перегнул с эпитетами, стараясь угодить сразу всем - а такого не бывает. Вы уж определитесь, то ли он гроза школы, то ли пример для подражания.
Цитата:
он был признан лучшим учеником и избран президентом школы.

А в наших школах выбирают президента? Мне всегда казалось, что это удел американских. А у нас только на доску почета вешали)))
Цитата:
- Пойдешь ли ты со мной на выпускной?

Как-то слишком нарочито правильно построен вопрос для школьника.
В общем, извините автор, но я историю не прочувствовала. Она меня не зацепила, героев я не увидела. Увы.

Рассказ вроде есть, а души то в нем нет.
Есть он и она. И коробка конфет.

Карамелька
Тема стоматолога очень неприятная. Но ту все как-то по-доброму написано. Анекдотам улыбнулась. Героев увидела. Спасибо!

История о том, как вредно леденцы жевать,
Ведь можно зубы поберечь, и просто рассосать.
Но не ведет простым путем тут автор нас.
Девчушка поломала зуб - вот наш рассказ.
И вот с талончиком она уже шагает.
У двери в очереди все-то подмечает:
Беретик, шаль, и начинающего юмориста.
Хоть анекдоты бородаты, но есть харизма.
И вот уж час и два вдруг мимо пробежали,
Ей ждать не страшно, с парнем чуть поржали.
А дальше он ее дождался, предложил конфет.
Зуб целый. Так что положительный ответ.
Мораль? Беречь бы зубы с молодых ногтей.
Тогда бы не было к врачам очередей.

Спасибо Ниночке (Neangel) за воинственный комплект!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Ноя 2024 17:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать информацию о всех книгах автора в сводной табличной форме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Вероника Тушнова»: Я поняла,— ты не хотел мне зла, ты даже был предельно честен где-то, ты просто оказался из числа людей, не выходящих из бюджета. Не... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 6

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Крэйг Эйчисон. Земля и свет

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Мини конкурс «Женские штучки» [14046] № ... Пред.  1 2 3 ... 822 823 824 ... 872 873 874  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение