Регистрация   Вход

STERVA PS LISA:

miroslava писал(а):
Зачинщиком всей этой ситуации и последующих разборок был именно Клейтон, со своим ребячески-вздорным: а вот хочу эту девицу; а вот подать мне ее на блюдечке; ах, она не хочет, такая-сякая; не хочет - заставим и т.д. и т.п. Какой бы вздорной ни была Уитни, но у нее были свои планы на жизнь, пусть даже наивные; и не она Клейтону, а он ей перешел дорогу. Значит, если она младше его (малолетка), если он сиятельный герцог и раскрасавец, то ему ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ позволено, и любому поступку найдено оправдание?

ВО-ПЕРВЫХ, ЭТО БЫЛО В ДУХЕ ТОГО ВРЕМЕНИ, ЕЙ ЛИ ЕЩЕ ЖАЛОВАТЬСЯ? ОТЕЦ БЫЛ ПРАКТИЧЕСКИ В ДОЛГОВОЙ ТЮРЬМЕ , А ОНА БЫ ПОШЛА ПО МИРУ С РУКОЙ, И НАФИГ НИКОМУ БЫ НЕ БЫЛА НУЖНА. (т.к. Макнот четко обозначила никчемность в большей степени всей английской аристократии) Ее папашка мог бы с легкостью отдать ее в жены вообще засмерделому жениху, но нет. на сцене появляется кто? Правильно! Клейтон на белом коне. И он по-честному пытался ее расположить. Как мог. Как привык. И что же в ответ?
Она артачится, выделыватеся, выпендриватся.
Уитни была никем и ничем и чтобы иметь свои планы на жизнь надо быть кем-то в жизни или иметь кое-что за душой или уметь хоть что-то.

miroslava, извини меня, если я резка ) явообще этим грешу по жизни)))

...

Lapunya:

STERVA PS LISA писал(а):
Уитни была никем и ничем и чтобы иметь свои планы на жизнь надо быть кем-то в жизни или иметь кое-что за душой или уметь хоть что-то.

с этим согласна. Несмотря на все заявления путь у девушек был один - выйти замуж. А выйти замуж да еще так удачно - глупо было так сопротивляться. С другой стороны, такое поведение можно отчасти объяснить "любовью" к Полу и определенной гордостью, строптивостью. Я бы тоже не молчала, но потом, познакомившись лучше, симпатизируя ему, потом можно бы и улучшить ситуацию

...

miroslava:

Мне Уитни ничуть не нравится. Но она была человеком. Не вещью. И как таковой имела право на свой выбор и свои предпочтения. Даже глупые. Но свои.

Если таков был "дух времени" и Клейтон действовал в соответствии с ним и со своими привычками... Раньше я осуждала французских санкюлотов за их ненависть к аристократии и беспощадное истребление знати, но теперь думаю: а, пожалуй, в чем то они были правы. Иначе, видимо, всех этих герцогов, графьев и бароньев нельзя было выучить уважать тех, кто ниже по социальной лестнице, беднее, младше и т.д.

...

Nissa:

STERVA PS LISA, браво!!! Very Happy Very Happy Very Happy
miroslava писал(а):
Мне Уитни ничуть не нравится. Но она была человеком. Не вещью. И как таковой имела право на свой выбор и свои предпочтения. Даже глупые. Но свои.

Именно поэтому Клейтон и относился к ней по человечески. И титул свой скрыл перед ней. Хотел, чтобы она разглядела в нем человека, прежде всего. Думаю, если бы она сразу узнала о его могуществе, по другому бы себя вела. Но мне Уитни очень нравится - свои непокорным духом, даже пренебрежением некоторым к аристократии, верностью своим идеалам. Думаю, за это Клейтон ее и полюбил. Ведь в конце она пришла к нему как к мужчине, а не как к герцогу. И он потребовал доказательства. Он имел на это право.
Это самый первый роман Макнот, и, наверно, самый блестящий. Very Happy Very Happy Столько споров вокруг него. Very Happy Very Happy Very Happy

...

STERVA PS LISA:

miroslava писал(а):

Если таков был "дух времени" и Клейтон действовал в соответствии с ним и со своими привычками... Раньше я осуждала французских санкюлотов за их ненависть к аристократии и беспощадное истребление знати, но теперь думаю: а, пожалуй, в чем то они были правы. Иначе, видимо, всех этих герцогов, графьев и бароньев нельзя было выучить уважать тех, кто ниже по социальной лестнице, беднее, младше и т.д.

Французы так делали из зависти и жадности плюс страха перед той саомй аристократией, вовсе не в целях свободы человека. Ибо каждая революция ничего не приносит, кроме смертей и банальной смены власти. Уважать тех, кто по социальной леснице ниже? Вот это романтизм! Это утопия.

Не Клейтон действовал в духе времени, точнее, не только он. А ее папаша. Мартин Стоун мол бы и отказать герцогу (хотя бы теоретически). в его матримониальных поползновениях.
Хотя Клейтон не мой любимый персонаж. В моих списках он на 9 месте из 10. Это так, между прочим

...

Nissa:

А кто сейчас научит сильных мира сего уважать тех, беднее, младше и т.п. Герцогу поклонялись не столько за титул, сколько за его могущество. Так было всегда, так всегда будет. И всегда будут те, кто пожелает кровью это смыть. Всегда...

2008 писал(а):
Простите, но вы вообще знаете историю Франции? А вернее про период правления Марии-Антуанетты?

Я не сильна в истории. Но насколько знаю, последней каплей было колье Марии-Антуанетты стоимостью в цену корабля, в то время как страна голодала. За что и поплатилась.

...

miroslava:

STERVA PS LISA писал(а):

Уважать тех, кто по социальной леснице ниже? Вот это романтизм! Это утопия.

Почему же утопия? Уж кому-кому, а аристократам точно сломали хребет - в любой европейской стране они давно не у власти и выполняют чисто декоративные функции. Это хороший урок истории - для любых желающих играть роль тех, кому все позволено в силу привилегий рождения, богатства и т.д.

STERVA PS LISA писал(а):
Не Клейтон действовал в духе времени, точнее, не только он. А ее папаша. Мартин Стоун мол бы и отказать герцогу (хотя бы теоретически). в его матримониальных поползновениях.

Я ожидала такого приема. Чтобы отвлечь внимание от недостатков одного персонажа, нужно сослаться на другого, тоже с изъянами. Но тот факт, что папашка Уитни - абсолютно никудышный человек, вовсе не отменяет факта жестокости и деспотизма Клейтона - на протяжении всей книги.

...

STERVA PS LISA:

Ага, только на смену аристократам пришли на смену другие правители, в чем прикол? кто им сломает хребет? От перемені мест слогаеміх....

По поводу второго замечания.... Жестокость и деспотизм? Ха! вы замужем? Да практически каждый мужик деспот. (вы сами знаете, что делают исключения)) Клейтон проявлял титаническое терпение, лояльность и толерантность... Современный мужик (при условии. что он такой раскрасавец, богач и секс-символ) уже на втором свидании снял бы штаны и сказал бы : СОСИ!

...

Nissa:

Девчонки, вы с ума сошли?!! Какой деспотизм и жестокость у Клейтона? Вдумайтесь - жестокость? Не надо из него монстра делать в пылу споров! Да по сравнению с другими героями ЛР (шейхами, викингами и пиратами) он просто душка!!! Где была жестокость?!! Жестоким он был только раз. Но не смог довести это гадкое дело до конца. И то раскаялся в ту же секунду, не через день, не через месяц, а в ту же СЕКУНДУ!!! Ну, хорошо. Тут все горячо обсуждали порку. Почему никто не осуждает Ранульфа из книги И только сердце знает Линдсей? Там была точно такая же порка. Клейтон предложил Уитни выбор: или он расскажет все её отцу, или наказание будет немедленно. И Уитни выбрала. Сама. В отличие от Вас она понимала, что заслуживает его. Ведь она из-за своего взрывного характера поставила под угрозу человеческую жизнь, пусть и неприятного ей человека. Какая жестокость? Он же не кулаком ей двинул! Это порка, после этого она еще с ним целовалась!!! И ей понравилось!!!

...

mada:

Лично меня больше взбесило его поведение после свадьбы. Ну и про изнасилование конечно не стоит забывать.

...

Lapulya:

Да, я тоже считаю, что деспотизм Клейтона несколько преувеличен. Уитни сама не ангел и провоцировала его немало, так что в некоторых ситуациях она действительно заслужила хорошую порку. Насчет изнасилования - нехорошо поступил, в нем говорила ущемленная гордость, да это не опровадание, но дело сделано. К тому же он действительно жалел об этом случае и старался исправить положение. Но в итоге Уитни то его простила. А то, что он ее любил, действительно любил – это что же не считается? Из-за одного проступка повесила на «бедного» Клейтона ярлык деспота, тирана и насильника..

...

Варвара:

Lapulya писал(а):
Да, я тоже считаю, что деспотизм Клейтона несколько преувеличен. Уитни сама не ангел и провоцировала его немало, так что в некоторых ситуациях она действительно заслужила хорошую порку. Насчет изнасилования - нехорошо поступил, в нем говорила ущемленная гордость, да это не опровадание, но дело сделано. К тому же он действительно жалел об этом случае и старался исправить положение. Но в итоге Уитни то его простила. А то, что он ее любил, действительно любил – это что же не считается? Из-за одного проступка повесила на «бедного» Клейтона ярлык деспота, тирана и насильника..

ППКС! Девочки, если Вы вспомните, то больше всего Уитни разозлило не само изнасилование, а то, что Клейтон после этого отправил ее домой как использованную вещь! Она же плакала у него на груди после всего! К тому же, все же, очень жестоким это изнасилование не было, у некоторых первый раз и при согласии сторон не намного приятней для девушки становится, извините уж за подробности. Клейтон не жестокий - он упрямый, горделивый, самоуверенный, властный! Очень, кстати, по моему мнению, Клейтон соответствует образу герцога - аристократа, привыкшего быть выше других, чтобы его пожелания выполнялись беспрекословно!

...

Lapunya:

Варвара писал(а):
Клейтон соответствует образу герцога - аристократа, привыкшего быть выше других, чтобы его пожелания выполнялись беспрекословно!

и не смотря на это, он действительно обращался с Уитни весьма достойно

...

STERVA PS LISA:

miroslava писал(а):
STERVA PS LISA писал(а):
Ага, только на смену аристократам пришли на смену другие правители, в чем прикол? кто им сломает хребет? От перемені мест слогаеміх....

По поводу второго замечания.... Жестокость и деспотизм? Ха! вы замужем? Да практически каждый мужик деспот. (вы сами знаете, что делают исключения)) Клейтон проявлял титаническое терпение, лояльность и толерантность... Современный мужик (при условии. что он такой раскрасавец, богач и секс-символ) уже на втором свидании снял бы штаны и сказал бы : СОСИ!

Другим правителям я советую читать книжки по истории. Иначе и на них найдутся желающие обучить...

Я не замужем, но мой парень не деспот. Мой отец не деспот. И многие мои знакомые и мужья знакомых не деспоты. Встречаются, конечно, желающие на втором свидании спустить штаны и т.д. Но я и близко такого не подпущу.

ЭТО ОЧЕНЬ ДЕТСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ. ПАРЕНЬ МОЙ ДО ЖЕНИТЬБЫ ТОЖЕ ДЕСПОТОМ НЕ БЫЛ)
А ПО ПОВОДУ ЗНАКОМЫХ.... ВЫ СО СВЕЧОЙ ТАК НЕ СТОИЯЛИ И КАКИЕ ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ БЫ ОТНОШЕНИЯ У ВАС НИ БЫЛИ, ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ ТО, ЧТО ВАМ НЕ РАССКАЖУТ.

ВЫ КЛЕЙТОНА ЗОВЕТЕ ЗЛОБНЫМ ТИРАНОМ.... НО ВЫ УПУСКАЕТЕ ТОТ ФАКТ, ЧТО УИТНИ ТАКОЙ МУЖИК И НУЖЕН БЫЛ. ЧЕМ СИЛЬНЕЕ ЖЕНЩИНА, ТЕМ СИЛЬНЕЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ И ЕЕ ПАРТНЕР. ЖЕСТЧЕ. ВЫ КРИЧИТЕ, ЧТО ОНА НЕ ХОТЕЛАЗА КЛЕЙТОНА ЗАМУЖ, ЧТО У НЕЕ БЫЛИ СВОИ ПЛАНЫ. ТАК КАКОГО ЧЕРТА ОНА ДАВАЛА СЕБЯ ЛАПАТЬ , ЦЕЛОВАТЬ, И ЧУТЬ ЛИ НОГИ НЕ РАЗВИНУЛА ПОСЛЕ ПОРКИ)))???
ОГНА ХОТЕЛА ЕГО. ИМЕННО ХОТЕЛА!

STERVA PS LISA писал(а):
Но результата то какой был? Голод, холод есть, были и сейчас и какие бы лозунги ни выкрикивали бы вожди , их цель - поживиться, но предварительно уничтожив / обезглавив правящую власть. ЗАЧЕМ? да, народу Франции сказали, что это плата жестокость и мотовство, вы им верите? Я уже не маленькая девочка, и в сказки амбициозных и алчных вождей не верю.

Да, я помню и о падении Бастилии и прочее, дело вовсе не в том, мы не об экономической подоплеке говорим, а о моральной.

miroslava писал(а):

Народ Франции сейчас живет на достаточно высоком уровне. Их предкам в конце 18 века такого и не снилось, чтобы был 8-час.рабочий день, достойные зарплаты, пенсии, пособия по безработице и т.д. Так что кое-чего (а по моему мнению, очень многого) они все же добились.

Моральное довольно часто связано с экономическим. Например: когда незадолго до взятия Бастилии голодные парижские женщины из низов устроили шествие на Версаль с криками: хлеба, хлеба (демонстрацию эту разумеется разогнали); очаровательнейшая королева Мария-Антуанетта, пожав своими очаровательными плечами сказала: «Странно! Если у них нет хлеба, почему они не едят пирожные!» Через 4 года революционный трибунал припомнил ей не только миллионные траты в голодной стране, но и эти слова...

Да и Клейтон не стал просто ухаживать за Уитни, а предварительно купил ее...

ТО, КАК СЕЙЧАС ЖИВЕТ НАРОД ФРАНЦИИ НЕ ЗАСЛУГА НАПОЛЕОНА И НЕ РЕЗУЛЬТАТ КАЗНИ АРИСТОКРАТИИ.

А ТО, ЧТО ТОГДА ГОЛОДАЛИ, ТАК ГОЛОДАЛИ ВЕЗДЕ, ВСЕГДА И ТАК БУДЕТ ВСЕГДА. ЛИДЕРЫ РЕВОЛЮЦИИ ПРОСТО ИСПОЛЬЗОВАЛИ ТО СОСТОЯНИЕ И УПАДОК ДЛЯ СВОИХ АМБИЦИЙ. ПРОСТО ОДНА ВЛАСТЬ СМЕНИЛА ДРУГУЮ, ОДНИ ДИКТАТОРЫ СМЕНИЛИСЬ ДРУГИМИ/i]

КЛЕЙТОН КУПИЛ ЕЕ. ДА ОН ЕЕ ИЗ ДОЛГОВ ВЫТАЩИЛ, НЕ ДАЛ ЕЙ ПО МИРУ ПОЙТИ С РАЗДВИНУТЫМИ НОГАМИ ИЛИ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ РУКОЙ

...

Lapulya:

STERVA PS LISA писал(а):
КЛЕЙТОН КУПИЛ ЕЕ. ДА ОН ЕЕ ИЗ ДОЛГОВ ВЫТАЩИЛ, НЕ ДАЛ ЕЙ ПО МИРУ ПОЙТИ С РАЗДВИНУТЫМИ НОГАМИ ИЛИ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ РУКОЙ

Жестко, но справедливо.
Большинство женщин привыкли, что мужчины по жизни мямли (большинство, не все). И если мужчина в какой-то момент показывает силу, то это для них проявление жестокости, а в дальнейшем и боязни именно этого мужчины.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню