На-та-ли:
Ира, как замечательно ))) встреча с любимым автором - это же просто мечта
никак не дождусь 1го числа чтобы книгу заказать. Каталог всё равно не скоро придет.
ayrin писал(а):aolchik писал(а):А про "Ведьму" ничего не говорила? Когда ждать продолжение?
Говорила. Продолжение будет обязательно, после того как допишется новая серия. Кажется так.
Вся новая серия ? Это выходит "Ведьму" нам года три ещё ждать. Ну что ж. Запасаться надо терпением.
Птичка певчая писал(а):Прочитала трилогию о Светораде.
От меня

. Рада , что серия понравилась )))
Птичка певчая писал(а):Начала я свое знакомство с творчеством автора с Нормандской легенды. И она мне показалась сильнее,
согласна ))) для меня НЛ самое сильное произведение автора . Но у всех свои любимчики )))
Птичка певчая писал(а):Светорада Золотая. Девочка, избалованная родительским вниманием, своим положение в обществе, пустая, ветреная, вертихвостка одним словом.
какой и должна быть девушка из богатой семьи , которую все холят , лелеют и позволяют всё )))
Птичка певчая писал(а):Меня как-то больше волновала в начале судьба Ольги, нервировал своим равнодушием или даже злобой на нее Игорь,
Птичка певчая писал(а):Светорада Медовая. Женщина, которая раскрывается, как прекрасная хозяйка, любящая жена, заботливая подруга и надежный человек вообще. Самоотверженная, храбрая, благородная, и в то же время такая же желанная и красивая, что у окружающих дух захватывает.
я когда читала думала , что с удовольствием приняла бы такой вот финал. Стема и Светка в Ростове ))) тихая , мирная жизнь . Но не такие они люди.
Птичка певчая писал(а):Об ее степных ужасах я уже вообще молчу. Нужно было обладать огромной силой духа ,чтоб ради чужого мальчика заставить себя вынести все ужасы да еще и бороться, достигать чего-то.
за
спасение Глеба я бы ей могла
всё простить.
Птичка певчая писал(а):Но вот чего я не поняла, зачем Светорада приняла предложение Николая Мистика совратить Льва?
бес
попутал
Птичка певчая писал(а):Но встреча с Стемкой, это нечто... Всем бы такой любви, хотя бы раз в жизни.
...
Птичка певчая:
kukusia На-та-ли indigo-luna спасибо, девочки, буду читать ее дальше, хороший автор, только такое глубокое погружение в историю, что иногда тяжело ее воспринимать - из-за лексики, много архаизмов, да и вообще забытого старого) но дух времени она передает отлично, стоит того, чтоб постоянно пастись в ссылках)
...
nessi:
ayrin писал(а):Решила с вами поделиться своей радостью
Ира, вот здорово! Я тож завидую белой завистью.
ayrin писал(а):серия "Тень меча" будет более мужской, то есть любовь будет не на первом месте. И что мы таки увидим кое-кого из Гронвуда.
Очень любопытно. И все таки без любви никуда.
aolchik писал(а):ayrin писал(а):
Фотки есть, но у Симоны на фотоаппарате. Она обещала по приезду в Харьков выслать их мне. Я как-то забыла взять свой фотик.
Не забудь потом нам показать!
Да, да, обязательно.
Олюшка писал(а):До этого ей так мастерски удавалось совместить любовь, приключения и историю.
Я надеюсь, что так и будет.
На-та-ли писал(а):Птичка певчая писал(а):
Начала я свое знакомство с творчеством автора с Нормандской легенды. И она мне показалась сильнее,
согласна ))) для меня НЛ самое сильное произведение автора . Но у всех свои любимчики )))
Это точно. У меня это Анна Невиль.
Птичка певчая писал(а):Прочитала трилогию о Светораде.
Птичка певчая,
aolchik писал(а):Я очень люблю копаться в инете после прочтения исторических книг.
Я тоже.
...
ayrin:
Девочки, ссылка на статью о конференции. Правда, статья на украинском. Смотреть
тут.
Интересно, что такого страшного увидела девушка на обложке книги?
Кстати, фото автографа, как и обещала. Фото не очень удачное, освещение уже дневное.
...
Mylene:
Девочки, привет!
Ирусь, а я тебя забыла спросить:
про Малка она ничего не говорила?
Сожрет ли Гапку злобный лесной хомяк-оборотень

?
али бЭшЭная утка в курятнике нападет

и Гапка склеит ласты от бешенства, потому как укол вовремя не сделают?
али будет нечто жуткое куховарить, и там грибочек попадется бледный (сейчас сезон как никак) и сама в гриб превратится бессловесный и не сможет объяснить, что ее надо поцеловать, чтобы опять в человека обернулась и так и останется бессловесно на заднем дворе расти

?
или упЫр утащит в логово, штоб невестой своей сделать: увидел

влюбился

? белым прЫнцем на коне прискакал

? и умыкнул к себе в замок

!
и теперь Малк свободен и ждет Фриду

!!!
оооо, пошло у меня творчество - я снова в строю виларовцев
...
ayrin:
Милена,
Mylene писал(а):Ирусь, а я тебя забыла спросить: про Малка она ничего не говорила?
Нет. Скажу честно, то мне самой хочется о судьбе героев
"Ведьмы" узнавать постепенно.
Но Наталья рассказала кого она увидела в образе Свенельда. Это - Шон Бин в образе королевского стрелка Шарпа.
А он у нас в опросе есть?
...
JuLyasha:
А я тоже сегодня помчалась в магазин КК за "Лазаритом"

Заметила большую рекламу на витрине магазина и сами книги были широко расставлены на полке - сразу видно, что рекламе этого романа уделили немало внимания, и популярность у Вилар в КК высокая
Фуся писал(а):а меня качество бумаги разочаровало. Желтая и на ощупь не приятная.

Не знаю, мне показалось всё хорошим - странички нормальные и не желтые, ну не мелованная бумага, конечно, но вполне хорошая. Может, тебе брак попался? Или они там все такие были? А обложка так вообще порадовала - и стиль оформления новый (хоть и не скажу, что сама картинка прям оч.понравилась), и на ощупь интересненько... На мой взгляд, над обложкой отлично постарались, такую книгу и в руки взять приятно, и кому-то подарить, и в коллекцию поставить дома

А вот читать даже не заглядывала

Люблю момент предвкушения, всё-таки романы Вилар - это деликатес, здесь спешить не надо, можно потянуть удовольствие

А то когда следующую ещё прочитаем-то...
...
Виктория В:
Пролистала сегодня в магазине КСД роман "Лазарит", и меня взяло сомнение. Очень много написано про короля Ричарда Львиное Сердце и его родственников, а Ричард Львиное Сердце и его мать, Элеонора Аквитанская, не относятся к числу моих любимых исторических героев. Я, честно говоря, ожидала произведение типа Айвенго с чарующей историей любви главных героев.
Леди, у меня к вам просьба. Если будете писать отзывы, уделите, пожалуйста, побольше места любовной линии романа, хочу определиться. Заранее спасибо.
...
Птичка певчая:
начала читать Анну Невиль ,прочитала первые две книги и я в огорчении, мне роман кажется нудным ,вернее, он исторический, и любовная линия здесь настолько слаба ,что я разочарована , главный герой настолько слаб ,что его вообще не воспринимаю как героя. Понимаю ,что рыцарь, что у них долг всегда боролся с велением сердца, чувствами и прочим, просто героиня не по нему, она гораздо интереснее, ярче, короче, затмевает его. Мне другие мужские персонажи гораздо больше нравятся хотя бы потому, что они ярче в своей жажде власти, или ярости, или глупости, или страхе..неважно, но Рыцарь просто безликий какой-то..Вот думаю ,стоит ли дочитывать...
...
JuLyasha:
Виктория В писал(а):Леди, у меня к вам просьба. Если будете писать отзывы, уделите, пожалуйста, побольше места любовной линии романа, хочу определиться.
Что, раскрыть всё о любовной линии в романе? А читать потом будет интересно?
Птичка певчая писал(а):начала читать Анну Невиль ,прочитала первые две книги и я в огорчении, мне роман кажется нудным ,вернее, он исторический, и любовная линия здесь настолько слаба ,что я разочарована ,

Ну.... я даже не знаю, что сказать. Да, исторический фон здесь ярко выражен, но по-другому быть не может, ведь Анна Невиль и большинство персонажей - не выдуманные герои, а исторические личности. Пусть даже автор отходит от исторической правды, история играет здесь одну из главных ролей. Но затмевать любовную линию?

Разве страсти не кипят, Анна не сражается за свою любовь, все эти метания и терзания "быть вместе или не быть"... не имеют место быть??? На мой взгляд, любви в романе уделено немало места, из-за неё и ради неё совершается большинство поступков главными героями, и о ней невозможно забыть до конца романа. История любви Анны и Фила - одна из прекраснейших, романтичнейших и трагичнейших в творчестве Вилар, и о том, насколько она яркая и выделяется, говорит тот факт, что во время проведения конкурса по творчеству Вилар именно этот роман и эта история были выбраны многими участниками для конкурсных работ
Птичка певчая писал(а):главный герой настолько слаб ,что его вообще не воспринимаю как героя
Просто у него спокойный характер, довольно мягкий образ. Это не буря страстей, не образ грубого мачо, просто он, возможно, выглядит более "приглушенно" на фоне заводной, импульсивной и яркой Анны. Но герои нужны разные, было бы ужасно скучно, если бы все герои у автора были брутальными мачо, бабниками или варварами
...
nessi:
Юляша, полностью согласна. Мне еще особо интересна была история ее отношений с Ричардом Глостером (он мне вообще интересен) и Тиреллом.
Птичка певчая, таки стоит дочитать. На мой взгляд, 3 и 4я книги даже интересней первых двух.
Итак, сегодня тоже приобрела "Лазарит", буду читать, продлевать удовольствие. Хотя, продолжение "Ведьмы" мне было бы интересней, но что уж.
...
Птичка певчая:
nessi писал(а): На мой взгляд, 3 и 4я книги даже интересней первых двух.
дочитаю ,потому что как исторический роман он тоже интересен, даже если я не найду для себя его интересным как любовный
JuLyasha писал(а):Разве страсти не кипят,
нет, как по мне, это они у Анны кипят, а у него...хм...у Стемки они кипели, у Ролло бушевали, а у Фила нет
JuLyasha писал(а): История любви Анны и Фила - одна из прекраснейших, романтичнейших и трагичнейших в творчестве Вилар
для меня пока нет, герои не подходят друг другу ,во всяком случае для меня - нет
...
Олюшка:
Птичка певчая писал(а):но Рыцарь просто безликий какой-то..Вот думаю ,стоит ли дочитывать...
Я тоже не могу сказать что Филип мой любимый герой у Вилар, но эта история любви наверное сама одна из самых красивых и грустных историй вообще в ЛР. Чего стоит их встреча в "Леопарде"
...
Mylene:
Девочки, привет!
ayrin писал(а):Скажу честно, то мне самой хочется о судьбе героев "Ведьмы" узнавать постепенно.
ну вот, значит, мне еще столько смайлороманов придется писать
aolchik писал(а):Новую книгу то планируешь читать?
конечно!!! правда, я ее еще не купила, смогу выбраться только на выходных, да и потом буду очень медленно читать, потому что у меня еще Роллинс не дочитан и две книги позавчера вышли у шикарнейших авторов, буду это все совмещать, к тому же книгу за собой не потаскаешь, а дома почти не бываю - только вечером приползаю. Но читать обязательно буду

!
JuLyasha писал(а):Это не "жаль", это, наоборот, здОрово! Потому что, во-первых, так растянешь удовольствие надолго и насладишься романом сполна, а во-вторых, я заметила, что быстро, впопыхах "проглоченная" книга потом хуже запоминается, многих деталей и даже кусочков не помнишь.
я ее обычно глотала за пару дней, сейчас уже не получится... Но мне хоть три месяца читай - детали все равно мимо меня пройдут
Птичка певчая писал(а):Вот думаю ,стоит ли дочитывать...
стоит! дальше будет очень здорово!
JuLyasha писал(а):Но герои нужны разные, было бы ужасно скучно, если бы все герои у автора были брутальными мачо, бабниками или варварами
золотые слова! как по мне, так лучше Филип, чем Ролло, хихихи
JuLyasha писал(а):Пусть даже автор отходит от исторической правды, история играет здесь одну из главных ролей. Но затмевать любовную линию?
вот-вот! не знаю, я и литературы кучу тогда перелопатила, и Вилар читала, и Белую Королеву смотрела (и да - ТОТ Ричард мне жуть как понравился

!) - но меня не коробит отход от истории в серии книг - все-таки это же не хроника, да и очень красиво Симона отошла от истории, раз я подсела на ее книги как на наркотик, не знаю, я не против таких изменений, инногда это интеерснее, чем голая и сухая историческая правда
nessi писал(а):Мне еще особо интересна была история ее отношений с Ричардом Глостером (он мне вообще интересен) и Тиреллом.
о, Тирелл, май лав! дааааа, вот это
Птичка певчая писал(а):нет, как по мне, это они у Анны кипят, а у него...хм...у Стемки они кипели, у Ролло бушевали, а у Фила нет
он просто совсем другой тип героя - английский рыцарь это не норманн и не славянин, у которых огонь в крови.
Филип - это воплощение рыцаря в белых доспехах, бес стыда и упрека, мне он понравился, и я бы его любила больше всех, не появись Тирелл. Вот кто мой идеал у Симоны, пора мне уже это признать перед собой, раз Малк попал под влияние чучки Гапки

и из шикарного героя

в ...в.... умом тронулся, короче
...
nessi:
Девушки, подскажите, в официальной группе Симоны Вилар в контакте выложен ролик о встрече Симоны вилар с читателями в Бердянске. Среди представленных книг есть две, названия которых мне ни о чем не говорят. "Прокляті любов"ю" и "Любов - прокляття королів". Подскажите, что это за книги. Может я их под другим названием знаю?
...