Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Фрейя:

дубль

Уорд Джей "Долгожданный любовник" (серия "Братство черного кинжала" 11/15)
В общем, я ждала эту книгу. С одной стороны переживала, так как слэш – это не то, что я привыкла читать, с другой – как же Уорд справится, не перейдет ли повествование в пародию. Отношения Киуна и Блэя в этой книге достигли своего апогея. Интересно было наблюдать, как менялся первый, а второй все боялся открыться. Ведь один раз Блэй уже пережил эмоциональный раздрай, и я не была уверенна, что второй сможет пережить. Куин, наконец-то нашел себя и не без помощи Блэя. Ведь если подумать. То Сэкстон был именно тем рычагом, после которого Куин понял, что потерял и решил изменить свою жизнь. В отношении интима немного необычно, но для меня, гетеро, вполне понятно и читабельно. Жаль, конечно, что мальчикам не достались хорошие девочки, но тем не менее. А еще в очередной раз я убедилась, что поддержка семьи – это очень важно. То как отреагировали родители Блэя… молодцы.
Относительно остальных линий, то меня заинтересовала Сола и Эссейл, а так же Трэз и Селена, а вот относительно Кора и Лейлы я вся в сомнениях. Вот не симпатичен мне главный Ублюдок, как ни крути. Не понимаю, как будет потом. Он враг, его возлюбленная Избранная беременная от мужчины, который связан с другим… Эх, намудрила Уорд знатно. И все же мне понравилось. Читаю дальше.
Моя оценка: 5.

...

Долакшми:

Чарльз Анита "Букет фиалок"

Изначально показалось, что это полноценный роман, а оказалась малышка. Книга, в целом, мне понравилась. История спокойная, без погонь и поиска сокровищ, без семейных тайн (хотя все заставляло ее подозревать). Героиня поступает гувернанткой к девочке 10 лет, в богатую семью, состоящей из Героя и его младшего брата. В книге любовный многоугольник, ревность и человеческие взаимоотношения. Понравилась девочка (очень милая, без капризов и ревности) и ее животные, стали украшением книги. Смутило отношение Адриана к своей дочери, вот здесь я и подозревала тайну, но обошлось без нее. Букет фиалок, в прямом смысле, символизировал личные отношения героев. Когда герой сломал руку, героиня принесла их. И было бы правильно и логично если бы герой принес фиалки, когда героиня лежала в больнице. Не понятно, почему автор упустила этот момент. В общем, книга приятная - 5- б.

...

Consuelo:

Диана Уинн Джонс «Дом ста дорог»/«Дом с характером»
«Чармейн подумала, что со стороны пола было бы очень любезно разверзнуться под ее промокшими ногами и дать ей тихо-мирно рухнуть в подвал...»
Книги британской писательницы Дианы Уинн Джонс наполнены волшебством, светом и юмором. Читать их сплошное удовольствие, не только детям и подросткам, но и взрослым, в душах которых продолжают жить маленькие девочки и мальчики. «Дом ста дорог» - заключительная книга трилогии о чародее Хоуле и его жене Софи. По сюжету Чармейн Бейкер поручают присмотреть за домом дальнего родственника, которого забрали эльфы на лечение. Чармейн – девочка домашняя и мало чему обученная, т.е. мама не позволяла ей ничего делать по дому, но главные же страсти Чармейн – книги и еда. Дом, за которым предстоит присмотреть Чармейн, конечно, не простой, ведь его хозяин – дедушка Уильям, самый что ни на есть настоящий волшебник. Но перед отправлением в этот дом, девочка отправляет письмо королю Верхней Норландии,дабы просить у того взять ее на работу в королевскую библиотеку…Попав в этот волшебный дом, Чармейн предстоит не только справиться с хозяйством, но и обрести друзей, себя, столкнуться с опасностью, разгадать клубок тайн, и, естественно, попасть в приключение)) А в королевском дворце Чармейн еще и познакомится с Софи Пендрагон и двумя сопровождающими ее мальчиками…
Получила огромное наслаждение, читая книгу! С удовольствием познакомилась с Чармейн, Питером, Потеряшкой, дедушкой Уильямом и его волшебным домом, и, конечно, рада встрече с героями предыдущих двух книг (Хоул, как всегда, в своем репертуаре, а Уэльс – родина Хоула, как странный другой мир, очень забавно обыгрывается))) Жаль, что книга – последняя в серии, а то интересно понаблюдать и дальше за Чармейн и Питером (о Хоуле с Софи даже не говорю). Оценка – 5.

...

LuSt:

Колин Маккалоу "Символ веры третьего тысячелетия"
Возможно, книга попала ко мне в неудачный жизненный период, но не легла на душу и совсем не понравилась. Возможно, дело в переводе - я читала в старом издании, и такого количества ошибок в книгах мне давненько не попадалось, в результате постоянно на них отвлекалась и сбивалась с толку.
Итак, не очень далекое будущее (правда, роман писался в 1985 году, поэтому 2032 год казался чем-то далеким, но в 2016 эта дата уже не кажется столь фантастической). На Землю надвигается новый ледниковый период, Россия и Канада уже полностью скованы льдом, северные штаты США тоже уходят под лед. Правительства всех стран мира думают, как бы уменьшить население и сохранить хоть какие-то скудные ресурсы. Многие страны подписали Делийский договор, согласно которому разрешается рожать только одного ребенка на семью, а на второго уже надо подавать запрос на разрешение, которое дают не всем (не поняла только, а если женщина все же забеременела без разрешения - сразу на аборт?).
На севере США живет доктор-психолог Джошуа Кристиан и его семья - мама, два брата с женами и незамужняя сестра. Все они так или иначе заняты в клинике Джошуа, который у них самый старший и по сути глава семьи. У меня своя теория происходящего, он считает, что многие люди больны т.н. "неврозом тысячелетия", и вся его методика построена на том, чтобы помочь людям свыкнуться с новыми условиями жизни, понять, что такого количества свобод, как раньше, уже не будет, что весь мир сказал США "хватит".
Правительство США же, тем временем, озабочено тем, что люди стали нерелигиозны, и судорожно ищет нового духовного лидера, способного повести нацию за собой. Ученые перелопачивают всю базу данных и отбирают девять кандидатур. Наконец из девяти остается один, и это Джошуа Кристиан. Руководит проектом амбициозная дама Джудит Карриол, не желающая семьи и детей, ориентированная на карьеру. Она объясняет Джошуа суть плана, что его метод, дескать, самый передовой и надо бы написать о нем книгу... В общем, классическая медийная раскрутка новой "звезды", а там и сам психолог на почве бешеной популярности крышей поехал и возомнил себя Мессией.
Это совсем не любовный роман (романтики совсем нет), причем с трагической концовкой. С логикой из персонажей как-то дружила только доктор Карриол, но и то, она показана такой расчетливой бессердечной стервой, что прям карикатура. Когда Джошуа болел (причем болезнь описывается очень подробно), она не пускала к нему родственников и они ее слушались. Как-то не верится. Ну и концовка - Карриол получила повышение, жизнь продолжается, люди на смерть Мессии никак не отреагировали - помер Ефим да и пес с ним, что с клиникой дальше непонятно, семья по ходу разъедется по свету. В общем, на любителя книга. (2)

...

Sonia:

Лайза Джуэлл "Третья жена"

Немного разочарована романом. Ожидала большего. Главный герой Эдриан меня совсем не впечатлил. Я считаю его инфантильным. Он живет моментом и принимает решение основываясь на этом. При этом не думает о других. Я думаю, что он сам навлек на себя все проблемы. Главный герой был женат 3 раза, имеет 5 детей от разных жен. Считает, что все счастливы, хотя на самом деле его семья большое болото. Сюжет крутится вокруг третьей жены, погибшей Майи. Что с ней случилось? Было это самоубийство, убийство или несчастный случай? Это и пытается понять герой. Параллельно всплывет куча проблем внутри семьи. Особенно дети героя. Ну не могу я понять те решения, которые они принимали. Я считаю, что все они, кроме совсем маленьких эгоисты чистой воды. По мне им всем нужен хороший психиатр. Хотя тут может и папаша виноват. С таким-то отношением к жизни. Даже вроде как хэппи-энд не спас положение. Книге 3 балла. И то только за Майю и вторую жену Кэролайн. Может быть просто не моя книжка. Я практические не сопереживала ни одному их героев. А это для меня минус.

...

Кассиопея:

Филлипс Карли - Удачная попытка

Неплохой роман, но… мне он показался чем-то похожим на предыдущий. Hun Такой же же упертый главный герой, с заниженной самооценкой в плане серьезных взаимоотношений. Я вообще люблю когда герой – «плохиш», но в данном случае меня раздражало его постоянное самоедство, что он недостоин любви и не может иметь семью и отношения. Вот Эрин мне понравилась еще в прошлой книге и в этой у меня нет к ней никаких претензий. Сама детективная линия опять же слабая и неинтересная. Очень понравилось, что в этом маленьком городке все живут дружно, помогают друг другу. И все таки семья Эрин мне очень нравится. tender Еще в первой книге они произвели на меня впечатление, и я рада была опять с ними со всеми увидеться. Чтобы ни случилось – они вместе все преодолевают, поддерживают друг друга, не дают в обиду и защищают. В общем… если бы Коул вел себя более адекватно, то роман бы имел все шансы заслужить от меня высший балл…. А так… Оценка 4

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Отзыв на книгу Сандры Браун "Эксклюзивное интервью". Ok

Поскольку мне сегодня наши Леди напомнили обсуждениями в теме автора эту книгу, а я её читала ещё тогда, когда была гостем на сайте, оставлю свой отзыв на эту книгу. Все-таки, она интересная и заслуживает внимание.

Книгу читала давно, но сюжет не забылся. Сандра Браун - своеобразный автор. Её надо читать вдумчиво и пишет она истории не шаблонные, а со смыслом. Этот роман я читала довольно долго, но все же дочитала. Долго читала, потому что проблемы, переданные в романе, довольно тяжёлые. Мне понравились из героев Ванесса - очень сильная женщина, хоть и давала слабину в некоторых моментах, и понравилась Барри. Вообще, люблю, когда героини - журналистки. Но здесь Барри перегнула палку и, наверное, лезла куда не следует. Книга вышла очень напряженной и тяжёлая история с ребёнком Ванессы, а также стало жалко собаку. Бедная собчака Барри. Герой - понравился, но без восторгов. У Браун больше сильны сами истории и я её читаю через раз. Пишет автор сильно, довольно эмоционально и стиль у неё лёгкий и хороший. В этом романе понравилась история семьи врача Ванессы. Злодеем вышел президент и его подручные. В романе довольно много политики и убийств на почве политики, что мне не понравилось. Финалы у Браун всегда логичные и закономерные и финал в этой книге произвёл впечатление - помню, что все получили по заслугам.
Книгу оценю на твёрдую "4". Flowers rose

Отзыв дублирован из каталога. Wink

...

Кассиопея:

Кокорева Мария - Лента в твоих волосах - отзыв дублирован с темки данного романа

С огромным удовольствием его прочла… просто на одном дыхании. Мало того, что тут присутствует перемещение во времени (люблю такой ход ), так героиня в добавок переносится во времена Др. Руси, а именно правление Всеволода Князя Всея Руси, отца Владимира Мономаха. Кстати, ему в данном романе уделена не маленькая роль, на мой взгляд, второстепенная роль. И уже тут он решает сложные задачи и берет на себя ответственность за их решение. Очень понравились образы обоих героев – Алисы и Ярослава. tender Алисе вообще пришлось непросто. Вот так вот вдруг попасть в 11 век современной девушке. Но она нашла в себе смелость и решимость приспособиться к этому веку, найти покровителя, а вернее покровительницу. И то что она не давала спуска Ярославу тоже радует. Very Happy Да и вообще их отношения… мне очень понравилось их развитие, эмоциональность и трогательность. А первую песню, которую Алиса спела на пире я прослушала несколько раз, представляя себе всю эту картину, а потом и закачала себе в плеер. Что же касается Ярослава, то вот он… настоящий воин и богатырь русский. Справедливый, смелый и храбрый. И то как он принял любовь до конца, меня просто покорило. Ведь он прождал Алису всю свою жизнь у Лисьего озера. Одинокий лев… это тронуло до глубины души. Что же касается предателя, честно скажу, я была в небольшом шоке, когда узнала, кто же строит козни и «сливает» всю информацию врагу. А ведь он мне так понравился… но увы… Здесь ты меня, Маша, удивила... обычно я злодеев вычисляю, а тут... слишком мне понравился смешливый, но несчастный Игорь. Да.. на что только не идут люди, ради любви.... Hun И не могу не сказать пару слов про ленту, которую Алиса вышила и подарила Ярославу. Просто великолепный и бесподобный ход. Она привела Алису обратно к любимому человеку.

Маша, огромное спасибо за великолепное произведение. Видно, что оно написано с душой и огромной любовью к своим героям. Надеюсь, что муза не покинет тебя и ты еще порадуешь нас, своих читателей, не менее великолепными романами, как и этот. Спасибо. Оценка 5+

...

indigo-luna:

LuSt писал(а):
Колин Маккалоу "Символ веры третьего тысячелетия"
Возможно, книга попала ко мне в неудачный жизненный период, но не легла на душу и совсем не понравилась.

Ластик, а вот на эту книгу у нас с тобой оценки совпали и мнения тоже, особенно в отношении Карриол, чему я очень рада, потому что всем знакомым эта книга очень нравится... не согласна с тобой, только в одном...
LuSt писал(а):
люди на смерть Мессии никак не отреагировали - помер Ефим да и пес с ним,

ну как не отреагировали, они просто офанатели... растащили все на острове, начиная с креста...

...

Кассиопея:

Джеймс Элоиза - Поглупевший от любви - отзыв дублирован

Очень милый и добрый роман, вполне в духе автора. Мне очень понравилась история и я рада, что автор остался верен себе. Very Happy Это роман о любви между Генриеттой и Саймоном, но… все же для меня в первую очередь было интересно следить за развитием отношений между Себом и Эсме. Невзирая на то, что их отношения были на втором плане, для меня они вышли на первый. Хотя не могу ничего сказать плохого про героев. Как же я стала уважать Себа после всего случившегося. Мало того, что он спас репутацию Эсме, подставив себя, он нашел в себе силы не просто вернуться, а бороться за свою любовь, можно сказать взяв ее в осаду. Правда в те времена мужчинам сходили с рук такие вот эскапады в отличии от женщин и маловероятно, что ему надо было бежать за границу… тут Элоиза на мой взгляд несколько перегнула палку, но что ни сделаешь ради сюжета и красивой любовной линии. Кроме этого он до конца борется за свою любовь и в роли садовника ну ооооочень очарователен. И готов воспитывать ребенка Эсме несмотря на сомнения в том, кто является отцом неродившегося ребенка. С нетерпением жду развязки этой любовной драмы и я уверена, что Себ сможет уломать Эсме. Молодец! Так держать! Ну и пару слов о главных героях. Как и сказала мне они понравились, хотя Генриетта немного и бесила иногда, но… я могу понять почему она так поступала. И все ее сомнения в отношении родов и супружеского ложа. Особенно если брать во внимание страшилки мачехи Генриетты. А Саймон настоящий мужчина (как и Себ). Он сумел не только убедить Генриетту в том, что она не убогая и все будет хорошо, но всегда был рядом с ней. В самую трудную минуту. И наградой стало их маленькое чудо, которое они родили. И еще… На мой взгляд название романа очень точно отражает суть сюжета… Саймон и правда, на мой взгляд, поглупевший от любви, но в самом хорошем понимании этого слова. А еще меня умиляли Аннабел и Джози со своими проделками. Вот уж я насмеялась с ними... особенно от срыгивающей постоянно Аннабел. Да и бедная сиротка Джози была просто неотразима. В общем... я получила наслаждение и заряд позитива от чтения этого романа. wo Оценка 5.

...

natalik nn:

Андерсон Кэтрин. "Подруга волка".

Самая слабая книга в серии. И сюжет здесь не виноват. Причина в главной героине, Индиго. Её глупость в предыдущей книге ещё можно списать на возраст. Но в этой истории она превзошла себя. В аннотации написано про гордость, неукротимость, но где можно это было разглядеть, не знаю. Списать её поведение на психологическую травму у меня не получилось. У героя очень большая сила воли, чтобы терпеть её поведение. Да и любовь, я не поняла, когда случилась. Джейк, как и все герои у автора, идеальный. Опять же в этой книге через чур. Мне его даже жалко стало, что свела его судьба с Индиго.
Жалко, что про Эми и Свифта было очень мало сказано.
Конец "слюнявый". Все просто давились слезами.
Не буду портить общую оценку серии, поэтому поставила "4", но с огромным минусом.

...

Кассиопея:

Уорд Джей - Освобожденная возлюбленная - отзыв дублирован

С удовольствием прочла очередную историю из жизни БЧК. И как в последних книгах, в этой рассказана не только история Мэнни и Пейн, но и также немало места отдано проблемам между Ви и Джейн. Я и забыла, что эта пара не «поженилась». И, честно говоря, отношения между ними, меня больше увлекли чем между Мэнни и Пейн. Отношения между ними складываются очень непросто, но по-другому просто и быть не могло. Ведь Мэнни – человек. Но как и в других случаях, выход всегда найдется. И данный случай не стал исключением. Оказывается Пейн обладает способностью «омолаживать» организм Мэнни. shuffle Что же касается Ви… то как же я переживала за него и Джейн. Я боялась, что Ви сорвется и изменит Джейн. Но Бутч спас положение, хотя ему это далось очень тяжело. Вообще… их дружба очень своеобразная. Все на грани фола, я бы сказала. Но нет ничего пошлого. А вот Джейн было очень жаль чисто по-женски. Ведь любимый человек, с которым ты живешь, не только не заимел тату с твоим именем на спине, но и все время хранил в себе свои секреты, не пускал ее в глубины своего сердца. Но благодаря Бутчу их отношения вышли на новый уровень. Я очень рада за них. Кроме этого автор ввел новых персонажей – Кора и его банду. Да… я думаю он еще не мало крови попортит Братству. Hun Не могу сказать, что он мне понравился.. нет. Но мне почему-то его жалко. Ведь все его бросали и никто его не любил. Да и еще с такой то внешностью. Поэтому нет ничего удивительного, что он такой – безжалостный и жестокий. Из всей шайки больше всего приглянулся Тро. Видно, что он благороден, но примкнул к банде по необходимости. В общем… серия захватило с новой силой. wo Оценка 5

...

Настёна СПб:

ЛИЯ ФЛЕМИНГ "ЗАБЫТЫЕ ПИСЬМА"

"Закончится поганая война И я сотру из памяти сраженья..."
(приписывается Джозефу Скривену).

Эта история началась предвоенным летом в Йоркшире, когда встретились дочь кузнеца Сельма Бартли и аристократ Гай Кантрелл. Но у их любви не могло быть будущего, как бы ни старались они преодолеть все предрассудки. Леди Хестер приложила все силы, чтобы ее сын не общался с девушкой не своего круга. В какой-то момент она даже перешла границы разумного. Да, леди Хестер мне хотелось порой хорошенько стукнуть. Но она все же осознала, что сотворила и постаралась посильно восстановить справедливость.
Первая мировая прошлась по всем. То, что произошло с Фрэнком, конечно, чудовищно не справедливо. Но законы военного времени жестоки и быстры. Наверное, Энгус мог бы помочь. Но он - не Гай, который понравился мне с первой же строчки. Инфантильный безответственный Энгус вообще совершил уму непостижимый поступок. Я даже удивилась, как его на фронте не "раскусили"? И что должен был почувствовать Гай, прочитав некролог о самом себе? Можно было попытаться встретиться с Сельмой, но череда трагических случайностей и нелепых совпадений уже разлучила их.
Должно было пройти много времени и еще одна Мировая война (американцы в ней - отдельная тема), чтобы Гай и Сельма примирились с собой, друг с другом и прошлым. Чтобы поженились их дети. Чтобы на памятнике погибшим солдатам в Вест-Шарлэнде рядом были высечены имена Фрэнка Бартли и Г.Э.Ч. Кантрелла.
Что еще остается? Наверное, просто встать и помолчать...
"Сложи свои заботы в старый походный рюкзак и улыбайся, улыбайся, улыбайся..."
Оценка - только 5.

...

Фрейя:

дубль

Джеймс Элоиза "Ночь поцелуев" (серия "Долго и счастливо" 1/5)
Честно пыталась прочитать книгу. Продержалась почти треть книги. И вот не идет мне. Абсурд на абсурде. В общем, мне не нравится. Хотя и смотрю, что есть положительные отзывы. Это не любовный роман, но и до сказки не дотягивает, хотя от аналогии с Золушкой абстрагировалась сразу. Обычно не ставлю оценок недочитанным книгам, но в этом случае сделаю исключение.
Моя оценка: 3

...

LuSt:

Дэни Аткинс "Судьба на выбор"
Книга неожиданно затянула, да так, что дочитывала глубокой ночью. Вроде бы история незамысловатая: предсвадебный девичник, авария, смерть одной из трех подруг, спаситель невесты. Но потом начинается переосмысление всего, переоценка жизни, сомнения - а надо ли выходить замуж за этого человека? Стоит ли он того? Настоящие ли это чувства? Если смотреть объективно, то одноразовый перепих Ричарда и Эми и то, что они о нем умолчали, - это ничто в сравнении с предательством Эммы, которая, еще будучи обрученной, уже хотела другого мужчину. Да и Джек тот еще молодец.

Отдельная линия про родителей Эммы, про ее больную Альцгеймером художницу-мать и отца, который в отличие от многих мужчин не сбежал трусливо в кусты, а самоотверженно остался рядом с больной женой поддержкой и опорой. И Эмма ради родителей отказалась от карьеры и вернулась в родной маленький городок. Не знаю, как бы я поступила на ее месте. Очень удивительно, что Эми, имея богатых родителей и помешанная на дизайнерских шмотках и т.п. осталась в этом захолустье, а не уехала в Лондон или еще куда.
Особенно меня зацепила сцена на кладбище, где Кэролайн в грязи рыдала и пыталась сажать цветы, а Эмма не поняла, чего она так убивается, пока Ричард не объяснил (да и именно Ричард сообразил, где искать Кэролайн, если на то пошло). Вообще автор пыталась показать Эмму доброй альтруистичной девушкой, но из ее альтруистичных поступков в романе, собственно, только один - возвращение домой к родителям. Все остальное время это "я,я,я".

И не могу не отметить великолепный перевод Мадлены, читаешь как песню поешь. (5)

indigo-luna писал(а):
ну как не отреагировали, они просто офанатели... растащили все на острове, начиная с креста...

Эмм, люди, вообще-то, не знали, где именно он умер. Только медики, которые прилетели с Карриол на остров. Вот именно кто-то из них небось и утащил крест. А остальные всплакнули, послушали президента, который толкнул речь от имени Джошуа, и продолжили жить, кто веря в него, кто нет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню