ПшеФыркалка:
От таких людей не уйдешь, хоть в землю закопался, все рано найдут. А у Лоры их двое!
...
Asy-cat:
Присоединилась к прочтению данного шедевра уже где-то на половине первой части и никак не ожидала, что будет так долго и очень интересно, захватывающе и в некоторых моментах очень жёстко.

Когда читаешь отключается весь другой мир, переносишься полностью в действия, и иногда реально очень страшно, и хочется закрыть, чтобы просто перевести дыхание, но это невозможно, невозможно прекратить читать.

У Лоры чётко прослеживается зависимость от Алекса, поэтому бегать долго она бы не могла, да и если даже это её глюк, а не настоящий Алекс, она все равно в конце концов придёт к нему, он уже полностью её покорил, она его, что ещё сделать осталось с ней чтобы она поняла, что он её проклятие и дар, что он её рай и ад, что без него она не сможет, да и не захочет, а побег, это так, небольшая передышка, хотелка маленькой девочки, каприз, не больше. Интересно знать об Алексе все, что он думал, как вообще он стал таким, что случалось, что привело, и что он чувствует к Лоре, или у него такое же безумие как и у Лоры. Когда непонятно, то ли ты любишь человека, толи хочешь им обладать, толи это зависимость до потери себя как личности, сколько мыслей, сколько вопросов, и сколько эмоций, немного сумбурно, но это то что я испытываю, после прочтения)

бесподобный шедевр, просто безумный роман.

А автор просто волшебница)
...
Тати К-Д-Гарретт:
Не хочется расставаться с героями-это однозначно. Но грядущая жесть ( даже не такая , как в подвале или в истории с Мортоном и Дианой), которая заставит читателей размазать Алекса по стенке...???

Честно говоря, я могу предположить подобную жесть с другими персонажами, но только не в контексте Лоры! Это крик души)))... Если вторая часть закончится хэппи-эндом, то о чем будет жесть в третьей?? И если ли в таком случае смысл "хэппиэндить" сейчас, чтобы жестить потом?) Грядут прямо какие то американские горки

Вопросов как всегда больше, чем ответов. Но несмотря на всю недосказанность, желание узнать что будет дальше перевешивает любые страхи))
...
Ривен:
Я за третью часть!!!!!
Эта история и эти книги всколыхнули все мои чувства и душу, не хочу с ней прощаться, если честно. С удовольствием бы осталась и прочла продолжение воссоединения Лоры и Алекса, об их чувствах и возможно о поплнение в семье. Они этого заслужили)) Автору огромный поклон, я восхищенна мастерствои и фантазией писателя))) Каждая строчка, точка трогает...
Желаю дорогому и любимому автору вдохновения, сил и свободного времени. Эта история покорила не мало сердец, я была бы рада видеть её в книжных магазинах)))
Лора моя героиня, живая и настоящая девушка, со своими слабостями и изъянами, хочу чтобы она наконец нашла свое призвание в жестоком и мужском мире, возможно это не брачное агенство, но своё дело ей необходимо. Надеюсь,на её жизненном пут, появятся настоящие подруги и друзья)))
...
Лана П:
Как здорово вы описываете переживания Лоры. Какая разница в восприятии себя и Алекса, раньше, когда она не воспринимала его действия как насилие и угрозу жизни, и в последних двух главах. Очень точно описаны переживания девушки, пережившей насилие. Как она избегает прикосновений ( и не только Алекса), надевает невзрачную,бесформенную одежду, постоянно ест сладкое и полнеет (нелюбовь к своему телу, стремление быть непривлекательной и к саморазрушению)и постоянное возвращение в мыслях к ситуации. Ей нужен хороший психотерапевт, впрочем у Алекса есть опыт работы с жертвами насилия, вот и создал себе фронт работ на ближайшие годы. Но как бы он теперь не завоевывал ее доверие, секса, похоже, ему еще долго не видать, как и прежней Лоры: непосредственной, разговорчивой и живой.
С нетерпением жду следующую главу. Как будут вести герои себя дальше?
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои, думаю настало время для более подробного сообщения с моей стороны.
Во-первых, хочу поблагодарить всех, кто ждет за терпение. До финала далеко не каждый был готов ждать. Я это прекрасно понимаю. Я также понимаю, что у всех есть свои семьи, работы, проблемы различного плана, поэтому ничто не является оправданием для задержек продолжения с моей стороны. И конечно, я понимаю, что безумно хочется прочесть чем все уже закончится. Особенно теперь. Когда мы стоим на пороге завершения истории.
Я знаю что такое "ждать". Однажды попала на историю, которая публикуется с 1988 года (то есть она даже старше чем я

) и до сих пор не завершена, и там все даже не близится к финалу, если честно. Это манга. Вообще не моя тема. Но зацепило так, что я листала этот "комикс" запоем просто, не отрываясь. Если кому-то интересно, что читает ваш безумный автор - "Берсерк" Миуры. Не аниме, именно манга. По мрачности и кровищи даже "Игра престолов" нервно курит в сторонке. Кстати, именно эта манга помогла мне пережить разочарование от последнего сезона "Престолов")))
Наверное, вы сейчас думаете что-то вроде "понятно, она там читает какие-то манги, смотрит сериалы, вообще неясно чем занимается, все что угодно, лишь бы новую главу не писать". И да, честно признаюсь, порой бывают периоды, когда я тупо зависаю на ютубе или лежу на диване без мыслей в голове. Но в таком состоянии я вряд ли могла бы создать достойную главу.
Если речь о Девочках, то я в буквальном смысле вскрываю себе вены, когда их пишу, я так не рыдала ни на одной своей книге, а как меня потряхивало при написании подвала, я как зомби почти месяц ходила, спать не могла. Да, другие истории тоже отнимают энергию. Но эта... особенная. Это моя жизнь. В самом прямом смысле. Может пафосно звучит, но это так. Мне кажется, я выросла вместе с этими героями, повзрослела, очень многое в себе открыла. И тут у меня правда бывает ощущение, что открывается какая-то потайная дверь и оттуда приходит вдохновение. Порой.
Могла бы я писать быстрее? Да. Было бы это качественно? Трудно сказать. Не знаю.
Сколько ошибок я совершила, сколько глупостей. Сколько всего натворила. Это меня сильно тормозило в процессе написания. Мои темные чувства. Импульсивность некоторых решений. Я сама виновата в том, что все сложилось так, как сложилось. В том, что потеряла некоторых людей в своей жизни. В том, что наломала много дров. Я думаю, я буду долго расплачиваться за некоторые вещи... Но такова жизнь. Было не только плохое. И весь опыт важен.
Хотела бы я вернуть время назад? Исправить все? Возможно. А с другой стороны - была бы эта книга такой, напиши я ее в других условиях, при других раскладах? Не думаю.
Я работаю над собой. Работаю над скоростью написания в том числе. Однако не все можно контролировать.
В любом случае, сдаваться и бросать я не собираюсь. Наоборот. Надеюсь, это все закалило меня и продолжит закалять.
Всякий раз я вижу ваши сообщения и чувствую ваше тепло, ваш интерес к истории. Это меня держит. Бывали очень трудные дни. Безумно трудные. Когда я приходила на форум, проверяла тему, видела новые сообщения и все становилось уже не так плохо... Если честно, сразу становилось хорошо. Я видела свет в конце туннеля. И все это благодаря ВАМ. Да-да. Именно благодаря ВАМ, моим любимым читателям. Были периоды, когда я поступала плохо и просто отвратительно, оказывалась на таком дне, что и представить трудно. Но рано или поздно я вдруг открывала форум и... все менялось.
Честно, я не лучший человек. И уж точно не самый приятный. Но... вы делаете меня лучше. Пусть не сразу, я многое поняла. Многому научилась. Я до сих пор ведусь на эмоции, меня легко вывести из состояния равновесия и кое-что меня сильно подбешивает. Но если сравнить, мой мир и мое восприятие таки поменялось.
Хватит лирических отступлений, да? Пожалуй, кто-то сейчас читает вот это все и думает что-то типа - о чем она вообще??? где прода???
Поэтому скажу о продолжении.
Мне трудно писать эту главу. Ведь это последняя глава. Целая эра для меня. Это как прощаться с кем-то, кто уходит навсегда. И пусть умом я понимаю, что когда-то возьмусь за третью часть и совсем скоро возьмусь за Алекса (это вообще жесть какой сюрприз). Но все равно это прощание.
Не буду давать конкретный срок по выкладке. Но поверьте - это будет скоро.
Последняя глава и эпилог. И я в очередной раз постараюсь выдать "бомбу", выбить дыхание, а вы мне потом скажете, получилось или нет, удалась ли моя задумка, и как после всего герои вдруг останутся вместе.
У меня было сильное искушение выложить готовый кусочек, просто чтобы успеть в срок... Но я поняла, что потом будет совсем не то восприятие. Надо читать хотя бы определенное количество сцен именно подряд. Скорее всего, глава будет в двух частях. Посмотрим. однако то, что есть сейчас, еще рано выкладывать. Если я пойму, что дописала до нужного момента, то сразу выложу.
Дорогие мои, простите за такое путанное сообщение. Просто хочу вам сказать о своем отношении, выразить благодарность. Вы особенная и значимая часть моей жизни. Вы и эта история. И без вас я своей жизни уже просто не представляю. Как и без этого форума. Без этой темы.
Люблю вас.
Очень сильно.
Надеюсь, мне удастся отблагодарить вас крышесносным продолжением... и кто знает? Возможно, глава будет выложена даже быстрее, чем кажется мне сейчас. Я сделаю все и даже больше!
...
анусенька:
Приветствую всех в окопе) Я в нем с самого начала этой истории уже 7!!!лет

. Начиная читать Девочек я была другой и воспринимала историю совсем иначе. Легче. Да и первая часть сама по себе легче, понятнее, с нотой загадочности шефа монтажника, которого хотелось разгадать. Понять его мотивы, чувства. Язык повествования в первой части легок, не перегружен размышлениями, отступлениями, погружениями, больше динамики. А потом я как-то потерялась во всем этом. Вроде в романе временной отрезок событий и не такой длинный, но мне кажется, что и в романе прошло семь лет. Даже изменился Ваш, Лера, стиль письма. Как будто два разных человека пишут роман. Первую часть написал оптимист, а вторая написана глубоко депрессирующим. Много, очень много размышлений, отступлений, которые хотелось пропустить или пробежаться по диагонали и дойти наконец до динамики. Когда читала последние главы, были какие-то аналогии с играми Престолов или их упоминание, и я поняла, что очень давно читаю книгу и у героев некий временной сдвиг. Возможно это восприятие связано, что читаю кусками и чего то не помню. Для себя я хочу закрыть этот гештальт, эту историю. Дочитать до обещанного ХЭ. Закончить начатое, что не даёт покоя не один год. Спасибо, что не бросаете эту историю. Обидеть не хотела, просто такой клубок мыслей излтился на суточное дежурстве. С уважением, Анна.
...
Тати К-Д-Гарретт:
Валери,привет!) Прочла твой последний ответ на форуме и не могу не прокомментировать... Я присоединилась к твоим читателям не 7 долгих томительных лет назад, а лишь в 2017г.,когда совершенно случайно наткнулась на Девочек, и тут понеслось... Я 100% холерик и мгновенно остываю к чему либо уже на середине и не могу себя заставить дойти до конца в каких то моментах, но конкретно тут меня зацепило невидимой волной, и я боюсь момента,когда надо будет с этой волны спрыгнуть.

Я влюбилась в твой роман, в героев, в их прототипы, в немецкие музыкальные группы( я о Ледоколе

)) ), в саму Германию. Ты вдохновила меня на совершенствование немецкого языка, и я планирую еще много всего в этом направлении

... Для меня эта история тоже стала родной и особенной, несмотря на то,что я всего лишь рядовой читатель. Сроки написания иногда напрягают, но не настолько, чтобы я сказала себе:"все,дожидаюсь эпилога и наконец то закрываю гештальт, ибо нефиг 7 лет зависать в ожидании". Мне реально жаль будет расставаться с романом,и я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ,ЧТО ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ "ДЕВОЧЕК" НУЖНО ПОЛНОЕ ЕДИНЕНИЕ С САМИМ СОБОЙ И АБСТРАГИРОВАНИЕ ОТ ВНЕШНЕГО МИРА.
P.S.Прости,что на "ты"),но я настолько прикипела к твоему произведению, что иногда кажется,что я тебя знаю,пусть и не лично

.Все мы,читатели,мысленно с тобой!))
...
ValeryAngelus:
ксюньчик писал(а):Простите, а где Вы видели продолжение??? Может и я там же поищу его. Последняя выкладка была 25 мая ...
Продолжение пока есть только у меня и у моей беты)) Думаю, просто все в разное время обнаруживают прошлое продолжение, и для кого-то оно как новое выглядит...
nata s писал(а):Книга - невероятная, абсолютно непохожая на другие, ее стоит ждать.
Спасибо огромное
Lale-tulip писал(а):Лора (персонаж) близка и понятна мне. Очень реалистична. Практически часть меня. Не знаю, как перелистнуть последнюю страницу этой
книги. Как попрощаться? Печально, когда не готов проститься, но знаешь, что это неизбежно. Быть может, события последней главы развеют эту грусть.
Мне кажется, не важно, что именно будет в последней главе. Прощаться чертовски грустно. Для меня это одна из главных проблем на данный момент. Лора не готова уходить и всеми путями пытается остаться в моей голове навсегда))) Один хитрый путь уже нашла.
И чтобы немного настроить нашу беседу на позитивный лад... можно я немного поспойлерю насчет свадебного платья Лоры?)))
Алекс выберет нечто совершенно особенное. Ох... Лора будет шокирована...

Но учитывая этих героев, иначе бы и быть не могло.
...
CatherineCatherine:
ValeryAngelus писал(а):
Я не буду называть конкретную дату выкладки. Просто из соображений суеверия. У меня редко когда получается выложить к определенной дате. Но... Скоро
А ко дню рождения Алекса? Логично было бы завершить роман именно к этому дню

Или раньше...
Я подумала, а нужны ли мысли Алекса о Лоре? Будет раскрыта вся интрига и копаться в голове именно Алекса как-то не хочется. И потом, писать от лица женщины у вас лучше получается, чем от лица мужчины (простите за корявый комплимент). Все-таки должен быть и разный стиль изложения, и разный ритм строк.
Когда-то вы писали, что для определенных сцен в книге вы слушаете музыку, которая должна вдохновлять. Надеюсь, с этим проблем уже нет.
Вообщем, в любом случае, я буду ждать окончания. И удачи!
...
O l c h I k:
Потрясающая,затягивающая книга.Оставляет все время в напряжении.
...
KseniaBel:
Как же давно здесь не отмечалась. А уже и к финалу близко....
Интересно, как всё будет. Всё-таки в их истории ХЭ надо как-то по-особенному описать... И я не знаю даже, что надо написать, чтобы ХЭ не выглядел не в тему...
...
Lale-tulip:
Цитата:Мне кажется, не важно, что именно будет в последней главе.
Финал любого произведения (фильма, книги) придаёт особый эмоциональный окрас. Меняет твоё отношение, восприятие этого произведения.
Никогда не забуду, как ждала хэппи энда любимого до сих пор сериала. Сериал -жесть ещё та. Из серии в серию сплошной БДСМ (психологически). Но была непоколебимая вера в героев, а главное в их чувства. Но то, что сделал автор (режиссёр) просто выбило почву из под ног.... И фаны уже 20 лет обсуждают на форумах "самый главной вопрос".
Просто вспомнилось к слову.)))
...
Ingochka:
Lale-tulip писал(а):Цитата:Мне кажется, не важно, что именно будет в последней главе.
Финал любого произведения (фильма, книги) придаёт особый эмоциональный окрас. Меняет твоё отношение, восприятие этого произведения.
Никогда не забуду, как ждала хэппи энда любимого до сих пор сериала. Сериал -жесть ещё та. Из серии в серию сплошной БДСМ (психологически). Но была непоколебимая вера в героев, а главное в их чувства. Но то, что сделал автор (режиссёр) просто выбило почву из под ног.... И фаны уже 20 лет обсуждают на форумах "самый главной вопрос".
Просто вспомнилось к слову.)))
А что за сериал?
...