Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Chelena:

Всем привет! Very Happy
Послезавтра подводим итоги нашего опроса! Кто-то даже добавил в опрос пункт про тандем всех героев... Smile Тандем я убрала, голосуем только за одного персонажа... Ok
А я ещё несколько слов по нашему фильму "Служебный роман" добавлю... Ok Все внутренние съёмки фильма производились только в павильонах "Мосфильма"... В те времена почти всегда так было из-за экономии средств, выделяемых на съёмки... Например весь фильм "31 июня" вообще снимался только в одном павильоне! Но, несмотря на это, фильмы получались популярными и любимыми на века!
Знаменитые очки героини Фрейндлих в "Служебном романе" были в действительности очками отца оператора фильма... Ну, а историю знаменитового бронзового коня, которого переносит герой Мягкова, засветившегося во многих фильмах, думаю, знают все! Smile
Blоndinоchka писал(а):
Не могла пройти мимо опроса, т.к. фильм "Служебный роман" один из любимейших

Ариша, твой пост, как всегда, замечательный! Very Happy

karina-x писал(а):
И когда его 31 декабря начинают крутить по всем каналам, готова телевизор разбить

Laughing Мне в "Иронии судьбы..." юмор основанный на пьянстве совсем не по душе... Laughing Возможно даже поэтому у меня антипатия стала к актёру Мягкову...
====================
Девочки, кто еще не знает, приглашаю всех проголосовать в нашем итоговом музыкальном опросе! thank_you https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=18226

...

Esmerald:

Chelena писал(а):
поскольку "Служебный роман" не входит у меня в число любимых комедий

...Вот это новость... Хотя, если подумать... я тоже много чего не люблю...
Chelena писал(а):
могу сказать только, что очень в нём необычная роль у Ахеджаковой...

А я не люблю Ахеджакову, как не люблю я всех либералов. Тысячу раз зарекалась читать про актеров/писателей... не такие они, как в своих фильмах/книгах...
И секретаршу Калугиной представляю себе совершенно иначе... она и в пьесе другая... но Рязанов всегда снимал один и тот же актерский состав...
Сорри, конечно, но на модную штучку в "заграничных" нарядах Ахеджакова явно не тянет.
Верочку я представляю себе похожей на Вирджинию Ренуар из фильма "Ищите женщину". Вот она! Нахальная, молоденькая, моднявая секретарша-сплетница, плещущая остроумием.
Cama s ytra писал(а):
В первоначальном сценарии муж Верочки был одним из основных героев фильма, тоже сотрудником «статистического учреждения». По замыслу сценаристов, он постоянно выяснял отношения с женой. Его роль исполнил Александр Фатюшин (пробовался Михаил Светин). С ним было отснято много материала, например, как они спорили о том, рожать ли им ребёнка, или как они уезжали после работы на мотороллере. Но из-за травмы глаза Фатюшин не смог сниматься. В итоге этот персонаж был вообще практически удалён из фильма — он только разговаривал с Верочкой по телефону, но даже озвучивал «голос в трубке» другой актёр — Олег Басилашвили. Сам Фатюшин появляется в фильме эпизодически, в массовке.

Сценарий, кстати, написан по пьесе "Сослуживцы". Интересных подробностей много, типа, мест жительства героев согласно социальному статусу. Как Верочка с мужем объявления клеили о размене квартиры...
Кстати, вот этот эпизод с мужем, на мой взгляд, надо было оставить в фильме... только не Фатюшина брать на роль мужа, конечно же...

Самый спорный персонаж фильма, как по мне, это Рыжова.
С одной стороны... опять-таки, не люблю Немоляеву. По-моему, она везде убогая какая-то... и в "Служебной романе" ее убогость достигла апогея... не представляю ее в роли Нади из "Иронии судьбы" ...
Ну да не о том... хоть и не люблю Немоляеву, но героиню жаль... у нас дома постоянные диспуты на эту тему... мама ее жалеет, я - от настроения зависит, сестра категорично заявляет, что она - дура!
Дура-то дура... но все равно жаль... переклинило бабу в отсутствии мужа и в присутствии рутины, которая заела... Сын подросток, муж в санатории, какого черта ты опять с авоськами носишься??? Привычка - вторая натура... ?
Налетели воспоминания и ... Это характер, наверное, когда можешь вот так отдаться чувствам, наплевав на гордость, чувство собственного достоинства... эт сетера...
Вопрос остается только один - ОНА ЧТО РЕАЛЬНО НА ЧТО-ТО НАДЕЯЛАСЬ? И если да, то на что именно?

Кстати, нашла ознакомительный отрывок "Сослуживцев", заинтриговал отрывок, заинтриговал... Laughing Остальное надо покупать... а я опять деньгу забыла положить на терминал...

А проголосовала за Новосельцева.
Потому что только с годами понимаешь, что в человеке главное не социальный статус, не внешность, не рост, не наличие машины и т.д. и т.п.
Новосельцев товарищ умный, интеллигентный, жизнь вот только его затюкала, а локтями работать не приучен, врожденная порядочность не позволяет...
Вот и получается - отец одиночка, несложившаяся карьера, неудавшаяся личная жизнь, вечный бег по кругу от получки до получки. И он прекрасно понимает, что Калугиной не пара.
И тысячу раз права сволочь Самохвалов - "Ирония - маска для беззащитных". А что нам еще остается, кроме как иронизировать над миром, и над собой.
Ну и сакраментальное "Когда я пьяный - я буйный!!! ХХХХыыаа!"

...

Cama s ytra:

Лена, девочки, всем привет!
Chelena писал(а):
А я ещё несколько слов по нашему фильму "Служебный роман" добавлю... Все внутренние съёмки фильма производились только в павильонах "Мосфильма"...

А я нашла вот что
Цитата:
Это бывший дом Министерства речного флота СССР, расположенный на углу Кузнецкого моста и Петровки.
Там же снимался и вестибюль, в котором шумная Шура из бухгалтерии собирала полтинники на подарки и вывешивала некролог мнимоумершего Бубликова. И даже столовая, в которой скромный Новосельцев вдруг швыряет об стол вилку, также расположена здесь. Об этом можно судить по панораме, открывающейся из окна.

Esmerald писал(а):
Пьеса Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова "Сослуживцы" с успехом шла во многих театрах страны, когда по ней было решено поставить телеспектакль.
Однако попытка оказалась не слишком удачной, и популярности телепостановка не снискала.

Помимо этого была снята телеверсия этого спектакля, она так и называется - "Сослуживцы". Её легко можно посмотреть в сети. Но только про неё мало кто помнит, а вот "Служебный роман" зрители любят до сих пор, настолько, что даже особо ретивые режиссёры продолжение решились снять.
А вот как сам Рязанов объясняет своё решение:
Цитата:
– Сценическая судьба спектакля «Служебный роман» складывалась очень удачно, его ставило 134 театра, и, казалось бы, зачем его еще экранизировать, – говорит режиссер фильма Эльдар Рязанов. – Но огромную роль в моем решении снять фильм сыграло то, что существовала такая актриса, как Фрейндлих.Я понимал, что она просто создана для роли Калугиной и замечательно ее сыграет. Я приехал в Ленинград с предложением кинематографических «руки и сердца». Алиса Бруновна согласилась. Алиса Бруновна замечательный человек и она стала любимицей нашей группы. Все ее обожали и служили ей верой и правдой, потому что понимали, что встретились с замечательной, очень крупной актрисой. Фрейндлих необыкновенная артистка. Видели бы вы, с какой самозабвенной страстью она себя обезображивала. Почти три четверти картины она должна была быть в облике «мымры». Она и прическу выбирала поотвратительней, и костюмы… На такое не всякая актриса способна. Только очень крупная. В творческом смысле. Я абсолютно был в нее влюблен, как режиссер в актрису, потому что у нее была поразительная самоотдача.

Мне кажется, что и с остальными актёрами было то же самое. Режиссёр подбирал своих любимчиков, так что не удивительно, что некоторые роли по ходу съёмок немного или даже радикально трансформировались. Думаю это простительно Э. Рязанову - режиссёру и ему же - сценаристу. Как говорится: я тебя написал, я тебя и переделаю.
Мне Верочка - Ахеджакова нравится гораздо больше, чем в пьесе.
Esmerald писал(а):
Самый спорный персонаж фильма, как по мне, это Рыжова.

Кристина, и не говори. И вроде жалко её, и на что надеялась - понятно - как она говорила: лучик счастья на темном небосводе жизни (пишу по памяти, но что-то вроде этого). Но иногда так бесят её домогания... даже жалко немного становится Самохвалова. Он, конечно, сволочь, так поступать не по-мужски, но что ему делать? Он уж и намекал, и прямо говорил... А ради своей карьеры он не только через Оленьку перешагнёт.
Esmerald писал(а):
Тысячу раз зарекалась читать про актеров/писателей... не такие они, как в своих фильмах/книгах...

Я стараюсь абстрагироваться от личности актёра/режиссёра. И если мне это удаётся, то значит талант этого актёра налицо. Кстати, мне совершенно не нравится Эльдар Рязанов как человек, но фильмы его обожаю многие. Та же история и с Владимиром Меньшовым. Не люблю его как актёра и человека, но фильмы "Москва слезам не верит" и "Любовь и голуби" готова пересматривать постоянно.

...

Aleco:

Cama s ytra писал(а):
а вот "Служебный роман" зрители любят до сих пор, настолько, что даже особо ретивые режиссёры продолжение решились снять.

А мне, на удивление, фильм понравился. Хотя и есть кое-что не очень, но в целом достаточно интересно.

...

Каравелла:

Проголосовала за Новосельцева (Андрей Мягков). И именно за Новосельцева, а не за Мягкова. Таким мужчинам надо памятники ставить: двоим маленьким сорванцам быть мамой и папой, поваром и нянькой - не каждый на такое способен.

...

Gerxard:

Проголосовала за Калугину. Реальный образ женщины и перевоплощение ее в красивую женщину реально. Алиса Фрейндлих замечательно сыграла, ей веришь. Это не "Не родись красивой", где героиню зачем-то изуродовали, одевали как бомжиху. При том, что мама ее одевалась нормально. А всего лишь надо было показать женщину, которая не умела красиво одеваться, прихорашиваться.

...

Esmerald:

Cama s ytra писал(а):
Мне Верочка - Ахеджакова нравится гораздо больше, чем в пьесе.

Катя, а ты читала?
Я весь комп у сестры перерыла... не нашла... удалила, наверное... думаю приобрЕсть... так интересно...
Cama s ytra писал(а):
Но иногда так бесят её домогания... даже жалко немного становится Самохвалова. Он, конечно, сволочь, так поступать не по-мужски, но что ему делать? Он уж и намекал, и прямо говорил...

Да нет... и Самохвалова отчасти можно понять... это же наверняка как-то каралось, ну не знаю, на работе... сплетни... и вообще неприлично, он же руководящий работник... да еще и заграницей бывает...
А может, у него подобные истории уже были... кто не бабник-то... Laughing
В общем, на его месте я бы тоже бесилась, но, конечно, ни в какой местком не понесла бы эти письма. Ему бы как раз Новосельцеву эти письма показать... а он так резко...
Единственное чего я не поняла, так это... а чем он в Швейцарии-то занимался? Статистикой ... или чем? Laughing
И зачем в этом статистическом учреждении два начальника...
А Петрунин? начальник легенькой промышленности... который ушел в министерство... Министерство чего?

...

Cama s ytra:

Esmerald писал(а):
Катя, а ты читала?

Кристина, нет, к сожалению не читала, не смогла найти в сети. Я судила по телеверсии и твоему сравнению с Вирджинией Ренуар. А где ты думаешь приобрЕсть?
Esmerald писал(а):
и Самохвалова отчасти можно понять... это же наверняка как-то каралось, ну не знаю, на работе... сплетни... и вообще неприлично, он же руководящий работник... да еще и заграницей бывает...

Так я и говорю, за свою карьеру он боялся. Сплетни пойдут, уже пошли, а зачем ему это надо. Для успешного продвижения по службе нужна кристальная репутация.
А чего ещё Самохвалову бояться, не жены же в самом деле. Его жена видела уже эту Оленьку, и вряд ли приревнует к такой.
Esmerald писал(а):
Ему бы как раз Новосельцеву эти письма показать...

А хороший вариант. Я как-то раньше и не задумывалась о нём.
Esmerald писал(а):
Единственное чего я не поняла, так это... а чем он в Швейцарии-то занимался? Статистикой ... или чем?
И зачем в этом статистическом учреждении два начальника...

Ну, в фильме Самохвалов сам говорит, что в Швейцарии он занимался статистикой по химической промышленности.
А в это учреждение он пришёл замом Калугиной.

...

Chelena:

» Итоги опроса - Любимый персонаж фильма "Служебный роман

Всем привет! Very Happy
Завершился наш опрос по выбору любимого персонажа фильма "Служебный роман"! Поскольку с этим фильмом я знакома не очень сильно хорошо, то никаких предположений о том, кто у нас победит, у меня не было... Тем интереснее было следить за опросом, в котором у нас в итоге уверенно победила главная героиня фильма Людмила Прокофьевна Калугина в блестящем исполнении Алисы Фрейндлих! На втором месте оказалась секретарша Верочка, исполненная Лией Ахеджаковой! И на третьем месте главный герой фильма Новосельцев (Андрей Мягков)! Интересно, что впервые в наших опросах первые два места заняли женские персонажи...
Поздравляем победителя и призеров, и спасибо всем за голоса и мнения! Flowers
(если остались невысказанные мнения по "Служебному роману", то, конечно, всегда можно высказываться... Ok )

Вот результаты опроса -

Любимый персонаж фильма "Служебный роман":

Калугина (Алиса Фрейндлих) - 42% [ 16 ]
Верочка (Лия Ахеджакова) - 26% [ 10 ]
Новосельцев (Андрей Мягков) - 23% [ 9 ]
Шура (Людмила Иванова) - 5% [ 2 ]
Рыжова (Светлана Немоляева) - 2% [ 1 ]
Бубликов (Петр Щербаков) - 0% [ 0 ]
Самохвалов (Олег Басилашвили) - 0% [ 0 ]

Всего голосов : 38
Воздержались : 1
Итоговое число голосов : 39

...

Chelena:

» Опрос - Любимый персонаж фильма "Благочестивая Марта

Всем привет! Very Happy
Начинаем наш новый опрос! Получилось, что в конце прошлого опроса мы немного затронули фильм "Благочестивая Марта", поэтому осталось только объявить эту музыкальную комедию темой нашего следующего опроса! Фильм с яркими актерами и интересными персонажами, но не имеющий той популярности, которую заслуживает... Возможно, это скажется на нашем опросе... Посмотрим, что получится...
Приглашаю всех голосовать в опросе по выбору любимого персонажа музыкальной комедии режиссёра Яна Фрида "Благочестивая Марта"! Ar

...

Каравелла:

Chelena писал(а):
Фильм с яркими актерами и интересными персонажами, но не имеющий той популярности, которую заслуживает...

Помню когда-то давно-давно смотрела и даже не один раз, смотрела с удовольствием, но, честно говоря, сейчас уже не помню, что к чему в фильме. Надо срочно посмотреть.

...

shellen:

Фильм смотрела давно. Помню, что нравился. Хорошие актеры, песни, отличная постановка. Проголосовала за Фелипе (Эммануил Виторган). Неподражаем. Особенно, когда изображал брата Небенемеду (если я не ошибаюсь как-то так в фильме звучало).
Еще нравится пара Инес (Екатерина Райкина) и Пастрана (Николай Караченцов). А вообще, видимо нужно освежить память просмотром этого замечательного фильма.

...

Veresk:

А я вот не очень люблю эти два исторический фильма с Тереховой в главной роли. Собака меня жутко раздражает (хотя женихи у героини прикольные и Джигарханян чудный), а вот Марта скучная - мне не интересно наблюдать за такой Тереховой, да и за Виторганом, честно говоря, тоже.

...

Gerxard:

Каравелла писал(а):
Помню когда-то давно-давно смотрела и даже не один раз, смотрела с удовольствием, но, честно говоря, сейчас уже не помню, что к чему в фильме.

Вот и я ничего не помню. Совершенно. И посмотреть не смогу, так что голосовать не буду.

Veresk писал(а):
А я вот не очень люблю эти два исторический фильма с Тереховой в главной роли.

А мне "Собака на сене" понравилась. И было интересно увидеть Терехову другой. Не такой какой она была в "Трех мушкетерах". А вот Боярский почти везде одинаков.

...

shellen:

Veresk писал(а):
А я вот не очень люблю эти два исторический фильма с Тереховой в главной роли.

А я вообще как-то Терехову не люблю. Хоть она и хорошая актриса, но мне как-то не по душе.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню