Rubina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2018 12:03
valentinagor писал(а):
Руби, оформление как всегда красивое, спасибо! Если ты о баннах, то для нас их всегда делает Анечка - ей огромная благодарность. Ирэн Рэйн писал(а):
Мой выбор
Стихи: 1, 3 и 4 Ирэн Рэйн, в категории стихотворений можно выбрать только одного номинанта. Я писала, что хотела три на выбор, но думаю над этим. Может, нам сделать категорию зрительских симпатий в поэзии, да и в прозе тоже можно сделать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2018 12:18
Увидела, что поменялось. Оставила выбор за киевским тортом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
natashae | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2018 13:05
|
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2018 14:16
Королевский напиток
Сразу скажу, что люблю исторические сюжеты. Это действительно исторический факт - став женой короля Людовика XIII, Анна Австрийская забрала во Францию свою прислугу, знающую секрет приготовления горького напитка, а также привезла подаренные ей на свадьбу какао-бобы. Фрейлина Молина, которая искусно готовила горячий шоколад, за неполных 12 лет обучила секретному искусству во Франции более 600 человек. Итак, автор искусно ввела в сюжет знаменитую Нинон де Лакло, а также придумала романтическое знакомство с помощью божественного и очень дорогого напитка. Жаль только, что платье будет безнадежно испорчено – шоколад плохо отстирывается). По тексту: мне не хватило художественности текста, скорее, он похож на журнальную заметку в еженедельном дамском издании. Но это все поправимо. Еще раз спасибо за исторический сюжет и удачи вам! вернусь и допишу про последний рассказ, а завтра уже перейду к поэзии. Что-то топоры не летят. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2018 17:13
Прочла всю прозу. Голоса: "Мистрис Пудинг", "Сладкие муки творчества" и "Королевский напиток".
Не хватило голосов на рассказы: "Карамелька" и "Сладкий завтрак". *** *** Влада, скучаешь по топорам? Не верю ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2018 21:56
Сладкий подарок
Тема первой любви – это хорошо, но привязка к сладостям слишком слабая. Сам рассказ не получился цельным, много места отдано размышлениям про выпускной, а было бы лучше, если бы завязка отношений девушки и парня началась в первой части текста, тогда бы его подарок и приглашение были бы абсолютно уместными. Скажем, парень беседовал с подругами и посетовал, что ему не с кем пойти на выпускной, а Нина могла бы хотя бы в шутку предложить Алину –вот и завязка. ИМХО шечка, автор. Я уверена, что просто нехватка времени не позволила вам «обтесать» текст. Удачи в творчестве! - «не первоклассницей-переростком с двумя бантами на голове» - Peony Rose писал(а):
Влада, скучаешь по топорам? Не верю ))) Так это держит в тонусе! Метни, что ли, топорик. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2018 22:28
Мои голоса в прозе
Мистрис Пудинг Сладкие муки творчества Как чувствовала _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
eternal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2018 9:14
Vlada писал(а):
Что-то топоры не летят. Тема сладкая) В качестве снарядов только печеньки и фантики от конфет) Сладкие муки творчества Автор, Уместили в 85 строк и шоколадные рецепты, и рецепты создания ИЛР/СЛР/ЛФР))). Ах да есть намёк на романтическое продолжение истории Спасибо Королевский напиток Спасибо, автор. Писать на исторические темы непросто. У вас получился сюжет такого чистого сладкого ИЛР. Спасибо за рассказ и напиток богов |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2018 13:02
О поэзии сладкого тура. Получила удовольствие от стихов. Авторам удалось по-разному выразить тему конкурса. Аплодирую!
«Киевский торт - сладкий символ Киева!» - едва не всплакнула, все-таки одиннадцать лет прожила в этом красивейшем городе, и тортик ела не один раз за эти годы. Вкусно так, что пальчики оближешь! Спасибо за то, что напомнили о нем и вызвали эмоции! О вкусовых пристрастиях Начну с того, что сама история- прелесть. И почему это тролль не любил сладкое? Разве я не говорила, что стиль европейских старинных народных баллад и песен – это кладезь для поэта?!)) Тролли – из Скандинавии, феи – из кельтского и германского фольклора. А нам все это близко и понятно! Строки стиха короткие, но легкие, воздушные, невесомые как крылышки фей. Иногда меня посещала мысль, что стих похож на «Дом, который построил Джек», но это потому, что в работе есть литературные приемы фольклорно-мифологического стиля. История о фее и тролле - это прекрасный сюжет для анимации. Спасибо, автор, за доставленное удовольствие. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
принцессочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2018 14:24
Всем привет!
Думала, все дочитала, а ещё Карамельку добавили в конкурс)) Спасибо, автор! Рада за героиню - зуб ей врач с лёгкостью восстановила, и знакомство удачное завязалось между молодыми людьми)) А грильяж - вкуснейшая вещь, особенно тот, что забодробительный ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 347Кб. Показать --- Пока мы живы, всегда есть шанс все исправить.
Баннер - подарок Агнии от Кристи. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2018 15:31
Шоколад
Читала и улыбалась. Ритм сразу настраивает на веселый лад. Ох, уж эта любовь к шоколаду! Но выбор за героиней – поход или шоколад. «Словно тайный обряд Шоколад... шоколад!» Замечательная позитивная работа, тема раскрыта. Спасибо! Султан и мудрец Восточные сладости – как же без них! Один их вид уже разжигает аппетит. Но признаюсь честно: не люблю лукум, не понимаю его вкуса, я бы лучше разделила с Айшой нугу и халву (особенно люблю тахинную). Но то, что путь к сердцу женщины лежит через лакомство, соглашаюсь! Не поленилась и поискала в Интернете, когда же придумали лукум: «В конце XVIII века кондитер Али Мухиддин Хаджи Бекир преподнес эту сладость турецкому султану, которому рахат-лукум очень понравился». А последний султан с именем Ахмед умер еще в 1736 году, так что тут немножко расхождение с историческим фактом, впрочем, возможно, что лукум действительно узнали еще при Ахмеде III. Спасибо авторам стихотворений за позитив, все-таки сладкая тема по своей сути должна быть такой. Все работы прочитаны, прокомментированы, отданы голоса. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
eternal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2018 9:32
Сладкий подарок
Описание героя в традициях СЛР 18+ Цитата:
Сережа был харизматичным красавцем, современным и креативным –грозой и мечтой многих девушек в школе. Чем он там грозил школьницам? Учил грязным танцам? Может автору просто сменить декорации? Герои получились взрослыми. Спасибо за рассказ и грозного танцора))) Карамелька Спасибо за историю, автор, повеселили Анекдоты и шутки пришлись в тему. Герои понравились. После такого романтического знакомства под кабинетом зубокарателя дальше только свадьба и долгая семейная жизнь. И две вставные челюсти в стаканчиках Спасибо, автор Поэзия Понравились все работы Разрывалась между султаном и троллем. Победил тролль))) Голос О вкусовых пристрастиях |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2018 9:57
Королевский напиток
Интересная история шоколада. Хотя мне казалось, что он сложно приживался в Европе и мало кто его понимал с первого глотка. Чтобы так вот сразу - напиток Богов! Ах, шоколад! Да еще и горячий. Горький напиток, кровь всем бодрящий. Сразил он сердца. Многих он превознес. Затмил ли он Лувр? - вот это вопрос. История в общем сложна, есть детали, Есть общеизвестные, иль те что не знали… Но это совершенно не портит рассказ. Мне кажется многие дадут голос за Вас. valentinagor писал(а):
Отзывы в рифмованной форме - просто здорово! Спасибо. Прочитала с удовольствием. Валюша, пожалуйста. Меня редко накрывает настроение что-нибудь порифмовать. Так что просто ловлю момент. Весна! Ответ от автора "Как чувствовала" писал(а):
Людмилочка, спасибо за стих и положительный отзыв Smile А что я обычно отрицательные пишу? Как-то за собой такого не замечала. Автор, вы заставили меня задуматься))) Дописано: Лучший из десертов М-да. У каждого свое восприятие лучших десертов. Я вот сливочное мороженное вареньем не порчу, и очень к нему (мороженному) придирчива))) А паренек какой-то ненастоящий. Я в него не поверила. Ах, Индия она такая. Для нас непостижимая. Все эти сладости, Экзотика да пряности. Не так устроен наш народ: Варенья «набухать» и в рот. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2018 13:52
Нет, леди, от меня в этот раз не дождетесь топоров и всяких там томагавков ))) У меня срочный заказ на корректуру, во-первых, и светлое весеннее настроение, во-вторых. Зачем же мне все портить ожиданием авторских отповедей? А незачем )))
Голос в поэзии отдаю "Султан и мудрец" *** Люда, рифмуй дальше Весна - она и в Африке весна ) Влада, сказала б я, как мужики реагируют на этих выпускниц в мини и ботфортах... но ты и сама все знаешь ))) Я в данном случае удивляюсь мамам выпускниц - ну нельзя, что ль, девочкам привить чувство вкуса и стиля? Или хоть ткнуть пальчиком, где об этом узнать подробнее. Никому ничего не надо... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2018 13:59
Peony Rose писал(а):
Люда, рифмуй дальше Smile Весна - она и в Африке весна ) Нет, ну меня дважды просить не надо))) Тем более, что только что дочитала конкурсные работы и еще свежо впечатление. Сладкий подарок Как-то немного нудно читается начало. Цитата:
Сережа был харизматичным красавцем, современным и креативным – грозой и мечтой многих девушек в школе. Алина не стала исключением – упорный характер, серьезность и трудолюбие, самоотверженность своему увлечению покорили девушку. Это как? Серьезная трудолюбивая гроза школы? Мне кажется, что автор слегка перегнул с эпитетами, стараясь угодить сразу всем - а такого не бывает. Вы уж определитесь, то ли он гроза школы, то ли пример для подражания. Цитата:
он был признан лучшим учеником и избран президентом школы. А в наших школах выбирают президента? Мне всегда казалось, что это удел американских. А у нас только на доску почета вешали))) Цитата:
- Пойдешь ли ты со мной на выпускной? Как-то слишком нарочито правильно построен вопрос для школьника. В общем, извините автор, но я историю не прочувствовала. Она меня не зацепила, героев я не увидела. Увы. Рассказ вроде есть, а души то в нем нет. Есть он и она. И коробка конфет. Карамелька Тема стоматолога очень неприятная. Но ту все как-то по-доброму написано. Анекдотам улыбнулась. Героев увидела. Спасибо! История о том, как вредно леденцы жевать, Ведь можно зубы поберечь, и просто рассосать. Но не ведет простым путем тут автор нас. Девчушка поломала зуб - вот наш рассказ. И вот с талончиком она уже шагает. У двери в очереди все-то подмечает: Беретик, шаль, и начинающего юмориста. Хоть анекдоты бородаты, но есть харизма. И вот уж час и два вдруг мимо пробежали, Ей ждать не страшно, с парнем чуть поржали. А дальше он ее дождался, предложил конфет. Зуб целый. Так что положительный ответ. Мораль? Беречь бы зубы с молодых ногтей. Тогда бы не было к врачам очередей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2024 17:43
|
|||
|
[14046] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |