Шанталь де Артуа:
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):- Я рад, что это недоразумение наконец исправлено, - улыбнулся в ответ граф. - Как вам здесь нравится? После роскоши Версаля, этот прием наверное кажется вам скромным?
-Этот прием кажется мне совершенно великолепным. - искренне уверила графа Шанталь. - Версаль уже утратил свой былой блеск, да и устала я от него, признаться. А как поживаете вы?
...
Элейн,герцогиня де Грасси:
Шанталь де Артуа писал(а): Тогда я более, чем уверена, что устрицы великолепны. - улыбнулась Шанталь, продолжая ковырять несчастную устрицу вилкой.
- Безусловно. И еще мидии. *Ненавижу морепродукты, потому что их любил герцог* В Тулузе их готовят в "морском" стиле (moules marinieres) - их совсем недолго отваривают в смеси винного уксуса и белого вина с измельченным луком-шалотом, петрушкой и лавровым листом. После извлечения готовых мидий из оставшегося бульона готовят белый соус к ним же. Самые крупные в раскрытом виде хорошо получаются зажаренными на гриле, лучшее топливо при этом - сухие обрезки виноградной лозы. И устрицы, и мидии замечательно сочетаются с местным вином Picpoul de Pinet. Ага, вот и оно -
подошедший слуга наполнил бокалы. ...
Джейн Леклер:
Как не удобно вчера получилось. Что то пошло не так. Резкое недомогание, неожиданно прервало только только начавшееся знакомство. После того как Николя меня проводил в комнату, я уснула.
На утро я себя чувствовала так, как буд то ничего и не случилось вчера. Прислушавшись к себе, я рискнула спуститься вниз.
На веранде был накрыт обеденный стол, куда я прошла.
-- День добрый, дамы и господа! Всем приятного аппетита!
...
Колетт де Люгри:
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):- У меня такое впечатление, что с заданием могут возникнуть сложности, - непринужденно вмешался он в разговор. - Насколько мне известно, существует несколько трактовок смысла цветочных посланий и, видимо, чтобы быть правильно понятым, вместе с букетом надо дарить и книгу, руководствуясь которой дарящий составлял букет. )
- По моему скромному разумению, это как с гадальными картами: у разных гаданий - разные значения карт. И в таком случае, если значения буду несколько розниться, мне кажется, нужно будет просто выбрать то значение, которое самому себе больше нравится и подходит, - вывела она с улыбкой.
- А вы, сударь, уже выбрали?... - поинтересовалась Колетт.
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Клодия де Валомбрез писал(а):- За мою репутацию можете не беспокоиться. Этот кабинет самое безопасное место Франции. Вы как раз стоите около секретной панели. В случае если кто начнёт ломиться в запертую дверь, я просто исчезну.
- И все-таки, это плохая идея *
иду, замыкаю двери*
Клодия де Валомбрез писал(а):Я хочу, чтобы вы меня поцеловали. - Клодия сама себе не верила, что смогла это сказать вслух... но раз уж намёка он не понял... - Так вы согласны или нет? Или мне искать кого-нибудь другого?
*
Опешивший*
- Чтобы я ЧТО сделал?!! Малышка, Вы пили сегодня что-нибудь крепче чая? Что это за бредовые идеи бродят в Вашей головке?
*
Вижу, что девушка смущена сверх меры, но пытается скрывать это, опять гнев во взгляде. У меня просто талант разводить эту девушку на отрицательные эмоции*
- Малышка, давай успокоимся! Прежде всего тебе нужно успокоиться! И мне тоже! Давай начнем все с самого начала, милая. Вот присядь...пожалуйста *
веду смущенную, вырывающую руки Клодию к креслу, почти силком усаживаю, наклоняюсь, что бы она не выскочила из кресла*
Клодия, малышка, расскажи, что случилось. Откуда такие идеи. Кто-то обидел тебя? Оскорбил? *
сажусь на, стоящий перед креслом, стульчик для ног* Прошу тебя доверься мне...Расскажи, что случилось...Прежде чем дать ответ на твою...хм...не совсем обычную просьбу, я имею право хотя бы понять, чем она вызвана"
...
Маркиз Дюбуа:
Кристина Сен Себастьян писал(а):- Доброе утро, месье Дюбуа, - тихо произнесла Кристина, опуская глаза.
-
Мадемуазель. - Мимолётный взгляд. "Какое я животное!" - в очередной раз попенял себе маркиз.
Кристина Сен Себастьян писал(а): - Дело в том, что вчера мы получили задание от Фея собрать букет, отражающий наши чувства, и подарить их тому, кому мы захотим.
- Букет отражающий чувства? - нервно сглотнул, - Но какие чувства могут отражать цветы? Хоть ромашки, хоть розы - означают признательность или желание сделать приятно, благодарность в конце концов, разве нет?
Кристина Сен Себастьян писал(а): Кристина подумала, что выглядит так глупо с этими полузавядшими веточками в руках. И тут она, скромная девственница, которая даже не умеет целоваться. Интересно, он понял по цветам их значение?
Она выглядела так трогательно с помятой веточкой сирени и какими-то жёлтыми цветочками... Так беззащитно. "Дюбуа, не хочешь заколоть на дуэли сам себя?"
-
Мадемуазель, а какие цветы хотелось бы получить вам?
...
Шанталь де Артуа:
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Безусловно. И еще мидии. *Ненавижу морепродукты, потому что их любил герцог* В Тулузе их готовят в "морском" стиле (moules marinieres) - их совсем недолго отваривают в смеси винного уксуса и белого вина с измельченным луком-шапотом, петрушкой и лавровым листом. После извлечения готовых мидий из оставшегося бульона готовят белый соус к ним же. Самые крупные в раскрытом виде хорошо получаются зажаренными на гриле, лучшее топливо при этом - сухие обрезки виноградной лозы. И устрицы, и мидии замечательно сочетаются с местным вином Picpoul de Pinet. Ага, вот и оно - подошедший слуга наполнил бокалы.
-У вас такие глубокие познания... - восхитилась Шанталь.
Джейн Леклер писал(а):-- День добрый, дамы и господа! Всем приятного аппетита!
-Доброе утро, Джейн. - улыбнулась девушка.
...
Элейн,герцогиня де Грасси:
- Леди Джейн, добрый день, присоединяйтесь.
Шанталь де Артуа писал(а):-У вас такие глубокие познания... - восхитилась Шанталь.
- Это муж интересовался, ... пришлось выучить.
...
Граф Климент де Сент-Илер:
Шанталь де Артуа писал(а):-Этот прием кажется мне совершенно великолепным. - искренне уверила графа Шанталь. - Версаль уже утратил свой былой блеск, да и устала я от него, признаться. А как поживаете вы?
- Да, роскошь тоже может надоесть, - согласился граф. - Тем более изрядно сдобренная интригами и развратом. А поживаю я прекрасно, - он широко улыбнулся. - Особенно последние два дня. А вы?
- Добрый день, мадемуазель.
Колетт де Люгри писал(а):- По моему скромному разумению, это как с гадальными картами: у разных гаданий - разные значения карт. И в таком случае, если значения буду несколько розниться, мне кажется, нужно будет просто выбрать то значение, которое самому себе больше нравится и подходит, - вывела она с улыбкой.
- С одной стороны вы правы, - задумавшись на мгновение, ответил граф. - Но с другой стороны - не содержит ли этот метод риск ошибиться и принять желаемое за действительное?
Колетт де Люгри писал(а):- А вы, сударь, уже выбрали?... - поинтересовалась Колетт.
- Цветы? Или адресата? - намеренно равнодушным голосом переспросил он.
...
Кристина Сен Себастьян:
Шанталь де Артуа писал(а): -Доброе утро, милая. - ласково приветствовала девушка подругу.
- Шанталь, а ты уже собрала свой букет? В саду столько цветов.
Шанталь де Артуа писал(а):-Этот прием кажется мне совершенно великолепным. - искренне уверила графа Шанталь. - Версаль уже утратил свой былой блеск, да и устала я от него, признаться
- Я, признаться, согласна с Шанталь, Версаль утомляет.
Маркиз Дюбуа писал(а): - Мадемуазель. - Мимолётный взгляд. "Какое я животное!" - в очередной раз попенял себе маркиз.
Один его взгляд - и сердце забилось быстрее. Хорошо, что она сидела, а то ноги бы не удержали. Под горячим взглядом маркиза Кристине стало жарко.
Маркиз Дюбуа писал(а):- Букет отражающий чувства? - нервно сглотнул, - Но какие чувства могут отражать цветы? Хоть ромашки, хоть розы - означают признательность или желание сделать приятно, благодарность в конце концов, разве нет?
- Что Вы, маркиз? - улыбнулась девушка. - Цветы отражают гораздо больше. Столько значений. Я провела все утро в саду, пытаясь выбрать верные цветы.
Маркиз Дюбуа писал(а): - Мадемуазель, а какие цветы хотелось бы получить вам?
- Ах, - задохнулась от волнения Кристина, - но я не могу выбирать.. ведь дарящий показывает цветами свои чувства..
...
Жюли Фонтэн:
Все уже собрались за столом. Как всегда хозяева позаботились обо всем и возле каждого прибора стояли посадочные карточки.
Жюли заметила свое место и направилась к нему.
- Доброго всем дня, -поздоровалась девушка с присутствующими.
Колетт де Люгри писал(а):- Здравствуйте, мадемуазель Жюли, - поприветствовала вошедшую девушку. - А вы уже придумали свой букет?
- Доброго дня, мадемуазель
Коллет, лучше не спрашивайте меня о букете, я провела все утро в библиотеке пытаясь разобраться в этих правилах и разве запуталась оттого. Не знаю что и делать, - в голосе девушки звучала досада. - А вы? Для вас это наверное не сложное занятие?, - смущаясь своей необразованности в этом плане спросила Жюли.
Жан-Ноэль Бонен писал(а):- Не хотите ли присесть и отведать разных вкусностей? Я Жан-Ноэль Бонен. А вы кто прекрасная незнакомка?
- Меня зовут Жюли Фонтэн, рада знакомству!
Жюли присела в реверансе и приветливо улыбнулась незнакомцу, место которого было по соседству с ней.
- Благодарю, - продолжала девушка. - Я как раз направлялась сюда чтобы отведать этих самых вкусностей. А вы прибыли недавно? Кажется я не встречала вас в предыдущие дни?
Слуга отодвинул стул для
Жюли и она заметила небольшой но очаровательный букетик и карточку. Учитывая то места были подписаны то видимо это принесли для нее.
Девушка присела, и положив букетик на колени раскрыла благоухающую записку.
Жюли, прекрасная моя, простите, что вчера я так стремительно и неучтиво исчез, но обстановка была такова - ночь, звезды, аромат цветов и вы рядом, что я побоялся поддаться искушению... ведь я хоть и в костюме Фея, но все-таки мужчина. Точнее, это вы пробудили во мне мужчину. Если вы все еще хотите получить ответы на свои вопросы, я буду рад их вам дать при свете дня.
p.s.: несмотря на мою неучтивость вчера, я имею дерзость надеяться украсть у вас один танец на балу.
Ваш вечный раб.
Но едва пробежав глазами она тут же сложила ее назад и спрятала руки под столом, опасаясь чтобы кто-то не подсмотрел. Румянец залил щеки девушки от содержания записки.
Жюли была смущена и заинтригована. Но сейчас надо постараться отвлечься и отобедать, а позже, укрывшись в саду она прочитает записку еще раз - вдруг что-то не так поняла - и подумает что это все может означать и каким образом договориться о встрече с
Феем. А встретится она хотела, к вчерашним вопросам, ответы на которые все еще волновали девушку добавились новые. Изобразив на лице безмятежную улыбку и стараясь не думать о написанном в записке
Жюли принялась яростно отрезать ножку гуся, чтобы отведать какова она на вкус.
...
Шанталь де Артуа:
Кристина Сен Себастьян писал(а):- Шанталь, а ты уже собрала свой букет? В саду столько цветов.
-Пока еще нет. Займусь этим после обеда... - вздохнула девушка.
Кристина Сен Себастьян писал(а):- Я, признаться, согласна с Шанталь, Версаль утомляет.
-А уж госпожа де Ментенон... - закатила глаза Шанталь.
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):- Да, роскошь тоже может надоесть, - согласился граф. - Тем более изрядно сдобренная интригами и развратом.
Шанталь вскинулась и пронзила графа ледяным взглядом.
-Что вы хотите этим сказать? - холодно осведомилась она.
Граф Климент де Сент-Илер писал(а): А поживаю я прекрасно, - он широко улыбнулся. - Особенно последние два дня. А вы?
Призадумавшись, дошли ли до графа слухи о разрыве ее помолвки, Шанталь натянула улыбку и ответила:
-О... великолепно!
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Это муж интересовался, ... пришлось выучить.
Шанталь почудилось в тоне герцогини что-то... выдающее, что она не была счастлива с мужем. Шанталь проронила только:
-О...
...
Клодия де Валомбрез:
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):- Малышка, давай успокоимся! Прежде всего тебе нужно успокоиться! И мне тоже! Давай начнем все с самого начала, милая. Вот присядь...пожалуйста *веду смущенную, вырывающую руки Клодию к креслу, почти силком усаживаю, наклоняюсь, что бы она не выскочила из кресла* Клодия, малышка, расскажи, что случилось. Откуда такие идеи. Кто-то обидел тебя? Оскорбил? *сажусь на, стоящий перед креслом, стульчик для ног* Прошу тебя доверься мне...Расскажи, что случилось...Прежде чем дать ответ на твою...хм...не совсем обычную просьбу, я имею право хотя бы понять, чем она вызвана"
Клодия уже сто раз пожалела, что вообще начала этот разговор. Но встать и уйти уже было невозможно... хоть он и издевается над ней, но придётся идти до конца...
- Что тут непонятного? Вчера меня... ну... в общем... поцеловали. И мне очень понравилось, даже более чем... Но я не знаю почему. Потому что это тот самый, или просто поцелуи на всех так действуют. Вот и хочу сравнить, будет ли так же прекрасно, если поцелует другой мужчина.
...
Маркиз Дюбуа:
Шанталь де Артуа писал(а):-Этот прием кажется мне совершенно великолепным. - искренне уверила графа Шанталь. - Версаль уже утратил свой былой блеск, да и устала я от него, признаться
- Версаль прекрасен своим блеском, но весь этот шум, этикет и постоянные обязанности - утомляют. Вы согласны со мной,
мадемуазель де Артуа?
Кристина СС писал(а):- Что Вы, маркиз? - улыбнулась девушка. - Цветы отражают гораздо больше. Столько значений.
- Хм, и где же я могу получить экскурс по садоводству?
Кристина СС писал(а):- Ах, - задохнулась от волнения Кристина, - но я не могу выбирать.. ведь дарящий показывает цветами свои чувства..
- Тогда подскажите мне,
мадемуазель, какие цветы символизируют желание, волнение, любовь? - Этьен пристально посмотрел в глаза Кристины, надеясь что она не злится за вчерашнее. - Простите меня,
мадемуазель, я был вчера неоправданно груб. Надеюсь вы видите как я удручён? - потянувшись через стол, Этьен взял из пальцев девушки веточку сирени, мимолётно погладив её холодные пальчики.
...
Колетт де Люгри:
Граф Климент де Сент-Илер писал(а): - Да, роскошь тоже может надоесть, - согласился граф. - Тем более изрядно сдобренная интригами и развратом. А поживаю я прекрасно, - он широко улыбнулся. - Особенно последние два дня. А вы?
- Интересно, и что же такого особенного в последних двух днях? - состроив невинную рожицу, задумчиво спросила Колетт графа, пробуя на вкус один из морепродуктов.
Граф Климент де Сент-Илер писал(а): - С одной стороны вы правы, - задумавшись на мгновение, ответил граф. - Но с другой стороны - не содержит ли этот метод риск ошибиться и принять желаемое за действительное?
- В подобном случае, все претензии должны предъявляться к дарителю, который так неосторожно составил букет из цветов, которые могли быть двояко истолкованы. - легкомысленно ответила она. - И пусть даритель выкручивается.
Граф Климент де Сент-Илер писал(а): - Цветы? Или адресата? - намеренно равнодушным голосом переспросил он.
- Дайте подумать, - изобразила глубокие размышления она, - Для начала - адресата, конечно. И к выбранному адресату - уже и цветы.
Жюли Фонтэн писал(а): - Доброго дня, мадемуазель Коллет, лучше не спрашивайте меня о букете, я провела все утро в библиотеке пытаясь разобраться в этих правилах и разве запуталась оттого. Не знаю что и делать, - в голосе девушки звучала досада. - А вы? Для вас это наверное не сложное занятие?, - смущаясь своей необразованности в этом плане спросила Жюли.
- Собственно говоря, нам рассказывали кое о каких значениях в монастыре, но, я полагаю, - она слегка скривила бровь, - Полагаю, эти знания были далеко не полными. Но примерно я представляю, что и кому хочу подарить.
...