Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

Хомячковая:

frola писал(а):
Эх, думаю что мы доживем до тех времен, когда и у нас в стране наведут порядок с авторским правом. И вот тогда ВСЕ книги в инете будут платными. Читать мы явно не бросим, но тогда уже именно читатель будет голосовать своим кошельком за того или иного автора. Бюджет не резиновый и добровольно-принудительно придется выбирать, а не качать как сейчас все подряд. С одной стороны для авторов это хорошо, а с другой стороной на все количество сейчас существующих писателей ( и тех кто к ним себя причисляет) боюсь наших денежек не хватит. Laughing

Скорее тогда будет наблюдаться следующая картина. Группка единоличников сговаривается и оплачивает книги с некого общего онлайн кошелька. Эл.копии рассылаются участникам оной группы. Далее уже решается имеет ли смысл далее покупать произведения данного автора. Ну или группа единоличников будет складываться по интересам и будет направленна на покупку книг только одного-двух авторов.

П.С. моё ИМХО. У каждого из нас есть список авторов, книги которых мы покупаем как только увидим на прилавке. Есть авторы, которые проходят под вопросом, т.е. читается аннотация обдумывается покупка, возможно перед этим прочитывается пара страниц. А есть авторы к которым мы не подойдем и не расстояние выстрела. Ну а есть так же все остальные авторы, большинство которых если и были прочитаны, то проходят под графой середнячок серый обыкновенный. Ну и новые авторы, абсолютно не читаные и даже не имеющие отзывов. Лично я буду тогда покупать в эл виде только новых авторов, либо авторов середнячков. Ибо книги в библиотеке я предпочитаю иметь книги на бумаге. а остальных можно прочесть эл виде и забыть об оной книге. Но количество авторов тогда точно сократится.

...

шоти:

Привет девочки.
Читаю на СИ Ikrinka Затеряться меж звезд
В восторге от произведения.
Правда есть пару но :
1. в процессе, но прода постоянно, последняя 30.07
2. файл не доработан ( не приведен в надлежащий вид), есть пропуски строк, повторы абзацев, вместо русских букв в некоторых словах латинский алфавит.

Но я скачала то что выложено с другого ресурса, там все ок.

...

Veresk:

шоти писал(а):
Показано что вкалывает как папа Карло. Она доктор, хирург, глав врач. Оч. хорошо показано, что ничего просто так не бывает. Что надо быть профессионалом. Этим меня оч. подкупает и автор и героиня.

Хирург-профессионал высшего пилотажа, отличный администратор, просто умная женщина - к этому вообще претензий нет; да и необычная внешность, с т р а ш н а я трагедия в прошлом, даже какой-то там пояс по единоборствам вписывает ровно до того момента, когда она своим поясом профессиональных вояк (геномодифицированных!!!) на ринге вырубать стала. Казалось бы всего два эпизода (ну в той части текста, что прочитала я), а настроение мне испортило.

...

sказка:

Леди, Карина Демина закончила свою "Невесту". Книга, на мой скромный взгляд, получилась просто чудесная. Тоже не люблю читать произведения "в процессе", был печальный опыт, когда этот самый процесс замирал и оставалась я ни с чем. Но тут неожиданно для себя втянулась, благо автор не подводила и выкладка шла через день, за что ей огромное спасибо. А ведь Карина меньше двух недель назад стала мамой, но не забыла о своих читателях и книгу выложила до конца. Хороший язык, интересный мир, неоднозначные герои и большая любовь. Понравилось очень-очень.

...

шоти:

Veresk писал(а):
даже какой-то там пояс по единоборствам вписывает ровно до того момента, когда она своим поясом профессиональных вояк (геномодифицированных!!!) на ринге вырубать стала. Казалось бы всего два эпизода (ну в той части текста, что прочитала я), а настроение мне испортило.

Тоже сильно удивило, тем более они раса воинов, выведенных искусственным путем и рост ее 168 см, а они выше 2м.
Я просто закрыла глаза Laughing

sказка писал(а):
Карина Демина закончила свою "Невесту"

Пошла искать. Жаль нет ссылки.

Вопрос.
Девочки, когда читала эту тему нашла ссылку на Терру Играющую Пришельцы. Там в посте писалось так, как буд-то роман окончен. Вчера прочла, но на СИ не все. Это автор убрал или не окончен???

...

Повилика:

шоти писал(а):
Вопрос.

Девочки, когда читала эту тему нашла ссылку на Терру Играющую Пришельцы. Там в посте писалось так, как буд-то роман окончен. Вчера прочла, но на СИ не все. Это автор убрал или не окончен???

Это всё, что есть, и скорее Пришельцы -это рассказ (или повесть),и он закончен, к моему большому сожалению т.к.очень понравилась вещичка.

Шоти, а как ты думаешь,героиню он убил или опять память стёр?

...

neangel:

» Без выбора

Итак, по рекомендации читательницы зашла сегодня на страничку автора.
Левковская Настя "Без выбора" (повесть, СЛР)

Сразу скажу, что читать советую тем, кто любит все розово - сиропно - шоколадное!
Тут у нас ГлавГер присутствует, младше Героини лет на семь, как я понимаю, но при этом он - самый, что ни на есть Альфа - самец, пометивший ее, как свою собственность.
Цитата:
" Максим Лесовский был гордостью их небольшого города. В своих двадцать с копейками этот парень уже имел докторскую степень в области математики, несколько серьезных трудов по теории вероятности, а так же гроссмейстерский титул. У него была потрясающе умная голова и просто запредельная способность к многоходовым комбинациям такой сложности, что у окружающих просто глаза на лоб лезли. Шутка что ли - Максим умудрялся обыгрывать компьютер в шахматы так легко и изящно, даже будто бы немного скучая".

А еще он, ну, просто АЦЦКИ красив, кубики пресса присутствуют, увлекается парашютным спортом, летает на всех видах малой авиации, да плюс ко всему - еще и неоднократный чемпион по велогонкам!
Эх, каково, а?!
Ну, и ясен пень, он гений в любом виде бизнеса - он любую компанию за месяц из говна поднимает на недосягаемые высоты! Вот уж кто и швец, и жнец, и на дуде игрец! Мечта, девушки, и никак иначе!

И вот эта вот ожившая девичья мечта до безумия, с детства еще влюблена в нашу героиню.
А чего долго так встречи ждал, скажете вы?
Дак сопляк же! Как утепел до 21 года не знаю? Наверное, возраста совершеннолетия по западному "исчислению" дожидался.
А наша героинька так до своих 28 девственность и сберегла, представляете?

P.S. Любоф, естественно, торжествует! Пути к счастью открыты!
P.P.S. Как для меня, так это все так наивно, и просто жуткий перебор со сладким, ИМХО.

...

Донна:

» Тайна, покрытая шоколадом

Наконец-то прочла "Тайна, покрытая шоколадом" Кати Риз. НЕ скажу, что разочарована, скорее НЕ получила ожидаемого. Как ребёнок, который хотел шоколад с орехами, а ему дали молочный. Впервые (за всё время, что я читала Риз) ГГероиня- Лиля (ТОЛЬКО ОНА !) вызывала удивление и ....я ей временами просто не верила. Уж очень много "несовместимостей" в характере и поступках. У меня сложилось такое впечатление, что автор меняла характер и прошлое своей героини по ходу написания романа и "подгоняла" его к лихо закрученному сюжету (вот сюжет, да!, хорошо задуман, как всегда, у Риз). Вот как-то так. Но читать, однозначно, стоит.

...

шоти:

Привет!
Повилика писал(а):
Это всё, что есть, и скорее Пришельцы -это рассказ (или повесть),и он закончен, к моему большому сожалению т.к.очень понравилась вещичка.

Жаль! Выглядит не оконченным.
Повилика писал(а):
а как ты думаешь,героиню он убил или опять память стёр?

Хороший вопрос!
Многое упирается в нужность Ники и артефакта.
Он ( их цивилизация) прагматики, лишенная чувств. А к ней пришел со злостью в глазах. Это для нее большой плюс, Если бы не злился, то пришел и ликвидировал ее, злится то тогда не надо, она не нужна, просто убрал.
А она получается нужна, вот он и злится.
Память стереть может не получиться, артефакт поставил ей защиту. Если это так, то мне жаль ее. Она хоть в неведении жила, но счастливая, думала что любима. А так, у нее не осталось ничего.

neangel писал(а):
Левковская Настя "Без выбора" (повесть, СЛР)
Сразу скажу, что читать советую тем, кто любит все розово - сиропно - шоколадное!

После твоего анонса читать точно не буду.
neangel писал(а):
увлекается парашютным спортом, летает на всех видах малой авиации, да плюс ко всему - еще и неоднократный чемпион по велогонкам!

neangel писал(а):
небольшого города. В своих двадцать с копейками этот парень уже имел докторскую степень в области математики, несколько серьезных трудов по теории вероятности, а так же гроссмейстерский титул.

neangel писал(а):
Ну, и ясен пень, он гений в любом виде бизнеса - он любую компанию за месяц из говна поднимает на недосягаемые высоты!

И это все в 21 год!!!!!!!!!! Не верю!!!! На это все глаза не закроешь.
Тут люди в 26 защищают кандидатскую , считается круто!!! Многие к сорока только!
Спасибо , Нина. Буду знать на что не стоит тратить свое время.

...

Метелица:

Здравствуйте, Леди! hi Хочу вам бросить ссылочку на новое произведение Анны Гавриловой "Большая грязная любовь" СамИздат. Сама сегодня (гуляя страницами портала) случайно кликнула и, прочитав выложенный кусок текста, осталась в "голодном восторге". А уж насмеялась - до сих пор скулы болят.

Пока основное развитие сюжете "шеф-подчиненная", вот только подчиненной наша героиня стала с утра, а отношения с шефом, похоже, уже давненько налажены и переведены в горизонтальную плоскость. (Не пошло, но смешно) Laughing

...

neangel:

» Авантюра в свободном ритме

Прочитала Ilith "Авантюра в свободном ритме", она еще не закончена...

И вот, что я скажу, начинала давно уже и мне она показалась какой - то веселой, непосредственной, что ли. А теперь там уже много текста, и я с удивлением заметила, что мне откровенно скучно ее читать, ИМХО, ясное дело.
Действие с трудом проворачивается, нет они там все время что - то шустрят: то на свидания сбегают, то в клубе танцуют, то на работе РАБОТАЮТ, представляете, то чай пьют или кофе, то фотографируют, то еще что - нибудь... Но все это, как перечисление бытовых мелочей, а не художественное произведение.
А сам сюжет прочно обосновался на одном месте, она сидит на новой раюботе в ожидании либо проигрыша пари, либо 6 месяцев, дабы, значится это пари, собственно, выиграть.
Кстати о пари, я так и не поняла, за каким чертом ей понадобилось вообще его заключать - то со своим другом? Он просто взял ее "на слабо" - детский сад какой - то, особенно учитывая тот факт, что все они - профессиональные юристы!
Типа, а слабо тебе дева с крыши сигануть? Или, как в нашем с вами случае, притвориться "серой и облезлой", а не яркой и вызывающей?
Она сама от него ничего не выигрывает, а все прочие благополучно наблюдают за ее барахтаниями в новой "серенькой" жизни... Какое - то заведомо несправедливое условие, тем более для преуспевающего адвоката?
Да и по сути свое пари она уже благополучно продула, но все все равно делают вид, что это не так...
На этом фоне плясок вокруг "офисного планктона" и развивается ее связь с мужчиной.
Мне надоело, если честно, но это только мое мнение.
Кто любит погружение в бытовые мелочи жизни - должно понравиться.

...

Райва:

Полянская Катерина (она же Фиалкина).

Вредность - не порок

http://samlib.ru/f/fialkina_k/ksenija-1.shtml

Счастье и беда ходят рядом, но заходят врозь и не к каждому. В мою дверь все чаще стучится вторая. Но судьба равноценно кроет, и взамен сгоревшего дома мне досталась целая долина и собственный Властелин в придачу. Вот только о привычном размеренном существовании пришлось забыть раз и навсегда: друзья поделились на верных и заклятых, напрочь отсутствующий дар вдруг пробудился, внутренний голос обрел небывалую самостоятельность, а жизнь превратилась в рискованное путешествие по острию кинжала.
И я буду не я, если не сумею схватиться за его рукоять...

Попробуй меня уберечь!

http://samlib.ru/f/fialkina_k/ksenija-2.shtml

Половина пути осталась позади вместе с доброй половиной врагов. Но впереди нас ждет самое страшное - встреча с Власом. Естественно, что торопиться на нее как-то не особо хочется. Так что, походя, можно совершить пару внеплановых "добрых дел": отловить беглого наследника эльфийской короны, помочь одному молодому Властелину обзавестись Хранительницей, и самое главное - разобраться с собственными странностями. Благо, верные друзья всегда помогут. Вот только как бы не вышло чего, с их-то гуманными методами!

Обе книги дилогии выйдут в сентябре в Альфа-книге. Читалось давно, но до сих пор впечатление странное. Вроде бы и интересно, но повествование кажется немного занудным. Но может я придираюсь.

...

tati-ana:

Прочитала на днях интересную книгу на СИ, хочу поделиться

Рейн Анна Холодная

Аннотация:
Что касается сюжета... Барон Эшли, мужчина, страдающий излишним благородством, оказался в ловушке. Он вынужден предложить руку и сердце Холодной Леди. Романтическая мечта жениться по любви разбита вдребезги... Но если приложить определенные усилия, лед можно растопить. Или замерзнуть самому. Что каcается собственной оценки... насколько мне нравится главный герой, настолько же не нравится героиня. Если вы не любите кучи страданий в романах, то лучше не читайте.

Отзывы по ней не у всех хорошие. но лично я просто оторваться не могла

...

neangel:

Итак, перед нами новичок СИ.
Анастасия Волк «В поисках мира»
Аннотация:
Она никогда не считала себя великим воином и не обладала силой, способной уничтожать города. Ее отвергла собственная раса, у нее не было ни родных, ни тех, кого бы она назвала своими друзьями, ни места, который стал бы ее домом. Она просто хотела выжить, и для этого пришлось перешагнуть через собственные мечты, через надежды и принципы. Чтобы найти мир для своей души

Книжка состоит из двух частей.
Так вот, если первая вполне годится и достаточно легко читается, то со второй начались какие-то сумбурные действия. Я бы сказала, что она написана в попытке побыстрее закончить, что ли. Первая часть, как водится, задел в попытке побороться со злом, гибель друзей и знакомых, испытания и обретение возлюбленного. Все нормально, логично и в целом - неплохо.
А вот потом начинается кутерьма: потеря памяти ведет ее к новой жизни, в которой уже никому из ее прошлого нет места. Новые друзья, новая семья, новые способности... А уж, как начались разговоры за богиню, вообще начала плеваться!
Обретение памяти тоже ничего ей не дает, она не ищет своего черноглазого, вместо него автор вводит нового игрока - эльфа. Потом автор сам забывает, что она вроде нового "Всадника Апокалипсиса", ибо теперь, когда захочет со всеми посчитаться, легко вызовет богов и они дружненько уничтожат этот мир, как неудачный проект.
А уж уничтожение ЗЛА местного масштаба вообще прошло как - то незаметно для самой героини, ее просто связали, и сказали - не мешайся под ногами у больших дяденьков! Всех победили, всех спасли, бывший возлюбленный уже женат, да и пофиг! У нас теперь вакантное место эльф занимает. Все счастливы, женаты и довольны.
Вот никак СИ авторы не избавятся от своей бразильской "болезни", ну, непременно, в последней серии - всех заинтересованных взять и переженить!
Первая часть истории - нормальная, вторая - посредственность, ИМХО.

Волк Анастасия "Из тихого омута"
Аннотация:
Одной нестандартной учительнице одного нестандартного университета ну никак не живется спокойно. То друзья подкинут неприятностей, то враги объявят охоту. И что остается делать простой, одинокой женщине? Правильно! Уходим в отпуск, собираем вещи и вперед - к новым приключениям! Что главное для преподавателя? Чтобы рога не обломали и хвост не прищемили. С остальным - справимся.

Тут я прочитала только до половины: сумбур, всеощее поклонение и обожание нашей училки любыми попадающими в поле действия ее природного обаяния мужиками всех рас, необычайная магическая сила героини, покровители из всех королевских домов планеты - просто кричат о появлении новой Мери Сью, которой любое море по колено, и любое дело по плечу.
Не люблю таких вот однозначных персонажей, ИМХО. Не дочитала.

P.S. Если говорить в общем об авторе, то можно сказать, что писать может, но нужно еще много работать, ибо ощущение незаконченности и обрывов повествования просто висит в воздухе, ИМХО.

...

Тина Вален:

» Соловей для черного принца

"Соловей для черного принца" Левина Екатерина
Я очень редко читаю СамИздат, но с этим романом не прогадала.
Просто замечательное, интересное, захватывающее произведение. И язык написания легкий, живой. Сюжет увлек с самого начала. Главная героиня - Роби, просто находка. Такая живая, остроумная, смелая. Мне она очень понравилась! Во всех ситуациях она вела себя достойно, мне ни разу не захотелось ее поправить.
Вообще, все герои в романе очень самобытные и настоящие. Даже второстепенные герои запоминаются и становятся родными. Вся семейка Китчестеров, конечно, уникальные создания. Очень понравился дед героини. Да, он во многом был не прав, но все же нашел в себе силы признать ошибки. Все эти убийства, покушения и тд. придали несомненную остроту сюжету. А виновные стали для меня сюрпризом. Дамьян мне не понравился. Не знаю почему, но я ему ни минуты не доверяла. Жаль Сибилл. Вот она пострадала ни за что.
Спасибо автору за прекрасный роман, надеюсь, не последний. Оценка 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню