greta-nata:
22.04.13 15:00
Гвен, прочитала твой отзыв, очень подробный, интересный. "Седьмая дева" - последний прочитанный мною (пока) роман у Холт, воспоминания ещё свежи. Соглашусь с многим, но только не с тем, что тайна в романе интересно обыграна. Да, роман замечательный (хотя бы тем, что героиня - негативный персонаж и нет счастливого конца), но тайна семи камней в поместье совсем меня не увлекла. Это единственный, несущественный недостаток, остальное довольно интересное, хотя и стиль повествования неспешный (как в "Гробнице фараона").
...
Guinevere:
23.04.13 21:14
greta-nata писал(а):Гвен, прочитала твой отзыв, очень подробный, интересный
Большое спасибо!!!
greta-nata писал(а):тайна семи камней в поместье совсем меня не увлекла
а меня увлекла не то чтобы тайна, а скорее то, как Керенса ассоциировала себя с замурованной монахиней, пыталась понять, сожалела ли она о содеянном и думая, что та девушка ( как и Керенса бы на ее месте) снова бы предпочла согрешить и быть счастливой, даже зная, какие ее ждут муки.
Я снова буду хочу почитать Викторию Холт, так хочу романтики)
Fleur-du-Bien писал(а):Написан в 1861 г
Флёр, я в шоке! Значит, действие романа происходит в начале 60-х 19 века. Ведь в "Госпоже замка Меллин" о романсе говорится как о прошлогоднем.
Но у меня книга ( печатная), и, в аннотации написано, что действие романа происходит в конце 19 века. Я так всегда и думала, и соответственно представляла героев, костюмы и тд. Вот ведь как интересно!
...
Santers:
24.04.13 13:12
«Загадочная женщина»
ОТЗЫВ СОДЕРЖИТ СПОЙЛЕРЫ
Это первый прочитанный мной роман В.Холт. Знакомство прошло успешно, в романе есть все, что я люблю: хорошо проработанные характеры героев, неплохой детектив, неожиданная развязка и конечно же любовь.
Сюжет, конечно, не самый оригинальный, но вопрос в том, как его подает автор. Для меня новым было повествование от лица обеих героинь, и прием с дневниками мне понравился, хотя я с самого начала подозревала Чантел и у меня возникала мысль, что в своем дневнике она пишет далеко не все.
Понравилось то, что действие происходит не только в Англии: герои совершили путешествие на корабле, побывали в Австралии и на тропическом острове. При этом каждая часть путешествия описана очень детально и красочно, так, что вместе с героями чувствуешь корабельную качку во время шторма или удушливую жару тропиков. Такое «погружение с головой» удается не всем авторам, многие, к сожалению, сводят описания к сухому перечислению фактов. А у Холт чувствуется атмосфера, и это для меня очень важно.
Что касается героев, то Анна и Чантел получились очень интересными, каждая по-своему. Чантел – яркая, жизнелюбивая оптимистка. Своей непосредственностью и искренней заинтересованностью она быстро располагает людей к себе и ловко манипулирует ими. По сути, благодаря этим качествам она могла бы неплохо устроится в жизни, но, к сожалению, в какой-то момент она все же переступила черту. Жаль. Мне кажется, она могла бы добиться многого, не прибегая к таким методам. Анна другая, она более замкнутая, неуверенная в себе. Если честно, меня раздражала ее постоянная неуверенность, нежелание самостоятельно принимать решения. Но мне все же понравилось, что хотя бы в вопросе невиновности Редверса она не поддалась на провокации Чантел и верила ему до конца, не усомнилась в нем. Я рада, что в конце концов они остались вместе, но концовка все равно не дала определенности – как они будут жить? Будет ли у них семья и дети? И сколько лет прошло с момента ее возвращения в Англию?…
Тем не менее впечатления от романа у меня остались самые положительные, и я думаю, что зря я так долго не решалась начать читать автора. Буду наверстывать упущенное…
...
Santers:
24.04.13 13:19
Тина Вален писал(а):У нее есть романы более сильные, чем этот. Выбор огромный.
Да, я уже посмотрела каталог и отзывы, многое заинтересовало. А "Загадочная женщина" была у меня в бумажном варианте - давно хотела прочитать - поэтому и начала с нее
...
Guinevere:
24.04.13 17:40
greta-nata писал(а):А это первая у тебя книга у Холт?
нет, я читала все ее готические романы! но у меня часто возникает желание вернуться в ее мрачно-чарующий мир, и я возвращаюсь, перечитывая любимые книги)
Santers, спасибо за отзыв!!! Этот роман мне тоже понравился) понравилась пара главных героев
Santers писал(а): я с самого начала подозревала Чантел и у меня возникала мысль, что в своем дневнике она пишет далеко не все.
и я) но мне понравились откровения Чантел в конце и показалось очень романтичным то, каким образом она выбрала себя такое имя...могильная плита...мммм...
Santers писал(а): я думаю, что зря я так долго не решалась начать читать автора. Буду наверстывать упущенное
вот это правильное решение!
...
Santers:
24.04.13 18:45
Guinevere писал(а):и я) но мне понравились откровения Чантел в конце и показалось очень романтичным то, каким образом она выбрала себя такое имя...могильная плита...мммм...
Да, мне тоже было интересно читать ее письмо с признанием - все-таки она тот еще манипулятор! В принципе, она мне симпатична, но есть одно НО: она пыталась убить ребенка ради достижения своих целей. Это, конечно, перечеркнуло все.
Guinevere писал(а):но у меня часто возникает желание вернуться в ее мрачно-чарующий мир, и я возвращаюсь, перечитывая любимые книги)
Гвен, прочитала сейчас твой отзыв на "Хозяйку замка Меллин"
Наверное, он у меня будет следующим на очереди.
...
ltsprima:
24.04.13 19:22
Santers писал(а): Гвен, прочитала сейчас твой отзыв на "Хозяйку замка Меллин"
Наверное, он у меня будет следующим на очереди.
Santers, полностью поддерживаю!
Для многих леди это самый любимый роман Холт.
...
Guinevere:
24.04.13 20:03
Santers писал(а):Гвен, прочитала сейчас твой отзыв на "Хозяйку замка Меллин" Наверное, он у меня будет следующим на очереди.
я уверена, он прочтется быстро
жду твой отзыв!
Как же жаль, что Виктория Холт умерла и больше не будет мрачных красивых романов( я просто подумала сейчас, что я прочла уже все..
...
Fleur-du-Bien:
24.04.13 21:27
Guinevere писал(а):Флёр, я в шоке! Значит, действие романа происходит в начале 60-х 19 века. Ведь в "Госпоже замка Меллин" о романсе говорится как о прошлогоднем.
А какое у тебя издание "Госпожи замка Меллин"? У меня эта книга в двух вариантах: в одном говорится - "романс, который исполняли во многих гостиных", а в другом - "популярный романс". Но не "прошлогодний"! И мне кажется, что это всё-таки конец XIX века, а не вторая половина.
greta-nata писал(а):Флёр, всё время забываю сказать: шикарный комплект к жемчугу!
Спасибо!
Это подарок леди-виларовцев на день рождения.
Santers писал(а):«Загадочная женщина»
Santers, большое спасибо за отзыв! От меня -
Так приятно читать хорошие слова о книгах любимого автора!
Santers писал(а):Это первый прочитанный мной роман В.Холт.
У вас нестандартное знакомство с Викторией Холт.
Обычно начинают с "Госпожи замка Меллин".
Santers писал(а):прием с дневниками мне понравился
У Холт повествование часто ведётся в форме дневника.
Santers писал(а):она быстро располагает людей к себе и ловко манипулирует ими. По сути, благодаря этим качествам она могла бы неплохо устроится в жизни, но, к сожалению, в какой-то момент она все же переступила черту.
Да, девушка с такой способностью втираться в доверие людям могла бы жить припеваючи. Но она возомнила, что способна решать, кому - жить, а кому - умериеть (словно она - Господь Бог!)
Santers писал(а):Но мне все же понравилось, что хотя бы в вопросе невиновности Редверса она не поддалась на провокации Чантел и верила ему до конца, не усомнилась в нем.
Любящее сердце отказывалось принять наветы.
Santers писал(а):Я рада, что в конце концов они остались вместе, но концовка все равно не дала определенности – как они будут жить? Будет ли у них семья и дети? И сколько лет прошло с момента ее возвращения в Англию?
Раз Анна и Рэдверс свободны, значит, обязательно будут вместе.
Santers писал(а):Буду наверстывать упущенное
Santers, только я бы советовала вам не читать готические романы Холт подряд: они могут приесться (говорю это, как абсолютно влюблённая в книги автора читательница). Лучше чередовать с другими писателями.
Guinevere писал(а):но у меня часто возникает желание вернуться в ее мрачно-чарующий мир, и я возвращаюсь
Как мне это знакомо! Эх...
Guinevere писал(а): я просто подумала сейчас, что я прочла уже все
А мне (если брать книги, написанные именно под псевдонимом Виктории Холт) ещё 17 романов нужно прочитать.
Гвен, а ты читала "Дочерей Альбиона"? Если нет, то я бы рекомендовала эту серию. Там тоже есть эта околдовывающая готичность.
...
Guinevere:
25.04.13 07:24
Fleur-du-Bien писал(а):А какое у тебя издание "Госпожи замка Меллин"?
Я не знаю, потому что книга сейчас не со мной, а в другом месте жительства) но книги в мягком переплете, старая ( точно 90-е), а на обложке - пухлогубая белокурая дама
. Но когда смогу увидеть книгу - посмотрю, какое издание). Там точно было что-то типа "недавний романс" итп.
Fleur-du-Bien писал(а):И мне кажется, что это всё-таки конец XIX века, а не вторая половина.
вот и мне!
А вот интересно, почему нам так кажется? С психологической точки зрения? Ибо не упоминаются никакие исторические события итд.
И поезда,кажется, к середине века уже существовали.
А вообще, мне гораздо больше нравится конец 19 века, чем середина - очень стильные наряды были у дам
Fleur-du-Bien писал(а):А мне (если брать книги, написанные именно под псевдонимом Виктории Холт) ещё 17 романов нужно прочитать.
О как много! Я бы не смогла терпеть, если бы у меня было 17 романов)) "Охотничью луну" прочти обязательно)
Fleur-du-Bien писал(а):Гвен, а ты читала "Дочерей Альбиона"? Если нет, то я бы рекомендовала эту серию. Там тоже есть эта околдовывающая готичность.
Я начинала какой-то роман, но он не очень пошел. А какой из них наиболее в стиле именно Виктории Холт?
...
Santers:
25.04.13 08:56
Guinevere писал(а):Как же жаль, что Виктория Холт умерла и больше не будет мрачных красивых романов( я просто подумала сейчас, что я прочла уже все..
Да, жаль. Среди современных авторов такие сюжеты уже не встретишь, да и стиль написания сейчас совсем другой.
Fleur-du-Bien писал(а):У Холт повествование часто ведётся в форме дневника.
Это радует. Люблю этот прием с дневниками и письмами.
Fleur-du-Bien писал(а):Santers, только я бы советовала вам не читать готические романы Холт подряд: они могут приесться (говорю это, как абсолютно влюблённая в книги автора читательница). Лучше чередовать с другими писателями.
Учту. Я сейчас пробую читать по спискам и при составлении чередовать авторов и жанры, чтобы автор не "приедался" . А вообще у меня часто такое бывает - понравится автор, и я начинаю скупать и читать у него все подряд. Кризис обычно наступает на третьей-четвертой книге
...
Fleur-du-Bien:
25.04.13 17:37
Guinevere писал(а):А вот интересно, почему нам так кажется? С психологической точки зрения? Ибо не упоминаются никакие исторические события итд.
Наверное, и атмосфера играет свою роль, и поведение героев, и описание костюмов.
Guinevere писал(а):О как много! Я бы не смогла терпеть, если бы у меня было 17 романов)) "Охотничью луну" прочти обязательно)
Нет,
Гвен, ты меня немного неправильно поняла. Я имела в виду то, что из готических романов Виктории Холт (а их у неё 32) я прочла только 15 (те, которые получилось купить). Ещё недавно купила 2 её романа, но пока не читала их: жду, когда совсем заскучаю по её стилю. У меня есть ненормальная мечта собрать все её романы (и какая-то часть меня верит, что и оставшиеся 15 книг мне когда-нибудь попадутся! И это, если не говорить о её романах под именем Джин Плейди и полной серии под именем Филиппы Карр!)
А "Охотничью луну" я читала в прошлом году. Это один из моих самых любимых романов (мы его, кстати, с тобой обсуждали где-то в конце лета-начале осени).
Guinevere писал(а):Я начинала какой-то роман, но он не очень пошел. А какой из них наиболее в стиле именно Виктории Холт?
Дело в том, что их нужно читать с самого начала. Это ведь история одной семьи с XVI до ХХ века. Там и "призраки", и семейные проклятия, и охота на ведьм встречается. И даже что-то от стиля "Мелисанды" можно найти.
Santers писал(а):Это радует. Люблю этот прием с дневниками и письмами.
Тогда, думаю, романы Виктории вам подойдут!
...
Guinevere:
25.04.13 19:58
Fleur-du-Bien писал(а):Наверное, и атмосфера играет свою роль, и поведение героев, и описание костюмов.
Очень нравится то, что создается чувство попадания в то время. Мало кто из авторов так может!
Fleur-du-Bien писал(а):Ещё недавно купила 2 её романа, но пока не читала их: жду, когда совсем заскучаю по её стилю
какие?)
Fleur-du-Bien писал(а):У меня есть ненормальная мечта собрать все её романы (и какая-то часть меня верит, что и оставшиеся 15 книг мне когда-нибудь попадутся!
Очень даже романтичная мечта) и держать их в шкафу на видном месте!
а в электронном виде не читаешь?
Fleur-du-Bien писал(а):А "Охотничью луну" я читала в прошлом году. Это один из моих самых любимых романов (мы его, кстати, с тобой обсуждали где-то в конце лета-начале осени).
да, точно, обсуждали! да, роман чудесный.
Fleur-du-Bien писал(а):Дело в том, что их нужно читать с самого начала. Это ведь история одной семьи с XVI до ХХ века. Там и "призраки", и семейные проклятия, и охота на ведьм встречается. И даже что-то от стиля "Мелисанды" можно найти.
Дело в том, что я хотела бы сразу начать с более поздней эпохи. Но, раз все книги серии взаимосвязаны, то, конечно, нужно начать с самой первой книги.. Думаю, дочитаю то, что читаю сейчас и примусь за "Дочерей Альбиона"
...
Fantastic Lady:
05.05.13 13:54
"Трудное счастье (Невеста замка Пендоррик. Проклятие колдуньи)"
Не устаю восхищаться произведениями автора! Каждая книга поражает умело созданной таинственной, напряженной атмосферой, красочно переданным сюжетом, интересными героями! В этом произведении я нашла абсолютно все элементы, которые меня привлекают в книгах данного типа.
Повествования с самого начала завораживает. Уютный привычный мир главной героини претерпевает изменений с появлением в нем неотразимого, уверенного в себе и очень обаятельного Рока Пендоррика. За короткое, проведенное вместе, время он успел покорить рассудительную, строгую в своих взглядах Фейвэл. Героиня очень импонирует мне, особенно тем, как трезво смотрит на вещи, чуткостью и добротой своей натуры. Для нее брак с героем стал одним из счастливых моментов в жизни, любовь, что называется, ее окрыляла. Спустя некоторое время Фейвэл задумалась о том, кем, в сущности, является ее муж – расчетливым негодяем, способным на все ради выгоды, беспутным ловеласом, для которого брачные клятвы не значат ровном счетом ничего, или же искренне любящим мужчиной, в прошлом которого было немало пикантных моментов, но в будущем для него существует только жена…. Смерть отца способствовала возникновению первых сомнений. Смена обстановки, знакомство с родственниками мужа, домом, в котором он вырос и, конечно же, волшебной легендой еще больше вносит смуту в жизнь героини. В центре легенды история женщин Пендорриков, которые умирали в молодости из-за действия проклятия. Особенно героиня проникается историей матери Рока, одной из близняшек – Барбарины, несчастной женщины, которая была замужем за Петроком Пендорриком, страдала от его невнимания, измен и своего незавидного положения. Она погибает при странных обстоятельствах, а ее предшественница - невеста Пендоррик имеет возможность упокоиться с миром. Фейвэл понимает всю абсурдность веры в такие сказки и возможность проклятия, которое может повлиять на ее жизнь. Но, вместе с тем, червячок сомнения гложет ее душу и она начинает примерять образ Барбарины на себя. Ведь постоянно создается иллюзия присутствия призрака в доме, в комнатах, даже раздаются звуки игры на скрипки. Твердой уверенности в верности мужа у героини тоже нет. Легенда оказывают странное воздействие на Фейвэл. Своей загадочностью, невозможностью проникнуть в ее тайну, она околдовывает и не позволяет задуматься о том, что является ничем иным, как умело сплетенной паутиной лжи, обиды и предательства. Прикрываясь ореолом таинственности, люди скрывают свои поступки, преступления, заставляя других верить в мистическое, необычное влияние чего-то потустороннего.
Очень понравилось, как раскрыта тема близнецов. Две половинки одного целого, но кардинально разные. Люди, которые с рождения дополняют другу, обладают нерушимой связью, как духовной, так и на уровне подсознания могут перечеркнуть все связывающие их в угоду пагубным страстям. Барбарина – Дебора, Ловелла и Хайсон, контраст последних особенно интересен и нагнетает обстановку. Вскользь брошенные слова, завуалированные предупреждения, странное поведение - все это подогревает интерес читателя.
Конец романа прочитала на одном дыхании. Идея с дневником выше всяких похвал! Хоть у меня, еще в самом начале, были мысли о том, что на самом деле произошло на галерее, кто виновен в случившемся, но мотивы немного удивили. Они оказались жесткими, не щадящими родственных чувств, душевных привязанностей и лишающие рассудка. История Барбарины и Деборы мне кажется невероятно печальной. Когда читала о поступках Деборы в душе поднималась волна негодования. Что и говорить, каждый из героев той давней истории по-своему виноват в трагедии и крест вины пришлось нести с собой всю жизнь.
Мне понравились все три названия книги. В каждом виден особый подтекст и смысл. Роман великолепен, прочитала с большим удовольствием!
...
Fleur-du-Bien:
05.05.13 14:54
Fantastic Lady писал(а):"Трудное счастье (Невеста замка Пендоррик. Проклятие колдуньи)"
Аллилуйя! Ура! Ура! Ура! Наконец-то кто-то прочёл мой любимый роман Виктории Холт!
Fantastic Lady, ловите
! Мне очень понравился ваш отзыв!
Fantastic Lady писал(а):Каждая книга поражает умело созданной таинственной, напряженной атмосферой, красочно переданным сюжетом, интересными героями!
Атмосфера у Холт очень сильно затягивает!
Fantastic Lady писал(а):Героиня очень импонирует мне, особенно тем, как трезво смотрит на вещи, чуткостью и добротой своей натуры.
Хорошая девушка, которая не раздражает своими поступками.
Fantastic Lady писал(а):Спустя некоторое время Фейвэл задумалась о том, кем, в сущности, является ее муж – расчетливым негодяем, способным на все ради выгоды, беспутным ловеласом, для которого брачные клятвы не значат ровном счетом ничего, или же искренне любящим мужчиной, в прошлом которого было немало пикантных моментов, но в будущем для него существует только жена…
И при этом продолжала его любить! Она была готова молиться о том, чтобы тем, кто охотится на неё, оказалася кто угодно, только не Рок. А у вас возникала мысль, что Рок пытается убить Фейвел из-за наследства?
Fantastic Lady писал(а):Фейвэл понимает всю абсурдность веры в такие сказки и возможность проклятия, которое может повлиять на ее жизнь. Но, вместе с тем, червячок сомнения гложет ее душу
Мне кажется, что любой человек мог бы сначала посмеяться над таким проклятием, а потом и задуматься: а вдруг правда?
Fantastic Lady писал(а):Очень понравилось, как раскрыта тема близнецов. Две половинки одного целого, но кардинально разные.
Тема близнецов - это, можно сказать, любимое у писательницы. И показывает она схожесть и отличия между ними мастерски.
...