Кай Макнейл:
10.11.17 14:00
О чем вы думаете в последние рабочие часы пятницы? Я предвкушал выходные, когда получил переданное через секретаря приглашение в кабинет президента компании. Любой начал бы вспоминать свои прегрешения и косяки. А если высший руководитель по совместительству еще и отец, глупо надеяться на то, что он похвалит за работу и выпишет премию. Но, как известно, выхода из подводной лодки, патрулирующей границы Северного моря, нет: придется идти.
Великий и ужасный Гордон Макнейл занимал теплый от обилия винно-красного дерева кабинет на солнечной стороне башни. Современная строгая классика в нем сочеталась с напоминавшими о господстве деда элементами колониального стиля. Стилизованный под средневековье глобус, настоящие индийские шахматы, бронзовая статуэтка хищно раскинувшего крылья перед взлетом орла – все это было частью моего детства и переехало в офис на тридцать четвертый этаж.
Я часто приходил к деду, учился правильно переставлять шахматы на доске и смотрел, как он работал. С важным для шестилетки видом носил бумаги на ксерокс и ставил печати. Не понимая две трети терминов, внимательно слушал наставления о нюансах ведения юридической документации и верил в то, что в будущем займу важный пост. Но все изменилось, и эта комната со всем ее убранством теперь ассоциировалась со склепом воспоминаний и наивных детских фантазий.
- Кай, тебе известно, в котором часу начинается рабочий день? – Гордон Макнейл умел начинать беседу издалека, с легких вопросов.
Отец сидел за своим столом в черном кожаном кресле, как Генрих VIII на троне, которому для полного осовременивания образа не хватало только бокала для коньяка, наполненного на одну четверть объема. Все необходимое имелось в его личном баре, но использовалось президентом крайне редко и только в нужной компании.
- Индивидуальный подход к клиенту, которому комфортнее общаться вне стен офиса, - пожал плечами, отразив удар, и прошел к креслу напротив.
Я не помнил уже, как и когда началась эта игра из разряда тупой и еще тупее. В нашем нечастом общении отец периодически доставал меня подобными вопросами, то ли так нестандартно разыскивая здравый смысл и взывая к нему, то ли из любви копаться палкой в улье. Какими бы ни были мотивы, а я допускал, что среди них значилась забота о младшем отпрыске, беседа каждый раз приходила к одному и тому же результату.
- А о дресс-коде ты вероятно не слышал?
- Я все думал, что за инкубатор от Армани у нас в офисе, а это дресс-код оказывается, - не удержался, сорвался на ироничность, но смог продолжить сдержанным тоном. – Отсутствие костюма с белой рубашкой и галстуком тоже часть индивидуального подхода – все для клиента.
- С понедельника за тобой закреплен стажер, - проигнорировав колкость, сообщил отец. – Надеюсь, ты понимаешь, что это значит?
Судя по суровому прищуру и собравшимся в уголках глаз морщинам, ответ его явно не удовлетворил. Похоже, сегодня Гордон Макнейл пребывал не в самом хорошем настроении и, чтобы ни в чем не повинные подчиненные избежали взбучки, устроил ее мне. Иногда я всерьез задумывался о том, что мой старик умер бы от скуки, если бы не наши задушевные диалоги.
- Что большой брат следит за мной? – нужно было как обычно отшутиться, но за отсутствием необходимого настроения, чтобы радовать его пикировками, я нарушил правила. – Отец скажи, чего ты хочешь, или уволь меня уже.
- Я хочу рассудительности, ответственности и полной вовлеченности в работу компании, ее дальнейшего развития и роста. Хочу, чтобы мой младший сын возглавил лондонский офис и помогал Артуру в управлении, вместо своих детских игр в консультанта.
Два барана снова сошлись на узком мостике и опрокинули его. Бравирующий авторитарными принципами отец душил всех вокруг, но я не сидел бы перед ним, если бы так легко сдавался. Лучше уж быть неидеальным сыном и с не меньшим упрямством отстаивать свою позицию, чем позволять ему на свое усмотрение проживать еще и мою жизнь.
- Хороших выходных, мистер Макнейл, - я поднялся, поклонился королю, как настоящий клоун, и вышел из кабинета прежде, чем он попытается меня остановить.
Сдержано попрощавшись с секретарем в приемной, я решил, что на сегодня уже наработался. Но «M&E» не то место, откуда можно слинять незамеченным даже если по непопулярной у нормальных людей лестнице спуститься в гараж. На парковке возле машины, подперев ее задницей, стоял Честер, смотрел куда-то в пустоту и дымил сигаретой.
- Кай? – он обратился ко мне.
- Под*****ся Кай, - честно ответил я, не собираясь останавливаться на разговор с личным психологом.
- Ты хотя бы на работу придешь в понедельник или как в прошлый раз найдешься через неделю на Ибице в полицейском участке без документов? – донеслось сзади.
Я обернулся, но вместо ответа полез в карман джинсов за телефоном, пиликнувшим пришедшим сообщением. На экране высветились фамилия беспокоившего – Джейсон, и текст, представлявший собой время и адрес в пределах Лондона. Быстро пробив по карте координаты, я вышел на ночной клуб. Убойный отдел, конечно, мог в качестве развлечения накануне выходных обзавестись новым телом без признаков жизни, но поздний час встречи не настраивал на работу.
- Чез, завязывай с куревом, - посоветовал я другу. – Тридцать лет –ума нет.
...
Леони Грин:
12.11.17 10:05
Ничто не бывает таким простым, как кажется вначале.
Законы Мерфи для юристов.
Гринвич - Сити.

- Отойдите, пожалуйста, на шаг, - раздражённо попросила я, не поднимая глаз.
За столик плюхнулась Джен, уронила рюкзак на соседний стул.
- Ты прямо образец приветливости, - пробурчала она. – Так и знала, что найду тебя здесь. У тебя телефон недоступен, разрядился, наверное.
- Да?.. – я потянулась к сумке проверить, но Джен меня опередила, придвинула её к себе.
- Рисуй, рисуй, - она отхлебнула из моей кружки остывший чай, поморщилась. – Как ты пьёшь с мятой? Гадость же, будто с зубной пастой. Или одеколоном каким-то.
Джен подняла руку, помахала официанту и заказала нам ещё по кружке –
«с лимоном», с нажимом попросила она, покосившись в мою сторону. Я усмехнулась.
- Зачем ты меня искала? У тебя же дела были на вечер. Что-то случилось?
- Да, всё поменялось. - Джен вяло пожала плечом. – Хотела позвонить, сказать, чтобы ты не ждала меня вечером. Я ночую у Эми.
- Эми – это кто? – я закончила рисунок и отодвинула его в сторону сохнуть.
- Ты не знаешь, - она мечтательно вздохнула. - Хорошенькая, прелесть.
Джен встречалась и с парнями, и иногда с девчонками, но продолжительные отношения не любила ни с теми, ни с другими. Самые долгие продлились, кажется, два месяца. Счёт ее бывших шёл на десятки. Расставалась она легко, причем, что характерно, с большинством своих пассий она сохраняла приятельские отношения.
- Познакомишь?..
- Определённо нет.
- Так, напиши-ка мне её адрес и телефон, на всякий случай. Чтоб знать, где тебя искать.
- Лео, - она закатила глаза. От светильника над столом шёл мягкий золотой свет, и она сама золотилась в нём, как фейри – светлые волосы, скулы с веснушками, кончики ресниц. Карие глаза смотрелись янтарно-жёлтыми. Нарисовать бы… так ведь она не даётся!
- Пиши давай! Хотя нет, замри. Вот так. Голову на три четверти поверни. Смотри на фонарь на углу.
- Нет. Только не это, - Джен ненавидела позировать.
- Десять минут, клянусь. Пожалуйста. Без красок, только эскиз. – Я схватила карандаш. – Расскажи пока про Эми. Где ты с ней познакомилась?
- Ты не поверишь. У мамы на дне рождения. Она дочь её школьной подруги. Представь? Вечеринка вышла лучше, чем я ожидала. Кстати о вечеринках…
- Головой не крути.
- Ты мне так и не рассказала толком, как там концерт в пабе.
- Жаль, что ты пропустила. Музыка была – обалдеть. И… там был мистер Дазендберри.
- Твой профессор по истории?
- Угум…
- Ах, ну вот ни-и-где нельзя расслабиться бедным студентам, везде тотальный контроль и присмотр.
- Да нет… Он… мне показалось... что на тот вечер он решил забыть о работе. И выглядел… знаешь, когда люди снимают форму, например, врачи или полицейские…
- Никогда не видела полицейского без одежды, – быстро вставила Джен. – А вот врача – видела. Ортопеда. Извини, продолжай.
- Я хотела сказать, что когда они в обычной одежде, не в форме – то выглядят совсем другими людьми. Преподаватели хоть и не носят форму, но дресс-код обязывает их вести себя соответственно должности. И… - я почувствовала, что теряю мысль.
- И? – она подняла бровь.
- Мы с ним танцевали, - непоследовательно закончила я. - Один танец.
- Вау. А Майкл?
- А Майкл с ним не танцевал!
- Лео! – Джен фыркнула. - Я не это имела в виду! Что он сказал?
- Он… - я покрутила карандаш между пальцами, - предложил уйти.
- К нему?
- Нет! – рявкнула я. – Просто уйти оттуда.
- А дальше?..
- А дальше нечего рассказывать. Мы немного погуляли и расстались. Я не могу так быстро, как ты.
- Ну и зря. Сэкономили бы кучу времени.
- Он пригласил нас с тобой на матч, пойдём? Глаза подними выше, пожалуйста.
- Пойдём. Чарлидинг?
- Я ему сказала то же самое.
- Из меня чарлидер так себе. Я в школе одно время ходила в танцкласс на тренировки. Пока меня не уронили с поддержки, и я сломала парню руку. Задницей, представляешь? С тех пор только кричу с трибуны и размахиваю флажками, так безопаснее для всех. – Она засмеялась. – Чаю-то можно хлебнуть?
- Можно. – Карандаш затупился, я взяла новый. – Ты катастрофа ходячая.
- Зато лёжа я не опасна. Долго там ещё?
- Почти всё.
Дженни терпеливо высидела ещё две минуты.
- Ладно, красотка, я побегу, у меня мало времени. Удачи тебе завтра, - она чмокнула меня в щёку, хотела что-то ещё сказать, но передумала, подхватила рюкзак и быстро пошла вдоль клумб к скверу.
Я уже не торопясь закончила рисовать ворот её рубашки, допила чай и собрала карандаши и краски. Вспомнила, что Джен так и не написала мне координаты той Эми…
На улице почти совсем стемнело, пора было возвращаться. Я взяла телефон, чтоб посмотреть время. На вспыхнувшем экране светился значок полностью заряженной батареи – и ни одного пропущенного звонка.
*
За ночь ощутимо похолодало, пар от дыхания мешался с туманом. Проливной дождь к утру истончился до густой мороси. Водяная пыль, казалось, клубилась вокруг, совершенно не желая оседать на землю, и от неё не спасал даже широкий зонт. Мокрый асфальт зеркально отражал перевернутый город: автомобили, витрины и зонты – море зонтов. В основном чёрные, изредка встречались яркие островки. А под ними – бесконечные белые воротники рубашек, строгие лацканы пиджаков, о которые можно порезаться, и галстуки сдержанных расцветок. Обычные обитатели Сити начинают рабочий день. Сосредоточенные лица, серьёзные глаза, обрывки деловых разговоров в телефонах, кофе из стакана на ходу. Если бы не малиновый зонт, я бы не отличалась от них ничем.
- Здравствуйте, мисс, у вас назначено? – девушка в холле на ресепшене профессионально улыбается. Очень симпатичная и молодая, ненамного старше меня.
- Да. Моя фамилия Грин, я к мистеру Макнейлу.
Девушка посмотрела в блокнот, затем бросила взгляд на часы над входом.
- Ещё десять минут. Присядьте туда, пожалуйста, - она показывала глазами на диван в углу. – Давайте, я возьму ваш зонт и пальто. Чай или, может быть, кофе?
- Нет, спасибо.
На низком столике ровной стопкой лежат журналы. Никаких Vogue или Cosmopolitan, только деловые – EJIL, The American Lawyer, Law, Сrime Magazine. Из любопытства я перебираю несколько. С обложек и разворотов на меня сурово смотрят преуспевающие бизнесмены – кто с улыбкой, но больше - хмурые и серьёзные, с взглядом тяжелее бетонной плиты. Невозможно представить, чтобы такой мужчина выглядел как-то иначе, что у него есть жена, дети и собака, дом, куда он приходит вечером и падает в кресло перед телевизором. Это не люди, это манекены какие-то в идеально сидящих костюмах. Они, наверно, и спят в галстуках – я это живо представила, этакая пижама с галстуком.
- Пойдемте, я вас провожу, - дружелюбная мисс-лицо-офиса привела меня к тяжёлой дубовой двери и, посторонившись, пропустила меня внутрь.
Кабинет огромный, в нём, при желании, легко можно устроить совещание на три десятка человек, и они нисколько не будут мешать друг другу. Но сейчас в нём находится только один человек – представительный мужчина возраста моего отца. Он привстаёт из кресла при виде меня и протягивает руку через массивный стол, когда я приближаюсь.
- Здравствуйте, мистер Макнейл, - я улыбаюсь почти так же профессионально, как та девушка.
- Мисс Грин, рад вас видеть.
Ладонь у него раза в два больше моей и тёплая, и я запоздало жалею, что отказалась от чая – руки не успели согреться, и мне немного неловко.
- Замёрзли?
- На улице похолодало, сэр.
- Да, в самом деле. Присаживайтесь. Студентка магистратуры… Леони, верно?
- Да, всё правильно. – Я вынимаю из сумки тонкую папку. – Здесь мои документы. Резюме, копия вашего договора с Гринвичем, заявление…
Он кивнул, не притронувшись к бумагам.
- Решили идти по отцовским следам? – под внимательным взглядом хочется вытянуться в струнку. - Я был удивлён, узнав, что у Кристофера такая взрослая дочь, он ведь женился гораздо позже меня. Но потом вспомнил, что у меня у самого двое взрослых сыновей, - он улыбнулся одними глазами, к вискам разбежалась сеть морщинок. – Время летит поразительно быстро.
- А папа был удивлён, узнав, что вы поддерживаете программу стажировки в моём университете.
- Все когда-то были молодыми специалистами, важно не забыть этого, когда становишься президентом компании. Я назначил вам руководителем одного из моих сыновей. И предупредил миссис Бейкер о вас, это секретарь Честера Эллиота, поможет вам освоиться на первых порах. Сейчас вы выйдете из моего кабинета, повернёте сразу направо и до конца коридора, потом ещё раз направо. Попадёте в приёмную. Миссис Бейкер дальше о вас позаботится.
- Спасибо, сэр, - короткая аудиенция очевидно закончена, и я встаю.
- Добро пожаловать в «Макнейл и Эллиот», мисс Грин. И – да, захватите это, передадите своему патрону, - кончиками пальцев он двинул мою папку по направлению ко мне.
Взгляд у миссис Бейкер был оценивающий.
Так смотрят на подобранного и принесенного детьми котёнка, решая, выкинуть обратно на улицу или оставить в доме. И, если оставить, во сколько обойдется ветеринар и дальнейшее содержание и вообще – стоит ли оно того.
- Ваш стол, - после сдержанного приветствия она сухо кивнула на стол напротив. – Канцелярия в ящиках, компьютер готов к работе. Шкаф для одежды сразу у входа, вода в диспенсере, курить – в комнате возле лифта. Если понадобится архив документов, то ключи у меня. Пароль для локальной сети даст системный администратор через час, – она едва заметно приподняла уголки губ, что, видимо, должно было символизировать улыбку.
Я осторожно пристроила сумку на стуле.
- Мне нужно… отдать папку мистеру Макнейлу.
Миссис Бейкер качнула головой на приоткрытую дверь одного из кабинетов.
- Он ненадолго вышел, просто положите ему на стол.
Кабинет младшего Макнейла оказался ожидаемо меньше, чем у его отца. На первый взгляд очень похожий – такой же бежевый ковер на полу, светлые стены, тёмная массивная мебель, книжные шкафы до самого потолка. Но если у старшего кабинет, несмотря на размеры, был обжитый, то здесь он был… пожалуй, безликий. Ни фотографий, ни личных вещей. И ни пылинки. Он выглядел так, словно здесь всё пылесосили каждый день по два часа. Стерильно. И тишина, такая ватная и глухая, будто в кабинете сделана звукоизоляция.
Я медленно подошла к столу, положила на край документы. Бездумно тронула пальцем инерционные шарики на подставке – и когда они оглушительно заклацали, спохватилась: нельзя, нельзя ничего трогать на чужом столе!
Цок-цок-цок.
За огромными панорамными окнами открывался вид на город. Далеко-далеко. И я не удержалась, подошла ближе к окну. Высоты я никогда не боялась. Она завораживала. Воздух казался плотным, от смога внизу чуть сиреневым, упади в него – удержит. Автомобили, ползущие по дорогам, с тридцать четвёртого этажа казались мельче детских игрушек. Людей не было видно и вовсе. Свинцовой лентой тускло блестела река. Жаль, что сегодня дождь и небо затянуто тучами. С такой высоты восходы и закаты, должно быть, смертельно красивы. Картины и фото на стенах? Да кому они нужны, когда за окном каждый день – такое…
Цок-цок-клац.
За спиной щёлкнула ручка двери. Я умудрилась забыть о времени. Положить папку и убраться из кабинета – дело трёх секунд, Лео.
Я вдохнула и повернулась.
- Здравствуйте, мистер Макнейл, - второй раз за день произнесла я эту фразу. – Меня зовут мисс Грин, я ваш новый… - дыхания на всё не хватило. - Стажёр.
ой, он точно практикующий адвокат? выглядит моложе, чем я ожидала. выражения лица не разобрать. галстука и пиджака почему-то нет. а это старший сын или младший? я даже не спросила у мистера Макнейла. хотя какая разница, я все равно не знаю, кого как зовут. какая ерунда лезет в голову, боже!
Мысли хаотичным вихрем пронеслись в голове за мгновение.
- С чего я могу начать?
...
Кай Макнейл:
16.11.17 09:39
Ненавижу утро понедельника. Не из-за того, что впереди пять рабочих дней, а потому что всего пару часов назад было хорошо, а сейчас, откровенно говоря, погано. Я проспал минут на сорок или пятьдесят и еще четверть часа простоял под холодным душем, тупо пялясь в стену и принимая реальность. Подходить к зеркалу не хотелось, но пришлось, а после начались поиски обезболивающего и сборы в офис в ускоренном темпе.
За несколько кварталов до башни в голове стало проясняться. Боль отпустила виски и чувство голода напомнило о пустом желудке. Отказаться от горячего завтрака с яичницей и беконом в любимом кафе было худшим решением этого утра. Все равно опоздал и не так уж важно на час или на полтора. К тому же пока я не мог найти в себе сил, чтобы вливаться в активную деятельность и напрягать мозг. Оставалось надеяться, что Вэнди записала все встречи с клиентами на вторую половину дня.
- Здравствуйте, мистер Макнейл, - девушка на ресепшене проводила привычной милой улыбкой.
Перемены в нашей с Честером приемной сразу бросились в глаза. За выходные комната обзавелась зеркальным отражением: вращающимся как карусель офисным стулом, столом и оргтехникой в сером цвете. После нашей беседы отец не просто не отказался от идеи повесить на меня ответственность за стажера, а взялся с удвоенной силой воплощать ее в жизнь. По моим представлениям выбор президента обязательно пал на костлявого ботаника в очках с толстым стеклом, который будет ходить за мной несколько месяцев и заумно нудеть, как второй Честер.
Наверняка Лидия уже владела полной информацией, но ее место пустовало. Сдобренный нотками недовольства голос секретаря доносился из-за неплотно закрытой двери кабинета Эллиота. Скорее всего, он снова выхватывал в воспитательных целях, чему никак нельзя мешать.
Чтобы не встретиться с Лидий, я поспешил к себе. Потянув за металлическую ручку, распахнул дверь и шагнул в комнату, притормозив на пороге от неожиданности. У окна на фоне хмурого осеннего неба четко прорисовывалась стройная, насколько можно судить со спины, девичья фигура. Похоже, офис обзавелся новой модной смотровой площадкой, о чем мне забыли сказать.
Услышав шум, поглощенная городским пейзажем гостья быстро повернулась и уставилась на меня так, словно совсем не ожидала, что уединение здесь могут потревожить. Она не походила ни на клиентку, ни на сотрудницу, потому что слишком молодо выглядела. Неужели? Похоже это мой..
Мисс Грин писал(а):- Здравствуйте, мистер Макнейл, - второй раз за день произнесла я эту фразу. – Меня зовут мисс Грин, я ваш новый… - дыхания на всё не хватило. - Стажёр.
Девушка волновалась так, как если бы в отделе кадров ей наплели, что по понедельникам я рисую на полу красную пентаграмму и приношу в жертву девственницу во славу сатане, чтобы фирма процветала. Я бы не удивился этому, помня свои отношения со специалистом по подбору персонала. Словом «не задались» еще мягко сказано. Хотя возможно для мисс Грин это первое серьезное дело, что оправдывало беспокойство.
- Кай Макнейл, - представился, подозревая, что она уже знала обо мне больше, чем я сам, и в первом донесении наверх напишет о часовом опоздании.
Я прошел к своему столу, занял кресло и задержал взгляд на внезапном, как снег в августе, стажере. Она уже переместилась дальше от окна в центр помещения, стараясь не терять визуальный контакт, от чего свет упал на лицо, позволяя рассмотреть.
Так и есть, мисс Грин действительно была молоденьким полевым цветочком. И даже не носила очки с толстыми стеклами, как мой воображаемый практикант. Вместо них шею опоясывал привлекающий внимание кокетливый черный бант, завязанный поверх наглухо застегнутой на все пуговицы блузки. В остальном она выглядела как обыкновенный офисный работник в строгом сером костюме.
Мисс Грин писал(а):- С чего я могу начать?
- Сварите два кофе. Американо без сахара, а другой.., - мысль оборвалась на середине. – Какой кофе вы любите?
- Я? – на долю секунды в голосе стажера промелькнуло замешательство. – Капучино с корицей, без сахара.
Слабым кивком согласившись с ее выбором, я откинул голову на мягкую спинку кресла. Девушка, ритмично и тихо постукивая каблуками, выскользнула из комнаты. В тишине глаза закрылись сами собой, а мысли потекли в направлении дома и кровати, из которой пришлось себя насильно вытряхивать и куда очень хотелось вернуться.
- Кай, - кому, как ни Чезу заявляться с утра пораньше, - просыпайся. У меня две новости и обе плохие.
- Лидия не смогла освободить неделю в твоем рабочем графике? – я наугад предположил самое очевидное.
- И в твоем тоже, - как обычно шумно упав в кресло напротив меня, Эллиот продолжил, - но хуже то, что свободных номеров в отеле нет.
Речь шла о ставшем уже традицией споре, в центре которого была Формула-1. После первого гран-при я наванговал победу в сезоне Льюису Хэмилтону, Честер выбрал Себастьяна Феттеля и как проигравший оплачивал поездку на последнюю гонку года в Абу-Даби на трассе Яс Марина. А все потому, что нельзя определять чемпиона по первому заезду.
Я не ответил сразу. Потерев пальцами лоб и переносицу, устало выдохнул и нехотя открыл глаза, чтобы свысока посмотреть на этого неудачника. Он поручил Лидии достать два свободных люкса, как фокуснику кролика из шляпы. Миссис Бейкер любила сложные задания, но негативно относилась к невыполнимому внерабочему бреду, поэтому устроила подопечному выговор.
- Напросимся на яхту к этому арабу.., - я забыл имя, хорошо хоть свое еще помнил, - ну которого ты не проконсультировал на счет того, как торговать нефтью в условиях эмбарго.
- Я не могу советовать нарушать закон, Кай, - едко процедил задетый за живое профессионал и сложил руки на груди.
- А я могу, - пожав плечами, я продолжил философское рассуждение о том, что в принципе не являлось моей спецификой, - в 73-ем прокатило же.
- Так вот как ты Новый год в Дубае отмечал, - правильный Честер недовольно фыркнул. – А судя по инстаграму пропивал печень.
Продолжать тему я не стал, к тому же беседу вовремя свернуло появление моей практикантки (привыкну ли к такой чести?) с двумя чашками в руках. Под внимательным взором Чеза, следившего за ней как охранник в магазине сладостей за склонным к воровству ребенком, девушка поставила передо мной оба кофе.
- Мисс Грин – мой стажер, - пояснил я, словив немой вопрос друга, и отодвинул напиток подальше от его цепких загребущих лап. – А это Честер Эллиот, и он уже уходит бронировать билеты на самолет.
Не терпящий отлагательств тон свернул едва завязавшийся на фоне знакомства разговор. Смерив меня недовольным взглядом, друг демонстративно медленно освободил место и побрел к выходу, бурча себе под нос, что вырастил кого-то там китайской национальности на свою голову. Не вслушиваясь, я жестом предложил девушке сесть в кресло и пододвинул к ней белую чашку со щедро посыпанным корицей капучино.
- Спасибо за кофе, - сделав глоток горячего эликсира, найдя его вполне вкусным и достаточно крепким, я искренне улыбнулся. – А теперь давайте знакомиться, мисс Грин. Расскажите о себе все, что считаете нужным.
...
Гай Дазендберри:
16.11.17 14:44
Теплый дождь стучал по крышам Лондона. Зонтика я сегодня, разумеется, с собой не прихватил. Я забежал в ближайший магазин и встал у двери. Красивый и быстрый ливень. Но время на осмотр магазина у меня еще оставалось. Я обернулся на приветствие женского голоса.
- Вам чем-нибудь помочь?
- А у вас есть в продаже зонтики?
- Только сладости, - с улыбкой ответил консультант.
- Боюсь, тортик меня от дождя не спасет. Но я посмотрю, что вас есть, спасибо.
- Разумеется, мистер. Обращайтесь... если помощь понадобится, - еще одна милая улыбка и девушка устремилась к новому покупателю. А их в магазине было очень много. Либо тут дело в дожде, либо тортики очень вкусные. Почему бы и не проверить.
Вышел из магазина я через полчаса, нагруженный печеньем и конфетами. Чувствовал себя ребенком, но был счастлив. Если бы шел дождь, можно было попрыгать по лужам.
Но о чем же я думаю?! Я же взрослый. Я рассмеялся собственным мыслям, обратив на себя внимание прохожих.
- Извините, у меня просто хорошее настроение.

Придя домой, я подхватил на руки Вульфа и позволил ему облизать лицо.
- Чаю с тортиком, мистер Вульф? А потом на пробежку?
Щенок радостно залаял и завилял хвостом.
- А может сначала на пробежку? Кажется, мистер, вы сделали свой выбор!
- Братик, ты случайно не заболел?
Я подскочил на месте и обернулся на Викки.
- Просто отличный день. Как будто я не бываю счастливым!
- Просто очень редко я вижу улыбку на твоем лице.
- Надо было и тебе купить шариков.
Викки удивленно подняла брови.
- Значит, ты влюбился?
Я махнул на девушку рукой.
- Я купил тортик! И иду на пробежку. Буду через полчаса. Готовь чай!
- А посущественнее? Я приготовила рагу.
- Я тебя обожаю! Скоро буду, - я чмокнул сестру в щеку и отправился переодеваться. Уже через пять минут мы с Вульфом покинули квартиру.
В силу своего возраста щенок был очень активный, поэтому вымотал он меня очень скоро. Я даже задумался о том, чтобы отдать его специальном тренеру. Все таки из него вырастет довольно крупный пес.
Я присел на скамейку и потрепал собаку по голове.
- Ну что Вульф, пойдешь учиться? Только преподавать тебе буду не я.
Вульф весело помахал мне хвостом.
- Вот и договорились!
- Ой, мам, какой хороший песик, можно погладить?
Я поднял глаза на женщину с ребенком.
- Он не кусается... я так думаю, за эту неделю он меня еще ни разу не укусил. Не бойтесь. - я кивнул и улыбнулся.
Мальчик присел к щенку и аккуратно протянул руку. Вульф ткнулся носом в маленькую ручку. Мама подошла поближе и потрепала ребенка по голове, подбадривая его.
- Мам, а у нас есть чем угостить песика?
- Боюсь, что мы взяли только хлеба для уточек, сынок.
- Дяденька, а он не ест хлеб?
- Думаю, только когда он очень голодный. Но сейчас он сыт, не волнуйся.
- Родной, давай не будем мешать дяде, пойдем к уточкам?
- Пойдем, я буду кормить их булочками.
Ребенок помахал мне рукой и побежал к прудику.
А я посмотрел им вслед и достал телефон.
- Керри, кажется, мы давно не виделись!
- Ух ты, мистер Дазенберри, как это вы про меня вспомнили.
- Прости, дорогая. Много дел, есть что рассказать. А у тебя будут новости?
- Ммм... из главных? Я решила развестись.
Я поперхнулся.
- Ты серьезно? Надо это отметить. Давай завтра встретимся?
- Я свободна, жди нас в торговом центре?
- Отлично, Кэр. До завтра!
Я улыбнулся и сбросил звонок. Ну а теперь меня ждет вкусное рагу и тортик.
- Вульф, нам пора домой!
»»
21.11.17 17:17 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Леони Грин:
18.11.17 18:16
Если вы хороший работник, вам поручат всю работу.
Если вы действительно хороший работник, то сумеете быстро отвертеться от нее.
Законы Мерфи для юристов
Сити.
О, ну конечно. Первое же задание стажёру – сварить кофе. Нечто подобного я и ожидала, но всё равно испытала лёгкое разочарование. Немного сбивало с толку то, что было предложено сделать и для себя тоже.
Любопытно, скольким стажёрам умение варить кофе спасло карьеру? Этакий тест на профпригодность. И постойте-ка… Не
купить в Старбаксе на углу.
Варить.
- Извините, а где тут у вас… варят кофе? – обратилась я к невозмутимой миссис Бейкер.
Мне показалось, что в её глазах мелькнуло что-то похожее на сочувствие.
Секретарь немного помолчала, словно обдумывая, можно ли мне выдать такую важную информацию.
- Кофе? – идеальной формы бровь поднялась над тонкой оправой очков. – Там, - она указала направление карандашом.
- Спасибо, - я покинула приёмную, ощущая её взгляд в спину.
Чтобы добраться до комнаты для сотрудников, надо было пройти до конца коридора, устланного светлой ковровой дорожкой; мимо ряда дверей из тёмного дерева с золочёными ручками, за которыми слышались голоса и трель телефонных звонков; мимо подсвеченных фотокартин в простенках и напольных ваз с сухими букетами. Искомая дверь нашлась легко, и только там я смогла вздохнуть и расслабить плечи. Я подняла руку и потёрла ноющий затылок. Надо с этим что-то делать, иначе можно заработать невралгию.
В комнате обнаружился стол с парой стульев, мойка, холодильник и шкафчик с посудой. Сверкающая хромом кофемашина оказалась незнакомой модели, ультрасовременной, с кучей наворотов, и по виду была умнее меня. Космический аппарат в миниатюре. Но мануал не потребовался, все кнопки были подписаны, так что разобраться, хвала инженеру-создателю, не составило труда, осталось только засыпать зёрна и выбрать режим.
Чёрная кофейная струйка текла в подставленную чашку с логотипом компании.
Я вспомнила, что, когда папа варил по утрам перед работой кофе, он любил добавлять две-три крупинки соли, и четверть чайной ложки сахара. Говорил, что так вкуснее. Я пробовала, соглашалась, но в свою чашку упрямо добавляла молоко.
Использовать его рецепт я не решилась, кто его знает, как любит Кай Макнейл, и склонен ли он к изыскам.
Кай.
«- Меня зовут Гай», - прозвучали в ушах слова мистера Дазендберри в пабе.
Машина, фыркая и шипя, готовила вторую порцию, я разглядывала себя в зеркальной поверхности. И почему все мужчины, которым я так или иначе подчиняюсь, носят похожие имена? Я, наверное, даже не удивлюсь, если завтра встречу мужчину по имени… например, Тай, и он окажется председателем квалификационной комиссии.
Что ж, будем надеяться, что первое задание я не провалила, подумала я, подхватывая чашки.

В кабинете за время моего отсутствия появился ещё один мужчина. Разговор, который вёлся до моего появления, тут же смолк. Я осторожно пристроила чашки на столе и на мгновение встретилась взглядом с незнакомцем. Глаза у него оказались ярко-голубые и ангельски-невинные, как у ребёнка. С такими ему только в суде выступать – все присяжные поверят безоговорочно.
Честер Эллиот
(Эллиот?!), как выяснилось со слов Макнейла, очень спешил. Правда, слова с делом расходились – очень уж неохотно блондин покинул кабинет. Наверняка я прервала какой-то важный разговор.
С лёгкой тревогой следила, как Кай сделал глоток. Морщиться не стал, даже улыбнулся, и я незаметно перевела дыхание.
– А теперь давайте знакомиться, мисс Грин. Расскажите о себе все, что считаете нужным.
Я опустила глаза на мою папку с резюме, к которой он очевидно не притронулся. Кажется, ни у отца, ни у сына не было желания изучать мои документы.
Ладно.
- Ну, как видите, я умею варить кофе. –
Да, Лео, плюс тебе в карму.
Он кивнул.
- Дальше.
- Меня зовут Леони Грин. Я прохожу стажировку от университета Гринвича, по программе, которую поддерживает ваша фирма. – Держу пари, он даже понятия не имел, что такая программа существует. - Учёба даётся мне легко, но это только теория. По окончании магистратуры хочу заниматься адвокатской практикой и надеюсь, что моя работа здесь будет отличным стартом. Мой отец… - я дотронулась до гладкой ручки чашки, повернула её, чтобы был виден вензель логотипа, - адвокат по семейному праву, и я хотела бы… хотела, чтобы он мог мной гордиться. Вы работаете в одной сфере со своим отцом, вам должно быть понятно это чувство.
От упоминания об отце его улыбка погасла, и я постаралась запомнить это. Оставив в покое чашку, не скрывая рассматривала своего нового босса.
Молодой. Симпатичный. Пожалуй, даже больше, чем нужно. И совсем не похож на типичного обитателя Сити.
Цвет глаз с моего места казался тёмно-серым, и, если под взглядом Эллиота хотелось написать ему доверенность на ведение всех своих дел, то под взглядом Макнейла хотелось ещё разок заглянуть в свою налоговую декларацию и проверить, правильно ли там всё заполнено.
Я помолчала, думая о том, какую ещё информацию нужно рассказывать. Вряд ли необходимы сведения о моих привычках, характере или увлечениях, работодателя это точно не заинтересует. Верну ему его же вопрос.
- Теперь ваша очередь, мистер Макнейл. Расскажите мне всё, что мне полагается знать о вас.
»»
25.11.17 09:01 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Молли Кендалл:
19.11.17 16:15
Переступив порог лондонского дома Чейза, с трудом дождалась, пока два рослых итальянца занесут мой багаж и ретируются с глаз моих долой. Хотя бы до утра. Английский этих двоих был не лучшего моего итальянского, но это не создавало проблем – делиться девичьими секретами нам не было нужды. Сидящий у моих ног Вульф только с подозрением наблюдал за их действиями. Длинное путешествие не прошло бесследно ни для одного из нас. Возможно, отправляться в путь на последних неделях беременности, правда, глупо и безответственно. Но оставаться и далее одной, в чужой стране и с людьми, которые не были ещё так дороги, как сестра и подруги, более не могла.
Чейза, я практически не видела, а сейчас он и вовсе отправился в командировку, обещая вернуться к сроку.
Для психологического и физического здоровья Хмурика лучше бы ему сдержать слово. И все равно, покинуть родовое гнездо Кендалла удалось только после долгих, двухнедельных, переговоров. «Я соскучилась по сестре», «Мне стоит быть с ней», «В Лондоне буду не одна», «Мишель, Редж и Джия ведь там», «Обещаю быть осторожной», «Но Вульф ведь со мной!», «Окей, согласна я на телохранителя», «Двух?! Кендалл, не перегибай!», «Точно можно? Ладно, пусть будут двое». И так раз за разом, все четырнадцать дней. Но главное то, что я тут, в Лондоне!
Когда все шесть чемоданов и две сумки оказались в холле дома и один из охранников на смеси английского и итальянского решил уточнить, нужна ли мне ещё их помощь, поняла, что пора учить и немецкий. Ругань на нем, определенно, звучит эффектнее. Хотя… Попросив накормить хаски и расстелить для моего пса подстилку в гостиной
(единственной комнате, о которой я знаю) отпустила их с миром.
Удобно устроившись на диване, я блаженно выдохнула и смогла, наконец-то, выпрямить ноги. Снять балетки не составило труда, всего то и нужно, что пару раз энергично дернуть ногами. Хвала Господу за летнюю беременность! Обнимая ладонями округлившийся живот, прикрыла глаза, мысленно составляя список дел.
Нужно было позвонить мужу, дать о себе знать сес…
Встрепенувшись и открыв глаза, не сразу поняла, где нахожусь и почему в комнате темноту рассеивают лишь уличные фонари. Воспоминания вернулись приступом паники.
Я так и не позвонила Чейзу! Похлопав по дивану, поняла, что сумку и телефон в ней оставила в прихожей. Ребенок в утробе настойчиво напоминал, что папочка может и подождать, а вот он нет. Встав с дивана с громким «ох-хо-ох», включила одну из настольных лап гостиной и огляделась.
Помнится, та дверь вела на кухню, Джиоия еще готовила там кофе, а вот из той появился Чейз. Вспомнила ту встречу и улыбнулась. Сейчас-то я могла улыбаться, а вот тогда…
Н-да, полнейшее фиаско. Ребенок вновь толкнулся, заставив меня поморщится.
- Терпения, молодой человек. В жизни оно не раз тебе понадобится.
Не откладывая больше, я направилась к той двери, откуда когда-то вышел Чейз Кендалл, надеясь, что там меня ждала спальня, а, главное, санузел, а не кабинет.
Как позже оказалось, я проспала, сидя на том диване, целый час. Пес, который так и не проснулся от моих хождений, сладко похрапывал на своей подстилке в гостиной. Набирая номер Чейза, не сводила взгляда с Вульфа, понимая, что хотела бы оказаться на его месте.
Как давно я не спала таким же глубоким и сладким сном? Иногда кажется, что годы. Хмурик ответил мне после трех гудков.
- Прости, если разбудила.
- Ничего.
- И я и малыш в целости и сохранности, - добавила быстро, пока муж не стал ворчать на меня. – Не переживай и приезжай скорее к нам.
- Почему ты не позвонила сразу, Молли?
- Потому что я уснула на диване и да, я знаю, что ты был прав, и не стоило мне уезжать из прекрасного Палермо и далее по списку.
- Смотрю ты выспалась. Пожалуйста, будь осторожнее.
- Буду, не волнуйся. Люблю тебя. Спокойной ночи, Хмурик!
Отключив звонок вдруг поняла, что и от нянек есть толк. Чейз явно был в курсе того, что со мной всё прекрасно и совсем не злился. Решив, что оповестить остальных о своем прибытие лучше утром, написала смс Джи, чтобы не пугалась по возвращении. Достав из одного чемодана свою ночную рубашку и зубную щетку, направилась в душ, а после и в кровать.
Остается только радоваться, что в девятом часу утра, в Гайд-Парке людей было не много. Беременная женщина, выгуливающая хаски, в компании двух телохранителей, в костюмах от «Хьюго Босс», наводит на не совсем приятные мысли. Просить нянек оставить меня в покое не было смысла: работодатель отдал приказ. Эх, сбежать бы, но не в моем положение, да и обещала.
Отпустив Вульфа побегать в зоне парка для собак, сама присела на скамью и решила позвонить. Вначале, естественно, муж, потом родители, после шла Мишель. Голос сестры был хриплым со сна, и я поняла, что разбудила её. Попросив Тень прислать мне свой адрес, отправила сестру досматривать свои сны. Рассказывать о няньках и своём пребывание в Италии, лучше с глазу на глаз. Следующей была Редж, которая, в отличие от Мишель, не поверила мне на слово.
И как мне быть с этой заразой? Перезвонив ей на facetime и показав подруге утренний парк, спросила:
- Теперь веришь?
- Я – Таунсенд, Молс, мне всегда нужны доказательства. А это кто с тобой?
- Мои няньки. Чейз согласился на мой приезд, только в их компании.
- Твой муж просто нечто, Аддисон.
- Как и все люди, окружающие меня. Итак, когда у тебя выходной?
»»
22.11.17 13:33 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Кай Макнейл:
22.11.17 14:58
- Сколько галактик в космосе?
- Точной цифры нет, профессор. Мой ответ n+1.
- Почему?
- Любое число n можно опровергнуть и настоять на своем.
В жизни каждого человека есть свои индивидуальные определяющие факторы, что-то подсознательное или осознанное, что заставило поступать только так и никак иначе. Ненавязчивый пинок этой движущей силы вместе с заполненным заявлением, табелем оценок и другими бумажками привел меня в Кембридж на интервью. Никогда не думал, что седой профессор в очках, наверняка заставший живой королеву Викторию, станет говорить с будущим юристом о вселенной.
- Почему вы считаете, что должны изучать право в нашем университете?
- Потому что я Кай Макнейл, - какой вопрос – такой ответ.
В последствие, получив заветный приказ о зачислении в Кембридж, я вертел в руке вскрытый гербовый конверт и думал о том, что обусловило выбор коллегии. Они помнили моего брата – лучшего студента своего выпуска, который ботанил с тех пор, как родился, и его труды вознаградились? Или учитывали вклад отца в виде гранта, на конкурсной основе покрывающего стоимость обучения одного из магистрантов? Хотелось верить, что решающую роль сыграли результаты теста и беседа с престарелым преподавателем факультета права.
Вторым важным мероприятием в жизни делающего первые шаги специалиста является встреча с потенциальным работодателем. В моем случае претенденту на позицию трейни не пришлось рассматривать варианты и переживать перед собеседованием с нанимателем. Это был разговор об и так очевидном будущем, которое сыну акционера оставалось осознанно принять.
- Почему вы хотите работать в «Макнейл и Эллиот»?
- Ты серьезно? – глядя на отца, получилось только усмехнуться.
Эти воспоминания своим кофе и рассказом разбудила мисс Грин. Приятным бархатным голосом, которым нужно читать сказки на ночь, девушка говорила о том, как дошла до такой жизни: о мотивах и мечтах. Она казалась мне искренней в словах и, при более детальном изучении милого личика, немного разочарованной. Либо в фантазии стажера компетентный юрист выглядел совсем не так, либо само собеседование представлялось ей абсолютно другим. А может все вместе.
Леони Грин писал(а):- Теперь ваша очередь, мистер Макнейл. Расскажите мне всё, что мне полагается знать о вас.
Девушка рвалась в бой с присущим новичку энтузиазмом. Наверное, хотела произвести впечатление, причем не только определяющими характер качествами, но и внешним видом. Леони собрала каштановые волосы в идеально уложенный, прибавляющий возраст, пучок. Следы легкого макияжа угадывались только на черных подкрученных вверх ресницах, обрамляющих глаза, которые при данном освещении имели ореховый оттенок.
- Не возражаете, если я буду обращаться по имени, - интонации вопроса фраза не вытянула.
- Не возражаю, мистер Макнейл, - эхом отозвалась она.
- Зовите меня Кай, когда рядом нет клиентов или кого-то из совета директоров, - предложил я и, допив кофе, поставил белую чашку на блюдце.
Впервые счастье работы со стажером свалилось на меня сверху бетонной стеной и придавило отсутствием четкого представления о том, чем загрузить подопечную. Я, конечно, помнил все, что приходилось делать самому: ездить по инстанциям, подготавливать документы, вести запись клиентов солиситора. Были и такие странные и, несомненно, очень важные обучающие моменты, как выбить столик в ресторане при отсутствии свободных мест или обшарить половину Лондона в поисках гипоаллергенного корма с ягненком для кошки. И такое в природе существует.
- О нас вы должны знать следующее: немногочисленный, но гордый отдел занимается консультированием по личным вопросам тех клиентов, фирмы которых сотрудничают с «M&E», - после крепкого напитка составлять сложные предложения стало значительно легче. – Это не только семейное право, но на него приходится примерно треть дел. Чаще всего составление брачных контрактов, разводы, претензии при разделе имущества, разногласия в опеке над детьми. И за имущество иногда сражаются самоотверженнее, чем за детей.
Чтобы не быть голословным я принялся разбирать пристроенную на краю стола стопку с документами и корреспонденцией, которую принесла добрая Лидия, но найти удачный пример нелегко. К тому же отвлек мобильный телефон одиночным коротким сигналом о сообщении и автоматическим выведением его на экран фразой «Она симпатичная». Нетрудно понять, кого имел ввиду находящийся в паре стен от моего уголка стахановца Чез. Отправив ему из последних используемых стикер, показывающий средний палец, я перевел глаза на мисс Грин. Она по-прежнему сидела ровно, будто натянутая струна, не избавившись до конца от признаков легкой скованности.
- К примеру, вот один из последних клиентов, - я выудил бумаги, которые прислала Клэр Рид, и передал их Леони, - развод при наличии брачного договора, который составлен вроде бы хитро, но при детальном изучении из рук вон плохо. Его недочеты дают нам право запрашивать пятьдесят один процент акций общего бизнеса. Мне нужно составить тезисы для речи в суде. Справитесь?
Согласно составленному для мистера и миссис Рид контракту, контроль над большей частью акций, а, следовательно, и управление издательством должно перейти в руки более деятельного супруга. Мне оставалось только доказать, что Клэр Рид заработала для фирмы в три раза больше денег. В таком деле наличие краткой формулировки не являлось крайней необходимостью, но лишней она тоже не будет.
- Миссис Бейкер покажет вам мое рабочее расписание, запись лучше вести с двенадцати, особенно по понедельникам. Письма на сегодня уже разобраны и зарегистрированы. Если беседа с кем-то из клиентов затянется, то возможно придется предложить чай или кофе, с этим вы уже справились на отлично, - я перечислял основные моменты, пересматривая письма, чтобы найти запрос для дела леди Кэролайн. – По любым вопросам обращайтесь ко мне или к Лидии.
Обезболивающее и кофеин действовали безотказно, приводя в рабочее состояние. Даже голос менялся, приобретая привычные для беседы в стенах офиса нотки делового тона. Я не мог сказать, что люблю свою профессию, в особенности просыпаясь утром после очередных бурных выходных, но каждый раз, приходя в свой кабинет, втягивался в работу. Подчиняясь движимой силе, осознанно поступал так и никак иначе.
- Скажите, Леони, сколько галактик в космосе?
»»
26.11.17 15:14 Игровая площадка ...
Джереми Роджерс:
23.11.17 20:05
Всегда найдётся тот, кто испортит фото, ну или в моём случае вечер с девушкой. Джо всегда был растяпой, но потерять свою мобилу сейчас, когда я просил нас не беспокоить... Мне с трудом удалось выставить его из гаража, да при том со своим телефоном - его мы так и не нашли.
- Извини,- произношу когда за Джо с шумом закрывается дверь.
- Все в порядке, но мне правда пора.
Мэри поднимается, чтобы взять сброшенную куртку. Я с какой-то грустью слежу за этой картиной. Мне удаётся перехватить Мэри Энн у входа. Взяв за руку выше локтя, притянул ее к себе.
- Разве я не заслужил благодарность?
Прижимаюсь ближе к телу девушки. Мой взгляд останавливается на мягких губах и я наклоняю голову, чтобы попробовать их. Я готов к тому, что Мэри Энн даст отпор, но вкусно, черт побери. Я отпускаю её быстрее, чем она успевает отстраниться.
- Давай я сам, - с этими словами открыл перед ней дверь. - До встречи.
Оставшись один я собрал в мешок пустые бутылки из под пива, допив своё. Выбросил недоеденную пиццу вместе с коробкой и отнёс мусор к ящикам. Расставил в гараже обратно все по местам, так как привык, и случайно нашёл телефон Джо. Блин, задвинул его за колонку.
Мысль о том, что надо было вызвать такси, пришла намного позже.
Последующие дни мы репетировали с парнями для выступления на празднике, понимая, что это не то, на что следует размениваться, тратить время и силы, но что нам оставалось после того, как и заметка в «London Evening Standard» не привела к нам продюсера. А статья была классная. Небольшая, но сочно написанная, с фотками и советами посетить "Ржавый гвоздь" и обратить внимание на группу "Pensive". Но если, кто-то и обратил на нас внимание, то точно не продюсер.
И вот мы выступаем на дне рождения старика и это совсем не то, что в пабе. Никто не танцует, не подпевает, жидко хлопают после очередного номера - короче, это не наша аудитория. Они ни черта не смыслят в роке. Пот не пропитал мою рубашку, но я старался быть лучшим. Ребята не скрывали недовольства, я тоже был не в восторге, но виду не показал. Приходится довольствоваться подобного рода мероприятиями, пусть это и бесит. Нам бы записать альбом, снять клип - глядишь, и закрутится. А для этого нужны деньги. Обращаться к отцу я не хотел. Он никогда не одобрял моей страсти к музыке, желая чтобы я был похож на него - чопорного, пропитанного традициями и правилами человека, во всем сдержанного и улыбающегося только по великим праздникам. Я не хочу так жить.
Как и было обговорено я подыграл Мэри Энн. Ребята в это время вышли на перекур. Ее пение было искренним, и я невольно залюбовался выражением ее лица и трогательными нотками в голосе, с которыми она исполняла песню. Было в этом нечто трогательное. Мой взгляд остановился на губах девушки, которые она округлила беря высокую ноту. Вспомнилось, что Мэри не дала мне пощечину и что она классно целовалась. Ей понравилось, я просто уверен, что ей чертовски понравилось. И ее возмущённый взгляд означал, что она хотела продолжения, а не то, что она возмущена моей дерзостью. У меня даже мелькнула мысль спросить а есть ли у нее кто. Но подумал и понял, что мне все равно. Это никогда не было для меня препятствием на дороге завоевания понравившейся женщины. Только я ещё не понял нравится ли мне Мэри.
- Ты молодец, - я подхожу к ней после выступления и легко приобнимаю за талию. - Правда сфальшивила кое-где...
Я рассмеялся на ее убийственный взгляд и поднял руки капитулируя.
- Надеюсь отцу понравилось.
- Не пытайся угодить, - серьёзно произношу и посмотрел в сторону ее отца,- этого никто и никогда не оценит. А ты только потеряешь себя. У меня такой же старик. И я счастлив, что никогда не стану таким как он.
У меня сложилось впечатление, что ее отец - сухарь, как и мой. И в этом мы с Мэри Энн похожи. Хотя я уверен Челси бы наш папаша обнял куда теплее, чем отец Мэри Энн свою дочь.
Наблюдая как парни складывают аппаратуру, сказал девушке:
- Выпьешь с нами? У тебя такой вид, что тебе надо выпить.
- Только заплатить не забудь, - вставил Фред подойдя к нам. - Там осталась твоя аппаратура.
Фред показал в сторону сцены и я кивнул.
- Я наверное останусь с отцом. - Мэри подошла ближе к сцене, накручивая на пальцы один из проводов.
- Как хочешь,- пожал плечами, и застегнул чехол гитары. - Ты знаешь где меня найти.
Я продиктовал Мэри свой адрес после того как она расплатилась с нами за выступление. Сказал, что буду рад, если она захочет заглянуть. Тронул пальцем девушку по носу, одарил улыбкой и ушёл.
Квартира встретила меня тишиной, что было отлично после шумного вечера. Скинув обувь и сняв носки прошёл в кухню и достал из холодильника бутылку пива. Включил телевизор и достал из кармана джинсов мобильный. Нашёл телефон Эрика и набрал.
- Помнишь, о чем мы последний раз говорили? - начал без прелюдии и сделал глоток пива из бутылки. - Будет круто, если ты сможешь помочь.
»»
26.11.17 15:08 Игровая площадка ...
Каролина Таунсенд:
26.11.17 01:26
Тротуары Ковент Гардена в этот вечерний час, когда рабочий день подходил к концу, были очень людными, а по оживлённым улицам туда сюда сновали автомобили. Не смотря на то, что на дорогах пробок не наблюдалось, движение было напряжённым, поэтому старалась не отвлекать Джеймса разговорами вплоть до того момента, когда машина припарковалась у старинного ресторана «Рулз».
Я одобряюще улыбаюсь Джеймсу. Мне нравился его выбор.
Это заведение, со своим особым колоритом и историей, был излюбленным местом англичан, а для туристов служил самой лучшей находкой для знакомства с местной традиционной кухней. Хоть в необычайном антураже этого ресторана гармония напрочь отсутствовала, это нисколько не мешало гостю проникнуться теплом и домашним уютом, который был так свойственен этому старинному заведению.
Мне не понравилось только одно – тот восторг и трепет метрдотеля, который при видя меня преобразился прямо на глазах. Джеймс являлся более состоятельным человеком, чем я, однако, в Англии наличие титула или принадлежность к знати ослепляло всех. Это смущало, и я напряжённо следовала за работником, не расслабляясь до тех пор, пока не осталась наедине с Джеймсом.
Он помог мне занять своё место, сам же сел напротив меня. В первые минуты я бегло изучала внутреннее убранство ресторана, которое, на первый взгляд, всё то же, и попыталась поначалу определить, а после уже оценить внесённые изменения в окружающую обстановку. Но не заметив разительных перемен, сосредоточилась на беседе с Джеймсом и последующем выборе блюд, который я полностью доверила мужчине напротив. Правда от количества заказанного им я пришла в замешательство. Из всего того ассортимента, что назвал Джеймс, я бы остановилась максимум на двух блюдах. И гриленные перепела, и салат, и пирог с олениной под красным вином, и виндзорский суп, и ребрышки телёнка для двоих… Ко всему этому мог прилагаться и десерт, но Джеймс благоразумно повременил с этим заказом. Когда официант ушёл, не удержавшись, подалась немного вперёд и, не предприняв попытки скрыть своего удивления, прошептала:
– Мы же столько не съедим.
– Я голоден, – пояснил свой выбор Джеймс.
Мне нечем было возразить и, выпрямившись, постаралась сдержать улыбку. Оставалось надеяться, что аппетита Джеймса хватит и на часть моих порций, а последующий вопрос помог мне немного отвлечься:
– Kак прошла свадьба твоей подруги?
Я немного задумалась, и приятные видения из прошлого практически ожили у меня перед глазами в виде воспоминаний.
– Уединенно и спокойно. По-домашнему уютно. В кругу самых близких и родных. Обычно подобная суматоха меня утомляет, но не в этот раз, потому что я искренне радовалась за своих друзей. Вообще, свадьбы не обременительны, пока они не твои. Правда?
Последний вопрос намеренно провокационный. И я успеваю отметить некое замешательство на лице Джеймса, которое исчезает настолько быстро, что можно было списать на мне показалось.
– Должно быть. Мне не доводилось ни устраивать чью-то свадьбу, ни жениться самому.
Я, с улыбкой на губах, слушаю его, а вывод напрашивался сам, когда понимаешь, что в нашем возрасте многие страдают синдромом холостяка. Всё не то и все не те. А уже с годами грозится перерасти в хронический.
Джеймс предпринял ещё одну попытку заговорить о свадьбе. Но я не сочла это нужным. Можно было заострить внимание на подробностях того дня, но я не люблю утомлять ненужной информацией собеседника, вдаваясь в скучные для них подробности, не смотря на то, что сама лично с замиранием в сердце буду перебирать в памяти каждую прожитую секунду того дня.
Попытка сменить и найти другую тему приводит к разговору об истории и живописи, после чего Джеймс предлагает:
– Тогда, возможно, тебе будет интересно посетить выставку Линд-Уайатта, импрессиониста из Швеции. Слышала о нём? Это, конечно, не Моне и не Сислей, но у него есть очень интересные работы. Если хочешь, давай сходим.
Я вертела в руках бокал, которым до этого коснулась бокала своего собеседника, и задумчиво смотрела на него. Мне приятно и предложение, и общество Джеймса, поскольку он казался умным и интересным собеседником. И не только… Но во-первых, я не особо люблю выставки в виду того, что они являются частью моей работы, во-вторых боюсь, что это простая учтивость, проявленная джентльменом напротив.
– Джеймс, спасибо за приглашение. Мне приятно, и я не прочь принять его. Правда. – Сама всё ещё прибываю в раздумьях, поскольку это неплохой повод продлить наше спонтанное общение. Но в итоге предпочитаю быть честной и сама с собой, и с ним. – Посещение выставок меня очень утомляют. Поэтому нет.
В этот момент принесли первое блюдо из заказа. Суп. Я с детства очень предвзято отношусь к еде, а к жидким обедам в особенности. И теперь с интересом смотрела в свою тарелку, не зная, как отказаться от еды, которую не люблю.
– Ты его раньше заказывал? – Спрашиваю с надеждой услышать похвалу этому кулинарному творению, которая, возможно, подбодрит меня, и я осмелюсь хотя бы попробовать его.
Джеймс же в ответ взял ложку, что бы приступить к поеданию супа:
– Вкусно, как всегда. Попробуй, – и одобрительно кивнул.
Я оглянулась по сторонам, будто кто-то мог это сделать за меня, но в итоге опять посмотрела в свою тарелку. Хоть вид меня и не вдохновлял, переборов себя, пригубила одну ложечку:
– Неплохо, – но понимая, что дальше пробовать особого желания так и не появилось, решила поберечь аппетит для телятины. А далее прямо призналась Джеймсу в своей нелюбви к супам, и припоминала случаи из детства, особенно нотации родных по поводу правильного питания, которые до сих пор так и не возымели на меня нужного действия. Это помогло Джеймсу спокойно доесть своё блюдо, не отвлекаясь на ответы, а мне довольно тактично отказаться от супа. Остальные блюда же мне доводилось пробовать, и хоть были съедены не до конца, но частично удостоены внимания.
За время ужина я успела узнать, что Джеймс помимо автомобилей увлекается охотой. Немного заострили внимание на этом хобби.
– Папа у меня тоже охотник. Не заядлый, скорее любитель. Он иногда брал меня с братом и с сестрой на охоту. Хотя, если честно, это было всего раз, – делюсь воспоминанием. – Мне и его хватило. Просто я не могу смотреть на то, как убивают зверей.
– Иногда это необходимо, иначе популяция возрастёт настолько, что дикие животные начнут выходить из лесов в поселения. А как ты относишься к рыбалке? – Поинтересовался Джеймс.
– Это неплохая альтернатива. – Я не сдержалась и слегка сморщила нос, когда добавила, – но такая скучная. Не пойму, как можно сидеть часами и просто смотреть на удочку. Хотя, мне больше нравится следить за водомерами, которые скользят по поверхности озёр.
Так за беседой я не заметила, как протлело время, и успела осушить уже второй бокал вина, кода Джеймс предложил выбрать десерт. Я не предприняла попытки скрыть удивления:
– Надеюсь, ты шутишь. – Когда он пожал плечами, поняла, что предложение вполне серьёзное. – Нет, я сладкое, конечно, очень люблю, но ещё больше люблю дышать полной грудью.
После моего отказа Джеймс расплатился, а я встала с места и, если бы не держалась за краюшек стола, однозначно качнулась бы на месте. Из чего сделала вывод, что вина я выпила на порядок больше, чем мог воспринять мой организм. Но, стараясь не терять равновесия, дальнейший путь до улицы смогла пройти ровным шагом. Перед рестораном сказала Джеймсу:
– Я могу поехать на такси. Ты и так…
– Каролина, – перебил он меня, направляясь к своей машине и открывая дверь со стороны пассажирского сиденья. И я вновь молча последовала за ним.
Путь до моего дома был разбавлен тихой музыкой, которая звучала из колонок, под которую мы договорились с Джеймсом о дальнейших планах на счёт его дома. Он спросил когда мы сможем начать, чтобы своевременно освободить дом.
– Мы можем приступить к работе со следующего понедельника.
– Конечно. Даже удачно получается – я улетаю в конце следующей недели. А сколько времени займёт ремонт?
Я призадумалась:
– По разному. Месячную работу можно растянуть на года. И наоборот. Думаю, к середине лета должны закончит. Но график у рабочих будет очень напряжённым.
Когда машина припарковалась перед подъездом, Джеймс хотел открыть дверцу со своей стороны, как я поняла, что бы проводить меня, но взяв его за руку, остановила:
– Это лишнее.
Мужчина обернулся и удивлённо посмотрел на меня. Его лицо было очень близко, как тогда, у него дома. Но видимо выпитое вино подавляло взволнованность, поэтому я не предприняла попытки выпрыгнуть из машины.
– Спасибо за вечер. Он был замечательным… – голос мой звучал тихо.
Я, конечно, была не очень пьяная, но достаточно, что бы позволить себе вольность, и поцелуем прижаться уголка его губ.
– Спокойной вам ночи, мистер Ти, – напоследок ещё раз посмотрела ему в глаза, после чего резко отстранилась и вышла из солона в пугающую темноту ночи. Но не смотря на свои страхи, спокойно дошла до двери подъезда, и как только успокаивающий свет из фойе разбавил мрак, я повернулась, и помахала ладонью на прощанье мужчине, который всё ещё сиделв своей машине на обочине дороги.
»»
26.11.17 11:46 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Мэри Энн Бенкрофт:
28.11.17 00:19
Моё волнение увеличивалось по мере приближения дня рождения папы.
То что я задумала было рисковым – я не знала как к моему подарку отнесётся отец, который считает что я не знаю о Лили. Да и сама я могла не справиться и от этого страх портил нервы.
Но раз уж надумала, то отступать не собиралась. Кое-что из вещей специально принесла на работу заранее. Запланировала после сменить платье, в котором буду выступать, на попроще.
За причёской и макияжем пошла в салон отеля, чтобы хоть по этому поводу не трястись.
Вид Джереми и парней из группы давал понять, что их вообще не восхищает такое выступление. Говорить, что среди гостей есть люди, которые при желании могли бы чем-то помочь не стала. Если кто-то группой заинтересуется, то их найдут, а если нет, то и из кожи вон вылезать, чтобы понравиться им тоже не придётся.
К песне ещё просились клавишные, но я была рада уже тому, что Джереми не отказал. То что получилось в конце после репетиции меня устроило.
Я имела ввиду результат, а не тот поцелуй.
Смутилась как девочка, опять пытаясь понять - злилась больше на дерзость Джереми и его поцелуй или на то, как он меня после него выставил, словно побоялся, что я буду буйна в возмущении и испорчу инструменты.
Произнося поздравительную речь, я объявила о своём подарке и видела, что папа доволен.
Может кому-то
Джордж Бенкрофт и покажется сухарём, но я видела лёгкую улыбку на губах и поблестевшие от эмоций глаза.
Вот женщина, всё время находящаяся рядом меня раздражала.
Она была невероятно шикарна и папа нас уже лет пять назад представил, но я, видимо потому что знала о Лили, не прониклась к ней расположением. А может в этом был виноват её муж, правда с недавних пор бывший или её титул баронессы, тоже с недавних пор бывший. Или меня злило, как отец иногда рассказывал о её сыне, не знаю, я до сих пор точно не знаю и сама сказать не могу, просто симпатия не ощущалась и всё.
А сейчас, начав
петь, даже жутко разозлилась на миссис Уильямс, когда заметила, как она взяла отца за руку.
Вероятно, это чувство позволило мне собраться, забыть о волнении и отдаться песне.
Я знала что, пару раз допустила погрешности, но была уверена, что из всего количества находящихся в зале это уловили не так много людей.
Папа только шепнул спасибо, пытаясь справится с собой сразу же отвернулся к кому-то из гостей. А вот леди вывела меня из себя. Баронесса так сжала мои пальцы благодаря за чудесный подарок, что я даже не нашлась, что сказать в ответ. Отошла, побоявшись, что ещё немного и она начнёт обниматься. Конечно же этого бы не произошло, но поняла это, когда уже стояла возле парней, которые собирали свою аппаратуру после выступления.
Зря я убедила себя, что мое пение не станут критиковать. Нашёлся один смелый малый.
Когда ты знаешь о своём промахе это одно, а когда тебе об этом так сообщают, ласково приобняв, с довольным лицом, как-будто кушают конфетку, появляется желание кусаться:
Джереми Роджерс писал(а):- Ты молодец, Правда сфальшивила кое-где...
Только посмотрев ему в лицо, поняла, что он веселиться, а может на собственном опыте знает, как переключить. Под моим явно недобрым взглядом, он поднял руки, словно сдаваясь и как-будто заставил меня выдохнуть, и я вдруг ощутила, что справилась с задачей и дала себе волю остыть или расслабиться, почувствовать удовольствие поступка и неприлично засмеялась.
- Надеюсь отцу понравилось, - успокоившись, призналась я.
Джереми Роджерс писал(а):- Не пытайся угодить, этого никто и никогда не оценит. А ты только потеряешь себя. У меня такой же старик. И я счастлив, что никогда не стану таким как он.
Слова Джереми были такими прочувствованными, и хоть я была уверенна, что ко мне с отцом они не имеют отношения, кивнула, соглашаясь, что это действительно страшно.
Посмотрев на меня, Джереми спросил:
Джереми Роджерс писал(а):- Выпьешь с нами? У тебя такой вид, что тебе надо выпить.
Комплимент, скажем так, был не вдохновляющий, а может просто ни такой как мне хотелось бы услышать, только осознание, что перед тобой стоит человек, который или видит тебя изнутри, или чувствует, смущает и немного пугает.
Мне действительно захотелось расслабиться вдалеке от праздничной суеты и людей, которые по большему счёту были чужими, но оставлять отца в его день я не хотела, да думаю, что и Джереми это понимал и приглашал из приличия.
На помощь мне пришёл клавишник, напомнив для чего они сюда пришли, и этим изменил ощущения нашего общения с Джерими:
Джереми Роджерс писал(а):- Только заплатить не забудь.
- Я наверное останусь с отцом. - я подошла ближе к сцене, накручивая на пальцы один из проводов, смотря как Джереми стал сам упаковывать свой инструмент.
Может он и хотел казаться таким беззаботным парнем без правил, но то как мы относимся к чему-то одному может сказать как мы вообще относимся к остальному и к жизни. И если ты доверяешь только себе в одном, то доверить что-то важное другому будет для тебя так же непросто, как для кого-то на что-то решиться, если он привык, что за него всегда решали, как будет правильнее.
Джереми Роджерс писал(а): - Как хочешь,- пожал плечами, и застегнул чехол гитары. - Ты знаешь где меня найти.
Я действительно знала адрес гаража, где группа репетировала.
Но взгляд не парня, мужчины, которым окинул меня Джереми, когда я расплатилась, а он сказав, что будет рад, если я захочу заглянуть, продиктовал мне свой адрес, давал понять, чем может кончиться такая встреча.
И мне наверное было бы легче, если после того как он улыбнувшись, легко коснулся пальцем моего носа, сказал бы:
Джереми Роджерс писал(а):- Разве я не заслужил благодарность?
- До встречи, - тихо сказала я Джереми, понимая, что размышления на эту тему просто отложились и мне стоит подумать, чего я вообще хочу.
А сейчас всё моё внимание привлек танцпол. На нём кружился в вальсе папа с баронессой. То что собиралась подумать над поведением женщины события вечера вытеснили из головы до этого момента, а сейчас меня словно обдало ледяной водой. Я вспомнила её имя, которым представил мне её отец. Миссис Джилбертайн Лиллиан Уильямс, баронесса Рис-Уильямс. А потом я только слышала «моя леди».
Может ли быть такое, что это не обращение соответственно титулу, а сердечное? – только сейчас спросила я себя уже убеждённая, что ответ был перед моим носом все эти годы. Лиллиан. Лили. И может быть это не отец молчал о своей женщине, а я из-за своего эгоизма, не смогла понять, кого он мне представлял тогда. А он просто при тех обстоятельствах не мог назвать даму своей. Сейчас, мне кажется, я припоминаю его волнение, и вопросы, когда он спрашивал, понравилась ли мне миссис Уильямс. Чувствуя себя ужасно, махнула бокал шампанского так что пришлось откашливаться, благо не привлекла внимания, так как стояла у большого цветка. Смотря на Джилбертайн, я понимала, что она действительно любит папу и то, как он держал свою партнёршу, тоже о многом говорило. Мне захотелось поколотить Хариса, но я хорошо понимала, что это просто попытка найти крайнего, чтобы не ощущать себя так погано.
Мне надо было срочно поговорить с папой, но для серьёзного разговора не подходили ни время, ни место. И даже наша недавняя с папой традиция - праздничное танго не стала мне в этом помощником. Танцевать танго и вести беседу у меня не получилось, но я смогла спросить то, что считала главным:
- Пап, ты счастлив? – посмотрев в глаза.
Улыбнувшись мне, он ответил:
- Да, - и поцеловав в висок, тихо добавил, - Спасибо!
И вечер стал не просто хорошим, а чудесным.
Когда ты знаешь, что человек, которого ты любишь счастлив, ты тоже чувствуешь себя счастливо не смотря на все свои проблемы и неопределённости. И пусть я так и не одела своё второе платье, я ощутила душевное спокойствие, какого давно не чувствовала.
Единственное, что было плохо – завтра мне нужно было на работу, которую я немного запустила с репетициями и личными делами. Но здесь тоже был плюс – мужчина, который требовал свежую французскую выпечку из Франции, на днях съехал.
То что утром я завтракала с большой неохотой говорило, что последний бокал шампанского с кусочком праздничного торта были лишними. Папы сегодня на работе не было, об этом меня ещё вчера предупредил, перед тем как я ушла.
Сидя у себя, потягивала зелёный чай и хоть не любила делать это, занимаясь работой, но сегодня не могла по другому.
Звонок застал меня за проверкой счетов отеля за бытовую химию и косметические средства. Номер был не знаком и я по привычке задержала с соединением, а потом вдохнув поглубже, произнесла:
- Алло…
Миссис Уильямс решила сама поближе познакомится, лишний раз подтвердив, что вчера я сделала правильные выводы. К моему собственному удивлению разговор вышел довольно приятный и мы даже договорились как-нибудь встретиться на выходных и пройтись вместе по магазинам. Может для подруги она мне и не подходила по возрасту, но если моего отца она делает счастливым, я вполне могу с ней просто общаться.
Продолжить работу я решила после обеда и направилась в ресторан отеля.
»»
28.11.17 00:27 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Леони Грин:
28.11.17 09:25
Сначала раздобудьте факты, а потом можете искажать их, как вам только заблагорассудится.
Законы Мерфи для юристов
Кай Макнейл писал(а):- Скажите, Леони, сколько галактик в космосе?
Я подняла глаза от копии брачного контракта, подумав, что ослышалась.
Сколько… чего? Он шутит?
Но – нет, Макнейл выглядел серьёзным, как телефонный справочник. Как будто ему и впрямь был важен мой ответ. Выигрывая время, я медленно собрала бумаги в стопку и встала.
- Это… слишком серьёзный вопрос, чтобы довериться непроверенным данным из открытых источников. Я пересчитаю лично и доложу вам. После того, как оформлю тезисы. – Качнула бумагами. – Я заберу это для изучения, если не возражаете.
Возражений не последовало, босс отпустил меня кивком головы. Подхватив свою нетронутую чашку кофе, я покинула кабинет.
В приёмной кроме миссис Бейкер, с умопомрачительной скоростью шуршащей клавиатурой, теперь был ещё и парень неопределенного возраста, полноватый, белобрысый и такой кудрявый и губастый, будто был белым сыном эфиопа. Парень сидел за моим (
уже моим, боже!) столом и щёлкал мышкой, глядя в экран. При моём появлении дружелюбно улыбнулся и протянул пухлую мягкую ладошку.
- Привет. Я Дарен, IT-администратор. Настроил тебе локальную сеть. Держи, - он выдал мне бумажку, - это твой пароль.
- Его полагается выучить и съесть?- я подняла брови и улыбнулась в ответ.
- Всенепременно. Если будет плохо жеваться, запивай кофе, - он кивнул на мою чашку.
Миссис Бейкер еле слышно хмыкнула со своего места, и Дарен подобрался, перестав улыбаться.
- Вот смотри, - он немного повернул монитор компьютера. – Здесь список отделов. При открытии видны фамилии, должности и индивидуальные папки, в которые можно передавать файлы. А здесь, - ткнул в уголок экрана, - будет мигать, когда получишь от кого-либо сообщение… О, только тебя зарегистрировал, а уже прислали. – Он щёлкнул по мигающему квадрату. – Миссис Нельс, отдел кадров. Открываем?
- Давай.
- «Мисс Грин, зайдите в отдел для подписания документов», - он почесал кончик носа. – Примерно так это происходит. Иногда приходит общая рассылка с приказом по фирме или объявлением. Если будут вопросы, звони или пиши, - Дарен черкнул на стикере свой номер телефона. – Ну, я пойду.
- Спасибо.
- Не за что.
Я заняла свое место, передвинула телефон так, чтобы он был под рукой, отрегулировала высоту кресла. И погрузилась в изучение контракта. Вот уж воистину подтверждалось правило: что крупный шрифт даёт, то мелкий отнимает. Упомянутые недочёты я нашла, пусть и не сразу, пришлось перечитать несколько раз с карандашом. Но этого было мало. Нужны были доказательства того, что данные пункты могут вступить в силу. Жаль, что я не могу переговорить с клиенткой, но ведь изучить остальные документы – возможно? В ответ на мою просьбу миссис Бейкер выдала мне увесистую папку с материалами по этому делу. Посмотрим, что здесь с доказательной базой…
Очнулась я, только когда Лидия засобиралась на ланч. Проинструктировав, где находятся ближайшие кафе, она покинула кабинет, а я вздохнула, поглядев на исписанные пометками листы блокнота. А это я ещё и половины материалов не изучила. Будем надеяться, тезисы нужны не прямо завтра с утра.
В уголке экрана настойчиво мигал значок сообщений: одно было от Дарена «Всё работает?», второе повторное от отдела кадров. Надо зайти прямо сейчас, пока не забыла.
Зажужжал сотовый, поставленный на беззвучный режим.
- Ну, как ты там? – свистящим шёпотом спросила Джен. – Можешь говорить?
- Могу. Всё хорошо.
- Да? – уже нормальным голосом сказала Джен. – Отлично. Поздравляю. Кто твой куратор?
Я оглянулась на закрытую дверь.
- Потом тебе расскажу.
- Поняла, - она снова перешла на конспиративный тон. - Хочешь, заеду за тобой вечером?
- Хочу. Слушай, ты ещё в универе? Можешь узнать мне расписание моих преподавателей? Я список тебе сейчас напишу.
- Могу, конечно. А зачем?
- На кафедре сказали, нужно договориться о свободном посещении лекций в связи со стажировкой, взять у них перечень тем, которые нужно изучить и сдать всё заочно.
- Ладно, всё сделаю. До вечера!
Я ещё раз просмотрела список сделок между издательством и партнёрами, вычеркнула мелкие и несущественные, особо крупные записала отдельно. Нашла копии договоров, все они были подписаны миссис Рид. Однако, адвокат мистера Рида может настаивать, что решение о заключении сделок принималось обоими супругами… Тогда почему половина из них не завизирована им? Предположим, он был против. В этом случае…
- Не идёте на ланч, мисс Грин? – из своего кабинета показался Честер Эллиот – ну, вылитый голубоглазый купидон с открытки, только в деловом костюме.
- Наверное, чуть позже. Удалось забронировать билеты? – интересно, куда он собрался лететь?
- Успел в последний момент, - он довольно усмехнулся и зашёл к Макнейлу.
День, заполненный изучением документов, пролетел незаметно. Миссис Бейкер выдала мне рабочее расписание моего босса, и я даже записала к нему пару клиентов на текущую неделю. Правда, с последним напутала со временем и пришлось перезванивать и извиняться, но он был не против перенести визит, так что всё удалось уладить. И только вечером, складывая в сумку телефон и блокнот, вспомнила, что так и не ходила обедать. Вдруг как-то резко подкатило чувство голода, замутило. Я несколько раз глубоко вдохнула, заставила себя выпить мелкими глотками стакан воды, отыскала в кармане пальто мятную пастилку. Сейчас… пройдёт. Но вообще, так, конечно, нельзя, Лео. Не хватало хлопнуться в обморок.
Пиликнула смс на телефоне.
«Я сразу за перекрёстком здесь нельзя парковаться выходи быстрее».
Дженни водила ярко-оранжевый «гольф», хорошо заметный даже в ранних сумерках. Увидев его впереди на обочине, я зашагала быстрее, обходя непросохшие утренние лужи. «Гольф» нетерпеливо зажег габариты и пополз задом мне навстречу.
- Запрыгивай.
В салоне было тепло, из приёмника лился джазовый кавер леди Гаги, пахло духами пополам с лимонным автомобильным освежителем.
- С первым рабочим днём! – Джен притянула меня за шею и звонко чмокнула в щёку. – Я купила мартини, чтобы отметить.
- А еды ты не купила? Умираю, есть хочу.
- Еды?.. – она растерянно моргнула. - Посмотри в пакете на заднем сиденье, там был шоколадный батончик.
Сникерсы я никогда не любила, но сейчас готова была съесть что угодно.

- Нууу? Рассказывай! – потребовала Джен, осторожно выруливая на дорогу и вливаясь в медленный поток машин.
Я пожала плечами и слизнула нитку карамели.
- Даже не знаю, с чего начать. Организация большая, занимает пол-этажа. Или даже весь этаж, я ещё не освоилась. А какой там вид из окна, ты бы видела! Весь город как на ладони.
- А начальство как?
- Старший Макнейл, с которым мой отец учился, приятный мужчина. Такой, знаешь… производит впечатление весьма уверенного и успешного лидера. В молодости, наверное, был очень симпатичный. – Я протянула руку и сделала музыку потише. - Один из его сыновей теперь мой босс.
Дженни стрельнула в меня глазами.
- Тоже симпатичный?
Соблазн разыграть подругу был слишком велик.
- Ммм… как сказать… Помнишь мульт про Шрека?
Джен притормозила на светофоре и повернулась ко мне, округлив рот.
- Да ладно?!.. Что, прям такой страшный?! Или… ты имеешь в виду, такой же толстый?
Я закатила глаза.
- Да нет же! Вообще-то я хотела привести в пример принца Чаминга.
- Такой же красивый? – она присвистнула.
Если кто-то отдалённо и напоминал Чаминга, то златоволосый Честер, и никак не Кай Макнейл.
- Не то слово. Принц нервно курит в сторонке.
Дженни молчала, переваривая информацию, пока сзади не посигналили.
- Ты меня разыгрываешь… - полувопросительно сказала она, трогаясь с места.
Я не смогла сохранить серьёзное выражение лица и засмеялась.
- Прости, не удержалась. А у тебя есть ещё шоколадка?
- Есть. Но я тебе не дам. Сейчас через квартал будет китайский ресторанчик, остановимся и купим еды на вынос.
- Тогда езжай быстрее, пока я не начала обыск машины. – Я аккуратно свернула обёртку и положила в карман. - И ещё, Джен…
- Что?
- Ты не знаешь, сколько галактик в космосе?
»»
16.12.17 12:49 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Эдвин Хоторн:
28.11.17 15:43
Комната переговоров.
Она словно дочь снежной королевы, глядя на движения, слова, на ее скупые эмоции. Сложно понять, что происходит в ее сознании, ведь она уже выложила слово «вечность» изо льда, что так напоминает бриллианты, которые наверняка были в ее списке достижений.
- Ты думаешь, я откажусь? – улыбнувшись ей, мысленно прикидываю запасы денег на именной карте, живя за счет родителей, я не очень то задумывался о том факте, что за работу в музее мне платят. Сумма, что собралась там могла позволить мне поработать пару месяцев даром, но еще нужно было оплатить залог за квартиру и первый месяц проживания.
- Признаться, была такая мысль. – на окрашенных светлой помадой губах мелькнула тень улыбки, казалось, что, под натиском моей наглости лед таял.
- Я согласен,- коротко, и по делу, размышляя больше над тем. Что этой женщине идет улыбка, чем над остатком собственных средств. - Но только не два месяца, а месяц.
- В галерее скоро выставка одного молодого художника импрессиониста из Швеции. У него прекрасные работы. И мне не помешает твоя помощь, - слишком быстро соглашается и слишком много улыбается, как понять эту женщину, для меня оставалось загадкой, но что мешало спросить напрямую
- В чем подвох? – улыбка в ответ.
- В отсутствии подвоха, -
- Будущий Ренуар? – странное чувство, быть на стороже и в то же время предельно расслабленным. Француа – учил меня ловить минуты удовольствия в любой из случившихся со мной ситуация, эта девушка тоже владела данным навыком.
- Как знать.
- Когда мне начинать?
- Завтра в десять. И не опаздывай. Не люблю, когда опаздывают.
Мадлен заговорила только в зале, когда дверь в переговорный комплекс была плотно закрыта. Хорошая школа, отмечаю про себя управленческие навыки работодателя.
- Тебя взяли.
- Да у меня оказалось прекрасное резюме, - улыбаясь коллеге, одеваю пальто – завтра в десять начинаю.
- Я тут с половины десятого, приходи, угощу кофе.
Чуть позднее улицы старого города.
Вещей для переезда оказалось не много, точнее сказать унизительно мало, все они поместились в средних размеров спортивную сумку с короткими ручками, коротая сейчас и стояла на лавочке рядом со мной. Поздняя осень плавно перекочевывала в зиму, и дни становились все холоднее, в руках пульсировал теплом бумажный стаканчик кофе, разглядывая окна второго этажа, трехэтажного дома старой постройки с небольшой кофейней внизу, я невольно думал о прошлом, хотя стоило задуматься об обратном, будущее манило своей неизвестностью, щурилось и урчало от удовольствия, словно сытый кот. Все складывалось, удачно, так казалось, но было ли это правдой увы, ответов не знал никто.
- Никак не решишься шагнуть вперед – мужчина, сидевший рядом, был в похожем пальто и белом вязоном свитере с высоким горлом, неожиданный визит учителя был скорее из разряда странностей, чем закономерностей.
- О, этот шаг был сделан давно и вовсе не мной, - не отрывая взгляда от окон будущего дома, улыбаюсь, - Француа, ты знал?
- О чем, друг мой? – конечно он знал, уж очень многое указывало на этот факт, вот только какой во всем был смысл.
- О, «Реанон», о птице с зеленым горошком, знал ведь, вот только не могу понять, в чем смысл.- Озябшими пальцами приподнимаю ворот пальто, - зачем пытаться связать противоположное?
- Поверь, смысла во всем этом куда больше чем ты можешь представить. Вы поладите, со временем, возможно через год, может больше. Она будет наблюдать за тобой, быть может, даже слишком пристально, но уверен, все это к лучшему. Мне пора.
Провожая мужчину взглядом, я допивал кофеен, иногда он смотрел так далеко вперед, что оставалось загадкой, вся та точность расчетов. Стаканчик улетел в урну, легко поднявшись на ноги, я направился к дому, ступени под ногами слегка поскрипывали, последнее время я стал другим, чуть больше чуть крепче внешне, чуть спокойнее и размереннее внутренне, новые ощущения новые чувства будоражили. Короткая трель звонка, и дверь открывает невысокая девушка, круглое лицо обрамлено чуть вьющимися темными волосами, глаза широко смотрят на меня и на лицу появляется милая улыбка.
- Добрый день, Вы Эдди, хозяйка просила показать жилье и передать ключи. За расчетом она зайдет завтра вечером.
- Прекрасно, - улыбаясь в ответ, прохожу в небольшой коридорчик светло песочные стены в мелкий розовый цветочек, заставляют поморщится.
- Тут две комнаты и гостиная, небольшой балкончик в одной, фортепьяно, но кажется оно напрочь расстроено. Мы жили вдвоем с подругой, теперь с изменением в жизни обеих она ваша, - девушка поглаживает округлившийся живот, под трикотажной футболкой. – Если совсем заскучаете, заведите кота. С ними жизнь намного лучше.
- Сиамского, они красивы. – киваю остановившись у инструмента, в родительском доме был рояль, но я с этим я что-то смог сделать.
- Лучше сфинкса, меньше шерсти и они куда ласковее.
- Я подумаю. Может лучше собаку
- Однозначно кота. Поверьте, ключи на столе, мне пора.
Вечер того же дня холл отеля.
Девушка за стойкой регистрации так широко улыбалась, что у меня возникли опасения по поводу ее самочувствия. Быть приветливым и так агрессивно широко улыбаться слегка разные вещи, хотя и клиент тоже бывает разный, может вот пару минут назад заселился такой как год назад. То еще удовольствие, особенно памятуя призыв к тому, что Клиент всегда прав.
- Доброго дня, Сьюзан, - читаю бейдж, аккуратно кладя букет из зимних роз на стойку, надломившийся можжевельник тут же разносится запахом леса, окружая нас. – Мне нужен управляющий отелем.
- Минуточку, мистер ?
- Хоторн, выселился сегодня утром из номера 306, но остались вопросы.
- Прошу присядьте, придется немного подождать. - Сьюзан заметно напряглась, но получив утвердительный кивок удалилась искать управляющую. Желание увидеть девушку, было спонтанным, но отказывать себе я не собирался. Хоть и позволить что-то уж слишком шикарное тоже не мог. Сложный букет из белых роз с ветками можжевельника и красными ягодами рябины, был слишком хрупким, но в то же время сильным пьяняще прямым, словно зимнее солнце. Такой мне представлялась и сама мисс Мэри.
...
Адам Фостер:
28.11.17 23:24
В горле словно пустыня. Несколько минут назад я пил из чистейшего источника, не воду, нектар из ее губ, а теперь не могу прийти в себя, ощущая утрату. Глоток за глотком пытаюсь утолить жажду игристым вином, но слишком быстро в бокале не остается ни капли. Тянусь к бутылке и снова наливаю себе пенящуюся влагу. Взять себя в руки необходимо.
Перед глазами появляются ухоженные женские пальцы с бледно-розовым лаком на ногтях. Арли крепко сжимает ножку пустого хрустального бокала, безмолвно показывая, что и его следует наполнить. Мысль о том, что жажда мучает не только меня, греет душу, ведь это значит, что снова сковавшее тело Арлин напряжение - лишь защитная реакция. И не надменный изгиб губ, что я вижу сейчас, является правдой, а то, как девушка открывалась и, отдаваясь в поцелуе, наслаждалась им не меньше меня.
Снова едва слышный шелест пузырьков, поднимающихся к краям бокала, и, как только я отставляю полупустую бутылку, тишину заполняет звучание ее голоса. Чуть подрагивающего, но - как я уже могу предположить, помня открытое возмущение задержкой рейса в аэропорту - в излюбленной ею манере нападения. Еще одно подтверждение, что под нежными лепестками розы скрываются шипы.
Арлин Меррик писал(а):- Тебе интересно, кто я? Так погугли в интернете! Уверена, желтая пресса отлично расстаралась освещая мою жизнь.
Я не свожу с нее глаз, силой воли заставляя держать себя в руках. Не верю. И не хочу верить в то, что обманулся. Что скопление мышц, перекачивающее кровь и именуемое сердцем, подвело. Там, внутри, что-то цепляется за призрачную надежду, что все не так, как кажется. Не так. Но даже, если… Даже, если мои самые худшие предположения верны, то мне просто необходимо узнать это от нее.
Правду. Какую есть. Любую. От нее.
Так легче.
Наверное.
- Хочу услышать, - каждое слово с трудом пробивается сквозь мои сжатые губы, - от тебя.
Четыре слова и я замолкаю. Она сама расскажет. Должна. Если ей хоть сколько бы важно мое мнение. Важен я.
И тут же ехидный голос в голове демоном шепчет: “Да что ты к девушке пристал? Что ты о себе возомнил? Ты ей никто и ничего не имеешь права требовать. Как и она ничего не обязана объяснять. У тебя своя дорога, а у нее - своя. Никто. Никому. Ничего. Не обязан.”
Усиливающиеся раскаты грома перебивают ритм джазовой музыки, что некоторое время назад расслабляла. Теперь же над головой слышится громкий стук разбивающихся о стекла потоков дождя. Раздражающий, ведь Арли молчит. Касается припухшими после поцелуя губами к краю бокала, словно перекатывает вино на языке прежде, чем глотнуть, и молчит.
Я напряженно слежу, как она проводит по хрусталю подушечкой указательного пальца, будто лаская. И снова делает глоток вина. Молча.
Тишина, зависшая между нами плотным туманом, бесит. Но вот, очередной глоток игристого, и девушка выдыхает:
Арлин Меррик писал(а):- Ты знаешь, что такое стритрейсинг? А гоночные войны?
Я не ожидал этих вопросов. Даже не знаю, что именно хотел услышать, но не их. Киваю, желая хоть чуть-чуть стать ближе, сопричастнее к жизни девушки, которая так быстро заняла место в моих мыслях и сердце. И ни на мгновение не отвожу взгляда от ее лица, подмечая решительность с некой долей настороженности, словно Арли не уверена, что смогу понять. Она притягивает бокал к губам, мгновение промедления и делает несколько нервных глотков, до дна.
Тяжело впускать кого-то в свою душу, уж я знаю это, но оттого так важно, чтоб она продолжила рассказ. Не желая терять ни мгновения, предупреждаю просьбу и выливаю остатки “Фраголино” в ее бокал.
Слышу выдох, словно перед прыжком в воду, и девушка продолжает:
Арлин Меррик писал(а):- Я участвовала в гонках.
Арли настороженно поднимает на меня взгляд, словно проверяя реакцию на сказанное. И только лишь она будет не такой, как ожидается, я больше не услышу ни слова, потому как девушка снова эмоционально закроется от меня, не позволяя даже мельком заглянуть в душу.
И я молчу, стараясь ни единым движением лицевых мышц, ни единой эмоцией, не оттолкнуть от себя.
Стритрейсинг… я множество раз на бешеной скорости сжигал покрышки об асфальт, отчаянно желая проскользнуть за тонкую грань и вдохнуть терпкий, но такой сладкий запах смерти. Вырваться вперед и победить. Не в заезде, а над своими страхами.
Но зачем это ей?
Арлин Меррик писал(а):- Это было в Майами. В прошлом году.
Ее слова, словно камни, которые на водной глади моего самообладания оставляют все увеличивающиеся круги переживаний.
“Майами… сердце американских уличных гонок.”
Если поначалу в моей голове мелькает мысль, что все не так серьезно, то сейчас место проведения говорит само за себя. Почти полное отсутствие правил и каких-либо ограничений, только лишь бы твои колеса пересекли финишную линию первыми.
Арлин Меррик писал(а):- Один му**к подрезал мой Porsche так, что машина утонула в заливе. И таким образом выиграл гонку.
“Подрезал… машина утонула… выиграл…”
В душе поднимается смесь запоздалых переживаний и глухой злости на недоноска, что поставил под угрозу жизнь Арли.
“Как она выбралась? Она была ранена?”
Взгляд бесконтрольно шарит по ее телу, ища и боясь найти какие-либо доказательства. Мне хочется спросить. Закидать вопросами, что, как, когда и, главное, узнать имя той твари. Но, сцепив зубы так, что на скулах заиграли желваки, наблюдаю, как тяжело девушке даются признания. Бл…, я снова вынужден молчать, чтоб получить хоть крохи информации.
Арлин Меррик писал(а):- Он естественно победил, но его радость была недолгой. Как только до меня дошло, что машину не спасти, в меня будто сам Дьявол вселился. Не помню, как оказалась на финишной прямой, но четко помню хруст зубов, которые выбила этому сыночку. Только спустя время, когда меня, ругающуюся и дерущуюся, оттащили от харкающего кровью Джерри, поняла, что потеряла над собой контроль.
- Ты? Избила мужика? - вопросы срываются с губ помимо воли. Смотря на хрупкое телосложение девушки, сложно представить поверженного ударами ее кулаков мужчину. Да пусть он даже всего лишь смазливый щенок.
Арлин Меррик писал(а):- Что? Непохожа? Я и тебе хотела двинуть вовсе не ладонью каких-то несколько минут назад.
Уголки моих губ медленно ползут вверх.
“Каких-то несколько минут назад ты, сладкая, хотела совершенно иного. Трепет неконтролируемый тела тебе не скрыть.”
Ее страстность и чувственный отклик привлекают меня и манят так, что совсем не пощечину вспоминаю, а поддающиеся под моим напором губы и сладкий язык, что поглаживал мой и завлекал нырнуть глубже.
Пока Арли не заметила улыбку, пытаюсь сдержать ее, но безуспешно. Девушка комично надувает губы, еще больше привлекая к ним внимание.
“Не время расслабляться,” - осаждаю сам себя, с трудом отведя взгляд от ее пухлых губ, а вслух бросаю короткое:
- Продолжай.
Арли секунду медлит и снова поднимает на меня взгляд.
Арлин Меррик писал(а):- Этот ублюдок оказался из очень богатой семьи. И не успела я уехать из Майами к себе в Нью-Йорк, как меня уже встретила полиция прямо у дверей.
“Он ответит за это, сладкая.”
В голове уже крутятся мысли о том, как привлечь гаденыша к ответственности. За вождение в нетрезвом виде, участие в нелегальных гонках, повлекших за собой смерть людей, упечь за решетку на пару-тройку лет. Да так, что деньги папаши не помогут.
“Мне нужно лишь его полное имя, а там… к любому можно найти подход.”
Тем временем девушка быстро заканчивает рассказ.
Арлин Меррик писал(а):- Потом был суд и, в итоге, меня сделали пешеходом. Вот и всё.
Ее короткое “вот и все”, словно заслонка, которую она задвинула на свою душу, и я подаюсь вперед, пытаясь стать ближе. Вернуть некую доверительность, что была меж нами. “Или это лишь плод моего больного воображения?”
- А бойфренды? - задаю наиболее интересующий меня вопрос.
Арлин Меррик писал(а):- А это тебя не касается! Я же не спрашиваю о твоих подружках. Хотя с такой внешностью немудрено, что девки табунами ходят. Вот и ты не лезь в мои отношения…
Девушка откидывается на спинку кресла, еще больше увеличивая между нами расстояние. Я же пытаюсь успокоиться, неконтролируемо играя желваками и продолжая хмуро на нее смотреть.
“Не касается… хорошо, пусть пока будет так. Но я узнаю все. Чуть позже.”
Решительность пульсирует в груди, и я почти пропускаю мимо ушей ее слова про “такую внешность” и “табуны девок”, не сразу распознав горьковато-сладкий привкус ее ревности. Но что ответить на это после ее отказа говорить о своих ухажерах? Ничего. В игру под названием “молчание” можно играть вдвоем.
Проходит минута, две, а может и больше. В голову снова лезут гадкие мысли предположений, заполняя недостающие сведения о девушке, что вкупе с гнетущей тишиной просто физически показывают расстояние между нами. Напоминая о кратковременности знакомства и слишком малой вероятности последующих встреч. Особенно, если разговор заглохнет на этом этапе.
Автоматически отрезаю кусок стейка, что принес официант, и подношу ко рту, пытаясь сконцентрироваться на вкусе мяса, хотя аппетита совсем не ощущаю. Как и голода. Тщательно пережевываю, ожидая, когда же она скажет хоть что-нибудь.
Кусочек за кусочком исчезает у нее во рту, а я понимаю, что, когда останется лишь пустая тарелка, тоненькая нить взаимной симпатии, что, казалось, протянулась между нами, порвется окончательно. Но она молчит. Словно мы просто незнакомцы, случайно оказавшиеся за одним столом.
“Так и есть…” - спустя удар сердца приходится признать мне.
- А что за диск подписала? - разрываю вопросом тишину - попытка наладить разговор, но на совершенно другую тему. По-сути, лишь бы что-то говорить, а не молчать.
Арлин Меррик писал(а):- Это мой диск.
Короткий ответ. Нехотя. Словно пытаясь этой тройкой слов поставить точку. Но я допытываюсь снова, недоуменно сведя брови:
- В смысле? - откладываю приборы и поднимаю на девушку взгляд, чтоб не пропустить ее ответа. Все-равно кусок в горло не лезет.
Арлин Меррик писал(а):- В прямом, на нём мои песни.
Пытаюсь соотнести все сегодня услышанное с этой новой информацией.
“Ее песни… она поет?”
Перед глазами слова появляется картинка, когда на нее молодой человек смотрел, как на недостижимое совершенство, а на росчерк ее имени на бумаге после, как на подарок небес. Мало-помалу становятся понятными и ее слова про папарацци, и желтую прессу, и расспросы того типа с фотоаппаратом.
И только лишь я хотел попросить ее напеть, хоть пару строк любой из своих песен, вижу, как выражение ее лица меняется, словно что-то горькое опаляет ее вкусовые рецепторы. Арли делает несколько поспешных глотков вина, и ее глаза начинают блестеть от сдерживаемых слез. Я не понимаю, что случилось.
“Какие из моих слов сейчас выбили почву из-под ее ног? Или не слова?”
Просьба спеть так и остается не озвученной на моих губах.
Я накрываю ладонью и, слегка сжав, пытаюсь согреть заледеневшие вмиг пальцы девушки. Словно невербально говоря: “Я рядом”. И спустя мгновение Арли поворачивается ко мне:
Арлин Меррик писал(а):- Может, для ровного счёта расскажешь о себе? Чем занимаешься и увлекаешься?
Вопросы звучат неожиданно. То, что мне хочется знать об этой девушке все и даже больше, не подлежит сомнению. А вот то, что ей может быть интересно узнать что-то обо мне, становится сюрпризом. И пусть это лишь способ отвлечения от нахлынувших отнюдь невеселых мыслей или же уравнение счетов - я не питаю особых иллюзий после ее категоричного “нет”, когда разговор зашел о бойфрендах, - но даже такой несмелый шаг навстречу меня несказанно радует. К тому же, мне просто хочется стереть с лица девушки грусть и высушить застывшие в ее глазах слезы.
Легкая улыбка расплывается на моих губах, и я, продолжая поглаживать большим пальцем впадинку на ее ладони, негромко хмыкаю:
- К сожалению, я не пою, - напускаю выражение вселенской скорби на лицо и слегка пожимаю плечами, - и даже не танцую. Я всего лишь даю людям тепло.
Недоумение, отразившееся на лице девушки, и легкий намек на улыбку воодушевляют меня продолжить. При том, что говорить о себе я не люблю и меня сложно заставить поведать что-либо личное, именно сейчас мне легко рассказывать. Или же дело в собеседнице? Этой красивой девушке с небесно-синим взглядом, что словно пронзает до самого сердца?
- Проектирование, производство и продажа насосного оборудования для систем отопления - вот что я имел в виду, - улыбаюсь, видя, как уголки ее губ еще немного приподнимаются вверх. Но мне этого мало.
“Улыбайся. Мне безумно нравится твоя улыбка,“ - так и хочется произнести, но говорю другое:
- Потому, сладкая, когда ты будешь погружаться в горячую ванну с ароматной пеной, - я нарочито понижаю голос и произношу фразу медленно, каждым словом стараясь приласкать ее слух, - вспоминай обо мне.
“О моих объятиях, что окружают со всех сторон и защищают. О тепле моих ладоней на своем нежном теле, что согревают и заставляют кровь бежать быстрее по венам. О моих губах, что подчиняют и требуют открываться больше.”
Я поглаживаю нежную кожу между большим и указательным пальцем ее левой руки, слегка надавливая и словно бы пытаясь толкнуться глубже. Намекая и соблазняя. Видеть ее подрагивающую венку на открытой шее, слегка расширенные зрачки и чаще вздымающуюся грудь от сковавшего тела легкого возбуждения намного приятнее, нежели непонятное мне отчаяние в глазах.
- Ведь горячая вода, - продолжаю с улыбкой, представляя, как с ее тела слетает тонкий шелк нижнего белья и белоснежная пена касается обнаженной кожи женских бедер, плоского животика, а затем и высокой груди, укутывая и постепенно укрывая по шею, - с большой долей вероятности, подается насосной станцией Ohman.
В моих словах нет ни капли хвастовства, ведь, как бы я не ненавидел деда за попранное детство, деловую хватку у Каспара Охмана не отнять. Еще в начале семидесятых прошлого века его детище занимало лидирующие позиции по продаже оборудования для водоснабжения практически всех жилых домов на территории ФРГ. Теперь же представительства концерна “Kaspar Ohman AG” разбросаны по всему миру.
Арлин несколько мгновений внимательно смотрит на меня, словно пытаясь понять не шучу ли я, и выскальзывает из расставленных мной чувственных ловушек. Пусть не отгораживается стеной категоричного “нет”, как десятком минут ранее, но все же высвобождает пальцы из объятий моей ладони и хмыкает:
- А какое к этому имеешь отношение ты?
Ощущение потери ударяет в грудную клетку, и я, слегка хлопнув по еще теплой от ее ладони поверхности стола, откидываюсь на спинку кресла. Просто, чтобы занять чем-то руки, подношу свой бокал к губам, делаю глоток “Фраголино” и, не выпуская хрусталь из рук, продолжаю уже серьезно:
- К сожалению, - небольшая пауза, обдумывая огорчен ли я назначению или, напротив, рад, - или же к счастью, прямое. Концерн “Kaspar Ohman AG” последние два года находится под моим руководством. У нас есть достаточно сильные конкуренты в Китае, но уменьшение себестоимости за счет снижения качества не наш путь, и потому рынок Европы наш.
Делаю глубокий вдох носом, пытаясь отвлечься от мыслей о работе. Ведь в голове сразу возникает список неотложных дел и запланированных на грядущую неделю встреч, включая внеочередное собрание акционеров, а об этом думать сейчас совсем не хочется. Потому подражая голосу из набившего оскомину рекламного ролика, произношу слоган, неизменный с самого основания компании:
- Насосы Ohman, - мои губы растягиваются в заискивающую улыбку лучащегося счастьем менеджера по продажам. - Качество. Надежность. Долговечность.
Девушка смеется в ответ, освещая теплом своей улыбки все вокруг. И мне радостно, что удалось прогнать ее печаль. Хоть на некоторое время.
- Но ты знаешь, Арли, у нас с тобой есть нечто общее, - поднимаю бокал, без слов предлагая выпить за то, что нас объединяет. Улыбка не сходит с моих губ, когда я вижу, что девушка несмело, но все же подносит бокал к губам, делая глоток.
Замолкаю, пока официант убирает мою тарелку с почти нетронутым куском мяса. При том, что рибай-стейк средней прожарки любимое блюдо, сейчас мне хочется только пить. А потому снова глоток вина. Снова шипение пузырьков наполняющегося до краев бокала. И снова полная бутылка вина на столе.
- Интересно, и что же у нас общего? - недоумевает девушка и даже слегка подается вперед. Или же этого мне просто хочется? С Арли все мои домыслы, ожидания и предположения часто ошибочны, и потому даже зрению своему веры нет.
- Любовь к скорости, - киваю, прикрыв на мгновение глаза, и уголки моих губ медленно ползут вниз. У меня не выходят из головы ее слова про гонку, что чуть не стоила ей жизни. Хорошую машину жаль, и я представляю злобную ярость на того “Джерри”, который столкнул с трассы ее Porsche. Но машина это лишь сплав металла и пластика. А жизнь, ее жизнь, бесценна. - Хотя, я не знаю, она ли вынуждала тебя садиться за руль, вдавливать до упора педаль в пол и слушать надсадный рев двигателя под свист покрышек на поворотах.
- Не поняла, ты участвуешь в уличных гонках? - Арли непонимающе качает головой, перебивая вопросом мои рассуждения вслух, а я даже не заметил, что расслабился настолько. Давно со мной такого не случалось. Даже под убойной дозой алкоголя.
- Участвую, - киваю и перевожу взгляд на поднимающиеся по стенкам бокала пузырьки. - Раньше - чаще. Теперь же, зачастую, это поездки в одиночестве по ночному городу, и редко когда на светофоре станет рядом достойный соперник. Сливающиеся в разноцветную линию от запредельной скорости огни рекламных вывесок, редко появляющиеся впереди стопы машин и угольно-черный асфальт с белыми линиями разметки - именно там я ощущаю себя живым.
Поднимаю взгляд и вижу, что какие-то мысли терзают девушку, но они так и остаются не озвученными.
Проходит минута, две. Молчание. Снова слышен шум дождя за окном. Но мне до него нет никакого дела, я, будто завороженный, смотрю, как неровный свет ламп падает полутенями на лицо слегка охмелевшей девушки, выделяя розовые губы. Медленный вдох носом, чтобы наполнить легкие едва уловимым запахом ее духов, и тянусь к меню. Я осознаю, что там особых изысков нет, но надеюсь, что мороженое будет. Охладиться мне не помешает.
- Сладкая, как ты смотришь на то, чтоб поесть мороженое? - снова взгляд в меню, пытаясь найти заветную строчку и не пялиться так откровенно на ее губы. - Я вот думаю, почему бы и не побаловать себя десертом.
Подзываю официанта, который, подойдя, пытается скрыть зевок ладонью. Оказывается, все посетители, кроме нас, ушли. Даже та шумная компания у барной стойки, что бурно праздновала чей-то день рождения. И сейчас время словно остановилось.
- Три шарика фруктового мороженого, - дождавшись согласного кивка от Арли, продолжаю, - для девушки и три шарика белого для меня. Если найдете кедровые орешки и добавите к моему десерту, буду вам премного благодарен.
Официант уходит, чтобы спустя несколько минут принести две, заполненные почти до краев, креманки. Я тут же отставляю бокал в сторону и, набрав полную ложку холодного десерта, подношу к губам.
- М-м-м… вкусно, - слегка прикрыв глаза, наслаждаюсь освежающим вкусом пломбира на языке. - Хочешь попробовать?
Набираю подтаявшее мороженое так, чтобы побольше кедровых орешков оказалось в ложечке. Старательно выбирая самое вкусное. А затем протягиваю через весь стол ложечку к ее рту, невольно ловя себя на мысли, что для меня самый изысканный десерт это ее пухлые губы.
»»
05.12.17 13:49 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Мэри Энн Бенкрофт:
29.11.17 15:53
Вечер того же дня холл отеля.
Получили все.
Может сказалось мое несильно прекрасное расположение духа, а может это добавилась вина, что я сама распустила персонал. Причина была. Не дойдя до ресторана, я поскользнулась на мокром полу и с большим трудом удержалась на ногах. Поискав взглядом табличку - не нашла. Как не нашла и уборщицу, которая мыла холл.
Я не кричу на подчинённых. Во-первых, не имею такого права, а во-вторых, есть другие методы, чтобы тебя поняли. Наказывать деньгами не любила, но так всегда доходит быстрее и это в любом случае лучше увольнения и судебных разбирательств.
Происшествие не позволило мне поесть, зато настроило на работу.
Уже закончила, когда раздался стук и зашла девушка Сьюзан с рецепшена и торопливо начала говорить:
- Вас там требует, то есть просит мужчина с букетом, мистер, – и видимо вспомнив наш сегодняшний разговор о профессионализме и том, что зарплату она получит на 30 фунтов меньше своей обычной, посмотрев на меня, начала по-другому, - Мистер Хоторн, который сегодня утром выселился из номера 306, просит вас подойти к стойке регистрации, у него остались какие-то вопросы.
Про букет я не очень поняла, а вот мистера Хоторна вспомнила сразу. Почему-то поскользнувшись, вмиг промелькнули воспоминания о тот случае.
Мистер Хоторн, он же Эдди, он же Лоло. Мужчина с красивыми глазами.
Вопросов к нам у мистера Хоторна быть не должно, но это мне так казалось. А клиенты могут думать по другому, даже бывшие клиенты.
- Здравствуйте, мистер Хоторн, - сказала я, подойдя к стойке регистрации, пытаясь понять мне кажется или каблук на правой туфле ведёт себя неправильно. – Я думала, что у вас не осталось к нам никаких претензий. - Формулировка была так себе и я это знала не потому что была хорошим отельером, а больше потому что папа с детства часто говорил, что мужчины не любят когда за них думают, и смотря на мистера Хоторна я поняла, что он тоже любит думать за себя сам и потому попыталась исправить и просто спросила: - Вы хотели со мной поговорить, мистер Хоторн?
- Да, - улыбнувшись, ответил мужчина, протягивая мне букет, который держал в руках, - это вам. Запах можжевельника уловила ещё подходя к стойке, а сейчас у меня появилась возможность рассмотреть весь букет - ягоды, розочки и можжевельник потрясающе смотрелись вместе. И у меня исчезли все слова, которые заготавливала по дороге и, улыбаясь, я потянулась к букету и только коснувшись лепестков поняла, что повода дарить мне букеты у этого мужчины нет, а принимать без повода было странно и очень приятно, но…
- Мистер Хоторн, - начала я, поймав глазами взгляд мужчины.
- Просто Эдди .
В общем букет я из рук не выпустила и с удовольствием бы втянула носом аромат, но решила что это будет слишком для Сьюзан, да и для Эдди, только прижав посильнее к себе, сказала:
- Спасибо, Эдди, - и протянув мужчине руку, добавила, - Мэри Энн. – Почувствовав, что желудок проснулся в самый неподходящий момент, подумала, что видимо это своеобразный сигнал голове включиться, улыбнулась и предложила: - Предлагаю обсудить ваши претензии к нам за ужином, хочу угостить в благодарность за прекрасный букет.
- С удовольствием, - ответил Эдди, беря меня под руку, - даже доверю твоему выбору.
Заказав нам стейки из свинины с картошкой и грибами и на десерт хрустящие вафли со сливочно- ягодным кремом, про напиток всё же решила уточнить:
- Кофе по- ? – вопросительно посмотрела на мужчину.
- По-восточному, - улыбнувшись, сказал Эдди.
- Так что же за вопросы у тебя к нам остались? – спросила я Эдди, поглаживая веточку можжевельника в букете, который положила на стол.
...
Реджина Таунсенд:
30.11.17 16:17
Утро понедельника такое же, как и в остальные будние. Только просыпаться легче, запаса сна с выходных как раз хватает, чтобы оторвать голову от подушки, не испытывая почти
непреодолимо желания сказаться больной и не пойти на работу. Зарядка и контрастный душ окончательно приводят в чувство.
В детстве трудно было понять отца, когда он иногда начинал работать уже во время завтрака, теперь же пришло осознание, что «иногда» было лишь потому, что он хотел провести время с семьей, иначе такой график был бы постоянно. Мне было с этим проще, я живу одна. Чтение почты, сортировка писем и заданий на день, планирование дня проходит под чашку чая и завтрак. Проще все это сделать заранее, чем потом пытаться успеть объять необъятное.
Когда-то я думала, что в 26 лет буду проводить ночи клубах, просыпаться около полудня, долго нежиться в кровати и наслаждаться ничегонеделаньем. Как же это, наверное, скучно было бы. Теперь же в десять утра я каждый день в кабинете «учителя», иногда перед этим заходила в кофейню неподалеку, чтобы порадовать Томаса. Почему этого не делала его секретарь, я понять не могла.
Воспоминания о нашей первой встрече всегда вызывали у меня улыбку, хотя тогда было не до смеха. Еще на третьем курсе колледжа я поняла, что никакое образование не поможет мне впоследствии успешно управлять компанией, оставшейся после отца. Тогда, да и сейчас тоже, она формально находилась под управлением совета акционеров, реально же почти все решения принимал топ-менеджер, которого совместно выбирали. В нашей с братом собственности находилось порядка 75 % акций, которыми управляли назначенные по завещанию родителей люди. Я не могла пользоваться правом голоса в силу возраста (только по достижении 25 лет и выполнении еще нескольких условий мне переходило право голоса на четверть пакета, остальное после 30-ти), брат просто не интересовался наследством, решив оставить все, как есть.
Я знала, кто был топ-менеджером, даже видела его пару раз, но решиться и приехать к нему с просьбой было сложно. Впрочем, волшебный пинок Аддисон помог и тогда.
Томас Крамер в свои 34 года проработал у нас уже больше года, да и мы были не первой компанией, которой он управлял. И удивить его было сложно, хотя мне удалось. Не так часто к тебе приходит формальная владелица компании и просит стать наставником. Впрочем, он не зря занимал подобную должность, справился он с эмоциями быстро, как и сориентировался в том, какие инвестиции в будущее сделает, согласившись на мое предложение. Я в ответ согласилась выполнять любые задание, чуть ли не в прачечную бегать по его указанию и готовить кофе утрам вместо его секретаря. Правда, ни одно, ни второе он так и ни разу не велел сделать.
Прошло уже больше трех лет с того дня, прошедших в безумной круговерти заданий, рисков, проверок и постоянных уроков жизни, но каждый день я убеждаюсь, что тогда приняла то самое решение, которое поменяла всю мою жизнь и сделало той, кто я есть.
- О, отлично. Ты уже тут, - эту фразу я слышала каждое утро с первого дня работы.
Кивком поприветствовав шефа, осталась сидеть в кресле посетителя, ожидая продолжения.
- Вот почему ты кофе приносишь не каждый день? – только насмешливая ухмылка показывала, что это не упрек, а легкая традиционная издевка.
- Иначе ты разучишься ценить маленькие радости жизни.
- С тобой разучишься. Ладно, к делу. Это, - кинул несколько толстых папок на стол, - изучить, проанализировать, оценить риски, короче, все как обычно. Бумаги за пределы офиса лучше не выносить. Ой, кому я все этого говорю? Сама прекрасно знаешь. Когда справишься, приходи.
- Ты сегодня весь день здесь? – заранее спросила, зная, что нужно подстраиваться, если хочу сопровождать его. Он никогда не настаивал на этом, но на всех деловых встречах я присутствовала.
- Возьми у Сары расписание.
- Ок, еще что-то?
- Думай головой, Таунсенд. В конце концов, из нас двоих своими деньгами рискуешь ты!
Действительно, как это не сказать напоследок свою любимую фразу? Да еще и с непередаваемо насмешливым тоном. Все три года его ужасно веселил тот факт, что он командует свои фактическим работодателем.
По дороге к себе остановилась поболтать с Сарой, послушала очередную порцию офисных сплетен, рассказала о прошедшей свадьбе, что обещала сделать еще неделю назад по возращении из Шотландии, и попросила Сару прислать мне на почту расписание Томаса.
Звонок Аддисон отвлек меня от чтения где-то во второй половине первой папки, где были собраны данные о возможных партнерах в будущем предприятии.
Поверить в то, что подруга уже в Лондоне, я не могла. Не может ведь такого быть! Звонила пару дней назад и рассказывала про новых родственников. Кто мог подумать, что на мое «Лондон тебе всегда рад», она действительно прилетит?!
- Итак, когда у тебя выходной?
- Судя по всему, сегодня вечером. Есть одно местечко, я тебе пришлю адрес. Давай в семь.
«Книги и кексы» я заприметила давно, но никак не могла выбраться, чтобы оценить место. Каждый раз, когда проезжала мимо, обещала себе, что вот на этой неделе обязательно загляну туда, но, естественно, этого не происходило.
Внутри кафе представляло собой смесь летней террасы Макдональдса (пластмассовые стулья) и уюта библиотеки старинных особняков. Занимательно. Но, надеюсь, что кресла у них тоже есть.
Столик, который привлек внимание, стоял в глубине зала. Осмотревшись, не пришла ли уже подруга, поняла, что выбор места остается за мной по принципу «кто успел, того и шляпа». Попросив официантку проводить ко мне беременную девушку в сопровождении двух амбалов и заказав кофе и шоколадный торт, открыла книгу, которая давно заинтересовала своим названием «Англия и Франция: мы любим друг друга ненавидеть». Обложка книги несколько месяцев назад пролетела по всем социальным сетям, набирая тысячи лайков. До нее, как и до посещения кафе, руки до сего дня не доходили. Но теперь, благодаря прибытию Аддисон, появилась возможность исправить обе несправедливости.
»»
01.12.17 16:30 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...