Erithro:
22.06.10 20:17
protos писал(а):очень много ошибок в печатном тексте
Я думаю, что не protos считает, что много ошибок в книгах, а она допустила в тексте много ошибок и ее сообщение заблокировали
...
Santers:
03.07.10 16:10
В серийных романах раздражает то, как приторно и слащаво описывается семейная жизнь героев из предыдущих романов данной серии
Такая картина: герои прожили вместе уже несколько лет, у них трое-четверо детей, а они до сих пор "дрожат коленки" при виде друг друга, на семейных сборищах они просто не могут дождаться окончания застолья, чтобы уединиться., и т.д....Намного интереснее было бы почитать про их разногласия, споры, (но, конечно, в пределах разумного), а то как то все очень неестественно получается: до свадьбы, значит, ссора на ссоре, а потом раз - и все проблемы исчезли!
...
Artemis:
09.07.10 12:16
самодовольные и тупые героини - раздражают.
...
Nissa:
09.07.10 19:03
Я уже писала, что меня раздражает. Но теперь появилось еще кое-что. Когда узнаю, что издательство основательно порезало книгу. ГАДСТВО!!!
Не просто раздражает, бесит. Жаль выкинутых денег.
...
Irinita:
09.07.10 20:31
К сожалению, уже много лет издатели режут почти всё.
Только иногда режут грамотно, если можно так выразиться, но чаще всего просто "убивают" книгу.
...
dimetra:
31.07.10 20:57
Не знала в какой теме написать, решила написать здесь
Дамы, вот читаю исторический роман, интересная книга, ничего не могу сказать, но! ГГ ну естествеенно до безумной любви к героине постоянно таскается по шлюхам, тоесть как описывается чуть ли не каждый день....
Так вот
Ничего не могу с собой поделать всё время приходит мысль в голову: сколькими же винирическими болезнями он одарит героиню
Даже если носы у них не поотваливаются, то элементарные бяки наверняка будут...
Шиза...
Я ненормальная да?
...
Virgin:
31.07.10 23:00
dimetra, я тоже часто задумывалась над этим вопросом.
В романах венерическими болезнями награждаютмся только злодеи и шлюхи, а героям везет!
Вот такой парадокс.
...
Leleta:
31.07.10 23:06
А раньше некоторых заболеваний и вовсе не было...
А некоторые (особенно те, которые сейчас называют ЗППП) не только не умели диагностировать, но и, по моему мнению, они не являются заболеваниями в полном смысле - многие из них диагностируют только по повышенному содержанию определенных микроорганизмов (то есть например, если их меньше 100 - это норма, а 101 - уже "заболевание"
)
...
Verka:
31.07.10 23:07
Я уже давно исторические ЛР воспринимаю как "Звездные войны": давным-давно... в далекой галактике... Тогда они бесят уже намного меньше
...
Virgin:
31.07.10 23:29
Leleta писал(а):А раньше некоторых заболеваний и вовсе не было...
Но ИНОГДА в романах упоминается "французская болезнь", которой как чумы боятся некоторые особенно чистоплотные герои. И они либо не спят с куртизанками (что-то я грубо назвала девушек "шлюхами" в предыдущем посте
), либо одевают "специальные чехлы".
Verka писал(а):Тогда они бесят уже намного меньше
На самом деле, не все авторы исторических ЛР пишут бред. И бесят далеко не все.
...
Leleta:
31.07.10 23:39
Virgin писал(а):Но ИНОГДА в романах упоминается "французская болезнь", которой как чумы боятся некоторые особенно чистоплотные герои.
Ну да, некоторые болезни все же были
Но если у героя была одна постоянная любовница, то шанс заразиться для него невелик...
Вот если он все время по борделям шляется, то да....
(гм... что-то мне не очень нравится такой главный герой
)
...а может те "девушки", которые заболели, в элитных публичных домах отстранялись от работы?
Virgin писал(а):либо одевают "специальные чехлы".
Ух ты!
Я с таким еще не встречалась...
...
dimetra:
01.08.10 00:21
В общем по поводу концентрации, думаю что даже если ты не знаешь что болеешь, а концентрация чего-то превышена, то всё равно она на что-то будет влиять не гуд (сори если кого-то смутит тема, но раз уж пошла такая пьянка
) Мне кажется что когда женщина лёгкого поведения не предохраняясь имеет беспорядочные связи с большим числом мужчин, то там у неё точно всё не гуд, а если ещё и мужчина каждый день таскает новую девушку, то короче вы меня понимаете...
Кстати где-то видела немножко про фильм с Джони Депом, в котором он играл Графа красивого повесу, который хотел пресытиться всеми удовольствиями, так вот судя по анонсу он умер где-то в районе тридцати от сифилиса и я в ужасе подумала!! мамочки, а как же толпы этих сексуальных вертуозов в исторических романах все за тидцать как они выжили??
Мне ближе, если ГГ имеет постоянных любовниц и их меняет, мне кажется это как-то человечней с какой стооны не глянь, если мучина может хоть какое-то время быть с одной женщиной как не глянь это какая-то привязанность, а уже потом конечно любовь до гроба с ГГ-й
По поводу чехлов, я про них тоже встречала, но настолько редко, что...
В общем всё это из области фантастики конечно
...
Leleta:
01.08.10 00:28
dimetra писал(а):думаю что даже если ты не знаешь что болеешь, а концентрация чего-то превышена, то всё равно она на что-то будет влиять не гуд
Некоторые вещи наш иммунитет способен излечить...
dimetra писал(а):мамочки, а как же толпы этих сексуальных вертуозов в исторических романах все за тидцать как они выжили??
Ага - то-то в романах частенько герои уже чуть ли не в 15 становятся герцогами (папашки рано умирают...
)
dimetra писал(а):Мне ближе, если ГГ имеет постоянных любовниц и их меняет, мне кажется это как-то человечней с какой стооны не глянь, если мучина может хоть какое-то время быть с одной женщиной как не глянь это какая-то привязанность, а уже потом конечно любовь до гроба с ГГ-й
Мне тоже такой вариант больше нравится
Все таки какая-никакая, а привязанность... Значит, есть склонность к постоянству
...
Virgin:
01.08.10 10:11
Leleta писал(а):Но если у героя была одна постоянная любовница, то шанс заразиться для него невелик...
Вот если он все время по борделям шляется, то да....
(гм... что-то мне не очень нравится такой главный герой )
А таких большинство.
Leleta писал(а):...а может те "девушки", которые заболели, в элитных публичных домах отстранялись от работы?
Ага. ЩАЗ!
Leleta писал(а):Ух ты! Я с таким еще не встречалась...
А ты много романов прочитала? Встречала у Коултер пресловутый крем?
dimetra писал(а):сори если кого-то смутит тема, но раз уж пошла такая пьянка
Нет. Нас ничего не смущает. Это вообще моя любимая тема.
В смысле тема "Очень раздражает", а не тема контрацепции и болезней...
dimetra писал(а):Мне кажется что когда женщина лёгкого поведения не предохраняясь имеет беспорядочные связи с большим числом мужчин, то там у неё точно всё не гуд, а если ещё и мужчина каждый день таскает новую девушку, то короче вы меня понимаете...
Но не может же автор написать, что ГГ не только сам заболел, но и героию заразил.)))
dimetra писал(а):Кстати где-то видела немножко про фильм с Джони Депом, в котором он играл Графа красивого повесу, который хотел пресытиться всеми удовольствиями, так вот судя по анонсу он умер где-то в районе тридцати от сифилиса и я в ужасе подумала!! мамочки, а как же толпы этих сексуальных вертуозов в исторических романах все за тидцать как они выжили??
Я не стала из-за этого смотреть. Но помню это ужасающе мертвенно-бледное лицо...
dimetra писал(а):Мне ближе, если ГГ имеет постоянных любовниц и их меняет, мне кажется это как-то человечней с какой стооны не глянь, если мучина может хоть какое-то время быть с одной женщиной как не глянь это какая-то привязанность, а уже потом конечно любовь до гроба с ГГ-й
Ну да, такой мужчина более предпочтителен.
Но таких архи-мало, в основном ГГ - гроза борделей!
dimetra, спасибо за ваши комментарии. Может, вас что еще раздражает? Давно эта тема не открывалась, я соскучилась.
...
dimetra:
01.08.10 10:34
Virgin писал(а): dimetra, спасибо за ваши комментарии. Может, вас что еще раздражает? Давно эта тема не открывалась, я соскучилась.
Ооо, конечно меня много что ещё раздражает, только писать об этом надо в сам момент раздражения, а так оно как-то забыется
Если следующий раз меня разопрёт что-нить обязательно напишу
...