Жизель Брюне, экскурсовод:
Рик Райдер писал(а):Я поднялся с места и окликнул её, привлекая внимание:
- Мадемуазель, Жизель, доброе утро. Не составите мне компанию за завтраком? - вопросительно смотрю, ожидая ответа.
- Доброе утро,
мсье! Почему бы и нет?
Жизель подошла к столику и села на предложенный ей стул.
- Вы рано поднялись,
- спрятала улыбку, - Голова не болит?
...
Винсент Стоун:
Сжевав между штудированием информации свой завтрак, Винс обратил внимание на время: до экскурсии оставалось около получаса.
Он допил кофе, выключил ноутбук и направился в холл, где увидел знакомую фигуру.
Лилиан Старк писал(а):*Быстро поднявшись и приведя себя в относительный порядок, девушка спустилась в лобби в надежде на чашку кофе*
- Ах, мисс Лилиан, - сказал он, неслышно подойдя сзади, - Как ваша конференция? Удача вам улыбнулась?
...
Рик Райдер:
Жизель Брюне, экскурсовод писал(а):- Доброе утро, мсье! Почему бы и нет?
Жизель подошла к столику и села на предложенный ей стул.
- Вы рано поднялись, - спрятала улыбку, - Голова не болит?
Настроение у Жизель явно было хорошее и я подумал, что это неплохой знак
- Да, мне что-то не спалось сегодня, - улыбка вышла кривой. - Вот я и решил позавтракать и мне повезло, встретил вас.- я посмотрел на девушку. - Вы тоже рано встали, впрочем, как обычно.
- Голова, - я усмехнулся, понимая намёк на своё вчерашнее состояние, - Спасибо за заботу, но я не так много выпил вчера. -
намекаю, что ничего не забыл и действовал осознанно. ...
Лилиан Старк:
Винсент Стоун писал(а):- Ах, мисс Лилиан, - сказал он, неслышно подойдя сзади, - Как ваша конференция? Удача вам улыбнулась?
- Доброе утро, мистер Стоун, как бы она посмела поступить иначе, у меня с собой был отличный талисман. Правда удача принесла с собой небольшую головную боль и морщины на лбу, поэтому, пока я не попью кофе, не смотрите на меня пристально. А как прошел ваш вечер? Надеюсь был столь же удачен, как и мой... Хотя должна заметить вы непозволительно бодро выглядите с утра.
*
Лилиан была жутко смущена. Ох, Лиа, ну что ты краснеешь, как школьница?*
...
Дамиан Лефевр:
... Дамиан проснулся на диване в своем кабинете. До номера вчера он так и не дошел. Не хотел, чтобы Булль нашел его в таком состоянии, а ночью в кабинете он бы точно его не стал искать. Не то чтобы ему было важно мнение Булля о нем, но все он не хотел давать старому перечнику повода распускать слухи. А Клемент бы точно не преминул воспользоваться ситуацией, ведь это он должен был занять место управляющего, проработав помощником более десяти лет. И тут приходит он, без соответствующего образования, явно воспользовавшись связями... Ясно дело, что Клемент его не выносил, но Дамиану было глубоко наплевать на чувства этого человека. Он не собирался отказываться от перспективной работы из-за претензий на нее другого сотрудника. И работу он свою выполнял хорошо. В этом он даже не сомневался. Руководитель должен быть жестким, чтобы у подчиненных даже не возникло желания сесть ему на голову. Сегодня он займется этими горничными. По всей видимости, у них мало работы, раз они находят время отираться с постояльцами и придумывать планы по соблазнению босса. Голова болела нещадно, разламывая виски, а во рту все еще чувствовался вкус алкоголя. И это неудивительно, учитывая, сколько они выпили с Риком. Но зато весело провели время. Вот только он переборщил с Николь.. Дамиан потер раскалывающиеся виски и решил спуститься вниз. По дороге он проверил все лифты на их исправность. В лифте он включил телефон и набрал смс Рику:
"Доброе. Ты где?" ...
Рик Райдер писал(а):- Да, мне что-то не спалось сегодня, - улыбка вышла кривой. - Вот я и решил позавтракать и мне повезло, встретил вас.
-Вы завтракаете только после бессонных ночей,
мсье Райдер? А у меня это желание возникает каждое утро, независимо от крепости сна.
Жизель увидела мисс Лилиан и мсье Стоуна и, приветствуя, помахала им рукой.
Рик Райдер писал(а):- Голова, - я усмехнулся, понимая намёк на своё вчерашнее состояние, - Спасибо за заботу, но я не так много выпил вчера.
- Вам лучше знать.
- Жизель намазала тост мармеладом и откусила кусочек, - Что Вы в этот раз делаете в Париже? У Вас здесь съёмки или Вы просто отдыхаете?
...
Николь Кэрролл:
Где я допустила вчера ошибку? В какой момент показала что можно? И была ли во всем этом моя вина?
Мысли, утренние мысли, которые при свете утреннего солнца совсем не стали более светлыми и радужными. Неприятный осадок прошедшего вечера никуда не ушел, а при свете дня просто принял немного другие очертания. Ну что же Николь, с кем не бывает? Случилось и с тобой, ты просто ошиблась. А если посмотреть с другой стороны, то ничего смертельного и не произошло. Останется поучительным эпизодом в твоей жизни. И как ты всегда говоришь? Проехали? Значит проехали, перевернули страницу и забыли. Не было никого и ничего вчера. Все осталось в прошлом.
Но это самое прошлое решило о себе напомнить. Выходя из душа и вытирая полотенцем волосы, услышала стук в дверь.
- Войдите.
- Мадемуазель Кэрролл, Вам просили передать с утра.
Посыльный прошел по комнате, положил на столик нечто и удалился.
Повертев в руках буклет с абонементом, положила обратно на столик. Мне он был абсолютно не нужен. И если этот Казанова считает, что я тут же побегу пользоваться его предложением, то он глубоко ошибается. Мне ничего не было нужно. И его "искренних" извинений в том числе. Такой как он не способен на искреннее извинение или понимание. Ему отказали, его удивили. Надо же какая неожиданность. Игрушка не послушной оказалась.
Забравшись с ногами на кровать, развернула прилагаемую записку. И так, что мы имеем?
Дамиан Лефевр писал(а): Николь, я вел себя как идиот отвратительно.
Ооо, даже так. Очень интересно. В этом я с тобой полностью согласна.
Дамиан Лефевр писал(а):Бассейн, сауна, косметические процедуры. Там ты точно меня не увидишь))
А кто тебе сказал что я желаю тебя вновь лицезреть? Какая самоуверенность однако.
Дамиан Лефевр писал(а):Еще раз прошу прощения. Обещаю в твоем присутствии больше не притрагиваться к алкоголю.
А вот это само собой разумеется, потому что моего присутствия больше не будет. Я и алкоголь соседи не совместимые.
Еще раз перечитав записку, отложила ее в сторону, подтянула колени к груди, обхватила их руками и положив на них голову, стала смотреть в окно.
Посидев так некоторое время, пришла к выводу, что утро оказалось мудрее вечера и причин для хандры нет совсем. Я хотела знакомиться с городом? Конечно. Вот его и продолжим. Что там Жизель говорила про сегодня? Очередная экскурсия? Именно то что и нужно. Хоть на одной побываю по человечески, с самого начала.
Посмотрев на часы, поняла что времени до ее начала осталось не так уж и много, но позавтракать я еще точно успею. Спрыгнув с кровати, я оделась и спустилась в холл, пройдя по нему в сторону зала. Присев за свободный столик, заказала кофе и круасаны. Пока ждала заказ обвела взглядом зал. За одним из столиков сидели Жизель и Рик.
- Доброе утро,
Жизель,- с улыбкой поприветствовала девушку.
И переведя взгляд на ее соседа
- Доброе утро,
Рик,- слегка кивнув головой, более прохладно ее соседу.
...
Мэри Пэрриш:
Мэри проснулась, словно от толчка, - за минуту до того, как зазвенел будильник.
Это был хороший знак - она постепенно привыкала к новому распорядку дня.
Вот бы еще так привыкнуть к своей новой жизни!
Пользуясь ранним часом, Мэри по-раньше пошла в общую для горничных кабинку душа и простояла там не меньше двадцати минут, наслаждаясь предоставившимся случаем побыть одной.
О вчерашнем она старалась не думать, правда это давалось с трудом.
Вернее, это совсем не удавалось.
Господи, какая же она была дура! думала Мэри, вспоминая вновь и вновь, как Адриан практически выставил ее из своего номера. - Вообразила себя неизвестно кем и чем и практически предложив себя первому встречному.
Ну хорошо, - поправила она себя. - не первому, но все же...
И как она теперь , после всего этого, сможет смотреть ему в глаза?
Да она умрет от стыда!
А может, - мелькнула трусливая мысль. - притвориться больной? Острый приступ желтой лихорадки или ветрянки?
Впрочем, притворяться не пришлось.
За завтраком старшая горничная объявила, что Мэри сегодня предоставлен свободный день. Видимо, ее судьба все еще не была решена...
Мэри вернулась в комнату и нерешительно огляделась.
Сидеть целый день в комнате, совсем не привлекало ее.
Девушка достала список своих потенциальных отцов и задумчиво посмотрела на имя Жака Рене Мерсье, проживавшего в 1980 году в Фонтенбло.
Через пятнадцать минут она закрыла комнату на ключ и направилась к выходу.
...
Рик Райдер:
Жизель Брюне, экскурсовод писал(а):-Вы завтракаете только после бессонных ночей, мсье Райдер? А у меня это желание возникает каждое утро, независимо от крепости сна.
Рассмеялся:
- Нет, - заговорческим тоном, - признаюсь честно, я тоже живой человек и завтракаю каждое утро.
И перейдя на серьёзный тон:
- Могу я вас кое о чём попросить?Мы с вами давно знакомы, а вы называете мне так официально. Не могли бы мы отбросить формальности?- с надеждой смотрю на неё и быстро добавляю, - Если вам это неприятно, можете не выполнять мою просьбу.
Жизель Брюне, экскурсовод писал(а):- Вам лучше знать. - Жизель намазала тост мармеладом и откусила кусочек, - Что Вы в этот раз делаете в Париже? У Вас здесь съёмки или Вы просто отдыхаете?
Отпив чай из своей чашки,
- Я сейчас отдыхаю, между съёмками.
...
Винсент Стоун:
Лилиан Старк писал(а): - Доброе утро, мистер Стоун, как бы она посмела поступить иначе, у меня с собой был отличный талисман. Правда удача принесла с собой небольшую головную боль и морщины на лбу, поэтому, пока я не попью кофе, не смотрите на меня пристально.
- Какие ещё морщины? - он тут же уставился на её лоб, разглядывая его, - Боже, что это? - протянул руку, убирая волосы со лба, - А, нет, померещилось, это тень так упала, - Винс послал дразнящую улыбку.
Лилиан Старк писал(а): - А как прошел ваш вечер? Надеюсь был столь же удачен, как и мой... .
- Приворожённая вами удача на всякий случай не посмела подставить и мне подножку, так деловой ужин тоже прошёл успешно.
Лилиан Старк писал(а): - Хотя должна заметить вы непозволительно бодро выглядите с утра.
- Я встал достаточно давно для того, чтобы сбросить с себя сонливость, - признался он, - Впрочем, я обычно и не имею обыкновения ей страдать. Спать - так спать, вставать - так вставать.
Лилиан Старк писал(а):*Лилиан была жутко смущена. Ох, Лиа, ну что ты краснеешь, как школьница?*
Любопытно... она покраснела? Что за мысли бродят в этой головке? Как бы то ни было, при виде краснеющей Лилиан его мысли тоже поскакали в определённом направлении, и срочно требовалось на что-то отвлечься.
- Значит, кофе? Одну минуту, - он отошёл к ресепшену, сдавая ноутбук в сейф, чтобы не подниматься в номер, и вернулся к Лилиан.
Жизель Брюне, экскурсовод писал(а):Жизель увидела мисс Лилиан и мсье Стоуна и, приветствуя, помахала им рукой.
Винс поднял руку, приветствуя прелестную экскурсоводшу, и прикоснулся к руке Лилиан, обращая на себя её внимание.
- Так идёмте пить кофе, пока мадемуазель Жизель не уволокёт нас на очередную поездку. Кстати, вы едете?
...
Рик Райдер:
Николь Кэрролл писал(а):И переведя взгляд на ее соседа
- Доброе утро, Рик,- слегка кивнув головой, более прохладно ее соседу.
- Доброе утро, Николь, - поднимаюсь, предлагая ей сеять на свободный стул:- Вы к нам не присоединитесь?
Завибрировал мобилтный, я извинился перед девушками и прочитал СМС
Дамиан Лефевр писал(а):"Доброе. Ты где?"
Бысттро ответил:
- В ресторане, спускайся
...
Дамиан Лефевр:
Рик Райдер писал(а): - В ресторане, спускайся
"Позавтракать не помешает", - подумал Дамиан и спустился в ресторан, где обнаружил "вчерашние декорации".
-
Рик,
Жизель, - тут он немного запнулся, вспомнив свое вчерашнее поведение, но смело посмотрел Николь в глаза, желая увидеть в них то, что она чувствует, -
мадемуазель Николь, доброе утро.
...
Камилла Гишар:
Я плохо спала в эту ночь. Потому как, стоило мне закрыть глаза, как сразу же возникал образ Жана Кристофа, неприлично высокого Жана Кристофа, сильных рук Жана Кристофа, его пронзительного взгляда, о боже...а поцелуи Жана Кристофа....ну как после них можно спокойно спать?
Заснуть мне удалось лишь под утро, да так крепко, что телефонной трели в моем номере пришлось прозвенеть раза три, не меньше. Босиком, в наспех накинутом халате, я побежала в гостиную и сняла трубку.
- Алло
- Мадемуазель Камилла Гишар? - этот высокий голос был мне знаком. Секретарша из офиса отца!
- Да, это я
- Звоню вам по поручению мсье Гишара. Если ваши планы не изменились, то он может встретиться с вами завтра в кафе "Две мельницы"
- Да, то есть они не изменились...я...согласна
- Хорошо, о времени я сообщу вам позже. До свидания.
Я села, все еще не желая верить, что мне это не приснилось. А потом помчалась в ванную. Мне нужно быстро собираться, чтобы успеть к автобусу и конечно же не терпится рассказать все Жану Кристофу. Отец хочет меня видеть!
Переодевшись и прихватив с собой бабушкину шляпу, я спустилась вниз.
...
Рик Райдер:
Дамиан Лефевр писал(а): Рик, Жизель,
- Доброе утро, Дам, - начал я и посмотрев на его хмурое лицо добавил, - если оно для тебя конечно доброе.
...
Рик Райдер писал(а):- Могу я вас кое о чём попросить?Мы с вами давно знакомы, а вы называете мне так официально. Не могли бы мы отбросить формальности?- с надеждой смотрю на неё и быстро добавляю, - Если вам это неприятно, можете не выполнять мою просьбу.
- То есть просто "Рик"?
- Жизель задумчиво посмотрела на мужчину, - Хорошо. Но тогда я просто Жизель, без "мадемуазель".
Рик Райдер писал(а):Отпив чай из своей чашки,
- Я сейчас отдыхаю, между съёмками.
- Когда у меня отпуск - я еду домой.
- увидев приближающуяся к ним мисс Николь, Жизель кивнула в знак приветствия, и указала на стул, - Сядете с нами?
Она вновь посмотрела на Райдера:
- Но я рада, что Вы решили отдохнуть в Париже...
Рик.
-
Дамиан, доброе утро!
...