marakesh:
Девочки приветик всем!
Давно вас не видела.
Айша надеюсь ты найдешь себе жильца и все будет хорошо.
Ассоль надеюсь Ася вернется. Если потерялась то обязательно найдет дорогу домой так как кошки умнейшие создания
А я вот сейчас стала опекуном Фоньки (кота сестры), сестра уехала на моря, а кот один остался. Один он тоскует не ест, не пьет и в туалет не ходит. Вот я хожу его проведывать и ночую через день с ним.
...
Авер:
Ассоль,начинай обходить соседей...Могла забитья куда-то на участкх. Если ушла и испугалась чего-то, то может пару дней сидеть и не высовываться...
Очень надеюсь, что вернется...
...
Tsvetochek:
Айша, желаю тебе, чтобы всё у тебя сложилось хорошо. Ты главное сама не раскисай и всё будет тип-топ))
Ассоль, Авер дело говорит - сделай пару кружочков, может она услышит. Я если мои куда-то надолго завеиваются свечку зажигаю и не тушу пока та сама не догорает. Мне почему-то кажется, что она им дорогу домой осветит
...
Legacy:
Ассоль, я почему-то уверена, что Ася вернется. Меня Килька успокоила, когда я ей про Асю рассказала.
...
Авер:
» Заговоры и Святые, которым нужно молиться о возвращении
Ассоль , на нашем форуме есть тема про заговоры. Народ стесняется, но чего не сделаешь ради любимца. Про первый и второй заговор многие говорят, что действует. Пробуй.
Еще вчера мы были в том же положении - один из наших котов, похоже, выскользнул в дверь 31-го вечером, а мы поняли это только 1-го, и 2 дня клеили объявления и агитировали дворников. Позвонила одна женщина и сказала: запишите заговор (так она, кажется, сказала) на возващение животного или человека. Я из вежливости записала и бросила записку на полку. НО вечером, перед тем как лечь и перед сном книжку почитать, все-таки сделала, как она сказала, 2 раза, потом еще пару часов читала, а в 4 утра, когда я решила, что пора уже спать, выглянула в окно, удивилась свету в окнах нашей соседки, которой не было 2 дня (мы думали, что кот мог к ней забежать - у нее двери полдня приоткрыты были), влючила видеодомофон и посмотрела, что творится в холле и в подъезде. И увидела то, что очень напоминало уши нашего котика (пол нап картинке не видно). Выглянула, но там никого не было, позвала, и услышала тихий ответ где-то выше. ОН сидел в холле на 2 этаже. У нас в подъезде спрятаться реально некуда - все законопачено. Вот и не верь после этого в мистику...
Это можно делать, как женщина сказала, даже для кого-то - иногда хозяева не верят в магию, и тогда можно это сделать за них. Ждать иногда надо несколько дней.
Зажгите свечу и встаньте перед открытым окном или форточкой. Глядя на свечу и представляя Вашего питомца, произносите: «Дым в гору, (имя питомца) до дому. Силой огня. Аоум!» Последнее слово, насколько я когда-то читала, - сильная мантра на возвращение.
На возвращение.
Поставить стакан воды у порога. На воду наговорить:"Твоя дорога к моему дому, к моему порогу".
Заговор на возвращение животного в дом. "Собирайся, мой милый зверь (имя), ко всякой ночке к своему дому, как собирается мир православный к звону колокольному и пению церковному. Как Муравьевы дети царю своему муравьиному служат и слушаются его, и как медовые пчелы слетаются к гнездам своим и не забывают детей своих и не покидают их. И как стекаются быстрые речки и малые и большие в славный океан-море, так бы и ты, мой зверь (имя), тек на мой голос со всех сторон: из-за озер, от мхов зыбучих, от черных болот, из-за рек, из-за ручьев, из-за лесов, тек в дом мой ночь ночевать, век вековать. Аминь."
И конечно церковь. Исусу - Николай угоднику. - Николаю Чудотворцу и Гергию Победоносцу.
Поставить свечи и просить у святых возвращения и прощения и чуда найти потеренного любимца.
И ещё, насколько я знаю, Иоанну-Воину
"В "Сказании о святых" этому угоднику полагалась особая молитва об обретении украденных вещей и бежавших слуг. В Прологе об Иоанне Воине сказано, что он "изряднее рабом уходства удерживает, татьбы извещает и уличение яве творит"."
К заговорам отношусь, если честно, настороженно Но сегодня вспомнила, что случайно видела тему и решила написать, вдруг кому пригодится. Я помогаю в церкви и знаю, что про потере помогает святой мученик Трифон Сегодня как раз день его памяти! Так что, думаю, вдвойне можно ему помолиться Вот что первое почти нашла в интернете сейчас навскидку, чтобы сюда поместить для наглядности
Журнал "Православие и мир" (ссылка)
Клирики храма рассказывают, что св. Трифон помогает найти работу, решить жилищный вопрос. А также - найти потерянное. Причем зафиксировано много случаев такой помощи святого людям. <...>
- Напишу про чудо с моим котом. Кот потерялся, и его не было 2,5 месяца. Уже все сроки ожидания прошли, мы кота мысленно похоронили. Но св. мученик Трифон не посрамил моих на него упований и вернул моего любимца в целости и невредимости. Где-то я читала, что св. мученика Трифона именно так и молят - с уверенностью в его помощи и с любовью. И тогда он всегда помогает. <...>
Наталья:
- По молитве к мч. Трифону нашлась моя собака... Это она сейчас стала домашняя, а когда нам её отдали, была взрослая и дикая. Как-то на прогулке в парке убежала. Я в темноте её искала повсюду, звала... Когда вспомнила про св. Трифона и попросила его о помощи, моя собака вышла из кустов. Это было большое чудо, ведь от дома было уже далеко.
Он вообще очень хороший святой! Я ему часто о своих животинках молюсь (и про другое "природное" - не зря он на иконах изображается с соколом, на коне, с виноградной лозой.. ). Когда рушили дет садик, где жили кошки, которых мы подкармливали с мужем, мы молились, чтобы они не были под завалами, нашлись (они дикие были, не поймать, хоть и просили рабочих, чтобы они что-то помогли нам предпринять, но кошка же юрк - и не заметишь, как пробежала в дырку..) Сейчас слава Богу хотя бы одна наша курируемая кошка на передержке в поисках любящего хозяева. Путь проделан большой. Так что это уже радость!
Да и вообще он много в чем помогает. Почитайте! (и про помощь, и житие, и почему на иконах такое его изображение - это интересно)
Если заговор помогает, надеюсь, что это хорошо тоже! Желаю всем найти своих животных!
...
Лариче:
Ассоль, твоя красавица должна вернуться ,ты главное верь,я согласна с Авер,может кто или-что-то напугало ее,она забилась куда-нибудь,вот почувствует себя в безопасности и найдет дорогу домой!
...
Ассоль:
Девочки,
всем огромная благодарность за помощь и поддержку, но Аси нигде нет.
Только что пришли с улицы, искали, звали, спрашивали всех, все соседские сараи еще с утра облазили,- нигде ее нет!
И свечи ставила и молитвы читала и чего только не делала.(Авер, спасибо большое)
Сама она уйти не могла, она вообще дальше соседского участка никогда не уходила, а здесь ее все знают и не обижают
Вариант один - украли
...
Whitney:
Ужас.

Но зачем красть кошку? Тем более взрослую? Если так хочется завести кошку, то можно взять котенка. Не вижу смысла в этом.
Ассоль, я понимаю, что это тяжело, но надежда умирает последней. Надеюсь, что Ася все же вернется.
...
Ассоль:
Whitney писал(а):Но зачем красть кошку? Тем более взрослую
У нас пару лет назад в садоводстве появились гастарбайтеры, а вот уличные коты и собаки исчезли.
...
Brili:
всем привет.
Ассоль я думала зайду на форум а тут твоя девочка нашлась (
ты только ищи ее... развесь объявление, сделай что нибудь. Мы сами так ее полюбили.
столько переживаем
...
Тигрёнок:
Ассоль, держись, всем форумом будем молиться, должна найтись я знаю
...
Brili:
Я очень надеюсь что ее не украли, тогда действительно сложно будет найти, разве что если только она сама от них не выбежит
...
Ассоль:
Доброе утро!!!!
Всем огромная благодарность за поддержку и помощь.
Я вчера до часу ночи все ее звала, ночью звук далеко разноситя.
В 5 утра мы проснулись от того, что под окном нашей спальни кто то громко
царапался. Оба вскочили к окну, а там Ася.
Голодная, грязная, дрожащая!
Долго она не могла отъесться, через каждые 5 минут все к миске подходила, я даже потом убрала, чтоб не переела,а потом мы крепко уснули под ее мурлыканье.
...
Авер:
Ну и замечательно. А то за Аську прямо испереживалась, она нам уже не чужая.
Ты смотри за ней теперь, сама куда-то забралась или помогли ей, но лучше чтобы подобные ситуации не повторились. А то хозяева сердечный приступ заработают...
...
Ассоль:
Марина,Авер,Наташа, Оля, Танюша
Всем огромное спасибо!!!
Кажется я догадываюсь, кто утащил Асю.
У нас, на соседнем участке, появилась семья из соседних с садоводством бараков от ПМС, а там 3 подростка.
Я их в тот вечер на участке видела, бараки топят углем, а Ася явно в угольной пыли, даже полностью не отмылись лапы и пузо.
Мы мимо этих бараков проезжаем и видим эти кучи угля.
...