n-sia:
Привет,
Мони!
Diamant писал(а):Любимая пара? Любимая книга? Любимый герой?
Тяжелый вопрос. Все книги/пары/герои необычные. Выбрать кого-то одного не могу, но попробую. Самые любимые книги Уорд: "Разоблаченный любовник", "Вечный любовник", "История сына". Пара - Рейдж и Мэри. Г-герой - Ви.
Diamant писал(а):Читала в оригинале или перевод? Чей перевод предпочитаешь? На нашем форуме я так понимаю, не читала переводы?
Английский только пытаюсь учить, поэтому читаю перевод. С нашего форума прочитала перевод только первой книги, а остальные читала с
сайта Уорд. И обе эти команды переводчиц мне показались замечательными.
...
Нина-Л:
Недавно читала Кэти Лав, две книги из трилогии о братьях Янг, в принципе книги хорошие, интересно, жду третью:-)
...
пушистик:
Всем привет, на днях прочитала повесть Моррель "Код любви", Довольно интересная и в некотором роде необычная. Вампиры давно живут среди нас, их достаточно много, но в отличии от вампиров Уорд- они пьют кровь людей, обычной пищи почти не едят(пьют бульоны и кофе), могут превращать людей в себе подобных. А для того чтобы не уничтожить все пищу, то бишь нас, они живут по строгим законам: кого можно кусать и сколько крови выпить, чтобы не принести вред человеку. А для вампиров-бунтарей есть колонии-поселения с жесткой охраной. Ну на мой взгляд есть в этой книге один минус, нет нет, да ловила себя на мысли о том что главная героиня сбежала из "психушки", ну нельзя в ее возрасте быть такой восторженной дурочкой. Зато герой- мачо, настоящий мастер вампиров и такая красивая лапочка

Вообщем если не обращать пристальное внимание на поведение героини,читать очень даже интересно.
...
Lady Di:
Привеик всем))
Новенькую примете?))
Я читала очень много книг про вампиров. Многие сейчас даже и не вспомню. НО вот список некоторых припомнившихся:
Начну с
Клаудии Грэй- читала ее трилогию " Вечная ночь".
Так же читала
Р. Мид- ее цикл " Академия вампиров"
Мелисса де ла Круз - ее цикл " Голубая кровь"
Кристин Каст- цикл " Дом ночи"
Лиза Джейн Смит- " Дневники вампира"
Скотт Вестерфельд- " Городские охотники" и " Инферно"
Стефани Майер- " Сумерки"
Эллен Шрайбер - " Поцелуй вампира"
Энн Райс- " Вампирские хроники"
Лорел Гамильтон- " Анита Блейк
Йон Айвиде Линдквист- " Впусти меня"
Вот такой вот списочек получился)
...
Нина-Л:
А есть что новое интересное?
...
Lady Di:
Нина ну на примете у меня вот такие книги, где присутствуют вампиры:
Умнова Елена- "Вампир назначенный мне"
Катур Елена- "Эльф и вампир"
Борисова Светлана- "Вампирские сказки о любви"
Антонин Гайя- "Вампиры Северного Рима"
Кира Фэй - "Вампиры правят балом"
Влада Крапицкая - "Игры вампиров"
Елена Кулик- "Сердце Терриаса. Судьба или выбор"
Лара Эдриан- "Полночный поцелуй ", "Полночное возвращение"
Рейчел Кейн- "Бог хаоса"
Ирина Молчанова- "Вампиры - дети падших ангелов"
Рыжая Анна- "Вампиров не бывает"
Джанин Фрост- "Ночная охотница"
Юлия Колесникова- "Солнце бессонных", "Свора. Зов крови"
Ролдугина Софья- "Белая тетрадь"
Не знаю читали вы это или нет, писали об этом тут или нет. Еще раз повторюсь, это книги, которые я собираюсь читать) Если о них уже говорили, то прошу прощения за повторение.
...
fickleness:
Lady Di писал(а):Нина ну на примете у меня вот такие книги, где присутствуют вампиры:
На примете, в смысле ты их прочитала? Или в смысле только собираешься?
Если читала, то что скажешь на тему: Рыжая Анна- "Вампиров не бывает" Стоит читать или нет?
...
Lady Di:
fickleness писал(а):На примете, в смысле ты их прочитала? Или в смысле только собираешься?
Это собираюсь читать))
fickleness писал(а):Если читала, то что скажешь на тему: Рыжая Анна- "Вампиров не бывает" Стоит читать или нет?
Могу только аннотацию предложить:
Надо ехать домой. И точка. Марк - опасный тип. Вообще все эти вампиры - подозрительные криминальные личности. Марк - убийца и людоед. Вампир он или телепузик - это неважно. Факт есть факт. Кому, как не журналисту, понимать, что значат факты? Он пробовал человеческую кровь, и однажды может сорваться. И тогда, сама понимаешь... Но ведь Марк не давал мне повода бояться за свою жизнь, наоборот, последние дни, я чувствовала себя с ним очень хорошо. Он понимает меня, заботится обо мне. Ни один мужчина не вызывал у меня таких ощущений, будто я нахожусь в самом безопасном месте на планете. Но Марк ведь ненавидит людей. Сегодня я нравлюсь ему, а завтра нет, и тогда все. Прощай любовь, тапочки по почте, тумбочка пополам. Да и как тут жить? Ни света, ни газа, ни воды. Как при царе Горохе. А суровой сибирской зимой я буду согреваться, расчищая сугробы до забора и обратно. Шапка-ушанка, валенки, тулуп да 100 грамм для "сугреву" - вот она мечта питерской тусовщицы.
Diamant писал(а):Диана,привет! и
Очень рада видеть!
Приветик)) спасибо)) и я рада
Diamant писал(а):Интересный списочек. я например, многие из твоего списочка не читала. Авторы не нравятся.
Из первого или второго?
Diamant писал(а):Как много. Жаль,что я не люблю русских авторов
Вот раньше у меня такая же ситуация была, я читала только зарубежных писателей. А потом вот как-то наткнулась на наших и мне понравилось)) Ты вообще пробовала почитать что-нить из нашего?
...
пушистик:
Lady Di писал(а):Бесят меня такие герои
Меня вот тоже бесят. В ней один плюс- защищала своего любимого вампира всеми силами и перед всеми (родителями, друзьями и свят. отцом)

.Замуж за него вышла.Огромный минус, что превратиться не захотела, ну и сколько той любви будет? Ей где то 30 с хвостиком- лет 15-20 и все старая, недалеко конец жизни, а он вечно красивый 30-летний мужчина. Вот и вся любовь.
Diamant писал(а): Жаль,что я не люблю русских авторов
Diamant писал(а):Читала О. Горовую и ее серию о вампах. И честно сказать, не особо вдохновилась
Тоже самое, ели дочитала. И Крапицкая тоже не понравилась. Не мое.
...
Lady Di:
Света, я конечно извиняюсь, но не совсем поняла о чем это

:
пушистик писал(а):Lady Di писал(а):
Бесят меня такие герои
Меня вот тоже бесят. В ней один плюс- защищала своего любимого вампира всеми силами и перед всеми (родителями, друзьями и свят. отцом) Very Happy.Замуж за него вышла.Огромный минус, что превратиться не захотела, ну и сколько той любви будет? Ей где то 30 с хвостиком- лет 15-20 и все старая, недалеко конец жизни, а он вечно красивый 30-летний мужчина. Вот и вся любовь.
...
аида:
привет девчонки
я прочла мало книг про вампиров, однако есть одна книжка которую я очень люблю она моя первая!
Тесс Бонем - Иноземка
поделитесь потом впечатлениями!
...
eiva:
Приветик, девочки!
Новеньким -
welcome.
Lady Di писал(а):Вот такой вот списочек получился)
Интересный список. Кое-что читала из него. К "Аните" думаю вернуться. И дочитать уже всю серию до конца... Я надеюсь...
Diamant писал(а):Жаль,что я не люблю русских авторов
Мони, я с тобой. Из прочитанных русских мне только нравится Е. Чепенко и ее "Злодей не моего романа" - перечитывала ее несколько раз. А вот Крапицкая - скукотище.
Lady Di писал(а):fickleness писал(а):
Если читала, то что скажешь на тему: Рыжая Анна- "Вампиров не бывает" Стоит читать или нет?
Могу только аннотацию предложить
Аннотация достаточно интересная. Может прочту-с. Может сразу после "Аниты".
Вот на Ютубе нашла интересное видео, правда по фанфику "Аниты...". Но решила поделиться - уж песенка интересная
...
Lady Di:
eiva писал(а):Приветик, девочки!
Новеньким - welcome.
Приветик))) Спасибо))
eiva писал(а):Е. Чепенко и ее "Злодей не моего романа"
Кстати, интересная книжка))
eiva писал(а):Аннотация достаточно интересная. Может прочту-с. Может сразу после "Аниты".
Как прочтешь, пиши впечатления)))
...
fickleness:
eiva писал(а):Вот на Ютубе нашла интересное видео,
Прелесть
Lady Di писал(а):eiva писал(а): Аннотация достаточно интересная. Может прочту-с. Может сразу после "Аниты".
А меня наоборот аннотация насторожила. Язык...обороты... сюжет... меня несколько смущает
...
eiva:
» Впечатления от книжки "Вампиров не бывает"
Diamant писал(а):эйва, здравствуй, дорогая! Ты где пропадаешь?
И тебе приветик

Пропадаю в разных местах - лето все таки, так что не всегда получается заглянуть на форум. Да и отпуск скоро...
Diamant писал(а):Песня что надо! Интересно,кто поет. Голосок детский так
Варя Стрижак "Песня охотницы на вампиров"
Lady Di писал(а):eiva писал(а):
Аннотация достаточно интересная. Может прочту-с. Может сразу после "Аниты".
Уже прочла

Ради интереса зашла в и-нет глянуть... Она оказалась небольшая, так что быстренько распечатала: всего 80 листов А4.
Впечатления от книжки "Вампиров не бывает", автор Рыжая Анна:
Как раньше упоминала - аннотация меня заинтересовала. Почему прочла сейчас? Решила, что прочту раньше "Аньки" (она же Анита Блейк), а то Анька со своими тараканами может опять отбить желание читать подобную литературу...
Начав читать первый абзац "Вампиров..." сразу возникла мысль: "Ну все - вторая Крапицкая...", так как в первых словах героини (сюжет рассказывается от первого лица) проскальзывает схожее с упомянутым автором. Но чем дальше, чем больше появилось различий. Сюжет "уволок в дебри дремучие", как саму героиню, так и меня. Книга читалась легко, в общей сложности, часика полтора-два. Все написано легко и понятно. Героиня, можно сказать, такая же девчонка как и мы с вами, но и как все журналисты, очень любопытна и любознательна, но что странно, без наглости. А может я не заметила... Сам сюжет простенький, без детективной истории (может это так все было просто и очевидно, не знаю) и закрученности и "тараканов", чего очень не люблю (тараканов имею ввиду). Упомяну главного героя: мне понравился

И вовсе он не был страшным, даже в своих угрозах... Себе бы такого
Есть в книжке и некоторые "ляпы" или это я так считаю, не знаю, но иностранцы должны говорить на иностранном, в крайнем случае, между собой... А еще был момент, что так и хотелось сказать: "А вот и Сумерки!" или то опять была ссылка на Крапицкую?
в целом - книга хорошая, мне понравилась, читабельна, вызывает эмоции и позитивные и негативные... Но будь я на месте автора, такой конец не написала бы. А то так и хочется сказать
"героиня ДУРА", но объяснять не буду - это надо прочесть, а те кто читал, думаю меня поймут...
...