Esmerald:
Дождь / The Rain, сериал, с 2018 г.
Страны: Дания, США
Жанр: постапокалипсис
Дата выхода: 4 мая 2018 г.
Описание: Шесть лет назад смертоносный вирус стёр с лица Земли почти всё человечество.
В специальном бункере скрываются брат и сестра, но необходимость в скором времени заставляет их покинуть уютное убежище и выйти на поверхность.
Они отправляются на поиски пропавшего без вести отца, который оставил после себя лишь записную книжку, где описаны вирус и опасности нового мира.
Посреди останков былой роскоши они встречают других выживших, надеющихся найти очаги новой цивилизации. Но вокруг их ждёт только смерть.
Особенно если не следовать главному правилу постапокалипсиса: никогда и ни при каких обстоятельствах не попадать под дождь.
От себя: описание привирает. Про все население Земли не говорится.
...
Сериал датский (датские актеры, датские города), но англоязычный и срежиссирован совместно с американцами.
Постапокалиспис, антиутопия, фантастика... обожаю такое.
Отдаленно напоминает "Выживших" БиБиСи, сильно отдаленно...
...
Вирус угробил часть населения страны, оставшаяся часть обитает в карантинной зоне, где творится черт знает что.
Снято неплохо, локации заброшек присутствуют, сюжет... ну... не новый, но, слава богу, без восставших мертвецов.
Поведение населения вызывает недоумение. За 6 лет можно было многое восстановить. Животноводство и земледелие еще никто не отменял.
Главные герои, как водится, не фонтан.
Характеры, на мой взгляд, не продуманы. Вроде как, в один момент тот же Мартин хладнокровный убийца, а в другой уже не может выстрелить в человека, хотя главную героиню спокойно бросил умирать в бункере.
И потом странные личные отношения героев? Тоже вся в непонятках осталась. Кто в кого влюблен был в итоге...
...
Но, как бы то ни было, понимаю, что найти что-то идеальное в принципе невозможно, и, как любитель жанра, смотрела с интересом.
Тем более, что особых мерзостей не замечено. И рада, что второй сезон в планах на 2019 год.
...
Позабавил тот факт, что Дания показала по ТВ все серии сразу, дабы не терзать зрителей, какие молодцы!
...
Дели:
» Дыши ради нас 2017
"Дыши ради нас" 2017
Описание. Реальная история Робина Кавендиша — красивого и талантливого авантюриста, жизнь которого раскалывается на до и после, когда из-за перенесённого полиомиелита он оказывается полностью парализованным.
Люблю фильмы, основанные на реальных событиях. И эта картина стоит просмотра. Здесь поднимается тема инвалидов и отношение общества к данной проблеме. Фильм тяжёлый и грустный и в тоже время добрый и жизнеутверждающий.
Казалось бы, сюжет очень прост: любящие молодожёны, у которых вся жизнь впереди. Но в один момент всё рушится и Робин оказывается навсегда прикованным к постели и не может даже дышать самостоятельно.
Трогает история любви и борьбы. Верность жены вызывает уважение и восхищение. Сколько нужно терпения, чтобы не опустить руки, а продолжать бороться за любимого человека. И сколько нужно силы воли и духа, чтобы не сдаться, а жить несмотря ни на что. ...
NatalyNN:
Посмотрела первый сезон французского сериала
"Белая зона" https://www.kinopoisk.ru/film/zone-blanche-2017-1117978/.
Очень даже качественно. Чем-то похож на скандинавские детективы. Маленький городок, таинственный лес, болота, туман, еще и чуть-чуть мистики...
Жду второй сезон.
...
Долакшми:
Портниха (2015) или (Месть от кутюр)
Сюжет драматического фильма «Портниха» раскручивается вокруг Тилли Даннэдж, ранее Мертл, (Кейт Уинслет), которая возвращается в 1951 году в свой родной уединенный городок Дангэйтар. Фильм описывает судьбы горожан, поскольку Тилли пытается вспомнить убийство, в котором ее обвинили более десяти лет назад, в следствие чего она была выслана в Мельбурн еще ребенком.
Теперь, вращаясь в среде высокой моды, путешествуя от Милана до Парижа, она возвращается домой, чтобы заботится о своей матери Молли (Джуди Дэвис), страдающей от алкогольной зависимости. Мать до конца еще не понимая, чем занимается ее дочь, все еще верит, что Тилли убила школьника Стюарта Петтимена. Его отец Эван — очень жестокий мужчина, теперь имеет большую власть в городе, в то время как его жена Мэриголд стала домохозяйкой-наркоманкой, страдающей от обсессивно-компульсивного расстройства. Но Тилли Даннэдж теперь "Портниха", и хочет восстановить справедливость с помощью единственного оружия, которым владеет — швейной машинки.
Режиссер: Джослин Мурхаус
В ролях: Кейт Уинслет, Лиам Хемсворт, Сара Снук, Хьюго Уивинг, Кэролайн Гудолл, Джуди Дэвис, Керри Фокс, Ребекка Гибни, Шэйн Джейкобсон, Хейли Магнус
Фильм просто великолепный!!! Захватывающий с первых минут и смотрится затаив дыхание. Кейт великолепна, как и все актеры. Антураж, атмосфера, интрига, напряжение - все высший класс. Особого внимания заслуживают костюмы, они самостоятельные актеры в этой драме. Просто великолепно.
...
Esmerald:
Уйти красиво / Going in Style 2016
Описание: Старые друзья Вилли, Джо и Эл, несмотря на свой пенсионный возраст, впервые в жизни решают свернуть с праведного пути, чтобы вернуть свои пенсионные накопления.
Угнетенная оплатой счетов и перспективой оказаться под конец жизни без гроша пожилая троица решает рискнуть всем и совершить ограбление банка, присвоившего их деньги.
От себя: обалденный фильм... и это не совсем комедия, хотя и невероятно остроумно снято.
Никому и нигде не нужны старики, хорошо если близким, но и те не всегда могут себе позволить помочь... а чаще всего именно в помощи родителей нуждаются даже сильно взрослые дети.
Герои нашей истории теряют свою пенсию, у одного из них банк забирает дом, другой серьезно болен...
И вот... три друга решают ограбить банк, не столько ради наживы, сколько ради возвращения своих же собственных денег.
Честно говоря, сердце у меня периодически екало, уж очень я боялась финала "Тельмы и Луизы", славтегосподи, обошлось.
...
Фильм невероятно остроумный, совершенно лишенный пошлости и... какой-то светлый. Старая актерская кагорта не дает скучать и блестяще смотрится в своих ролях.
...
Стоит отметить, что история далеко не о подготовке ограбления банка...
...она о жизни, которая почти прошла, но все еще так дорога, о людях, которых ты не хочешь расстраивать и разочаровывать, о дружбе, которая пронесена сквозь многие годы и любви, что может нечаянно нагрянуть, когда ее уже не ждешь!
...
Редкое в наше время кино, которое так трудно найти среди современного барахлища.
Полтора часа огромного удовольствия с прекрасной музыкой!
Обязательно поинтересуюсь творениями композитора и режиссера.
...
Лелешна:
Всем привет!!!
Только что посмотрела двух серийный английский детектив "Деликатное дело".
Альтернативное название: "Пункт спасения"
Страна: Великобритания
Год: 2011
Жанр : триллер
Актеры: Оливия Уильямс, Даррен Бойд, Питер Уайт, Руперт Грейвз, Эми Бет Хэйес
Режиссер : Чарльз Мартин, Джон Стриклэнд
О чем:
В шикарном особняке были обнаружены мёртвыми Джеральдина Брэдэрик и её маленькая дочь. За расследование этого преступления берутся детективы Чарли Сейлер и Саймон Уотерхаус. Один из полицейских полагает, что здесь идёт речь о самоубийстве, а другой с ним категорически не согласен. Салли Торн, которая работает в мотеле очень расстроена этим известием. Некоторое время назад у неё был роман с Марком Брэдэриком. У него есть стопроцентное алиби на вечер убийства, но действительно ли он не виновен?
Впечатления: Хорошо снято. Действие развивается быстро, без проволочек. Интересная интрига.
Хотя Салли мне хотелось прибить: по ее вине другая девушка погибла не за что.
Нравится актриса Оливия Уильямс - немного холодная и вся в себе.
Убийца скорее чудаковатый, чем страшный. Вот его образ как-то не сложился у меня..
...
NatalyNN:
Посмотрела
сериал Мистер Мерседес.
https://www.kinopoisk.ru/film/mister-mersedes-2017-891578/
ГГер – старый, страшный, обрюзгший, неопрятный мужик. Понятно, что мужику достаточно быть чуть красивее обезьяны, но у этого обаяния ноль. Для меня загадка, чем он пленил свою соседку – красивую, ухоженную, элегантную женщину, которая с маниакальным упорством стремится затащить его в постель.
У него проблемы с мочеиспусканием, поэтому несколько серий начинается с показа того, как он утром натужно кряхтит над унитазом. Видимо, режиссер считает, что зрителям это безумно интересно.
Сюжетные ходы банальны: он был детективом, выперли в отставку, запил, жена бросила, дочь-наркоманка, душу терзает нераскрытое преступление, непойманный злодей начинает преследовать его самого и его близких, и т.д. и т.п.
Зато маньяк удался на славу: трахается с маманькой, активно дрочит, вспоминая маманькины ляжки и детали преступления, лихо хакерствует и взрывает машины, в общем, парень на все руки. Отдаю должное актеру – сыграл великолепно! Такой маньячный маньячище получился, что жуть берет. А может, этот парень и в жизни вурдалак?
Ну вот, поворчала, попридиралась, позанудствовала, теперь с чистой совестью буду ждать второй сезон, поскольку финал первого весьма загадочен…
...
Esmerald:
Решила и сюда, вдруг кому интересно будет.
Дубль из английского кино.
Красавица для чудовища / Mary Shelley, 2017
Описание: Когда тебе 16 лет и ты влюбляешься, можешь ли ты представить, что жизнь подарит тебе монстра?
Страна: Великобритания
Год: 2017
От себя: вообще-то, фильм называется
"Мэри Шелли". Это та, которая написала роман "Франкенштейн, или Современный Прометей".
...
Биография самого Шелли как-то мимо меня прошла... это мой ангел-хранитель старался, он, видимо, существует...
История смутная... смутная и довольно безнравственная...
Весь этот бред про свободную любовь... женскую свободу... свободу выбора... да банальное оправдание безответственности. У НЕГО так точно...
Ясен пень, что ОНА не собиралась бегать по мужикам и доказывать правоту этой самой теории...
...
Фильм, на мой взгляд, слабый. Претензии на биографию не обоснованы. Атмосферу времени лично я прочувствовать не смогла.
Сейчас модно акцентировать внимание на том факте, что педики были всегда, не говоря уже о связях вне брака... но вот так пошляцки это нам показывать? Актеров-то самих не тошнило? А зрителей еще как!
И эта постоянная демонстрация нищеты и разврата в кадре.
Разодранный диван, сладострастные взгляды героев друг на друга и вечное похмелье. ЭТО запомнилось больше всего, а не создание романа и попытки его издания.
...
Когда смотришь такие фильмы, складывается ощущение, что все классические авторы были... какими-то слабыми и на передок, и на ... много чего еще...
Зачем нам было это показано... и что задумывала Хайфа Аль-Мансур (ага, ага, первая женщина - режиссер из Саудовской Аравии)... ?
Что быть женщиной тяжко во все времена? Что рассчитывать можно только на себя? Что все мужики козлы, даже если они мировые умы? Спасибо, открыла Америку! Ну, новатор, право слово!
И все равно... неубедительно и как-то мерзковато...
Как итог: ничего не потеряете, если не посмотрите.
...
эстет:
Я на днях посмотрела приключенческую комедию
Ночные игры / Game Night 2018г
Фильм действительно произвел приятное впечатление. Сюжет вроде ничего особенного, но определенно смешно и забавно наблюдать за ухищрениями персонажей. Особенно когда поняли, что все это вовсе не розыгрыш, а все по настоящему.
Если кто не смотрел, рекомендую.
...
Esmerald:
эстет писал(а):Всем привет надеюсь меня еще помнят?
Божечки мои! Я уж думала, мне мерещится! Даже проморгалась!
Тея, сколько лет, сколько зим!
эстет писал(а):Ночные игры / Game Night 2018г
По поводу твоего появления обязательно посмотрю

!
451 градус по Фаренгейту / Fahrenheit 451, 2018
Описание: В некоем тоталитарном обществе история переписывается, книги безжалостно сжигаются, их чтение преследуется по закону,
чтобы граждане не думали и были счастливы. Во время очередного рейда по наводке информаторши Клариссы «пожарные» находят невероятно большую библиотеку,
и служащий Гай Монтэг из любопытства оставляет одну книгу себе. Немного почитав и подружившись с Клариссой, парень начинает сомневаться в правильности своей жизни.
От себя: в моем обожаемом "Эквилибриуме" от Брэдбери больше, нежели в этом фильме.
Сколько живу, столько убеждаюсь, что с каждым годом экранизации снимаются все хуже и хуже... садишься смотреть заранее со скепсисом, рассуждая лишь об одном: будет просто плохо... или еще и смешно?
Было банально скучно.
И ладно бы осовременили, отехнотронили... ... но нет... обозвали громким названием совершенно непонятное действо.
Из оперы: назовите фильм "Сталинград" и на него 100% пойдут зрители. Здесь аналогичный маркетинговый ход.
Уж как я люблю антиутопии, но этот ход со мной не сработал... По постеру уже понятно, что вряд ли фильм удался... Ну никак я не ждала черного главгера.
Да бог с ним, хоть зеленый. Сомневаюсь, что кто-то сумел бы переплюнуть Уила Смита в "Я, Робот" по Айзеку Азимову (а вещицы примерно в одно время написаны).
...
Весь фильм больше всего меня напрягали главные герои. Настолько они мне показались неинтересными. Причем, все!
Главные герои должны задавать тон!
Но сложилось ощущение, что актеры книгу не читали, сюжетом не прониклись, бумажных книг в руках не держали и не хранят... Да и не задумывались просто, вот и все.
...
Словом, фильм неубедительный, совершенно не тронувший за душу, не вызвавший никаких эмоций. Сценарий слабый. Актерская игра на нуле.
Желания порассуждать на тему сожжения книг не возникло (в наше время огромное количество изданий, на мой взгляд, требуют срочного сожжения во имя будущих поколений)!
...
Как итог: кино, как немецкая еда,
никакое.
...
Esmerald:
"Собибор" 2018
Описание: История сопротивления человеческого духа бездушной машине уничтожения.
В октябре 1943 года заключённые лагеря Собибор во главе с лейтенантом Красной Армии Александром Печерским поднимают восстание — единственное успешное восстание в нацистском лагере смерти.
От себя: боже мой, а крику-то было... бедные иностранцы, которых заставили смотреть этот фильм, наверняка, мирно его проспали.
Тягомотина редкостная.
Так скучно на военных фильмах мне бывает, когда смотрю американщину, типа, Перл Харбора, где ни за кого не переживаешь.
Здесь получилось вот так же... я не переживала.
Тема холокоста уже так достала, что хочется кричать от досады. А что никто не вспоминает 20 блок Маутхаузена?
Самый страшный блок смерти, практически полностью состоявший из светских военнопленных офицеров, на которых отрабатывали т.н. убийство голыми руками. И которые, кстати, тоже умудрились сбежать, хотя уже еле ходили.
А еще было восстание в лагере для советских военнопленных Слобозия, в Румынии, в августе 1944 года. Красноармейцы не только освободились сами, но и захватили немецкий гарнизон города.
Бывшие заключенные заняли Слобозию и удерживали город до подхода Советской армии.
...
Ладно. Видимо, тема евреев Хабенского больше трогает, да и хотелось сорокашестилетнему актеру сыграть тридцатичерехлетнего Печерского... политика, опять-таки, мол, вон, в СССР молчали об этом событии, а я расскажу. Так это тоже вранье. Достаточно порыться в интернете, и найдешь массу статей о восстании в Собиборе в гос. изданиях. Причем уже в 1944 году.
...
В общем, желание сделать режиссерскую карьеру на громкой теме, на мой взгляд, провалилось. Этот фильм снят для Израиля, для США, для кого угодно, только не для России.
Неживые герои, одни и те же выражения лиц актеров (актерская игра убила), деграданты - нацисты (как Лэмберт согласился это играть? Видать, совсем с ролями плохо).
Лагерь смерти напоминает пионерский. Узники выглядят слишком сытыми, главгероиня слишком чистой.
Герои и образы не раскрыты, пути к восстанию нет.
Драмы не получилось.
Фильм о войне... о любом событии в войне... должен рвать сердце. А здесь... не то что не рвет... и близко не трогает. Все какое-то непродуманное... фальшивое, рафинированное...
А уж высказывания Хабенского! Ей богу, я сначала не поверила, что человек может такое сказать, находясь в здравом уме...
К. Хабенский:
"Мне было важно показать момент перелома, превращения из советского человека в человека нормального. В чем отличие?
У советского общественное стоит превыше личного. Но, пройдя через ужасы и боль, офицер обращает внимание на женщину, которая его любит.
И вот в пиковой сцене - во время вечеринки в лагере, где над заключенными издевались, где их убивали, - Печерский превращается в человека нормального.
Это такая страшная ночь рождения нового мира. Когда уже приперло и отступать некуда.
И когда он признается в любви женщине, что несвойственно советскому человеку в погонах, у него за спиной появляются крылья.
И это дает какую-то легкость в тяжелом решении о побеге".
Это просто за гранью добра и зла... Из человека советского в человека нормального, мамочки мои, докатились...
В общем, подводя неутешительные итоги, скажу одно: самое удачное, что есть в фильме, так это трейлер. Собственно, им можно было и ограничится.
А вот и он.
...
Лелешна:
Кристина, лови!
Не буду смотреть.
А я пришла рассказать о сериале
"Грезы". Показ только начался.
Всего в переводе пока три серии.
Opигинaл: Reverie
Cepиaл: 1 ceзoн
Cтpaнa: CШA
Гoд: 2018
Жaнp: дpaмы, тpиллep
B poляx: Capa Шaxи, Дeнниc Xeйcбёpт и др.
О чем: Бывшего переговорщика и поведенческого эксперта Мару привлекают к проекту продвинутой программы виртуальной реальности, пользователи которой отказались возвращаться и впали в опасную виртуальную кому. Ей предстоит проникнуть в сознание других людей, чтобы убедить их вернуться в реальный мир.
Трейлер:
Впечатления о сериале:
Мне понравилось. Понравилась задумка. Конечно, тут много сделано на компьютере. Но это не выбивается из общей картинки.
Сара Шахи ( актриса, которая играет гл. героиню) молодец. Игра очень хорошая. Видны ее эмоции. Видно, что актриса увлечена процессом. В первой серии все довольно скомкано, но дальше начинает закручиваться интрига.
Буду следить за сериалом. Пока интересно.
...
Esmerald:
Истерия / Delirium, 2018
Описание: Бывший пациент клиники для душевнобольных возвращается в роскошный особняк, доставшийся ему после смерти родителей.
В этом доме прошло все его детство, и с ним связано много ярких воспоминаний.
Но со временем в доме начинают происходить странные и пугающие вещи. Или это все - в его голове?
От себя: в принципе, мне фильм понравился.
Избалованы мы триллерами. Поэтому ход сюжета угадывался, но все равно, нет-нет да и мелькала мысль, а мало ли?
Атмосфера огромного дома пугала и очаровывала одновременно... не знаю, что за врач мог отправить туда пациента психиатрической клиники, который не приспособлен жить самостоятельно, там и здоровый-то найдет чего испугаться.
А тут вместо адекватной реабилитации парню устроили домашний арест.
Бедный главный герой (Тофер Грейс такая лапонька

) все же как-то умудрился не спятить окончательно.
...
Хотя с таким папенькой не сойти с ума довольно сложно... Поворот сюжета с маменькой меня, конечно, напряг... Ужас... Полицейская - куратор - самая настоящая дура, так ей и надо.
...
Финал вполне благополучный. Запомнились лица полицейских, которые как всегда явились к шапочному разбору

.
Как итог: фильм представляет собой классический психологический триллер с огромным особняком и психованными родственниками. На вечерок вполне сгодится.
...
Esmerald:
Недруги / Hostiles, 2017
Описание: После долгих лет войны легендарный капитан армии Джозеф Блокер дышал злобой на всех краснокожих.
В каждом из них он видел врага. В 1892 году, на исходе войны, Блокер получает приказ доставить на родину в Монтану умирающего вождя шайеннов,
известного как Жёлтый Ястреб, и его семью. По пути из армейского форпоста в поселение индейцев к отряду капитана пристаёт обезумевшая от горя Розали Куэйд,
на глазах которой команчи расправились с её детьми.
Все вместе они идут по земле, где обитают враждебные племена и беглые преступники.
Там за каждым углом ожидает смертельная опасность. Недруги в прошлом, военные и шайенны должны научиться доверять друг другу и объединить усилия, чтобы выжить в этом опасном путешествии.
От себя: люблю тему освоения Дикого Запада. Массу, в основном дурацких, книг прочитала на этой волне.
Те, что были посерьезнее заставили по-другому посмотреть и на американцев, и на вражду с индейцами, и на всю страну вцелом. Нет, любить я их не стала, но вот во многом уважать... да.
...
Фильм сильный, глубокий и ,пожалуй, тяжелый, предназначенный явно не для развлечения. Я в основном плакала или пребывала в шоке.
Равнодушна к Розамунд Пайк, но здесь она мне очень понравилась. У нее несомненно получилось показать сильную женщину, столько увидевшую, столько пережившую, но сумевшую перетерпеть все, что случилось и в итоге не пасть духом.
Кристиан Бэйл - актер из разряда Николь Кидман, во всех нарядах хорош... Мне кажется, он с любой ролью справился бы на ура. И здесь безупречен. Возможно, его герой меняется слишком быстро, но тут уж издержки сценария.
...
Как трудно остаться здравомыслящим человеком, когда кругом война. Север, Юг, банды, индейцы... не знаешь откуда ждать опасности...
Сколько всего нужно уметь и какую силу духа иметь, чтобы применить знания на практике.
Отношения с тем самым недругом, вождем шайеннов, не показались наигранными... скорее оправданными. И в итоге приходит понимание: неважно белый ты или краснокожий.
Везде, даже среди близких людей, есть моральные уроды, для которых нет ничего святого, а цвет кожи играет самую последнюю роль.
Финал оставляет надежду на счастливое продолжение отношений Розали и Джозефа.
Этот финал сильно смягчил ощущения от всего увиденного.
Фильм, несомненно, на любителя жанра.
...
Долакшми:
Тайна двухколесного экипажа (2012)
Страна:Австралия
Режисёр:Шон Сит
Актёры:Джон Уотерс, Marco Chiappi, Шэйн Джейкобсон, Джессика Де Гау, Оливер Экланд, Челси Престон-Крейфорд, Феликс Уильямсон, Чарли Казинс, Джерри Коннолли, Хелен Морс
Фильм по одноименному роману Фергюса Хьюма. Мельбурн, вторая половина XIX века. Город потрясен странным убийством: в двухколесном экипаже находят отравленного пассажира. Кэбмен видел загадочного человека, который садился вместе с убитым в кэб, но лицо его было скрыто широкополой шляпой. Подозрение падает на Брайана Фицджеральда, жениха дочери местного миллионера. Но тот наотрез отказывается сообщить, где был в ночь убийства. Какую же тайну скрывает Фицджеральд?
Хороший фильм, мне понравился. Жаль, что одна серия, мог бы получиться хороший мини-сериал. Много тайн, уходящих в прошлое, многие люди связаны и расхлебывают чужие тайны и хранят свои и чужие. Любовь, ложь, зависть и много другое. С костюмами, правда, накладочка, герои практически в одном и том же.
...