Жюльета Бенцони

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Деметриос Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 26.07.2011
>21 Авг 2011 20:04

фьора писал(а):
Деметриос прочитала внимательно Ваши посты о сериях МАрианна и Катрин. очень интересные правда кажись читала что-очень подобное в инете уже, вы еще их где-то выкладывали? Они слишком запоминающиеся, чтоб их можно было не запомнить

А вы внимательны Laughing, действительно, я их частично уже выкладывал в инете в качестве отзывов на книги в интернет-магазинах.
goldann писал(а):
И как этот мужчина воспримет измену своей жены? Ему так же больно? Мужской взгляд хочется узнать. Условия: жена тоже искренне любит мужа - но захотелось поразвлечься.

Не зря говорят, мужчины - с Марса, женщины - с Венеры, восприятие измены друг у друга совершенно разные, и причин тут много - характер, социальный стереотип, материальное положение. Для мужчины измена - это в основном желание новых физических ощущений (кстати, так устроено природой, и это УЧЁНЫЕ говорят, не я, биологическая цель мужчины - посеять как можно больше семени для продления СВОЕГО рода, а у женщины наоборот - выбрать одного-единственного, САМОГО достойного самца для продления только его рода). На всё это ложатся социальные факторы. Мужчина вряд ли поймёт оправдание "люблю его", вот если у его соперника круче социальный статус, больше денег, он сильнее, успешнее, то да. Иначе он будет считать, что у его жены "не всё в порядке с головой", она гулящая, сами знаете, как это называется. Мужчина мыслит рациональнее, даже слово "Люблю" не всегда в его устах означает то, что думает женщина, зачастую это просто признание женщины в качестве сексуальной партнёрши, это недавно озвучили те же учёные. Плюс традиция, так сказать, мужчине это проститься, женщине - нет, и знаете почему? Потому, что женщина с древних времён, со времён матриархата, должна была знать, кто отец её ребёнка (а как это было важно для чистоты монаршего рода!)! Поэтому род вёлся по матери, и женщина была главнее мужчины. Вот в чём сила прекрасного пола!
Конечно, мир меняется, категории тоже, мужчины становятся женственнее, женщины занимаются мужской работой и уже сложно бывает объяснить кто и почему изменил. Богатые дамы имеют гарем из мужчин... Но традиционная точка зрения мной была изложена. Мужчину воспринимают как не совсем взрослого ребёнка, мол, оступился, ничего страшного, с кем не бывает, а вот если изменит жена - увы, ей прощения практически всегда нет и осуждения больше. Женщину изначально воспринимают, как существо более чистое, моральное, которому не свойственны ошибки, присталые для мужчин, поэтому, наверное, и ответственности больше. Но при этом, заметьте, если мужчина ушёл из семьи, дети практически всегда остаются у матери, здесь ВСЕГДА общественное мнение на её стороне. В общем это сложный вопрос. Лучше воспринимать всё так, как подсказывает вам сердце, нам - ум и дай Бог нам любви и ВЗАИМОПОНИМАНИЯ. Как и Альдо с его женой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>21 Авг 2011 21:31

Деметриос писал(а):
Для мужчины измена - это в основном желание новых физических ощущений (кстати, так устроено природой, и это УЧЁНЫЕ говорят, не я,

ну конечно, конечно!!! А ученые, я так понимаю, тоже мужчины?! Hun

понимаю, что это идет обсуждение измен Альдо....ну не знаю, кидайтесь в меня тапками и помидорами Non но я не восприняла эти сцены критично... измена Альдо, была необходима по условиям сюжета когда семейные узы превратились в рутинную обыденность и сама жена уже забыла что у нее есть муж - кстати урок нам женщинам, что после родов есть не только один ребенок, но еще и Ваш супруг, к тому же сам князь лицо с бурным прошлым и оно не могло не всколыхнуть его на новые подвиги, особо при таких интересных обстоятельствах, просто провоцирующих его....Ну и Полина - фигура, конечно, не из разряда "шла мимо"...она тоже интересная героиня со своей историей, очарованием и харизмой - в один момент я не знала честно с кем я желаю, чтоб остался князь yes Но по большому счету, все надо читать самому и эти моменты и оценивать лично!!! Ooh это я для Талы, чтоб она там заранее себя не накручивала, Бенцони наконец-то стремится к реализму в свое "за 90" а избежать искушения для Альдо - как раз таки и было оттенком фантастической истории Wink

Деметриос писал(а):
больше семени для продления СВОЕГО рода, а у женщины наоборот - выбрать одного-единственного, САМОГО достойного самца для продления только его рода

как же, читали-читали, на научном наречии это называется "уровень в крови гормонов андрогенов и эстрогенов" Laughing

Кудряшка Сью писал(а):
объясните мне, а почему тогда создали опрос по Язону, а не по Коррадо??

Кудряшка перестань форсировать события!!!! Rtfm дочитаешь Флорентийку, прочитаешь Марианну, а потом и спрашивать будешь Tongue

aolchik писал(а):
фьора писал(а):
(только 6ую и 7ую книгу никак не осилю, ведь в 5ой все так хорошо заканчивается)

Наверное скоро я примусь за продолжение Альдо

это очень жесткий ультиматум думаешь пробил мой час дочитывать Катрин?!!!
dilse писал(а):
По поводу финала, я долго размышляла над тем, что история Марианны и Коррадо только начинается, а вовсе не закончена.

dilse вот и нашла я ваш пост prv да, именно поэтому и вышли пиратские продолжения про Марианну, потому как читателям ну очень невтерпеж было узнать как там срослось/не срослось у Марианны и Коррадо Wink как говорится спрос рождает продолжение... Кстати, очень содержательные и мотивированные позициии по каждому роману Бенцони у Вас - читала взахлеб Very Happy

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dilse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 14.08.2011
>21 Авг 2011 22:44

фьора, да, я знаю, что были пиратские продолжения. Но вот если бы сама Бенцони дописала... Хотя я понимаю, что цикл "Марианна" написан очень давно и писательница считает, что закономерно закончен. Вот, например, Альдо ещё продолжается. фьора, Вы уже все романы прочитали или ещё нет? Какие Вам романы больше нравятся? Вас тоже очень интересно читать. Как, впрочем, и многих других. В каталоге очень много интересного, зачиталась.

>22 Авг 2011 7:33

Talamaska писал(а):
Вчера муж починил компьютер!

Сегодня уже вышла на работу, в обед поеду закрывать больничный.

Тала это двойная радость- ты здоровая и при компе Very Happy

dilse писал(а):
Хотя я понимаю, что цикл "Марианна" написан очень давно и писательница считает, что закономерно закончен.

dilse если принять во внимание факт, указанный Деметриосом, что этот цикл написан по заказу в честь такой исторической фигуры, как Наполеон, то может поэтому в том числе Бенцони оставила свою героиню, как разошлись их пути no Потому как иного объяснения я уже и не вижу, в отличие от дописанной Катрин именно эта серия действительно жаждет логического продолжения!

dilse писал(а):
фьора, Вы уже все романы прочитали или ещё нет?

у Бенцони нет, а серию про Альдо - да Laughing Я уже писала Вам в теме на выборы Альдо, что любимая моя книга в этой серии Рубин королевы и Драгоценности Медичи. Считаю, что Жемчужина Императора - откровенно слабый роман, да и Ожерелье Монтессумы последний тоже как то не очень по сравнению с остальными книгами, но все равно с удовольствием жду продолжения истории Ok А еще читана Флорентийка, Марианна, и Катрин без 6ой и 7ой книги. По сравнению с Вашим читательским опытом - это очень и очень мало Laughing но собираюсь постепенно продолжать знакомство...

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Man
>22 Авг 2011 13:05

Talamaska писал(а):
я сейчас читаю "Волков Лозарга". Пока на половине первой книги.

На мой взгляд первая книга - самая сильная (это вообще характеризует все романы Бенцони). Яркое начало, интересная и захватывающая задумка, но потом всё как-то сдувается, как воздушный шарик, конец можно было сделать более ярким, как и разгадку смерти родителей Гортензии. Как всегда на уровне историческая составляющая - Июльская революция и крах режима Карла Десятого. Когда читал впервые, меня просто "убил" образ герцогини Ангулемской. Как дочь Марии Антуанетты, этот милый прелестный ребёнок, любивший музыку и животных мог превратиться в эту мегеру? Ужас! Да и манера одеваться...она же так тесно общалась с матерью, образцом грации и вкуса, королевой рококо, не может быть, чтоб ей не передалась хоть часть этого умения. После этого я стал задумываться о том, что это не дочь Марии-Антуанетты, и как хорошо, что "Графиня тьмы" раскрыла нам позицию самой Бенцони в этом вопросе. Я бы конечно все подобные загадки решил просто - анализом ДНК, но почему-то и власти и историки идут на это крайне неохотно. Может им выгодно сохранять эти загадки, чтоб была возможность писать труды на подобные темы и зарабатывать гонорары на сенсациях?
фьора писал(а):
в отличие от дописанной Катрин именно эта серия действительно жаждет логического продолжения!

Но Бенцони отказалась продолжать "Марианну". Она поговорила с админами сайтов ей посвящённых, и все они сказали в один голос, что хотят продолжения "Катрин", поэтому писательница и задумалась над этим. Она вообще не сторонница продолжений, исключение - цикл об Альдо, но здесь она просто хотела продолжить рассказ о различных драгоценностях, и каждая книга может восприниматься как отдельный роман, их связывают только общие герои. Хотя это тоже удивительно. Бенцони не любит 20 век и выдумала Альдо только для того, чтоб воплотить в жизнь один телевизионный проект своего друга, который при этом попросил поселить её героя именно в Венеции времён после Первой мировой войны. Жюльетта долго упорствовала, говоря, что предпочитает Средневековье, но в итоге уступила и появился князь Морозини. Хотя проект так и не воплотился в жизнь, но серия "Хромой из Варшавы" бъёт все рекорды популярности.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>22 Авг 2011 14:05

Деметриос писал(а):
Бенцони не любит 20 век и выдумала Альдо только для того, чтоб воплотить в жизнь один телевизионный проект своего друга, который при этом попросил поселить её героя именно в Венеции времён после Первой мировой войны. Жюльетта долго упорствовала, говоря, что предпочитает Средневековье, но в итоге уступила и появился князь Морозини. Хотя проект так и не воплотился в жизнь, но серия "Хромой из Варшавы" бъёт все рекорды популярности.

Деметриос, а откуда вы черпаете такую интересную информацию? ;)

Деметриос писал(а):
На мой взгляд первая книга - самая сильная (это вообще характеризует все романы Бенцони).

Пока не могу сказать, что начало меня очень втянуло. Как раз к середине романа я наконец погрузилась в него, а начало... Может настроение не то было.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Man
>22 Авг 2011 14:18

Talamaska писал(а):
Деметриос, а откуда вы черпаете такую интересную информацию?

Перевожу с иностранных фантсайтов Бенцони, в основном с английского языка, бывает с французского.
Talamaska писал(а):
Пока не могу сказать, что начало меня очень втянуло.

А мне наоборот с первых тстраниц всё понравилось. Киношное начало, можно было бы снять неплохой фильм. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Авг 2011 14:23

Деметриос писал(а):
Перевожу с иностранных фантсайтов Бенцони, в основном с английского языка, бывает с французского.

Деметриос будьте так великодушны, переведите нам заодно и имя того актера, что так внезапно умер до съемок Wink а то мы уже устали искать и строить догадки

Talamaska писал(а):
Сделала маленький и перерыв и снова взялась за чтение.

то то я и чувствую, что прежних восторгов как по Морозини у тебя нет в этот раз ждем отзыв!!!
Деметриос писал(а):
и каждая книга может восприниматься как отдельный роман, их связывают только общие герои.

я тоже думаю, что это очень удачный проект и с коммерческой и с читательской точки зрения и не хочу, чтоб серию заканчивали, меня устраивает поиск драгоценностей, даже если Альдо уже не завязан исключительно на пекторали Laughing

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>22 Авг 2011 15:08

Привет! Меня давно не было, а у вас тут такие интересные беседы, просто зачиталась!
dilse писал(а):
Надо же, как неожиданно и приятно. viorika, значит, Вы тоже поклонница Альдо, и замков? Шучу. Не обижайтесь, пожалуйста. На самом деле очень приятно, когда встречаются единомышленники.

Ну что Вы ни капли не обижаюсь (кстати ко мне можно и нужно на ты), я и правда поклонница Альдо и замков и еще сумасшедших дамочек, носящихся за своими возлюбленными по всем континентам, и драгоценных камней и вообще творчества Бенцони Laughing! Хотя до Вашего читательского багажа, относительно этого автора, мне еще далеко!
Хочу поделится своей радостью - я наконец-то получила свой заказ (фото выставлю позже, я в этом деле не сильна, дочь обещала помочь), но сейчас у меня блаженные минуты, все книги под рукой!
Я должна бежать, вернусь и выложу отзыв на "Жемчужину императора".

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>22 Авг 2011 17:15

Мурлен писал(а):
Я склонна скорее поверить в то, что этим жестом она хотела замолить грехи своей бурной жизни при дворе с Пьером, в результате чего муж её покинул, а любимая свекровь отправилась к ангелам.

Я это именно так и восприняла, что совесть ее изъела.
Мурлен писал(а):
Здесь же поражает умение Катрин "заводить друзей",

Это с ней было всегда Very Happy
Мурлен писал(а):
Нет, даже воспоминания о муже не мешает ей отдаться другу." Абзац. У неё со всеми такая дружба? Что называется "с бонусом"

Мне нравится, как Фьора выразилась -убойный аргумент Laughing
Мурлен писал(а):
На то она и Катрин, что не может успокоиться не удовлетворив свое бескрайнее любопытство. Ей надо собственными глазами увидеть, что Арно счастлив с другой. Вот надо и все тут.

Ей же вроде Готье напомнил курс?
Мурлен писал(а):
Омрачает конец только смерть верного Готье.

Мне интересено было читать про гарем, но эта смерть тоже осадок оставила плохой.
Мурлен писал(а):
А оценка, конечно же (5)!

Уффф, я уже не надеялась Laughing

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>22 Авг 2011 21:13

dilse писал(а):
Ну, почему же, я встречала людей, которые прочитали все книги Бенцони. Это очень популярная и любимая многими писательница. К тому же её книги впервые напечатали очень давно и часто переиздают.

О всем белом свете я конечно не говорю Laughing только о людях с кем знакома, или вот так общаюсь по инету Ok
dilse писал(а):
А Вы только начинаете знакомиться с творчеством Бенцони? Что уже прочитали? Что больше всего понравилось?

Я уже ого-го как давно только знакомлюсь Smile в школе прочла Катрин и Марианну (2 раза). Катрин недавно перечитала. Но Марианна нравится больше.
фьора писал(а):
Очень приятно читать что здесь такое оживление и обсуждение, ведь было время когда неделями не было ни одного поста в теме, пришлось вот вручную раскачивать и возвращать заслуженный интерес к этому автору - девочки помнят

Помним-помним, хвалим-хвалим!!! Wink
фьора писал(а):
девочки не спойлерите не читавшим раньше времени!!! Кудряшка у нас та еще подглядывательница в сюжет книги до ее прочтения, а потом расстраивается что все узнала заранее Mr. Green Пусть сама читает - потом и обсудим с ней

Надо бы мне в темке Вилар девочек попросить не обсуждать АН пока я не прочту... shuffle
фьора писал(а):
только 6ую и 7ую книгу никак не осилю, ведь в 5ой все так хорошо заканчивается

Да и в седьмой неплохо заканчивается Wink
фьора писал(а):
Вот и я о том же: такая любофффф, что : ну зачем еще 6ая и 7ая книги?!

Чтоб сполна испить)))
Деметриос писал(а):
Поэтому род вёлся по матери, и женщина была главнее мужчины. Вот в чём сила прекрасного пола!

Вот как то не легче от этого...
Деметриос писал(а):
заметьте, если мужчина ушёл из семьи, дети практически всегда остаются у матери, здесь ВСЕГДА общественное мнение на её стороне.

Мужчины в большинстве и не борются за свои права, даже избегают помогать с ребенком не только в плане воспитания, но и просто материально.
Деметриос писал(а):
Мужчина мыслит рациональнее, даже слово "Люблю" не всегда в его устах означает то, что думает женщина, зачастую это просто признание женщины в качестве сексуальной партнёрши, это недавно озвучили те же учёные.

Как все не романтично Sad
Деметриос писал(а):
Мужчину воспринимают как не совсем взрослого ребёнка, мол, оступился, ничего страшного, с кем не бывает, а вот если изменит жена - увы, ей прощения практически всегда нет и осуждения больше. Женщину изначально воспринимают, как существо более чистое, моральное, которому не свойственны ошибки, присталые для мужчин, поэтому, наверное, и ответственности больше.

Ясно, в общем неравные у нас позиции с самого начала. Думаю, просто дело в том, что мужчин гораздо меньше, а уж подходящих для семейной жизни - в разы.
фьора писал(а):
измена Альдо, была необходима по условиям сюжета когда семейные узы превратились в рутинную обыденность и сама жена уже забыла что у нее есть муж - кстати урок нам женщинам, что после родов есть не только один ребенок, но еще и Ваш супруг, к тому же сам князь лицо с бурным прошлым и оно не могло не всколыхнуть его на новые подвиги, особо при таких интересных обстоятельствах, просто провоцирующих его....

Не знаю, как по сюжету, но в жизни не только на ребенке зацикливаешься, если б мне муж изменил после родов, когда я в депрессняке глубоком ходила полгода, он бы меня просто добил, и доводы, что я слишком много внимания уделяю ребенку, или макияж не нанесла, или опять у меня на плече не замеченная мною отрыжка ребенка осталась, - все это просто повод и зацепка, а вот если тебя он по-настоящему любит, то поможет выйти из этого состояния, а не начнет вечно попрекать, тут уж, извините, рожали вместе, и тяжесть должна лежать одинаковая на обоих.

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>22 Авг 2011 22:02

Мурлен писал(а):
Оказывается, им было вместе так замечательно, что и Арно-то можно бы уже и не искать.

Мася, отзыв прям в точку!!! если так порыться, в серии куча минусов, но все равно она пока моя любимая

Мурлен писал(а):
. Он все отдал своей госпоже, о чем она могла просить. Она тоже ему все отдала, о чем он мог мечтать.

да, я тож так считаю! третий лишний

Мурлен писал(а):
А дочь, вполне могла бы и рыженькой родиться. ;)

неа, героини Бенцони беременеют только от любимых мужчин

можно было процитировать каждую твою фразу, только в пост бы все не влезло со всем согласна!
спасибо!!!

П.С.: сцены в саду меня добили
Профиль ЛС  

>23 Авг 2011 5:55

Кудряшка ты читаешь уже и 3ю книгу?!! Wink

goldann писал(а):
Надо бы мне в темке Вилар девочек попросить не обсуждать АН пока я не прочту... shuffle

Аня не совсем одно и то же, обсуждение в темах всегда идет, не без этого, а Кудряшка у нас еще и активно пристает с вопросами, чем все закончится, ты же не ходила по теме Вилар и не мучила всех с кем Анна останется Tongue просто зная нашу Кудряшечку надо выработать иммунитет на ее расспросы до конца прочтения - а обсуждать прочитавшим - всегда пожалуйста Ok это уже на ее совести будет, если подглядит, но не на нашей Wink

goldann писал(а):
Думаю, просто дело в том, что мужчин гораздо меньше, а уж подходящих для семейной жизни - в разы.

это в самую точку!
goldann писал(а):
если б мне муж изменил после родов, когда я в депрессняке глубоком ходила полгода, он бы меня просто добил,

Аня обсуждаемый отрывок куда как позже был, там Лиза просто в привычку взяла носиться с несколетними малышами по всяким хворями, в том числе мнимыми, по всем поместьям Европы, не пересекаясь с любимым супругом месяцами, даже когда Альдо ее очень просил приехать к нему или сам порывался это сделать, она ни в какую lac Речь не послеродовой депрессии идет, а уже о постоянном укладе на оставшуюся жизнь , я сама наблюдала такие истории, когда женщина настолько уходит в ребенка, что забывает что у нее типа еще и муж есть... Психологи семейные и перинатальные часто об этом пишут, что женщине опасно впадать в такое состояние, надо вовремя остановиться и вспомнить что семья состоит не только из матери и ребенка, иначе...не удивляйтесь когда будете подписывать бумаги на развод... preved

viorika писал(а):
Я должна бежать, вернусь и выложу отзыв на "Жемчужину императора".

не выложила Sad

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>23 Авг 2011 6:49

Мася, отзыв на "Катрин" обалденный ;) долго смеялась пока его читала! Very Happy

А я тоже начала читать "Марианну".
Не могу "Лозаргов" тянуть дальше. Совершенно скучно и мне не нравится(((

Про Альдо - пока не буду ничего говорить, как сама прочитаю тогда и сложу мнение какое-нибудь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>23 Авг 2011 16:34

фьора писал(а):
не выложила Sad

С приездом, солнышко ! Извини у меня были проблемы с интернетом , да и с электричеством тоже, у нас такая буря пронеслась, деревья повалило, линии электропередач порвало, в общем только, что включили! Да здравствует свет (и электрики) !
"Жемчужина императора"
Этот роман многие называли самым слабым романом серии, честно говоря мне он не показался самым слабым, просто в этом романе очень ярко проявились некоторые личные шаблоны самой Бенцони, как писателя.
Во-первых это нагромождение самых невероятных, карколомных и драматичных приключений героев в одном произведении, сами по себе они интересны и захватывающие, но автор не прогадала бы если б растянула их на две книги. Не успели мы пережить заключение Альдо в колодце-темнице, как он уже становится пленником индийского царька-садиста, стремительное изменение сцен, действие происходящие на двух континентах, калейдоскоп образов: цыгане, аристократы, индийские магараджи и испанские маркизы от всего этого кружилась голова, а тут еще дочь Распутина и "наследник" Наполеона Бонапарта - Наполеон VI, так что это первая книга серии от которой я "отдыхала", делая перерыв в чтении.
Во-вторых это отношения главных героев: Лизы и Альдо - автор и им постаралась добавить драмы, история с Таней Абросимовой (если правильно запомнила имя) показалась слишком надуманной и натянутой, чего бы он это стал убивать женщину, даже если вдруг и влюбился в нее без памяти, если перед этим не прибил Анельку и Дианору доставших его куда как больше? Неужели Лиза такая слепая ревнивица, что подобная мысль даже не пришла ей в голову? По предыдущим книгам серии это не было заметно, наоборот она выглядела вполне здравомыслящей женщиной, так что некоторые ее поступки в этом романе выглядели нелогично.
В остальном же Бенцони осталась себе верна: сказочные описания пейзажей, дворцов, драгоценностей просто завораживали. Ни у одного писателя я не читала таких изумительных и красочных картин ночи:
"А ночь и в самом деле обещала быть великолепной: мириады звезд украшали ее такими алмазами, перед которыми все сокровища мира казались обычным песком. Будто сам небесный Иерусалим в сиянии огней приближается к слепой, погрязшей в грехах земле!".
Кроме того видно, что автор очень ответственно относится к исторической части своих произведений, несмотря на небольшие, порой забавные ляпы, вроде поляков поголовно владеющих безупречным французским, от аристократа голубых кровей до извозчика, или цыганки клянущейся Казанской Божей Матерью, или слуги индийского раджи непонятно на каком языке изъясняющегося с венецианским князем, автор как-то подзабыла уточнить это, подобных проколов не так уж и много у Бенцони, по крайней мере по сравнению с некоторыми другими авторами.
Конечно писать о 20-30 годах ХХ века и не заметить волны русской иммиграции просто невозможно. Я ожидала, что в одном романе из этой серии мы встретимся близко как с русской диаспорой так и с самозванцами. Как Ильф и Петров не могли пройти мимо "детей лейтенанта Шмидта", так и Бенцони не могла не вспомнить о самозванцах наводнивших парижские салоны в 20-е годы, доходило до курьёзов, когда в одной гостиной встречались две великие княжны Анастасии, например. Образ князя Феликса Юсопова написан очень достоверно и соответствует воспоминаниям современников. Небольшие ляпы есть, но все же довольно правдиво.
Сюжет хорошо задуман, но, я уже говорила об этом, стоило бы историю самозваного Наполеона и индийского магараджи разделить на два отдельных тома, потому что так все свалилось в одну кучу и история самого камня осталась как бы за бортом, что тоже меня расстроило.
Мало мне показалось в романе и любимого Адаля, если в первой части романа он активно участвует в событиях, то во второй он просто выпал из действия, а жаль, его юмора и находчивости явно не хватало нашему князю в его индийском приключении.
Как бы то ни было, но поставить роману оценку ниже 5 не могу. Понимаете, при всех недостатках Бенцони, она как автор на голову выше большинства милых и любимых авторш средних ЛР с предсказуемым сюжетом. Богатство языка ее романов, полет фантазии, исторические хитросплетения и неожиданности, да и сама не предсказуемость финалов, ибо хиппи-энд в ее понимание - это не совсем то безоблачное счастье которое мы ожидаем от средних ЛР - уже все это ставит ее на ступень выше! Так что по личной моей классификации твердые 9 балов, а так как больше пяти поставить нельзя значит 5+++++!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 3:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Какие щедрые эти синеокие! Технологиями делятся, целую планету подарили в безраздельное пользование землян, вообще всячески помогают.... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Жюльета Бенцони [216] № ... Пред.  1 2 3 ... 83 84 85 ... 229 230 231  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение