XeniyaVelichko:
02.03.12 18:37
Может быть и мне кто-нибудь подскажет - у пожилого человека каждую неделю повышается температура. Потом мы ее сбиваем, становится все нормально, а на следующей неделе тоже самое. Проверили легкие, сердце, все хорошо. Может это быть воспалительный процесс на основе пищи?
...
Ejevichka:
02.03.12 20:29
XeniyaVelichko, на основе пищи не бывает воспалительных процессов. Надо обследоваться дальше: анализы крови и мочи, УЗИ внутренних органов.
...
Nira:
02.03.12 23:37
Абсолютно согласна с коллегой. К сожалению, циклическое повышение температуры в пожилом возрасте не очень хороший признак. Обязательно проконсультируйтесь с вашим терапевтом и пройдите обследование.
Минимум: общий анализ крови с формулой, общий анализ мочи, флюорографию, УЗИ, онкопрофосмотр. По возможности-- биохимическое исследование крови. Не затягивайте с этим,пожалуйста, в пожилом возрасте время--не доктор! А ваш враг!
...
Lisbet:
26.05.12 09:25
Дамы, тут нет случайно врачей-"кожеведов"? В общем, у меня проблемка возникла В аптеке как-то не было моего крема-депилятора, пришлось брать другой. После него на коже в двух местах появились покраснения и как будто ранки небольшие. После того раза опять нашла свой крем, но уже два раза та же история. Ни у кого такого не было? И что посоветуете делать? Может, каким-нибудь кремом после депиляции пользоваться?
...
Temarka:
14.06.12 16:12
Девочки, привет.
Хотела спросить кое-что. У меня обнаружили эндометриоидную кисту, подскажите, каковы шансы забеременеть после ее удаления?
...
Ejevichka:
14.06.12 19:04
Temarka писал(а):У меня обнаружили эндометриоидную кисту, подскажите, каковы шансы забеременеть после ее удаления?
Я, конечно, не гинеколог, но: эндометриоз - это заболевание слизистой матки когда идет избыточное ее разрастание, иногда не только в матке, но и в трубах, и даже в брюшной полости. Лечится гормонами. Шанс забеременеть есть, зависит от степени поражения. Киста - это объемное образование, этакий пузырь, а содержимое может быть разное: кровь, слизистая, даже зубы! Если не особо большая, на возможности забеременеть вообще никак не сказывается.
...
eiva:
15.06.12 14:06
Привет, девочки!
Подскажите пожалуйста : проходила УЗИ матки на эндометриоз, но этого заболевания не обнаружено. Но врач увидел другое, говорит, что это маленький полип. Его соскабливают, но врач мне сказал, чтобы я о нем своему лечащему врачу не говорила, так как она пошлет меня на оперативное вмешательство и тд. и тп. А мне это совсем не нужно, так как я еще не рожавшая. УЗИст посоветовал попить мне противозачаточные препараты и попробовать народную медицину. Слышала, что в таких случаях может помочь трава чистотела и матка боровая... Но вот говорить ли о полипе своему врачу, не знаю. УЗИст результаты о нем не записывал, а поведал только мне, что называется "не для протокола". Нужно ли сказать об полипе своему врачу? Или пока пробовать избавится своими силами и периодически проходить УЗИ?
...
Temarka:
15.06.12 14:44
Ejevichka писал(а): Я, конечно, не гинеколог, но: эндометриоз - это заболевание слизистой матки когда идет избыточное ее разрастание, иногда не только в матке, но и в трубах, и даже в брюшной полости. Лечится гормонами. Шанс забеременеть есть, зависит от степени поражения. Киста - это объемное образование, этакий пузырь, а содержимое может быть разное: кровь, слизистая, даже зубы! Если не особо большая, на возможности забеременеть вообще никак не сказывается.
Ежевичка, спасибо за ответ!
eiva писал(а): Подскажите пожалуйста : проходила УЗИ матки на эндометриоз, но этого заболевания не обнаружено. Но врач увидел другое, говорит, что это маленький полип. Его соскабливают, но врач мне сказал, чтобы я о нем своему лечащему врачу не говорила, так как она пошлет меня на оперативное вмешательство и тд. и тп. А мне это совсем не нужно, так как я еще не рожавшая. УЗИст посоветовал попить мне противозачаточные препараты и попробовать народную медицину. Слышала, что в таких случаях может помочь трава чистотела и матка боровая... Но вот говорить ли о полипе своему врачу, не знаю. УЗИст результаты о нем не записывал, а поведал только мне, что называется "не для протокола". Нужно ли сказать об полипе своему врачу? Или пока пробовать избавится своими силами и периодически проходить УЗИ?
eiva, я хоть и не врач, и извиняюсь за вмешательство, но дам совет. Скажите, конечно, все своему врачу, иначе как он вас будет лечить не имея полной картины вашего заболевания, пусть даже, если и понадобится оперативное вмешательство, это для вашего же блага, чтобы все потом было отлично. Я сама не рожавшая, но операцию в любом случае мне нужно делать. И ваш врач, не имея целостной картины, возможно, будет лечить совсем другое, не то, что нужно. А это только во вред себе
Девочки, хотела еще кое-что спросить.
Сегодня сделали повторное узи, помимо эндометриоидной кисты обнаружили еще две. Хотелось бы знать, какие физические нагрузки или упражнения разрешены? Или не разрешены совсем?
P.S. Я привыкла утром делать зарядку, а из-за кисты перестала делать, боюсь, что будет перекрут, да и болит. Не хочется терять физ. форму.
...
eiva:
15.06.12 15:15
Temarka писал(а):eiva, я хоть и не врач, и извиняюсь за вмешательство, но дам совет. Скажите, конечно, все своему врачу, иначе как он вас будет лечить не имея полной картины вашего заболевания, пусть даже, если и понадобится оперативное вмешательство, это для вашего же блага, чтобы все потом было отлично. Я сама не рожавшая, но операцию в любом случае мне нужно делать. И ваш врач, не имея целостной картины, возможно, будет лечить совсем другое, не то, что нужно. А это только во вред себе shuffle
Спасибо. Я тоже сказать врачу, да и жена брата говорит тоже самое(она 5 лет проработала в этой сфере), но вот насчет оперативного вмешательства она сказал тоже самое, что и УЗИст - нежелательно... Так вот выходит - пошла с болями к врачу, сделали химическое прижигание эрозии, теперь появилось это. Еще на УЗИ обнаружились маленькие "кисты" в яичниках, хотя из-за размера их "кистами" не называют, а вот полипа я не ждала...
Temarka писал(а):Хотелось бы знать, какие физические нагрузки или упражнения разрешены? Или не разрешены совсем?
Думаю, об этом лучше спросить у своего врача - с этим лучше не рисковать. Мало ли.
...
Ejevichka:
16.06.12 19:22
eiva писал(а):Привет, девочки!
Подскажите пожалуйста : проходила УЗИ матки на эндометриоз, но этого заболевания не обнаружено. Но врач увидел другое, говорит, что это маленький полип. Его соскабливают, но врач мне сказал, чтобы я о нем своему лечащему врачу не говорила, так как она пошлет меня на оперативное вмешательство и тд. и тп. А мне это совсем не нужно, так как я еще не рожавшая. УЗИст посоветовал попить мне противозачаточные препараты и попробовать народную медицину. Слышала, что в таких случаях может помочь трава чистотела и матка боровая... Но вот говорить ли о полипе своему врачу, не знаю. УЗИст результаты о нем не записывал, а поведал только мне, что называется "не для протокола". Нужно ли сказать об полипе своему врачу? Или пока пробовать избавится своими силами и периодически проходить УЗИ?
Делать или нет операцию - решать ТОЛЬКО тебе! Без писменного согласия ничего делать не будут. Так что сказать врачу однозначно, и получить лечение то, которое нужно! И сходить на УЗИ к другому специалисту. Позиция твоего мне не понятна. Может, он БАДами торгует, готовит таким образом клиентуру? Потому что странно как-то...
Temarka писал(а):Девочки, хотела еще кое-что спросить.
Сегодня сделали повторное узи, помимо эндометриоидной кисты обнаружили еще две. Хотелось бы знать, какие физические нагрузки или упражнения разрешены? Или не разрешены совсем?
P.S. Я привыкла утром делать зарядку, а из-за кисты перестала делать, боюсь, что будет перекрут, да и болит. Не хочется терять физ. форму
Обычную зарядку можно делать. Многое зависит от вида и размера кисты. Перекрут бывает у тех, которые на ножке. В любом случае, спроси лечащего доктора. Все у тебя будет, не расстраивайся!
...
Ejevichka:
16.06.12 21:07
Да завсегда пожалуйста! Пиши в асю - всегда включена практически!
...
Кнопа:
17.06.12 17:19
Нана писал(а):у моей мамы проблема-постоянно болит голова, почка и ноги, что можете посоветовать??
Обследоваться, дабы установить диагноз и лечиться. Начать с участкового терапевта.
Нана писал(а):а у меня не проходит заложенность носа, ходила к лорам, но ничего стоящего они мне не подсказали
Но диагноз какой-то поставили?
eiva писал(а):маленький полип. Его соскабливают, но врач мне сказал, чтобы я о нем своему лечащему врачу не говорила, так как она пошлет меня на оперативное вмешательство
При полипе вы всё равно не забеременеете. О нём надо сказать врачу. Не хочу пугать, но полипы со временем перерождаются в злокачественные опухоли.
eiva писал(а): УЗИст посоветовал попить мне противозачаточные препараты и попробовать народную медицину
Могут помочь, если это не полип, а дисгормональная гиперплазия эндометрия.
...
Кнопа:
19.06.12 19:55
Настя, такое впечатление, что вы ждёте конкретных рекомендаций. Относительно вашей мамы это просто невозможно. Голова, почка, ноги - это очень общая информация. Любой врач вам скажет - для лечения нужен диагноз. Обследовать маму и вас по интернету, к сожалению, не получится. Спрашивайте знакомых, ищите, к кому обратиться. Голова - невролог, почка - уролог, ноги - начать с терапевта, а дальше, как карта ляжет. Т.к. надо знать, что конкретно болит: суставы, мышцы, связки и т.д. М.б. проблема в сосудах, нервах. Да, в поликлинике есть ещё заведующий терапевтическим отделением. Обычно это более грамотный доктор. Пусть мама обратится к нему.
И с заложенностью носа. Ищите ЛОРа. Т.к. аллергический ринит это одно, а искривление - другое. Но м.б. сочетание. Пусть будет ещё чьё-то мнение. Удачи!
...
Федор:
03.07.12 20:44
Девушки, дорогие, вопрос. Темная моча, цвет лица желто-зеленый. Что надо к врачу ясно. Ваш прогноз, что это может быть. Варианты. Готовить место или подождать?
...
kosmet:
03.07.12 21:17
Федор писал(а):Темная моча, цвет лица желто-зеленый. Что надо к врачу ясно. Ваш прогноз, что это может быть. Варианты
Гепатит любой этиологии...
...