Natali-B:
30.03.16 11:01
LuSt писал(а):Глава 22
Перевод LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Архивариус
Девочки, спасибо за новую главу!
...
Irisha-IP:
30.03.16 11:25
LuSt писал(а):Перевод LuSt
Оформление Архивариус
Девочки, спасибо за продолжение
Чувства от прочитанного двоякие.
Сказать. что папа странный - ничего не сказать. И как он общается на своей работе с людьми интересно? Почему-то с трудом верится, что с такой всепоглощающей нетерпимостью можно чего-то достичь в жизни. (Может автор немного переусердствовала с приданием ему отрицательных качеств?)
LuSt писал(а):— То есть, сводных братьев и сестер у меня нет. — Не вопрос, скорее утверждение.
Почему вдруг решила определить именно Андреа в отцы? Где логика?
Или здесь главное чем руководствуюсь - я так хочу и значит - так оно и есть?!
Что с мамой дружелюбно общаются - плюс, но
LuSt писал(а):Я солгала маме. Пройдет очень и очень много времени, прежде чем я сюда вернусь.
Почему нужно обманывать? Почему не сказать:"Мама, я не знаю, я буду стараться вернуться быстрее, но не знаю когда это произойдёт?" И откуда такая убеждённость, что это случится не скоро? Я - Господь Бог, я всё знаю. Просматривается та же схема - я так хочу. Неужели жизнь ещё не научила - Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Ещё раз спасибо
...
Еленочка:
30.03.16 12:05
В семье, можно сказать, революция произошла, но чего такая глава короткая
Я так надеялась, что во второй половинке почитаем, как Дейзи уже приземлится и пообщается хотя бы с Холли.
Скоро увидим Луиша!
...
Фрези:
30.03.16 12:44
LuSt писал(а):Перевод LuSt
Оформление Архивариус
Спасибо за продолжение.
LuSt писал(а):Нахожу маму в гостиной. Она делает то, чем обычно занимаюсь я: сидит на подоконнике и смотрит на бегунов в Центральном парке. Минуту тихо стою и наблюдаю за ней, чувствуя, что люблю ее. Это меня удивляет. Возможно, когда-нибудь я пойму, через что она прошла и почему ее выбор был именно таким
Девочка не безнадежна!
LuSt писал(а):
внезапно вмешивается мама, и при звуке ее убийственно спокойного голоса мы все поворачиваемся к ней.
Мама пристально смотрит на Мартина, и он исчезает.
взрывается отец.
Не обращая на него внимания, мама поворачивается ко мне и спрашивает по-итальянски:
Поступки и слова Дейзи, ее открытое пренебрежение, постоянное, высокомерно-презрительное отношение мужа - сколько же можно терпеть?
Кристина пряталась в своем липком, сытом благополучии, так же, как это делала Дейзи, после возвращения в Нью-Йорк. Дочь гораздо, больше похожа на маму, чем думает.
...
Suoni:
30.03.16 13:19
Жалко, что у Дейзи немного наладились отношения с матерью только перед отъездом.
LuSt писал(а):Я солгала маме. Пройдет очень и очень много времени, прежде чем я сюда вернусь.
Вот это как-то неприятно резануло. Мать даже назвала её "звездочка моя". Почему не довериться матери?
Спасибо за продолжение!
...
Stella Luna:
30.03.16 15:14
Такое чувство, что мама вполне себе осознает кто ее муж, и вполне может им управлять, но ей удобно быть такой затюканной, и плывущей по дорогому течению, вот она и не барахтается лишний раз.
Не могу поверить, что отцу совсем безразлична Дейзи, особенно, после истории матери. Возможно он так и не нашел к ней подход, и пытаясь сделать как лучше у него выходит как всегда, но и Дейзи ничего не делает ради сближения. Оба упертых барана. И то, что Дейзи от него открестилась, решив, что мертвый Андреа лучший вариант для отца, мне совсем не по душе.
Рада, что скоро мы увидим Луиша. Надеюсь, он не будет рыдать =)
Спасибо за продолжение!
...
Peony Rose:
30.03.16 16:16
Спасибо
Я вот что скажу: Стеллан, на мой взгляд, мужик несерьезный, и удивляюсь я, что ему в бизнесе везет. Повел себя как мусорщик зачуханный (и то, справедливости ради, среди мусорщиков мужики годные встречаются). Ни выдержки, ни стиля, ни харизмы - одна агрессия и сотрясение воздуха. Баранью ногу в зубы, жену послушную под бок - и все )))
А жена-то показала характер, молодец, хорошо бы она каждый день так делала )
Ну что, Дуся полетела ласточкой обратно, раздав шмотки приятельницам и намотав урок на несуществующий ус
Будем надеяться, что там все встанет на свои места.
...
Кьяра:
30.03.16 18:29
Спасибо за главу!
Peony Rose писал(а):Стеллан, на мой взгляд, мужик несерьезный, и удивляюсь я, что ему в бизнесе везет
Irisha-IP писал(а):И как он общается на своей работе с людьми интересно? Почему-то с трудом верится, что с такой всепоглощающей нетерпимостью можно чего-то достичь в жизни.
А по-моему, тип "Я - начальник, ты - дурак" довольно широко распространен
. "Как я сказал - так и будет. Не нравится - увольняйся" - вы разве таких начальников не встречали? В семье, надо думать, они такие же, только что уволить не могут
, лишь пригрозить лишением денег.
Зато невыносимость такой жизни смогла подвигнуть Дейзи к возвращению в жизнь нормальную. Это радует.
А то, что мать обманула - так это из разряда обещаний, когда мама беспокоится "Ты ж, дочка поздно не гуляй, одевайся теплее, кушай регулярно" - и мы отвечаем - "да, мама, обязательно"
...
Angelin:
30.03.16 20:46
Перевод LuSt
Оформление Архивариус
СПАСИБО ЗА НОВУЮ ГЛАВУ!!!!!!!!!!!!!!
Дейзи наконец-то ожила,ей пора бежать из клетки,снова к жизни,к настоящим эмоциям,пусть и не всегда радостным,но настоящим.
...
Nadin-ka:
30.03.16 22:11
Спасибо за главу! Она хоть и маленькая, но очень интересная. Дейзи наконец-то собрала вещички и попрощалась с этим домом. Прощание с мамой получилось очень теплым и душевным. Оказывается дочка с мамой не такие уж чужие люди, как кажется на первый взгляд. Мама очень хорошо понимает Дэйзи. На сей раз они обе выступили единым фронтом и осадили зарвавшегося Стеллана. Оказывается мама отлично знает как управляться с грозным муженьком. Надо сначала проигнорировать его приказы, а потом заткнуть ему рот бараньей ногой. Страшная угроза Стеллана:"Денег не дам!" никого сильно не напугала. Стеллан в этот момент напомнил мне моего младшего брата в детстве. Если его кто-нибудь обижал, он вставал в позу и кричал:"Шоколаду не дам!"
А похотливый козел Мартин уже ручки потирал, предвкушая приятное времяпровождение прямо на рабочем месте. Молодец Дэйзи, щелкнула их с папенькой по носу и была такова!
Счастливый путь, Дэйзи!
...
Irisha-IP:
30.03.16 22:13
Кьяра писал(а):А по-моему, тип "Я - начальник, ты - дурак" довольно широко распространен . "Как я сказал - так и будет. Не нравится - увольняйся" - вы разве таких начальников не встречали? В семье, надо думать, они такие же, только что уволить не могут , лишь пригрозить лишением денег.
Свет, именно потому что перед глазами два таких начальника и делаю вывод, что успешный бизнес сделать с такой позицией крайне сложно. Слишком большая текучка и в результате можно остаться один на один с проблемами. Когда и работа есть, и деньги можно за неё получить, а выполнять-то эту работу и некому.
...
TIMKA:
30.03.16 22:56
Спасибо за главу!
...
Кьяра:
30.03.16 23:05
Ириш, а это, наверно, каких исполнителей-заместителей подберешь. Или как они к такому начальнику приспособятся. Вон как жена - с виду затюканная мышь, а когда надо мимо уха пропустит все угрозы и сделает по-своему.
Или, может, в его деле именно бульдожья хватка и безжалостность приносят результат.
...
amelidasha:
30.03.16 23:07
Спасибо за новую главу
Дейзи уехала...осталось дождаться встречи с Луишем
...
Nafisa:
30.03.16 23:47
Ластик, Таня, Ира, СПАСИБО за новую главу.
Прощай Америка, впереди Англия...
...