Регистрация   Вход

Инет:

» Имея веру/Друзья и любовники - издания-переиздания

juliaest писал(а):
Я уже поздно ночью нашла, но забыла отписаться. Похоже это вот. Аннотация похожа. Оставлю, уж больно красивая обложка.

попробуй всё-таки перевести аннотацию, может быть, что-то другое...
Пейдж - тоже не в одном романе встретилась...

А обложка очень симпатичная, пусть останется.

Я посмотрела, ты права, эта та же книга

Having Faith by Barbara Delinsky

Paperback
Jan-1991
Mills & Boon
Mills & Boon Temptation - 243
ISBN: 0263772004
ISBN13: 9780263772005

First Edition
Paperback
May-1990
Harlequin
Harlequin Temptation - 297
ISBN: 0373253974
ISBN13: 9780373253975

Paperback
Feb-2003
Harlequin
In Too Deep
ISBN: 0373835442
ISBN13: 9780373835447

Paperback
Oct-2010
HQN
Friends & Lovers
ISBN: 037377494X
ISBN13: 978037377494

Есть на английском

...

Инет:

juliaest писал(а):
Я добавила аннотацию. Фиг с ним пусть остается. Похоже выходила в сборнике "Друзья и любовники". Наши видно это название и оставили.

Наверное, переводили последнее переиздание. Я ссылку на неё тоже сделала и внесу в библиографию
juliaest писал(а):
В доступе есть 8 страниц на эстонском, я пока не смотрела. Не знаю, если понравится, может потом и почитаю. Обычно такого количества страниц вполне хватает.

расскажи о впечатлении. Роман относительно небольшой.

...

Ladi Meri:

Инет писал(а):
Маришка, присоединяйся к обсуждению, нам всем интересно твоё мнение о героях, о ситуации и версия развития сюжета

Вообще очень странно, но мне все и всё нравятся и никто меня не отталкивает своим действием или своими мыслями, во всяком случае пока... Все герои ведут себя по-взрослому, что решили, то и сделали. Не знаю как покажет себя Джесси, но пока мне его персонаж понятен и даже вызывает симпатию. Пейдж так и вообще милая девушка - люблю таких. Она самостоятельна и решает все в своей жизни сама - так и должно быть. Сейчас очень за нее переживаю, т.к. решиться оставить ребенка и при этом не рассчитывать на отца - это очень ответственный и решающий шаг - это вызывает уважение. Я уверена, что у героев будет все хорошо и в скором будущем их ждет счастливая совместная жизнь.

Еленочка писал(а):
Лелешна писал(а):
А я думаю, что Джесси появится уже после рождения ребенка.

Это слишком долго, девять и более месяцев он точно воздержанием не будет заниматься.

а мне кажется воздержания и не должно быть, напротив пусть будет секс, но он поймет, что это только секс, а с Пейдж у него любовь
И мои мысли совпадают с Лелиными , мне кажется он появится уже после родов (как бы не затопал уже малыш) или перед самыми ими... Но... поживем увидим

...

Инет:

» Доверие - а/игра "Угадайка", о новой встрече герое

Итак, нежданно-негаданно мы продолжаем нашу игру УГАДАЙКА

Голоса и мнения разделились...

эстет писал(а):
Мне кажется, они случайно встретятся и он увидит её с животом

Лелешна писал(а):
Мне кажется, они случайно встретятся и он увидит её с животом

А может уже и с коляской????

lanes писал(а):
все таки надеюсь,что он не выдержит и вернется в один прекрасный день! Ведь поехал же он за ней или Вы думаете,что ему просто мало показалось.
К тому же уже почти конец!
А нам еще надо почитать о том,как он будет на нее злиться,что она скрыла от него беременность и тп и тд...

lanes писал(а):
Уж лучше встретятся пораньше! Пусть он у нее еще при родах присутствует!

эстет писал(а):
lanes писал(а):
А нам еще надо почитать о том,как он будет на нее злиться,что она скрыла от него беременность и тп и тд...

Лена, этот вариант - стереотип. Зная Делински, могу предположить, что таким путем она не пойдет. Например, в случае пари.

Еленочка писал(а):
Джесси проще в этой ситуации - он вернулся в мир, где нет материальных напоминаний о Пейдж. Надеюсь, несмотря на смену обстановки, он скучает и страдает.
Уже три месяца прошло, а его все нет... Мне кажется, девочки, что так быстро они не встретятся. Как бы ребеночек уже не родился, и, не дай Бог, в садик не пошел, когда долгожданная встреча состоится, лучше пораньше. Тоже хочу, чтобы роды после воссоединения проходили, это их еще больше сблизит.

Еленочка писал(а):
Не хочется мне, чтобы Джесси к ней пришел, узнав о ребенке - будет выглядеть как принуждение, как будто без ребенка он бы не появился. Хочу, чтобы нагрянул внезапно и увидел ее с животиком, пусть уже и достаточно большим.

deva-iren писал(а):
Ставлю на то, что Джесси в 10 главе к Пейдж на покаяние придёт, даже приползёт и будет безмерно рад ребёнку

Еленочка писал(а):
Мне бы хотелось, чтобы он по ней соскучился и заехал проведать, якобы просто так, а там все выяснилось и утряслось... Чтобы не весть о ребенке была причиной его приезда, а именно собственное желание и потребность увидеть Пейдж. Желательно чтобы он "образумился"побыстрее, меня угнетает мысль, что все это время, пока она носит ребенка, он мог встречаться с другими женщинами, в общем жить по-старинке

deva-iren писал(а):
Нет, нет к другим женщинам его тянуть не должно , у него перед глазами одна Пейдж и жизнь у него теперь не сахар, не одной же ей переживать

Лелешна писал(а):
А я думаю, что Джесси появится уже после рождения ребенка.

Еленочка писал(а):
Это слишком долго, девять и более месяцев он точно воздержанием не будет заниматься. В принципе у него перед Пейдж обязательств нет, как и у нее перед ним, но... для меня это будет очень неприятно!

Еленочка писал(а):
Мне бы хотелось, чтобы он свой фильм закончил работа это ведь долгая и поглощающая и понял, что ему очень не хватает Пейдж, что он изменился. И вот он кидает свою сумку в багажник и едет к ней. Видит ее животик, может даже уже довольно внушительный, и начинает допрос с пристрастием. Может у Пейдж даже от волнения схватки начнутся, и он ее рожать повезет. Вот было бы здорово! все моя больная фантазия

deva-iren писал(а):
Ленусь, а скорей всего так и будет . В романе "Страсти Челси" герой уже принимал роды у героини и весь процесс был подробно описан, а у автора довольно часто встречаются повторы

Ladi Meri писал(а):
И мои мысли совпадают с Лелиными , мне кажется он появится уже после родов (как бы не затопал уже малыш) или перед самыми ими... Но... поживем увидим

Вот такие наши мысли и фантазии вперемешку с пожеланиями на дальнейшее развитие сюжета!!!
Очень интересно!!! И как хорошо мы уже чувствуем автора...

...

Еленочка:

Инес, как здорово ты представила суть дискуссии!
Инет писал(а):
И как хорошо мы уже чувствуем автора...

Интересно, кто лучше чувствует автора и ближе всего к разгадке... Давайте, самой проницательной и дальновидной приз вручим в конце, когда все карты будут открыты!

Кстати! Не помню, кто думал, что будет случайная беременность, не могу найти этот пост. Девочки , кто правильно предполагал, что Пейдж забеременеет?

...

Инет:

Еленочка писал(а):
Интересно, кто лучше чувствует автора и ближе всего к разгадке... Давайте, самой проницательной и дальновидной приз вручим в конце, когда все карты будут открыты!

здесь срабатывает групповое мышление лучше всего. Получается, что все друг друга наводят на какие-то размышления. Идёт обмен мнениями и фантазиями..., поэтому выигрывают все.
Еленочка писал(а):
Кстати, не помню кто думал, что будет случайная беременность, не могу найти этот пост.

да чего уж там... вопрос уже состоялся.
Нас ещё герои наши удивят...

Но ведь мы не закончили с выбором кандидатов!!!

...

juliaest:

» Доверие - 8-я глава

Глава 8

В следующие недели Пейдж набрала немного веса и стала психологически сильнее. Она ощущала отсутствие Джесси, но не его мужского внимания, а заботы необходимой их еще нерожденному ребенку.
Их ребенок. Именно так она думала о нем. Она хорошо знала, что в ее животе ребенок Джесси, что частица Джесси всегда останется с ней. Да, психологи могли бы сказать, что она переносит свою любовь к мужчине на ребенка, но это было не так. Это была не замена любви, а то, что она чувствовала к своему нерожденному ребенку. Это было больше похоже на дополнительную любовь. Ее любовь была полностью в ребенке.
В конце четвертого месяца она была полна энергии и творила с энтузиазмом, чтобы обеспечить галереи на то время, когда ребенок родится, и она не сможет работать. В конце концов, она сообщила Марджери о ребенке и с улыбкой вспоминала их разговор.
- Ты что?
- Беременна.
- Ты шутишь.
- Ни в коем случае.
- Беременна. Я не верю в это.
Пейдж стало смешно.
- Это правда.
- Что это? Непорочное зачатие? Брось, дорогая. Смертные не могут иметь детей от Святого Духа.
- Это был не Святой дух.
- Тогда что ты скрываешь? Кто он?
Когда Пейдж звонила подруге, то не рассказывала ей о Джесси. С одной стороны она хотела сохранить все в тайне, с другой опасалась насмешек Марджери.
Но теперь она молчала о Джесси совсем по другой причине. Хотя она и доверяла Марджери, Пейдж не хотела обременять ее тайной. Мир маленький, новости распространяются быстро. Последнее, чего желала бы Пейдж - это то, что Джесси узнает от третьих лиц, что он станет отцом.
- Кто он, не имеет значения. – Был ответ Пейдж. – Он находился здесь некоторое время, я любила его, но теперь он ушел. Я хотела ребенка, он ничего об этом не знает.
За этим последовало долгое молчание, что было совсем нехарактерно для Марджери. Когда же, наконец, заговорила, то это было так, словно она очнулась от потрясения.
- Ты лишила меня речи, Пейдж Матчесон! Холодная, бесстрастная Пейдж Матчесон? Ледяная дева? – Марджери словно задыхалась от асфиксии. – Я до сих пор не могу в это поверить. – Но она была не только взволнована, но и рада, что очень понравилось Пейдж. – От тебя всего можно было ожидать, но этого! Ребенок... Боже! Это потрясающе! Ты умеешь удивлять! – Марджери звонко рассмеялась. - Надеюсь, в тут ночь, когда ребенок родится на небе не будет сияния. Не ожидала от тебя!
Пейдж тоже засмеялась, но беседа имела куда более глубокий смысл. Она знала - беременность скажется на продажах произведений от Ледяной Девы. Возможно, некоторые будут шокированы. Но Пейдж гордилась тем, что беременна, гордилась тем, что сделала то, чего очень хотела. Благодаря Марджери, она смотрела на себя другим взглядом. Холодный эгоцентричный каменотес становится матерью.

Конечно, Джесси Даллас не знал ничего об этом. Надавив на педаль газа, он чувствовал только одно, что должен увидеть Пейдж. Они не встречались уже четыре месяца. Четыре месяца он вел напрасную борьбу с собой, надеясь, что проснувшись в один прекрасный день не увидит перед газами Пейдж.
Это ожидание не оправдалось. Чем больше он старался, тем чаще просыпался с головной болью и образом Пейдж в голове. Головная боль проходила, образ оставался. В состоянии отчаяния Даллас несколько раз звонил по номерам из своей черной записной книжки. Последствия были неловкими. Наконец, он отказался от этих временных средств из страха потерять репутацию, если не здравый смысл.
Поэтому он решил изгнать злого духа. Он должен поехать к Пейдж, быть дерзким, вызвать у женщины гнев – после всех этих месяцев вместе Даллас не отправил ей даже открытки – и уехать обратно в Нью-Йорк. Закончить с ней навсегда. Стать свободным. Боже мой, он бы отдал все, чтобы стать снова свободным!
Он свернул со скоростного шоссе на местную дорогу, которую очень хорошо помнил. Теперь деревья были голыми, прихваченными ноябрьскими морозами. Хотя снега на земле еще не было, но он ощущался в воздухе. Даллас мог бы кататься на лыжах, возможно в Альпах, где образ Пейдж окончательно исчез бы из глаз, стоит провести несколько ночей с теплой и уютной снежной зайкой.
Мысли о зайках исчезли, когда он выехал на дорогу вдоль побережья. Серо-стальные с белыми шапками океанские волны освежали зимнюю красоту. Их грохот можно было услышать даже сквозь шум машины, и Джесси вдруг почувствовал угрозу - он любил это место. Оно манило даже зимой. Он хотел бы, чтобы шел дождь, хотел холодной и пугающей с бурями погоды. Но этого не было. И он здесь. Повернув на подъездную дорогу Пейдж, Даллас остановил машину и вышел.
Дом выглядел как прежде, ноябрьский пейзаж так же был приятен, как летняя жара. В попытке подавить возбуждение, бурлящее в крови, он сунул руку в карман, нащупал ключи, поднял воротник и пошел в сторону дома. Согревая руки в карманах, подошел к двери. Подчинившись какому-то импульсу, он снова нащупал ключи в кармане, достал, покрутил немного на пальце и выбрал один, который подходил к двери Пейдж. Он взял ключи с собой, чтобы вернуть, но что если Пейдж сменила замок?
Это было не так. Ключ абсолютно подошел. Джесси повернул его, медленно открыл дверь и посмотрел вовнутрь. Им мгновенно овладело чувство спокойствия. Пускай Джесси и пытался отрицать, но это накатило на него. Закрыв так же бесшумно, как и открыл дверь, он огляделся вокруг. Так же, все было точно так же, как раньше.
Пейдж не было видно. Джесси хотел пойти через холл в сторону спальни, но потом изменил направление, потому, что самым вероятным было то, что Пейдж находилась в мастерской. Прибытие Джесси было сюрпризом. Может быть, он до смерти напугает Пейдж. Она должна была бы сменить замок. У мужчин отсутствовало чувство ответственности.
Как всегда дверь в студию была открыта. Джесси замедлил темп, ступая крадучись. Он почувствовал все тот же невидимый барьер, как и тогда, когда в первый раз пришел в мастерскую. И как тогда он снова ощутил себя нарушителем. Так трудно было вернуться обратно, но Джесси должен был это сделать. У него не было выбора.
Боясь сделать последний шаг, он беспомощно и затаив дыхание стоял на пороге. Пейдж находилась в студии, она сидела, склонившись над лежащим у нее на коленях камнем. Джесси видел только это. Пейдж была одета в широкую, запыленную рубашку, облегающие бедра и икры ног джинсы и полностью сосредоточена на шлифовке камня. На этот раз ее лицо не закрывала маска, и поэтому волосы свободно падали, образуя блестящую массу, которая заслоняла ее лицо от взгляда Джесси.
Джесси сделал шаг, потом другой. Его взгляд оставался направленным на Пейдж. Он шагнул вперед медленно, бесшумно. Почти бесшумно. Но плитка была более чувствительна, чем ковровое покрытие. Джесси прошел уже чуть больше половины пути, когда пол скрипнул.
Пейдж подняла голову, ее глаза от испуга стали большими. Рот открылся для крика, но до этого дело не дошло. Она посмотрела на него, моргнула, снова посмотрела. Обращенное к нему лицо было совсем бледным. Пейдж склонила голову, потерла переносицу. Затем посмотрела снова, на этот раз взгляд был скорее удивленным, чем испуганным.
- Джесси? – произнесла она шепотом.
Джесси не мог говорить, только кивнул.
- Ты... здесь? – опять этот невероятный шепот.
Снова кивок.
Глаза Пейдж стали еще больше, и она сглотнула. И тогда она одним быстрым прыжком оказалась в объятиях мужчины. Обрабатываемый камень упал на пол, следом шлифовальная бумага и кусок ткани, что накрывал ее колени.
Джесси не знал, когда он протянул руки, он только почувствовал, как они подхватили тоненькое тело Пейдж и подняли в воздух. Впервые после стольких долгих месяцев он почувствовал себя счастливым. Он закрыл глаза, зарылся лицом в волосы Пейдж, прижал ее к себе так близко, как только было возможно. Это было невероятно приятное чувство. Пейдж была такой теплой, мягкой и живой. Джесси нравилось даже то, что руки Пейдж на шее чуть не задушили его. Это давало чувство того, что в нем... нуждались.
- Джесси, - прошептала Пейдж опять, обнимая его за шею немного отодвинувшись, чтобы увидеть лицо мужчины. Джесси в ответ немного ослабил захват, но не опустил женщину от себя.
- Да я, - Джесси криво улыбнулся. – Из плоти и крови.
Попытку пошутить улетучилась вместе с воздухом.
- Я не могу поверить! Ох, Джесси, - руки Пейдж еще сильнее сжались вокруг его шеи, ее дыхание щекотало его ухо. – Я не могу поверить! Я думала, что никогда не увижу тебя снова!
- Разве я когда-нибудь тебе это говорил?
Пейдж казалось, что она слышит голос Джесси как будто в первый раз.
- Господи. Как приятно тебя видеть! – Она отстранилась немного дальше. – Позволь мне на тебя посмотреть!
Джесси почувствовал радость волнения Пейдж.
- Мне казалось, что ты сделала это несколько мгновений назад.
Пейдж не позволила сбить себя толку и осмотрела мужчину с ног до головы.
- Ты такой огромный, - произнесла она почти благоговейно.
- Это из-за куртки.
Вывернутая кожей наружу, на толстой овчинной подкладке куртка действительно давала дополнительный объем. Но и без нее Джесси был большим парнем.
И особенно впечатляющи широкие плечи этого мужчины, подумала Пейдж и затем снова посмотрела на его лицо. Она отодвинула со лба Джесси песочного цвета волосы и нахмурилась.
- Ты выглядишь усталым. Возможно, ты слишком много работаешь.
Губы Джесси дернулись.
- Можно и так сказать.
- Фильм готов?
- Этот и еще один. - Джесси ждал реакции Пейдж. Она должна была понимать, что между двумя фильмами было некоторое время для отдыха. – Я подонок. Я не звонил и не писал. Четыре месяца я не показывал лица. Давай выкладывай, скажи, что я ублюдок.
На вздор Джесси Пейдж только улыбнулась.
- Рада видеть. Боже мой, ты выглядишь прекрасно и с мешками под глазами!
Она обняла Джесси, и у него появилось ощущение, что он может стоять таким образом вечно. Пейдж прижалась к нему так, словно это было очень важно для нее. Джесси знал, что это иллюзия и спросил себя, откуда вдруг подобные мысли, но когда плотные и полные груди Пейдж начали двигаться под рукой Джесси, то тут совсем другие размышления пришли на ум – как же их тела хорошо подходят друг другу. Джесси отбросил иллюзии в сторону и сосредоточился на настоящем моменте.
- Ты нужна мне, Пейдж, - простонал Джесси ей в ухо. – Быть может ты не поверишь, но после отъезда я не способен спать с другими женщинами.
- Странное признание.
- Но это правда. Я пытался. Поверь мне, я пытался. Но из этого ничего не вышло. Ты испортила меня.
- Возможно, что-то серьезно не так. Ты даже еще не поцеловал меня.
Теперь отстранился Джесси, его лицо было комично испуганным.
- Неужели?
- Ни разу.
Взгляд Джесси упал на губы Пейдж и начал их зачарованно изучать. Он поднял подрагивающие руки к лицу Пейдж, погладил по ее щекам. Его дыхание стало неровным, он простонал и впился ртом в ее губы.
Эта ярость была именно тем, что было необходимо для Пейдж. Ей было не важно, что Джесси до его возвращения сюда встречался с другими женщинами. Признавалось только то, что он вернулся.
Она ответила таким же страстным поцелуем. После нескольких месяцев взаимной тоски и голода они были готовы сдетонировать. Жадные губы раскрылись и обхватили. Энергичные языки искали дорогу в сладких глубинах. Быстрое дыхание смешивалось со стонами вожделения. Нетерпеливые руки жадно шарили по плечам, спине и бедрам.
- О боже, - выдохнул Джесси. – Я хочу тебя.
- Я тебя тоже, - прошептала Пейдж, держа его за шею так сильно, что руки начали дрожать.
- Пошли.
Когда Пейдж отпустила его, Джесси схватил ее за руку и быстрым шагом направился в сторону дверей. Пейдж почти бежала, не поспевая за ним, когда Джесси повел в другое крыло дома, где находилась спальня. Он отпустил ее на мгновение, чтобы сбросить куртку. Пейдж поспешила в ванную и когда вернулась, то кровать была готова, а Джесси по пояс раздет. Пейдж сбросила джинсы, Джесси освободился от собственных. Пейдж только сняла рубашку, а руки Джесси уже были на ее груди. Дикая страсть настолько потрясла Пейдж, что она боялась расплавиться.
- Давай быстрее, - прошептала она, стягивая трусики и отбрасывая их подальше ногой. Затем она протянула руки к поясу трусов Джесси. Он на минутку отпустил ее грудь, чтобы помочь. Несколько мгновений спустя они были в постели, обнимая друг друга. Шепот Пейдж был хриплым и страстным:
- Я хочу тебя! Господи, Джесси, я так хочу тебя... войди в меня!
Джесси был внутри нее, заполняя пустоту, от которой Пейдж страдала долгое время. Стон, что вырвался из его горла, говорил о сладком томлении, которое ощущал и Джесси.
Они отдавались друг другу страстно, без пощады и стыда. Как будто им никогда не будет достаточно, как будто физические потребности разрушили эмоциональную связь между ними. Если Пейдж была безудержной от большой любви, то Джесси поглотило дикое желание. Их тела упивались друг другом, бедра двигались в предложенном ритме.
Они достигли пика одновременно, и это было невероятно. Дыхание Пейдж перехватило. Джесси хрипло вскрикнул. Их напряженные тела пронзили заключительные спазмы, которые вызвали дрожь.
Они должны были в течение некоторого времени восстановить дыхание, чтобы заговорить, но и тогда это было затрудненное мычание. Пейдж чувствовала, что она попала на небеса. Она никогда не была такой... умиротворенной.
- А-ах, - пропыхтел, наконец, Джесси. Он поцеловал Пейдж в лоб, оставил там свой рот и удовлетворенно вздохнул. Потом он перевернулся на спину, прижав женщину к себе. – Я скучал по тебе, дорогая. Черт возьми, очень скучал.
Он признал, что Пейдж великолепна, и это добавило ценности. И хотя Джесси вернулся вопреки своим убеждениям, возвращение показало глубину его чувств. Может быть, эти чувства были чисто физическими, но и то хлеб.
- И я скучала по тебе, Джесси.
Джесси глубоко вздохнул и повернулся постанывая в сторону Пейдж.
- Ты ведьма. Ты приворожила меня.
- Не было приворотов. – Пейдж водила рукой по его теплой влажной груди, темно-желтые волосы ласково щекотали ладони. – Я до сих пор не могу в это поверить, - прошептала она и снова удивилась. Она наклонила голову и пытливо посмотрела на Джесси. – Я все еще думаю, что ты мираж.
Джесси разразился смехом.
- Если ты считаешь, что внутри тебя был дух, тогда с тобой и, правда, что-то не так.
- Не было духа?
- Не было.
Пейдж положила голову мужчине на плечо и потерлась об него щекой.
- Я рада, что ты здесь.
- Я тоже. – Его нежный взгляд скользил по телу Пейдж. Вскоре к нему присоединилась свободная рука, что вызвало у уставшей Пейдж прилив сил. – Твоя грудь стала такой полной. – Джесси провел пальцем по тоненьким синим кровеносным сосудикам, которых он раньше не замечал, но прежде, чем успел спросить, он провел по краю набухших сосков. – Ммм, эти маленькие штучки всегда были очень отзывчивы. – Промурлыкал он. – И я тоже. Только гляну, и бац! – вытянулся и всегда готов.
Произнесенные Джесси хриплым голосом слова возбуждали Пейдж также, как и его действия. Она прижалась к телу мужчины, забросив ногу на бедро Джесси. Ее шелковая кожа на слегка волосатой коже Джесси – это вызывало интересные ощущения. Она скользила ногой по голени мужчины и обратно.
Джесси пытался следовать за взглядом. Он перенес руку на бедра, потом на живот. Погладил его, ощутив легкую округлость. Этот маленький холмик был чем-то новым. Джесси нахмурился и подумал, что может Пейдж прибавила немного в весе. Если она страдала, то скорей бы похудела, тем более что никогда не отличалась большим аппетитом.
Его исследование тела Пейдж показало, что руки-ноги остались такими же, как раньше. Только живот... и грудь...
У него в голове мелькнула страшная мысль. Но нет... этого не могло случиться. Этого не может быть! Был только один раз, когда они с Пейдж не предохранялись, но после этого были месячные. Потом они постоянно использовали средства защиты. Даже сегодня она сразу побежала в ванную.
Взгляд Джесси остановился на лице женщины. Глаза Пейдж были закрыты, она улыбалась и тихо мурлыкала. Руки Джеси прошлись от шеи до груди и поглаживали их потемневшую с венами полноту до тех пор, пока Пейдж не начала ерзать рядом с ним. Джесси открыл было рот, чтобы напрямую спросить, но передумал. Если он навоображал того, что не отвечает действительности, то выставит себя дураком. Но... был один способ, как это узнать. Верный способ.
Его прикосновения к груди становились все более ласковыми, и он наклонился, чтобы поцеловать женщину, поцелуй был соблазняющим, дразнящим и манящим. Одновременно его рука скользила вдоль тела Пейдж вниз. Она застонала, ответила на поцелуй. Пейдж была полностью готова для Джесси и стиснула мускулистую спину мужчины.
Джесси вначале погладил живот женщины, сделав это очень осторожно, а затем двинулся дальше вниз. Палец проник в горячее и мягкое как шелк нутро Пейдж, и это, как всегда, вызвало у нее стон удовольствия. Палец проникал все глубже и глубже, затрагивая все чувствительные точки, исследуя...
И вдруг вышел.
Осоловевшая от страсти Пейдж не заметила, что Джесси отстранился. Она ждала новых прикосновений. Открыв глаза за, чтобы поторопить Далласа, она увидела его мрачное лицо, что подействовало на нее как ушат холодной воды.
- Джесси? – спросила она, расширив от смущения глаза. – В чем дело?
- Диафрагма. Ее нет.
Пейдж сглотнула.
- Я знаю.
- Где она?
Сердце Пейдж забилось, но голос оставался спокойным.
- В шкафу с лекарствами.
- Почему ты ее не используешь?
- Мне... мне это не нужно.
Джесси посмотрел на грудь Пейдж, потом на живот.
- Но ты же ходила в ванную несколько минут назад?
Пейдж ответила дрожащим голосом.
- Мне было нужно. – Голос снизился до шепота, поскольку она поняла, что Джесси обо всем догадался. – Так получилось.
Джесси дернул подбородком и застыл. Синие глаза были сердитыми, ноздри раздувались от гнева, он приподнялся и сел.
- Черт возьми! – заорал он. – Как это произошло? Черт возьми, как это произошло?
- Ты знаешь, как такое происходит, - произнесла Пейдж тихо.
- Да, но эта хреновина, которая должна была тебя защитить. Ты хочешь сказать, что сработала мизерная вероятность, когда диафрагма не действует?
- Нет, это не так.
- Черт возьми, что тогда?
Пейдж смело выдержала взгляд Джесси.
- Я не использовала ее в последнюю ночь, Джесси. Все так просто.
- Так просто... ты не использовала... - Джесси наклонился над Пейдж и прижал ее плечи к кровати. Пейдж вся сжалась, поскольку действительно испугалась, что мужчина ударит ее, настолько он был разгневан. – Что, черт, взбрело тебе в голову?
Нижняя губа Пейдж задрожала, но голос оставался твердым.
- Я решила, что хочу ребенка. Я знала, что ты покинешь меня, верила, что не увижу тебя никогда.
- Ты решила. Ты решила? И я, получается, был всего лишь средством для этого?
- Нет. Я хотела твоего ребенка.
Джесси отпустил ее плечи.
- Отлично! Ты решила, что хочешь от меня ребенка и взяла дело в свои руки! Ты не боишься мне это говорить?
После этих гневных слов Джесси обнаженная Пейдж схватила простыню, чтобы не чувствовать себя особенно беззащитной.
- Я знала, что ты так к этому отнесешься. Ты ясно дал мне понять в самом начале...
- О, нет! – прорычал Джесси, выхватывая простыню из ее рук. – Не пытайся что-то скрыть. Если у тебя в животе мой ребенок, я имею полное право все видеть!
Пейдж неожиданно со злостью бросила.
- Право? Право? У тебя нет никаких прав! Ты уехал, не оглянувшись четыре месяца назад, я не слышала о тебе ни слова! – Она ткнула в сторону Джесси пальцем. – Ты был с другими женщина, делал, Бог знает, что еще, но даже не удосужился позвонить и спросить, все ли у меня в порядке! – Она тяжело выдохнула. - Не говори мне о правах, Джесси Даллас! У тебя нет никаких прав на мою жизнь!
Во время ее вспышки гнева Джесси немного успокоился.
- Возможно, ты права, Пейдж, - сказал он. – Но теперь ты носишь моего ребенка. Это немного все меняет.
- Не знаю, как? Ты и сейчас можешь свободно уйти и вернуться к той жизни, которую выбрал. Каким образом моя беременность изменит эту ситуацию?
- Это мой ребенок...
Пейдж ткнула себя в грудь.
- Это мой ребенок тоже. И поскольку я единственная, кто его хотела, то вся ответственность ложится на меня.
- В это я верю, - проворчал Джесси.
- И что все это должно значить?
- То, что я представил, что происходит в твоей голове. Когда ты собиралась мне об этом рассказать, Пейдж? Когда для аборта было бы слишком поздно? – Джесси почувствовал болезненную радость, когда Пейдж вздрогнула. – Или может когда рожала и захотела, чтобы кто-нибудь подержал тебя за руку? А может когда направила бы ко мне приставов с требованием алиментов?
Руки Пейдж на животе сжались в кулаки. Она пыталась подавить дрожь, но не поддаться его обвиняющему тону. Пейдж гордо вскинула голову.
- Я не собираюсь с тобой больше спорить. Мое будущее - мое дело, только мое. Я хотела иметь ребенка, и я имею. Мне не требовалось твое согласие. Это был не твой выбор. – Когда Джесси поднялся, встал по другую сторону кровати и набычившись посмотрел на нее, она продолжила говорить. - Я знала, что делаю, а так же то, какие это будет иметь последствия.
- Ты не черта не знаешь о последствиях! Ты росла как цветок в оранжереи! Ты понятия не имеешь...
- Не начинай снова! – прервала его Пейдж и обхватила в отчаяние колени. – Я устала слушать, какой мир подлый. Твои взгляды на жизнь устарели. Разве никто не говорил тебе об этом?
- К черту мир! – Джесси указал пальцем на пол. – Я говорю об ответственности, которая требуется, чтобы воспитывать ребенка. Как ты собираешься создавать скульптуры, если ребенок кричит? Если не сможешь работать, то как его прокормишь? И каким образом собираешься его растить, столкнувшись с капризами и проблемами с деньгами? Ты женщина. Только женщина. Ребенку так же необходим и отец.
- Я может только женщина, но во мне достаточно любви, чтобы компенсировать холодного как камень отца. У меня столько денег, что я могу пять лет и пальцем не пошевельнуть. Но я и не думаю, что не в состоянии работать. Посмотри правде в лицо, Джесси, матери-одиночки все время воспитывают детей.
- Да, я знаю, как хорошо они их воспитывают. Ты забыла, что я вырос именно в таком доме.
- Это не в счет, - сказала Пейдж на полном серьезе.
Джесси сморщился и взмахнул руками.
- Я не хотел сказать, что ты шлюха. Я знаю, что ты не такая.
- Спасибо хотя бы за это.
Джесси пропустил сарказм Пейдж мимо ушей и продолжил.
- Я говорю о совмещении. Если у тебя неоконченная сложная работа, а ребенок начал кричать, ты должна его успокоить. И это становится хуже день от дня. Ты должна ехать на встречу – хорошо, если только, а няня в последний момент отказалась. Все это превратилось бы в ад.
Пейдж пожала плечами.
- Может быть для твоей матери, но не для меня. Потому, что я хочу этого ребенка и люблю его уже сейчас. Неужели ты не понимаешь? Если вопрос о ребенке, то я не жалею о работе. Мне безразличен Нью-Йорк. Я не жалею о встречах. И если мне надо куда-то уехать, то мои родители присмотрят за ним в мое отсутствие.
Джесси опустил руки вдоль бедер, он казался неуверенным.
- Родители? Ты рассказала родителям, что беременна?
- Естественно, - Пейдж нахмурилась. – Или ты считаешь, что он не должны знать?
- Они были... рассержены?
- Рассержены? Сначала возможно немного испуганы и волновались, но потом обрадовались. Понимаешь, Джесси они любят меня. Мое счастье – это их счастье. – Она вздохнула. – Я хотела бы, чтобы ты с ними встретился. Как родители они сильно отличаются от того, с чем знаком ты. Они переживают за меня. Они дали мне мужество смело смотреть на жизнь открытыми глазами, и это одна из причин, почему меня не пугает статус матери-одиночки. Более того, я знаю, что смогу привить такое же мужество и своему ребенку, и он со всем справится.
Джесси пристально посмотрел на нее.
- Ты не в своем уме. Вы все не в своем уме.
- То же самое можно сказать и о тебе, - сказала тихо Пейдж. – Ты представь себе, какое это счастье держать на руках ребенка, который крепко хватается крошечным пальчиком за твой палец, который так сильно держится за твою шею, словно не может без тебя жить. Ты представь себе гордость за его первый зуб, первый шаг и первое слово мама.
- Из твоих уст это звучит как о... о бесполом существе.
Угрюмый тон Джесси развеселил Пейдж.
- Как я должна его звать? Если «дочерью», ты обвинишь меня в феминизме. Если «сыном», то я могу ошибаться.
Джесси не знал, что сказать в ответ.
- И откуда ты знаешь об этих радостях? У тебя не было раньше своих детей, а в своей семье ты была ребенком.
- Я не говорю, что знаю. Я сказала, что представила. Но у меня есть племянники, и я помню то время, когда они были маленькими.
- Чужие дети это другое, они могут быть отправлены назад, когда начинают раздражать.
- Я не хочу сплавлять свое малыша в чужие руки. Он желанный ребенок. Я хочу быть матерью.
Джесси пробормотал что-то непонятное и начал натягивать брюки.
- Знаешь, Пейдж, этого я от тебя никак не ожидал. – Его голос был злым, когда он рывками натягивал джинсы на бедра. Джесси застегнул замок и выпрямился. – Разве это не смешно? Вспомни тот день, когда ты захотела пойти к врачу? Ты сказала, что не доверяешь мне.
Пейдж не вспоминала об этом дне. Теперь она почувствовала себя немного виноватой.
- Я шутила.
- Ну, все равно эта шутка пошла тебе впрок, не так ли?
- Тогда я не думала об этом, ты должен мне поверить, Джесси.
Джесси поднял рубашку с пола.
- И когда ты задумало это маленькое фиаско? – Он сердито набычился. – Через неделю? Две? Или после месячных, когда поняла, что первый раз был неуспешным?
Пейдж говорила медленно и терпеливо.
- Я не думала об этом до нашей последней ночи. Это пришло мне в голову, когда я пошла в ванную.
- Просто пришло в голову, - съязвил Джесси. – Как секрет камня?
- Нет! Я...
- Если ты так торопливо говоришь, - остановил ее Джесси, – то ты не смогла придумать ничего большего за все время.
- Я знаю, что поступила правильно. Называй это интуицией или чем-то другим, но каждая клетка моего тела говорит, что я поступила правильно.
Застегнув пуговицы, Джесси взъерошил волосы.
- Интуиция! Пожалуйста, оставь! – презрение в голосе и лице соответствовали друг другу. До того, как Пейдж успела открыть рот, чтобы сказать что-то в свою защиту, Джесси повернулся на пятках и вышел.
Пейдж сидела как парализованная. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем она забралась под одеяло. Она лежала скрючившись и пыталась успокоиться. Ее сотрясала неконтролируемая дрожь как от озноба, натянутое до горла одеяло не спасало. Даже сосредоточение на ребенке, который так много для нее значил, не меняло ситуацию к лучшему
С ней было покончено. Напоминание о том, как она была рада, что увидела Джесси, о той страсти, с которой они разделили эту постель, сделали боль еще острее. Контраст между неземным блаженством и адскими муками был очень высок. Пейдж хотела, чтобы Джесси вообще бы не возвращался. Конечно, он уйдет снова и на этот раз навсегда. Пейдж предпочла запомнить их последнюю встречу, но не жестокость и бесчувственность, и неизлитый гнев.
Пейдж зажмурила глаза, чтобы уменьшить ноющую боль и собраться с мыслями. Это был ответный удар, четкий ответный удар. Но она должна идти дальше по жизни и забыть Джесси. Но она чувствовала, что на этот раз восстановление потребует много сил.
Все было плохо, надежды разбиты. До того, пока Джесси не знал о ребенке, она иногда представляла, как живущий своей повседневной жизнью в Нью-Йорке мужчина узнает о ребенке и будет счастлив. Конечно, это была мечта, но все равно прекрасная. Теперь эта мечта навсегда разбита. Чем быстрее Джесси уедет, тем будет лучше.
Она лежала неподвижно и прислушивалась. Где Джесси может быть? Его куртка осталась лежать на стуле, следовательно, он должен быть в доме, если только, не отдавая себе отчета от гнева, Джесси не вылетел стремительно на холод. Она слышала, как дверь хлопнула, но только один раз, хотя, может быть, она оглохла от расстройства. Когда взгляд Пейдж поймал в другом конце комнаты одинокий ботинок, она смекнула, что мужчина не мог далеко уйти. Да, он вернется обратно, и его возвращение по-прежнему может вызвать проблемы.
Она со вздохом поднялась. Если Джесси вернется, чтобы снова сцепиться в драке, она должна быть лучше защищена. Прежде всего, одеться, тогда она не будет так чувствовать такой беспомощной.
Пейдж сидела на краю кровать и одевала через голову рубашку. Ее мускулы устали от напряжения, но она знала, что это было отражение душевной боли. Подняв одну, потом другую ногу, она втолкнула их в джинсы. Пейдж немного приподнялась, натянула джинсы на бедра и опять опустилась на кровать. Она оперлась на дрожащие руки, закрыла глаза и собралась с силами.
В таком виде ее застал вернувшийся в комнату Джесси. Он остановился на полушаге, увидел усталую позу женщины, закрытые глаза и бледное лицо. Пейдж не слышала шаги на ковре, но шестое чувство предупредило ее, она открыла глаза и замерла.
- Ты плохо себя чувствуешь? – спросил Джесси.
- Нет, - Пейдж опустила глаза, попыталась закрыть молнию на брюках, но не смогла, потому что ее пальцы дрожали, когда она старалась прислушаться к словам.
Джесси следил за этим копошением нахмурив брови.
- Оставь так, ты задавишь ребенка.
- Не все равно...
Джесси не дал ей закончить
- Если ты уже сейчас не можешь ухаживать за ребенком, можно только догадаться, что будет дальше.
Пейдж вспыхнула.
- Пока ты не заявился сюда, у меня все было очень хорошо, и, я надеюсь, что будет и в будущем.
- Хм, - Джесси поискал взглядом носки и обувь. – Одень что-нибудь на ноги. Нам есть чем заняться.
- Чем это? – спросила Пейдж настороженно.
Джесси сел в кресло и начал натягивать носки.
- Анализы крови. Разрешение.
Пейдж почувствовала, как кровь отхлынула от лица.
- Разрешение?
- Точно. Мы поженимся. - Джесси надел второй носок и начал обуваться. – Ты же слышала. – Он встал и посмотрел на Пейдж критическим взглядом. – Если ты хочешь переодеться, тогда валяй. В любом случае, ты должна носить свободную одежду. Если ты не успела купить подходящий для будущей матери наряд, то устроим и это.
- Подожди... теперь... немного! – Пейдж покачала головой, переваривая сказанное. – Голова немного кругом. Мы поженимся?
- Да. – Джесси был явно раздражен. – Черт возьми, Пейдж, не остается времени...
- Кто женится?
- Ты и я. Давай пошевеливайся!
- Я не выйду за тебя! – воскликнула Пейдж вскочив. И тут же увидела, как светлые огоньки взорвались у нее перед глазами. Она нащупала кровать, присела и вдохнула воздух. Пейдж чувствовала себя очень плохо. В мгновение ока ее голова была наклонена к коленям, а сильные руки поглаживали шею.
- Держи голову внизу, это пройдет.
- Голова кружится.
- Я знаю. Ты сделала слишком резкое движение.
Пейдж хотела сказать, что вынуждена это сделать из-за раздражения на Джесси, но была слишком слаба. Опустив голову, она ждала, когда кровообращение восстановится, и перед глазами погаснут искры.
- Ты делаешь моей шее больно, - пробормотала она.
Джесси обнял ее за плечи и отодвинул волосы от лица.
- Ты вся липкая. Приляг. – Джесси встал, и без его поддержки у Пейдж не было выбора. Когда Джесси вернулся обратно, у него в руках было влажное полотенце. Присев на край кровати, он положил полотенце на лоб Пейдж.
Пейдж прижала полотенце рукой и закрыла глаза.
- Я не выйду за тебя, Джесси.
- Ты носишь моего ребенка. Ты выйдешь за меня.
- Ты не можешь меня заставить.
- Согласен. Но если ты откажешься, я должен буду принять жесткие меры. Когда ребенок родится, я выдвину в суде требование о посещениях. Я смогу заявить о совместной опеке. Это будет поочередная штука - полгода с матерью, полгода с отцом.
Глаза Пейдж расширились от страха.
- Ты не сделаешь этого, - прошептала она.
- Конечно, сделаю.
- Но... но ты ведь не хотел этого ребенка!
- Не плачь или действительно заболеешь.
- Джесси, в конце концов, ты не думаешь об этом серьезно?
- Почему нет?
- Ты не хочешь связей. Ты не хочешь себе жены. Ты не хочешь детей.
- Я передумал.
- Так внезапно? В течение десяти минут?
- Мне кажется, что ты сделала то же самое, и тебе не понадобилось той ночью в ванной более пяти минут.
Пейдж закрыла глаза и отвернула лицо.
- Я не могу во все это поверить.
- Это бывает. В конце недели ты станешь моей женой.
Пейдж повернулась к Джесси.
- Нет! – Проигнорировав предупреждающий взгляд Джесси, она негромко продолжили. – Нет, я не могу выйти за тебя замуж, Джесси. Ты не любишь меня.
- Любовь? А что с ней такое?
- То, что из-за нее, в основном, женятся.
- Оставь. Большинство браков заключается по взаимной выгоде. Мужчины из-за своих потребностей, женщины из-за защищенности. В некоторых случаях деньги имеют вес, но большая часть из-за своих фантазий попадает в сети. А когда фантазии развеиваются, то они разводятся.
- Ты циник.
- Ты уже говорила об этом раньше.
- Ну, это ведь правда. А наша причина - ребенок?
- Ну, видишь! Твоя голова начинает варить.
Пейдж повернулась спиной к Джесси и отбросила ставшее неприятно теплым полотенце. Она подтянула колени к подбородку, обняла себя, как будто ища защиты.
- Чего ты собственно надеешься добиться?
- Женитьбой на тебе? Это вполне понятно. – Он встал и вздохнув подошел к окну. Время было еще четыре часа, но на улице уже начало темнеть. – Если бы мне пришлось выбирать, то я бы не позволил тебе забеременеть. Однако это случилось, и я хочу, чтобы мой ребенок имел все, чего не было у меня. Теплую комнату, много одежды, игрушек, друзей, здоровое питание... и в первую очередь двух родителей.
Пейдж повернула голову и посмотрела на его спину.
- Заблуждаешься, Джесси, это не причина. Если бы ты был влюблен, тогда бы это было еще уместно. Ты заблуждаешься, если считаешь, что мое детство было счастливым потому, что у меня было много одежды, игрушек и еды. Любовь родителей делала мою жизнь счастливой. – Она помолчала. – Если ты не веришь в любовь, то что ты можешь предложить своему ребенку.
Джесси, все еще стоя спиной к Пейдж, пожал плечами. Его голос звучал как бы издалека, он был теплым, почти... нежным.
- Я хотел бы быть с ним, когда он болен, обнимать, когда он увидит плохой сон. Я ходил бы на школьные праздники, возил есть в МакДональдс. Читал бы ему по вечерам и научил играть в шахматы. Я возил бы его на плечах и заставлял смеяться.
В первый раз после всех ужасов сегодняшнего дня к Пейдж вернулось немного мужества. Может Джесси и не понимал сам, но со стороны Пейдж видела человека, который любит. Хотя он утверждает, что не признает любовь, но то, что прозвучало очень похоже на эту любовь. Пейдж стало намного легче, как будто камень упал с души.
Джесси повернулся, и каменное холодное выражение снова вернулось на его лицо. То тепло, с которым он думал о ребенке, явно не предназначалось Пейдж.
- Готова идти? – спросил он голосом, которому соответствовало его равнодушное лицо.
Пейдж села на кровати.
- Джесси, я считаю, что ты должен дважды подумать. Может быть, ты хочешь ребенка, но совершенно очевидно, что не хочешь меня.
- Я этого не говорил, - произнес Джесси, в его голосе безошибочно распознавался намек, но взгляд был холодным, что напугало Пейдж.
- Ой, нет, Джесси, - сказала с недоверием Пейдж.
- О, да, Пейдж. – Он двинулся в сторону кровати. – Чего может еще хотеть мужчина, когда у него под рукой красивая женщина? Последние месяцы были ужасными. Я уверен, что ты прекрасно удовлетворишь мои потребности.
Пейдж решительно посмотрела на него
- Я не выйду за тебя замуж, лучше рискну в суде.
Джесси подошел к кровати.
- Выйдешь. И в ближайшее время. – Он оперся руками об кровать и придвинул ближе лицо. Каждая его черта лица была словно вырезана из камня. Пейдж сделала усилие, чтобы остаться неподвижной, но ее глаза распахнулись, когда Джесси продолжил. – У этого ребенка будет два родителя. – Он произносил слова медленно, словно разговаривая со слабоумной. – И они будут женаты. Джесси Даллас и Пейдж Даллас. – Его взгляд был таким же твердым, как и его линия подбородка. – Если мой ребенок родится, я не позволю, чтобы он был ублюдком, как его отец.
Пейдж сидела безмолвно, не сводя взгляда с Джесси. Он застегивал пуговицы на манжетах рубашки.
- Мы можем идти?
- Идти? – спросила Пейдж хриплым голосом и прокашлялась прочищая горло. Джесси говорил, что он внебрачный ребенок? Или нет? – А...я...
Джесси протянул руки и помог ей подняться.
- Мы пойдем к врачу и сдадим кровь на анализ. Там я с ней основательно переговорю. Когда у тебя следующий визит?
Пейдж нахмурила лоб и посмотрела вниз, пытаясь собраться с мыслями.
- Я была у нее на прошлой неделе, хожу раз в месяц.
- Я хочу немедленно с ней встретиться. Не собираюсь ждать три недели, чтобы получить ответы на свои вопросы.
- Джесси, это...
- Обувь, Пейдж? – Джесси нахмурил брови, взяв в руки кроссовки. Он смотрел на них несколько мгновений и вернулся к шкафу. – Эти теплее, - сказал он, поменяв кроссовки на кожаные с низким каблуком сапоги, остановился у комода, взял шерстяные носки и, отдав все это Пейдж, произнес. – Обувайся. Уже поздно, скоро все учреждения закроются, а у нас еще много вещей, которые надо успеть сделать. – Он бросил предупреждающий взгляд, чтобы в зародыше подавить протест, но у Пейдж было столько противоречивых чувств, что она потеряла дар речи.
Она молча натянула носки и сапоги. Они хорошо подходили для холода. Но вот что делать с холодом в сердце? Пейдж знала, что для этого гораздо трудней найти лекарство.

...

Еленочка:

juliaest писал(а):
Глава 8

УРА! Он вернулся, сам, потому что соскучился! Я верила в него! Как хорошо что он не стал тянуть, хотя и так продержался два лишних месяца.
Немного туманно автор написала о его попытках забыться с другими женщинами. Я так поняла у него синдром Кэша Будро - не мог возбудиться с другой женщиной. Это просто чудесно, однако даже за попытку я бы его стукнула как следует! Пейдж правильно сделала, что кольнула его этим фактом, чтобы знал свое место и ее отношение к таким пусть и неудачным вылазкам.

Его реакция на беременность была в точности такой, как мне представлялась, гнев на Пейдж, но внутренняя радость из-за ребенка, которого он уже любит и будет оберегать. Решение Джесси жениться тоже заслуживает одобрения, но он еще слишком зол на Пейдж, чтобы не бросать в нее словесные камни потяжелее. Не осуждаю его за это, ему надо остыть. Его поведение понятно, и Пейдж это понимает, но сомневается, что его любовь кроме ребенка распространяется на нее. Он влюблен в нее это ясно как божий день, но теперь доверие нарушено и его накрыла злоба и, может, обида, что она хотела от него скрыть малыша и вообще воспользовалась Джесси.
У него уже проявляется забота, переживание за ребенка, жаль, что это пока вроде бы проходит мимо Пейдж, но со временем он примирится со своей любовью к ней, особенно если познакомится с ее замечательными родителями и попробует нормальной семейной жизни, пройдет с ней через остаток беременности и роды.
Пейдж молодец, не дала себя запугать, и дала ему несколько хороших ответов, молодец! wo
Жду другую главу! Got Не томите долгим ожиданием!

...

Лелешна:

juliaest писал(а):
Глава 8

Юля, спасибо за главу!!! Замечательно!
Вот не знаю... Теперь Джесси будет злиться на Пейдж, несмотря на то, что сам буквально потащил ее под венец.. Он точно будет ее винить в том, что ребенком она его "привязала".. И радости от этой новости он явно не испытывал..

...

Еленочка:

Лелешна писал(а):
Теперь Джесси будет злиться на Пейдж, несмотря на то, что сам буквально потащил ее под венец.. Он точно будет ее винить в том, что ребенком она его "привязала"..

Мне кажется, радость из-за ребенка все перекроет, он подуется на Пейдж, но со временем остынет. Он уже ее любит, просто новость свалилась на него как гром среди ясного неба. Возможно, он как раз рад на ней жениться под предлогом, потому что просто так делать ей предложение побоялся бы, а тут такой повод удачный.
Лелешна писал(а):
И радости от этой новости он явно не испытывал..

Пейдж тоже не в восторге без его любви жениться. Он козлик еще и уверил ее в том, что браков по любви не существует, брак лишь сделка. Но скоро он передумает... Он ведь не предложил ей расписаться, а потом развестись, в таком случае ребенок был бы законорожденным, но терпеть Пейдж каждый день ему бы не пришлось. Он наоборот хочет, чтобы малыш каждый день видел папу и маму. Подсознательно он хочет семью с Пейдж, но признаться в этом пока не готов.

...

кил:

juliaest писал(а):
Глава 8

Юля, спасибо за новую главу. Какие в ней чувства, эмоции. Читается на одном вдохе. А встреча Пейдж и Джесси это что-то!!! tender tender tender Очень понравилось.
А как в этой главе раскрылся Джесси. Его желание поженится, мне кажется говорит о многом. О том что на подсознательном уровне он уже давно любит Пейдж и их будущего ребенка. Ведь при его боязни любить, предложить поженить это что-то да значит!!! Very Happy

...

lanes:

Юля,Спасибо за следующую главу!!! Very Happy Very Happy Flowers

Джесси вернулся!!! Сам!
И я была права-страсити-мордасти тоже присутствуют... Wink
Но я думаю.что Пейдж победит!
Все-таки он тоже хочет этого ребенка,хоть и не сознает этого.Сопротивляется из-за своего детства,но.. хочет.
Еленочка писал(а):
Мне кажется, радость из-за ребенка все перекроет, он подуется на Пейдж, но со временем остынет. Он уже ее любит, просто новость свалилась на него как гром среди ясного неба. Возможно, он как раз рад на ней жениться под предлогом, потому что просто так делать ей предложение побоялся бы, а тут такой повод удачный.

Ага.Согласна!
Кроме женитьбы.Нее.. не хотел он на ней жениться.Ведь он ехал,чтобы полностью с ней порвать.Вырвать из сердца,а тут такой сурпрайз!

...

Еленочка:

lanes писал(а):
Ведь он ехал,чтобы полностью с ней порвать.

Это был самообман Wink Это он так специально себя настраивал чтобы не признаваться себе что влюблен и скучает, потому что понимал, что уже привязан к ней и жить по-старому не получится. Жениться он может и не собирался, но предложить некое подобие постоянных отношений, думаю, точно намеревался.
Он изменился и теперь ему нужна только она. А тут еще и ребенок в придачу, так что он сорвал джек-пот. Подуется для виду и вскоре станет хлопочущим муженьком, а потом и папочкой.
Мне кажется, Джесси на подсознательном уровне чувствует и думает совсем по-другому, и в конце он признается Пейдж в своих истинных чувствах за все 4 месяца и за последующие.

...

Лелешна:

Еленочка писал(а):
Мне кажется, радость из-за ребенка все перекроет

Лена, значит я плохо разбираюсь в мужчинах.. Чего-чего, а радости я в Джесси по поводу этой новости не заметила.. Скорее страх..
И в какой-то момент у меня возникла мысль, что не скажи Пейдж, что это только мой ребенок, он бы и жениться не предложил.. Джесси это сделал из чувства противоречия: типа, ты одна не сможешь растить ребенка.. Да еще Пейдж ему ясно сказала: я за тебя не выйду! И сама ребенка выращу..
На счет любви! со стороны Джесси я пока сильно сомневаюсь.. У него к Пейдж влечение, влюбленность. Она его зацепила нестандартным поведением. Но о любви говорить пока рано!
А вот Пейдж его действительно любит!
Посмотрим, как дальше будут развиваться события... Очень интересна концовка...

...

Еленочка:

Лелешна писал(а):
значит я плохо разбираюсь в мужчинах..

Я на звание эксперта по мужскому поведению тоже не претендую Wink , просто такие чувства после прочтения. Хочется все обсудить!
Лелешна писал(а):
Чего-чего, а радости я в Джесси по поводу этой новости не заметила.. Скорее страх..

А мне наоборот показалось, что его забота о самочувствии Пейдж, свидетельство этой радости. Он еще допрос гинекологу устроит, чтобы быть в курсе развития малыша, сам ведь сказал. Он уже заполошенный папаша-наседка. А как нежно он говорил, чем будет заниматься со своим ребенком... У него реакция похожа на реакцию родителей Пейдж, сначала страх-волнение, а потом радость.
Лелешна писал(а):
На счет любви! со стороны Джесси я пока сильно сомневаюсь.. У него к Пейдж влечение, влюбленность. Она его зацепила нестандартным поведением. Но о любви говорить пока рано!

Ой, Леля, а я верю, что он уже любит просто не признается себе, ведь скучал 4 месяца, безуспешно боролся с этой привязанностью, чувствовал, что оторвали от него кусок. И все его слова при встрече, ведь он прямо светился рядом с ней!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню