Регистрация   Вход

Fleur-du-Bien:

Chelsea писал(а):
Ты, как Тина, читаешь со скоростью метеора

Нет! До Тины мне ОЧЕНЬ далеко! Она по несколько списков в месяц читает, а я один список могу растянуть на несколько месяцев. Сейчас у меня настроения нет, делать ничего не хочется, поэтому только читаю.
Chelsea писал(а):
Да, хотя сами поступали не лучшим образом, по отношению к той же Светке.

prv Светорада им подлая, а то, что сами организовали похищение, Стёма её бесстыдной перед Кудияром выставил и т. д. - это в порядке вещей.
Chelsea писал(а):
Мне этот момент не совсем в книге был понятен, так как лично для меня автор не раскрыл Ольгу с той стороны, чтоб за неё " и в огонь, и в воду".

Мне тоже не понятен. Вот лично для меня её поступок по отношению к Светораде и есть подлость.
Chelsea писал(а):
Да Игорю-то бегала всё стучала на Светку, так мелочно и низко, за кем-то следить, потом идти и сдавать

Точно! А я как-то забыла. И опять-таки можно провести параллель: Свторада рассказала Некрасу об Олесе, и это воспринимается чуть ли не как преступление, а Ольга постоянно доносила на Светораду Игорю - как будто так и надо.

...

ЮлияТ:

Здравствуйте девушки, принимайте меня в клуб поклонниц Симоны Вилар. Читаю очень много, есть большое количество любимых книг, но так как меня потрясли романы о Анне Невилл, так я наверно реагировала только в ранней юности. Несколько недель ходила под впечатлением, прошло пару лет, а впечатления так же сильны. Люблю все ее книги! И всех героев, даже отрицательные так замечательно описаны, что восхищаюсь их "злодейством" . Читала что Симона пишет сейчас новый роман, так вот может есть информация, когда планируется выход, а то читать-то я читаю, но вся в ожидании.????

...

Fleur-du-Bien:

"Светорада Медовая"

Прочитав вторую книгу серии "Светорада Медовая", я поняла, почему её называют "славянской Анжеликой": приключения как раз в стиле героини Анн Голон или героинь Жюльетты Бенцони, и иногда даже с излишком. Но об этом немного позже.
Писатели редко описывают то время, когда их герои счастливы: о спокойной жизни любящих людей читать скучно. Чтобы заинтересовать читателя, нужны потрясения, неожиданные повороты сюжета. Почему же было так интересно читать о жизни Светорады и Стёмы в Ростове? Возможно, потому что после событий первой книги очень хотелось, чтобы автор подарила им счастье. Да, беглецы, скрывающиеся ото всех, опасающиеся встретить кого-нибудь, кто знал их раньше, и даже не называющие своих настоящих имён, но они вместе и не скрывают свои чувства. Теперь не нужно думать о том, что Светорада обручена с другим, что простой стрелок не пара для княжеской дочери. Смогли бы влюблённые прожить так всю жизнь на окраине Руси, не найденные князем Олегом? Кто знает? Их счастью помешала красота Светорады.
Очень часто в книгах и фильмах благородный герой щадит злодея и, вместо того чтобы убить его, лишь изгоняет. Насколько всё было бы проще, если бы Стёма не проявил милость по отношению к Усмару! Не было бы смертей и сломанных судеб. Иногда для всеобщего добра нужно совершить маленькое зло. Но Стрелок не мог убить подлого тиуна, прятавшегося за спиной беременной жены. А Усмар предпочёл отомстить и привёл в город хазар. Сгоревшие дома, убитые или угнанные в рабство ростовчане. А ведь всё это могла предотвратить одна выпущенная из лука стрела!
Для Светорады закончилась спокойная жизнь и началась череда приключений. Не зря мне ещё в первой книге из троих женихов смоленской княжны совсем не понравился Овадия. И чувствовала я, что не просто так он подарил ей Каплю Сердечной Крови. Но в отличие от Гуннара он своего добился: его Медовая шаде была не просто смирившейся пленницей, а испытывала к нему определённые чувства. И вот этого мне не понять! Не хватило мне описания скорби Светки после гибели Стёмы (хотя, честно говоря, его смерть всегда казалась какой-то нереальной, и потому финал книги меня не удивил). Автор ограничилась только тем, что её героиня впала в оцепенение и несколько дней отказывалась от еды. Да, мысли о Стёме возвращались к ней периодически, но как-то очень быстро она смогла вернуться к жизни и даже полюбить другого. Наверное, если бы не заговор Овадии, который, как и следовало ожидать, провалился, то так бы и коротала свой век "вдова" Стрелка во дворце Итиля. А на заговор, кстати, тоже можно взглянуть с двух сторон: конечно, можно понять возмущение хазар, которыми стали править пришлые иудеи, лишив власти их кагана, но с другой стороны, как говорил более разумный шад Юри, именно они и создали великий и процветающий Хазарский каганат.
Когда Светорада вернулась к русичам, мелькнула мысль: неужто всё закончилось? Но подоспели степняки. И вот Светорада – пленница печенегов с чужим ребёнком на руках, т.е. автор не оставила своей героине ни одного способа бороться в том положении, в каком она оказалась: чтобы сохранить жизнь маленькому Глебу, ей пришлось вытерпеть то, что послала злая Недоля. Как думала сама княжна, места для гордости не осталось. Вот только интересно, а пошла бы Ольга на такие унижения ради ребёнка Светорады? Очень сомнительно! И именно некоторые события в становище печенегов показались мне тем самым перебором, о котором я говорила в начале.
А финал очень интригует! Что ждёт Светораду в Византии? И как скоро те самые "стрелы Судьбы" отыщут смоленскую Светлую Радость? Очень скоро начну читать "Светораду Янтарную", чтобы узнать это.

...

На-та-ли:

Fleur-du-Bien писал(а):
[b]"Светорада Медовая"

Флёр , лови сердечко за отзыв )))
Fleur-du-Bien писал(а):
Почему же было так интересно читать о жизни Светорады и Стёмы в Ростове? Возможно, потому что после событий первой книги очень хотелось, чтобы автор подарила им счастье.
эти моменты действительно лучшие в книге и пожалуй даже во всей серии .
Fleur-du-Bien писал(а):
Насколько всё было бы проще, если бы Стёма не проявил милость по отношению к Усмару!
увы. Если бы знал он к чему его доброта приведет.
Fleur-du-Bien писал(а):
Вот только интересно, а пошла бы Ольга на такие унижения ради ребёнка Светорады? Очень сомнительно!

Я бы вообще Ольгу убила за то , что она ребенка в поход потащила.
И самой бы ехать не стоило.

Fleur-du-Bien писал(а):
А финал очень интригует! Что ждёт Светораду в Византии? И как скоро те самые "стрелы Судьбы" отыщут смоленскую Светлую Радость? Очень скоро начну читать "Светораду Янтарную", чтобы узнать это.
надеюсь третья книга не разочарует )))

...

Fleur-du-Bien:

На-та-ли писал(а):
Флёр , лови сердечко за отзыв

Натали, большое спасибо!
На-та-ли писал(а):

То, что сама поехала, - это ещё ладно. Ей же Олег Вещий приказал возглавить поход. А вот то, что взяла с собой ребёнка, - без комментариев. Конечно, любящей матери тяжело расстаться со своим чадом, но любящая мать должна в первую очередь думать о безопасности своего ребёнка. Поэтому нужно было ей Глеба в Вышгороде с няньками оставить.
На-та-ли писал(а):
надеюсь третья книга не разочарует

И я надеюсь. Smile

...

aolchik:

Флер, спасибо за отзыв! Очень рада, что эта книга не отвернула тебя от героини и не оттолкнула читать дальше эту непростую историю.
Fleur-du-Bien писал(а):
Прочитав вторую книгу серии "Светорада Медовая", я поняла, почему её называют "славянской Анжеликой"

сама автор так назвала эту серию )
Fleur-du-Bien писал(а):
Почему же было так интересно читать о жизни Светорады и Стёмы в Ростове? Возможно, потому что после событий первой книги очень хотелось, чтобы автор подарила им счастье. Да, беглецы, скрывающиеся ото всех, опасающиеся встретить кого-нибудь, кто знал их раньше, и даже не называющие своих настоящих имён, но они вместе и не скрывают свои чувства. Теперь не нужно думать о том, что Светорада обручена с другим, что простой стрелок не пара для княжеской дочери.

Знаешь, по прошествии времени я вспоминаю "Медовую" прежде всего как книгу, где Светка и Стемка счастливы , а уже потом и Овадию и плен у печенегов
Fleur-du-Bien писал(а):
его Медовая шаде была не просто смирившейся пленницей, а испытывала к нему определённые чувства. И вот этого мне не понять! Не хватило мне описания скорби Светки после гибели Стёмы (хотя, честно говоря, его смерть всегда казалась какой-то нереальной, и потому финал книги меня не удивил). Автор ограничилась только тем, что её героиня впала в оцепенение и несколько дней отказывалась от еды. Да, мысли о Стёме возвращались к ней периодически, но как-то очень быстро она смогла вернуться к жизни и даже полюбить другого.

Вступлюсь немного за Светку ))) Мне показалось, что она глубоко-глубоко запрятала в себе эту невыносимую боль, иначе она бы умерла. Она ведь себя доводила, изводила по началу, жить не хотела, но потом вынуждена была заставить себя жить дальше, а для того чтобы жить она должна была заглушить боль. Еще в первой книге, будучи похищенной Гуннаром она размышляла, что "Доля женская – как трава, гнется под ветром невзгод, но растет". Можно сказать, что это станет ее девизом на все оставшиеся книги. А на счет любви... не было ее у Светки к Овадии, желание забыться, быть любимой и найти покой и защиту - я это увидела. Все таки Стемку она иногда вспоминала, с огромной болью, поэтому так и думаю.
Fleur-du-Bien писал(а):
И вот Светорада – пленница печенегов с чужим ребёнком на руках, т.е. автор не оставила своей героине ни одного способа бороться в том положении, в каком она оказалась: чтобы сохранить жизнь маленькому Глебу, ей пришлось вытерпеть то, что послала злая Недоля.

Она опять выживает, всем правдами и неправдами, теперь благодаря Глебу, а вернее ради него.
Fleur-du-Bien писал(а):
Вот только интересно, а пошла бы Ольга на такие унижения ради ребёнка Светорады?

что-то мне кажется она и ради своего бы на такое не пошла, хотя кто знает...
Fleur-du-Bien писал(а):
И именно некоторые события в становище печенегов показались мне тем самым перебором, о котором я говорила в начале.

Для читателя - да, возможно, но мне думается, что автор просто показала как оно было на самом деле с пленницами (да и сейчас бывает такое), просто обидно, что все это выпало на долю одной героини, но... такой она была задумана.
Fleur-du-Bien писал(а):
На-та-ли писал(а):

То, что сама поехала, - это ещё ладно. Ей же Олег Вещий приказал возглавить поход. А вот то, что взяла с собой ребёнка, - без комментариев. Конечно, любящей матери тяжело расстаться со своим чадом, но любящая мать должна в первую очередь думать о безопасности своего ребёнка. Поэтому нужно было ей Глеба в Вышгороде с няньками оставить

Вот почему то у меня в голове засело, что поперлась она туда из-за Игоря, чтобы не потерять его любовь... Но то что ребенка взяла с собой малолетнего это конечно очень большая глупость, ведь он единственный наследник на Руси, это не просто материнская оплошность, это еще и промах ее как государственного деятеля.

...

Fleur-du-Bien:

aolchik писал(а):
Флер, спасибо за отзыв! Очень рада, что эта книга не отвернула тебя от героини и не оттолкнула читать дальше эту непростую историю.

А что там такого, что могло отвернуть от серии? Интересный, хорошо написанный роман.
aolchik писал(а):
сама автор так назвала эту серию )

А я думала, что это читатели так окрестили. А оказывается, что сама Симона. Smile
aolchik писал(а):
Знаешь, по прошествии времени я вспоминаю "Медовую" прежде всего как книгу, где Светка и Стемка счастливы

Наверное, и я так буду вспоминать.
aolchik писал(а):
Еще в первой книге, будучи похищенной Гуннаром она размышляла, что "Доля женская – как трава, гнется под ветром невзгод, но растет". Можно сказать, что это станет ее девизом на все оставшиеся книги.

В том, что она стремилась выжить и примириться с ситуациями, в которые её забрасывала судьба, я и не осуждаю Светораду. Даже то, как старого хана влюбила в себя: это защитило её от других печенежских мужчин и улучшило условия для неё и Глеба.
К Овадии она, конечно, не испытывала такую любовь, как к Стёме, но все же была нежность, симпатия, влечение. Если бы больше времени со дня его смерти прошло, то это было бы вполне понятно: она же не умерла вместе с любимым, она - живая женщина, но поскольку прошли всего месяцы... Вот поэтому не понравилось.
По поводу того, что Светорада спрятала свою боль глубоко в душе... Возможно. Я сама так переживаю какие-то тяжелые моменты в своей жизни: просто запрещаю себе думать об этом. Но в книге мне хотелось пострадать вместе со Светкой. А не получилось! Пришлось знакомиться с хазарской столицей и жизнью женщин в гареме.
aolchik писал(а):
что-то мне кажется она и ради своего бы на такое не пошла, хотя кто знает

И мне так кажется!
aolchik писал(а):
автор просто показала как оно было на самом деле с пленницами

По-другому и быть не могло. Скажем так: мне вообще то, что Светорада попала к печенегам, пришлось не по душе. Sad Жалко мне её.
aolchik писал(а):
у меня в голове засело, что поперлась она туда из-за Игоря, чтобы не потерять его любовь... Но то что ребенка взяла с собой малолетнего это конечно очень большая глупость

Мне кажется, что и ребёнка она взяла из-за Игоря: думала, что ребёнок поможет привязать его к ней.

...

Chelsea:

Флёр, спасибо за отзыв Serdce
Fleur-du-Bien писал(а):
Светорада им подлая, а то, что сами организовали похищение, Стёма её бесстыдной перед Кудияром выставил и т. д. - это в порядке вещей.

Угусь, мне кстати Стёма в первой книге совсем не импонировал, такой злюка и по-настоящему подлый, самое обидное, что делал очень многое из-под тешка, та же Светка, да и Олеся, более открытые, наивные.
Fleur-du-Bien писал(а):
Вот лично для меня её поступок по отношению к Светораде и есть подлость.

Согласна, все девочки, как-то в отзывах это стороной обходят, а вот Светке любую мелочь в вину ставят, не понимаю такого Ведь по сути Ольга ставила на карту многое, а что бы было если бы похищение раскрыли и всё открылось бы...вот вам и умница-разумница)))
Fleur-du-Bien писал(а):
И опять-таки можно провести параллель: Свторада рассказала Некрасу об Олесе, и это воспринимается чуть ли не как преступление, а Ольга постоянно доносила на Светораду Игорю - как будто так и надо.

Соглашусь с тобой, параллель правильная, ведь для Светки тоже могло смертью всё закончится, правда её вины в этом бы не было, тогда, как Олеся осознанно на преступление шла.
Fleur-du-Bien писал(а):
Почему же было так интересно читать о жизни Светорады и Стёмы в Ростове?

Потрясающе описана их жизнь, узнаёшь героев с другой стороны, они как бы раскрывается тебе по новому. Мой самый любимый момент в серии, их жизнь в Ростове, ох... tender
Fleur-du-Bien писал(а):
Не хватило мне описания скорби Светки после гибели Стёмы

Тут с тобой частично соглашусь, но я после долгих раздумий всё списала на молодость. Каждый раз вспоминая о нём, она гнала свои мысли, запрещала себе думать, защитная реакция молодого организма, всю свою боль она загнала в уголок и не давала ей от туда выйти, слабый человек так не сможет, а вот сильный справится.
Fleur-du-Bien писал(а):
Вот только интересно, а пошла бы Ольга на такие унижения ради ребёнка Светорады? Очень сомнительно!

Не пошла бы, я не уверена, что она и ради своего бы не пошла.
На-та-ли писал(а):

Ой, это точно.
aolchik писал(а):
Мне показалось, что она глубоко-глубоко запрятала в себе эту невыносимую боль, иначе она бы умерла.

prv
aolchik писал(а):
А на счет любви... не было ее у Светки к Овадии, желание забыться, быть любимой и найти покой и защиту - я это увидела. Все таки Стемку она иногда вспоминала, с огромной болью, поэтому так и думаю.

Нуу...любовь может и была, но не такая, как к тому же Стёмке.
aolchik писал(а):
что-то мне кажется она и ради своего бы на такое не пошла, хотя кто знает...

))))
aolchik писал(а):
Вот почему то у меня в голове засело, что поперлась она туда из-за Игоря, чтобы не потерять его любовь...

Угусь и ребёнка ещё навалить, думала, что он постоянно перед его глазами будет, вот тот и растает.

...

aolchik:

Fleur-du-Bien писал(а):
А что там такого, что могло отвернуть от серии? Интересный, хорошо написанный роман.

Насилие над героиней некоторых отворачивает
Fleur-du-Bien писал(а):
мне вообще то, что Светорада попала к печенегам, пришлось не по душе. Sad Жалко мне её.

очень жалко ((
Fleur-du-Bien писал(а):
Мне кажется, что и ребёнка она взяла из-за Игоря: думала, что ребёнок поможет привязать его к ней.

Chelsea писал(а):
Угусь и ребёнка ещё навалить, думала, что он постоянно перед его глазами будет, вот тот и растает.

Воть... все таки ее безмерная любовь к Игорю затмевает разум

...

Fleur-du-Bien:

Chelsea писал(а):
Флёр, спасибо за отзыв

Спасибо за сердечко! thank_you
Chelsea писал(а):
мне кстати Стёма в первой книге совсем не импонировал, такой злюка и по-настоящему подлый

А мне всё равно понравился. Laughing
aolchik писал(а):
Насилие над героиней некоторых отворачивает

Понятно. Но это все же не было подробно описано. Просто говорилось, что ей приходилось терпеть, когда печенежские мужчины приходили к ней ночью.

...

читательница:

Очень нравится как пишет Вилар. Ее ,,средневековая'' тема очень хороша.Неизгладимое впечатление произвел роман ,,Нормандская легенда''.Купила не так давно, но умудрилась уже два раза перечитать. В моем ,,личном'' рейтинге этот роман занял такое-же место как ,,Катрин'' Бенцони ( а Бенцони для меня -,,мастер''!)
,,Чужак'' и ,,Светорада'' -тоже очень интересный взгляд на русское средневековье. Читала не отрываясь ( хотя Светорада-еще ,,та'' героиня, особенно в начале, временами так раздражала!)
,,Поединок соперниц''- такой необычный стиль изложения, каждая глава-от лица одного из героев и других персонажей .В полном восторге от романа!
Обрадовалась когда узнала, что есть продолжение этой книги- ,,Леди-послушница'' и ,,Рыцарь света''- автор и здесь ,,была на высоте''. Прочла так-же, не отрываясь!И сопереживала,
и негодовала, в общем, равнодушной меня ее книги не оставили.
Браво ВИЛАР!

...

Ines:

Anastar писал(а):
Хотела поинтересоваться вашим мнением, насколько герои Грегори отличаются от виларовских. Послезавтра, точнее уже завтра у меня ДР, хотят подарить книги, вот я и думаю, просить ли Грегори...

Мне кажется, в целом авторы похожи, они примерно одного "класса": Грегори пишет увлекательно, со множеством исторических подробностей, у нее яркие персонажи, типа Светорады, - в характере намешано и хорошее и плохое, и сложно предсказать сюжет заранее... Wink

кстати, поздравляю с прошедшим ДР! Всего наилучшего!

...

ayrin:

Девочки, я с хорошей новостью. Wink
В сети уже появилась аннотация и обложка нового романа Симоны Вилар "Лазарит". Ar

XII век. Сирота Мартин воспитывался в приюте суровых крестоносцев, пока его не принял в семью священник Ашер. С первого взгляда юноша полюбил его дочь, нежную Руфь.
Однако, чтобы назвать ее женой, ему нужно выполнить смертельно опасное задание Ашера спасти его родных из осажденной Акры. А для этого — соблазнить сестру маршала ордена тамплиеров прекрасную Джоанну. Мартин готов на все ради Руфь, но он не предполагал, что Джоанна так красива и умна...

П.С. Такой знакомый актер на обложке... Smile

...

БаSтет:

Ира, спасибо за хорошую новость. Надеюсь, скоро появится в продаже. Я почему-то ожидала, что будет вместе с другими новинками КК уже сейчас, но на сайте пока нет.

А я начала читать "Королеву в придачу". Прочитала пока только первую главу, возник вопрос. Мэри действительно была в изгнании или это только выдумка автора? Я в интернете повсюду нахожу только, что Генрих любили сестру и всячески баловал, так что немного непонятно.

...

Октавия:

Айрин, спасибо за новость! Уже хочу прочитать этот роман! Когда увидела аннотацию, то почему-то вспомнила "Поединок соперниц" и "Замок тайн" - там тоже есть противопоставление двух героинь, совершенно разных по характеру и взглядам на жизнь. Но, разумеется, пока ни о чем судить нельзя. Поэтому с нетерпением жду выхода книги.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню