eiva:
Енка писал(а):Ой сколько еще можно читать!Ух,мне бы с Киндрет справиться,уже вторую книгу дочитываю-ну очень прелюбопытнейшее произведение,не похожее ни на одно ранее читаемых!
А я сейчас объёмных книг не читаю. Пока настраиваюсь на "Аньку", читаю короткие романы-рассказы. Вот буквально только-что прочла рассказ
Елены Умновой "Вампир, назначенный мне". И вот
мои впечатления: Интересный рассказик, скажу я. Без тараканов, заморочек и разного такого буквоедства. Все написано простенько, читается легко, в некотором роде даже примитивно (
это моя мысль), т.е. простым русским языком, без изысков и завихрений... Но в этом наверное, и "изюм" автора - иногда, честно скажу, хочется вот такого вот чтива

Сюжет простой: девушку отдают без ее согласия вампиру, но все законно. Она, естественно, не хочет к нему, но делать нечего - придется. Ну, а дальше все по сценарию... "Стокгольмский синдром" к законному "похитителю" присутствует. "Похититель" еще и с сюрпризом оказался, вернее, сам процесс "похищения"... В общем, с такими вот героями рассказа не соскучишься, хотя и были моменты описаны скучно, или может героиня об этом так повествует. Были и веселые моменты - эксперимент поставленный на вампире-герое... Хотите знать больше - читайте

Концовка этой Love Story мне тоже понравилась, правда мне не хватило обоснованности в вампирской легенде и каким образом все случилось с героиней, то что случилось ... А так все пучком

Ну, не буду больше тут умничать

а кто хочет хорошего настроения - приятного чтения
...
Нина-Л:
Приветик! Примите к себе?
...
Lady Di:
eiva писал(а):Уже прочла Mr. Green Ради интереса зашла в и-нет глянуть... Она оказалась небольшая, так что быстренько распечатала: всего 80 листов А4.
Шустро)))
eiva писал(а):Впечатления от книжки "Вампиров не бывает"
Спасибо за отзыв)) вроде не плохая книжка, по твоему мнению))
Нина-Л писал(а):
Приветик! Примите к себе?
Конечно примем)) Тут добрые люди)))
...
eiva:
» "Превращение" Дженифер Арминтраут. отзыв
Всем доброго времени суток!
Нина-Л писал(а): Примите к себе?
Милости просим

И
Дамы , пожалуйста, свои посты, которые не несут никакого информационного содержания для клуба, помечайте как
ФЛУД подробнее
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=916769#916769
Вот решила поделиться с вами впечатлениями от прочитанной книги. Что-то я в эти дни вернулась к книгам

От нечего делать прочла
"Превращение" Дженифер Арминтраут . Жаль, конечно, что нет продолжения - книга помечена как первая из серии
"Узы крови"... Ох, сколько уж этих "уз" существует! Впрочем, вернусь к книге:
Отзыв:
Что сказать... Прочла ее из-за
аннотации, она меня заинтересовала:
Я не трусиха. Я хочу, чтобы это было совершенно ясно. Но после того, как моя жизнь превратилась в фильм ужасов, я отношусь к страху намного серьезней. Всего восемь месяцев назад я, наконец, стала доктором Кэрри Эймс. А затем в больничном морге на меня напал вампир. Мне, как всегда, не везет!
Так что теперь я сама вампир и связана кровными узами с монстром, который меня создал. Эта связь - как невидимый поводок, и что бы я ни делала, я все равно привязана к нему. И, конечно же, он один из самых ужасных вампиров на земле. С моим создателем, одержимым желанием превратить меня в бездушную убийцу, и его заклятым врагом, который стремится уничтожить меня, хуже уж точно ничего быть не может… за исключением того, что я привлекаю их обоих.
Пить кровь, жить как бессмертный демон, быть пешкой между двумя воюющими вампирскими группировками… я совсем не так представляла свое будущее. Но, как любил говорить мой отец, единственный способ побороть страх – это посмотреть ему в лицо. Именно это я и собираюсь сделать. Клыки уже обнажены.
Признаюсь сразу - романы о женщинах-вампирах меня особо как-то не привлекают, ну разве что героиню превращают по сюжету где-то в середине книги. Вот если герой мужчина-вампир - это совсем другое дело

Но эту решила почитать. И роман мне понравился сразу: написано хорошим языком от первого лица (или переведено), много ссылок на что-то (Уорд в этом тоже спец

) и без особых тараканов. Конечно же присутствует много психологических моментов и самоанализа. Без этого тут никак. Впрочем, начало не было затянуто, а сразу как-то все перешло к основной теме, т.е., к превращению. В общем и целом сюжет динамичен - читать не скучно, тем более что автор хорошо прописала характеры основных героев и не знаешь, что могут "выкинуть" эти герои в следующий момент (
по крайней мере, я так думала о негативном герое - вот уж действительно змея).
Главная героиня мне понравилась - не дура, да и ее метания меж двух огней - черноволосым и белобрысым, мне тоже понравились. Хорошо были прописаны ее моменты первой ломки по крови - действительно, как наркоман, который по неосторожности себя "спалил" и т.д. и т.п.
Положительный герой - девчонки, мы любим такие образы: черноволосый, мускулистый мужчина-красавец, да еще и вампир в придачу. Он всем помогает и за всех заступается... Короче, принц на "белом коне", правда без коня
Негативный герой - если бы он не был таким подлецом, и гадом, и убийцей, то можно было бы и влюбиться

Автор отлично создала его образ. Можно сказать, до последнего момента в книге, не знаешь, что он сделает и как поступит. Из-за этого я даже боялась и переживала за героиню... Но все таки в конце, мне даже стало жаль его: он хотел чтоб его любили (немного банально, но сойдет) и искал этого, но не приложил к этому никаких усилий. Все-таки мания величия у вампира или гордыня - это что-то... Но такие вот обычно и расплачиваются за это.
Как по-мне, Хэппи Энд в книге получился немного смазанным или размытым. Может это от того, что автор планировала продолжение серии (но его пока нет), не знаю. Но как-то все осталось в подвешенном состоянии. Но точно скажу - о названии серии в романе было заявлено и подтверждено по сюжету, тут никаких претензий нет. Но вопрос остался открытым: будет ли продолжение?
...
Lady Di:
Вот нашла еще кое-что:
Автор: Бодрова Анна Валерьевна
Название: Ванильная пинта
Жанр: фэнтези
Форма: роман
Состояние: закончено(!)
Аннотация: Полудетективная вампирская история о том, как не повезло (или повезло) девушке, молодой художнице. Бизнес ее матери приносит огромный доход, но и неменьшие проблемы. Автомобиль Елены Корниловой взрывается. С этого дня в жизни Лизы начинаются страшные дни.Помощь приходит с неожиданной стороны. Бывший преподаватель Лизы берется опекать девушку. Все бы ничего, только кто же он такой на самом деле?.. Написано немного под впечатлением от "Коллекционера" Джона Фаулза))
Комментарий: Ну... как ни пародоксально звучит, но такой брутально-пацифичный душка вампир, что мне понравилось :-)
Автор: Умнова Елена
Название: Вампир, подаренный мне
Серия:"Мой вампир", события связаны с "Вампир, назначенный мне"
Жанр:фэнтези/ЛФР
Форма: повесть
Состояние: закончено
Аннотация: Когда ты одна, без денег сидишь на лавочке в незнакомом городе, то это без сомнения ужасно. Но если тебя еще и вампиры окружат, то становится понятно, что было все не так уж и плохо. Впрочем, теперь уж точно можно ни о чем не волноваться.
Комментарий: По размеру достаточно большое для повести произведение, неплохо.
Автор: Айра Иссолана
Название: Лекарство от скуки для вампира
Жанр: фэнтези/ЛФР
Аннотация: Что делать, если твои друзья воют от скуки? Всего лишь и требуется, что поступить в темную Академию на светлых землях, скуку как рукой снимет! Жаль, что вместе с ее исчезновением и абсолютно изменится вся твоя такая устоявшаяся жизнь. И вот, ты уже не глава вампиров клана Алого Заката, а 'всего на всего' наследница эльфийского трона! Ничего себе повороты судьбы! Что же будет дальше?
Комментарий: Ну куда ж без вампиров то :-) Чувствуется, что автору 20 лет. Местами немного наивно, но неплохо. Почитать можно.
Автор: Савченко Татьяна Александровна
Название: Я вижу тебя
Жанр: фэнтези/ЛФР
Аннотация: Вы сталкиваетесь с ними каждый день, но не видите их. Они не афишируют свою сущность, потому что бояться быть непонятыми, а инквизиция научила быть осторожными. Существа из детских сказок и фильмов ужасов вполне реальны. Дети демонов ходят с вашими детьми в один детский сад. Продавец из соседней булочной никогда не пробовал собственной продукции, потому что его желудок усваивает только кровь. Знаменитый актер не просит оставить в своей гримерке ананасы и шампанское, так как питается сексуальной энергией. Оглянитесь: кто сейчас рядом с вами?
Комментарий: Неплохой романчик, не без банальностей, но написан интересно. Русская девушка, ничего не помнящая о себе, очнулась в провинциальной больнице в Англии. Ее врач-вампир, но это не ГГ. Что дальше - читайте сами :-)
Автор: Ежова Лана
Название: Шепот вампира
Жанр: фэнтезиЛФР
Форма: рассказ
Аннотация: Она вернулась в родной город, чтобы отомстить. Пятнадцать долгих лет ожидания перечеркнуло ужасающее событие. Ее укусил вампир. У нее есть три ночи, чтобы наказать виновных в смерти родителей. На пути к цели - колдуны, оборотни, вампиры ... Удастся ли ей совершить возмездие? И хватит ли потом смелости оборвать никчемное существование, встретив рассвет? А тут еще этот странный шепот, преследующий во сне и наяву... ЗАВЕРШЕНО
Хотела рассказать кровавую страшилку, а получилась сентиментальная повесть ;=)))
Комментарий Кто любит вампиров, самое то месть, кровь, любовь.Очень даже неплохо написано ,читается легко и приятно.
...
eiva:
Привет, девчонки!
Lady Di писал(а):Вот нашла еще кое-что:
Спасибо за списочек. Некоторые аннотации действительно интересны. Но надеюсь в этих книжках нет некоторых интимных подробностей

как у Арминтраут "Превращение"
(отзыв смотрите выше) , а то мне после этой книги некоторые мысли не дают покоя...
Размышления на тему "Хладные Демоны": (детям до 18 запрещено)
Конечно, можете меня сразу закидать помидорами

, но автор настолько подробно много о чем написала, что... уж и не знаю. По крайней мере, такого я до этого не читала. Ну, таких подробностей... Думаю, автору (Арминтраут) не нужно было указывать настолько на физиологические подробности вампиров, а то как-то нестыковка получается, что-ли. Обычно в романах указывается, что у вампира низкая температура тела, холодные руки и бла-бла-бла... Сейчас Уорд, я не беру во внимание, так как у нее вампиры не ходячие мертвецы, а отдельная раса людей

За что ей отдельное спасибо, потому что после
"Превращения" не моего конечно

мне эта мысль не дает покоя. Конечно, мы все с вами любим романтические моменты в книгах, когда герой-вампир остается наедине со своей возлюбленной и все такое. Ну, вы поняли о чем я. Но, я например, ни в одной книге не читала, от первого она лица или от какого-то там еще, что холодный вампир овладевает партнершей. Уж извините, но вот так прямо. Авторы описывают это по-разному, но обязательно указывают, что во время интима вампир в некотором роде... теплый. Например, возьмем
Гамильтон и ее "Аниту...", где автор все продумала - Жан-Клод, да и остальные вампики обязательно должны были выпить свежей крови, дабы поднять себе не только температуру, а то в противном случае Анита останется "с носом"...
Смит в "Дневниках..." прописала нашим горячо любимым братьям Сальваторе кофе, да бы их не можно было отличить по температуре от людей... Извините, в "Сумерках" Майер, об этом не помню, сказано ли вообще... Как-то так.
Но вот что меня зацепило в "Превращении", что автор как-то не учла, что многие ее читатели могут задуматься: А как холодный вампир (холодный по всем статьям) может лечь в постель с женщиной? Ведь нет нужной температуры тела.
Цитирую: "...его член был холоден, как стекло..." (уж извините за прямоту) Так что это!? Меня, в душе медика, это зацепило за живое. Всем известно, что ЭТО происходит, если есть нужная температура тела за счет прилива крови, сами знаете куда и тд. и тп. Арминтраут очень подробно описала о том, что вампиры холодные всегда и везде, что они обретают ту температуру тела в какой среде находятся. Но почему-то у нее вампир не пивший крови может покраснеть и тем более делать ЭТО. Что очень странно, если посмотреть на все это чисто с физиологической точки зрения. А это просто не возможно. Автор просто не дает разгуляться воображению, как делают это другие, а это уже сюжетный ляп получается. ИМХО Уж, извините за вот этот каламбур, но не смогла удержаться
...
пушистик:
eiva писал(а):Цитирую: "...его член был холоден, как стекло..." (уж извините за прямоту) Так что это!? Меня, в душе медика, это зацепило за живое.
Да уж получается секс не с вампиром, а с некромантом, ежели все холодное, бррр, тут любого зацепит. Как врач скажу, что сие действие физиологически ну просто невозможно, если только в этот" холодный член" не вставить стержень, иначе стоять не будет. И потом, если он холодный как стекло, тут уж всякое даже самое сильное желание к сексу пропадет, а без него это уже не любовь, а изнасилование.
...
Енка:
Да уж,описано скажем с "Ошибкой"про холодное!Я читала много произведений не очень приятно описывающие такие вещи,так что совет тем кто сильно увлекся читая произведения о сэксе с вампирами,нужно перейти временно почитать о чем то другом,можно и о вампирах так же ,но без секса.Я благодарна девочкам ,что посоветовали прочитать Киндрет,очень отвлекает от ранее прочитанных,и нисколько не уменьшает интерес к вампирской тематике.А главное-описаны разные кланы с разной магией-ну очень увлекательно!
...
ГавриловаРита:
Девочки привет!
Не против если я вступлю в ваш клуб?
Люблю смотреть фильмы и сериалы про вампиров так же прочитала все книги Стефани Майер(собственно сейчас наверное не найдётся ни одного человека кто их не читал

).
...
BeЗlikaya:
Солнышко, почему мы должны быть против?)))
Дамы, всем привет!
Если кто-то читает слэш, то советую -
http://samlib.ru/k/kohanowa_i_s/izumrud-1.shtml - интересная веселая сказка. Лорд - вообще мой идеал
...
пушистик:
Мони я с тобой в паре. Тоже не читала эту резинку. Как то раз вроде бы собралась прочитать, но обнаружила какие слюни по ней пускают

, и передумала раз и навсегда. И думаю, что мы не одиноки
...
Cascata:
пушистик писал(а):бнаружила какие слюни по ней пускают

, и передумала раз и навсегда
если бы я тоже обнаружила такие сопли-слюни, сама ее вряд ли прочитала бы
но случайно посмотрела кино, потом подруга сказала, что есть книга и прочитала ее, даж не знали что по ней такой ажиотаж
помню пару книг мне привезла моя преподавательница по английскому, чтоб я его развивала

так и прочла, но мэйфории нет
ГавриловаРита, добро пожаловать
...
Diamant:
Девочки,привет! Я тут привалила с отличным впечатлением от книги Дэвидсон Мэри Дженинс "Бессмертная и незамужняя".
Столько ощущений.
Очень напоминает серию об Аните Блейк,но не настолько загруженную,более приемлимуюдля нас,обычных с Эйвой смертных.
героиня очень напоминает Аньку и в тоже время совершенно другая.
Герой-не Жан-Клод конечно,но и не подкачал, по моему мнению
...
Cascata:
ГавриловаРита писал(а):
Ну раз так, то "На вкус и цвет..." как говорится)))
ну так кто с этим спорить

все мы разные и тем интересны
Diamant писал(а):тут привалила с отличным впечатлением от книги Дэвидсон Мэри Дженинс "Бессмертная и незамужняя".
Столько ощущений.
начинала эту серию читать, начало понравилось

потом просто надоело
мне серийные романы начинают надоедать
...
Lady Di:
Солнышко, добро пожаловать)
У меня все началось со Стефани)
Мони, думаю я тоже прочту)))
Каталина, приветик)))
Я прочту) Давно не попадалось подобное)
...