Verka:
Spate писал(а):Вер, а разве на ЛЭ нет?
не, ну тут винегрет какой-то: и жанры, и расы, и темы сюжета, и еще Бог знает что. "зарубежный любовный роман" - это что вообще? Или "люди", это что за фансервис такой?
...
Туфелька:
Spate писал(а):Ну и классификатор здесь, на Леди, хороший.
У нас на сайте взяли вот эти
основные классификаторы, если речь именно о сюжете:
Борьба за власть
Брак по расчету
Вестерн
Встреча через много лет
Вторжение инопланетян
Вынужденный брак
Галактические войны
Гарем
Героиня добивается героя
Герой выдает себя за другого
Детектив
Долгая разлука/Второй шанс
Дружба перерастает в любовь
Жених/невеста на прокат
Заговор
Истории с переодеваниями
История гадкого утенка
История Золушки
Любовный треугольник
Ненависть перерастает в любовь
Охота за приданым
Перемещения в пространстве
Перемещения во времени
Поиск сокровищ
Попаданцы
Потеря памяти
Потеря репутации
Похищение героини
Реинкарнация
Робинзонада
Рождество/Новый год
Романтическая комедия
Семейная сага
Служебный роман
Фиктивный брак
...
Spate:
Я обычно и сюжетным пользуюсь, и по героям - там тоже хороший выбор, от магов и шпионов до эльфов и училок))
Сейчас вот как раз прошлась, искала наши романы из серии "дружба перерастает в любовь", теперь изучаю))
Verka писал(а):ну тут винегрет какой-то
Ну, я честно не очень на ЛЭ ориентируюсь. Что нашла
...
Verka:
Туфелька писал(а):У нас на сайте взяли вот эти основные классификаторы, если речь именно о сюжете:
Спасибо, про классификатор я знаю. Но все-таки у нас на сайте упор на ЛР сделан. я надеялась, что есть где-то "фэнтезийный" список.
...
Туфелька:
Verka писал(а):я надеялась, что есть где-то "фэнтезийный" список.
А какие особенные сюжеты может дать именно фэнтезийный список?
...
Verka:
Навскидку, первое, что в голову пришло, если подумать, наберется еще много.
Герой магически сильнее героини (наоборот)
ГГой/ГГня долгожитель (бессмертный)
Ксеноцид
Аномальные зоны
Аномальная флора/фауна
Магическая несоместимость героев
Столкновение магии и техники
ГГой с уникальными магическими способностями
ГГой без магспособностей в магическом мире
ГГои принадлежат разным фэнтезийным мирам
Магические брачные ритуалы (условия вступления в брак)
Магические клятвы
Истинная пара
...
Туфелька:
Отбор невест еще можно добавить...
Магическую академию, куда же без нее...
...
Verka:
Туфелька
Какая-нибудь "магическая эротика". Например, магически наведенный сон. Заснула ГГня, ГГой к ней в сон пришел, ее во всех позах

Проснулась - и опыта набралась, и удовольствие получила, и ГГоя как любовника оценила, и все еще девственница, и свидетелей точно нету, в блуде обвинить некому. Само собой, нет беременности и вензаболеваний. Сюжетный ход "Секс без палева", Во!
...
Sheraleyainn:
Ну вы даете, эх как занесло-то в инкубные сны

К слову, я кажется даже натыкалась на что-то подобное несколько раз, плюс еще элементы такой «сонной» экспы попадались, в той же академке Жильцовой с Гавриловой))
А вообще списка мне как такового не попадалось, просто есть неувядающая классика типа золушки, красавицы с чудовищем и прочее впитанное еще со сказок на ночь в детсадовском возрасте. А есть стихийные вещи, которые внезапно становятся популярными и заполоняют собой все. Как клоны отборов и голодных игр, например.
Просто действительно сложно это отнести к какой-то особой категории, это ведь не жанр и не классификатор в привычном понимании, да и теги не совсем то. По сути это вообще что-то типа фанфиков, но в них конкретный мир или герои, а тут идея-интрига.
...
Spate:
Verka писал(а):Sheraleyainn писал(а):Ну вы даете, эх как занесло-то в инкубные сны К слову, я кажется даже натыкалась на что-то подобное несколько раз, плюс еще элементы такой «сонной» экспы попадались, в той же академке Жильцовой с Гавриловой))
Такая фишка точно была у Никольской в "Достать василиска!" и у Кароль в каком-то романе.
А я еще у этой - все время ее фамилию забываю - у Гусейновой встречала, вот!
"Принцесса и генерал". Дурацкая была сцена, особенно обоснуй)))
...
nayz:
Verka писал(а): Заснула ГГня, ГГой к ней в сон пришел, ее во всех позах Проснулась - и опыта набралась, и удовольствие получила, и ГГоя как любовника оценила,
Сразу Даринду Джонс с серией про Чарли Дэвидсон вспомнила ))
...
neangel:
Про накрутки))
Не проходит уже, пожалуй, ни одного дня, когда на какой-нибудь площадке или паблике не поднимается набивший оскомину вопрос о них родимых...
О накрутках рейтингов, искусственном повышении количественных показателей, которыми меряются авторы в попытках доказать - какие они честные, но тем не менее успешные.
Скрины грязных подслушанных разговорчиков так и сыпятся на головы ничего не подозревающих читателей. Если, конечно, остались еще не подозревающие и неосведомленные.
К чему это я?
Факты накруток уже показывают буквально в лоб, и все равно, размахивая аки флагом на баррикадах, собственным пальтишком, которое только-только вытащили из химчистки в попытках придать ему еще большей белизны, особо рьяные авторы бьют себя пяткой в грудь. Да никогда!
Если вы никогда, то что так орете-то? Почему всегда слышно одни и те же погремушки?
А если так припекает, то вполне возможно... я говорю вполне возможно... что никогда - это не про вас, а?
Но белое пальто - оно такое белое, что аж в глазах рябит от этого сияния.
При этом не замечать очевидного становится все сложнее. И те, кто так часто потрясает своим пальтишком, чаще всего и оказываются упомянутыми в очередных скандальчиках местного назначения. Достаточно почитать вас же самих, как неумело вы палитесь. Смешно, это уже просто смешно становится.
Но мир тесен, сказано давно, а уж около литературный мир - теснее вдвойне.
Вас и ваши количественные показатели, которыми вы привыкли меряться, видно. Более того, видно что и как вы пишете))
И террариум единомышленников, конечно, не оставит любой возможности попинать "любимого" коллегу. Ваш пиар так пошит и заштопан белыми нитками, что все узлы торчат наружу и никого уже не впечатляют.
Админы ЛЭ, которые уже никак не могут повлиять на политику на площадке, расписываются в собственной беспомощности.
Или просто не хотят? Их итак не плохо кормят?
Между тем ситуация медленно, но верно выходит из под контроля. И отсидеться в кустах, пока одни режут "правду матку" без наркоза и на живом теле, уже не получается.
Замять ежедневные выступления становится все сложнее, тем более, что мир не ограничивается одной ЛЭ, и все выходит наружу.
И вот уже админы в попытках сгладить некрасивую, а если быть честными, то сильно влияющую на общий имидж ресурса, ситуацию, выходят в народ с заранее подготовленной речью - Господа, новичку пробиться мона и без накруток! А большеньким они вообще ни к чему! У нас и примеры на этот случай имеются. Не верите - а вот гляньте, убедитесь сами.
Нет, мы верим, ну что вы?
Как же можно? Критическое мышление полностью отключено и лежит руинами под тяжелой поступью веры... в Святого Админа ЛитНетовского...
Конечно, он же сказал... ага, еще одно Откровение.
Дело в том, что медленно, но верно, мы наблюдаем за резким ростом еще одного мыльного пузыря. Та же ситуация была в книгоиздании еще пол года назад. Барахлом завалили все на свете, а покупатели оказались не готовы сначала покупать какой-то черновик в электронном виде, а потом еще и в бумажном. К чему это привело - теперь видно всем. Схлопывание пузыря.
Резкий рост электронных продаж и гонки за рейтингами провоцируют неестественное увеличение еще одного пузыря. Виртуального.
Как скоро лопнет уже он - покажет время.
Но уже сейчас понятно, что ситуация вышла из под контроля. Если не регулировать накрутки, то она станет не управляемой.
Вздутые цифры давно перестали отражать настоящее качество предлагаемых романов, веры им нет, более того - каждый раз вызывают все большее подозрение.
Это не хорошо для ресурса, слишком часто его поминают в связи с грязными играми, это не хорошо для читателей, которым впаривают отбросы по цене эксклюзивной кухни.
Неизбежно, такое положение не будет держаться вечно. Оно изменится, так стоит ли ожидать того, чтоьбы оно изменилось в худшую сторону?
Не пора ли одуматься?
Не верю, что ресурс не способен ввести такие правила игры, чтобы лишить "особо одаренных", а на самом деле - лишь не ленивых, возможности искусственно раздувать рейтинги.
Другой вопрос - нужно ли им это, ведь в расчете на быстрые деньги и стрижку купонов прямо здесь и сейчас, такое положение более чем удобно.
А что же читатель? Он какое место занимает на "этом празднике жизни"?
Да, вопросы, конечно, риторические...
...
Verka:
neangel писал(а):А что же читатель? Он какое место занимает на "этом празднике жизни"?
А читатель и 90% наивных МТА, верящих, что деньги и силы вложенные в накрутку окупятся, занимают место дойной коровы. Не, процентов десять читателей действительно получат удовлетворение от покупки и столько же МТА благодаря накрутке станут популярными. А остальные пролетят как фанера над ПарЫжем и будут молчать об этом в тряпочку. Потому что дураками выглядеть совсем не хочется, особенно МТА после провалившейся аферы. Поучительную историю, как продавали и покупали обезьянок в одной деревне помните? Не полностью, но отчасти напоминает.
...
Spate:
ЛЭ просто слишком уж сильный акцент изначально сделала на коммерции. Все же Продаман создавался при наличии уже действующего магазина, и его роль немного другая, а ЛитНет - чисто коммерческий проект, имхо, и все семинары, вся система, все условия контрактов - они вынуждают авторов писать быстро, много, по шаблонам, а читателей втягивают в бесконечные подписки, рейтинги и пр. Конечно, хорошие авторы есть везде, но просто сам портал на этом построен, и всем приходится играть по установленным правилам.
Про СИ тут говорить нечего - там идея была самой "чистой", просто многие авторы выросли из уровня самиздата, и им потребовались площадки для продажи, но при этом и терять своих читателей не хотелось. И все равно, и сейчас СИ (как и Проза.ру) остаётся именно литературной площадкой, а не коммерческой.
Поэтому, имхо, ЛЭ или ЛН (как их там теперь) - действительно в большей мере напоминает сейчас раздутый мыльный пузырь. Хороших текстов там не так много, их рейтинги не заоблачные, а вот ерунды портал умудрился наплодить просто в огромных количествах. И она по большому счету скоро уже не будет так востребована, как сейчас.
Имхо.
...
Мира-Слава:
nayz писал(а):Девочки, просветите меня темную, плиз, это только на литэре покупаешь книгу без возможности скачать файл? На других площадках та же история? Чуть раньше, насколько я помню, я заплатив денюжку спокойно скачивала книгу, теперь, смотрю, каждый второй автор скачивание закрыл.
На Продамане такая же штука есть как онлайн-чтение.
Гринберга на ЛЭ всегда дает скачать, остальные отговариваются возможными сливами.
Если захотят слить, то сольют что со скачиванием, что без него.
На ПМ теперь есть еще чтение онлайн для новых покупателей, но сама не сталкивалась, я там не беру.
На ЛЭ сегодня интересный вопрос задали - что будет, если не будет рейтинга, лайков, наград, оценок. Бестселлеры тю-тю, топы тоже. Останется только обновление и поиск по жанрам.
Как тогда авторы будут себе подписчиков набирать?
...