whiterose:
Bad girl писал(а):Розик, Олди не господин - это господа. Два автора под одним псевдонимом.
да?

Я о них вообще только вчера здесь узнала.

как говорит моя подруга: "Мы из деревни помыться"
но теперь буду знать и всем умно рассказывать про "темпоритм"
...
Мими Каррера:
uljascha, Missis Cullen с бриллиантом вас и аквамарином
...
Missis Cullen:
Ой! Девочки!!! Так непередаваемо приятно получить поздравления! Спасибо Вам, мои дорогие!! Долго шла к этому званию, но я от него в полном восторге) Жалко только чуток, что теперь колечки не будут меняться, но да ладно)
фьора писал(а):Иринка звание такое демоническое
Да, мой возлюбленный Демон такой Демон

...
PoDarena:
Здравствуйте!
Автор ICQ. Я ищу тебя писал(а):Да почему же - украсть? Разве пароль сменить много ума и смекалки надо?
Фраза "украдена" у вас же.
...что «представь-какие-чмошники-и-зачем-им-моя-аська-я-же-не-звезда-какая-нибудь», укравшие ее аккаунт в «iсq»
И в контрасте:
И почему я раньше никогда не пользовался «iсq»? Да и в интернет, в общем-то, тоже особо не заглядывал – так, по работе разве что, а компьютером пользовался исключительно как печатной машинкой. Вот это немного дезориентировало. Надо ж было догадаться. Но это не важно, в самом деле.
И про ваниль. Да, это чисто придирка. Но, имхо, все имхо...
Дым приятно пахнет ванилью и успокаивает нервы. А я нервничаю, хоть и убеждаю себя в обратном. Чашка крепкого кофе стоит тут же Крепкий кофе - крепкий табак. Банальные ассоциации. А ваниль в сигаретах - это каппучино))) Но это так, баловство, конечно. Чтобы беседу поддержать. Рассказ все равно мне очень понравился.
Что понравилось. Джо Кокер. Ну и попадание в тематику конкурса сто процентное. Жарко, знойное, эротично.
Что не понравилось. Австралийцы и предсказуемость. Если не аутентичный антураж, обусловлен, возможно, Джо, который вдохновлял автора, то предсказуемость не оправдана ничем. И то, что это не просто самец, а муж. Викторианская мораль, не иначе.
С точки зрения восприятия текста. Ровно. Что для произведения эротического жанра – не уверена, что комплимент. В какой-то момент начинаешь понимать, что не понимаешь диспозицию. Где чьи ноги, руки, пальцы, губы. Что не есть хорошо. Вообще же, все написано достаточно канонически с точки зрения написания эротических сцен, причем каноны эти… Право слово. У мужчины - по атласной коже его мускулистого тела. У него атласная кожа? Внезапно. Майкл твёрдо придерживал меня одной рукой, проводя ладонью второй между грудей, наслаждаясь открывшимся ему видом. Спасибо, что уточнили, что ладонь именно вторая. После Горыни из «Золота»– мало ли что… Прошлась ладонями по его шее, зарываясь пальцами в волосы на затылке, выгнулась ещё больше, откидывая голову назад и жадно хватая ртом воздух, пока наслаждение волнами накатывалось на тело, заставляя желать большего, чем эти нежные ласки, от которых буквально скручивало тело в мучительном ожидании и предвкушении. Может, штампы – это и не плохо, просто некие правила, которым все следуют, но… Я, кроме них, не вижу ничего. Остается лишь уповать на то, что многие люди действительно МЫСЛЯТ и ЧУВСТВУЮТ такими категориями.
С точки зрения эротики. Повторюсь – в каноне. Причем, для меня, в каноне в самом худшем смысле этого слова. Из «ноу-хау» - Джо Кокер (хотя это так себе ноу-хау для эротического жанра), апельсиновый сок и мокрая майка (тоже штамп, но хоть что-то). Опять самолюбование: обхватывая меня за округлые бёдра. Есть люди, которые про свои бедра думают именно так? Объективно – эротика исполнена на «зачтено». Меня не тронула совершенно. Я не верю в людей, которые мысля о себе категориям «ножки» и «губки». Имхо.
ИМХО. Работа абсолютно подходящая для «Зноя». К сожалению, ничем, кроме Джо Кокера, не запомнившаяся лично мне. Прочитал – забыл. И наличие мужа скорее раздражает. Этакий реверанс в сторону политкорректности, семейные ценности и все прочее. Работа для создания массовки в конкурсе, не более. Впрочем, есть тут, в конкурсе, и хуже, и не одна.
...
Missis Cullen:
Юльчик, душа моя!
Спасибо тебе огромное за поздравление)) Вышка - звучит как приговор
Tamata писал(а):чуть было не написала хо...
А чёй-то не написала?
Tamata писал(а):Дорога в рай!
И здесь без рая не обошлось
Tamata писал(а):чтобы наша администрация всегда к тебе благоволила и ты еще много-много лет счастливо паслась на цветущих пастбищах нашего замечательно форума.
Надеюсь, не погонят
Спасибо, сладкая
Девочки, у кого ещё повышения, с новыми званиями вас! Растите большими!
...
Yanita Vladovitch:
Bad girl,
uljascha,
Missis Cullen! Спасибочки. Очень-очень приятно.
Как-то я совсем утратила ощущение времени. К
огда у нас заканчивается голосование? И
когда будут официально объявлены результаты "Зноя"? Заранее спасибо.
...
Nadin-Z:
Всем доброго ночера!
Всех, кто сменил камушек, поздравляю!!!
У мну новая порция размышлялок над конкурсными рассказами.
Опять же, заранее приношу извинения, если повторяюсь.
Сразу хочу сказать, что мне ваша история понравилась, и я обязательно буду за нее голосовать. Вы на все сто попали в тему конкурса.
Более того, признаюсь откровенно: я не смогла проанализировать ваш текст. Сюжет не позволил сосредоточиться на исполнении.
Единственное, что могу сказать, что кое-какие предложения можно было бы перестроить для удобочитаемости (например вот тут: “Какого черта несешь, хочешь крикнуть. Ты же только-только начала приходить в согласие с собой,”), и кое-где избавиться от повторов. Иногда хотелось по-другому оформить мысли, но понимаю, что это ваш стиль. И мне он понравился.
Мне очень пришлось по душе, что в качестве объекта... ммм... вожделения )) вы взяли обычного такого мальчишку с недостатками, а не героя-мачо супер-пупер-красавца-которого-хочет-каждая-нормальная-женщина.
У вас получилось держать в напряжении с первой строчки и до... последних абзацев ))) И это напряжение было действительно эротичным.
Думаю, вы потоптались на больной мозольке не одной женщины))) Мне кажется, каждой хоть немного, но знакома такая ситуация, когда хочется кого-то, а низя!
И секс у вас получился таким... настоящим. Сцена самой близости короткая, но как раз уместная - достойный финал, к которому вы подводили весь рассказ.
Кстати о контрацепции, Автору “Однажды они встретились” хотелось показать именно этот отрывок. Вот тут безопасный секс вплетен очень к месту.
НО вот с чем не могу согласиться, так это с вашим названием, дорогой автор.
*опять влезла на свою колокольню*
Для меня название бы подошло, если б героиня действительно была наказана за свой проступок. Муж узнал бы, или она сама рассказала, и тогда муж оставил бы ее. Или она бы жила с мужем, не открыв правды, и потихоньку сходила с ума от чувства вины. Вот это была бы “Цена”.
Но нет, вы просто избавились от героини. Мне кажется, вы как раз спасли Ггероиню от этой самой расплаты. И она уже никогда не узнает какова была бы цена ее измены.
Спасибо вам за жизненную историю. Желаю вам успехов!
Вот еще одна история, которая мне, в общем и целом, понравилась. За нее тоже обязательно отдам свой голос.
Опять же, ваш текст, дорогой автор, мне не удалось попрепарировать, все время срывалась на бег и летела к концу. К тому же у вас язык такой... сказочный что ли, а такое повествование требует абсолютной отключки и полного внимания.
Вероятнее всего повторюсь, НО...
*все с той же колокольни*
Честно признаться, мне было не по себе, когда бабуська-ведьма во всех подробностях расписывала интим Родерика и его супруги. Будь это молоденькая ведьмочка, тогда все воспринималось бы по-другому. А тут мне казалось, что моя собственная бабушка подглядывала за мной и мужем всю ночь и сейчас мне пересказывает.
Несмотря на это, сами сцены близости (если абстрагироваться от рассказчицы), мне очень понравились. Было весьма эротично. И эротика у вас получилась очень самобытной (“недолго думая он задрал бесстыднице замызганные юбки и шустро пристроил свое отвердевшее осадное орудие к призывно оттопыренному пухлому заду. Пока его таран приступом брал податливые и влажные женские воротца, Катрина блаженно повизгивала, подставляясь под мощные толчки”).
Второе, что повеселило, это осознание Левенгард, что ее новое тело не девственно. Я даже попыталась представить, если отнять память о близости с мужчиной, можно ли осознать, что твое тело уже не то? ))) Тема этих знаний не раскрыта, ящщитаю.
Если честно не знаю, имели ли право родичи Микаэллы возмутиться словам Родерика, когда он запретил супруге общаться с ними, и вообще будет делать все, что ему вздумается. Вероятно мог, он жыж теперь хозяин, а ее день лишь 8ое марта.
Единственное, что хотелось отметить: для моих чувствительных глаз оформление вашего рассказа оказалось весьма неудачным. Слишком контрастные цвета. Хотя и гармонично все подобрано.
Спасибо за сказку и желаю вам удачи!
Эм... Не мое.
Для меня не очень удачно подобраны образы. Как-то трудно ассоциируется солнце с мужским началом. Я так понимаю море у вас - женское.
Возможно, если перефразировать как-то или заменить какими другими эпитетами главных действующих лиц, зарисовка заиграет по-другому. И тогда получится увидеть то, что вы хотели показать - эротичность заката.
Пока же - увы, для меня это не эротично.
Вообще писать миниатюры - подвиг, а потому вы очень большой молодец.
Спасибо за вашу работу, и успехов.
...
PoDarena:
Изя все!
В Одессе умер Изя. Родственники решают, как бы подешевле сообщить об этом печальном событии родным в Израиль. Придумали и послали телеграмму «Изя — всё». Через неделю приходит ответная телеграмма: «Ой!».
Что понравилось. Очень настоящее произведение. Что называется – «за жизнь». Так по-взрослому написано, без реверансов в сторону розовости и няшности.
Что не понравилось. Имя героя, например. Оно необычное, и не совсем случайное, как мне кажется. Но аналогию провести с библейским сюжетом не удается. В общем, выбор имени смущает.
С точки зрения восприятия текста. Вкусно, образно написано. Небо, раскаленное добела, рушится на раскаленную докрасна землю. И все, что далее… Это просто так написано – ни слова лишнего, и картина перед глазами. Образ Авеля достаточно необычный. И эпитет «добрый» по отношению к нему. И «изящные завитки ушных раковин». Крайне необычный комплимент для мужчины, но, как ни странно, уместный. И профиль его античный. Навязчивое ощущение, что самолет приземлился в аэропорту имени Бен-Гуриона. едим сладчайший арбуз и изумительный овечий сыр в тонких лепешках. Тут я в этом почти уверена. Вообще же, весь текст так прост и вкусен одновременно, что даже если что-то кажется странным (например: Дорога пустынна: все пассажиры уже разъехались. Ну, если держать в голове Бен-Гурион, да и вообще – международный аэропорт как таковой – то там должно постоянно что-то взлетать, что-то садиться. И дорога, ведущая в аэропорт, вряд ли когда-то пустует) – хочется автору просто поверить на слово – так он достоверен. … и сметает фигурки со стола в пустую пепельницу - как-то не видится эта картина. Очень мелкие оригами? Очень большая пепельница? Но все равно - красиво и верится.
С точки зрения эротики. Эротический компонент здесь не самый сильный. То есть, она есть, и хорошо, что ее немного и она деликатна. Горячий многостраничный секс рассказ бы убил. Лично меня покоробил прикус соска до крови. Как-то… вроде бы понимаю, зачем это автору, но… если бы был просто укус – в плечо, в бедро – было органичнее. Имхо. Я помню нашу договоренность – никаких следов, Вот это очень искренне. А у героини есть муж? Так-то не похоже, судя по рассказу. Поэтому ей-то на следы должно быть плевать. Даже – память своеобразная. Мне, например, всегда хотелось сына - как это по-настоящему. По-мужски.
ИМХО. К моменту прочтения этого рассказа я уже распределила все семь своих читательских голоса. Теперь кого-то придется двигать. Потому что это мое. Это не знойное, это очень взрослое и серьезное. Героям не хочется давать никакой моральной оценки. Я буду голосовать за этот рассказ из-за цифр. Долгих 6 месяцев, бесконечных 185 дней, кошмарных 4428 часов, и даже страшно подумать, сколько это в минутах. Цифры больно знакомые.
...
Nadin-Z:
Даша, я так понимаю, вы все?

Жму вашу мужественную руку.
А я вот еще не все.
Еще парочка дум:
*не слезая с колокольни*
Милый рассказ у вас получился. О счастье и любви. И влюбленные стремятся к этому раз за разом, из века в век.
Только вот финальная фраза все испортила (( Если Крис не хочет отпускать ее, потому что любит, то Тесса, которая вроде называет его любимым, решила бороться только за его присутствие в койке (судя по ее последним мыслям). Печально. Понятно, что это лишь неверная фраза, но она портит отношение к девушке.
Если честно, я не очень поняла возраст героини. Какая-то она у вас странная, в самом начале ведет себя как совсем юная (ну зачем же так реагировать на то, что вам помогают одеться, мужчина мож жентльмен), но судя по опыту в койке - ей не так уж и мало лет. Но вот “занятия в школе” меня немного сбили с толку. Видимо Тесс все же учителька, а не ученица?
Что касается исполнения: вам очень нужен редактор! Текст перегружен мелкими, совершенно лишними деталями, много повторений и фраз, которые просят перестроения.
(Например, “обхватил ладонью ее щеку” - обхватить подразумевает “окружение”, а расположить ладонь вокруг щеки как-то затруднительно;
“Не поворачивая головы, девушка пробежалась сонным взглядом вокруг”)
И секса в вашем рассказе, на мой взгляд, многовато )) И описан он у вас чересчур подробно.
Ну и вопросы:
“Тесс боялась, что ступила на скользкую стезю, ведущую к ее прежним проблемам. А она с таким трудом выкарабкалась в прошлый раз, но опасалась, что сейчас ей просто не хватит сил снова проделать подобный путь.” - Какой путь? что было в прошлый раз? какие проблемы были у Тесс?
“И жили они пять веков назад. Их любовь была запретной, но они презрели традиции своих семей и полюбили друг друга. Но по причине собственной неуверенности и неуемных страхов их Любви не суждено было выжить в том древнем и наполненном предрассудками мире” - Почему их любовь была запретна? Первая мысль - они брат и сестра, или близкие родственники. А если это были просто враждовавшие кланы или разные сословия, то запретной я бы ее не назвала, она, скорее, была просто невозможна.
Вы упомянули об этом, а не объяснили. Тогда возникает вопрос - зачем упоминали именно в таком исполнении?
Успехов вам!
Сама история - хороша. Забавная такая. Кот Василий тот еще проныра )))
Но:
Во-первых, вы скачете по временам. То у вас Василий рассказывает все в прошедшем, то тут же уже в настоящем, то следующее же предложение - снова в прошедшем.
Редактору бы пройтись по вашему тексту, да причесать.
Во-вторых, не знаю чья это вина (ваша или при выкладке так получилось), но часть текста Василия оформлена как-то криво, и не понятно, это повествование или таки мысль. Хорошо бы еще такие речи кота вообще переносить на новую строку.
Ну и последнее, это совсем-совсем не эротика.
Но спасибо вам за хорошее настроение!
...
Алюль:
Путём долгих и мучительных раздумий мне удалось сформировать свою команду финалистов по каждой номинации. С прозой, казалось бы, проще – целых семь кандидатов! Но если вспомнить, что всего их 34, то всё равно задача не из лёгких. Кое-как справилась с видео. И застряла на поэзии. Всего трое! Как, как мне их выбрать? Всё по сто раз перечитала, просмотрела собственные впечатлялки. Ну не получатся три. В семь, может, и уложилась бы. Это ж с кровью отдирать от себя то, что уже приросло к душе. И в то же время – надо резать. Короче, такой пасьянс раскладывала, что ой-ёй-ёй. Мой окончательный результат, политый кровью и слезами:
Однозначно – «Калейдоскоп». Следом, почти без раздумий, «Ларри женится на Лиззи» и (делайте со мной, что хотите, но мимо таких котов я не прохожу, при всех их недостатках!) «Записки сельского жителя», и, конечно, «Цена измены». Тут я притормозила, и начала страдать. Вроде как семь – не мало, но вот уже больше половины голосов занято, а хочется отметить ещё многое! Начала перечитывать рассказы и свои отзывы, считать плюсики. Ну конечно, «Ведьма» (ох, уж эти Родэрики), и ещё «Я плюс он и снова я» - не могу обидеть душку-подсознание (вдруг разговаривать перестанет). И кто, кто из оставшихся? Буквально по жребию выбираю «ICQ. Я Ищу Тебя». А как же мои остальные любимчики? «Итальянские каникулы», «Студентка», «Золото», «Оленька» и не только… Ну не плачьте, мои хорошие, Алюльчик вас скопирует, и будет перечитывать!
Итак, что у меня в итоге получилось (по алфавиту):
«ICQ. Я Ищу Тебя»
«Ведьма»
«Записки сельского жителя»
«Калейдоскоп»
«Ларри женится на Лиззи»
«Цена измены»
«Я плюс он и снова я»
Без раздумий, пока голоса есть, выбрала №11 и №1. И обнаружила, что остался-то один голос, а хочется ещё штук пять как минимум. Самое смешное, что почти все нечётные! Страдала, страдала… И кончились мои страдания тем, что – вы не поверите! – выбрала я ролик №2. Такая чувственная, пламенная, чистая и возвышенная, но при этом очень знойная и красивая эротика Востока, да с такими стихами… В общем, я свой выбор сделала:
№1, №2, №11
Конечно, конечно, первым делом – драма в стихах №15 «Прощай, мой Раб…». Ничего не могу с собой поделать. А вот дальше… Ну не могу я выбрать всего два!!!! Не могу!!!! Я уж и перечитывала сначала до конца, потом с конца до начала. Сверялась со своими впечатлялками… Ох, тяжко. Я бы вообще не голосовала всего за два, когда хочется гораздо, гораздо больше, но жаль, что голоса зря пропадут. В конце концов, надеясь, что другие мои любимцы тоже получат чьи-нибудь голоса, буквально по жребию выбрала №9 и №10. Плачу-рыдаю, протягиваю руки к другим своим любимчикам – простите меня, я не виновата, это всё жестокие организаторы. Итак, мой выбор таков:
№9, №10, №15
Быстро-быстро голосую, и больше не думаю, чтобы не передумать и десять раз не переголосовывать. Аминь.
...
PoDarena:
Здравствуйте!
Ди, так я и начала раньше))) Раньше начнешь - раньше кончишь)))
Алюль, как приятно, что у нас совпадения есть.
Автор "Такое горькое счастье" писал(а):И еще «а что скажет жена», «чего это героиня такая дура», «как она посмела – он женат» и другие ...И не такие уж мои герои плохие.
Это не про меня. Я не считаю, что герои плохие. Ни в коем случае. И их поведение мне абсолютно понятно.И вы совершенно правы- люди не то, чем они кажутся.
Автор "Такое горькое счастье" писал(а):Видимо, мне не удалось придать ему вид «отдельно стоящего» рассказа.
Почти удалось, имхо. Лишь с аэропортом... не зная, в какой стране происходит дело (но я уже поняла, что это не земля обетованная)...немного непонятно. Вообще же, я была уверена, что рассказ завершится тем, чем начался. Цифрами. И разлукой. И поэтому, увидев после слов:
Камни не могут плакать. А я могу продолжение, я удивилась. Мне теперь вот кажется, в свете сказанного вами про больший формат, что лишний там этот разговор. А, возможно, и нет. В любом случае, стало любопытно прочитать больше.
Итак, пять голосов отданы, что назывется, сердцем. В порядке предпочтения.
Цена измены. Это для меня лучший рассказ. На разрыв аорты. Его даже разбирать невозможно. Это чудо - непонятное и необъяснимое.
ICQ. Я ищу тебя. Чуть более рациональное восприятие, но рассказ от этого лишь прозрачней читается. Как кристал. Очень тонкая огранка.
Такое горькое счастье. Неожиданный фаворит в последней прочитанной работе. Настоящее все - и герои, и ситуация, и текст.
Ведьма. Очень сочная, смачная (в хорошем смысле этого слова) эротика. В небольшом объеме автор сумел создать свой удивительный, немного сказочный мир.
Ищу принца. Лягушек не предлагать. Тонко, интеллигентно. Юная хулиганистость и серьезная зрелость.
Дальше осталось два голоса и еще несколько понравившихся работ. Я решила выбирать объективно. И поэтому вышло так:
Кольца. Невозможно не оценить в таком объеме выписанную эротику, да еще и почти без потери качества.
Нет. Очень гармоничный рассказ. Нет чего-то сверх-яркого, но и провалов тоже нет. Вот просто очень сбалансированная работа именно для "Зноя". Всего в меру. Вот за чувство меры и отдам свой последний голос.
За бортом остались рассказы, которые хочу отдельно отметить:
Ларри женится на Лиззи. Он или "Нет"? До сих пор не уверена, но alea jacta est. Очень... милая и добротная работа, вот
"Золото", " Я плюс он и снова я", "Записки сельского жителя" - за позитив и чувство юмора!
"На берегу" - за дивной красоты зарисовку "Девушка и море". Честное слово, был бы это какой-то морской конкурс - это был бы фаворит!
Там высоко, у райских врат... - за вынос мозга. Эх, если б не моя косность в некоторых заблуждения в вопросах веры...
Прими или уходи - за смелость. За поднятие неожиданной, и может быть, неудобной темы.
Калейдоскоп - за то, что заставили морщить лоб. Не знаю, чего мне/автору не хватило, что достигнуть взаимного апофегея? А так у нас приключилась "любовь философская: когда есть - где, есть - с кем, есть - чем, но - зачем?" Так я и не поняла - зачем? А точно уверена, автор знает - зачем!
"Париж ,мы тебя любим!" - за "грожу пальчикам на ноге". Я теперь буду часто пользоваться. Можно?"
Хочу поблагодарить организаторов за их титанический труд, за оперативность, за чувство такта, за твердость. И за редкой красоты страничку конкурса.
Думаю, что такое предложение при организации конкурсов уже ранее когда нибудь да выдвигалось. И авторов подобных инициатив уже торжественно сжигали на костре. И, будучи уверенной стопроцентов, что меня пошлют на фиг с таким преложением, тем не менее, озвучу его. Ибо чешется, зарраза!
Речь идет о "Золотой клюкве" и ее аналогах. Понимаю, что наличие такой номинации отпугнет кого-то из авторов. Но вот лично мне хочется некоторых авторов просто отшлепать. ТАК писать нельзя! И это не в качестве меры "Пошел вон и больше греши(не пиши)!". А наоборот. Ну, сляпал что-то человек, так, что общественность не выдержала и вручила ему "Золотую клюкву". Ну так что ж- значит, смог удивить))) А если учтет критику, так значит, в следующий раз лучше получится. Хуже-то уже некуда. Можно в качестве бонуса к званию "Золотая клюква" присовкоуплять... ну, услуги бета-ридера/корректора/советчика кого-нибудь из тех, кто в теме. Сроком на один рассказ для клюквовладельца. Или подробный-преподробный разбор произведения всеми критиками, вплоть до запятой. С рекомендациями. Я готова себя предложить, исключительно с целью "ликивдации безграмотности на селе". И вообще, готова сама поносить "Золотую клюкву", да) Меня есть за что ругать. На победу явно не претендую, а так хоть какое-то звание.
Вот. Высказалась и легче стало. Не судите строго. Не корысти ради, только волею пославших меня...
...
makeevich:
PoDarena писал(а):Речь идет о "Золотой клюкве" и ее аналогах
Идея-то может и хорошая, да уж больно автор обидчивый пошел... К чему рубить с плеча антипремиями... Не надо

. Лучше уж высказаться в отзывах с конструктивной критикой, пока маски не сняты...
...