Chelsea:
04.02.13 01:58
Цирцея писал(а): Рада за Машу!)
Ой и не говори, я что-то на своей памяти и не припомню, когда она в последний раз выигрывала
Цирцея писал(а):Интересной какие призовые были в Таиланде
Но это общий, а сколько победительнице прилагается я не знаю.
28.01.2013 - 03.02.2013
PTT Pattaya Women's Open
(Таиланд, Паттайя)
Открытый Хард
235 000 долларов
На этой неделе во французском Монпелье, хорватском Загребе и чилийском Винья-дель-Мар пройдут турниры ATP категории "250".
МОНПЕЛЬЕ ВСТРЕЧАЕТ ИГРОКОВ TOP-10
Турнир в Монпелье, хоть и имеет категорию "250" и совсем небогатую историю (соревнования переехали из Лиона осенью 2010 года), нередко собирает сильный состав участников. На этот раз в Open Sud de France примут участие сразу три представителя первой десятки мирового рейтинга во главе с прошлогодним победителем состязаний Томашем Бердыхом. Он, а также Янко Типсаревич, Ришар Гаске и Жиль Симон, "посеянные" под номерами с первого по четвертый, вступят в борьбу со второго круга. При этом Гаске, например, совсем не повезло с жеребьевкой: его первым соперником может стать соотечественник Гаэль Монфис, набирающий форму после травмы колена, которая вынудила его пропустить большую часть прошлого сезона.
Россиянин Николай Давыденко, получивший пятый номер "посева", в стартовом раунде сыграет с украинцем Сергеем Стаховским. Победитель этого противостояния выйдет на сильнейшего в паре Эдуар Роже-Васслен (Франция) - Тацума Ито (Япония).
В турнире также примут участие серб Виктор Троицки, французы Жюльен Беннето, Бенуа Пэр, Микаэль Ллодра и Поль-Анри Матье и финн Яркко Ниеминен.
ЗАГРЕБ: ЗАЩИТА ЮЖНОГО
Михаилу Южному предстоит защищать в Загребе титул, завоеванный год назад. Сейчас россиянин "посеян" на турнире под третьим номером и начнет выступления со второго круга. Его первый соперник определится во встрече хорвата Николы Мектича, получившего wild card от организаторов, и финалиста Australian Open в парном разряде голландца Игора Сийслинга.
Первый номер "посева" на PBZ Zagreb Indoors-2013 получил двукратный (2009, 2010) победитель этого турнира первая ракетка Хорватии и 13-я мира Марин Чилич. В число соискателей главного приза также входят Андреас Сеппи, Юрген Мельцер, Мартин Клижан, чемпион-2007 Маркос Багдатис, Григор Димитров, Лукаш Лачко и Иво Карлович.
ВИНЬЯ-ДЕЛЬ-МАР: НАДАЛЬ ВОЗВРАЩАЕТСЯ С НОВОЙ РАКЕТКОЙ
В чилийском Винья-дель-Мар на корт после самого длительного перерыва в своей карьере вернется Рафаэль Надаль. Из-за травмы колена 11-кратный победитель турниров "Большого шлема" не выступал более семи месяцев - с тех пор, как сенсационно проиграл Лукашу Росолу во втором круге Уимблдона-2012. Чилийские журналисты говорят, что организаторы VTR Open предлагали экс-первой, а ныне пятой ракетке мира 1,2 миллиона долларов за участие в соревнованиях. Соответствует ли эта информация действительности, нам доподлинно неизвестно. Как и то, принял испанец предложение или приехал в Чили по доброй воле.
Намного интереснее то, каким получится возвращение Рафы на корт. Сам теннисист, кстати, не ждет от себя победы в первом же матче. По его словам, гораздо важнее - выйти на достойный уровень.
"Проведя больше чем полгода без турнирной практики, я совсем не думаю о том, чтобы стать первым в мире, - сказал Надаль на пресс-конференции в субботу. - Ничего подобного я не планирую даже тогда, когда нахожусь в хорошей форме и вовремя начинаю сезон. Так что уж говорить о нынешней ситуации. Моя цель - двигаться вперед неделя за неделей и показывать все, на что я способен, в каждом матче ".
Еще один факт о возвращении Надаля: он выйдет на корт с новой ракеткой, которая придаст мячу после его ударов еще больше (!) вращения. По информации испанских СМИ, поменять ракетку теннисиста заставил его дядя и бессменный тренер Тони.
Свой первый матч в Винья-дель-Мар Надаль сыграет во вторник - в паре с Хуаном Монако, а в среду проведет одиночный поединок против победителя матча между аргентинцем Гуидо Пельей и кем-то из "квалифаев".
Выступит на VTR Open и Андрей Кузнецов. Его соперником первого круга станет восьмой "сеяный" аргентинец Карлос Берлок, которому россиянин обидно проиграл прошлой осенью на "Кубке Кремля".
...
Астрочка:
04.02.13 11:17
Chelsea писал(а):Кстати Настя Павлюченкова из-за травмы плеча отказалась от участия в Кубке Федерации.
Т.е. запасная в основу вышла?
Chelsea писал(а):))) Ты где за ним наблюдать успеваешь??
А я на теннисном портале. Они там его выкладывают
Chelsea писал(а):КИРИЛЕНКО (Россия, 2) - Лисицки (Германии, 5) - 5:7, 6:1, 7:6 (7:1)
Молодца)))
Chelsea писал(а):Винья-дель-Мар ждет возвращения Надаля
Не он один)))
Спасибо за интервью.
...
Chelsea:
04.02.13 19:34
Астрочка писал(а):Т.е. запасная в основу вышла?
Угусь, Гаспарян вроде
Астрочка писал(а): Они там его выкладывают
Целиком или по частям??
Кстати Испанцы таки вылетели из Кубка Дэвиса.
Оказывается у Кириленко это был первый титул с осени 2008 года, шестой в карьере и четвертый в Азии.
Так же Маша поднялась на 13 строчку в рейтинге, а вот Южный опустился с 27 на 32.
...
Астрочка:
05.02.13 10:13
Chelsea писал(а):Угусь, Гаспарян вроде
Да мне тоже так кажется)))
Chelsea писал(а):Кстати Испанцы таки вылетели из Кубка Дэвиса.
М-да. Альмагро, оказывается тоже не играл
Chelsea писал(а):Так же Маша поднялась на 13 строчку в рейтинге, а вот Южный опустился с 27 на 32.
Ага. Ещё Кузя на 1 опустилась и Павлюченкова (не помню на сколько)))
В столичном спорткомплексе "Олимпийский" состоялись первые тренировки сборных России и Японии, готовящихся к матчу 1/4 финала Кубка Федерации.
Как сообщает пресс-служба ФТР, из россиянок первыми на корт вышли Екатерина Макарова и Маргарита Гаспарян.
"Мне очень понравилось, как сегодня прошла тренировка. Всё было очень позитивно. После Австралии мне приятно находиться дома. И потом я уже не раз говорила, что люблю играть в команде, это совершенно особая атмосфера, которая мне нравится. С переходом на покрытие в зале я тоже не испытала особых проблем – привыкла на удивление быстро. Что же касается наших соперниц… Могу сказать, что все они играют в активный, плоский теннис. Что ж, будем играть и бороться", - сказала Макарова.
...
Chelsea:
05.02.13 18:58
Астрочка писал(а):М-да. Альмагро, оказывается тоже не играл
М-да уж, всё ровно учудили, это же Канада, я оттуда и игроков-то не помню. У них капитан ушёл, из-за этого.
Астрочка писал(а): Ещё Кузя на 1 опустилась и Павлюченкова (не помню на сколько)))
Я этого не заметила, ну ничего страшного, думаю ещё поднимутся.
Интересно было бы посмотреть на Гаспарян, думаешь дадут шанс??
По поводу Шараповой, она будет выступать только в Дохе, следующим у неё значится турнир в Индиан-Уэллсе. Кстати её новым спарринг-партнёром стал Николас Кифер
Как думаете есть у него шанс??
Британский теннисист Энди Маррэй в очередной раз подчеркнул, что отказался от участия в матче Кубка Дэвиса против сборной России из-за необходимости планомерной подготовки к Открытому чемпионату Франции. Напомним, что противостояние двух сборных пройдет с 5 по 7 апреля. Кроме того, Маррэй отказался от участия во всех крупных турнирах февраля ради подготовки к Roland Garros, который стартует 26 мая.
- Я верю, что у меня есть шанс победить на Roland Garros, – приводит BBC слова Маррэя. – Однако для этого я каждый день должен постепенно готовиться к этому турниру. Я вынужден пропустить матчи Кубка Дэвиса, но в сентябре я обязательно помогу сборной.
...
Цирцея:
05.02.13 19:56
Chelsea писал(а):По поводу Шараповой, она будет выступать только в Дохе, следующим у неё значится турнир в Индиан-Уэллсе. Кстати её новым спарринг-партнёром стал Николас Кифер
А что случилось с ее бывшем партнером? Кстати Кифер же был в АТП туре...ну лет 5 назад. Помню финал Кубка Кремля против Андреева. Закончил карьеру?
...
Chelsea:
05.02.13 22:13
Цирцея писал(а):А что случилось с ее бывшем партнером?
Травму лодыжки, ещё на ОЧА получил и укатил лечиться на родину
Цирцея писал(а):Кстати Кифер же был в АТП туре...ну лет 5 назад. Помню финал Кубка Кремля против Андреева. Закончил карьеру?
35-летний немец Николас Кифер, в январе 2000 года - 4-я ракетка мира, получил приглашение войти в штаб Марии Шараповой в качестве спарринг-партнера.
Кифер, в последнее время занимающийся тренерской работой в Ганновере, в свое время сам трудился под руководством Хогстедта.
Турнир в Монпелье: Бердых отказался от участия в турнире и Коля сразу прыгнул во второй круг, где сыграет с Яркко Ниеминеном.
...
Астрочка:
06.02.13 07:12
Chelsea писал(а):да уж, всё ровно учудили, это же Канада
Я только парника Нестора)))
Он с Лиховцевой играл (хорошо играли))) и с Мирным.
Chelsea писал(а):Турнир в Монпелье: Бердых отказался от участия в турнире и Коля сразу прыгнул во второй круг, где сыграет с Яркко Ниеминеном.
Бгггг... Коля вперед
Chelsea писал(а):Маррэй пропустит матч с Россией ради победы на Roland Garros
Бог помощь Энди)))
Компания Nike представила платья, в которых третья ракетка мира россиянка Мария Шарапова выступит на турнире в Индиан-Уэллсе (США).
Девочки если кто чьи ещё увидит... можно в темку отписать.
Страсть как на платьишки люблю смотреть
...
Chelsea:
06.02.13 18:49
Астрочка писал(а):Я только парника Нестора)))
ну ты даёшь, я тут вспоминала, вспоминала, короче никого не вспомнила
Астрочка писал(а):Бог помощь Энди)))
Как думаешь смогёт али нет?? Мне всё таки кажется Грунт не его.
Астрочка писал(а):Нарядики)))
Дак оно такое же, как на ОЧА, только расцветка другая, если я не путаю))
Астрочка писал(а):Страсть как на платьишки люблю смотреть
Не ты одна, мне что-то пока не попадались, но если замечу обязательно выложу
Новости:
Кузнецов проиграл в первом круге, турнир в Чили
А Коля Давыденко проиграл финну, м-да...мальчишки опять чудят
Капитан сборной России Шамиль Тарпищев на пресс-конференции, посвященной матчу первого круга Кубка федерации с Японией, поделился своим мнением о сопернике и подчеркнул, что команду из Страны восходящего солнца ни в коем случае нельзя недооценивать.
- Кого из сборной Японии, на ваш взгляд, нужно опасаться?
- Опасаться нужно самих себя (улыбается). Команда Японии очень моторная, хорошо играет в ритме, хорошо готовая физически. Поэтому недооценивать соперника нельзя. Нужно держать ухо востро, тренироваться, готовиться, и все будет хорошо. Особенно, конечно, нужно отметить Дате-Крумм. Командные соревнования ей играть реально легче. Один-два матча она всегда способна отыграть на высшем уровне.
- Ваш визави сказал, что ключом к общей победе станут два первых матча. Вы с ним согласны?
- Пусть они берут два первых матча, если три последних останутся за нами (улыбается).
- Чем руководствовались, выбирая покрытие для этого матча?
- Пожелания игроков были такими, чтобы покрытие было побыстрее, чем на "Кубке Кремля", и отскок мяча повыше.
...
Цирцея:
06.02.13 19:50
Астрочка писал(а):Компания Nike представила платья, в которых третья ракетка мира россиянка Мария Шарапова выступит на турнире в Индиан-Уэллсе (США).
А вот к маечке такая в комплект юбочка идет))
Вообще мне больше вот такая цветовая гамма нравится:
И еще вот в таком цвете юбочка)
...
Астрочка:
07.02.13 06:37
Chelsea писал(а):А Коля Давыденко проиграл финну, м-да...мальчишки опять чудят
М-да. Думала что-то наладилось
Chelsea писал(а):- Пусть они берут два первых матча, если три последних останутся за нами (улыбается).
А Тарпищев дипломат
Цирцея писал(а):Вообще мне больше вот такая цветовая гамма нравится:
Огошки... мне тоже
Церци, спасибки за эту няшку)))
...
Chelsea:
07.02.13 19:30
Астрочка писал(а):М-да. Думала что-то наладилось
Возрадуемся, Миша Южный вышел в третий круг турнира в Загрибе
Вот и я о том же, чудит Коля, ладно молодые им по статусу положена, а он-то чего))
Астрочка писал(а):А Тарпищев дипломат
Угусь, ещё та лиса
Церци, спасибки за такую красоту
Надаль, получивший от организаторов первый номер посева, в среду уверенно переиграл аргентинца Федерико дель Бониса, пробившегося в основную сетку через квалификацию. Встреча продолжалась 1 час 28 минут и завершилась со счетом 6:3, 6:2 в пользу испанца.
«Я счастлив, что наконец-то сыграл полный одиночный матч после долгого отсутствия. Мне нужно было много времени на восстановление, но сейчас я чувствую себя просто прекрасно. Самое главное – это проводить как можно больше времени на корте. Благодаря этим победам (в парном и одиночном разрядах) я проведу в игре еще как минимум два поединка», – приводит слова Надаля официальный сайт ATP.
Следующим соперником Надаля станет победитель матча между его соотечественниками – Альбертом Монтаньесом, получившим от организаторов wild card, и Даниэлем Химено-Травером (7-й номер посева).
...
Астрочка:
07.02.13 19:46
Chelsea писал(а):Испанец Рафаэль Надаль прокомментировал свою первую после травмы колена победу в одиночном разряде, одержанную над аргентинцем Федерико дель Бонисом.
Ой, наконец-то Надалька вернулся
Chelsea писал(а):Миша Южный вышел в третий круг турнира в Загрибе
Радуемся
18-летняя россиянка Маргарита Гаспарян начинала подготовку к матчу 1/4 финала Кубка Федерации Россия - Япония в качестве запасного игрока. Однако из-за травмы Анастасии Павлюченковой Маргарита была включена в итоговую заявку российской сборной на данный поединок. О первых тренировках в составе главной команды страны Гаспарян рассказала в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.
- Маргарита, когда Вы узнали о том, что замените Анастасию Павлюченкову?
- В воскресенье перед началом тренировки Лариса Савченко сказала мне о полученной Павлюченковой травме и о том, что я становлюсь четвёртым номером команды.
- Какие ощущения Вы при этом испытали?
- Трудно передать всю гамму чувств. Но, конечно, я была очень рада. Мне безумно приятно, что меня включили в команду четвёртым номером. Но с другой стороны, немножко волнуюсь.
- Рассчитываете выйти на корт, хотя бы в воскресных матчах?
- Ничего нереального не бывает. Хотя решать и не мне, рассчитываю, что в случае 3:0 в нашу пользу, на парный матч меня выпустят на корт.
- Но у сборной России есть сильный дуэт Екатерина Макарова и Елена Веснина, который, возможно, захочет получить дополнительную игровую практику, учитывая перерыв в их совместных выступлениях с "Кубка Кремля" до Australian Open...
- Посмотрим. Во всяком случае, про "одиночку" я ничего сказать не могу.
- Случилась ли какая-то перемена в отношениях с партнёрами по команде после смены Вашего статуса с запасного игрока на основного?
- Честно говоря, никаких перемен я не почувствовала.
- Расскажите о том, как пришли в теннис, как оказались в школе ЦСКА?
- Мои родители имеют отношение к спорту. Папа профессионально занимался тяжёлой атлетикой, а мама, как любитель, катается на лыжах. Папе всегда очень нравился теннис, куда он и отдал меня в пятилетнем возрасте. Начинала я на "Стригоне" в Орехово-Зуево. Затем перешла в Детский дворец спорта (24-я школа, прим. GoTennis.ru), а оттуда уже - в ЦСКА, где мне создали хорошие условия для тренировок: там выделяли больше времени на корте, давали спаррингов.
Сейчас меня тренирует Константин Болдырев, а раньше я занималась с Сергееем Демёхиным, но мы с ним расстались в конце прошлого года, поскольку у него теперь другая подопечная - Вероника Кудерметова. На данный момент я занимаю в мировом рейтинге 220-е место, попадаю в квалификацию турниров "Большого Шлема", но, к сожалению, не смогла поехать в Австралию. Очень надеюсь, попасть на "Ролан Гаррос", хотя мне предстоит нелёгкий путь: нужно защищать прошлогодние очки, подниматься в рейтинге и совершенствоваться в игре.
- Наверное, приглашение в сборную поможет и в плане улучшения личных выступлений?
- Конечно, да: тренеры - Анастасия Мыскина и Лариса Савченко - постоянно дают дельные советы. Подсказывают, над чем мне нужно поработать.
- Есть ли у Вас какие-то определённые задачи на сезон: войти в Топ-200 рейтинга или в первую сотню?
- Нет. Как буду играть, таких успехов и добьюсь. Пока приму участие в нескольких турнирах и буду готовиться к соревнованиям ITF с призовым фондом в $25,000 в Москве.
...
Цирцея:
07.02.13 20:48
Поискала я в нете наряды наших дам на весну и вот какой улов:
Что то мне не очень, а вам?
...
Chelsea:
07.02.13 21:29
Астрочка писал(а):Ой, наконец-то Надалька вернулся
Радости-то сколько)) Смайлик отпад
Астрочка писал(а):Гаспарян
Звёзд с неба не хватает, побольше бы амбиций девочке.
Цирцея писал(а):Что то мне не очень, а вам?
А Аны нравится, красивое сочетание цветов, да и само платьишко очень даже.
Радует одно, что у всех цвета разные, и не повторится "курятник" ОЧА
Пятая ракетка мира Рафаэль Надаль заявил, что мысли об Открытом чемпионате Франции, где ему предстоит защищать титул, его пока не занимают.
- До «Ролан Гаррос» еще очень далеко, - цитирует Надаля ESPN. - Сейчас мои мысли - о том, что в пятницу предстоит очередная игра в Винья-дель-Мар. Да, «Ролан Гаррос» – важнейшее соревнование, но не буду думать о нем, пока там не окажусь. И не важно, какой номер рейтинга на тот момент у меня будет. Важнее, чтобы я мог играть, как раньше, и был в наилучших физических кондициях. Главная цель сейчас – как можно скорее выйти на высочайший уровень.
...