Whitney:
пушистик писал(а):Оля, какое интересное имя, большой привет от родни из Владивостока
О,
Света, какой красавец! Прям точно как "наш" братик!
Brili писал(а):глаза у него голубые ?
Да, голубые.

У нас тоже отсвечивают, когда кота фоткаешь.
...
Brili:
Whitney писал(а):Да, голубые. У нас тоже отсвечивают, когда кота фоткаешь.
какая прелесть
редко вижу кошек или котов с голубыми глазами .
...
Авер:
Айша, с запозданием поздравляю!
Девочки, хочу вас немного позабавить, после всех волнений.
Был звоночек на моего курируемого Мерлина. Кто не помнит, абсолютно черный котик с примесью британца. Обаятельный и очень красивый.
диалог забавный.
- А какой возраст у Мерлина?
- 1,5 года
- О...взрослый кот...
- А вы хотели котенка?
- Я бобтейла хотела.
И что с этим делать?
Флёр, я пишу в личку.
...
Тигрёнок:
Тати, а интересные каки,е надо было сказать что там присуствует малая толика крови бобтейла
...
Авер:
Танюш, это если только хвост Мерлину подкоротить...вот какого она вообще звонила на черного кота, даже близкого отношения к бобтейлу не имеющего?!
...
пушистик:
Авер, меня больше всего поразила ее логика если котенок, то это бобтейл, а если ему уже 1,5 года и он взрослый, то это уже не бобтейл.
Никак не перестану удивляться, сколько дураков на свете.
...
Legacy:
Девочки, привет!
Кошки породы бобтейл оказывается разные! Есть гладкошерстные и длинношерстные. Но отличает их короткий хвост-обрубок. Сейчас фотки выложу.
...
Лариче:
Дамы,всем привет!Ассоль- очень,очень рада за тебя,передавай поцелуи своей Асе!
А кошки породы бобтейл относятся к одним из крупных видов кошек,и что примечательно,коты не метят и дома запаха от них нет,у меня у родни в Ванино есть такой породы кот.
Legacy,спасибо за фото,увидела,сразу ностальгия напала,.давно я в Ванино не была
...
Ассоль:
Всем привет!
У меня опять на клуб рассылки нет,может я что не так нажала
Всем привет!
У нас все нормально, Ася спит дома, стала боятся выходить за пределы участка, а от велосипедистов просто шарахается и сразу за ограду прячется. Вчера вернулись из города и она тут же обнаружила прямо у въездных ворот гнездо, одного птенца я у нее из подноса стащила, а пока я им занималась, она пообедала другим. Как же птички отчаянно пытались ее от гнезда отвлечь, летали под самым носом, чуть не касаясь крылом и как потом долго кричали. Но что поделаешь с природой!!!
...
Tsvetochek:
Можно практический вопрос: кошкам бобтейл хвосты купируют или они с рождения такие?
А то получается, что любого котенка возьми, хвост отрежь и будет породистая киска((
...
Лариче:
Tsvetochek писал(а):Можно практический вопрос: кошкам бобтейл хвосты купируют или они с рождения такие?
А то получается, что любого котенка возьми, хвост отрежь и будет породистая киска((
Дамы,привет!Вот цитата из википендии:
"Курильский Бобтейл — короткохвостые, с «хвостом-помпоном», кошки. Не боятся воды и низких температур, отличные рыболовы.
Дружелюбны, любопытны, умны и очень активны, проявляют привычки собак - бегают за игрушкой, приносят её, любят гулять. Преданы своим хозяевам, как правило, выбирают одного-двух.
[править] Строение хвоста Курильского Бобтейла
Длина хвоста свободно варьируется от кошки к кошке. Обычно длина его составляет от двух до восьми деформированных позвонков.Уже по результатам первых вязок стало видно, что тип курильских кошек и короткий хвост наследуется стабильно, «хвост-помпон» не связан ни с какими вредными для здоровья кошек аномалиями" Так, что просто отрезать нельзя
...
Tsvetochek:
Лариче, спасибо за инфу))
А то у моего одного полусломанный хвост (по всей видимости кто-то ему на хвост когда он был совсем маленьким наступил и деформировал позвонки), так я грешным делом подума уж не полуБобтейл ли он
...
пушистик:
Девочки, привет.
Наташа, ты уже в отпуске, как я тебе завидую..., а мне светит только в ноябре- хочу мужа встретить из рейса.
Айша, я согласна, что некоторые люди отдают вынуждено, но чаще всего, по крайней мере у нас по другим причинам: надоел, достал, а то иеще кркче- вышел из моды.
Бобтейлы довольно забавные кошки. У мужа на судне пятый год живет японский бобтейл, кличка сугубо морская- Пират весит 8 с половиной кг, любимец всего экипажа, гроза чаек,истребил их множество. Имеет наглую, толстую рыжую морду, хвоста почти не видно из-за толстенной филейной части.
...
пушистик:
Попытаюсь найти.
Вот, на первой, он маленький, а на второй- в нынешнем состоянии. Мы эти фотографии в яндексе полгода назад выкладывали.
...
Whitney:
пушистик писал(а): У мужа на судне пятый год живет японский бобтейл, кличка сугубо морская- Пират весит 8 с половиной кг, любимец всего экипажа, гроза чаек,истребил их множество. Имеет наглую, толстую рыжую морду, хвоста почти не видно из-за толстенной филейной части.
Круто!

Представляю этого кота.
И правильно делает кот, что чаек истребляет. Мы с мужем недавно зашли в магазин недалеко от дома. Возле дверей магазина тусовался черный кот. Я купила для кота кусок колбасы. Отрезали ему несколько кусочков и пошли во двор - кормить кошку с тремя котятами. На следующий день снова зашли в магазин, и продавщица нам рассказала, что, стоило нам отойти от кота, слетелись чайки, слегка побили кота и сперли кусок колбасы.

А мы чаек этих видели, когда уходили, но мне и в голову не пришло, что они могут напасть на кота, скорее наоборот.
...