Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Тина Вален:

"Единственный вдох" Люси Кларк
Знакомство с творчеством автора было удачным, поэтому за второй роман взялась не раздумывая. Сюжет не нов, часто, особенно в последнее время, читаю романы, где жена, оказывается, совершенно не знает человека, с которым живет и которого называет мужем. Грустно, особенно потому, что здесь мне очень понравилась Ева. И это большой плюс, тем более, что таких плюсов здесь больше нет. Читается легко, но сюжет предсказуем. Лично для меня финал не стал неожиданностью, а все нагромождения лжи, выстроенные Джексоном, оказались беспричинными. Вернее, причина есть. Это абсолютная беспринципность, безответственность и трусость. Как началось это с юного возраста, так и продолжалось всю жизнь. Жанетт получила то, что заслужила, а вот Сола жаль. Но все же не вижу его рядом с Евой, не правильно это как-то. Хотя возможно, со временем, они смогут быть вместе, тем более, что Джексон исчез из их жизни.
Оценю на 4 балла.

...

butskiy:

Нора Вилсон "Глаза Лорен"

Глаза Лорен — не просто прекрасные синие глаза очаровательной молодой женщины. Они обладают уникальной способностью — видеть преступление, которое еще только должно совершиться. Глаза Лорен видят картину убийства ярко, красочно, со всеми подробностями — так, как если бы это происходило в кино. Необычный дар приносит героине массу неприятностей. Ей никто не верит, считают чуть ли не душевнобольной, с ней разрывает помолвку ее жених. И когда в очередной раз к Лорен приходит видение, она решает действовать самостоятельно, на свой страх и риск, и отправляется на другой конец страны, чтобы остановить убийцу. И волею судьбы именно там ей суждено встретить человека, который станет смыслом всей ее жизни.

Мне книга очень понравилась.
Это 100% любовный роман. Но он меня затянул с первой страницы и не отпускал до самого конца.
Обычные герои, немного необычная ситуация, с которой героиня очутилась на ранчо, которое герою принадлежит и легкий детективный сюжет, который к середине книги практически раскрыт.
Но сами отношения героев, их жизнь на ранчо так хорошо описаны, что если и были мелкие недостатки, то я их не заметила.

...

Peony Rose:

Брокман Сюзанна "Одно мгновенье до любви" серия "Морские котики"-1

С удовольствием перечитала эту книгу.
Качественный остросюжетный роман, где всего в меру: и экшена, и романтики, и умных мыслей о жизни, смерти, долге, мужестве, любви.

Две сюжетные линии, одна развивается в прошлом, в сороковые годы, в эпоху Второй Мировой войны во Франции, другая - в наши дни, в Штатах.

Молодые солдаты Джузеппе Паолетти и Чарлз Эштон оказались заброшены в оккупированную Францию и в силу случая им приходится сотрудничать с местным Сопротивлением. Во главе ячейки Сопротивления - сильная, умная, отважная Сибела Дежарден, потерявшая мужа и маленького сына, и именно эта женщина встала между двумя соратниками. Оба влюблены, но Сибела делает свой выбор, а потом и еще один - так, что и Джо, и Чарлз оказываются связаны навеки горем, любовью, чувством вины.
Через много десятков лет постаревшие боевые товарищи готовятся к празднованию победы над фашистами в родном городке и ссорятся, так как Джо принял решение рассказать всю правду о том, кто на самом деле достоин звания "Герой". А тем временем дочь Чарлза Келли и внучатый племянник Джо, бравый "морской котик" Том Паолетти встречаются снова и понимают, что их юношеская любовь осталась прежней. Но Том ранен, подозревает, что у него развивается паранойя, поскольку везде ему мерещится давний враг - международный террорист...

Если говорить о героях - вне конкуренции, конечно, Джо Паолетти. Простой и бедный труженик. Человек, с честью исполнявший свой долг всю жизнь, хранивший верность единственной женщине, которую любил. Человек, чья дружба придавала смысл тяжелому существованию Чарлза после войны. Человек, ставший образцом для подражания многих и многих. Просто - Человек. С большой буквы.

Том - копия Джо по духу, складу ума и сердца, замечательный человек, всегда думающий прежде всего о товарищах, о близких и родных людях. И команду он себе подобрал под стать: яркие и талантливые люди, которые пойдут за командиром в огонь и куда угодно еще.

Эштоны - отец и дочь - долго скрывали друг от друга свои чувства, а открыть их пришлось уже тогда, когда время жизни Чарлза истекало. Печально было читать рассуждения этого богатого и превосходно образованного "белокурого ангела" о том, насколько он опустился и как отбросил в сторону ту жертву, которую ему принесла Сибела.
Самое ужасное - это бездарно прожитая жизнь, плохо потраченное время, которого никто тебе не вернет.
И смерть, которую Чарлз избрал, не только достойна - она помогла избежать страшного: лучший друг, на совести которого и так было много грехов, остался чист.

Келли, по природе очень эмоциональная, живая женщина, долго страдала от холодности отца, потом пережила несколько разочарований и почти разучилась открывать кому-то сердце, что сказалось на их с Томом новых отношениях. И Тому пришлось немало потрудиться, чтобы убедить и себя, и ее в жизнеспособности их совместного будущего, в том, что два настолько жестких, закаленных профессионала, солдат и врач, могут стать одним целым.

Пожалуй, больше всего нравится в романе тема памяти - памяти о драгоценном прошлом, о предках, которые проливали кровь во имя детей и внуков. Ради этих людей, погибших на фронтах чудовищной войны, стоит быть лучше, сильнее, добрее. Стоит быть просто Людьми.

Оценка - 5.

...

Neznanka:

Накатила грусть от новинок женского фэнтези и обратилась к старой любимой Аманде Квик)) Помогает! Читала ее книги, тайком тягая их с полки у мамы в 15-16 лет))) Итак, перечитала на днях уже пожелтевшую от времени (издание 1993 года) книгу автора "Опасность".

Нежно люблю эту книгу - героиня умненькая, сдержанная и достаточно прагматичная, при этом неписанная красавица. Герой же просто мечта - властный, заботливый, добрый, умный и красивый)) Приятная сказка со счастливым концом. Эту историю можно перечитывать и перечитывать, поскольку в ней присутствует все, что так нравится в романах Квик/Кренц - любовь, интрига, динамика, нет излишней жестокости, садизма и грязи. Атмосферно даже можно так сказать. Эротика, конечно же, в классическом для Квик ключе - поцелую, мысли, описание сцены. Как обычно первый раз у них не складывается в полноценное действо, а вот дальше все хорошо)))

Советую к прочтению всем, кто хочет получить интересную историю с достойными героями и полноценной любовной линией. Оценка только 5!

...

ayrin:

Бренди Пурди "Пламенная роза Тюдоров"

Давно планировала прочитать этот роман и вот наконец-то я до него добралась. История описана в романе, не нова, Елизавете, Роберту Дадли и его жене Эми посвящено много романов разных авторов и у каждого из них свое виденье этой истории. Но я никак не ожидала увидеть в романе королеву Елизавету сочувствующую Эми Дадли. Не знаю, какова была история их соперничества за Роберта на самом деле, но из прочитанного ранее у меня сложилось впечатление, что Елизавета мало была склонна к тому, чтобы сочувствовать кому-либо. В этом же романе Елизавета другая, она сочувствует Эми, любит Роберта, но в тоже время только играет с ним, не вступая в интимные отношения, и даже старается помочь Эми. Роберт в романе показан настоящим чудовищем (хуже описание я читала только у К.У. Гортнера в романе "Тайна Тюдоров"). Как мне показалось в этом романе, Роберт не любил ни Эми, ни Елизавету, а только самого себя и власть, которую он надеялся получить, женившись на королеве. Оценить образ Эми Дадли мне тяжело. Не смотря на всю положительность своего образа, симпатий и сочувствия Эми у мен практически не вызывает. Слишком уж они с Робертом разные, чтобы они смогли ужиться и составить гармоничную пару. Кажется, в день их свадьбы это понимали все окружающие, кроме них самих.
Что касается смерти Эми в этом романе, то автор придерживается версии, что это был несчастный случай, к тому же Эми была больна раком груди.
В целом, роман мне понравился, но среди романов об этом любовном треугольнике есть книги и поинтересней, например, роман Филиппы Грегори "Любовник королевы".
Моя оценка: "4".

...

mary-arty:

Дженнифер Доннелли "Революция"

Даже не нахожу слов, чтобы описать свои впечатления от этой замечательной книги. Я в восторге!
Книга необыкновенная! Современная история 17-летней девушки из Бруклина перекликается с событиями жестокого времени во Франции конца XVIII века, благодаря найденному дневнику. Всё, что происходило во Франции в результате революции - трагично и ужасно, но и жизнь одной современной девочки-подростка омрачена трагедией, отчаянием и пустотой. И именно история тех дней французской революции, история такой же, как героиня, девушки Алекс и одного маленького мальчика, поможет ей справиться со своим горем и двинуться по жизни дальше.
Нет смысла пересказывать события книги. Читайте. В книгу буквально погружаешься, особенно в события 1790-х годов во Франции. Автор так рассказывает эту историю, что у меня складывалось впечатление, будто это я бегу по улочкам Парижа, омраченным голодом, бедностью и страхом, мимо людей, так надеявшихся на лучшую жизнь, но по-прежнему живущих в страхе и боли.

Отдельное спасибо автору за музыку, которая также является важной составляющей этого произведения. От Бетховена до Radiohead. Это было здорово!
Резюмируя, скажу, что книга потрясающая! И конечно со смыслом. Мы не всегда можем изменить этот несправедливый жестокий мир, но мы можем изменить себя. Это порой важней и намного реальней. Спасибо автору за эту книгу! Высший балл! (5)

...

Кассиопея:

Уорд Дж. Р. - Долгожданный любовник - дубль

С большой настороженностью я подходила к этому роману, так как не очень то хотелось читай про геев, хотя я к ним спокойно отношусь. По мне так каждый может жить и любить того, кого считаем нужным, но вот читать про такие отношения, особенно если в них присутствуют эротические сцены… не по мне. Как представлю поцелуи двух мужчин, так меня, честно говоря, передергивает. Но на удивление, прочитала я роман на одном дыхании. Правда все сцены с поцелуйчиками и обнимашками в постели я все же пропускала, особенно в них не вчитываясь и не представляя себе это в виде картинки. Hun Куин и Блэй очень долго ходили вокруг да около, не веря и боясь открыться. И нет в этом ничего удивительного. Блэй уже поставил крест на отношениях с Куином, так как перегорел. Слишком уж долго он надеялся, на ответные чувства Куина. А на Куине сказалась эмоциональная травма, полученная в детстве от родителей. Но когда он понял, что потерял и что не нужно что-то кому-то доказывать, то он открылся любви и делал все, чтобы добиться Блэя. Даже готов быть с ним один день, одну ночь… столько, сколько Блэй готов ему дать. Эпилог показался очень трогательным и милым. То как Куин делал предложение Блэю не может не тронуть, даже невзирая на то, что оба мужчины. tender Все таки Уорд удалось не сделать этот роман пошлым, а вполне даже читабельным. Что же касается самого Братства, то их жизнь кипит, трудности появляются и решаются. И в этой книге почти совсем не было лэссеров, а только внутренние проблемы. nus Появляются новые персонажи и пары. Интересно как будут развиваться отношения Треза и Селены. Но особенно меня интригует пара Эссейла и Солы. Очень колоритный персонаж. Все же я не равнодушна вот к таким вот «отрицательным» персонам. Ну и , конечно, куда без Шайки Ублюдков и их главаря. Надежда не покидает меня, что общий враг объединит противоборствующие стороны. flag В общем… читаю дальше. wo Оценка 5

...

butskiy:

Кэт Френч «Проект «Пианист»

У Ханисакл Джонс есть проблема, и ее лучшие подруги Нелл и Таша решительно настроены ей помочь. Хани нужен мужчина – заботливый, умный, веселый. А главное – с умелыми руками…
К счастью новый сосед Хани, мрачный необщительный бывший шеф-повар Хал, никак не подходит под это описание. И хотя воздух между ними искрит, Хал явно не тот, кого она ищет.
Однако когда Хани узнает причину такого поведения, то решает дать ему второй шанс. И узнает, что самые душевные песни не обязательно всегда гармоничны.

Честно говоря, я была уверена, что читаю произведение американского автора. И только потом, в конце и поняла что нет, а потом прочитала отзывы девочек и еще раз удостоверилась в этом.
Мне очень понравилось, что героиня не носилась с героем как с писанной торбой, а воспринимала его таким как он есть. И их отношения мне понравились. Это в принципе самое главное в книге и единственное, что мне понравилось. Потому что весь сопутствующий антураж, раздражал меня до белого каления. Ну не мое это, не мое.
Но суммируя все вместе я не могу поставить совсем плохую оценку. Героиня вытянула всю книгу, хотя как по мне, слишком она унижалась ради героя.
Кстати, герой в книге не раскрыт вообще. В целом, что случилось немного понятно, но конкретики никакой. Вообще. И что с его жизнью произошло, чтобы он докатился до такого. Жаль, что даже на последних станицах так ничего и не было раскрыто.
И я очень благодарна за отличнейший перевод. Он выше всяких похвал.

...

Talamaska:

Каури Лесса
"Золушки из трактира на площади"

АСТ:Другие миры

Очень такая добрая, красивая, интересная история! Уютно, вкусно, как и сам трактир!
Читала с улыбкой до ушей, так было приятно, аж до мурашков!
Главные герои прекрасны, у каждого своя история... Загадки и тайны, и такая нежность.
Очень интересно, какое будет продолжение, потому как конец тяжеловат и безумно интригующ.
Оценка - 5

...

Фрейя:

дубль

Донер Лорен «Мой сексуальный телохранитель» (серия «Брачный сезон» 1/3)
Книга мне понравилась. Автору удалось сделать хорошее сочетание эротики и мира веров. Благодаря этому, обилие сексуальных сцен не было высосано из пальца, многие поступки и решения оправданы. Хотя должна отметить, что герой местами меня расстраивал. Да, у него травма, да, у него желание сделать все по правильному. Только правильно для кого? Для общественности? При этом он реально обижал свою пару и себе же делал больно. Относительно мира веров, то все довольно правдоподобно. Кроме одной маленькой детали. Барток – небольшой городок, куда несколько раз в год съезжаются веры, и люди этого не видят??? Не смешите меня. В остальном книга вполне отвечает заявленному жанру и аннотации.
Моя оценка: 5-.

...

Фуся:

» Мир для ведьмы

Елена Самойлова «Мир для ведьмы»

Какая девушка, время от времени, не мечтает попасть в волшебный мир. Особенно если это мир созданный Ольгой Громыко))) Лично я мечтала))) Вот эту - то мечту и воплощает Елена Самойлова. Ее героиня, страстная поклонница серии про Вольху, попадает в Стармин, в Академию Магии и Волшебства.
Я читала довольно много романов Самойловой. Что-то мне нравилось больше, что-то меньше, есть и особенно любимые книги. Поэтому когда я брала в руки данный фанфик, была уверена в достойном качестве и стиле. Как же я ошибалась! Это просто кошмар. Язык примитивный, героиня неадекватная, герой слащавый до ужаса. В каждой главе у кого-то из персонажей либо падает челюсть, либо вытаращиваются глаза от удивления. Просто не верится, что Самойлова могла написать такой примитив.
Два балла.

...

vetelit:

Дуглас Кеннеди "Испытание правдой"

Книга великолепная!
То, что пришлось пережить главной героине, невозможно передать словами. Испытаний в жизни хватило.
А, казалось бы, всё начиналось так спокойно: любимый мужчина, семья, дети...
Странное отношение матери к дочери. Возможно, поэтому она так рано завела свою семью.
Испытание правдой - очень точное название, ничего не возможно испытать в жизни сильнее, чем правдой.
Увлечённость в молодости, за которую в последствии пришлось "расплатиться". Поведение детей. Отношение мужа, предательство подруги.
Книга, вообще стоящая, её никак не отнесёшь к быстрому и лёгкому чтиву.
Ещё мне очень понравилась Марджи - верная подруга, до конца своих дней!
Обязательно прочту другие книги автора.

...

LuSt:

Мануэль Пуиг "Поцелуй женщины-паука"
Редко попадаются книги, которые как липкая паутина сковывают по рукам и ногам и вынуждают не отвлекаться ни на что, не блуждать рассеянно по странице, а цепко следить за каждым словом, каждой репликой, потому что пропустишь - и потеряешь что-то важное, нить повествования ускользнет и придется возвращаться. Каюсь, бить себя по рукам и возвращаться приходилось не раз - книга точно не для чтения в дороге. Необычная композиция: 80% книги - это диалог двух людей, заключенных в камере, без слов автора, и понять, кто что говорит, можно только по иногда упоминаемым персонажами именам.
Сами персонажи очень разные, но долгое сидение в одной камере кого хочешь сблизит. Политзаключенный Валентин Арриги - образованный, из богатой семьи, начитанный, гетеросексуал. Его сокамерник Луис Молина - осужденный за растление малолетних пассивный гей. Парадокс, но не Валентин делится с Молиной книжными сюжетами и своими революционными идеями, а Молина пересказывает соседу по камере сюжеты когда-то виденных фильмов, часть которых существовала в реальности, и часть - вымысел, что даже немного попоболи мне доставило - так и ждала окончания его рассказа про нацистский фильм про французское сопротивление, чтобы узнать название фильма, а тут облом-с - его не существует :( Параллельно по тексту в хаотичном порядке разбросаны сноски на разделенное на несколько частей эссе о природе гомосексуализма с выкладками ученых фрейдистской школы и соображениями самого автора.
Трогательно читать, как Молина заботится о Валентине: ухаживает за ним во время болезни, стирает одежду и белье, делится передачами и даже выпрашивает продукты у начальника тюрьмы, к которому регулярно ходит на допросы по поводу удалось ли выведать у Валентина что-то насчет сообщников, ведь правительство ничего не хочет так, как накрыть революционное подполье. Но Молина не особо-то старается, напротив, больше говорит сам: о фильмах, о себе, о своей женственности, о чувствах к возлюбленному, официанту Габриэлю, который о них и не подозревает... и постепенно влюбляется в Валентина и склоняет его к связи. В темноте, под одеялом, с женственным геем, который зачастую и говорит о себе в женском роде - не знаю, было ли это ударом по мужественности Валентина, все же католики, Аргентина, семидесятые, это не двадцать первый век.
Не знаю, как кому, а мне из потоков сознания удалось выцепить что-то, помогающее понять характеры персонажей, что ими движет. И книга запомнится надолго. Обязательно посмотрю снятый по ней фильм, которому чуть-чуть не хватило до "Оскара". (5)

...

indigo-luna:

Мелисса де ла Круз Сердце льда / Frozen 2013г
Обратила внимание на эту книгу, потому что она в списке новинок 2016 года. Да еще и аннотация весьма расплывчатая. Когда решила разобраться что к чему, поняла, что не только аннотация мутная, но и сама книга. Не знаю, что получится у авторов в итоге. О чем они хотели рассказать? Ведь в свой антиутопичный мир намешали всего подряд. Завязка и цель героев вроде бы понятная и завлекательная. Героиня, темная лошадка, ищет дорогу из страны Отбросов, места где исчез свет, постоянно происходят терроры, царствуют голод и холод, в синий Церулеум, легендарную нирвану, которую искали пилигримы и никто никогда не находил. Главный герой ну очень правильный и благородный, молодой человек, соглашается помочь с этим. Но дальше, авторы замутили мешанину из всего что могли придумать. Началось все, с разлагающихся зомби, затем приплели магических существ, сирен, карликов, и.т.п., которых, немерено понабежало, и все оказывается из закрытого Церулеума. Затем пираты и работорговцы, токсический Тихий океан, заполненный ядовитыми отходами и мусором, затем, ужасные смерти и волшебные воскрешения главных героев, а под конец Дракон и его наездница, его сердце и душа. По моему мнению, слабо все это вяжется между собой. Хотя, книга для подростков, вот им может и понравится. А от меня- тройка.

...

aolchik:

Г.Яхина "Зулейха открывает глаза"
Потрясающая книга! Уже два дня как прочитала, а до сих пор не могу настроиться на чтение новой книги, не отпускают меня герои. Автор рассказывает нам историю татарской женщины начала прошлого века, очень интересно было читать, кажется по началу, что жизнь героини тяжела, суровый муж, злобная свекровь, ежедневный тяжкий физический труд и 4 умерших ребенка, безрадостная картина в понимании современной (да и не только) женщины. Но настоящие трудности были у нее впереди. Раскулачивание... миллионы искалеченных судеб и загубленных жизней и в то же время освоение Сибири и Дальнего Востока. Автор не дает какой-либо собственной оценки этому не легкому процессу в истории СССР, и это радует. С одной стороны - чудо, что Зулейха выжила в тяжелых не человеческих условиях, когда смерть поджидала ее буквально каждый день, но с другой стороны она стала гораздо свободнее, чем раньше (другой вопрос нужна ли ей был эта свобода). Все, абсолютно все персонажи в книге яркие, запоминающиеся, и у автора огромнейший талант в создании характеров героев, казалось бы всего то десяток страниц, а рассказана судьба одного из персонажей. И не просто судьба, а читатель видит его, узнает и не забывает даже к концу книги. Еще одна жертва раскулачивания - это красноармеец Игнатов, ведь эта политическая махина затрагивает всех - и виновных, и не виновных, и сами организаторы и исполнители "воли пролетариата" становятся заложниками происходящего. И ссылка (а иначе это не назовешь) в Сибирь для Ивана Игнатова тоже становится спасением от более тяжкой доли.
Я прожила эту книгу вместе с героями, я была с ними бок о бок все эти тяжелые 16 лет, прочувствовала их страх, отчаяние, голод, боль... и конечно же веру, надежду и любовь. Любовь к ребенку, которая не знает границ и пределов, которая сильнее страха смерти и любви к мужчине, которая временами превращается в боль, но это все равно любовь. Очень сильная книга, которая вызывает сильные эмоции.
Я бесконечно рада, что познакомилась с этой историей и очень надеюсь, что она попадет все таки на экраны, ведь изначально автор задумывала ее как сценарий к киноленте.
Оценка конечно же 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню