eiva:
Приветик, девочки!
HELEN SKARSGARD писал(а):ВСТЕЧАЕМ ТОР и ВЕЛСИ
Классное видео
Diamant писал(а):eiva писал(а):
Мони, ты мой герой - ты таки дочитала Аньку А я вот не смогла... И возвращаться пока к ней не собираюсь... Видимо у меня после нее стресс был
Это я понимаю. После 9 книги отдыхала месяц, потом снова взялась.
Я отдыхаю уже сколько... Месяца 3 наверное, или будет уже 3. Но никак.
Diamant писал(а):Эйвик, дорогая, помню ты после БЧК кого-то читала. Кто эт был? Говорила, что тебе понравилось, колись!
Уже и не упомню. Но из последнего -
Айви "Когда приходит тьма" - сюжет хороший, но героиня иногда меня раздражала. Ну как может человек ничему не удивляться, если никогда не видел вампиров и разную нечисть и с этим не сталкивался!? Я былы бы в шоке... А тут все в ажуре, будто так и должно быть

Главный герой вампир Данте в целом мне понравился, но все равно в некоторых моментах не дотягивал... Ну да ладно, больше ничего не скажу, а то начну цепляться к книге и невольно сравнивать с БЧК

.....
Повторно, но уже именно бумажную книгу -
Монинг "Лихорадка 5"-люблю
Иерихона Бэрронса и вся его компашка мне Братиков напоминает, правда они не так все ярко описаны. Вот бы о них отдельные книги.... Мечты, мечты...
fickleness писал(а):Мрачные тени
Даже не знаю, смотреть ли... Как-то образ Деппа с вампиром у меня не вяжется... С Джеком Воробьем - 100%, с каким-то наркоманом-маньяком-полицейским которых он играл тоже, а вот вампир... Да и грим как-то подкачал - по трейлеру. Хотя сам сюжет интересен. А может я просто привыкла к вампирам не таким намазанным?
пушистик писал(а):BeЗlikaya писал(а):
ой... это девушка пришла в дом, ее закрыли с вампиром, страшно закомплексованым?? она его вытащила оттуда?..да? отличная история!
Каталина prv я с тобой согласна, история очень интересная
А я вообще обожаю. Особенно Майкла
fickleness писал(а): а здесь все до сих пор про Уорд и Гамильтон говорят
Кстати
об Уорд -
закончен перевод третьей книги "Падших" "Зависть" 
Я уже "намылилась" читать
...
Diamant:
BeЗlikaya писал(а):Монь, почитай наших девочек. Я до посинения спорила с девочками на этом форуме, что АСТ переводят хорошо, пока не прочитала норм перевод. Сравнила и поняла, что идЯотка
И читала перводы наших девочек. Разница есть да. но я читаю под настроение. Иногда хочется переводчиков обматерить
BeЗlikaya писал(а):ой... это девушка пришла в дом, ее закрыли с вампиром, страшно закомплексованым?? она его вытащила оттуда?..да? отличная история!
Мне тоже очень понравилось!
eiva писал(а):Но из последнего - Айви "Когда приходит тьма" - сюжет хороший, но героиня иногда меня раздражала. Ну как может человек ничему не удивляться, если никогда не видел вампиров и разную нечисть и с этим не сталкивался!? Я былы бы в шоке... А тут все в ажуре, будто так и должно быть
Я читала ее книги. И честно говоря сравнивать с БЧК даже нет смысла. У нее все другое.
eiva писал(а):- Монинг "Лихорадка 5"
Вооот, про нее я и говорила
eiva писал(а):Даже не знаю, смотреть ли... Как-то образ Деппа с вампиром у меня не вяжется... С Джеком Воробьем - 100%, с каким-то наркоманом-маньяком-полицейским которых он играл тоже, а вот вампир... Да и грим как-то подкачал - по трейлеру. Хотя сам сюжет интересен. А может я просто привыкла к вампирам не таким намазанным?
eiva писал(а):закончен перевод третьей книги "Падших" "Зависть" Я уже "намылилась" читать
Кинь ссыль, а. Откуда читаешь. Тоже хочу!!!!!
...
eiva:
» О фильме "Дом Франкенштейна"
Diamant писал(а):eiva писал(а):
закончен перевод третьей книги "Падших" "Зависть" Я уже "намылилась" читать
Кинь ссыль, а. Откуда читаешь. Тоже хочу!!!!!
За меня уже ответили
пушистик писал(а):Мони на сайте Уорд
Девчоночки, вчера посмотрела фильмец. Вспомнила за него, что когда-то, еще в школьные годы один раз смотрела по ТВ, и скачала себе. Посмотрела, так сказать, с новой стороны и проанализировала

Кто смотрел - тому напомню, а кто нет - может заинтересуется...
House of the Frankenstein 1997
Дом Франкенштейна
Производство: США, «Big Productions», «HOF Productions», «Michael R. Joyce Productions», «Universal TV»
Год выхода на экраны: 1997
Продолжительность: 240 мин.
Режиссер: Питер Вернер (Peter Werner)
Автор сценария: Дж. Б. Уайт (J. B. White)
Продюсер: Майкл Р. Джойс (Michael R. Joyce)
В ролях: Эдриан Пасдар (Adrian Pasdar)(
*герой-полицейский), Грег Вайс (Greg Wise)(*
Его главное Вампиршество), Тери Поло (Teri Polo)(*
женщина, которую делят), Питер Кромби (Peter Crombie)(*
творение Франка-ужасное с наружи, но доброе внутри), Мигель Сандовал (Miguel Sandoval), Джория Фокс (Jorja Fox), Ричард Либертини (Richard Libertini), Карен остин (Karen Austin), Дж. Э. Престон (J.A. Preston), Уильям Конверс-Робертс (William Converse-Roberts), Мелинда Макгрю (Melinda McGraw)
Сюжет:
Богатый владелец роскошного ресторана, можно сказать клуба, под названием «Дом Франкенштейна» Криспиан Граймс (Грег Вайс) решается на экспедицию в Арктику, где, основываясь на литературном подлиннике, во льдах Моря Королевы Виктории, с помощью вертолетов находит замерзшее творение Виктора Франкенштейна, пролежавшее здесь более ста лет.
Особый интерес вызывает сам клуб, расположенный в Лос-Анджелесе. Это не иначе как пристанище сатанистов, вампиров и оборотней, которых взял под свое покровительство Криспиан Граймс, являющийся на самом деле главным вампиром (что-то типа Дракулы). Он привозит замороженный труп чудовища безумного ученого в США, размораживает его и, если так можно сказать, оживляет его. Но спустя какое-то время творение Франкенштейна (Питер Кромби) сбегает. Этого страшное и немое создание приютил у себя бомж Армандо (Ричард Либертини) – слепой ветеран Второй мировой войны, выброшенный на обочину жизни.
В то же самое время в тайну клуба проникает детектив Вернон Койл (Эдриан Пасдар), чью любимую девушку Грейс Доукинс (Тери Поло) однажды укусил оборотень. И теперь, чтобы спасти ее от окончательного превращения в нечеловека, он должен приложить максимум усилий и изобретательности. А тут еще и чудовище Франкенштейна на лицо ужасный и добрый внутри, пытаясь найти свое место в этой жизни, невольно помогает полицейскому спасти Грейс и освободить Лос-Анджелес от нечисти.
ролик из фильма
Когда смотрела фильм впервые - очень понравился, во второй - ничуть не хуже. Вампира стало жалко... Бедный... Вот до чего доводит одиночество - ищешь себе подобных монстров... Героиня, конечно, классическая - не поддалась на уговоры Его Вампирского Высочества и стокгольмским синдромом не страдала

Коп - молодчина, не ударил в грязь лицом. Правда, где была бы та грязь если бы ему не помогли... Чудовище Франкештейна - подправить мордашку и вид "мужик обыкновенный" готов

Но в целом фильм хороший и смотреть можно.
* мои коменты ...
пушистик:
Эйва, посмотрела я "Дом Франкинштейна",спасибо за подсказку. Фильм интересный,смотрится легко и с удовольствием. Только мне почему то боьше всех было жалко вампира.
...
eiva:
пушистик писал(а):Фильм интересный,смотрится легко и с удовольствием. Только мне почему то больше всех было жалко вампира.
Полностью с тобой согласна

Фильм интересный и Криспиана мне тоже стало жалко. Чего только не сделает вампир ради того, чтобы не быть одному! Да и ошибку он сделал - не правильный подход к девушке подобрал. Ну кому нужна власть и целый мир? Девушке романтику подавай

Кстати, в "Дневниках..." Клаус совершил ту же ошибку С Кэролайн ( наконец-то посмотрела 3-й сезон полностью

)
...
Енка:
Привет!Давненько не заходила,все читаю посоветованные вами книги!Столько прочла-что самой страшно!И что интересно-ажиатаж не уменьшился!Спасибо всем за то что мы(наш клуб) есть!
Эйве
выложи пожалуйста свой фильм в КЛФоЛ!
...
yliana:
Всем привет! Из всех книг начального списка прочитала почти всё, а у остальных название меня пугает. Может кто-нибуть посоветовать что-то похожее на киндрет? Он мне очень понравился.
...
Cascata:
yliana писал(а):Может кто-нибуть посоветовать что-то похожее на киндрет? Он мне очень понравился.
мне тоже очень нравится
но похожего пока не встречала, а самой очень хочется
...
yliana:
Cascata писал(а):но похожего пока не встречала, а самой очень хочется

Я тоже.

Сперва конечно не очень поняла со всеми этими кланами а потом оторваться не могла
...
Енка:
Заинтригована "Киндрет",это про что?И кто автор?Сейчас дочитываю "По ту сторону добра и зла"-что то не пойму ,перевод странный,и повторяются фразы из предыдущих глав в новых,может это фанф?Подскажите.
...
Cascata:
yliana писал(а):оторваться не могла
вот и я тоже!
Крис моя любовь
надеюсь, что-то подобное еще найдем
Енка писал(а):Заинтригована "Киндрет",это про что?И кто автор?
Енка, тут аннотацию найти не могу, но писала в ведьмах
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1750797#1750797
Енка писал(а):Сейчас дочитываю "По ту сторону добра и зла"-что то не пойму ,перевод странный,и повторяются фразы из предыдущих глав в новых,может это фанф?Подскажите.
не читала не знаю
...
пушистик:
Cascata писал(а):Крис моя любовь
Светик солидарна, Крис и моя любовь

.Вся серия просто блеск.
...
eiva:
» Рецензия на книгу К.Хардебуша"Ритуал тьмы"
Привет, девочки!
Давно не заходила в наш клуб, да и сообщения не идут... Чем занимаетесь? Кто что нынче смотрит-читает?
Не давно прочла книгу Кристофа Хардебуша
Аннотация: Аристократ Никколо без ума влюблен в Валентину. Но ее руки добивается граф Людовико. Валентина еще не знает, что один из ее кавалеров — вампир, а в жилах другого течет кровь волка. Церковное братство идет по следу созданий тьмы и не остановится ни перед чем, чтобы стереть их с лица земли…
Скажу вам честно, впечатление осталось неоднозначное: сказать, что книга плохая... Нет. Очень хорошая... Опять нет... Сюжет сам по себе интересен - любовный треугольник, кто кого победит, кому достанется рука красавицы и тд. и тп. В общем, об этом многие пишут и много снимают. Но само повествование в некоторых моментах было скучноватое и, я бы даже сказала, затянутое. А вот в некоторые моменты были страшноваты, хотя в фильмах все это выглядит банально: чувак выходит из машины, потому что на дороге что -то лежит, и он подходит все ближе и ближе... и так и хотелось сказать "Не ходу туда - там монстр!"

.
Главные герои, как по мне, немного "не доиграли" - мне не хватило описания их характеров, динамики, драйва что ли...
Сцены борьбы братства с нечистью остались недописанными. ИМХО Ну не удалось мне, читая, представить всю картинку до конца! Тут наверное, многое играет роль... Я просто не хочу сравнивать Хардебуша с Уорд или еще с кем-то, а то как начну...
В общем и целом, книга написана, на мое мнение, в классическом стиле, но все же маленько не дотянула, так что ставлю 3 балла из пяти. А вот читать или не читать - дело ваше, девчонки. Я своим впечатление поделилась.
Я больше в восторге осталась от анимешки
"Рыцарь-вампир", чем от этой книги, правда героиня мультика малость подкачала, но в целом сюжет интересен, да и романтика присутствует.
А кому интересно что-то смешное, посмотрите
"Семь обличий Ямато-надэсико" (есть только первый сезон 25 серий) хоть и он не вампирский - главная героиня мультика Сунако увлекается потусторонним, вампирами, ужастиками и всяким таким, а 4 красавца парня пытаются сделать из нее леди (тогда хозяйка дома снимет с них арендную плату)...
...
eiva:
Привет, девочки!
Всех с наступающим праздником Ивана Купала!!!
…Из неопубликованных писем Н.В.Гоголя матери…
Друг мой сердечный, здравствуй!
Пишу тебе из мест не столь отдаленных, но все же далеких от города шумного, преисполненного пагубных желаний, убивающих дух мой.
Здесь же, среди размеренно текущей крестьянской жизни, я обрел душевный покой и преисполнился народной мудрости.
Вспомните, матушка, как писали Вы мне о праздновании Дня Ивана Купала. Вчера ночью воочию убедился я в праведности Ваших слов, однако, как оказалось, в русских деревнях этот праздник иначе проходит.
Давеча поутру видел я, стыдно сказать, маменька, нагую красавицу, трижды обежавшую вокруг ржаного поля. Ранее думал я, что это ведьминский обычай, оказалась, что дева сия юная в праздник Ивана Купала парубка своего привораживала. Заинтересовали меня русские обычаи… Захотелось и мне принять участие в дивном празднестве. В ночь на Ивана Купала никто не должен спать. Вот и мне не удалося, маменька, ибо увлекся я обрядами русскими. Так что читай и дивися…
Празднование сие длится с 23 на 24 светляра месяца, июня значится (по старому стилю – прим. автора). В день летнего солнцеворота. Поутру идут девушки собирать цветы да травы, и не всякие, а лишь крапиву, полынь и зверобой. Думал я, что зелье варить собрались, чертовки! Ан нет! Венки Купалу плетут, да не какие-нибудь, а приворотные, да обережные! Парубкам на головы одевают, сами прихорашиваются… и идут молодцы дерево срубать, а девчата украшают то дерево цветами и называют его в честь праздника – Купала.
Ох, маменька, как зажгли они под вечер костры высокие, как начали, бесноватые, сжигать символ праздника – куклу, именуемую Ярилом, а потом, к ночи как стали парами через оные прыгать. Ух, маменька! Думал я, что погорят всей деревней! Хвала Господу, уберёг он нас!
А пока костры горели, ну в точности, как Вы мне рассказывали, пошли молодые да смелые искать папоротник цветущий, ибо примета есть такая: кто найдёт огненно-красный папоротник, мерцающий цветом только несколько мгновений в Купальскую Ночь, тот получит возможность благодатную – угадывать будущее! Иные сулят, что дарует цвет-папоротник богатства несметные. Но не нашёл никто чудо-папоротника… Народ наш суеверен и падок на приключения, а потому ни ночь, ни силы злые, заставляющие папоротник цвести, его не смущают.
Еще, маменька, приметно, что в праздновании Ивана Купала принимает участие молодежь одна! Видно, жажда прогуляться в братии ночью по лесу под благовидным предлогом – преимущество молодцев да дев юных. Насмотревшись вдоволь на празднество русское, решил я повесть написать о том, что было бы, коли посчастливилось кому найти цвет папоротника… А назову я сию повесть «Вечер накануне Ивана Купала», что на сие скажете?..
Поклон Вам от меня, матушка, и сёстрам…
Любящий Вас сын, Николенька.
Писано сие 25 светляра месяца 1829 года.
источник
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6889/
Я бы приравняла наше Купала к западному Хэллоуину: мистические обряды, переодевания и большое веселье
...
n-sia:
Привет, Леди!
Можно к вам в клуб?
Я прочитала большинство книг о вампирах, которые предложены здесь. Думаю, никого не удивлю, если скажу, что мне больше понравились книги: Дж. Р. Уорд, Коул Кресли, Харрисон Ким, Фрост Джанин. Ну и конечно же я смотрела фильмы о них.

Последний просмотренный фильм - "Мрачные тени".
...