Lusia:
Привет,Леди!Можно к вам в клуб,очень люблю фильмы о любви.
Вот например
Разрисованная вуаль (The Painted Veil)
Иногда шаг навстречу другому - величайшее путешествие в жизни.
Двадцатые годы ХХ века, молодой врач и его неверная жена, Китти, отправляются в отдалённую деревушку в Китае, чтобы бороться со вспышкой эпидемии холеры. Там поражённая преданностью мужа работе, Китти начинает видеть его в ином свете и снова влюбляется в него…
Супруги приехали из Шанхая, чтобы «бороться» против царившей в этих местах эпидемии холеры. Но не трудно догадаться, что причина этого поступка была совершенно иной. Их утомительное путешествие длилось две недели. Китти с опаской заходит в новый дом — дощатые стены, пыльный пол, перевернутые стулья и грязная, сломанная кукла на кровати. Ни к чему нельзя прикасаться — прежние хозяева умерли от холеры. И теперь она, гордая и изнеженная дама, должна жить среди этой нищеты и убожества. Могла ли она вообразить, что попадет в такую беду!
А ведь какой несчастной она считала себя, пока не встретила Чарльза Таусенда. Такой галантный, обходительный, остроумный и красивый, не то, что ее зануда-муж. Да, она верила, что любовь к Чарльзу — единственная и настоящая. В глубине души мечтательная и восторженная, Китти окунулась в этот омут с головой, не заботясь о последствиях. Но у нее и в мыслях не было, что Уолтер, узнав об измене, придумает такое страшное наказание. И теперь она живет в деревне с непонятным названием Мэй-дань-фу, где часто льет дождь, где свирепствует страшная холера, где на нее враждебно смотрят незнакомые и чужие люди.
И она будет ненавидеть этих «дикарей», бьющих в барабаны по ночам, чтобы отогнать духов смерти. Ее будет мучить одиночество, скука, отсутствие занятий или развлечений. А он целыми днями будет пропадать в больнице или в лаборатории, не жалея себя, из последних сил спасая людей от страшной болезни. Они не разговаривают, даже не смотрят друг на друга. И кажется, что это тупик, что так будет продолжаться до тех пор, пока беспощадная эпидемия не погубит их, ненавидящих друг друга страдающих людей.
Но проходит время и тишина, царящая в комнате, вдруг начнет нарушаться невзначай брошенными фразами, затем разговорами, а на лицах нет-нет, да и промелькнет улыбка. И они будут совершать поступки, которые сами не ожидали друг от друга. И разве этот мужественный человек, отчаянно борющийся за жизнь незнакомых ему людей, — скучный и молчаливый Уолтер? И разве эта милая женщина, которая учит маленьких китайских детей танцевать, — избалованная и капризная Китти? И в измученных сердцах после удивления, наступает восхищение, понимание, и, наконец, — прощение.
…Мужчина и женщина в лодке плывут по реке. Она склонила голову ему на плечо, в его взгляде нежность. И кажется, что они нашли свое счастье. Но тихо струящиеся воды реки отравлены холерой. И влажный, нездоровый воздух наполнен ощущением надвигающейся трагедии.
«Разрисованная вуаль» — почти идеальная мелодрама. Искренняя игра талантливых актеров заставляет сопереживать их героям, великолепная музыка и красивые съемки создают печальную и болезненно-прекрасную атмосферу фильма. Это удивительная история об обиде и прощении, о ненависти и любви, и еще о том, что очень трудно понять чужую страну, но еще труднее — чужую душу.
Разрисованная вуаль
/The Painted Veil/
Мелодрама
США, Канада, Китай
2006
Режиссер: Джон Кёрран
В ролях: Кэтрин Эн, Наоми Уоттс, Эдвард Нортон, Лив Шрайбер, Бин Ву, Тоби Джонс, Диана Ригг, Лоррейн Лоуренс, Джонни Ли, Джисэнг Мейдуо
...
Cascata:
по телевизору сегодня в очередной посмотрела этот фильм
Не могу сказать «прощай»
Страна: СССР
Режиссер: Борис Дуров
Жанр: Мелодрама
Продолжительность: 01:25:38
Год выпуска: 1982
В ролях: Сергей Варчук, Анастасия Иванова, Татьяна Паркина, Александр Коршунов, Александр Савченко, Софья Павлова, Владимир Антоник, Светлана Дирина, Валерий Войтюк и др.
Описание: Полюбив красавца Сергея, Лида стерпела его женитьбу на другой. А когда с ним случилось несчастье, которое приковало его к постели, и от него ушла жена, Лида пришла к Сергею и осталась с ним навсегда...
Lusia, добро пожаловать!!!
...
dita:
Cascata писал(а):Не могу сказать «прощай»
Тоже видела - и думала выложить, но потом забыла о нем.
Вообще - если говорить о героях - на месте героини я бы его пристрелила, а не жить к нему приехала - как рн с ней поступил. Вот же ж... любовь... зла...
...
starlight:
Доброго вечерочка всем-всем-всем!!!
Может я опять не там пишу, и может об этом фильме уже писали здесь, но это мой любимый:
"У зеркала два лица"/ "The Mirror Has Two Faces"
История о двух профессорах Колумбийского университета Роуз Морган и Грегори Ларкине, которые любят друг друга, но их интеллектуальные точки зрения постоянно мешают им быть вместе.
Так мне жалко стало нас женщин в этом фильме, на какие только подвиги мы не идем ради любимого мужчины!!!
А Барбра Стрейзанд в этой роли превзошла саму себя и стала для меня Женщиной с большой буквы!!! а как она хороша когда поет!!! мммм... заслушаться можно!!!
...
Джослин:
dita писал(а):Без ума от любви
Джош Хартнет, такой милашка!!!
Cascata писал(а):Не могу сказать «прощай»
Один из старых любимых фильмов!!!
...
Агата:
Всем привет! Сколько тут новых фильмов!
Енка писал(а):Ястреб и голубка
Я тоже собираюсь его посмотреть! Уже давно себе скачала, но все руки не доходят.
Milli писал(а):Элиза / Elisa di Rivombrosa
О, я смотрела. Потрясающий сериал! А какая там главная пара!
...
Енка:
Сейчас досмотрела сериал Ястреб и Голубка!Потрясающие актеры!
...
dita:
Твои, мои, наши
Yours, Mine and Ours
Страна: США
Год: 2005
Режиссер: Раджа Госнелл
Сценарий: Дэвид Кидд, Рон Берч
В ролях: Деннис Куэйд, Рене Руссо, Шон Фэрис, Даниэль Панабакер, Катя Перес, Дин Коллинс, Тайлер Патрик Джонс, Хейли Рамм, Брекен Палмер, Линда Хант, Джерри О'Коннелл и др.
Овдовевший адмирал береговой охраны встречает женщину своей мечты, недавно потерявшую мужа. Когда-то, в юности они были влюблены, но жизнь развела их - а теперь - вот шутница - снова сводит. Два уже немолодых человека полюбили друг друга и решили пожениться.
А что делать — любящие люди должны жить вместе, даже если у него восемь детей, а у неё их десять. И пока дети сражаются друг с другом за территорию, их родители проходят проверку на крепость чувств…
...
Енка:
Не найдя фильм на пред/стр,описываю вновь:
"Голая правда" (2009)
Ugly Truth, The
"Голая правда" (2009)
Ugly Truth, The
* Продолжительность: 101 мин.
* Жанр: Комедия, Мелодрама.
* Страна: США.
* Кинокомпании: Lakeshore Entertainment.
* Режиссер: Роберт Лукетич.
* Сценарий: Николь Истмэн ((расск), Карен МакКулла Лутц, Керстен Смит.
* Продюсеры: Кимберли Ди Бонавентура, Андре Ламал, Гари Лучези, Deborah Jelin, Эрик Ред, Стивен Ретер, Том Розенберг, Керстен Смит.
* Оператор: Расселл Карпентер.
* Художник: Мисси Стюарт.
* Композитор: Аарон Зигман.
* Костюмы: Бетси Хайманн.
* В ролях: Кэтрин Хейгл, Джерард Батлер, Бри Тернер, Эрик Винтер, Ник Сирси, Джесси Д. Гойнс, Шерил Хайнс, Джон Майкл Хиггинс, Ной Мэтьюз, Бонни Соммервиль, Джон Сломан, Ивет Николь Браун, Натан Кордри, Аллен Мальдонадо, Стив Литтл, Дэн Каллахан, Тесс Паркер, Ариэль Ванденберг, Кевин Коннолли, Rocco DiSpirito ...
* Бюджет: 38 000 000$.
* Кассовые сборы в США: 58 697 928$.
* Премьера в мире: 23.07.2009.
* Премьера в России: 17.09.2009.
* Релиз на DVD: 15.10.2009.
Краткое описание:
Она — успешный телепродюсер со строгими моральными принципами и сексуальная блондинка. Он восходящая звезда нового телешоу и его жизненное кредо — «секс, наркотики и рок-н-ролл», он совсем не признает равенство полов, политкорректность и так далее… В общем настоящий мачо. Вы думаете, у них может что-то получиться?
* Продолжительность: 101 мин.
* Жанр: Комедия, Мелодрама.
* Страна: США.
* Кинокомпании: Lakeshore Entertainment.
* Режиссер: Роберт Лукетич.
* Сценарий: Николь Истмэн ((расск), Карен МакКулла Лутц, Керстен Смит.
* Продюсеры: Кимберли Ди Бонавентура, Андре Ламал, Гари Лучези, Deborah Jelin, Эрик Ред, Стивен Ретер, Том Розенберг, Керстен Смит.
* Оператор: Расселл Карпентер.
* Художник: Мисси Стюарт.
* Композитор: Аарон Зигман.
* Костюмы: Бетси Хайманн.
* В ролях: Кэтрин Хейгл, Джерард Батлер, Бри Тернер, Эрик Винтер, Ник Сирси, Джесси Д. Гойнс, Шерил Хайнс, Джон Майкл Хиггинс, Ной Мэтьюз, Бонни Соммервиль, Джон Сломан, Ивет Николь Браун, Натан Кордри, Аллен Мальдонадо, Стив Литтл, Дэн Каллахан, Тесс Паркер, Ариэль Ванденберг, Кевин Коннолли, Rocco DiSpirito ...
* Бюджет: 38 000 000$.
* Кассовые сборы в США: 58 697 928$.
* Премьера в мире: 23.07.2009.
* Премьера в России: 17.09.2009.
* Релиз на DVD: 15.10.2009.
Краткое описание:
Она — успешный телепродюсер со строгими моральными принципами и сексуальная блондинка. Он восходящая звезда нового телешоу и его жизненное кредо — «секс, наркотики и рок-н-ролл», он совсем не признает равенство полов, политкорректность и так далее… В общем настоящий мачо. Вы думаете, у них может что-то получиться?
...
Бела:
Енка писал(а):"Голая правда"
Обалденный фильм! Обожаю Джерада Батлера!!! Особенно хорош момент с трусами, кажется даже, это видео есть в теме.
...
Lusia:
Вот еще классный фильм
Грязные танцы 2: Гаванские ночи (Dirty Dancing: Havana Nights)
Учиться искусству танца и любви...
Гавана, ноябрь 1958 года. Танцзал «Тропикана». Сотни честолюбивых молодых людей борются за первое место в танцевальном конкурсе. Приз - 5 тысяч долларов и участие в музыкальном турне по США. Хавьер с нетерпением ждет свою партнершу Кэйти, чьи родители (кстати сказать, бывшие танцоры) сидят в зале рядом с американским послом. Уже объявлен выход всех танцоров, а Кэйти все нет. Но вот она подбегает к нему, запыхавшаяся, взволнованная, и бросается ему на шею.
«Слушай, я буду танцевать с тобой только при одном условии, - объявляет она. - Мы должны победить. Иначе вообще не стоит выходить на площадку. Ты должен мне пообещать».
Итак, в прологе мы видим почти самый финал фильма, а затем становимся свидетелями событий, которые к нему привели.
18-летняя Кэйти Вендетто приехала в Гавану из Чикаго вместе с родителями и сестрой Сьюзи. Кэйти хочет с отличием окончить школу и поступить в престижный колледж Рэдклифф, но одновременно она мечтает стать танцовщицей.
Семейство Вендетто живет в отеле, где Хавьер работает официантом. Они случайно знакомятся, и Кэйти сразу же подвергается насмешкам со стороны своих новых американских друзей из-за того, что общается с «аборигеном».
Через несколько дней Кэйти слышит в баре зажигательную музыку, заходит туда и видит, как Хавьер виртуозно танцует мамбо сразу с двумя женщинами. Увидев Кэйти, он вызывается проводить ее домой, и по дороге она упрашивает его научить ее танцевать латиноамериканские танцы...
Грязные танцы: Гаванские ночи - потрясающе красивая и искренняя история любви. И хотя главные герои за весь фильм ни разу друг другу в этом не признались, всё и так понятно… Зачем сотрясать воздух словами? Язык танца красноречивее любых слов. А как они смотрят друг на друга…
Это любовь, без сомнения.
Грязные танцы 2: Гаванские ночи
/Dirty Dancing: Havana Nights/
Мелодрама
США
2004
Режиссер: Гай Ферланд
В ролях: Диего Луна, Ромола Гарай, Села Вард, Джон Слеттери, Джонатан Джексон, Дженьюари Джонс, Мика Бурем, Миа, Патрик Суэйзи
...
Джослин:
dita писал(а):Твои, мои, наши
Даааа!!! Сюжет просто потрясный!

Хочу посмотреть!
Енка писал(а):"Голая правда"
Диск с этим фильмом лежит у меня уже несколько лет, а я всё ни как его не посмотрю.
...
Енка:
Девочки вчера Эмму посмотрела-милый фильм!А еще немного ранее триумф любви,очень утонченный ,артисты не очень симпатичные,но сыграно великолепно!
...
khomutyanska:
На днях просмотрела "ДНЕВНИКИ ПАМЯТИ".
почему-то раньше никак не могла на него решиться.
Начинала смотреть раз 10...
не то настроение было, что ли...
А потом - с одного присеста!
Мне очень понравился!
я даже плакала...
Гениальный фильм!
...
Енка:
Танюш,я в драммах выложила много похожих!Наслаждайся,и в сериалах тоже есть отличные!
...