Юния:
А я на днях посмотрела фильм "Викинги", старый фильм 1958 года. Весьма неплохой эпический фильм. Сюжет достаточно прост, где то там в Англии выкрали ребёнка-наследника, он потом странным образом оказался рабом у викингов, ну и влюбился в красивую даму, принцессу Уэльскую, Моргану. Проблема только, что в неё влюбился и сын вожака викингов Эйнар … а далее смотрите сами. Фильм снят с нешуточным размахом, отличные декорации, красивые съёмки плывущих драккаров. Многие сцены впечатляют своей зрелищностью, а ведь тогда ещё зелёного экрана и в проекте не было. Сцены боев тоже весьма впечатляющие.
Что касается актёров, то на первом плане здесь конечно Кирк Дуглас и Тони Кертис. Первый в роли брутального и бессердечного Эйнара очень хорош.

Так что под фильм можно неплохо скоротать вечер, несмотря на возраст фильм практически не устарел, в целом — это качественное приключенческое развлечение. Получила огромное удовольствие от просмотра! Так что советую всем кто увлекается викингами.
...
Sebi:
здравствуйте,леди! я, можно сказать, новенькая на форуме,но давно слежу за всем,происходящем здесь.
о потрясаюших романах С.Вилар узнала здесь,на форуме и благодарна всем Вам за возможность познакомится с таким замечательным автором.
хотелось бы добавить,4то первой серией мною про4итанной была серия о Анне Невиль. она самая любимая у Вилар. до сих пор где-то в груди щемит от того,4то Фил так рано умер, а Анне пришлось страдать так сильно по прихоти других людей. такую популярную здесь серию о Птичке я начала,но про4итала только первую книгу. 4естно сказать,она меня сильно не зацепила,если не сказать,4то оставила равнодушной. (просто не особо люблю о викингах 4итать)но я думаю пере4итать роман основательнее и не сомневаюсь,4то он мне понравится.
про4итала две первые книги о Светораде.очень хо4у найти 3ю,но в интернете не могу найти,а нахожусь я далеко от дома.
из остальных понравились Замок тайн и р-н о сестре Генриха 8го. (вылетело из головы название).
я из тех людей,к-рые заинтересовавшись ист.сюжетом описанном в книге,на4инают узнавать больше о прочитанном. а т.к. я увлекаюсь историей Англии и Франции хотелось бы, 4тобы вы могли бы посоветовать авторов,к-рые пишут также увлекательно истори4еские романы. 4то-то наподобие Мориса Дрюона. залпом про4итала серию проклятые короли. но у него больше нет подобных пр-ий:(
...
Lady in White:
О,спасибо за совет,нужно обязательно посмотреть!
Sebi писал(а):4естно сказать,она меня сильно не зацепила,если не сказать,4то оставила равнодушной. (просто не особо люблю о викингах 4итать)но я думаю пере4итать роман основательнее и не сомневаюсь,4то он мне понравится.
Да,да!Обязательно прочитай.Даже если викинги не нравятся,книга просто потрясающая!И уж в конце концов равнодушной оставить не должна

Sebi писал(а):4тобы вы могли бы посоветовать авторов,к-рые пишут также увлекательно истори4еские романы. 4то-то наподобие Мориса Дрюона.
Ну.. я бы посоветовала Бенцони и Дюма, они как раз очень увлекательно пишут свои исторические романы))Как по мне так даже ещё более увлекательно,чем Дрюон..
Девушки,у меня такой вопрос.Хэрвард Вейк,дед Гиты из "Исповеди соперницы" он реально существовал или это вымышленное лицо?
...
Юния:
Sebi, я бы посоветовала почитать исторические романы Виктории Холт, я очень люблю этого автора.

Если понравилась серия про
Светораду, то можно попробовать почитать Александру Девиль, она тоже пишет романы на славянскую тематику.
Третья книга Светорада Янтарная в электронном виде в интернете пока не выложена, но в продаже уже есть с Нового года.
А серию про
Ведьму ты читала и
Чужака?
...
whiterose:
Sebi, а я посоветую тебе "Чужестранку" Дианы Гэблдон. Там сила любви, такая как у Анны и Филипа, некоторая натуралистичеость как у Дрюона, места развития сюжета: Англия, Шотландия, Франция. Ощущение - полное погружение в историческую эпоху. А послевкусие - восторг!
...
Sable:
» Портреты Анны Невиль
Вчера искала в сети изображение Анны Невиль. Вот что удалось обнаружить
Срисовано в 18 веке со старинной гравюры.
Это, видимо, сама гравюра.
А это изображение короля Ричарда и королевы Анны.
...
Юния:
Как интересно смотреть старинные изображения!

Все-таки она действительно рыжеволосая.

А Ричард совсем не смотрится горбуном, и вообще по росту даже выше леди Анны. Хотя на гравюре могли и приврать.
...
whiterose:
Но Ричард и не обязательно должен быть горбуном. Ведь над его портретами основательно потрудились. Историки сходятся во мнении, что скорее всего он был сутулым или с похожим дефектом, который впоследствии возвели в двадцатую степень.

Элизабет Вудвиль
...
Sable:
Видно, что Элизабет была красива. Вот еще более поздняя (18в.) обработка ее изображений.
И встреча Элизабет и Эдуарда
...
Юния:
Да,Элизабет красивая....
Изображение самого Эдуарда, не сказала бы что красавец....но на вкус и цвет как говорится
И сам граф Уорвик - Делатель королей, почему-то именно таким его и представляла, читая книгу Симоны
А это кстати Маргарита Анжуйская, супруга Генриха VI, тоже красивая,правда?
...
Sable:
Да, на этом портрете Маргарита хороша. Жаль, изображений Поппы не сохранилось( Хоть бы одним глазком глянуть))
...
Lady in White:
Вот я и прочитала
"Светораду Янтарную"!Очень-очень понравился!!Светорада какой умницей-то стала!Симона просто потрясающе описала,как Светорада меняется на протяжении книги..Вот встретила Тритона,полюбить хотела,даже так и думала,что полюбила...В Палатии жила,интриганкой стала..А потом Стёмку встретила!

Как описана их первая встреча после разлуки..!!

Хоть и Стёма и Светка мне сами не очень нравятся, но они просто созданы друг для друга!Как княжна ожила подле мужа своего!И просто поражаешься - как в разлуке столько лет смогли жить?!

Если честно,поразило меня с какой готовностью Светорада решила соблазнить Льва!Пойти на поводу всех этих интриганов,самой стать такой же...Но вовремя опомнилась,хотя бы с Александром осталась!Ведь тогда она его любила...Признаюсь,когда Светорада только-только начала узнавать самбазилевса,а вместе с ней и я,я очень надеялась,что с ним она и утешит свою душу.То что со Стёмкой она встретится я знала,но всё же...Ей просто нужна была любовь,поддержка...А тут такое...В окончательном шоке я была,когда узнала,что Александр увлекается мальчиками

Хотя что такого?Это не единичный случай...А что он и его дружки с Вардой сделали!!

Кошмар..А вот Светораде я тогда почему-то совсем не сочувствовала..

Варда вообще очень интересный персонаж!Было интересно наблюдать, как он от ненависти и презрения к Светораде приходит к тому, что начинает любить её и восхищаться ей.Ну и отношения его с отцом Ипатием,поступки неоднозначные - то он Ксантию в лепрозорие оставить хочет, то спасает множество раз.Что касается самого Ипатия...Мне он показался скучным.И Светке он не подходил совсем.Интересно, как она с ним все пять лет жила??И ведь не ссорились вроде как...В чём несомненный плюс Светорады - умеет она дарить людям радость, умеет дать им почувствовать себя счастливыми...А сама в глубине души несчастна

Но появился Стёмка и всё наладилось!Как хорошо-то...и дети появились у Светки наконец!

Очень хороший и светлый конец...И хоть у Симоны это не самая любимая книга,и не самая любимая серия,но как хороша всё же!!
Ах да,забыла сказать как раздрожали меня вечные слёзы базилевса Льва!!По любому поводу плакал вообще

У меня от него самое нехорошее впечатление осталось, каким бы мудрым он там ни был.
...
Юния:
Lady in White, хороший отзыв! Я тоже очень радовалась за Стему и Светораду в этой книге! А Варда действительно очень интересный персонаж. Признаюсь,что был такой момент в книге когда я хотела даже чтобы Светорада с Вардой осталась, но потом все-таки поняла что не подходит он ей. А с Ипатием действительно скучно было ей, все-таки и старше он ее намного, мне кажется после этих пяти лет совместной жизни с Ипатием она и была готова кинуться в омут с головой.
...
ЕленКа:
Lady in White, очень хороший отзыв.

Все по полочкам. Я люблю читать такие вот развернутые оценки на роман, на героев в нем. И про желание Светорады полюбить и про скучную жизнь с Ипатием. Причем особенно грустно было, что Светорада с этим смирилась. Даже не бросила Ипатия, когда могла бежать с русскими из Константинополя. Интересно, как бы сложилась судьба, если бы она тогда бежала?

Встретились бы они со Стемой на Руси или она, считая, что он погиб, стала бы женой кого-то другого?
Lady in White писал(а):Признаюсь,когда Светорада только-только начала узнавать самбазилевса,а вместе с ней и я,я очень надеялась,что с ним она и утешит свою душу.То что со Стёмкой она встретится я знала,но всё же...Ей просто нужна была любовь,поддержка...А тут такое...В окончательном шоке я была,когда узнала,что Александр увлекается мальчиками

Хотя что такого?Это не единичный случай...А что он и его дружки с Вардой сделали!!

Кошмар..
А я даже боялась, что у Светорады будет любовь с Александром, а Стема окажется у нее в прошлом... Ведь у нее с Александром так все красиво начиналось

Но Александр человек своего времени. Как и Варда. Варда по своему рыцарь. Очень порядочный, верный, но в то же время с ранимой душой. Этим он многим и понравился. Думаю тебе в тот момент было жалко Варду, а не Светораду, потому, что Варда тогда был слабее княжны. Она через многое прошла, она гнется, но не сломается, а Варда был просто сильным честным человеком. Когда его опоганили, он готов был сломаться. А светорада его спасла. Чего ее-то саму жалеть, если она еще и другим помагает.
И немножко про Анну Невиль

Я на днях посмотрела фильм "Черная стрела". Ну Галина Беляева там просто вылитая Анна Невиль. Когда-то уже писала об этом. А сейчас порылась в нете и нашла только несколько ее кадров:
А вот здесь она просто мальчишечка: чем не Алан Дебич, в котором никто не угадывал девушку?
А еще подумала, что Акиншина могла сыграть Анну... по крайней мере на роль Алана она подходит
И еще мне кажется, что Анну могла бы сыграть Дениз Ричардс
...
whiterose:
ЕленКа, я с детства обожаю этот фильм, а книгу в юности читала раза 4 (тогда надо было ее в библиотеке подкараулить). Это было мое первое знакомство с войной Роз. Из представленного кастинга я голосую за Беляеву. Хотя согласна, что из Акиньшиной Алан хоть куда, но не представляю ее в серии под названием "Замок на скале", не говоря уже о "Тяжести венца".
Итак, что мы имеем в нашей кино-постановке
Ричард - Оливье
Анна - Беляева
Вакантные роли: Филип, Эдуард, Кларенс, Элизабет Вудвиль, Ричард Невиль...
...